MacKayla:
08.05.12 21:16
МиLana большое спасибо за новые экскурсии
Lenara писал(а):Улетаем с мужем 25 мая в Италию на неделю, решила порыться на любимом форуме в поисках инфы по этой стране, вот и нашла ваш клуб.
класс. Будем ждать фото- и инфоотчет
...
Cascata:
09.05.12 14:18
Марина,
magnollliya[/b, [b]Shemeshko,
Lenara, добро пожаловать!!!
Lenara писал(а):Улетаем с мужем 25 мая в Италию на неделю, решила порыться на любимом форуме в поисках инфы по этой стране
а куда именно?
мне оч Италия понравилась
Shemeshko писал(а):Сейчас живу в Израиле и если вам будет интересно с удовольствием поделюсь фотографиями (когда смогу их вставлять).
Анна, очень интересно!!!!
сама мечтаю побывать в Иерусалиме
а фотки советую вставлять через сайты
http://10pix.ru/ или
http://www.radikal.ru/
magnollliya писал(а): Много путешествую по Северному Кавказу (где собственно и живу). Была в Казахстане, Абхазии.
Лена, с тебя подробности про Кавказ
MacKayla писал(а):Я в конце мая в Питер еду, на Белые ночи аж не терпится уже.
Mac, удачи! я была много раз в Питере, но никак не удавалась поехать на белые ночи, расскажешь как тебе
magnollliya писал(а):Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали.
если вы въезжаете в Чехию, то визу надо получать у чехов..по ней потом можете в Австрию поехать, страны-шенгены не любят когда берут визу одной страну а первый раз едут в другую, в след раз отказать в визе могут
мне в Чехии понравилось, очень понравился город Глубоко-над-Влатовой
МиLana писал(а):Саксонская Швейцария — массив песчаниковых гор, национальный парк с прекрасными видами
вот увидеть бы эту красоты
Света, спасибо за экскурсию
...
Shemeshko:
09.05.12 18:58
» Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму.
Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму.
Т.к. это моя проба пера в качестве гида тапки и критические замечания приветствуются.
Иерусалим - столица Государства Израиль с 1949 года; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признан значительной частью международного сообщества.
Является священным городом для трёх авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама.
Герб Иерусалима
Флаг Иерусалима
Символ города - лев может повстречаться вам практически везде. Он может быть фонтаном
частью ворот
или просто одной из многих Иерусалимских скульптур
Первые поселения датируются IV тысячелетием до н. э. Город упоминается в Ветхом завете как столица Иевусеев — доеврейского населения Иудеи, которое в конце III тысячелетия до н. э. основало город Иерусалим (прежде известный как Салим или Иевус — Суд.19:10) и первоначально населяло его. Так же есть упоминание, как о городе-государстве Рушалимум в XX—XIX веках до н. э. на египетских статуэтках, содержащих проклятия враждебным городам. В XI веке до н. э. город был занят евреями и провозглашён столицей Израильского царства, а с X века до н. э. — Иудейского. В VI веке до н. э. город был завоёван Вавилоном, а затем перешёл под власть Персидской империи. С IV по II век до н. э. город последовательно принадлежал Македонской Империи, Египту, Государству Селевкидов. После еврейского восстания во II веке до н. э. на некоторое время было восстановлено Иудейское Царство, но уже в 6 году н. э. на месте него была провозглашена римская провинция Иудея. После распада Римской империи, Иерусалим отошёл к Византии. С этого момента начинается христианизация города. C захватом в 639 году арабским халифом Умаром ибн Хаттабом город начинает приобретать мусульманский облик. В XIII веке город на короткое время оказался под властью крестоносцев, но уже в 1244 году был захвачен Египтом. С 1517 года по 1917 год Иерусалим находился в составе Османской империи, после чего перешёл под управление Великобританией.
Иерусалим имеет совершенно особый статус для приверженцев авраамических религий как место расположения святынь иудаизма, христианства и ислама. Святынями для евреев является Храмовая гора и западная стена Иерусалимского храма — Стена плача («Ко́тель»); для мусульман — мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф)
а для христиан всех конфессий — Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.
Еще одним местом, которое нельзя не упомянуть говоря об Иерусалиме является "Яд ва-Шем".
Яд ва-Ше́м (ивр. יד ושם) — национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма. Находится в Иерусалиме на Хар ха-Зикарон (Горе Памяти). Мемориал был основан в 1953 году по решению Кнессета с целью увековечить память о евреях — жертвах нацизма в 1933—1945 годах, разрушенных еврейских общинах; а также отдать дань уважения борцам против фашизма и праведникам мира, спасавшим евреев, рискуя собственной жизнью.
Посещение мемориала бесплатно, однако дети на территорию экспозиций не допускаются.
Летом в Иерусалиме очень жарко, но если ваше путешествие придется на более прохладное время года, я думаю вы получите незабываемое удовольствие посетив "Парк роз"
или забредя отдохнуть в "Дом Тихо"
Дом Тихо, принадлежавший глазному врачу Аврааму Тихо (1883 - 1960). В 1912 году доктор Тихо переехал в Эрец-Исраэль из Вены вместе со своей двоюродной сестрой Анной, ставшей впоследствии его женой и известной израильской художницей. Авраам Тихо открыл неподалеку от Старого города глазную клинику, где принимал как еврейских, так и арабских пациентов, страдавших главным образом от весьма распространенной в те дни трахомы. Каждый день здесь дожидались врачебной помощи, часто оказываемой бесплатно, десятки людей. Имя доктора Тихо уже при его жизни превратилось в легенду на всем Ближнем Востоке.
В 1924 году супруги Тихо решили переменить место жительства. Они перебрались в дом, расположенный между улицей Яффо и улицей Пророков, выстроенный в 1864 году агой Рашидом Нашашиби, который пятью годами позже продал его торговцу древностями Моше Шапиро (по слухам, занимавшемуся сбытом поддельных "археологических находок" Британскому музею). Архитектура и планировка дома типично арабские: массивные каменные стены, куполообразная крыша, жилые комнаты расположены вокруг центрального холла. Разбитый на террасах сад изобиловал фруктовыми деревьями и цветочными клумбами, за которыми тянулись грядки с овощами.
Дом одновременно служил и клиникой, в которой д-р Тихо вплоть до своей смерти в 1960 году принимал пациентов как из числа местных жителей, так и специально приезжавших к нему из соседних стран. Анна Тихо известна сегодня главным образом своими полотнами, запечатлевшими неповторимую красоту иерусалимских холмов. Ее работы широко представлены и в Израиле, и за границей.
Сегодня Дом Тихо с его великолепным садом является частью Музея Израиля. Здесь хранятся некоторые картины Анны Тихо и коллекция ханукальных светильников, собранная доктором Тихо. Дом Тихо с его библиотекой, садом и кафе-рестораном превратился в излюбленное место встреч творческой интеллигенции. Здесь устраиваются вечера устных рассказов и музыкальные концерты.
Иерусалим не самый большой в мире город, но каждая крупица его дышит историей. Я не показала вам и сотой части этого удивительного города. Надеюсь мой рассказ вам понравиться и вы захотите продолжить свое знакомство с Иерусалимом и Израилем.
В написании поста использованы фотографии найденные в сети.
...
Cascata:
11.05.12 10:00
Shemeshko писал(а):Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалим
Анна, спасибо
Shemeshko писал(а):Иерусалим не самый большой в мире город, но каждая крупица его дышит историей.
это даже чувствуется по фоткам
подруга была там в прошлом году, приехала в полном восторге
...
Lenara:
11.05.12 10:09
MacKayla писал(а):класс. Будем ждать фото- и инфоотчет
Обязательно.
Cascata писал(а):а куда именно? мне оч Италия понравилась
7 дней в Римини с двумя экскурсиями по Риму и Венеции. Но думаю, мы отстанем от экскурсии и останемся в Риме на ночь. За 5-6 часов наверно ничего не успеть посмотреть.
Поэтому хотим хотя бы немного продлить для себя этот "Вечный город".
...
Cascata:
11.05.12 13:13
Lenara писал(а):7 дней в Римини с двумя экскурсиями по Риму и Венеции. Но думаю, мы отстанем от экскурсии и останемся в Риме на ночь.
правильно сделаете! т.к. на один день даже ехать не стоит туда из Римини кажется 5 часов езды, там чуть-чуть и обратно ехать
я провела в Риме 15 дней и мне этого реально мало! правда мы еще по городам мотались
в одном Ватикане провели целый день, взяли экскурсию в сады Ватикана и после нее лазали по собору, в Секстинской капелле зависли, красота
я потом когда в Римини поехала, хоть и включен был Рим, то туда уже не поехала, сама поехала в Болонью, недалеко от Римини и погулять можно
...
magnollliya:
11.05.12 21:00
Cascata писал(а):если вы въезжаете в Чехию, то визу надо получать у чехов..по ней потом можете в Австрию поехать
Если брать чешскую, надо ехать в Москву. А австрийские консульства есть в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Мы хотели в Вену сначала приехать. Наши родственники недалеко от границы с Австрией живут. Могли бы нас встретить.
Cascata писал(а):Лена, с тебя подробности про Кавказ
Без проблем! Через два дня звание получу и выставлю фотографии.
...
Cascata:
11.05.12 22:04
magnollliya писал(а):Если брать чешскую, надо ехать в Москву. А австрийские консульства есть в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Мы хотели в Вену сначала приехать
тогда делайте австрийскую
magnollliya писал(а):Через два дня звание получу и выставлю фотографии.
Лена, лучше использовать ресурсы типа
http://10pix.ru/ тут будешь фотки грузить в маленьком размере...на них все равно ничего не разглядишь
...
Fifachka:
12.05.12 15:16
MacKayla писал(а):
Рассказывайте где были? где хотите побывать?
Очень часто путешествую по Украине, побывала почти везде. Почти каждый год езжу за границу, в Белоруссию. Иногда попадаю в Россию, но очень редко. Мечтаю объездить весь мир.
МиLana, спасибо за экскурсию. Предлагали мне на Новый Год в Дрезден поехать, но из-за проблем с загранпаспортом не смогла поехать
. Архитектура там просто супер. Все-таки нужно будет туда съездить!
Shemeshko писал(а):Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму.
Замечательное место!!! Мой дядя там был. Хотелось бы тоже там побывать.
...
magnollliya:
12.05.12 15:31
Итак, КАВКАЗ.
Конечно, всех красот не перечислить, но постараюсь.
Лагонакское нагорье - удобное место для организации разнообразных видов туризма, горнолыжного спорта. Рельеф снежных склонов позволяет тренироваться как любителям, так и профессионалам.
В районе нагорья разведано более 120 карстовых шахт и пещер. Категорию сложности 5-А имеет одна из глубочайших шахт не только нагорья, но и России <Парящая птица> (глубина 525 м, длина 1240 м).
Экскурсанты обычно посещают легкодоступные пещеры. Самая известная из них - Большая Азишская. Длина ее 635 м, вход образован провалом в потолке одного из залов. 270 м ее ходов оборудованы переходами и освещением. Сохранилось большое количество натеков - сталактитов, сталагмитов и сталагнатов.
У горных туристов и альпинистов пользуются популярностью массивы Фишт, Оштен, Пшехасу.
Азишская пещера
Плато Лаго- Наки
Монастырь
Это первая часть рассказа. В своих архивах поищу другие достопримечательности и обязательно расскажу.
...
Fifachka:
13.05.12 17:40
Лена, с Первым Званием!!!
...
Cascata:
16.05.12 07:10
Лена, спасибо за Кавказ, ждем от тебя еще больше
magnollliya писал(а):Азишская пещера
красота какая
хотела бы я там полазить
Лена, с первым званием
p.s. а я тут записала на однодневный велопоход по Подмосковью
...
nvs:
17.05.12 20:32
Shemeshko писал(а):Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму.
Спасибо большое за экскурсию. Наверное каждый из нас мечтает побывать в Иерусалиме - это ведь наша история, в каких бы мы разных странах не жили.
magnollliya писал(а):Примите новенькую? На середину лета наметили путешествие в Чехию. Поделитесь впечатлениями. Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали.
Я тоже с доченькой собираюсь в начале июня в Чехию с посещением Вены и Будапешта. Ждем визу.
МиLana писал(а):Добро пожаловать в Свободное государство Саксония и город Дрезден
Какая красота!!!!!! Светлана, ты как всегда радуешь прекрасной экскурсией
Я уже немного жалею, что выбрала Будапешт, а не Дрезден.
...
MacKayla:
17.05.12 21:03
Cascata писал(а):p.s. а я тут записала на однодневный велопоход по Подмосковью
ого! Круто, но это же очень тяжело вот так с непривычки на велеке. Или ты занимаешься велоспортом???
Кстати, а ты когда в Англию ездила?
...
Мел Эванс:
17.05.12 21:30
Девы, только что вернулась из Чехии, 3 недели отдыхали-лечились в Марианских Лазнях и во второй половине дня катались по близрасположенным местечкам
. поездку делали сами. поэтому, если есть какие вопросы - обращайтесь)
magnollliya писал(а): :
Примите новенькую? На середину лета наметили путешествие в Чехию. Поделитесь впечатлениями. Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали.
По личному опыту получения чешского и австрийского шенгена я бы склонялась в сторону чешского - попроще получить (требования адекватнее к пакету документов).
хотя по стандартной схеме для получения визы выбирается то государство, в котором ты будешь находится бОльшее количество дней. Например, если из 14 дней вы в Чехии 5, а в Австрии 9 - то придется идти к австриякам.
Если у вас родственники в Чехии, они вам могут сделать приглашение? где планируете жить - в отелях, апартаментах или у родственников?
...