Ми-ми:
29.03.11 21:55
Фото кидайте мне, я вставлю всем в ваш текст про творчество после интервью, чтобы одинаково было. Или перед анкетой? как решите.
...
Мурлен:
29.03.11 22:24
Ми-ми писал(а):мотрела у всех анкету и поняла, что она очень информативная, мне нравится. Ее надо оставить, а вот место сами выбирайте, я переставлю. Нор я вот тут вспомнила, на какие вопросы отвечала в канадский журнал. Там было просто: сначала о творчестве, а потом один вопрос: что ты любишь?
Alafiel писал(а):Ну если бы меня спросили, что я люблю, я бы ответила:
Я на стихи.ру именно так заполнила раздел о себе, написала то, что люблю.
Вопрос:
Ну и смысл анкеты тогда?
Просто попросить каждого рассказать о себе в таком ключе - вот и все.
...
Alafiel:
29.03.11 22:35
В общем, ждем резюме редакторов. Я уже устала от споров.
...
Ми-ми:
30.03.11 13:19
Девочки, я хотела бы сегодня все закончить и заняться своими делами. Да и здесь еще их навалом!!! Надо продумать рекламную компанию. Вчера раскрыла рассылку, а там ни слова о том, что готовится весенний выпуск журнала и наша птичка рвется на простор. И наш проект Библиотеки стоит уже рекламировать и приглашать авторов, желающих встать на полку. Хорошо бы как-то назвать это, а то тяжело все время поэтапно перечислять: Библиотека, Наша проза, личные авторские страницы... Тексты в библиотеке главное, остальное второстепенно и может быть в конце. Наша Проза должна быть крупно и четко, может быть назвать АВТОРСКАЯ ПРОЗА? Такие мелочи тоже важны.
Кстати, не стоит ли нам оформить страничку Оглавление выпуска? Там будут со ссылками перечислены все статьи, которые мы готовим с указанием не столько где они находятся, сколько под какой рубрикой мы их предлагаем. например:
1. ДЕНЬ СМЕХА: "Жизнь - сплошной смех" "Убойное меню для заболевших лихорадкой"
2. ДЕНЬ СУПА: "Супчик...
3. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АПРЕЛЬ: "Монсеррат Кабалье"
ну и так далее, это Мирне видней. Тогда в рассылке мы будем рекламировать именно это оглавление, и на главной странице ссылку на него дадим.
ЮЛЬЧИК, ТЫ ФОТО СВОЕ ДАШ В ИНТЕРВЬЮ? ОДНА ОСТАЛАСЬ! и фон обещала для анкеты. Или я свой вставлю и уже бкз возражений!!! ...
Мирна:
30.03.11 14:31
Так слушаем внимательно!!!!!
1. По поводу анкеты….
Анкета пока остается.
Вопросы может быть и глупые некоторые,
но не вопросы а ответы на них формируют образ автора, и то как он отвечает на них. Можно пошутить, отнестись философски, напустить туману или прямо сказать, что на этот вопрос я не считаю нужным ответить. Сразу будет видна личность.
2.
Пока у нас только три автора и они согласны отвечать на вопросы.
К другим авторам будем подходить индивидуально и учитывать их пожелания.
3.
Юльчик, я считаю, что заезженные вопросы как раз говорят о том, что они проверены. И мне как читателю будет интересно узнать конкретные ответы на конкретные вопросы, а не просто ля-ля. Поэтому
добавляем еще вопросы в анкету и фото.
4. Голосуем да или нет. (сегодня голосуем)
"Коротко о многом"
День и место рождения:
да
Образование:
да
Семейное положение:
нет мне лично не интересно)))
Предпочтения.
Любимый цвет: нет
Любимый фильм: да
Любимая музыка: да
Немного о душе.
Любимая цитата или ваш девиз. да
Если бы я была животным, то я бы была... нет
Подарок который мне особенно дорог... да
В следующей жизни я буду... да
Любимая историческая эпоха: да
Как жаль, что это написала не я... нет
По характеру я похожа на героиню романа... нет
Выбирая между дружбой, любовью и долгом, я бы выбрала... да
Я боюсь... да
От жизни я хочу...да
О творчестве:
В каком жанре предпочитаете писать? да
Какое произведение и о чем планируете в ближайшее время? да
Волнует ли вас мнение читателей, учитываете ли вы их отзывы. да
Мася, можешь добавить еще пару вопросов о творчестве? Те, на которые не нужно будет отвечать пространно?
Ми-ми писал(а):Девочки, я хотела бы сегодня все закончить и заняться своими делами.
Странно, мы тоже...
Но что поделать, у всех есть другие дела помимо журнала. И нужно это учитывать, а не напирать.
Всего в выпуске номера участвуют 9 человек, между прочим, если кто не знал.
Ми-ми писал(а):Вчера раскрыла рассылку, а там ни слова о том, что готовится весенний выпуск журнала и наша птичка рвется на простор.
А почему, собственно это должно быть там? Номер еще не готов.
Ми-ми писал(а):И наш проект Библиотеки стоит уже рекламировать и приглашать авторов, желающих встать на полку. Хорошо бы как-то назвать это, а то тяжело все время поэтапно перечислять: Библиотека, Наша проза, личные авторские страницы... Тексты в библиотеке главное, остальное второстепенно и может быть в конце. Наша Проза должна быть крупно и четко, может быть назвать АВТОРСКАЯ ПРОЗА? Такие мелочи тоже важны.
Вот и займись этим. И как мне помнится,
главное было не в прозе, а в авторских страничках. Мы собирались представлять авторов и помогать им обрести читателей, а рекламировать свою прозу может каждый желающий. На форуме для этого достаточно возможностей.
Ми-ми писал(а):Кстати, не стоит ли нам оформить страничку Оглавление выпуска? Там будут со ссылками перечислены все статьи, которые мы готовим с указанием не столько где они находятся, сколько под какой рубрикой мы их предлагаем. например:
Сводную статью делает
Оля.
Девочки, желаю вам стойкости духа))) и терпения. ...
Ми-ми:
30.03.11 16:37
Перед тем, как проголосовать, предупреждаю, что вопросы о творчестве вообще считаю неуместными в анкете, так как им целиком и полностью посвящено интервью, а о чем не спросили, автор рассказывает сам и более чем подробно. Не стоит переливать из пустого в порожнее. Анкета должна быть о более общем и житейском.
День и место рождения: да. Дата (месяц) нужны чтобы отмечать день рождения, год - это уже нездоровое любопытство, а место ничего не значит, я например родилась в Краснодаре, уехала через 3 года, и кому он любопытен? я жила в 2-х городах, Мурманске и Ленинграде - СПб
Образование: да, просто направление
Семейное положение: нет
Предпочтения.
Любимый цвет: да
Любимый фильм: да-нет, т.к. у меня их много. Может просто жанры?
Любимая музыка: да, и тоже жанры
Немного о душе.
Если бы я была животным, то я бы была... если без кошек для всех, то да
Как жаль, что это написала не я... скорее да, чем нет, я тут вспомнила, что хотела бы написать от себя.
По характеру я похожа на героиню романа... нет, а если подумать, то тип может быть интересным Может, предложить по желанию ответить?
Я боюсь... да
От жизни я хочу...да
О творчестве:
См. комент. выше ...
колючка:
30.03.11 18:20
Мое чисто субъективное мнение, чем меньше анкета тем она лучше.
по вопросам:
День и место рождения: да
Образование: да
Предпочтения.
Любимый цвет: нет
Любимая музыка: да
Немного о душе.
Если бы я была животным, то я бы была... нет
Подарок который мне особенно дорог... нет
В следующей жизни я буду... нет
Как жаль, что это написала не я... да
Выбирая между дружбой, любовью и долгом, я бы выбрала... нет
Я боюсь... да
От жизни я хочу...да
О творчестве:
На мой взгляд анкета это не актуально, без нее можно обойтись.
Мирна писал(а):И как мне помнится, главное было не в прозе, а в авторских страничках. Мы собирались представлять авторов и помогать им обрести читателей,
помнится мы хотели рекламировать интервью с автором, но никак не библиотеку. а сейчас вижу приоритет смещен. я в недоумении((
...
Alafiel:
30.03.11 18:51
Настя, может, анкета и неактуальна, но видишь, как зацепились! Так почему бы не сделать? Мой новый вариант:
День и место рождения: 28 августа, Нижний Новгород.
Образование: художественно-торговое (и это не шутка)
Предпочтения.
Любимый фильм: "Куда приводят мечты", "Завтрак у Тиффани"
Любимая музыка: рок, джаз, этно (кельтская) и многое другое
Немного о душе.
Любимая цитата или ваш девиз. "То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее" (Ницше)
Любимая историческая эпоха: до нашей эры - я люблю прошлое и дух времени и чем дальше, тем лучше.
Как жаль, что это написала не я... я не жалею, я восхищаюсь и учусь!
Я боюсь... страха
От жизни я хочу... чтоб мои желания исполнялись
О творчестве:
В каком жанре предпочитаете писать? предпочитаю филосовствования, облеченные в художественную форму.
Какое произведение и о чем планируете в ближайшее время? планирую попробовать себя в жанре фэнтези и мистике
Волнует ли вас мнение читателей, учитываете ли вы их отзывы. естественно.
Последний вопрос по-моему, вообще не к месту - иначе зачем бы я все размещала? А на два предпоследних я ответила в интервью вообще-то, но пусть будет.
Кстати, я поддерживаю идею с анонсами новых статей на главной странице.
...
Ми-ми:
30.03.11 18:57
колючка писал(а):помнится мы хотели рекламировать интервью с автором, но никак не библиотеку. а сейчас вижу приоритет смещен. я в недоумении((
Настя,, у нас будет
реклама интервью в статьях про творчество авторов, у которых открываются авторские страницы с произведениями. Одним ударом 2 цели! Открытие нового проекта с созданием творческой библиотеки в нашем журнале - это грандиозное начало, которое привлечет новых читателей в наш журнал. Ведь посторонние к нам не ходят как правило!
И где ссылки на журналы, открытые на нашем сайте? как туда попасть новичку? Блоги имеют вход на любой странице, даже беседки, а журналы? Рыскать через клубы? Да никто с этим связываться не будет! Я например начала читать через рассылку рассказ в Темном дворе, и как его найти дальше - не знаю. Вот список клубов - знаю, а что там дальше - потеряться можно! Я считаю, что надо на первой странице и дальше время от времени вставить вверху, в первом посте баннеры с переходом в журнал, чтобы все знали, как удобно попасть туда. Танюшка ведь делала такие баннеры! А наши модераторы могут сделать это?
Мирна, ты можешь прислать мне еще раз ссылку, где можно войти в Библиотеку, чтобы вставить названия тем с другим форматом(размером). И как лучше обозвать "Наша проза?"
...
Мирна:
30.03.11 19:07
Ми-ми писал(а):И где ссылки на журналы, открытые на нашем сайте? как туда попасть новичку? Блоги имеют вход на любой странице, даже беседки, а журналы? Рыскать через клубы? Да никто с этим связываться не будет! Я например начала читать через рассылку рассказ в Темном дворе, и как его найти дальше - не знаю. Вот список клубов - знаю, а что там дальше - потеряться можно! Я считаю, что надо на первой странице и дальше время от времени вставить вверху, в первом посте баннеры с переходом в журнал, чтобы все знали, как удобно попасть туда. Танюшка ведь делала такие баннеры! А наши модераторы могут сделать это?
Дожили))) Ми-ми, надеюсь ты шутишь. Вход в журнал на главной странице сайта. Раздел Интернет-журналы там список со ссылками, наша синяя птичка)))
Библиотеку? В смысле, ссылку на редактирование рубрики?
...
Мурлен:
30.03.11 19:22
Ну раз голосуем, то голосую
День и место рождения:
да. Мне например было бы интересно узнать кому сколько лет и кто в своем возрасте что и как пишет. (Больная тема о Шолохове
) Почему сразу нездоровое?
Место, да, некоторые живут далеко не там, где родились. Может, тогда спросим о городе, который считаем родным?
Образование:
да
Семейное положение: ? возможно, скорее, да, интересно у кого какие замечательные детки
Предпочтения.
Любимый цвет:
нет
Любимый фильм:
да, но думаю гораздо правильней спрашивать во множественном числе, один мало кто может выбрать. А если у меня несколько любимых жанров? Как мне сравнить "Завтрак у Тиффани" и "Челюсти" ?
Любимая музыка:
да Но надо определиться либо с жанром, либо с исполнителями.
Немного о душе.
Любимая цитата или ваш девиз:
да
Если бы я была животным, то я бы была...
точно нет
Подарок который мне особенно дорог...
да Можно ещё про любимый праздник спросить
В следующей жизни я буду...
нет, однозначно см. ниже
Любимая историческая эпоха:
да Как я предлагала выше - спросить в каком времени и/или месте хотелось бы жить ( мне, например, что-то из области Египта Клеопатры или французского двора Людовика - Солнце, ну или... индейские племена времен первых пилигримов
)
Как жаль, что это написала не я...
да И интересно послушать какой именно роман и как хотелось бы изменить. Лично я многое бы хотела переделать в "Унесенных ветром"
По характеру я похожа на героиню романа...
нет
Выбирая между дружбой, любовью и долгом, я бы выбрала...
нет Но если вернуться с этим выбором к вопросу о "похожих" героинях... Может, предложить на выбор несколько знаковых героинь и попросить рассказать с какой из них и почему ассоциируем себя. Только подобрать абсолютно разных по характеру, судьбе и жизненным принципам.
Я боюсь...
нет
От жизни я хочу...
нет
О творчестве:
Не знаю, если все эти вопросы раскрываются в интервью, то из анкеты их действительно можно убрать. И оставить только какие-то фантазийно-размышлятельные вопросы
А вообще
В каком жанре предпочитаете писать?
да
Какое произведение и о чем планируете в ближайшее время?
да
Волнует ли вас мнение читателей, учитываете ли вы их отзывы.
да
Мирна, каких вопросов о творчестве ты ещё хотела бы? Давайте вместе обсудим и тогда можно будет их включить в "обязательную" программу интервью.
...
Ми-ми:
30.03.11 19:41
Мирна писал(а):Дожили))) Ми-ми, надеюсь ты шутишь. Вход в журнал на главной странице сайта.
Да я на главной странице сайта не была уже больше года! Что там делать-то! Теперь буду знать. что
входить в журналы!!!
Мирна писал(а):Библиотеку? В смысле, ссылку на редактирование рубрики?
Да!!! И хочется изменить Доброе слово о Синем Чулочке (нельзя вводить в заблуждение ) на Умные мысли о женщинах.
Или Крылатые слова о женщине.
...
Мирна:
30.03.11 20:30
Ми-ми писал(а):Да!!! И хочется изменить Доброе слово о Синем Чулочке (нельзя вводить в заблуждение ) на Умные мысли о женщинах.
Или Крылатые слова о женщине.
Это нужно Мастера просить. Не сегодня.
Подумай что еще изменить, а лучше сделай новую заглавную в Библиотеку с двумя разделами, с оформлением. Потом попросим его заменить страничку.
...
Tamata:
30.03.11 22:04
Девочки, дорогие, по поводу анкеты, напомню или сообщу по новой для тех кто пропустил. Потому что у меня складывается впечатление что все разногласия от того, что изначально не было единого понимания что из себя представляет эта анкета и для чего она вообще нужна. Анкета вводилась в структуру интервью как коротенькая зарисовка представляющая автора в необычной форме, потому вопросы должны носить несколько неожиданный и экстравагантный оттенок, не банальные как зовут и где живет... при этом что
принципиально важно ответы на вопросы должны быть короткими, иначе мы выходим на тоже интервью которое у нас УЖЕ ИМЕЕТСЯ, причем большое и развернутое!!! Зачем лить из пустого в порожнее? Так что давайте те вопросы которые предполагают большой емкий ответ в анкету не включать, в остальном вот мой голос:
День и место рождения: да.
Образование: да
Предпочтения.
Любимый цвет: да
Любимая музыка: нет
Немного о душе.
Если бы я была животным, то я бы была... да
Как жаль, что это написала не я... да
Я боюсь... да
От жизни я хочу...да
О творчестве:
В каком жанре предпочитаете писать?
Какое произведение и о чем планируете в ближайшее время?
Волнует ли вас мнение читателей, учитываете ли вы их отзывы?
Тут по всем пунктам
НЕТ, почему сказала в самом начале. Средний мне понравился, но я бы с удовольствием ответила на него в основном тексте интервью, но не в анкете.
И еще раз, ответы должны быть по возможности короткие!!! У нас должен получиться своеобразный блиц-опрос.
...
Alafiel:
30.03.11 22:18
Юля, а что это ты музыку забраковала? Неплохой вопрос, по-моему... И ответить можно коротко (смотри мое) А что касается вопросов о творчестве, тут я с тобой согласна, особенно последний вопрос.
...