Ханна Эббот:
03.04.11 18:11
Первой отмерла Анджелина. Окинула меня не самым добрым взглядом,
интересно почему бы это?, но потом собралась и выдавив улыбку на лицо.
Анджелина писал(а):- Привет, Ханна, - вслух решила быть с ней дружелюбной. - Мы вроде бы отлично. Кажется, пронесло мимо серьёзных сложностей. Как ты?
Как я?! Да собственно... Её что всерьёз интересует что я отвечу?... Пока я раздумывала отмерла Падма..
Падма Патил писал(а):-Да, у нас все нормально. Вот сидим, общаемся. Лучше расскажи как у тебя дела?
Судя по выражению лица, ей понравилось моё приветствие и прыжки ответственных дежурных. Может стоит подождать пока Фред тоже что-то скажет или.... судя по всему, с замотанным ртом он ничего не спросит. Так, на лицо улыбку, голос ласковый.
- Спасибо у меня всё хорошо! Я выспалась и всё такое прочее. Подошла узнать, как дела у Парвати,- невинный взгляд в сторону Невилла,- ты к ней ещё не заходил?
А что так вздрагивать то?
И .....ну конечно, в зал на полном ходу влетел, предводитель всех контуженых, спаситель неуклюжих товарищей...... та-даааам.... Гарри. Мамочки, какой красавец, ну просто нет слов! Волосы дыбом, глаза горят, челюсти шевелятся. Весь его вид иллюстрация к моему любимому вопросу: "Дарвин, где мы свернули не в ту сторону?" Интересно, он на еду смотрит, когда такие глотательные движения делает или на младшекурсниц? Ой! Нет, всё же на еду. Не доходя до нас, схватил кусок со стола и засунув в рот,
а вопрос про Дарвина все ещё актуален, попытался поздороваться.
Миленько так получилось. Но самая большая радость, что взглянув на Анжелу он подавился и поэтому при приветствии мы небыли оплеваны едой.
Есть в жизни счастье. Уже нормальным голосом, без бодрого чавка, подковырнул Фреда, сусликом застывшего с платочком на лице и повернулся ко мне.
А вот это уже интересно.[/i]
Гарри Поттер писал(а):- Как я помню ты вчера пропустила большую часть нашего эпохального дежурства? Но все таки ты случайно не в курсе, как там Лаванда?
Лаванда?! А почему собственно вопрос ко мне? Это моя последняя здравая мысль, о него так пахло едой,
ммммм греночка,
а я не ела со вчерашнего обеда. По моему урчание моего желудка услышали все в зале. Совсем уж было собралась послать его в..... больничное крыло и отправиться есть но тут, за всеми этими вопросами я не заметила, как прискакала ещё одна кхххммммм....героиня одним словом.
Ну и конечно, к кому из стоящих вокруг меня людей можно было обратиться? Правильно, не к кому! Стою одна, как кактус на пороге и видят все меня лишь, что за диво?! Мерлин, дай мне сил!
Гермиона Грейнджер писал(а):- А что вчера ночью случилось-то? Больничное крыло ломится от посетителей, а вечером еще все было нормально... Что произошло?
Так! Вдох, выдох и ещё раз вдоооох, выдох! Уф! Дыхание выровняла, теперь улыбку на лицо.
- Гермиона я тоже рада тебя видеть, доброе утро. Я не знаю, что вчера произошло и почему в больничном крыле аншлаг, но я думаю ответы на свои вопросы ты можешь найти за этим столом.
Провернувшись к Гарри.
- Я думаю, что Лаванда ещё в лежит и глубоко дышит, но не факт. И...- снизив голос до шепота,- самое смешное, пока ты спасал контуженных, под лестницей разыгрывался не менее интересный спектакль. - и уже в полный голос,- прошу меня простить, но я хочу есть.
Резко развернувшись я двинулась в сторону своего стола.
Если окликнут, убью на фиг! Стол, милый стол! Ура! Наконец-то можно поесть. »»
03.04.11 21:47 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Проф. Минерва МакГонагалл:
03.04.11 18:57
После разговора с Керроу я никак не могла прийти в себя. Она определенно что-то не договаривала, и мои студенты тоже.
Но сейчас не было толку об этом думать. Завтрак заканчивался, все блюда были поданы и достаточно было времени, чтобы их съесть. Час пробивал свое время где-то в тишине внешних стен.
Я встала из-за стола и вышла на середину, чтобы меня было лучше слышно. Студенты прекратили галдеть и обратили все свое внимание на меня. Они знали, зачем я там.
- Пожалуйста, встаньте из-за столов. - Попросила я учеников. - Сейчас у вас несколько свободных минут. Те, у кого есть незавершенные утренние дела - завершите их. Те, кто хотел еще успеть что-то, поторопитесь. Ровно со стрелкой главный часов жду вас всех здесь.
Зал постепенно пустел,
Два хлопка - и все яства и посуда исчезли, ребята же между тем шумно вставали и выходили из зала. Профессор Флитвик разделил столы на одноместные, и они переместились вдоль двух стен в несколько рядов, как и стулья.
Теперь в центре был один единственный проход от ворот в Большом зале до преподавательских мест, и учеников предполагалось посадить так, что лицом они все были обращены к этому проходу.
Спустя пол часа я запустила ребят в зал. Некоторые профессора вызвались помогать, и я решила что мистеру Уизли и мисс Джонсон будет полезно поприсутствовать и понаблюдать, как именно держать внимание студентов.
Когда все студенты были рассажены по местам, я раздала им пергаменты и перья. Это были не такие перья, которые обычно использовались на экзаменах, ведь списывать было неоткуда.
Спустя пару минут, когда все было улажено, я обратилась к ученикам. Они перестали переговариваться и шушукаться, затихая по мере того, как мой голос креп.
- Я объявляю Турнир открытым, - пропела я своим немузыкальным голосом на весь зал. - В правила входит: не отвлекать друг друга, не подглядывать, не путать свои вопросы с чужими. Перед вами карта, - я взмахнула рукой и посередине, как раз над проходом. в воздухе возникла
Дети были рассажены так, чтобы всем была видна эта карта, потому с меня все взгляды в одно мгновение перенеслись на картину Турнира.
- Вы видите на карте 10 путей, которые в той или иной степени пересекают пять дисциплин. Вы не можете сразу с уверенностью сказать, какие дисциплины на каком пути будут. По правилам турнира вы выбираете цифру и говорите мне. И тогда я сообщаю вам, какие дисциплины вы будете решать. По каждой дисциплине предлагаются три вопроса: простой, средней сложности и сложный. Соответственно за правильный ответ ставится 2, 5 и 10 баллов. По итогам все заработанные вами баллы будут причислены к баллам факультетов, тот же, кто заработает больше всего баллов, то есть ответит на большее количество вопросов правильно, дополнительно осчастливит свой факультет еще сотней баллов сверху.
Мисс Булдстроуд и мистер Гойл решают индивидуальные задания, как наказание от профессора Снейпа. В подробности я не вдавалась, надеюсь вы сами знаете, почему, - я посмотрела сначала на Миллисенту, затем на Грегори. - Итак, я жду от вас честного турнира, можете сообщать мне свои цифры...
»»
03.04.11 18:58 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Миллисента Булстроуд:
03.04.11 20:01
В Большой Зал я зашла, сгорая от нетерпения поскорее запихнуть в себя тостов десять с клубничным джемом и запить все это крепким кофе... хотя нет, кофе с молоком куда вкуснее будет. К столу своего факультета я подошла и мило улыбнувшись, сидевшим там студентам, села на скамейку. Настроение было по-прежнему чудесным, и как я не старалась у меня не получалось убрать с лица улыбку. То и дело я ловила на себе заинтересованные взгляды младшекурсников, да и однокурсники на меня смотрели с не меньшим интересом.
И чего они пялятся? Никогда не видели человека с хорошим настроением?
Я поймала взгляд одного паренька с пятого курса и вопросительно на него посмотрела. Видимо ему мой взгляд не понравился, потому что он тут сконфузился и отвернулся в сторону, и до конца завтрака делал вид, что меня не существует.
Вдоволь наевшись, я встала из-за стола и как выяснилось как раз вовремя, потому что из-за преподавательского стола встала профессор МакГонагалл и произнесла:
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):- Пожалуйста, встаньте из-за столов. Сейчас у вас несколько свободных минут. Те, у кого есть незавершенные утренние дела - завершите их. Те, кто хотел еще успеть что-то, поторопитесь. Ровно со стрелкой главный часов жду вас всех здесь.
Студенты начали понемногу расходиться, а я никак не могла понять зачем все это нужно, но услышав разговор о том, что же интересно будет в заданиях, я вспомнила о турнире. Точнее, я вспомнила, что сегодня понедельник, а турнир мне уже потом пришел в голову. Хотя, в какой же еще день можно было устроить этот турнир. Только в понедельник!
"Вы все еще не верите, что понедельник-день тяжелый? Тогда мы идем к вам!" И снизу приписочка такая - профессора.
Вот что можно делать эти несчастные полчаса, когда делать абсолютно нечего? До библиотеки я дойти не успею, да подземелий тоже, точнее успею, но у меня не получится придумать чем же заняться. Похоже, о том, чем бы заняться думала не только я. А у кого-то забот был полон рот, точнее полные карманы. Шпаргалки, какие-то конфеты. Подозреваю, что это блевательные батончики производства братьев Уизли. В общем, студенты хорошо подготовились, одна я, наверное, благополучно забыла о турнире. Интересно, а то, что я провела ночь в больничном крыле даст мне поблажку?
Наконец-то полчаса прошли и нас запустили в зал. Заняв место недалеко от Грега и Блейза, я посмотрела на МакГонагалл.
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):- Я объявляю Турнир открытым. В правила входит: не отвлекать друг друга, не подглядывать, не путать свои вопросы с чужими.
Не подглядывать? Вот уж чего чего, а этого я не обещаю.
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):Перед вами карта,
Кхм... что это вообще такое и как тут можно что-нибудь понять? Куча линий, пересекающихся друг с другом, словно рисовал их художник выпивший не одну и даже не две бутылки огневиски.
Дальше профессор давала указания и говорила о том, какое количество очков положено за аждый правильный ответ в категории. Надеюсь, на это раз Слизерин докажет, что он лучший!
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):Мисс Булдстроуд и мистер Гойл решают индивидуальные задания, как наказание от профессора Снейпа. В подробности я не вдавалась, надеюсь вы сами знаете, почему
А вот и неправда! Я ничего не знаю. Я ведь отработала свое наказание, за что на этот раз то? Хотя, возможно потому, что дежурство не мой конек. Или что еще хуже все узнали, что это я заколдовала Лаванду!
Посидев еще немного, я все-таки не вытерпела и подняла руку.
-Профессор, - произнесла я, - Вы, наверное, запамятовали, что не дали мне задания. Мне бы хотелось его получить как можно скорей.
»»
03.04.11 20:29 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
03.04.11 20:13
Миллисента писал(а):-Профессор, - произнесла я, - Вы, наверное, запамятовали, что не дали мне задания. Мне бы хотелось его получить как можно скорей.
Мисс Булстроуд подняла руку. Я окинула взглядом всех присутствующих, чтобы убедиться, что ни один еще не принял решения на сет цифры и не требует моего внимания так же как слизеринка, и убедившись, что это так, двинулась к Миллисенте, в воздухе рисуя пергаменты. Я сверилась со списком, чтобы не спутать.
- Первые Ваши три вопроса, мисс Булстроуд, - обратилась я к девушке, - будут по дисциплине "Древние Руны". Как только Вы выполните эти три задания, то получите три следующих, и так до конца. Удачи!
С этими словами я протянула Миллисенте три пергамента.
»»
03.04.11 21:30 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Миллисента Булстроуд:
03.04.11 21:40
Профессор подошла ко мне и произнесла:
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):- Первые Ваши три вопроса, мисс Булдстроуд, будут по дисциплине "Древние Руны". Как только Вы выполните эти три задания, то получите три следующих, и так до конца. Удачи!
По рунам?? Мда... удача мне точно понадобится!
Я взяла протынутые мне три листка пергамента и даже поблагодаоила профессора. Оглядевшись вокруг, я поняла, что первая получила задания.
Мерлин облысей, чего все сидят то? Слизерин, очнись! нам очень нужны баллы! - так и хотелось крикнуть, но тяжело вздохнув, я принялась читать задания.
Хм.. ну и задачка. Никогда не любила Древние Руны! Ну, если буду долго сидеть, то потрачу драгоценное время, а ведь я хочу стать одной из тех, кто принесет Слизерину долгожданные баллы.
Итак… каждый из этих студентов прав, но лишь отчасти. Один утверждает, что руны греческие, другой финские, а третий, что не греческие. Тут явно два против одного. Лишь один из этих утверждает, что руны греческие, ну а поскольку фигурирует лишь одно название, помимо греческих, то пусть руны будут финские!
Кто бы услышал мои рассуждения, отправил бы в Мунго лечиться.
Так, теперь осталось определиться с веком. Ну, тут вроде все просто. Если двое из студентов уже оказались правы, как я думаю, то значит, их предположения какой именно век неверны. Остается лишь один. Самый первый. Какой там у него век? Пятый? Ну, чем соплохвост не шутит. Так и запишем. Руны финские, но пятого века. Итого получается, что К угадал с веком, П с тем, что руны финские, а С, что руны не греческие, а соответственно финские.
Выглядит слегка притянутым за хвост, но другого решения я просто не вижу.
Таааак, задание номер два. Что же там такое? Я бегло осмотрела то, что было написано и тихо присвистнула. Где такие задания то только берут? И как это может нам в будущем пригодиться? Как сделать, чтобы каждая сторона не была обижена? Как как! В лоб каждой из сторон заклятьем запулить и никаких обид, а вздумают повозникать, так еще пару раз шарахнуть, хоть этим камушком с рунами увеличенным при помощи заклинания. Нет, мне вот какое дело, обидится из них кто-нибудь или нет. Я бы плюнула на это задание, потому что миротворческие миссии даже в мыслях меня не совсем устраивали, а точнее совсем не устраивали. Но выбора нет. Любимый факультет, ты будешь мне должен!
Я еще раз прочитала задание. Ну, вот как это сделать, черт побери?!
Ну, если этот камень выпадает каждый раз с различными вероятностями, то получается, что нужно кидать его как минимум раза два, потому что, кинуть один раз, будет хоть и справедливо, но вдруг кто-то тоже захочет выбрать решку, например?! А если кинуть два раза, то… можно поставить условие, что эм.. например, если первым выпадает орел, а потом решка, то побеждает один, а если сначала решка а потом орел, то другой. Так, думаю обид быть не должно. Вроде все честно, хотя кто его знает. Говорят, что у нас слизеринцев извращенное понятие честности.
Так, если предположить, что с первой частью задания я более или менее разобралась, то как же решить спор между тремя людьми? Тут нужно очень хорошо подумать… Просто орел-решка не прокатит, потому что их трое! Значит должен быть еще какой-то способ. Вот только какой? Ха! А я кажется знаю!
Например, если выпадает скажем, орел, решка, орел, то побеждает один. Если решка, орел, орел, то побеждает второй, ну и третий победит в том случае, если выпадет очередность орел, орел, решка.
Хотя, решка ведь тоже может выпасть неоднократно, тогда еще одним вариантом будет такая очередность.
Решка, решка, орел – побеждает первый.
Решка, орел, решка – побеждает второй.
Орел, решка, решка – соответственно побеждает третий.
Вроде бы по-другому никак. Надеюсь, что хоть с одним вариантом я угадала. Хотя каждый имеет место быть, ведь не факт, что по два раза будет выпадать только орел.
С двумя заданиями я вроде бы разобралась. Осталось последнее и как оказалось самое сложное...
»»
03.04.11 21:43 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
03.04.11 22:17
Мистер Поттер поднял руку. Я подошла и тут же дала ему задание. Как ему повезло, я даже про себя улыбнулась, зная, что этот предмет один из его нелюбимых. Прорицание.
Предсказывание по планетам и кофейным крупицам... Хотя чего таить, я тоже страх как не любила этот предмет.
Тут же увидев руку мисс Эббот, я поспешила к ней и наколдовала ее первые вопросы. Первой ее дисциплиной оказалось Магловедение.
Много ли сюрпризов могут преподнести нам маглы? Лично я всегда считала, что мы не сильно от них отличаемся... Мы преследуем всегда одни и те же цели...
Почти сразу же заметив, что мисс Патил тоже готова решать задания, я поспешила к ней.
Я знала, что ее сестра так и не пришла в себя утром, потому мне было жаль девушку.
- Ваше задание, мисс Патил, - сказала я ей, протягивая три пергамента. - Нумерология, не потеряйтесь в цифрах.
Дав задания ребятам, я попросила мистера Уизли более тщательно проследить за дисциплиной, пока я информирую остальных.
»»
03.04.11 22:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Фред Уизли:
03.04.11 23:08
Завтрак был…хороший, а что еще можно сказать про тыквенный сок? Народ все подходил, я кому то время от времени говорил «привет», но в основном двусмысленно мычал сквозь шарф и боброзубы,чтоб отстали. Единственное,что мне не понравилось,очень не понравилось – это взгляды,которые бросал жующий Гарри на Анджелину. Что то было в его взгляде ..не хорошее,испорченное чтоли…пошляк в очках!!!Да что он так пялится на это невероятно красивое существо в черной коже?Ну и что,что она сливается со своей черной одеждой!Зато губы кажутся больше и …на них то очкарик и уставился.Вот млин…облизывается…моей сестренки этому мегарыцарю мало!Ха! Теперь он ей улыбается! Ну все, встречу в темном коридоре и своими боброзубами прям по его очкастой…гррр! И нет бы себя вести рядом со мной как..не знаю, так он еще и прикалывается надо мной! При Анджелине, нахал! То есть: посмотрите, я ее сейчас съем, а тебя Уизли побоку. И что дальше? Этот Поттер наклоняется и начинает что то шептать на ушко Ханне! Блондинке Ханне! А как же Джинн? Боброзубами не отделается!!!
- МММ, Гарри , наверняка к турниру готовился,заклинания учил?Если хочешь, я тебе помогу в турнире,ну чем смогу конечно…
Дааа, я тебе помогу!Как самый лучший друг…да нет,правда, я же всегда к нему как к младшему брату относился, а он глазки строит моей бывшей девуш..стоп! Бывшей!!!Именно бывшей! Что это на меня нашло? Думал опоить Гарри какой то дрянью собственного производства, а собственно из-за чего? Тут что то не так, может мне Анджи любовного напитка пару капель в сок намешала? С этими девушками никогда не знаешь чего ожидать…Ладно,забудем . Это бред Уизли,который выпил ту жидкость,что ему дала мадам Помфри, а она очень добрая и милая старушка..не мстительная главное.М-даа…
Тут взбежала Гермиона с более взлохмаченной шевелюрой,чем обычно и спросила о том,что было ночью. Интересно,сколько еще раз это спросят у нас? Может снова промычать что то невразумительное и вручить право голоса кому то еще?
- Ммм, Герммммимммона, приветище тебе! Как мммм? Уже мм? Или еще недомммм? Уверен,что уже совсем ммм!!!
…
Вскоре МакГонагалл всех распустила , с тем,чтобы мы были тут снова через полчаса, и я ,накинув черную мантию опять отправился в большой зал. Кто то разместил столы рядами и ученики уже рассаживались. Я встал неподалеку от Макгонагалл и она начала инструктаж к турниру,
мне понравилась ее карта турнира – четкий стиль Хогвартса. Дети стали называть цифры и турнир начался.Как ни странно,первой вызвалась Миллисента Булстроуд, а не Гермиона, Миллисента что, набивается в заучки?Ко мне обратилась несравненная профессор...дисциплина??Опять? Дежавю..дежавю...
- Хорошо,профессор, я прослежу за дисциплиной.
Однако,все вели себя хорошо,по крайней мере пока, и я продолжал стоять и наблюдать за выполняющими задания учениками.
[/quote]
»»
04.04.11 09:34 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Невилл:
04.04.11 10:41
Я уже приготовился мысленно попрощаться либо с совестью, либо с жизнью, когда Падма спросила меня о том, что же произошло ночью на дежурстве со мной и Парвати. Побледнев, покраснев и решив выпалить первое, что пришло в голову ("не помню"), я был спасён находчивой Анджелиной. Она предложила перенести обсуждение случившегося в больничное крыло. Так, по крайней мере, у меня будет возможность сказать правду и при этом не ударить в грязь лицом перед обеими девушками.
А заодно увижу Пати.
Поболтав немного с участниками дежурства (нашу добрую компанию угораздило собраться вместе, словно мы притягивались общей тайной), позавтракав, я уже собрался предложить Падме навестить её сестру. Однако профессор МакГонагалл объявила о начале некого турнира
(мама, я совсем забыл про него!!!) сначала отправила всех из большого зала, а потом пригласила обратно, и я лишился дара речи. Огромная, красивая и запутаная карта турнира завораживала.
Профессор МакГонагалл объяснила правила и ученики, вооружившись пергаментами, принялись решать полученые задания. Фред с Анджелиной так же бродили по проходу, присматривая за тем, чтобы никто ни у кого не списывал.
У меня задрожали коленки. Внутри всё разрывалось между соблазном получить задание и желанием сбежать куда подальше (всё-таки в своих силах я не был уверен).
Подойди и возьми. Подойди и возьми... Через несколько секунд профессор МакГонагалл оказалась совсем рядом...
»»
04.04.11 12:00 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Ханна Эббот:
04.04.11 10:54
Я наелась! Это потрясающее чувство сытости, вот так бы сидела на скамейке и никуда не двигалась.
МакГонагал что то говорит, прислушаться что ли? Свободное время и турнир....какой турнир? Ах турнир! Ну конечно помню, помню.Ой! Только можно я не буду зал покидать? Нельзя? Ладно, ладно выхожу
Выйдя из зала я дошла до скамейки и усевшись ,
не трогайте меня и никто не пострадает, закрыла глаза,
хо-ро-шо. Все проблемы отошли на второй, нет на третий план.
Судя по гулу голосов все интенсивно обсуждают турнир. Нет, не буду глаза открывать, влом.
Всех зовут в зал,
что уже полчаса прошли? Ладно, иду.
Войдя в зал я огляделась и уселась за один из последних столов. МакГонагал пропела о начале турнира и развернула карту.
Сплохвост мне в ......а впрочем не важно. Это кто рисовал то?! Пикассо в период...... в период обострения. Пути, как понять какой куда ведет? По балам вопросов нет. О! Кто то уже выбрал. Ну конечно, Миллисента, кто ж ещё? И наш взъерошенный спаситель, тоже разжился заданием. И тишина.....Ладно тогда я теперь. Подняв руку.
- Профессор путь под номером 3.
Получив задание я углубилась в чтение... Ну ничего так.
Если в процессе бега то на второй, конечно! Что за вопрос?! А если после финиша, то всё теряет смысл.
Так что там у нас дальше?
По времени это будет одинаково. Но я бы предпочла ехать на велосипеде весь путь,а не проехать полпути быстро на мотоцикле, а потом тащиться пешком.
Тэк-с..... Ой! Как я не люблю такие задания... Ррррр!
1) Михаил - шляпа Филипа, куртка Семёна.
2)Филипп - шляпа Семена, куртка Дмитрия.
3)Семён - шляпа Дмитрия, куртка Михаила.
4) Дмитрий- шляпа Михаила, куртка Филипа.
Вроде все условия выполнила.
Задания я доделала и что?! Сидеть ждать остальных или мне дадут следующие? »»
04.04.11 15:49 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
04.04.11 11:27
Мисс Эббот попросила следующую дисциплину, и я совсем не удивилась, Пуффендуйцы всегда обладали отменными логическими качествами. Пройдя мимо Лонгботтома, я невольно дольше задержала на нем взгляд.
- Прошу, мисс Эббот, Ваше второе задание - Заклинания, - протянула я девушке еще три пергамента, предыдущее задание исчезло по мановению моей палочки.
Проходя обратно, я вновь обратила свой взгляд на Невилла.
- Мистер Лонгботтом, Вы так и не решили, какой путь выбрать?
Юноша смутился, но все-таки не заставил меня ждать и попросил задания под номером 10. Я тут же наколдовала первые три пергамента заданий по Древним Рунам.
»»
04.04.11 12:48 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Миллисента Булстроуд:
04.04.11 12:13
По-моему профессор перепутала меня с одним из учеников Когтеврана, это у них мозги набекрень, а я ведь вполне нормальный человек! Но кой фиг мне с закрытыми глазами переворачивать дощечки, да и еще на столе-карусели? Мать моя колдунья, да за что же мне все это? Где же я успела натворить столько пакостей, что теперь мой мозг буквально взорваться готов! Но, я упертая. Я все равно решу! Надеюсь…
Поскольку никто не запрещал пользоваться магией, выполняя задания, то почему бы мне себе не помочь?
Я достала палочку, а поскольку превращать в дощечки было нечего, пришлось довольствоваться не совсем материальными объектами, да и глаза я закрывать не стала. Лучше это все представить.
Итак, что мы имеем? Вращающийся стол и четыре дощечки, взять из которых можно лишь две.
Отлично приступим.
1. Беру две дощечки из нижнего левого и нижнего правого угла и переворачиваю рунами вверх. Получается, что остаются дощечки в верхних углах не перевернутыми.
Стол повернулся.
2. Получилось что мои перевернутые дощечки оказались на одной линии и с одной стороны. Справа(если стол двигается против часовой стрелке и слева, если двигается по) Теперь переворачиваю дощечки их нижнего левого угла руной вверх, а из нижнего правого угла руной вниз.(это при условии что стол движется против часовой стрелки) А если же движется по часовой, то переворачиваю из левого нижнего угла руной вних, а из правого нижнего руной вверх.
Стол повернулся.
3. Переворачиваю дощечку из верхнего левого угла руной вниз и из нижнего левого руной вверх, при условии, что стол движется против часовой стрелки, а если движется по, то переворачиваю из правого нижнего угла руной вверх, а из правого верхнего руной вниз.
Стол опять поворачивается. И остается у меня только две дощечки повернутые руной вниз.
4. Беру из верхнего левого угла дощечку и переворачиваю руной вверх и тоже самое проделываю с дощечкой из нижнего левого угла.
Теперь все дощечки перевернуты рунами вверх. А если стол двигается по часовой стрелке, то переворачиваю рунами вверх дощечки из правого верхнего и нижнего углов.
И теперь все дощечки повернуты рунами вверх.
Надеюсь решила верно.
...
Гарри Поттер:
04.04.11 12:22
Я старательно жевал, стараясь поменьше пялится на утянутый кожей бюст Анжелины с одной стороны или ехидную усмешку Ханны, которая смотрела на меня так же как Мистер Уизли на тостер - вроде и блестит и фыркает, но какого дементора он нужен непонятно.
Тут еще Зубастик решил проявить внимание:
Цитата:- МММ, Гарри , наверняка к турниру готовился,заклинания учил?Если хочешь, я тебе помогу в турнире,ну чем смогу конечно…
Я слегка опешил от такой доброты.
- Оу, спасибо, старина. Ага,буду иметь ввиду. Если вдруг захочу стать дублером в "Челюстях", то обязательно попрошу твоего совета, дружище, - уж как-то подозрительно было слышать от Фреда (Фреда!) безвозмездное предложение от помощи. Наверняка этот шутник что-то задумал. Эх, а ведь он так просто не сдастся....
Когда я почти заморил червячка, схожего по размерам с боа констриктор, то на середину зала вышла профессор МакГонагалл и объявила о начале турнира.
О, о-оу. Ну вот мы и пришли к заданиям.
Судя по маниакальному блеску в глазах профессора МакГонагалл живым нам их не пройти. Но что не сделаешь, чтобы порадовать любимого преподавателя?
Я тяжело вздохнул и робко поднял руку, цепляясь за призрачную надежду, что вот прямо сейчас в зал ворвется Волдеморт и все будет здорово - смертный проклятия направо и налево, кровь, паника, крики и... никаких заданий. Красота-а-а...
Но Волд явно не был гуманистом года, так как благоразумно затаился где-то в своих катакомбах и не спешил появляться с аншлагом. И я его понимаю. Отвлечь профессора МакГонагалл от своих заданий посмел бы только самоубийца.
Я вздрогнул, так как в этот момент смотрел на Гермиону. На долю секунды я увидел в ее глазах тот же блеск маньяка, добравшегося до учебников.
Ну хотя бы кто-то получит от этого удовольствие.
Тут моя надежда превратится в невидимку рухнула окончательно, так как профессор МакГонагалл заметила меня и дала задание.
Нусс... что там ждет смертника, получившего задание по Прорицанию?
Сначала мозг подал в отставку. Потом я взглянул на МакГонагалл в надежде прочитать ответ у нее по лицу.
Профессор МакГонагалл...Професссор. о!
Профессор - женщина. Ее муж дерется с ее братом.
Так идем дальше...
Что? И это прорицание?! До ужаса напоминает школьную математику с ее уравнениями. Мерлин, ну где же Волд когда он так нужен?!
Эммм...путем неимоверно сложных логических заключений самый сильный – Владимир,чуть слабее Борис, затем Аркадий, ну и Николай – самое слабое звено.
Уже даже страшно читать, что там дальше...
О. Мать моя Беллатриса. Йаду герою!
Первое взвешивание - на каждую чашу весов кладется по три монеты. Если весы уравновешены, то для второго взвешивания берутся две из трех оставшихся монет. Если зачарованная монета на весах, то ясно на какой она чаше весов. Если весы уравновешены, то ясно что зачарованная монета осталась на столе. Но если при первом взвешивании одна из чашек перевешивает другую, то зачарованная монета оказывается среди тех, вес которых меньше. Тогда вторым взвешиванием устанавливается какая из монет зачарованная.
Я вытер испарину со лба. Вот теперь бы налил кто прохладного соку герою или сделал массаж... Что там Фред говорил о помощи?
- Фре-е-ед? Ну вот теперь я готов к твоей помощи и с удово-о-ольствием ее приму. Мне лечь?
А сейчас главное быстро соскочить со скамейки пока не намылили шею...
»»
04.04.11 12:31 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Фред Уизли:
04.04.11 12:48
Гм. С чего бы это Гарри о помощи просит? У Грейнджер чтоли списал бы как обычно, ладно,спасение – это доблестная миссия!
- Мистер Поттер, я бы советовал вам хорошенько подумать, ведь такая дисциплина как прорицание требует…этого…, полета фантазии. Неограниченного.Хотя пары-тройки мыслей будет достаточно.
Я выделил последнее предложение и похлопал Гарри по плечу.В кармане его мантии незаметно оказалось несколько обморочных орешков.Схватится как всегда за шрам и пропустит задания, никто и не удивится.
- И еще – ведите себя более дисциплинированно и не мешайте остальным ученикам делать задания своими замечаниями!
»»
04.04.11 12:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
04.04.11 13:06
После недолгих раздумий мисс Булстроуд вынула палочку и наколдовала свой вопрос в прямом смысле. Я благополучно закрыла на это глаза, главное чтобы решила. Спустя несколько странных манипуляций, девушка попросила у меня еще одно задание. Я не ожидала от Слизерина такого рвения, но в принципе была рада.
К знаниям нужно стремиться.
- Ваше следующее задание, мисс Булстроуд, Трансфигурация.
Я протянула девушке еще три пергамента, предварительно удалив предыдущие. Посмотрим, как она справится с моим предметом.
Я обратила внимание на то, что мистер Уизли вертится вокруг мистера Поттера.
Я же просила этого смутьяна присматривать за дисциплиной, а не вступать в разговоры с учениками.
- Мистер Уизли, займитесь своими обязанностями, не мешайте турниру. - Молодой человек явно удивился моим словам, я уже чувствовала его возмущение, которое зрело в его разуме. Ну да как же, следит он за дисциплиной. - Мистер Поттер, я гляжу, Вам заняться нечем. Видимо, Вы выполнили свое задание, тогда решайте следующее.
С этими словами я взмахнула палочкой и одни пергаменты сменились другими.
Магловедение - это не должно быть трудно.
»»
04.04.11 15:24 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Анджелина Джонсон:
04.04.11 13:20
Время, проведённое нами за завтраком, довольно быстро всколыхнуло мои воспоминания о школе. Непринуждённая болтовня, совместные шалости, наказания, уроки... Увы, длилось это недолго. Потому что после завтрака объявили начало турнира. Мы с Фредом вынуждены были следить за порядком, а остальные уткнулись в пергаменты. Казалось, я слышу, как скрипят мозги в их головах. Эх, надо будет тоже позаниматься чуть позже...
Пока же стоит провести время с пользой. Подойти к МакГонагалл или поболтать ещё с Фредом? Так, ладно. Минерве точно не до милой болтовни, надо проводить турнир. Нет, нам конечно тоже надо за дисциплиной приглядывать, но всё же...
Пока я раздумывала, Фред уже успел получить от профессора Трансфигурации втык. За то, что переговаривался с Гарри.
Хех-хе... Запахнув получше чёрную шерстяную мантию, подошла к парню.
- Фред, дружище, не терпится покинуть Хогвартс? Если мы будем с таким же успехом продолжать мешаться Минерве, есть шанс вылететь их Хога... Поболтаем?
»»
04.04.11 18:05 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...