Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

vogel: > 04.07.18 21:28

Не умею красиво писать Sad Поэтому просто скажу что мне очень нравится читать Ваши произведения! Спасибо за Ваше творчество Flowers Удачи и успехов Вам во всех начинаниях!!!

...

lorka: > 05.07.18 11:32

Всем пламенный привет! Flowers
Как чудесно читать завершающую главу, и как грустно закрывать очередную потрясающую книгу!
Обычно, когда мне понравилось произведение, я ищу у этого же автора что-то новенькое.
Ир, я буду не один раз перечитывать все твои книги! wo wo wo
Ещё раз повторюсь: я очень рада за Ди и Макса!
То, что было в прошлом, и что развело их в разные стороны,-всё быльём поросло!А жизнь продолжается, и надо по ней двигаться с любимым человеком, чтобы ни о чём потом не жалеть. А Диана и Макс все эти годы были несчастливы друг без друга.
А вот Алёна...Мне она,почему-то напомнила Володю из" Героя..." Такая же одинокая, неприкаянная, обделённая судьбой.
Я тогда, помнится, очень возмущалась: почему Автор так поступила с этим мужчиной?!
Но, здесь... А что можно сказать? Мне кажется, любовь Алёны к Дмитрию просто так не улетучилась, но и простить то зверство, которое он учинил по отношению к Сергееву, не так-то легко. Вот и всё...
Молодец и Кауффман! То, что он не двадцатилетний юноша ничего не значит,главное,- на сколько лет ты сам себя чувствуешь. А уж, в зрелом возрасте любить можно не меньше, чем в юности. Думаю, его Ангелина останется в Германии. Wink
Ну, и Кирилл!!! Что сказать? КрасавЕц!!! wo
Нашёл он-таки своё счастье, и я этому рада!
Иринка, прими в миллионный раз моё восхищение и благодарность за чудесную книгу, которую ты нам подарила!
Радуй и дальше нас своим творчеством,-лично я не могу дождаться встречи с Тамрико.
Спасибо огромное,Ир! Flowers
И всем спасибо за хорошую книжную компанию!
Flowers

...

Ростовчанка: > 05.07.18 13:00

Ириша, привет. Спасибо за великолепную историю. Нашего милого автора читателям не переиграть даже коллективно. Как в лучших, повторюсь, традициях Агаты Кристи. и, по сути, глава от Кирилла и есть эпилог, но несколько открытый, вариативный.
Все получили свое - и хорошее и плохое. А еще ты гуманист и мерзкую Алису, мать чудесного малыша , пристроила в Штаты. Я думала, ты ее на биржу труда отправишь. Хотя, если подумать, Алиса за океаном всех до цугунера доведет и получит медаль как русская разведчица.
А Макс и Диана , просто умнички, так я за них рада. так же как т за все остальные пары и ожиданные и не очень. Жаль, Аленка осталась непристроенной.
И огромная благодарность за воссоединение Михая и его Ангелины, его ангела.
А еще за твой редкий талант!

...

Natali-M: > 05.07.18 14:39

А ведь если бы вместо обозначения СЛР был ИЛР, я бы прошла мимо... Как же хорошо, что я таки не прошла стороной, а заглянула в данную тему!
Автору - мои восхищения!!! Very Happy
И искренняя благодарность за красивую и оооочень интересную историю!
Я непременно перечитаю все ваши романы. Если бы на каком-то ресурсе можно было их скачать или купить, я обязательно это сделала. Потому как хотелось бы иметь в своей читалке такие романы - не пустые и увлекательные.
Ещё раз спасибо за ваши труды! Flowers
Я всем рекомендую прочитать данный роман!

...

Irenie: > 05.07.18 18:19

Всем привет, дорогие мои девчата! Нас, оказывается, так много стало за эти пару дней!
Добро пожаловать новичкам Flowers Надеюсь, эта история вам понравится. Читайте с удовольствием!
А старичкам, как всегда, низкий поклон. Спасибо, что до последнего оставались со мной! А впрочем, не так уж и долго тянулась выкладка, если подумать. Ну да ладно.
Сейчас попробую всем ответить по комментариям.

Ксеня,
xiomara писал(а):
Неужели мы дошли до финала?

Самой не верится. А знаешь, что меня особенно радует? Что если бы не форум и не наши читательницы, роман 2012 года так и валялся бы у меня на флэшке, вряд ли я дошла бы до редактуры, вычитки и местами даже (!) переписываний сюжета. Как мы все знаем, "в стол" писать я люблю, есть за мной такой грешок, вот и лежал бы роман ещё лет 6-7... А так считай большое дело сделали, довели до ума работу шестилетней давности. Спасибо тебе большое за помощь в этом нелёгком деле rose

xiomara писал(а):
Ириша, я тебе потом с глазу на глаз еще много чего скажу

Буду ждать!

xiomara писал(а):
И пусть для одних героев романа - для Михая и Ангелины - всё закончилось печально, но для других… Для Кирилла и Кристины «Ноктюрн» снова зазвучит. Для них – это только начало их истории.

Для Кирилла и Кристины, для Макса и Ди, да даже для вредного Кауфмана-Астраханцева! Ну и Тимошка с "кнопкой". Как ты заметила, я не стала его убивать, хотя очевидно, что срок его подходит к концу, но всё-таки пусть это останется за кадром. Пусть их любовь будет вечной на страницах этой книги. На мой взгляд, это одна из самых красивых пар в романе. По 44 главе можно отдельный роман писать, история жизни Аурики. А что? Wink Было бы интересно.

xiomara писал(а):
Иришка! Я старый солдат и не знаю слов любви

Ой, не могу, насмешила!))) Спасибо, Ксюш, спасибо, мой генерал, серый кардинал и правая рука))) За тёплые слова, за поддержку, за письма в офлайн и самое главное за веру в меня! rose Ты супер)

Иринка,
Ирэн Рэйн писал(а):
Чудесная история. Замечательное окончание. И хорошо на душе, и немного грустно от того, что все закончилось. Эмоции захлестнули и сложно подобрать слова, кроме банального, но честного спасибо.

Спасибо, Ириш. Очень приятно! Вот тоже - избитые такие слова, "спасибо", "и вам спасибо", но я очень много в них вкладываю, правда. Я рада, что роман понравился и рада вдвойне, что удалось зацепить тех читателей, кто не является поклонником ИЛР. В общем, это было чудесное время!

Марина,
ishilda писал(а):
Ира, огромное тебе спасибо Это просто невероятная история. Очень грустная и светлая. Не для всех героев она закончилась хорошо, но меня не покидала надежда, что все еще будет хорошо. Надеюсь, что еще не один раз перечитаю. И обязательно жду новых твоих историй)

и тебе спасибо большое! Flowers Я как-то писала - не то в Блоге, не то в ЛР мельком, что у истории будет два финала: один хороший, один грустный. Только не говорила, у кого какой - одна из пар получит свой ХЭ, а вот другая, увы... Но в любом случае, роман завершился на хорошей ноте, и я рада, что история получилась именно "светлой". Спасибо!

Таня,
TANYAGOR писал(а):
Мне нравится стиль Кирилла, он с такой самоиронией рассказывает историю. Очень рада, что и он нашел свое счастье с Кристиной, надеялась и ожидала, что так будет.

Кирилл у нас такой, это да. Причём он с самого начала ведь иронизировал - и на свой счёт, и вообще. Приятно, что даже изменившись внешне, он в душе остался всё тем же неисправимым романтиком, слегка застенчивым, но добродушным. А Кристина... ну Embarassed Это было ожидаемо, правда? Wink

TANYAGOR писал(а):
Спасибо, Ирина! Мне очень понравилось читать.

Спасибо большое, Таня! Очень рада)

Юлиана,
Юлиана писал(а):
Очень эмоциональное окончание!

вот поэтому я и убрала Эпилог. От Кирилла у истории получится хороший финал, жизнеутверждающий, дающий надежду на светлое будущее героев. Думаю, так и нужно было сделать.

Юлиана писал(а):
И справедливое - каждый дождался (Ангелина и Михай) и получил (Дмитрий и Алиса) ровно то, что заслуживал! Ok

Я тоже так считаю. Диму надо было наказать, вот ему его крест - одиночество, "чахнуть над златом", как сказала Алёнка. А Милованова осталась метаться дальше.

Юлиана писал(а):
Спасибо за такой интересный, многогранный, с порой абсолютно неожиданными поворотами сюжета, роман! Flowers

Спасибо большое, Юлиана!

Лена,
Elenawatson писал(а):
Мне так грустно, что все закончилось. Михай и Ангелина все-таки соединились в конце - читала и слезы на глазах.

эх... Да, очень грустный момент. Но всё-таки молодец Кауфман. Всё как надо сделал.

Elenawatson писал(а):
Диана с Максимом вместе, но пока жениться не торопятся, надеюсь, она потом оставит Италию и переедет к Максиму.

Это осталось за кадром, да, но полгода ведь пролетят незаметно, и тогда она обязательно вернётся... И, конечно, не в Москву. Что ей там делать? Wink Её ждёт новая жизнь в городе, где разводят мосты...

Elenawatson писал(а):
Кирилл и Кристина совершенно неожиданно встретились, а я и не знала, что она тоже в Питере сейчас.

Так работа же! Помнишь, было? Она говорила, что ей предложили новый проект (она архитектор), а работает она в Питере как раз. Вот и свела судьба)

Elenawatson писал(а):
Ира, спасибо за долгожданный "Ноктюрн". Мне история очень понравилась, впрочем как и все прочитанное у тебя.

Спасибо, Лена! Я рада)

Алиса,
Алиса Р писал(а):
Ирина, спасибо за чудесное окончание романа!

Очень рада, что понравилось. Мне вот тоже кажется, что такой финал более уместен.

Алиса Р писал(а):
П.с. А Алёна одна без пары осталась

Это так, но... меня не покидало ощущение, что если "осчастливить" всех и вся, то будет перебор и сахар начнёт хрустеть на зубах. Может, конечно, я и ошибаюсь, но мне хотелось больше жизненности и реалистичности, Алёна вот прям удачно вписалась. А вообще... она девчонка-то не промах, найдёт ещё себе нормального паренька!

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
История получилась проникновенной. Сочетание прошлого и настоящего, переплетение судеб, казалось бы, совершенно посторонних друг другу людей, интрига, которая держала до последнего, невероятно закрученный сюжет, полный драматизма – все было очень интересно читать от первой до последней строчки!

Спасибо, моя дорогая!
Я до сих пор умиляюсь, как у нас с именами получилось интересно, не загадывая. В читателях у нас есть и Диана, и Алиса, и Юлиана, прям по именам героинь. Ну не чудеса ли? Имена-то редкие. Не удивлюсь, если ещё и Аурелия где-нибудь притаилась))))

Диана Казанцева писал(а):
Спасибо за твое мастерство, за то, что делишься с нами своим талантом! Flowers

Спасибо, Диана! Была только рада.

Александра,
AleksK писал(а):
Спасибо за такую чудесную историю! После неё светло и немного грустно на душе.Не хочется расставаться с героями.

спасибо большое! Вот и мне очень не хочется расставаться.

AleksK писал(а):
Михай и Ангелина сново вместе спустя столько лет. Жаль, что не получилось при жизни. Зато более современные Кауфман и Ангелина обрели друг друга)

Да... Как было сказано - и пусть это уже другие Кантемиров и Ангелина, но всё-таки. На закате жизни и они тоже заслужили своё счастье. Почему бы и нет?

AleksK писал(а):
Вдохновения Вам, уважаемая Ирина и новых историй)))

Спасибо большое за пожелание!

Марина,
ma ri na писал(а):
Ирина, спасибо) Очень понравился роман) Да, очень бы хотела, чтобы что-то сказала Диана. Все конечно замечательно у них, Кирилл рассказал, но наверно мыслей Ди не хватает.

Спасибо, Марина! Дело в том, что от Дианы у меня был совсем не тот Эпилог, который, возможно, ожидался. Я ещё об этом напишу внизу, после комментариев.

ma ri na писал(а):
Ой, как встретились Кирилл и Кристина) Судьба....

А я вот думаю, он бы всё равно рано или поздно стал её искать... Wink Есть у меня такое ощущение.

Тата,
digori писал(а):
Кирилл отчитался нам о судьбе героев. Рада за всех.

Да, вроде бы всё рассказал без утайки)
digori писал(а):
За Алиску-проныру тоже. Мне не жалко и для нее гармонии.

Да и Бог с ней! Мне вот кажется, что ход с тотальным возмездием для злодеев выглядел бы очень по-книжному. Ну не бывает так в жизни, чтобы прям у хороших людей всегда всё хорошо, а злодеи кусают локти... А если и бывает, то я такого что-то не встречала. Всё довольно относительно всегда. Поэтому у Димки вроде бы всё неплохо, но наказание своё он получил. А Алиса... Как сказал Кирилл - такие люди умеют выкручиваться. Вот она и выкрутилась, нашла другого дурачка и уехала к нему. Почему нет? Её дело. Главное, у ребёнка всё хорошо.

digori писал(а):
Понравилось, что Макс также предан своей семье. Уверена, он будет хорошим дядей, сумеет нейтрализовать некоторые моменты.

Разумеется. Кирилл поэтому его и упомянул в таком контексте. Молодец, Милованов! Повзрослел.

digori писал(а):
Рада, что Ди счастлива, она умеет делиться этим со всеми.

...всё ещё пытается "сделать счастливым целый мир" (с). Спасибо, Тата!

Вика,
vika-i писал(а):
Ирина, благодарю за прекрасный роман. История и грустная, и светлая.

рада, что понравилось! Flowers

vika-i писал(а):
Последняя глава очень похожа на эпилог.

Получается, да, раз Эпилога как такового нет, она его заменяет.

vika-i писал(а):
В ней Кирилл рассказал о всех героях, кто, что получил. Жаль только Алёну, у которой личная жизнь так и не сложилась. Ну, а за Диану и Макса можно только порадоваться.

С Алёной да, грустно, но она ещё встретит своего героя. Зато остальные обрели то, что искали.
Спасибо большое, Вика!

Иришка,
Марфа Петровна писал(а):
Очень теплые чувства от прочтения последней главы. Кирилл замечательно изложил последние события, и мы узнали все об участниках этой истории.

да, вместо Эпилога вот такая вот заключительная глава. Рада, что понравилось!
Марфа Петровна писал(а):
Хорошо, что Диане не пришлось отказываться от интересной работы в Италии, зато Макс не оставлял свою женщину надолго и во всем ее поддерживал.

Вот оно - взаимопонимание. Хотя он мог бы проявить свою известную категоричность, вильнуть хвостом - как тогда, после смерти Жени - и опять бы всё испортил... Но нет. Научился быть чутким, понял, как для Дианы это важно. Тут ещё момент, что новая работа ей не столько необходима, сколько интересна, она же туда едет не в душном офисе сидеть, а заниматься любимым делом! Хорошо, что Макс это понял.

Марфа Петровна писал(а):
Из Дианы и Кирилла получился замечательный творческий тандем!

Это правда. А я, честно говоря, ждала от читательниц ещё в начале романа, догадок о том, что она его возьмёт в соавторы. Неспроста же было упомянуто, что он тоже писал книги (правда, более научной направленности, но всё же!)

Марфа Петровна писал(а):
Молодец Вольдемар Кауфман! Деятельный, несмотря на возраст, да еще и взял в оборот Ангелину Звягинцеву. Ну, что же, пусть женщина мир посмотрит, а он рядом будет. Думаю, он и тут не прогадал. А еще ему удалось выполнить просьбу Михая - теперь тот покоится рядом со своей Ангелиной.

Кауфман очень выгодно смотрится в последних главах, правда. Сначала вроде бы такой злой, "железный человек", а потом становится ясно, что вот эта его непробиваемость только на пользу. И уехал ведь не с пустыми руками, старый ловелас!)))) Ангелина Тимофеевна теперь будет его спутницей до конца дней. Почему бы и нет?

Марфа Петровна писал(а):
Итальянчик наш нашел свое место рядом с Анжелой.

Да-да. Я вот говорила, что будет как минимум две неожиданных пары - это как раз Кауфман-Ангелина и Мариани-Анжела.

Марфа Петровна писал(а):
Да и сам Кирилл, по воле судьбы, встретился вновь с Тиной. Ну, что же, пусть попьют кофе. Для начала.

Сначала кофе, а потом ноктюрн! С него-то всё и начинается Wink

Марфа Петровна писал(а):
Очень надеялась, что Введенский не опустится до мести Максу. Ошиблась. Ну, что же, его научили уму-разуму. Алена нашла нужную мотивацию.

Димку только могила исправит, наверное. Хорошо ещё, Алёна вмешалась вовремя, а иначе Диане так бы и пришлось между двух огней разрываться...

Марфа Петровна писал(а):
У нас, действительно, осталась Аленка без половинки. Досталось же ей по жизни! Хорошо еще, что Макс взял ее к себе на работу, по достоинству ценя ее как профессионала.

Всё ещё будет, мы верим в это! Она девчонка хорошая, не пропадёт.

Марфа Петровна писал(а):
Очень хорошее впечатление от твоего Ноктюрна! Мне было хорошо на его страничках!

Спасибо большое, Ириш! И отдельное спасибо за помощь в ловле "блошек". Супер!

моя дорогая Фёдоровна,
Федоровна писал(а):
Грустно расставаться с любимыми героями, последняя глава, действительно как эпилог, Кирилл обо всех рассказал, у всех все хорошо, только Аленку жаль, я почему-то думала, что у них с итальянцем что-нибудь получится, но автор распорядился по другому, будем надеяться, что девушка тоже найдет свое счастье.

да вы за Алёнку не переживайте, она долго одна не будет. Девчонка яркая, смешливая, находчивая, обязательно себе кого-нибудь найдёт!
Спасибо вам, дорогая моя, за ваши комментарии и догадки, за то, что всё время были с нами! Flowers Очень приятно ваше внимание, и что вы со мной из темы в тему!

Надюша,
Nadin b писал(а):
Всегда с нетерпением ждала очередную главу и испытывала огромное наслаждение, читая ее.

спасибо тебе большое за такие приятные слова! Рада, что понравилось Flowers

Nadin b писал(а):
Радует, что героям романа удается найти свои половинки. Ожидала, что Диана с Максимом будут вместе. Сюрпризом оказалась пара Кирилл и Кристина. Совсем уж нежиданной стала пара Ангелины Тимофеевны и Кауфмана.

А ещё неожиданно сошлись начальница Дианы - Анжела Рикарди и Мариани. Двое горячих итальянцев) Слушай, а правда, неожиданным был тандем Кирилла и Тины? Wink Ну это ж хорошо! Хотя вот я с первой встречи уже поняла - эти двое созданы друг для друга. А Кирилл, как мы помним, так вообще по рыженьким)))) У него не было шансов перед ней Wink
Спасибо большое, Надюш!

Ефросинья,
Ефросинья писал(а):
Спасибо огромное за роман! Это было захватывающе, волнительно, иногда с комом в горле, а иногда со здоровой злостью. wo Каждая глава- эмоции, чувства и переживания. wo Flowers Надеюсь, у Вас ещё миллион идей для новых историй, а благодарные читатели рядом и ждут. Smile

спасибо большое и Вам! Рада, что зацепило. Честно говоря, мне и самой иногда хотелось "со здоровой злостью" стукнуть Димку или Алису. А в начальных главах ещё и Макса. Ну ничего, пережили, переболели, теперь всё у них наладилось. Мне очень приятно, что Вы были с нами, и что роман не оставил Вас равнодушной! Спасибо.

