Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Кристина Юраш "Селфи на фоне дракона"

Итак, я все реже присоединяюсь к нашим флешмобам, но иногда хочется сделать исключение.
Это как раз такой случай. Ну, захотелось почитать что - то такое... ироничное, умное, стебное...
И можно я сразу скажу, что не получила того, на что надеялась.
Я дочитала, если это интересно, но потратила на этой действо дня три. Это много, очень много для меня. И, пожалуй, стоило бы послушать интуицию, которая еще в первый день предупреждала, что дальше будет только хуже... Но надежда, что еще чуток и повествование из балагана имени неубиваемо - непотопляемого Аншлага во главе с местной Региной Дубовицкой все - таки превратится в настоящую иронию и умный юмор, не оправдались.

Автор пытался, честно пытался развеселить, как мог.
Мог много... И если по началу с таким изобилием "стеба" над всем, что попадалось на глаза, еще можно было как - то примириться, то терпение мое благополучно истощилось главе на десятой. Всего их 27, если кому интересно.
Потом от мелькания кадров петросянщины вперемешку с эпизодами из ситкомов, сопровождаемым закадровым смехом, уже рябило в глазах.
Но были и весьма удачные шутки. Наверное, только это и заставляло меня вновь возвращаться к истории.
Отдельное спасибо автору за Эдичку Каллена, который просто исполнил мою давнюю мечту - перевел - таки этого ирода на мышиную диету, пусть и в параллельном мире, как я давно и писала. Сколько можно истреблять поголовье семейства кошачьих на нашей планете?!

Но удержаться на достойном уровне при таком объеме текста автору не удалось, и она скатилась к туалетному йумору. Грань тонка, но она есть.
После очередного эпизода с ее задницей, которая застряла в ночной вазе, я уже хотела закрыть читалку, если честно. И правильно бы сделала, потому что потом уже не случилось ничего, что хоть чуток подняло бы текст.
Наверное, я слишком многого ждала от этой истории, но этот балаган мне надоел. Надоели ее песни, цитируемые к месту и не к месту.
Главное в юморе не его количество на квадратный сантиметр площади страницы, а его качество. Качество было не слишком хорошим. А иронии и вовсе было совсем не много.

Мало свалить в одну кучу все, что вспомнилось, нужно эту кучу еще и разобрать.
Сюжет... Какой смысл вообще что - то говорить в этом случае? Это набор элементов, призванных как можно больше "сделать всем смешно"...
Шутки по большей части были клонированы из многочисленных интернет площадок, героиня, как заявленный сисадмин, не справилась... и на компьютерщика не тянула от слова "совсем"... Про скачанный антивирусник... это даже не глупо, это идиотизм. А слово "ламер", многократно повторенное в отношении других, ее профи не сделал, к сожалению.
Далее сюжет сопровождался рояльным аккомпанементом на все лады, и по сути своей автору был не нужен.
Про героя догадалась слишком рано, это тоже не на пользу "телу", весом 156 кг пошло, истории тоже не подогрело. Он, кстати, совсем не интересен, как персонаж. Пустое место.
Разочарована.
Дочитала все - таки... поэтому и не безоговорочное два, а трояк с огромнейшим минусом.(3-----)

з.ы. Автор ваяет продолжение. Читать не буду.
Предвижу, что войдет в число призеров в местном ЛЭрном конкурсе имени Сатиры и Йумора...

...

Ann Schu:

» Сведи меня с ума

В общем, мысли в кучку собрала, получилось как-то так:

Тори "Сведи меня с ума" (отзыв содержит спойлеры!)

Внимание, книга платная!

Помнится, несколько лет назад читала я порнушную книжку про любовь оборотня и человеческой девы, вышедшую из-под пера той же Тори. Сюжет помню крайне смутно, четко вспоминается только тот факт, что у героини всё происходило через матку. Уж не знаю, чем автора так очаровал этот орган, но по частоте упоминания в тексте шел чуть ли не на втором месте после сосков.
Как оказалось, этот опус практически прямое продолжение предыдущего. И нынешняя героиня (к слову сказать, несколько отмороженная хабалка) родня героини первой части. Наверное, поэтому и тут матке уделено столько внимания - они ж одноматочные, тьфу ты, родные сестры.

А теперь по порядку - на какой-то тусовке героиня заприметила мачо. Мачо был неприступен, как "Варяг", вот девица и решила по-тихому трахнуть его в подсобке. Мол, шоб место своё знал, а то ишь, какой орел - не обращает внимания на красоту такую распрекрасную! А мачо с виду хоть и непреклонен, как столетний монах-отшельник, а в душе прямо ух, как героиньку захотел. Так захотел, что во время орального секса в той же подсобке для пущего оргазЬму отрастил волчьи клыки и куснул. Да не куда-нибудь, а прямо в клитор. Ворошиловский стрелок прямо, ага. А потом испугался, что так и до традиционного секса недалеко, а оборотням с человечками ни-ни.
И всё бы на этом и закончилось, но через пару дней оказалось, что этим укусом он героиню заразил... нет, не триппером, хотя, учитывая, как у неё всю оставшуюся книгу при виде героя всё зудело, чесалось и мокрело, то на ЗППП проверить бы не помешало. Так вот, заразил он её ТЕЧКОЙ. Я даже не стала пытаться понять, как и почему это случилось, только утерла выступившие от совсем неженского гогота слезы. Ну, а дальше, наверное, пересказывать излишне, и так понятно, что только глоток бензина спасет смертельно раненого кота только герой поможет избавить от такой напасти путем вагинального массажа и заделывания пары-тройки ребятишек.
Ещё у автора чего-то показания расходятся - то у героя уже была пара, признанная волком (в данном конкретном случае все волки прогрессирующие шизофреники, у которых волчья и человеческая личности практически независимы друг от друга, разве что живут в одном теле), то потом вдруг оказалось, что никакая это не пара была, а больную сиротку мачо из жалости пригрел. В общем, с обоснуем в книге конкретные нелады.
Дальше до самого конца какое-то мыльное бла-бла-бла, свадьба, убивание врагов и рождение комплекта детей.

Исключительно и-за того, что смех продлевает жизнь, поставлю "2". Хрень полнейшая, к тому же эротика написана "невкусно".

...

Последняя любовь Самурая:

Мамаева Надежда, Гиппиус Рина - Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира
Аннотация:
Учеба по обмену – дело хорошее. А если обмен не на земной университет, а на магическую академию из другого мира? Да и одногруппники – те еще подарочки? То драконесса каверзу подстроить норовит, то эльф презрением обольет, а нефилим вообще откровенно насмехается.
А тут еще и покушения. В их свете загадочный и нездоровый интерес к скромной персоне студентки с земли становится крайне подозрителен…

Мнение:
Да простят меня авторы, но я эту книжку не осилила.
Основная претензия - книга не зацепила. Интрига не впечатлила, что там дальше будет у героев было вполне понятно, повествование от лица то героини, то героя раздражали. Детектива вообще не сложилось, сюжет барахтался на одном месте, и эта возня в конце-концов меня добила.
Ещё что не понравилось. То героиня выражалась, как подросток, а то, вдруг, выдавала что-то очень взрослое и замысловатое.
Герой ни рыба ни мясо. Вот, в общем-то, и всё.
Т.к. не дочитала оценку ставить не буду.

...

лора критик:

Привет всем . Я -новичок на этом форуме. Читаю давно и запойно. Студенткой предпочитала фантастику , сейчас - фэнтези (драйва и в жизни хватает ).
К сожалению , удачных находок , особенно в нашем жен. фэнтези , маловато. Решила попросить помощи у добрых людей. Мои предпочтения и оценки прочитанного
1. То ,что можно назвать Литературой ( из нашей ЖФ)
Попова- весь цикл "Конгрегация" - перекликается с " Имя розы" Эко , не хуже "Первого закона " Аберкромби и точно лучше Пекары
Коростелева "Школа в Конмартене"- лучшее ,что вышло из глубин СИ( жаль, автор не заключила договора с издательством , а частные малотиражки стоят дороговато).
Кузнецова "Золотая свирель"- наш более чем достойный ответ "Томасу рифмачу" Кашнер ,С, Кларк и Л. Флевелинг
2. Отличные книги
Н Осояну - замечательный язык , Ю. Остапенко- великолепно сводит сюжетные линии в одно целое, А Парфенова- богатая фантазия.
3. Хорошие книги ( выборочно)
Демина , Астахова , К Медведевич ,Измайлова., А Сокол, Громыко ,Семенова.
Макулатура (в моем понимании , прошу прощения , если наступлю на любимую мозоль)- Петрова, Чиркова , Гусейнова ,Панкеева ,Звездная .
Как то так. Жду подсказок и советов . Заранее благодарна всем ответящим.

...

Хомячковая:

Юлиана Чернышева "Кривые дорожки к трону"

Очень даже интересное произведение. Такой ЛР с легким налетом магии, магия там не волшебная, а какая-то обычная, порталы, артефакты и прочее, но нет ничего что нельзя было бы заменить чем-то из нашего мира, пусть и с трудом. Мир похож на наш век этак 18-19. Однако ограничения женщин нет. В остальном... как фэнтези - оно не интересно, схематично и вообще ни о чем. А вот ЛР получился хорошим, вернее развитие чувств и вообще реакции на ситуации. Правда героиня сначала была слегка дурной, однако исправилась же. В остальном же, хороша именно часть с героями, все реакции какие-то настоящие, героям веришь и сопереживаешь даже. Оценка 5-, минус за фэнтези только в названии. Tongue

...

Фрейя:

дубль
Андерсон Эвангелина "Сделка с дьяволом"

Очень неплохо все начиналось. Агрессивная девушка оборотень, которая не может оборачиваться, и безжалостный вампир, которого боятся все вокруг. В таком настроении прочитала первую треть книги. А потом пошло поехало, автор, по-видимому, захотела сделать что-то новое, но у нее не получилось. Изначально пара оборотень-вампир вызывает сомнения, но я все-таки надеялась понять, что к чему. А потом автор решила ломать стереотипы. Вампирами только становятся? Нет, они рождаются (при этом нет никакой предыстории, объясняющей все это). Но, Бинго! Вы можете стать вампиром и через укус, только вот кожа у вас будет холодная. Но если вам это кажется мало, то есть еще один фортель, который выкинет судьба. Например, у вас может родиться вампир-демон, каким образом? Непонятно, от этого просто никто не застрахован. С стороны героини всяких похожих вещей не меньше. И право первой ночи, и жестокие родители в погоне за статусом, и лидер стай, которому прислуживают другие Альфы, серьезно, ну и как же без любви М-М (правда, без подробностей). В общем, после прочтения, у меня каша в голове и неприятное ощущение. Не мое.
Моя оценка: 3-.

...

Verka:

» Сердце саламандры

Драх Виктория Сердце саламандры
Жанр: ЛФР
Отгремели последние взрывы войны. Арабеска и Даррен заняты в трактире, драконы вернулись на Острова, да еще и Ингрид с собой забрали. Арлин пакует чемоданы, а Артаниэль... Ни минуты покоя у Верховного Мага Дивнолесья. Рауль Вакур пойман, но дело его живет. "Империя магов" - звучит слишком заманчиво, чтобы сдаться.
Закончилась война явная. Война скрытая только начиналась.

Отзыв. Действие романа происходит через полтора года после окончания войны в "Охоте...". Кроме романтической линии есть еще шпионско-детективная, но чисто символическая. Она не то чтобы слабая, она практически не прописана, автор отделалась общими фразами. Зато романтика тут очень неплохая, на мой вкус. ЛЛ тут три, они легкие, не сильно закрученные, но приятные. Особенно хочу отметить отношения ректор-студентка. Я совсем не поклонница такого сюжета, а тут автор меня порадовала. И героиня адекватная, влюбилась, но разницу в социальном положении понимает, не истерит, на шею не вешается, а "любуется издалека". Ректор не похотливый, понравилась девушка, начал грамотно по-взрослому ухаживать. На свидания приглашает под личиной старшекурсника, чтобы студентку не компрометировать (она в курсе маскарада), присматривает, заботится. А когда он решил отложить серьезные отношения до окончания учебы героини, я его еще больше зауважала. Кроме того, у ректора и стадентки много общих друзей и они полюбому бы познакомились и сошлись на почве общей большой любви к магии как науке. Надеюсь, автор наберется опыта и сможет в дальнейшем больше внимания уделять приключениям, детективу и т.п. История логически закочена, можно читать, если продолжения вдруг не случится. Оценка 4- советую как чтиво для отдыха.

...

Людмилочка:

Девочки, спешу поделиться с вами радостью! Ура! «Полицию» дописали! Итак,

Автор: Анна Орлова
Название: Поймай меня! или моя полиция меня бережет
Жанр: детективное фэнтези, юмор
Состояние: закончен, платный

Читала в процессе написания, но думаю, что с удовольствием перечитаю еще раз. Начну с того, что меня с первых строк несколько сбила должность главной героини – Домовой. Я сперва споткнулась на этом, потому задумалась, а потом привыкла, что домовой, это полицейский, который ведет определенный район, типа участкового. Ну, какая-то его разновидность. А потом все стало так закрутилось, завертелось… зомби-взломщики банкоматов, тролли-соседи, водяные-алкаши, русалки, оборотни в погонах (причем они реально оборотни!)… Драконы всплыли (а куда же без них?) Ведьмы… В общем очень густо населено в истории всяких фэнтезюшных героев, так что простых людей можно буквально по пальцам одной руки пересчитать, но при том они как-то довольно слаженно сосуществуют, общаются, работают, приспосабливаются, и наблюдать за этим одно удовольствие.
Скажу честно, что вычислить главного врага я так и не смогла. Пыталась по началу, а потом просто читала и наслаждалась приключениями героев.

Очень позитивная и жизнеутверждающая вещь. С хорошим добрым юмором, чуть сказочная и местами очень милая.

Рекомендую! От меня 5!

...

aksentia:

Мамаева "Магометрия. Институт благородных чародеек".

Книга, в общем-то, понравилась. Легкая, ненапряжная. При этом идея и института, и Распределителя очень слабо проработаны. Распределитель выбирает наиболее подходящие пары с точки зрения будущего потомства, но за книгу у него было уже 4 случая брака (мать героини и самого героя я тоже браком считаю). Если Распределитель работает очень давно (а на это есть намеки), то брака было бы намного больше и он бы не считался идеальным. Также и с Институтом. Вроде существует давно, считается престижным, а система обучения и воспитания очень примитивна, особенно с учетом поставленных целей. Это если не учитывать, что девушек для таких заведения должны брать лет в 13-14, что в 19-20 замуж выдавать. В 26 они уже, простите, перестарки.
Кроме того, героиня постоянно высказывала свое возмущение институтом, но ни разу, даже в мелочах, на выступила против системы. Ну и окончание несколько покачало. В наш век технологий так просто воспользоваться документами другого человека... Т.е. и за границу героиня не планирует выезжать, и замуж выходить, и детей рожать. Юридические коллизии-то возникнут.
Но, несмотря на все это, продолжение я читать буду и "4 с минусом" поставлю. За легкость и стиля и языка.

...

Verka:

» Землянка

Демченко Оксана серия Землянка
Жанр: космическая фантастика, социальная фантастика, попаданство
Отзыв: Эту серию следует читать при определенном настроении. Когда от души начитаешься ЛФ графоманства с посредственными однообразными сюжетами, штампованными героями, унылой романтикой-эротикой, бедным примитивным языком, когда от всего этого начинает воротить, тогда стоит открывать "Землянку". Здесь есть замечательные, харизматичные, яркие и позитивные герои. Есть огромное разнообразие рас, каждая из которых отличается внешностью, физиологией, психологией, социальным строем, возможностями, способностями и проч. Есть сложнейшие интриги и неожиданные сюжетные повороты. Все это сдобрено яркими, сильными, сложными эмоциями. Да, еще написано непростым языком, много научных терминов. Серия для ЖФ нестандартная, читать советую. Из-за сложности и объемности содержания повествование несколько рваное, не всегда понятно, что к чему, поэтому Оценка 5-

...

Людмилочка:

Девочки, огромное спасибо за то, что подсказали это чудо! tender Люблю вас! Flowers

Автор: Шевченко Ирина
Название: Пока ты веришь

Вот знаете, для меня эта вещь стала настоящей отдушиной. Просто лучиком света в темном царстве депрессивного окружения.
Обожаю умное (не путать с заумным), качественное, интересное и вместе с тем приятное, динамичное детективное фэнтези. Вот просто читала и смаковала детали, моменты, интересных неординарных героев. К слову герои тут реально живые. Такие что в них просто веришь. У них свои слабости, свои странности, свои скелеты в шкафу, и они в первую очередь люди!
История мне очень понравилась, замечательно легла на душу и окутала теплым мягким коконом добра и чувства справедливости. Да, может это и банально, но приятно, когда добро побеждает, а зло получает приличный срок или пулю в лоб.
Но это все мои личные ощущения и послевкусия, а теперь немного о героях и сюжете.
Основная линия аккуратно вычерчивается между … пусть будет новомодное словечко – киборг … итак, между киборгом и девушкой-служанкой. Судьбы этих двоих пересеклись совершенно случайно, но как-то так незаметно переплелись, что в последствии связались воедино крепчайшим морским узлом. Очень интересно наблюдать как в неживом механическом человеке зарождается разум. Сперва рефлексы, реакции, потом аналитика, обучение, самообучение и как результат свой собственные разум, способный думать, и принимать самостоятельные решения. Герой прошел сложный путь саморазвития. Но и героиню знатно потрепала жизнь, сперва лишив ее родителей, потом пошвыряв по тюрьмам и подвалам, поломав ей ребра и наставив массу синяков. Как сама она о себе говорит: я разная. Да, она становилась разной, чтобы выжить, и от этого она становилась лишь реальней.
Очень интересна судьба и других персонажей. Вот хотя бы самого гениального-изобретателя. Он вообще личность неординарная и безумно увлеченная. Да и местные спец органы так же полны колоритных персонажей. Некоторым даже в отпуске не сидится и не спится.

В общем, книга мне очень-очень понравилась. Она восстановила мое чуть было не пошатнувшееся душевное равновесие и теперь мне просто хорошо, поэтому однозначно рекомендую.

От меня крепчайшая пятерка! Я бы даже шесть поставила. Вот!

...

Хомячковая:

Я тут с удивлением обнаружила что Стрельникова стала писать не только порнушку, а нечто вроде фэнтези, причем даже не сильно скучное. Речь идет о "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию". Начало было бомбовским, однако дальше пошло такое что я просто ржала. Итак задачка, канцлер делает подлянки, причем явно исходящие от него, наша принцессочка изображает дурочку, безусловно ему верющую и это прокатывает, причем не раз, не два и не три. Уму не постежимо и это человек, который двадцать лет управлял государством? Да его же детишки из яслей вокруг пальца обведут, не то что взрослый. Да и ближе к концу стало откровенно скучно от этого всего "юмора" автора и канцлер уже вызывал раздражение, да и герой... какой-то схематичный. Оценка 3, однако как фэнтези именно. Растет автор похоже.

...

Последняя любовь Самурая:

» Параллель

Буланова Наталья - Параллель

Аннотация:
Алина попадает в параллельный мир благодаря ученому-фанатику. В этом новом техногенном мире ей приходится учится жить в непривычных условиях. Впереди её ждут друзья и враги, любовь и ненависть, приключения и знакомство с представителями других планет. ОКОНЧЕНО. ЧЕРНОВИК. ПРОБА ПЕРА
Мнение:
Для пробы пера, в принципе, сойдёт.
Начало было неплохое. Такое серьезное без розовых соплей. Маленькую 11 летнюю девочку закидывает в другой мир. Фанатик-учёный, благодаря которому, собственно, девочка и оказалась в параллельном мире, категорически отказывается отправлять её назад. Девочка растет с ним, в закрытой квартире, очень редко выходит в близлежащий магазин. По всем признакам этот учёный маньяк, только не сексуальный, разве что. Девочку он любил, но панически боялся её от себя отпускать. Училась она дома через сеть и с помощью ученого. В 16 она поступила во что-то типа колледжа переговорщиков. И попёрли мужики, все сплошь выдающиеся красавцы и элита. Сперва был обычный парень (обычный в смысле расы - человек, а папа у него был ооочень необычно алигарховый), потом полукровка с другой планеты (опять-таки какого-то знатного рода), ну и закончилось всё желтокожим рептилоидом - снова шишка и в сливках общества.
Это что касается сюжета.
По поводу впечатлений - по-началу даже нравилось, пока героиня не пошла учиться и на горизонте не замаячили мальчики. Вот тут-то и пошел крен не туда! Ну, что автору стоило довести до конца сюжетную линию обучения героини? Нет, же, пошли косяком мужики и о нормальном адекватном сюжете пришлось забыть. Сперва один напором одолевал героиню, затем второй обманом заставил надеть обручальный браслет, а затем третий просто спер на свою планету. И все, главное, героине были симпатичны, но отталкивали своей авторитарностью. Деваха оказалась с норовом и мечтала сама строить свою судьбу, сама выбирать, а выбора-то как раз никто ей и не давал. С кем в конечном итоге осталась героиня - не скажу, пусть интрига будет. Но то, что пришлось ей смириться со своей несвободой- это факт.
Сюжет динамичный, витиеватый, вот уж точно книжка, в которой понятия не имеешь, что случится с героиней на следующей странице, куда её только не заносит.
Что покоробило - по сюжету выходит, что никого особо героиня и не любила-то кроме себя! Ни учёного, ни подругу, ни своих ухажеров. Влечение было, чувств не заметила. Когда у неё появилась возможность улететь, она села в космопорту и не знала куда. Как это? А учёный, который всей душой прикипел к ней и делал для неё все, что она ни пожелает? Она о нем даже не вспомнила. Да и потом, в финале, ни словечка не упомянула, чтобы съездить с мужем к приемному отцу.
Оценка 4---- ( за непредсказуемый сюжет и за пробу пера)

...

лора критик:

Люшечка ,Туфелька , Sleep Walker. Peony Rose , спасибо за советы. Нашла много нового , часть уже читана. На последнем остановлюсь подробней ,вдруг кому поможет.

Камша - мне -любительнице длинных эпопей (Джордан ,Мартин , Сандерсон,Киз) вроде должна бы нравиться . Ан нет , почитав Камшу , понимаешь чем неплохой ,трудолюбивый писатель отличается от гения. Не получилось у нее ровненько , без провалов . Читаешь ,как на американских горках катаешься - то ужас , то восторг.
Куно не люблю , как и сам этот жанр- псевдо исторический любовный роман с элементом фэнтези , как вишенка на торте. Ярчайший представитель- Д Гэмблдон со своей "Чужестранкой". Нет ребята - мухи отдельно , котлеты тоже. Любовных романов ,сопливеньких тьма- та же старушка Картленд убедительнее . Про историзм молчу . Если уж надо фэнтези пристегнуть к истории - есть Олди , Сапковский , Филипс и т.д.

Дворецкую читать не могу - слащаво , лубочно. Прям представляю ее героинь в лаптях со стразами от Сваровски

Теперь о хорошем. Пехов с удовольствием читан весь ( кроме "Киндрет"). "Под флагом милорда Кугеля " твердо входит у меня в лучшую 10-ку фан. рассказов всех времен.
Раткевич -автор чудных ,добрых , милых книг , но....для подростков .
У Колесовой понравился "Король.." и рассказы. У Сыромятниковой - цикл про некроманта ( хотя он местми неровный ).

...

RiSsa:

О. Громыко "Год крысы"

Сразу скажу, что еще не дочитала, осталась где-то треть второй книги, но уже всё ясно. Так что мини-отзыв.

Плюсы. Громыко всё же хорошо пишет, сочный язык, плавное повествование, герои получаются ну очень хорошо. Мир ну очень оригинален, такого я не встречала ни в одной книге.

А дальше сплошные минусы.
Глупая главная героиня. Матерь божья, какая же она глупая!!!! От слова совсем. Эталон.
Ну ладно, росла девка на хуторе, уму неоткуда взяться. Но её наивность и какие-то принципы из раздела "фанатик-религиозный, одна штука" - это откуда??? Когда ты с детства наблюдаешь хитроватых селян, когда вся жизнь взрослых проходит у тебя перед носом, внезапно получается, что героиня ведёт себя как воспитанница строгого монастыря с окраины вселенной. Правда, активно желающая замуж и таскающаяся со своим свадебным платьем по всей стране.
В общем, эта незамутнённость сознания меня начала раздражать довольно быстро, я всё ждала эволюционирование героини, но пока что так и не дождалась. Наоборот, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Может, конечно, случится чудо и на последних двадцати страницах мы увидим хоть намёк на мозги, но сомневаюсь.
Главный герой. Циничный, саркастичный, умный. И его явно раздражает героиня, о чём он ей постоянно сообщает. Слово "дура" встречается с хорошей такой частотой. Как на этой почве вырастет любовь - я не представляю.
Ну и друг героини, он же вор по совместительству. Героиня всё пытается его перевоспитать. Вор явно введён в книгу как связующий элемент между непроходимой тупостью героини и циничным умом героя. Сначала это хоть как-то помогало, но потом так же начало раздражать.
Не, может мужики в книге особенные, обладающие ангельским терпением и поэтому выносящие весь бред героини и идиотизм её поступков, но я так не могу.
Помимо этого всю книгу мне воняло. Кругом крысы, вонючие, о чём автор писала неоднократно. Мокрые крысы еще более вонючие, чем крысы сухие. Герои тоже вонючие, т.к. мыться у людей=водичкой в лицо поплескать. Героиня изгваздалась в кишках и прочих внутренностях монстра, запашок еще тот, по пути встретилась речка. Вы думаете кто-то купался? Неееет. Руки пополоскали и хватит.
Ездовые коровы, вороны-деликатес, ёжики вкусняшка, суп из головы гуся - мне становилось просто дурно, на фоне крыс и вечной вони.

Оценка 3. Брезгливость.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню