Vlada:
Но ведь этот роман не из футуристической серии, поэтому и не ясно. Тем более, в книге есть другая такая же дата, и как узнать, какую задумали? Вопрос позволяет дать и ту, и другую дату, и по логике, это не является неправильным ответом.

Если бы в книге была только одна дата 2004, тогда другое дело.
...
Розамунда:
Цитата:а вот по поводу этого вопроса готова поспорить. Я сначала нашла тоже эту дату на книге. но затем обратила внимание, что Нейт прибыл на Аляску в КОНЦЕ ДЕКАБРЯ 2004г. Как же Робертс написала роман в 2004 году, если его действие с декабря 2004 переходит на 2005 год???
Я как-то на это не обратила особого внимания, привыкла уже, что Робертс заглядывает с Рорком и Евой в глЫбокое будущее, так что 2005 год описать в 2004 для неё не особая проблема, ИМХО...
Девочки, какая у нас на очереди книга на обсуждение?Продолжим серию о женщинах Калхоун?На очереди тогда вторая книга получается.
Мужчина для Аманды
Серия Норы Робертс «Женщины Калхоун» повествует о четырех сестрах – Кэтрин, Аманде, Лиле и Сюзанне, – и их тете Коко, живущих в старинном особняке, построенном их предком в начале двадцатого века.
Существует легенда о том, что прадед Фергус подарил своей жене Бьянке великолепное изумрудное ожерелье. После самоубийства Бьянки драгоценность пропала. Возможно, она спрятана в доме, но пока никто не видел сокровище.
Вся семья принимает активное участие в поиске фамильных изумрудов, и кажется, что дух несчастной Бьянки старается помочь им и частенько является женщинам Калхоун во время спиритических сеансов, горячей поклонницей которых является тетя Коко.
Вторая книга серии рассказывает об Аманде Калхоун – самой деловой и практичной из членов семьи. Она разрывается между работой в качестве помощника управляющего гостиницы «Страж залива», поиском калхоуновских изумрудов и организацией свадьбы своей сестры Кики. В ее жизни нет места для ковбоя из Оклахомы Слоана O` Рили, отвечающего за реконструкцию их семейного дома – Башен, часть которого предполагается превратить в шикарный отель. Но любовь способна изменить любые генеральные планы…
По поводу значков напишу Мастеру завтра, подожду, пока все участники ответят, девочкам, которые к нам ещё не заглянули я уже написала в личку.
Цитата:Вопрос позволяет дать и ту, и другую дату, и по логике, это не является неправильным ответом. Если бы в книге была только одна дата 2004, тогда другое дело.
По логике да, но при этом сам вопрос звучал так -
2004г. Значение?. Я имела в виду значение для всего романа, нечто большее, чем появление героя в книге, иначе бы добавила месяц декабрь. Именно словом Значение надеялась привлечь внимание к дате и её смыслу, созданию самого романа
...
Vlada:
Розамунда писал(а):Именно словом Значение надеялась привлечь внимание к дате и её смыслу,
А я так поняла, что значение этой даты в важности ее для героя, он изменил ее жизнь.
Розамунда писал(а):Мужчина для Аманды
Эту серию вообще не читала, так что погуляю...

пока не вернемся к Еве и Рорку.
...
Natalina:
Да, теперь с учтенными ошибками мы сможем все получить первое место на следующей викторине. (извините, вчера не написала - у нас резко в течении полдня наступили крещенские морозы - с -3 до -15 похолодало + постоянный писк восторга ребенка от просмотра м/ф и я свалилась с головной болью в прямом смысле слова).
Оказывается, богатая фантазия нужна не только для составления вопросов, но и для сочинительства званий. Очень красиво.
Девочки, поздравляю всех с нашими большими достижениями - чтением романа и частей книги со всех сторон под лупой
NatalyNN писал(а):однако, зубастые у них там белки...
Мы тоже были зубастыми, когда о вопросах рассуждали, а мы ведь дажи не белки

Хотя это была моя кличка класса до 8 - из-за фамилии, а не зубов
Розамунда писал(а):А я эту книгу ещё не читала, первая в серии оч. понравилась.
Рози, я с начала не поверила, что именно ты написла это, да и Vlada - Вы же супер-пупер знатоки творчества Норы.
Значит мир отношений новых героев откроется в первый раз, а я с удовольствием прочту Натальины труды во-второй раз.
Девочки, я, сидя дома глотаю книги в дневной сон ребенка по 2 в неделю, поэтому могу не адекватно кого-то обидеть своими словами. Заранее прошу прощения - не со зла - от удивления, т.к. Рози, Ленни, NatalyNN, Vlada, Ариша, Кнопа, Вэл, Лиля, Курносая настолько активные участники форума, обсуждений, что о том, что они читают книги в оригинале с момента попадания в электронную сеть я не сомневаюсь. Из-за этого могу и ляпнуть.
...
Розамунда:
Девочки, сообщение Мастеру с просьбой добавить звания под аватарками написала
Цитата: И еще у меня хорошая новость. Я ПРОЧЛА ПЕРВЫЙ РОМАН О ЕВЕ. КЛАСС!!!!!! Отзыв после отпуска в темке Норы.
Лили, желаю тебе хорошо отдохнуть, будем ждать отзыва о книжечке Робертс
Цитата:Заранее прошу прощения - не со зла - от удивления, т.к. Рози, Ленни, NatalyNN, Vlada, Ариша, Кнопа, Вэл, Лиля, Курносая настолько активные участники форума, обсуждений, что о том, что они читают книги в оригинале с момента попадания в электронную сеть я не сомневаюсь. Из-за этого могу и ляпнуть.
Натали, я сознательно иногда притормаживаю себя от того, чтобы прочитать все книги Робертс, автор мне ужасно нравится, могу читать её книги подряд, чего у меня не бывает с другими писательницами, но есть одно Но.... Большинство книг Н.Робертс мною уже прочитано, иногда я опять же сознательно чередую её новинки с книгами других авторов, так как иначе совсем не останется непрочитанных книг Робертс у меня, так что я не спешу особенно
Цитата:я не сообразила, что это невеста и искала барышню
А я думала, что девушка в кокошнике сразу же наведёт на мысль о русских женщинах, ну и пиццу присовокупила...
Опасалась что неугаданныи останется вопрос о кинопавильоне, даже не знаю, почему именно о нём, но этот вопрос взяли все
Цитата:Девочки у меня новость: на сайте Эксмо есть информация по новой книге:
Остановись, мгновенье
Клёво!!!

ЭКСМО прямо мои мысли читает, только эту книгу взялась потихонечку на английском разбирать, темпами черепашьими, как издательство галантно её анонсировало

Теперь будет куда за подсказкой заглянуть, главное не увлечься

, или уже за след. книгу серии взяться...

, чтобы не было искушения на русском читать...
...
Курносая:
Sonia писал(а):Девочки у меня новость: на сайте Эксмо есть информация по новой книге:
Остановись, мгновенье
Свадебный фотограф Макензи Эллиот превратила свою работу в настоящее искусство. Ее будни – это круговорот цветов, кружев и нескончаемого праздника. Однажды, на репетиции очередной свадьбы, она встречает Картера, застенчивого, обаятельного школьного учителя. Их взаимное притяжение велико, но это и пугает Макензи. Через объектив ее фотоаппарата прошли сотни влюбленных, но лишь некоторые из них стали счастливы по-настоящему.
Я Всех поздравляю с новой серией!

Читайте, наслаждайтесь))) На мой взгляд, все четыре книги квартета замечательные, с ними отдыхаешь
-Eva- писал(а):Кстати, для тех кто владеет анг. языком, на Рид.ру можно купить оригинал "Остановись, мгновение!"
Там много оригиналов попадается. Я там себе всю Трилогию Круга на английском заказывала
Natalina писал(а):Правда, писали о том, что есть серия о русских. Тоже интересно.
Если имеются в виду Станиславские, то там украинцы, что, в общем-то, не так далеко

Хотя русский там тоже есть
...
Розамунда:
Девочки, спасибо!
Цитата: хватай ближнего своего имеющего сканер
Завтра как раз собралась этим заняться
Девочки, на память о Викторине о роману "Северное сияние" Ленни сделала замечательные, на мой взгляд, баннеры в подпись. Устанавливайте по желанию
Девочки, "Дуэт смерти" появился в
Рид.ру ...
Розамунда:
Девочки, поздравляю с покупкой "Дуэта смерти"!

К нам пока ещё книжку не привезли
Я сейчас читаю вторую книгу из серии
"Женщины Калхоун" - "
Мужчина для Аманды ".
Вторая книга серии рассказывает об Аманде Калхоун – самой деловой и практичной из членов семьи. Она разрывается между работой в качестве помощника управляющего гостиницы «Страж залива», поиском калхоуновских изумрудов и организацией свадьбы своей сестры Кики. В ее жизни нет места для ковбоя из Оклахомы Слоана O` Рили, отвечающего за реконструкцию их семейного дома – Башен, часть которого предполагается превратить в шикарный отель. Но любовь способна изменить любые генеральные планы…
Книга мне нравится однозначно больше, чем первая часть о Кики, думаю дело в героине, Аманда мне нравится больше, да и Слоан очень хорош!Интересно читать за разборками этой парочки, как они вроде бы и понимают, что друг другу нравятся, но при этом противятся изо всех сил. Мне ещё очень нравится читать отрывки из дневника Бьянки, оч. романтичное настроение они создают. Всё больше и больше меня увлекает серия, решила, что буду читать её без перерыва, так как каждая следующая книга дополняет предыдущую, очень интересно, кого же встретят Сюзанна и Лила.
...
Vlada:
Только начала читать - пока что закончили

, и уже чудная фраза Робертс: Ева выходит из дома и обращается к Сомми: - всплыл труп. Жаль, не твой.
Адальмина писал(а):У мну кстати Яд бессмертия и Ритуал смерти до сих пор только в мягких обложках
А у меня "Нй снилась смерть" в старом издании

, остальные в новом. Ариша, если хочешь, посмотрю у нас в магазинах "Ритуал смерти", вроде бы еще был в продаже.
...
Ленни:
Цитата:Владочка читает "Дуэт смерти"
Мои поздравления
Цитата:Только начала читать - пока что закончили , и уже чудная фраза Робертс: Ева выходит из дома и обращается к Сомми: - всплыл труп. Жаль, не твой.

И с Сомми прелестно - сразу видно, как друг друга обожают
Цитата:Мне ещё очень нравится читать отрывки из дневника Бьянки, оч. романтичное настроение они создают.
Именно эта часть очень привлекает - романтично... хотя и обреченность чувствуется, есть грустинка, что хорошо не закончится.
А герои, ага, блеск, Слоан просто лапочка. И тетушка продолжает искрить и умилять.
...
коко:
Мариука писал(а):Очень тяжело мне читать "Дуэт смерти", дело такое, что затрагивает раны и Евы и Рорка. Я думала, что Клятва смерти тяжела для восприятия. но эта книга меня еще сильнее расстраивает
Да,для Евы это очередное испытание...Рорк страдает,потому что Ева страдает и из-за Марлены.
Спасибло еще раз за поздравления!!!
...
гелена:
Рози, поздравляю с Днём рождения!
Коко, с рождением сыночка!
Девочки, тоже читаю "Дуэт смерти". Как всегда Робертс на высоте
Читать очень интересно: сюжет захватывающий и так приятно вновь встретиться с любимыми героями
А преступление просто ужасно(как и любое, конечно). Но в этот раз как-то меня сильно проняло. Очень тяжело читать про детей
...
Курносая:
[img]http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/68/170156.JPG [/img]
Мариука писал(а):Я думала, что Клятва смерти тяжела для восприятия. но эта книга меня еще сильнее расстраивает
гелена писал(а):А преступление просто ужасно(как и любое, конечно). Но в этот раз как-то меня сильно проняло. Очень тяжело читать про детей
Да, книжка тяжеловата, хотя сейчас, сравнивая ее с "New York to Dallas", кажется, что это еще цветочки
Мне в "Дуэте" при первом прочтении больше всего запомнился забавный момент, когда Мира спрашивает Еву что та наденет на свадьбу Луизы, а Ева ей отвечает "Что-то желтое"
...
пушистик:
Всем привет! Сегодня закончила читать " Дуэт смерти", книга великолепная, как и всегда у Робертс, но мне что то хочется, чтобы прошлое уже перестало Евочку цеплять, она и так уже столько всего перенесла, а впереди еще "Нью Йорк Даллас"- вообще обрыдалась. Пора для Евы написать что- то доброе.
Коко поздравляю с новорожденным
Рози с днем рождения! Счастья и удачи.
...
Мариука:
пушистик писал(а):мне что то хочется, чтобы прошлое уже перестало Евочку цеплять, она и так уже столько всего перенесла, а впереди еще "Нью Йорк Даллас"- вообще обрыдалась. Пора для Евы написать что- то доброе.
Света,

Первая половина книги так вообще с трудом читалась, а потом когда перестали говорить о том какая Дина хорошая девочка, немного легче. Нужно уже Робертс написать о такой жертве, чтоб слезами не обливаться когда читаешь о напрасно загубленной молодой жизни, да еще с особой жестокостью
Но все равно уже Ева не так остро проецирует на себя жертву изнасилования, всего один кошмарик, да + поговорила с Рорком, с Мирой, потом еще и Соммерсет подуспокоил, и раскрыли-таки дело
Есть в книге и смешные моменты
Поскольку Соммерсета в холле не оказалось, Ева недоуменно подняла бровь:
— А где мистер Страшилище?
Рорк послал ей взгляд, в который ухитрился вложить обреченность и мягкий упрек.
— У Соммерсета выходной.
— Ты хочешь сказать, что дом свободен от Соммерсета? Какая жалость, что приходится тратить такой благословенный день на работу.
Рорк провел рукой по ее спине, шутливо шлепнул по попке.
— Мы же имеем право на отдых? Разве мы его не заслужили?
— Нет, не имеем. Мне тридцать человек надо проверить. А я еще с отчетом Уитни затянула в надежде на чудо.
Ева начала было подниматься по лестнице, но остановилась и замерла, увидев кота, сидевшего на площадке. В его двухцветных глазах читалось явное неодобрение.
— Господи, да он такое же пугало, как твой Сом-мерсет.
— Он не любит, когда его оставляют одного.
— Ну, я не стану таскать его с собой на место преступления. Тебе придется с этим примириться, приятель, — сказала Ева Галахаду, но все-таки наклонилась и погладила его, когда добралась до площадки. — Кое-кому из нас приходится зарабатывать себе на жизнь. Ну, скажем, одному из нас приходится. Другой делает это шутки ради.
— Так уж получилось, что мне как раз пора немного пошутить. После чего проведу какое-то время в лаборатории.
— Работать в День мира? Хотя сейчас, наверное, уже Вечер мира...
— Да так, начал один пустяковый проект этим утром, когда моя жена бросила меня в одиночестве.
Они вместе продолжили подъем. Кот путался у них под ногами.
— Можешь сделать копию с этого диска? — спросила Ева. — Чтобы оригинал остался чистым?
— Без проблем. — Рорк взял у нее пластиковый пакет для улик. — Через два часа мы поужинаем, — предупредил он, проходя мимо Евы в свой кабинет. — А пока можешь покормить кота.
Она не стала ничего говорить ему вслед. Чего зря силы тратить? Она прошлась по кабинету и опять остановилась как вкопанная, увидев подарок Рорка — игрушечного кота, точную копию Галаха-да, растянувшегося на ее раскладном кресле.
Ева перевела взгляд с игрушки на оригинал и снова на игрушку.
— Слушай, я даже знать не хочу, чем ты тут с ним занимался.
Уже поздно вечером, обсудив все возможные случайности, убедившись, что все обстоятельства рассмотрены, проанализированы не раз и не два, Ева уехала домой с Рорком.
Соммерсет, как всегда поджидавший в холле, изогнул бровь.
— Я вижу, вы прошли массаж лица, лейтенант.
— Завтра здесь будет Трина, попрошу ее сделать массаж лица вам. Может, ей удастся снять трупное окоченение.
Поднимаясь по лестнице, Ева нахмурилась.
— Черт, неудачно получилось. У него лучше вышло. Как будто мне нужен еще один повод разозлиться.
— Удивляюсь я тебе, откуда ты берешь силы с ним пикироваться? Лично я хочу провести час в джакузи.
...