Люля,
yulechka asgard писал(а):
Вот этого момента я не поняла. Какая Ангелина? Здесь же Аурелия была и она не вдова.

ну приехали.

Очень душевная встреча вышла и правда историческая.

А то! Такая компания у Звягинцевых собралась - и итальянцы, и немцы, и молдаване, и русские, и украинцы Ar

Понятно что стало с Михаем))) Конечно, такого красавца женит кто-нибудь на себе. Даже не сомневалась. Подумаешь, счастлив не был, зато жив был. nus nus nus На этом моменте очень обидно было за Ангелину.Так и не дождалась счастья девочка бедная. А если б не пошла к Михаю в ту ночь, и того счастья б не увидела Tongue

А что поделаешь? Вот тебе отсылка к Надсону опять: это Жизнь. Во всей её красе. К чести Михая надо сказать, что он не побежал вышибать клин клином и к Эрике в постель не кинулся в первый же день. Если помнишь, Кирилл там отсчитал год рождения его сына - получилось, что Михай обратил внимание на Эрику только спустя 10 лет. Как тебе? Десять лет! По-моему, срок.

Обидно еще было за нашу мадам Бортэ, святую женщину. Как ее посмел оболгать итальяшка??? Эх, каково? Всех под одну гребенку. Она там в могиле, бедная, икнула небось.

Да уж. Юлиана, действительно, была достойной женщиной. Но нельзя винить Мариани, он от отчаяния же... Его в угол загнали, вот он и не знал, на кого думать.

Наивненько, конечно, было, что именно Ди нашла Ангелину, закон жанра. Прям за уши натянут.

И ещё раз - приехали. А кто должен был, по-твоему, её найти? Если бы её вообще не нашли, меня бы читатели не простили.

Аурика правда такая красавица была???? Интересно было б глянуть на черно-белом снимке. И это в то время? Без ботокса и СПА.

Почему бы и нет? Wink Монику Белуччи переплюнула!

Рада, что наших героев на выставке почтут. Память такая, прекрасная, и историю эту многие б захотели услышать!

На мой взгляд, это один из самых приятных моментов в романе.

Тут хочется сказать, во время съемок ни одно животное не пострадало. Ан нет, пострадало

rofl rofl rofl

Алисе опять лучше всех. Даже не сомневалась. И без вранья все получилось у нее.

У таких людей всегда всё хорошо. Ну или чаще всего.

Конечно же, рада за Кирилла и Кристину. Оба светлые и чистые, как Ангелина прям, заслуживают счастья.

Вот и я так думаю.

Ура Диане и Максу, и этим хватило храбрости начать все с начало. Ура!!! Ура!!!

Ура! Ar

Спасибо Ирочке за чудесную историю. Она невероятная. Все захватило. И историческая часть. и современная. Все интересно. Это было приятным времяпровождением.

Спасибо, Люль! Как всегда рада, что ты и твой юморок по-прежнему с нами Flowers

Тина,
Тина Вален писал(а):
Наконец-то я дождалась окончания романа! Приступаю к чтению!

Ох, кто пришёл! tender Скрывать не стану - ждала, ждала очень. Ты каким-то образом всегда вовремя узнаёшь о закрытии темы и приходишь чётко по окончании. Я под конец уже который раз себя ловлю на мысли: наверное, скоро Тина придёт wo Добро пожаловать!

Илона,
vincento писал(а):
Спасибо за еще одну потрясающую историю, такую нежную и такую грустную, но при этом ужасно трогательную и красивую.

очень рада, что не оставила равнодушной! Flowers

vincento писал(а):
Как же мне приглянулась Ангелина. И так её жалко.

Да, трагедия. Самая настоящая. Но зато у других персонажей всё сложилось удачно!

vincento писал(а):
Что там у автора еще есть в закромах?

Да есть кое-что, ага Wink
Спасибо, Илона, что не забываешь!

Кристина,
кристюха писал(а):
Спасибо Ирина за невероятную и грустную историю!))) Вы просто потресающи закрутили детективную линию, держали нас читателей в полном неведении кто убийца до последний главы! Роман после чтения оставляет осадок грусти, а ноктюрн улавливает именно это настроение. Надеюсь что мы вскоре опять встретимся на этом сайти, с вашими новыми ИЛР. Flowers Poceluy

спасибо вам большое! Я вас хотела отдельно отметить, у вас всё время были очень точные комментарии, и вы шли "в ногу с автором", и я в каких-то моментах приятно удивлялась вашим догадкам. За это хотела бы поблагодарить отдельно, а также за внимание к теме и за то, что ждали финала. Вы молодчина!

Валюша, а я вас ждала Flowers
ValushkaSV писал(а):
Ирина,спасибо Вам за красивую историю любви, хоть и очень грустную. Книга получилась такая нежная и печальная, действительно ноктюрн.

да... Грустная, ночная, минорная история. Но всё же есть и светлые стороны!

ValushkaSV писал(а):
Я до последнего наделась,а вдруг случится чудо и влюбленные будут вместе,хотя понимала, что Ангелина обречена.

Тут я вас понимаю, но... согласитесь, в таком случае роман воспринимался бы совсем иначе. Или, как я обычно говорю, у него был бы совсем другой "цвет"... И другое послевкусие.

ValushkaSV писал(а):
Ваши произведения всегда такие живые (не просто повествование),сразу чувствуется что автор пропускает всё через себя и проживает с героями всё что они чувствуют,и от этого они становятся более реальными. С нетерпением жду Ваших новых произведений! Flowers

Валюша, спасибо вам, моя дорогая! Вы правы, каждая книга, действительно, для меня как маленькая жизнь. Не просто - написал и забыл, такого нет. Приятно знать, что это чувствуется в процессе чтения. Спасибо вам ещё раз!

Ульяш,
uljascha писал(а):
Ирочка, спасибо за интересный роман. Сюжет держал в напряжении до самого конца.

очень рада, что увлекло. Спасибо!
uljascha писал(а):
Очень интересно было читать главы от разных героев.

Да, сразу от трёх авторов - свеженько, такого у меня ещё не было Wink Тоже интересный опыт.
uljascha писал(а):
Дневник Ангелины - это просто отдельная книга в книге. Спасибо, что дала возможность это прочесть.

и тебе спасибо за тёплые слова, очень приятно!

Лорик,
lorka писал(а):
Как чудесно читать завершающую главу, и как грустно закрывать очередную потрясающую книгу!

lorka писал(а):
Обычно, когда мне понравилось произведение, я ищу у этого же автора что-то новенькое. Ир, я буду не один раз перечитывать все твои книги! wo

Спасибо большое, Ларис! Ты меня прям растрогала tender

lorka писал(а):
Ещё раз повторюсь: я очень рада за Ди и Макса!То, что было в прошлом, и что развело их в разные стороны,-всё быльём поросло!А жизнь продолжается, и надо по ней двигаться с любимым человеком, чтобы ни о чём потом не жалеть. А Диана и Макс все эти годы были несчастливы друг без друга.

Как говорится - эти двое созданы друг для друга. И хорошо, что она смогла его простить.

lorka писал(а):
А вот Алёна...Мне она,почему-то напомнила Володю из" Героя..." Такая же одинокая, неприкаянная, обделённая судьбой.

У меня тоже были ассоциации с "Героем", представляешь? Я чуть ниже напишу после комментариев.

lorka писал(а):
Но, здесь... А что можно сказать? Мне кажется, любовь Алёны к Дмитрию просто так не улетучилась, но и простить то зверство, которое он учинил по отношению к Сергееву, не так-то легко. Вот и всё...

Да не вернулась бы она к Димке, не такая она, чтобы всё простить... Чтобы - что? Чтобы он и дальше ноги вытирал об неё? Нет же. Вот она и вырвала из сердца. Не забыла, конечно, но всё-таки пересилила себя и решила начать всё сначала. Я думаю, для неё это лучший исход. С Максом она не пропадёт, Ди всё время будет рядом, а там и до нового рыцаря недалеко. Я уверена, что такая женщина просто не может долго оставаться одна.

lorka писал(а):
Молодец и Кауффман! То, что он не двадцатилетний юноша ничего не значит,главное,- на сколько лет ты сам себя чувствуешь. А уж, в зрелом возрасте любить можно не меньше, чем в юности. Думаю, его Ангелина останется в Германии.

Почему бы и нет? Wink Их история только начинается!

lorka писал(а):
Ну, и Кирилл!!! Что сказать? КрасавЕц!!! wo

С поцелуями-то к ней сразу, а? Wink Каков!

lorka писал(а):
Иринка, прими в миллионный раз моё восхищение и благодарность за чудесную книгу, которую ты нам подарила!Радуй и дальше нас своим творчеством,-лично я не могу дождаться встречи с Тамрико.

Спасибо большое, Лорик! Всегда тепло на душе после переписки с тобой, как же я рада, что у меня такие чудесные читатели! Flowers

Наташа,
Ростовчанка писал(а):
Ириша, привет. Спасибо за великолепную историю. Нашего милого автора читателям не переиграть даже коллективно. Как в лучших, повторюсь, традициях Агаты Кристи. и, по сути, глава от Кирилла и есть эпилог, но несколько открытый, вариативный.

Ох... такие приятные слова! Но зазнаваться не буду, скажу справедливости ради, что xiomara меня переиграла-таки и убийцу вычислила no Причём не просто - "хм, пожалуй - он!", а аргументированно. Куда деваться rofl

Ростовчанка писал(а):
Все получили свое - и хорошее и плохое. А еще ты гуманист и мерзкую Алису, мать чудесного малыша , пристроила в Штаты. Я думала, ты ее на биржу труда отправишь. Хотя, если подумать, Алиса за океаном всех до цугунера доведет и получит медаль как русская разведчица.

rofl ой, смех...
Слушай, а что? Секретное оружие русских!
Да ладно, пусть ей, с нас не убудет. Лишь бы не пакостила - но ей не до этого теперь, у неё малыш.

Ростовчанка писал(а):
А Макс и Диана , просто умнички, так я за них рада. так же как т за все остальные пары и ожиданные и не очень. Жаль, Аленка осталась непристроенной.

Вот он - долгожданный ХЭ. Ну или почти ХЭ.

Ростовчанка писал(а):
И огромная благодарность за воссоединение Михая и его Ангелины, его ангела.

Было бы нечестно оставить её на пристани, вот правда... Молодец Кауфман, всё как надо сделал.
Наташа, спасибо огромное тебе, очень приятно! Flowers Рада, что ты со мной!

Натали,
Natali-M писал(а):
А ведь если бы вместо обозначения СЛР был ИЛР, я бы прошла мимо... Как же хорошо, что я таки не прошла стороной, а заглянула в данную тему!

рада, что удалось увлечь. Мне вдвойне приятно, когда приходят читатели НЕ-исторического жанра. А если удастся кого-то увлечь в нашу ИЛР-шную песочницу, так вообще хорошо! Ar

Natali-M писал(а):
Автору - мои восхищения!!! Very Happy И искренняя благодарность за красивую и оооочень интересную историю!

И вам спасибо большое. Очень рада, что понравилось.

Natali-M писал(а):
Я непременно перечитаю все ваши романы. Если бы на каком-то ресурсе можно было их скачать или купить, я обязательно это сделала. Потому как хотелось бы иметь в своей читалке такие романы - не пустые и увлекательные.

Спасибо за тёплые слова! Надеюсь, не разочарую. Подсказка от автора: лучше начать с "Красной ленты" или "Исполнителя желаний", они поновее Wink

Natali-M писал(а):
Ещё раз спасибо за ваши труды! Я всем рекомендую прочитать данный роман!

Очень рада, а за рекомендации отдельное спасибо. Приходите!

Ритуля, Анютка, Анжелика,Riphaza, vogel, Калипсо,
Margot Valois писал(а):
От души благодарю за чудесную историю, сильную и светлую, а все воссоединенные сердца rose Прекрасное завершение и прекрасные финальные аккорды любимого ноктюрна Very Happy Very Happy Very Happy

izosav писал(а):
Ирочка, спасибо! Как всегда, на высоте!Эмоции не отпускают wo

anjelika писал(а):
Спасибо большое за книгу...!!!Читала с удовольствием!!!Жаль расставаться с героями... Very Happy Ar wo Flowers

Riphaza писал(а):
Спасибо ! Так трогательно и грустно после прочтения. Не смогла сдержать слезы , читая о судьбе Ангелины. Замечательная история. Разные люди , разные судьбы. И в конце победила любовь.

vogel писал(а):
Не умею красиво писать Sad Поэтому просто скажу что мне очень нравится читать Ваши произведения! Спасибо за Ваше творчество Flowers Удачи и успехов Вам во всех начинаниях!!!

Калипсо писал(а):
Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за великолепный роман! Guby Flowers

Спасибо и вам, девочки! Flowers Мне безумно приятно!

Как и обещала, пару слов об Эпилоге, которого не было.
В первоначальной версии романа от 2012 года последнее слово оставалось за Дианой, которая рассказывала о дальнейшей судьбе портретов Виорики (если помните, это те изувеченные работы, которые Кирилл увёз в Питер, восстановить у друзей художников-реставраторов). И получалось так, что с таким Эпилогом финальный аккорд "Ноктюрна" снова возвращался к теме Михая и Ангелины, их потерянной любви. На мой взгляд, это испортило бы всё послевкусие светлой и доброй надежды, которое даёт нам Кирилл в последней главе, и вновь заставило бы сопереживать несчастным влюблённым. Поэтому я и говорила, что с Эпилогом у романа поменяется цвет.

Вопрос - нужен ли нам такой Эпилог? Я считаю - нет, ибо драматичных событий у нас и так хватает. Лучше завершить "Ноктюрн" на светлой ноте, и пусть старая мелодия звучит теперь по-новому уже для новых героев - Кристины, Кирилла, Макса, Ди, да даже Кауфмана с Ангелиной! Такое вот ИМХО.

В заключение хочу ещё раз поблагодарить каждую мою читательницу за внимание к теме, за поддержку и за тёплые слова! Девочки, спасибо, что вы со мной! Рада, что вы не расходитесь, рада, что роман не оставил вас равнодушными! rose Извините, если я где-то повторяюсь, просто очень сложно высказать всё, что у меня на душе сейчас. ВЫ УМНИЦЫ! Обняла бы каждую из вас, если бы смогла. Спасибо за вашу поддержку!

Всем ромашек - Flowers

...

digori: > 05.07.18 19:03

Irenie писал(а):
А я, честно говоря, ждала от читательниц ещё в начале романа, догадок о том, что она его возьмёт в соавторы. Неспроста же было упомянуто, что он тоже писал книги

А я догадалась. Писала об этом в комментариях. Правда, надеялась, что этот тандем будет не только творческим, а еще они продолжат сотрудничество в исследованиях разных тайн, их ведь хватает.
И увлекут нас в серию)

...

Тина Вален: > 05.07.18 19:42

Привет, Ириша!
Цитата:
Скрывать не стану - ждала, ждала очень.

Скрывать не стану: приятно, очень приятно приходить туда, где ждут. Wink
Цитата:
Ты каким-то образом всегда вовремя узнаёшь о закрытии темы и приходишь чётко по окончании. Я под конец уже который раз себя ловлю на мысли: наверное, скоро Тина придёт

Я периодически заглядывала, посматривала. Сейчас кризис в чтении, поэтому очень ждала окончания твоего романа. Знаю ведь, что оторваться не смогу.

Так и получилось. С первой до последней строчки мне было интересно. Я не особо жалую СЛР, но тут даже и не заметила. Поняла, что жанр твоих романов, Ира, совершенно не важен. Ты отлично пишешь, твои герои живут, а места, где все происходит будто видишь своими глазами. Не может не заинтриговать старинное поместье Кантемировское. Дом, где жили люди, любили, страдали. Такой дом несет на себе отпечаток прошлых трагедий, а уж трагедий там хватало.
Интрига была закручена будь здоров. Кто же на самом деле убийца я не догадалась, слишком непонятны были мотивы. Многим людям сломал жизнь этот человек, но вот Виорику мне не жаль. Такой жестокой смерти она возможно и не заслужила, но какое-то возмездие должно было ее настигнуть. Ее злобный характер и подлость нельзя оправдать ни молодостью, ни трудной судьбой. Если в человеке есть некая гнильца, то она есть, и только ждет случая, чтобы проявиться. А некоторые, такие как Ангелина, даже, чтобы защитить себя не способны на подлость и жестокость. Я очень переживала за нее и за Михая. Кто, как не они заслужили счастье? Увы, не суждено. То, что влюбленные смогли соединиться только после смерти и печально, и трогательно. Но сын Михаила узнал историю отца, историю храброй и светлой девушки Ангелины. И она не будет забыта, Ангелина достойна вечной памяти.
Что касается современной части романа, то здесь все тоже мне понравилось. Я вообще неравнодушна к историям о первой любви. Как и у всех, она была и у меня и многие из чувств Дианы понятны и мне. Только я бы сразу Макса простила, несмотря не на что. Но все мы люди разные, Диана решила так и с этим решением ей пришлось жить восемь лет. Но счастлива она не была, Максима не забыла, а значит, что-то пошло не так. Тем более, что и жизнь Макса зависти не вызывала. Если бы они не остались вместе, я была бы очень разочарована.
Кирилл, как и Ангелина, моя большая симпатия в этой книге. Очень светлый человек, немного где-то наивный, но милый. В сравнении с Максом, которого иначе, как самцом не назовешь, Кирилл на первый взгляд проигрывает, но только для тех, кто не способен смотреть глубже. Хорошо, что Кристина оказалась из тех, кто смотрит и видит. С Алисой и Димой ты, Ириша, обошлась весьма мягко. Надо было их поженить и запереть в одном доме навечно. Они стоят друг друга. Хотя малыша было бы жаль, он-то ни в чем не виноват. Да и Аленку пристроить бы не мешало. Хотя такая барышня не пропадет и обязательно найдет своего принца.
Жаль было расставаться с героями. Но все тайны разгаданы, мертвые обрели покой, а живые то, что заслужили.
Как всегда, автору БРАВО! И моя безмерная благодарность за творчество, за позитив и хорошее настроение. wo
Успехов в дальнейшем! И я очень жду новую тему!

...

Lidusa: > 05.07.18 20:48

Добрый вечер,Ирина! Спасибо за такой невероятно потрясающий роман,захватывающий и не отпускающий до самого конца. Такое эмоциональное ,нежное и грустное продолжение.Сердце сжималось,когда читала об Ангелине .Такая великая любовь была у них с Михаем и так,к сожалению ,недолгая и трагичная. Бедная Ангелина,но,благодаря книге,написанной Дианой и Кириллом о ее жизни и великой любви,ее имя не останется безвестным. Ожидаемо,что Вальдемар пожелал захоронить останки Ангелины рядом с отцом. Ведь он и приехал ,чтобы узнать о ней. Очень трогательная сцена захоронения,прямо слез невозможно сдержать. Молодец,что Диана прислушалась к своему сердцу и приняла предложение Максима. Такой шикарный эпилог! Такой позитивный! Прекрасно Кирилл рассказал о всех и у них все отлично сложилось,даже у Алисы. Очень необычна встреча Кирилла с Кристиной и очень здорово,что они вместе. Спасибо за подаренные чувства и эмоции. Желаю Вам дальнейших творческих успехов,легкого пера и всего самого лучшего! С искренним уважением за Ваш труд.

...

Elenawatson: > 05.07.18 21:43

Irenie писал(а):
и тогда она обязательно вернётся... И, конечно, не в Москву. Что ей там делать? Её ждёт новая жизнь в городе, где разводят мосты...

Как же здорово, что после прочитанной книги у автора всегда можно спросить о дальнейшей судьбе героев. И да - мне полегчало от такого ответа.
Irenie писал(а):
В первоначальной версии романа от 2012 года

Ира, помнится, ты говорила, что заново роман переписала и изменила убийцу, пообещав потом рассказать, кто же был в первоначальной версии. Мне так интересно, приоткрой завесу тайны.

...

burenka: > 06.07.18 07:24

Доброе утро. Вчера весь день шёл дождь. А я читала читала... С таким упоением, что и передать невозможно wo wo wo
Отстают от всех остальных на несколько глав, поэтому последние комментарии не читаю. Ирина, здорово! Сюжет прекрасный, обожаю такие романы Ar Ar
Очень переживаю за Ангелину, как- то не хочется верить, что такая любовь, так и закончится не начавшись Sad Sad Sad Диана- умничка! Кирилл-настоящий друг! С Максом ещё не сложилось... трудный персонаж.. Алиса-стерва, каких поискать, да и Димка, тоже не крем-брюле Sad
А вообще, Вы, большая молодец! Побольше приносите нам таких произведений Flowers Flowers Flowers wo wo wo

...

burenka: > 06.07.18 12:54

Боже, как же жаль!!!! Ну почему Так все произошло?? Sad Sad Sad
До последнего момента надеялась, что Ангелина осталась жива и они все же встретились, даже думала, что это и есть Эрика ( настоящая Эрика умерла неожиданно). Какой печальный конец у этой истории любви Sad
Но очень рада за Максима и Диану. Они должны быть вместе Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо, Ирина, за такой прекрасный роман wo wo wo

...

uljascha: > 06.07.18 13:28

Пока не появилось фото Эрики, тоже приходила мысль, что она это Ангелина

...

Natalie Sun: > 06.07.18 17:35

Ирина, добрый день. Вот и подошло время нам попрощаться с героями, но рано или поздно всему хорошему приходит конец вот, и этот замечательный роман завершен, и я очень рада, что я была с вами девочки... Flowers

Я с удовольствием читала не только этот интересный роман,но и замечательные,интересные комментарии к нему, а после прочтения даже осталось послевкусие... Very Happy

P.S Я также рада, что спустя столько лет все герои обрели то, что заслужили,а нашему дорогому автору я хочу пожелать вдохновения mult и возможно мы все вместе встретимся в другой теме, но это будет уже другая история... Poceluy Flowers

...

Irenie: > 08.07.18 18:29

Всем доброго дня!

Милые леди, очень прошу вас, давайте уважать друг друга и не флудить в теме. Правилами форума не приветствуется флуд, за это можно заработать бан от администрации, очень прошу это учитывать, чтобы в дальнейшем не было недопониманий.

Как я уже писала в "Ледовой рати": если на 200 страниц авторского текста вам нечего сказать, кроме смайликов, не говорите вообще ничего. Для получения доступа к тексту достаточно одного-единственного сообщения, и мне будет очень приятно, если это сообщение от вас будет содержать хотя бы слово "Здравствуйте", поскольку взаимную вежливость никто ещё не отменял. Обратите внимание, во всех своих сообщениях я всегда с вами здороваюсь.

Поэтому, пожалуйста, давайте проявлять взаимное уважение! Мне в личку жалуются другие читательницы - за последние два дня мне уже трое написали про флуд. Давайте не будем засорять тему, хорошо? Я физически не успеваю всё отслеживать и ставить "флажочки", поэтому к просьбе моей прошу отнестись с пониманием.

Всем ромашек - Flowers

...

Irenie: > 08.07.18 20:39

...продолжим.

Тата,
digori писал(а):
А я догадалась. Писала об этом в комментариях. Правда, надеялась, что этот тандем будет не только творческим, а еще они продолжат сотрудничество в исследованиях разных тайн, их ведь хватает.

Да-да, я помню! Но я почему-то подумала, что имелся в виду тандем Диана/Кирилл в плане дальнейших расследований, а не в плане именно соавторства, совместного написания книги об Ангелине.

digori писал(а):
И увлекут нас в серию)

Да-да, это я тоже помню Wink

Тина,
Тина Вален писал(а):
Скрывать не стану: приятно, очень приятно приходить туда, где ждут.

всегда добро пожаловать! Flowers
Тина Вален писал(а):
Я периодически заглядывала, посматривала. Сейчас кризис в чтении, поэтому очень ждала окончания твоего романа. Знаю ведь, что оторваться не смогу.

Спасибо, Тина! Так приятно, что ты следишь за моим творчеством! Очень рада.

Тина Вален писал(а):
жанр твоих романов, Ира, совершенно не важен. Ты отлично пишешь, твои герои живут, а места, где все происходит будто видишь своими глазами.

Эх... tender Щёчки мои зарумянились.
Да я вот тоже не особенно по СЛР, Тина, но тут прям карта легла.

Тина Вален писал(а):
Кто же на самом деле убийца я не догадалась, слишком непонятны были мотивы.

А вот девочки кое-кто о мотивах как раз догадались, только думали на другого парня.

Тина Вален писал(а):
Виорику мне не жаль.

Вот правильно ты отметила про червоточинку. Она была подлая и эгоистичная, факт. Но всё же, молоденькая девчонка совсем... Со своими горестями. Жестоко вот так с ней обошлись. Я бы сказала "урок на всю жизнь", но какая там жизнь-то уже? И жизни нет.

Тина Вален писал(а):
Что касается современной части романа, то здесь все тоже мне понравилось. Я вообще неравнодушна к историям о первой любви. Как и у всех, она была и у меня и многие из чувств Дианы понятны и мне. Только я бы сразу Макса простила, несмотря не на что.

Ох... А вот это интересная точка зрения. Знаешь, а я бы вот не простила. И 8 лет спустя, наверное, не простила бы. Предавший однажды... С другой стороны, зависит от обстоятельств - у Макса-то, действительно, были обстоятельства, и сейчас это уже другой человек. Но я - не Диана, поэтому она-то простила.
И, кстати, про первую любовь мне тоже нравится и писать, и читать tender

Тина Вален писал(а):
Кирилл, как и Ангелина, моя большая симпатия в этой книге. Очень светлый человек, немного где-то наивный, но милый. В сравнении с Максом, которого иначе, как самцом не назовешь, Кирилл на первый взгляд проигрывает, но только для тех, кто не способен смотреть глубже. Хорошо, что Кристина оказалась из тех, кто смотрит и видит.

Кирилл - мой любимчик. Вот даже не скрываю прям! И Кристина, действительно, увидела... Она ещё тогда, в беседке увидела, но - опять же - обстоятельства...
И всё равно судьба свела. Так-то)

[/quote]С Алисой и Димой ты, Ириша, обошлась весьма мягко. Надо было их поженить и запереть в одном доме навечно.[/quote]
Мягко, зато жизненно. Обычно у таких людей всё как раз-таки хорошо. Хотя идея запереть их в одном доме мне очень нравится! Но малыш... малыш-то не виноват.

Тина Вален писал(а):
Жаль было расставаться с героями. Но все тайны разгаданы, мертвые обрели покой, а живые то, что заслужили.

Справедливый финал.

Тина Вален писал(а):
Как всегда, автору БРАВО! И моя безмерная благодарность за творчество, за позитив и хорошее настроение. wo Успехов в дальнейшем! И я очень жду новую тему!

Спасибо большое, Тиночка! Как всегда рада, что ты заглянула Flowers

Лидия,
Lidusa писал(а):
Добрый вечер,Ирина! Спасибо за такой невероятно потрясающий роман,захватывающий и не отпускающий до самого конца. Такое эмоциональное ,нежное и грустное продолжение.Сердце сжималось,когда читала об Ангелине

И вам большое спасибо, что всё время следили за темой и были со мной!
Lidusa писал(а):
Такая великая любовь была у них с Михаем и так,к сожалению ,недолгая и трагичная.

Да, трагизма хватает. Историческая линия вообще получилась очень грустной, тяжёлой.
Lidusa писал(а):
Ожидаемо,что Вальдемар пожелал захоронить останки Ангелины рядом с отцом. Ведь он и приехал ,чтобы узнать о ней. Очень трогательная сцена захоронения,прямо слез невозможно сдержать.

Действительно, Вольдемар осуществил то, за чем приехал. И нашёл её всё-таки, и узнал, как всё случилось...
Lidusa писал(а):
Такой шикарный эпилог! Такой позитивный! Прекрасно Кирилл рассказал о всех и у них все отлично сложилось,даже у Алисы. Очень необычна встреча Кирилла с Кристиной и очень здорово,что они вместе.

Рада, что понравилось. Я вот тоже думаю, что финал вполне самодостаточный и менять его не стоит. Кончилась история вполне позитивно.
Lidusa писал(а):
Спасибо за подаренные чувства и эмоции. Желаю Вам дальнейших творческих успехов,легкого пера и всего самого лучшего! С искренним уважением за Ваш труд.

Спасибо большое и вам! была очень рада вашей компании!

Лена,
Elenawatson писал(а):
Как же здорово, что после прочитанной книги у автора всегда можно спросить о дальнейшей судьбе героев. И да - мне полегчало от такого ответа.

Вот в чём ещё одна прелесть нашего форума! Wink

Elenawatson писал(а):
Ира, помнится, ты говорила, что заново роман переписала и изменила убийцу, пообещав потом рассказать, кто же был в первоначальной версии. Мне так интересно, приоткрой завесу тайны.

ДА! Точно. Смотри, как всё было... Первоначального убийцу тоже не угадали - Серебряков. Искалеченный войной и наполовину безумный. И Анюта, кстати, в романе присутствовала - была нянечкой при близнецах, помогала Алевтине. Но при редактуре я решила всё же сделать акцент на паре Звягинцев-Аурелия, поэтому переделала кое-что. Ну и интригу с Алексом тоже хотелось добавить, а Андрей с его историей в неё не вписывался. Пришлось сразу же его "вывести из игры", сделать вне подозрений, прикованным к креслу. А Анюту вообще убрать со сцены, чтобы не было перегрузки.
Такие дела Wink

Мария,
burenka писал(а):
Доброе утро. Вчера весь день шёл дождь. А я читала читала... С таким упоением, что и передать невозможно wo

а я тоже люблю в такую погоду читать! Very Happy
burenka писал(а):
До последнего момента надеялась, что Ангелина осталась жива и они все же встретились, даже думала, что это и есть Эрика ( настоящая Эрика умерла неожиданно). Какой печальный конец у этой истории любви Sad

Да вот нет. Кауфман же непрозрачно намекнул. Он иначе не приехал бы в Одессу искать её.
burenka писал(а):
Но очень рада за Максима и Диану. Они должны быть вместе Very Happy

Хотя бы эти герои своё счастье нашли! Справедливо)
burenka писал(а):
Отстают от всех остальных на несколько глав, поэтому последние комментарии не читаю. Ирина, здорово! Сюжет прекрасный, обожаю такие романы Ar

Спасибо большое. И правильно делаете, что не читаете комментарии! Можно заранее всё узнать Sad
burenka писал(а):
А вообще, Вы, большая молодец! Побольше приносите нам таких произведений Flowers

Я очень тронута, спасибо вам за добрые слова! Читайте с удовольствием Flowers

Наташа,
Natalie Sun писал(а):
Ирина, добрый день. Вот и подошло время нам попрощаться с героями, но рано или поздно всему хорошему приходит конец вот, и этот замечательный роман завершен, и я очень рада, что я была с вами девочки... Flowers

я тоже очень рада твоей компании! Спасибо Flowers
Natalie Sun писал(а):
Я с удовольствием читала не только этот интересный роман,но и замечательные,интересные комментарии к нему, а после прочтения даже осталось послевкусие... Very Happy

Послевкусие - это хорошо. А комментарии я всегда читаю все, это настоящее удовольствие!

Natalie Sun писал(а):
P.S Я также рада, что спустя столько лет все герои обрели то, что заслужили

Я тоже думаю, что получилось вполне справедливо. А за пожелания спасибо, Наташа!

Зоя Вадимовна,
Ялита писал(а):
Ирочка, мне дали новый пароль, так что я все-таки попала в Клуб. Надеюсь, что оставшиеся главы смогу дочитать.

Хорошо, что всё получилось. Приятного чтения вам!

Девочки, спасибо большое всем! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение