Клуб Путешественников

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>08 Май 2012 21:16

МиLana большое спасибо за новые экскурсии

Lenara писал(а):
Улетаем с мужем 25 мая в Италию на неделю, решила порыться на любимом форуме в поисках инфы по этой стране, вот и нашла ваш клуб.

класс. Будем ждать фото- и инфоотчет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>09 Май 2012 14:18

Марина, magnollliya[/b, [b]Shemeshko, Lenara, добро пожаловать!!!
Lenara писал(а):
Улетаем с мужем 25 мая в Италию на неделю, решила порыться на любимом форуме в поисках инфы по этой стране

а куда именно? мне оч Италия понравилась
Shemeshko писал(а):
Сейчас живу в Израиле и если вам будет интересно с удовольствием поделюсь фотографиями (когда смогу их вставлять).

Анна, очень интересно!!!! сама мечтаю побывать в Иерусалиме
а фотки советую вставлять через сайты http://10pix.ru/ или http://www.radikal.ru/
magnollliya писал(а):
Много путешествую по Северному Кавказу (где собственно и живу). Была в Казахстане, Абхазии.

Лена, с тебя подробности про Кавказ
MacKayla писал(а):
Я в конце мая в Питер еду, на Белые ночи аж не терпится уже.

Mac, удачи! я была много раз в Питере, но никак не удавалась поехать на белые ночи, расскажешь как тебе
magnollliya писал(а):
Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали.

если вы въезжаете в Чехию, то визу надо получать у чехов..по ней потом можете в Австрию поехать, страны-шенгены не любят когда берут визу одной страну а первый раз едут в другую, в след раз отказать в визе могут
мне в Чехии понравилось, очень понравился город Глубоко-над-Влатовой
МиLana писал(а):
Саксонская Швейцария — массив песчаниковых гор, национальный парк с прекрасными видами

вот увидеть бы эту красоты
Света, спасибо за экскурсию

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>09 Май 2012 18:58

» Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму.

Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму.
Т.к. это моя проба пера в качестве гида тапки и критические замечания приветствуются.

Иерусалим - столица Государства Израиль с 1949 года; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признан значительной частью международного сообщества.
Является священным городом для трёх авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама.
Герб Иерусалима

Флаг Иерусалима

Символ города - лев может повстречаться вам практически везде. Он может быть фонтаном

частью ворот

или просто одной из многих Иерусалимских скульптур

Иерусалим имеет совершенно особый статус для приверженцев авраамических религий как место расположения святынь иудаизма, христианства и ислама. Святынями для евреев является Храмовая гора и западная стена Иерусалимского храма — Стена плача («Ко́тель»); для мусульман — мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф)

а для христиан всех конфессий — Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.

Еще одним местом, которое нельзя не упомянуть говоря об Иерусалиме является "Яд ва-Шем".

Яд ва-Ше́м (ивр. יד ושם‎) — национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма. Находится в Иерусалиме на Хар ха-Зикарон (Горе Памяти). Мемориал был основан в 1953 году по решению Кнессета с целью увековечить память о евреях — жертвах нацизма в 1933—1945 годах, разрушенных еврейских общинах; а также отдать дань уважения борцам против фашизма и праведникам мира, спасавшим евреев, рискуя собственной жизнью.
Посещение мемориала бесплатно, однако дети на территорию экспозиций не допускаются.

Летом в Иерусалиме очень жарко, но если ваше путешествие придется на более прохладное время года, я думаю вы получите незабываемое удовольствие посетив "Парк роз"

или забредя отдохнуть в "Дом Тихо"

Дом Тихо, принадлежавший глазному врачу Аврааму Тихо (1883 - 1960). В 1912 году доктор Тихо переехал в Эрец-Исраэль из Вены вместе со своей двоюродной сестрой Анной, ставшей впоследствии его женой и известной израильской художницей. Авраам Тихо открыл неподалеку от Старого города глазную клинику, где принимал как еврейских, так и арабских пациентов, страдавших главным образом от весьма распространенной в те дни трахомы. Каждый день здесь дожидались врачебной помощи, часто оказываемой бесплатно, десятки людей. Имя доктора Тихо уже при его жизни превратилось в легенду на всем Ближнем Востоке.
В 1924 году супруги Тихо решили переменить место жительства. Они перебрались в дом, расположенный между улицей Яффо и улицей Пророков, выстроенный в 1864 году агой Рашидом Нашашиби, который пятью годами позже продал его торговцу древностями Моше Шапиро (по слухам, занимавшемуся сбытом поддельных "археологических находок" Британскому музею). Архитектура и планировка дома типично арабские: массивные каменные стены, куполообразная крыша, жилые комнаты расположены вокруг центрального холла. Разбитый на террасах сад изобиловал фруктовыми деревьями и цветочными клумбами, за которыми тянулись грядки с овощами.
Дом одновременно служил и клиникой, в которой д-р Тихо вплоть до своей смерти в 1960 году принимал пациентов как из числа местных жителей, так и специально приезжавших к нему из соседних стран. Анна Тихо известна сегодня главным образом своими полотнами, запечатлевшими неповторимую красоту иерусалимских холмов. Ее работы широко представлены и в Израиле, и за границей.
Сегодня Дом Тихо с его великолепным садом является частью Музея Израиля. Здесь хранятся некоторые картины Анны Тихо и коллекция ханукальных светильников, собранная доктором Тихо. Дом Тихо с его библиотекой, садом и кафе-рестораном превратился в излюбленное место встреч творческой интеллигенции. Здесь устраиваются вечера устных рассказов и музыкальные концерты.

Иерусалим не самый большой в мире город, но каждая крупица его дышит историей. Я не показала вам и сотой части этого удивительного города. Надеюсь мой рассказ вам понравиться и вы захотите продолжить свое знакомство с Иерусалимом и Израилем.
В написании поста использованы фотографии найденные в сети.

>11 Май 2012 10:00

Shemeshko писал(а):
Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалим

Анна, спасибо
Shemeshko писал(а):
Иерусалим не самый большой в мире город, но каждая крупица его дышит историей.

это даже чувствуется по фоткам
подруга была там в прошлом году, приехала в полном восторге

Lenara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.10.2010
>11 Май 2012 10:09

MacKayla писал(а):
класс. Будем ждать фото- и инфоотчет

Обязательно. Wink
Cascata писал(а):
а куда именно? мне оч Италия понравилась

7 дней в Римини с двумя экскурсиями по Риму и Венеции. Но думаю, мы отстанем от экскурсии и останемся в Риме на ночь. За 5-6 часов наверно ничего не успеть посмотреть. no Поэтому хотим хотя бы немного продлить для себя этот "Вечный город". Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2012 13:13

Lenara писал(а):
7 дней в Римини с двумя экскурсиями по Риму и Венеции. Но думаю, мы отстанем от экскурсии и останемся в Риме на ночь.

правильно сделаете! т.к. на один день даже ехать не стоит туда из Римини кажется 5 часов езды, там чуть-чуть и обратно ехать
я провела в Риме 15 дней и мне этого реально мало! правда мы еще по городам мотались
в одном Ватикане провели целый день, взяли экскурсию в сады Ватикана и после нее лазали по собору, в Секстинской капелле зависли, красота
я потом когда в Римини поехала, хоть и включен был Рим, то туда уже не поехала, сама поехала в Болонью, недалеко от Римини и погулять можно

magnollliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 20.03.2012
>11 Май 2012 21:00

Cascata писал(а):
если вы въезжаете в Чехию, то визу надо получать у чехов..по ней потом можете в Австрию поехать

Если брать чешскую, надо ехать в Москву. А австрийские консульства есть в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Мы хотели в Вену сначала приехать. Наши родственники недалеко от границы с Австрией живут. Могли бы нас встретить.
Cascata писал(а):
Лена, с тебя подробности про Кавказ

Без проблем! Через два дня звание получу и выставлю фотографии.

>11 Май 2012 22:04

magnollliya писал(а):
Если брать чешскую, надо ехать в Москву. А австрийские консульства есть в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Мы хотели в Вену сначала приехать

тогда делайте австрийскую
magnollliya писал(а):
Через два дня звание получу и выставлю фотографии.

Лена, лучше использовать ресурсы типа http://10pix.ru/ тут будешь фотки грузить в маленьком размере...на них все равно ничего не разглядишь

Fifachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.06.2010
>12 Май 2012 15:16

MacKayla писал(а):

Рассказывайте где были? где хотите побывать?

Очень часто путешествую по Украине, побывала почти везде. Почти каждый год езжу за границу, в Белоруссию. Иногда попадаю в Россию, но очень редко. Мечтаю объездить весь мир.
МиLana, спасибо за экскурсию. Предлагали мне на Новый Год в Дрезден поехать, но из-за проблем с загранпаспортом не смогла поехать Sad. Архитектура там просто супер. Все-таки нужно будет туда съездить!
Shemeshko писал(а):

Замечательное место!!! Мой дядя там был. Хотелось бы тоже там побывать.

magnollliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 20.03.2012
>12 Май 2012 15:31

Итак, КАВКАЗ.
Конечно, всех красот не перечислить, но постараюсь.

Азишская пещера

Плато Лаго- Наки

Монастырь

Это первая часть рассказа. В своих архивах поищу другие достопримечательности и обязательно расскажу. Smile

Fifachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.06.2010
>13 Май 2012 17:40

Лена, с Первым Званием!!!

>16 Май 2012 7:10

Лена, спасибо за Кавказ, ждем от тебя еще больше
magnollliya писал(а):
Азишская пещера

красота какая хотела бы я там полазить
Лена, с первым званием
p.s. а я тут записала на однодневный велопоход по Подмосковью

nvs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>17 Май 2012 20:32

Shemeshko писал(а):

Спасибо большое за экскурсию. Наверное каждый из нас мечтает побывать в Иерусалиме - это ведь наша история, в каких бы мы разных странах не жили.

magnollliya писал(а):
Примите новенькую? На середину лета наметили путешествие в Чехию. Поделитесь впечатлениями. Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали.

Я тоже с доченькой собираюсь в начале июня в Чехию с посещением Вены и Будапешта. Ждем визу.

МиLana писал(а):
Добро пожаловать в Свободное государство Саксония и город Дрезден

Какая красота!!!!!! Светлана, ты как всегда радуешь прекрасной экскурсией Ar Я уже немного жалею, что выбрала Будапешт, а не Дрезден.

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>17 Май 2012 21:03

Cascata писал(а):
p.s. а я тут записала на однодневный велопоход по Подмосковью

ого! Круто, но это же очень тяжело вот так с непривычки на велеке. Или ты занимаешься велоспортом???

Кстати, а ты когда в Англию ездила?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>17 Май 2012 21:30

Девы, только что вернулась из Чехии, 3 недели отдыхали-лечились в Марианских Лазнях и во второй половине дня катались по близрасположенным местечкам
. поездку делали сами. поэтому, если есть какие вопросы - обращайтесь)
magnollliya писал(а):
:
Примите новенькую? На середину лета наметили путешествие в Чехию. Поделитесь впечатлениями. Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали.

По личному опыту получения чешского и австрийского шенгена я бы склонялась в сторону чешского - попроще получить (требования адекватнее к пакету документов).
хотя по стандартной схеме для получения визы выбирается то государство, в котором ты будешь находится бОльшее количество дней. Например, если из 14 дней вы в Чехии 5, а в Австрии 9 - то придется идти к австриякам.
Если у вас родственники в Чехии, они вам могут сделать приглашение? где планируете жить - в отелях, апартаментах или у родственников?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 14:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Я в пароварке для себя любимой приготовила индюшку на пару и овсянку. Папа готовит плов. Кису кормим через каждый час понемногу. Да,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Путешественников [12407] № ... Пред.  1 2 3 ... 72 73 74 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение