miroslava:
25.04.13 12:24
Еще
ДО размещения выложенного здесь отзыва по роману "Сломанная роза" в теме "Джо Беверли" я накатала довольно большой отзыв по этому роману (с цитатами и раздумьями), который, конечно же, не стала размещать в теме - ибо объемы не позволяли. Сократила его до приемлемых размеров и оставила в теме автора. Но развернутый отзыв решила не выбросить, а разместить в своем блоге. Жалающие могут с ним ознакомиться
здесь Сразу же предупреждаю, что это никакого отношения к полемике по роману не имеет: просто жаль стало выбрасывать первоначальный материал и решила его сохранить хотя бы таким образом.
...
эля-заинька:
25.04.13 17:19
Саида, спасибо за отзыв) Тебе мое
...
primmina:
26.04.13 03:31
Мира, огромное СПАСИБО за отзыв!
Прочла у Джо Беверли только две книги - "Колдовство" и "Любовь игрока", и также с неоднозначными отзывами, первый покорил своим юмором и очаровательным героем, а второй роман поразил своей страстностью и интригой, и уж точно запомнились, автор, по-моему, талантливый и неординарный, буду читать непременно!
...
фьора:
26.04.13 05:59
Саида писал(а): После прочтения романа оценила в полной мере твой отзыв! В яблочко! Миллион баллов тебе!
Саида теперь у нас уже команда единомышленников)) Спасибо за отзыв, очень созвучно с моими мыслями!
...
Саида:
26.04.13 09:37
фьора писал(а): очень созвучно с моими мыслями!
Я рада. При этом меня, также как и тебя вовсе не угнетает и не оскорбляет тот факт, что у романа есть страстные поклонники. Ради Бога, никто же не против! Мы свое мнение не навязываем - ни положительное, ни отрицательное.
фьора писал(а):у нас уже команда единомышленников
Я думаю нас не мало.
Я все больше убеждаюсь, что ЛР не мое, а уж когда это вообще и ни туда и ни сюда, ни ЛР ни серьезная проза, то и вовсе говорить не о чем. После секса с лактацией не захочешь ни секса ни лактации. Вот я все думаю, какую смысловую нагрузку и художественную ценность несет в себе эта сцена? Чувство недоумения и брезгливости. Или смеха. К чему вся эта бутафория? Что хотел сказать этим автор. А может стоит копнуть глубже и мы увидим, что Беверли этим истовым совокуплением нам говорит о том, что кроме животной страсти между героями ничего и нет? А все остальное комплексы и неврозы! От того и прагматизм - зачем менять жену. Чем не версия?
Фьора, я скачала пару романов Беверли из серии Маллорены. На досуге почитаю, раз все говорят, что Роза не совсем типичный для нее роман.
эля-заинька писал(а):Тебе мое
Спасибо Заинька! А ты читала этот роман и вообще Беверли?
...
Malika-L:
26.04.13 14:22
Люблю читать, отрицательные и положительные отзывы. Это заставляет взглянуть на книгу с другой стороны и о много задуматься. Книга «Сломанная роза» - одна из моих любимых, а точнее любимая первая часть романа. Вторая часть слишком затянута, я ели-ели дочитала.
В целом мне книга понравилась:
1.Повествование ведется полностью от героя. Описаются его чувства, его переживания и мысли.
2. Темой измены, обоснованной/необоснованной, героини. Довольно редкое явление в ЛР.
3.Героиней. Смелая и дерзкая. Умеет соображать и не млеет по пустякам.
4.Сказочным героем. Не чмо-мачо красавец, а нежный, любящий мужчина, со своими слабостями. Одна из этих слабостей - это любовь к г-не. Видала, я в жизни таких подкаблучников, что герой отдыхает. Тем более герой здесь просто-напросто уважает свою жену.
Тем, кто любит приторные, сказочные сюжеты с нежным, почти идеальным героем, книгу стоит почитать. Я люблю читать о чем-то невозможном, возвышенном. Тем не менее, книга выделяется из массы ЛР своей оригинальностью. Пожалуй, надо прочитать еще что-нибудь у этого автора.
...
эля-заинька:
26.04.13 16:17
Саида писал(а):Спасибо Заинька! А ты читала этот роман и вообще Беверли?
тебе спасибо) Нет, у Беверли я ничего не читала, "Колдовство" болтается на складе, пока не собираюсь читать)
Саида писал(а):После секса с лактацией не захочешь ни секса ни лактации
теперь уж точно этот бред читать не буду)
Саида, какой роман на очереди?
Malika-L писал(а):Героиней. Смелая и дерзкая
меня всегда пугают такие характеристики героини, обычно такие дамы мне кажутся взбалмошными и нелогичными)
...
miroslava:
27.04.13 09:29
primmina писал(а):Мира, огромное СПАСИБО за отзыв!
Прочла у Джо Беверли только две книги - "Колдовство" и "Любовь игрока", и также с неоднозначными отзывами,
primmina, пожалуйста!
Беверли вообще очень интересный автор. Большинство ее романов я читала давно, не все помню, но вот вчера пересмотрела мои старые заметки по прочитанным романам - все оценки у романов Беверли не ниже 4, а в основном - 5.
Так что -
primmina писал(а):автор, по-моему, талантливый и неординарный, буду читать непременно!
- это совершенно верно!
Malika-L писал(а):Тем, кто любит приторные, сказочные сюжеты с нежным, почти идеальным героем, книгу стоит почитать.
У меня как-то не приложилось к роману "Сломанная роза" определение "приторный". Скорее всего - "романтичный", ибо речь там все таки идет далеко не о приторных и сказочных вещах. Много моментов, когда над героями, особенно героиней, просто ощущаешь веяние смерти
...
Федор:
27.04.13 10:04
miroslava писал(а):Большинство ее романов я читала давно, не все помню,
Мне тоже интересен автор. Раньше когда только появился этот автор, следила и читала все книги. Сейчас, правда, давно уже не читала, а Сломанная роза была одной из любимых. Я получаю удовольствие от чтения книги, а не делаю полный анализ ее достоинств и недостатков для последующего написания сочинения. Если книга не нра, бросаю. Такое сейчас разнообразие книг и авторов, что только читай. У нас у всех разные вкусы, нам даже в понравившейся книге нравятся разные эпизоды, не нравятся тоже по разным причинам.
Похоже я при своей примитивной серости получаю гораздо больше удовольствия при чтении.
...
Malika-L:
28.04.13 10:34
эля-заинька писал(а):, обычно такие дамы мне кажутся взбалмошными и нелогичными
по-моему каждая женщина немного взбалмошна, и всегда найдется тот , кто скажет , что она не логична. При всем идеальном поведении
miroslava писал(а):У меня как-то не приложилось к роману "Сломанная роза" определение "приторный". Скорее всего - "романтичный", ибо речь там все таки идет далеко не о приторных и сказочных вещах. Много моментов, когда над героями, особенно героиней, просто ощущаешь веяние смерти
На фоне ЛР, где герой мучает, издевается и иногда насилует или заставляет бегать за собой г-ню, в романе отношения героев мне кажутся именно приторными/идеальными , в хорошем смысле. Романтичность для меня имеет немного другое понятие. Это легкость, воздушность ,с долькой юмора. В " Сломанной розе" я этого не нашла, разве, что у второй пары. А герой слишком идеальный. Он и жену любит и уважает, и измену ей прощает, и ребенка от любовника принимает, а потом защищает пред всеми. Даже со своим другом он был готов поссорится, если бы г-ня сказала хоть одно слово. Именно поэтому мне книга и нравится.
...
butskiy:
28.04.13 18:58
"Возлюбленная демона"
Аристократ Джордж Вандеймен вернулся домой после Ватерлоо, к разорённым поместьям и погибшей семье. Все попытки воссоздать что-то из своего наследия лишь оставляют его в ещё больших долгах, и он уже готов свести счёты с жизнью, когда в его комнату врывается женщина с необычным предложением. Миссис Мария Селестин, молодая вдова богатого иностранного купца, готова заплатить небольшое состояние, если он на шесть недель притворится её женихом. Ван не может отказаться, но всё же настороженно относится к подобной удаче, подозревая, что у Марии есть на то свои тайные мотивы. И он совсем не ожидает, что эта авантюра вернёт его к жизни, подарит любовь, или заставит побороться за женщину, которая его купила.
Какой интересный типаж героя - он военный, вернувшийся с войны в разоренное поместье. Игрок. Пьяница. На 8 лет младше героини. От порочных мыслей не избавлен. Склонен с самоубийству. Совершенно случайно не смог это сделать, но только из - за того, что износился кремень.
Героиня интересна тем, что изначально не понятны ее мотивы. Богатая вдова, за которой гоняются толпы охотников за приданным. Хотя по ее признанию, она серая мышь. И делая такое предложение герою, от которого он не может отказаться, возбуждает очень много вопросов и предположений - те ли причины, которые были озвучены, предполагаются, или же что - то еще. Этим же очень заинтересован герой. он не прочь еще что - то поиметь из этого соглашения. Хотя бы ради своей гордости, как выразилась героиня.
В первой половине романа, очень много мыслей героини о жизни с первым мужем. И практически никаких мыслей героя. Только вначале. А потом он просто как фон присутствует. Но при всех изменениях, героиня все еще боится, что герой застрелится.
Вторая часть книги мне понравилась больше. И герой более ярко выражен, и не отступился от своего, когда героиня ему отказала. Добивался своего всеми силами. Мне это понравилось.
У меня очень мало прочитано книг автора. Можно сказать, что я его не читала.
В общем очень неплохая малышка.
С детективом у нее что - то есть? Хотя бы с намеком на детективный сюжет?
...
Malika-L:
28.04.13 19:21
Настя, спасибо за отзыв, заинтересовала
. Только где можно почитать эту книгу?
...
geyspoly:
04.05.13 09:34
Возлюбленная демона
Странная книга. Возможно, отзыв поможет разобраться с теми чувствами, которые вызваны прочтением книги.
Сюжет- жених напрокат. Сразу оговорюсь, что необычным здесь является то, что героиня на 8 лет старше героя.
Трудно сразу определить мое отношение к герою. Единственное слово, которым можно определить его характер - необузданный. Многое в его поступках непонятно. Зачем стал военным? Почему так надолго оставил семью? Попытка самоубийства? Опийные притоны, пьянство, разврат? Все это не вызывало положительных чувств к герою в начале книги.
Мотивы героини тоже были мне не до конца понятны. Первый муж героини был нечестным предпринимателем. Но ведь герой не единственный кто пострадал от его махинаций. И я не могу понять, почему именно герой выбран объектом благотворительности?
В романе много мыслей героини: рассуждения о первом браке, мысли о герое. Герой слишком долго как бы находится на периферии. Выполняет условия договора и все. Слишком долго ничем не интересуется. Желание соблазнить героиню появилось, так как гордость его была уязвлена. Непонятно откуда появилась безумная любовь к героине и желание жениться на ней несмотря ни на что.
Понравилось нестандартность сюжета, стиль автора. Но есть моменты, которые так и не смогла понять до конца и это немного разочаровало. (4)
...
Malika-L:
04.05.13 17:15
geyspoly писал(а):Возлюбленная демона
Поли, спасибо за отзыв.
Я все еще не прочитала эту книгу
...
black-angel:
05.05.13 09:02
Саида писал(а):"Сломанная роза"
Йа поржаль ))) спасибо!
Автора люблю, но не этот роман. Самое неудачное творение Джо для меня на данный момент. Героев действительно трудно понять и глубины книге не хватило на мой вкус, тем более для такой темы.
...