butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 6:21
Стелла Камерон "Французский квартал" Предупреждаю сразу: И не верьте... Не верьте никому, кто скажет, что это детективно-любовный роман. Ничего подобного. Это просто любовный роман, с бомондом, склоками и мафиозными разборками. В общем о книге: Встретились два одиночества над хладным трупом общего друга... Примерно так начинается эта книга. Только зачем они полезли к тому трупу и по убирали вещественные доказательства, вразумительно я так и не поняла. И всех перепетий, связанных с этим самым проишествием, я тоже не поняла. Мдя... Родители у героини... Особенно мамаша... Для них дочь просто красивая оболочка. Гнать их в шею надо. Сволочи они поганые. Других слов нет. А героиня дура! Потому что зная своих родителей, все равно идет у них на поводу, а они ее подставляют. И героиня с своими врагами... Он известен для нас, гнида еще та. Она от него шарахается, чуть ли не сознание теряет от страха. И тут у меня начали возникать вопросы... А главный: какого лешего героиня все это терпит? Да устроила бы скандал, да такой, чтобы окна повылетали! Да пусть бы ее считали истеричкой, но я б ее нормальной женщиной считала бы. А то, размазня какая - то. И герой с мафией... Спокойный, как двери. По крайней мере внешне. И мафия какая - то непонятная. Начать про нее начали, а закончили вообще непонятно. Пшик и все. Можно было бы и не начинать. Дальше пошло лучше. Оказывается героиня жертва изнасилования. Думаю, люблю такие сюжеты, но тут ей становится плохо и мы все дружно, включая героя, узнаем, что героиня на 6!!! (шестом) месяце беременности. Для героини это тоже сюрприз!!! Тут у меня не то, что масса вопросов возникла, меня привалило этими вопросами. Например: ничего, блин, не шевелилось? Или она думала это глисты? Но оказалось это у автора нелады со счетом. Она пишет, что ребенок впервые пошевелился у героини сейчас только. А потом вообще оказалось, что она знала о своей беременности. Но конкретно, когда она узнала не было. Зачем же тогда так удивляться, когда доктор всех оповестил об этом? Чего я тоже, честно говоря не поняла. Как он мог выйти и распатякать всем и вся об этом. Да мало ли кто там был. А то вышел, как на сцену театра. А дальше: Дамы и господа... Туфу. Я читаю такие сюжеты, но предупреждать надо. И в аннотации про такое, вообще ничего не было. Все тыкают в героя его происхождением. Утомили они этим уже к концу книги. Ну как в историческом романе незаконнорожденного. Особенно противно было читать о жене насильника героини. Вот где недержание. Как течная сучка. Извините за сравнение. Первая любовная сцена повеселила. Нет, все было откровенно и не пошло. Я правда, не сильно поняла, в какой момент герои прониклись к друг другу, скажем так симпатией, но беременная героиня, на столе и еще изогнувшись, взяла героя за ... В активном процессе... Хм... А герой... Герой, ну просто А вообще окружение - это капец. То какие - то наглючие приезжие, которые что - то хотят от героя. То настырная журналистка, от которой нет никакого спасу. Я не поняла момент, когда жену насильника застукали с любовником... Застукали и все. Молчок. Как и не было ничего. Потом, правда, прояснилось, но в целом это было так, для галочки. Особенно противно было читать, когда похитили героиню. И издевались над ней!!! А потом пшик... И вернули домой... В общем, если в начале и середине хоть как - то было нормально, то к концу книги - все чудесатее и чудесатее... Кошмарище!!! Кошмарин в таблеточках! Какая, блин, многоуровневая и многоходовая книга?! Я таких идиотов еще не видела! Я такого бреда, не то чтобы не читала, читала, но кто ж знал, что и тут так будет?! Вы меня спросите почему я дочитывала? Да потому, что когда откровенный идиотизм пошел, то мне осталось 20 страниц прочитать. В общем: несмотря на ХЭ, у меня нет вообще чувства завершенности книги. Приплели сюда убийство, но на самом деле тут оно так, для фона. Поймали преступников (а полицейский в этом городе достоин отдельного отзыва), но как вышли на него и вообще, как оказались на месте, непонятно. Половина народу, которых надо было бы перестрелять за их поступки, осталась не наказанной. А в целом бред. ЗЫ: В литературном каталоге, отзыв оставлять не буду. Напишу, что не понравилось. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 10:30
butskiy писал(а):
Стелла Камерон "Французский квартал" Настя, спасибо за отзыв. Улыбнуло. Это был первый роман, который я прочитала у Камерон лет десять назад, интересно было сравнить впечатления. Прочитала я «Прах к праху» Тэми Хоуг. Очень понравился роман. Понравились главные герои, профессионалы, в зрелом возрасте, с тяжёлым прошлом, да и встреча через много лет – одна из моих любимых тем в любовном романе ( с годами происходит осознание многих совершенных ошибок, это, наверно, и называется мудростью, ИМХО). Понравился сюжет, детективная линия интересная, хотя, маньячности можно было бы и добавить. Но больше всего понравилась любовная линия, именно в том количестве, которое необходимо, чтобы роман стал чуть-чуть любовным. Прочитала вторую книгу в серии о Томасе Питте Энн Пери «Находка на Калландер-сквер». Неплохой исторический детектив. Порадовала встреча с понравившимися ранее главными героями, теперь уже женатыми и ожидающими своего первенца. На этот раз в аристократическом районе были найдены тела двух младенцев. Полиция пытается выяснить, кто и почему их убил. Детектив слабенький, но атмосфера викторианской Англии прописана превосходно. Хорошая проза с описанием быта нескольких семейств, проживающих на Калландер-сквер. К сожалению, в этом романе Шарлотта никак не проявила своей активности в ходе расследования, может быть, в силу своего положения, конечно, но в первой книге она была очень хороша: все расследование описывалось буквально ее глазами. Оценила на "хорошо". Читать серию обязательно продолжу, тем более, что третья книга "Туман над Парагон-уок" уже вышла, а четвертая "Воскрешение на Ресуррекшн-роу" скоро выйдет. Так что я уже в предвкушении. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 11:09
Сандра Браун "Дымовая завеса"
Начну с того, что книга мне ну очень понравилась. Давненько я не читала такого качественного остросюжетного романа. Интригующая завязка идет с самого начала, с первых страниц, а это радует. И в этот раз автор меня не разочаровала, а я ее давно уже не читала. Было такое чувство, что вернулась домой (а дома всегда лучше) - очень качественно написанный роман с динамичным сюжетом, постепенно развивающейся любовной линией. Очень понравились ГГ-и, их притирка друг к другу, общее стремление добиться поставленной цели. Вначале книги я даже разозлилась на нее почему она так с ним поступила, но по мере чтения все встало на свои места, она оказалось всего лишь орудием в руках других людей и это многое объясняет. Впоследствии, конечно, она сама от них пострадала даже еще больше, чуть не поплатилась жизнью. Хорошо, что рядом оказался такой надежный мужчина, который не оставил ее в беде и вполне имел все основания отомстить ей, но не сделал этого - я была удивлена, так как она стала последней каплей конца его личной жизни. Но по мере моего чтения, я поняла, что не все так просто и вина вовсе не в ней - слишком много людей было заинтересовано в этой афере и много голов полетело... А с чего все началось? Честно говоря, причина да и человек сей заварушки меня сильно удивили. Я не ожидала, думала, что там все намного серьезней, а это оказалось друзья решили помочь другу, а что из этого вышло и во что переросло? Брр! Один слой накладывался на другой, одно преступление тянуло за собой другое... Все- таки не ожидала, что главный злодей будет именно этот человек, хотя подозревала всех подряд и его в том числе, но все-таки не думала, кто окажется главным зачинщиком ВСЕГО. Автору удалось сохранить интригу до конца и накалить обстановку. В общем, мне все очень понравилось, злодеи наказаны, заслуженный ХЭ и отличная перспектива в будущем во всех планах. Книгу оцениваю на отлично. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2013 18:28
Elenawatson писал(а):
Сандра Браун "Дымовая завеса" procterr писал(а):
«Прах к праху» Тэми Хоуг. procterr писал(а):
Энн Пери «Находка на Калландер-сквер» Девочки, держите Спасибо за отзывы. procterr писал(а):
Это был первый роман, который я прочитала у Камерон лет десять назад, интересно было сравнить впечатления.
А тебе то как книга? Понравилась или нет? Elenawatson писал(а):
Хорошо, что у меня этой книги нет. Это действительно хорошо. Я все - таки планирую дочитать последнюю книгу из этой серии. Если и она будет кошмар и ужас, то тода точно закончу с автором. Хватит. Elenawatson писал(а):
Настя, спасибо за отзыв. nayz писал(а):
Настя, спасибо за отзыв ! Lapochka M писал(а):
Настя лови procterr писал(а):
Настя, спасибо за отзыв. Девочки и вам спасибо. nayz писал(а):
Вышло забавно и очень эмоционально! Вообще, люблю читать твои отзывы. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 19:55
Elenawatson писал(а):
Сандра Браун "Дымовая завеса" Лена, спасибо за отзыв. Согласна, очень достойная книга. butskiy писал(а):
А тебе то как книга? Понравилась или нет? Бурных эмоций не вызвала, но, что интересно, сюжет помню до сих пор, а вот следующие две книги из этой серии вроде бы и не так давно прочитала, а подзабылись... natelita писал(а):
Всем привет! Случайно набрела на эту темку. Принимайте в свои ряды любителей детективов. Присоединяйтесь, устраивайтесь поудобнее и рассказывайте о своих любимых детективах. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2013 19:58
procterr писал(а):
Бурных эмоций не вызвала, но, что интересно, сюжет помню до сих пор, а вот следующие две книги из этой серии вроде бы и не так давно прочитала, а подзабылись... Не знаю, буду ли я помнить эту книгу в будущем, но две остальные у меня тоже подзабылись уже. procterr писал(а):
Присоединяйтесь, устраивайтесь поудобнее и рассказывайте о своих любимых детективах. Мне тоже интересно. А что любите именно в детективах? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
natelita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 18:49
procterr, butskiy, Elenawatson, девочки спасибо за теплый прием. Что люблю, так сразу и не скажешь. Люблю, чтобы интересно, да кто ж этого не любит? Перечитала столько всего, что и не вспомнишь. Нравятся книги Степановой. Очень нравится серия про Ричера(автор Чайлд Ли). Сейчас читаю К.С. Харрис "Когда рыдают девы" (серия про Себастьяна Сен-Сира). Не прочь побаловаться детективом с любовной линией.[/quote] |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 12:30
Девочки, всем привет! Я вернулась!
Очень скучала по нашему клубу, но книжки читала, попозже выложу отзывы или краткие комментарии. Сейчас дочитываю Н. Робертс Игры ангелов по совету Насти, ну очень нравится книга и герой в том же полюбившемся стиле, немногословный, но четкий, самодостаточный. Настя, Алёна, Лена, ловите за отзывы! Почитала с удовольствием! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 19:19
Девочки , всем привет !
natelita писал(а):
Не прочь побаловаться детективом с любовной линией Elenawatson писал(а):
Мы все здесь этим грешим - любимый жанр Вот и я грешная решила почитать расхваленную Т.Алюшину .Давно я не читала наших авторш . Хватило меня на два любовных романчика и три детектива . "Счастье среднего возраста ", "Время для наград "и " Измена в розовом свете " Любовная линия проштампована во всех романах - встретились , мгновенно влюбились , первая мысль героя-"Моя" , максимум через пару дней в постели .ЛС тоже описаны в русском стиле , поцелуй , а потом не до нежностей -, оба бездыханные и хотят есть . Внешность героя и героини во всех романах одинаковая , разве что цвет глаз меняется . . Я специально погуглила её фотку . Себя любимую описывает , что же- женщина приятная , имеет право . Что касается детективной линии , то даже мне становится всё ясно почти сразу , никакой загадки и интриги. " Время для наград " это просто высший пилотаж глупости .Главный герой и его друг - крутой -раскрутой , их начальник ещё круче , а уж про преступника и злодея и говорить нечего - внешность меняет , опасность кожей чувствует , от всех мировых спецслужб уходил , а вот от героини не ушел . Она между занятием любовью , на полу и кровати в два счёта вычислила все его ходы и комбинации . ФСБ отдыхает , в прямом между прочим смысле. Детективы Алюшиной это как раз тот случай , когда мужчины , если не дай Бог прочтут , презрительно скривятся - "мусор" и будут правы . Само повествование -это набор штамповок , цитат из песен , стихов , анекдотов , расхожих словечек всеми заезженных . Таким образом ставлю Алюшиной жирную двойку ! Одно радует , что все-таки есть у нас хорошие детективщицы |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 19:34
прочитала Пьер Леметр "Алекс"... благодарю за наводку (правда, не помню, кто порекомендовал! ). Очень понравилось!
Начало обычное - придурок похитил девушку, я приготовилась к долгим мучительным поискам похищенной... оказалось, это так, для затравки! Дальше такое разворачивается! короче, побежала искать другие книги автора... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 21:00
Нора Робертс "Игры ангелов"
Книга мне очень понравилась. Я как раз люблю такие сюжеты: маленький городок, где все друг друга знают и , конечно же, убийство (как без него?), ну и куда же деться без любовной линии. Понравилось, как прописана атмосфера в городе, ее жители, ну и конечно же главные герои. Она - ранимая девушка, пугающаяся буквально всего, перенесшая множество испытаний и при этом достойно перенесла их все. Мне понравилось ее умение профессионально готовить разные блюда. На протяжении всей книги у меня текли слюнки от ее еды и десертов и, должна признаться, я согрешила и немного (хорошо) отклонилась от своей диеты - рада, что книга закончилась, иначе это было бы чревато... ГГ-й, конечно же, мне тоже очень понравился - то, что не бегал за первой попавшейся юбкой и не сразу проявил интерес к ГГ-не, хотя автор сталкивала их лбами несколько раз, конечно же он вначале повелся на ее стряпню (не зря путь к сердцу мужчины лежит через желудок) а уж потом рассмотрел ее как женщину. Понравилось, как автор постепенно нагнетала обстановку, всего было в меру. Вот только главного злодея я сразу отгадала, просто ему единственному, действительно, было что терять и автор очень красочно и подробно описывала все его похождения и действия, я даже думала, а может все же это не он, уж больно явно на него все указывало. Не знаю почему, но именно в романах Норы Робертс я часто угадываю преступника, но, не смотря на это все равно люблю ее романы и это нисколько их не портит. Нравится мне, когда в течении всей книги приходится усиленно думать, кто же преступник - эдакая современная Агата Кристи. В общем, роман оказался на уровне - люблю именно такие книги у Норы. Роман оцениваю наотлично. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
natelita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 16:17
Девочки, сейчас читаю Герритсен Тесс "Хирург".Прочитала уже пол-книг. Если честно- жутковато, слишком много крови. Скажите, кто читал ее книги, они все в таком же духе? |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 16:40
natelita писал(а):
Девочки, сейчас читаю Герритсен Тесс "Хирург".Прочитала уже пол-книг. Если честно- жутковато, слишком много крови. Скажите, кто читал ее книги, они все в таком же духе? Natelita, не все. Я читала "По их следам" и "Кто украл мое сердце", "Свидетель" ( детективы без анатомии... ) и "Сад костей" (вот тут тоже много анатомич. подробностей, но детектив шикарный) А "Хирург" - это из серии про Риццоли и Айлз - там (как я слышала) все книги такие. Но я буду читать обязательно! Интересно же.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 22:15
Трейси Пи Джей Смерть online
Очень интересный детектив. Да пусть нет как таковой любовной линии, но сюжет так лихо закручен, что я просто не могла оторваться. Убийства, загадка личности Грейс. Минус – много действующих лиц. Поначалу мне было тяжко, ведь действие сюжета и убийства происходили в двух местах и было тяжело сориентироваться что к чему. Но уже к середине у меня все разложилось по полочкам. Убийцу я так и не вычислила, как не старалась, так автор закрутил интригу. И для меня его личность оказалось сюрпризом. Все-таки надеюсь, что во втором романе автор уделит немного больше внимания любовной линии между Лео и Грейс. Очень понравились и второстепенные герои: Джино и его Анджела (которую я так и не увидела, но ее часто упоминали), Шарон и Холлоран , и, конечно, малыш Джексон. Обязательно буду читать серию дальше, хотя я и не любитель чистого детектива. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 23:55
Начала я знакомиться с Кларк М.Х.
Оставь для меня последний танец Журналистское расследование, отсюда и специфика построения детектива. Слабая любовная линия, почти никакая. Но тем не менее, моя оценка - 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:33
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |