MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МиLana большое спасибо за новые экскурсии ![]() Lenara писал(а):
Улетаем с мужем 25 мая в Италию на неделю, решила порыться на любимом форуме в поисках инфы по этой стране, вот и нашла ваш клуб. класс. Будем ждать фото- и инфоотчет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марина, magnollliya[/b, [b]Shemeshko, Lenara, добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() Lenara писал(а):
Улетаем с мужем 25 мая в Италию на неделю, решила порыться на любимом форуме в поисках инфы по этой стране а куда именно? ![]() ![]() Shemeshko писал(а):
Сейчас живу в Израиле и если вам будет интересно с удовольствием поделюсь фотографиями (когда смогу их вставлять). Анна, очень интересно!!!! ![]() ![]() а фотки советую вставлять через сайты http://10pix.ru/ или http://www.radikal.ru/ magnollliya писал(а):
Много путешествую по Северному Кавказу (где собственно и живу). Была в Казахстане, Абхазии. Лена, с тебя подробности про Кавказ ![]() MacKayla писал(а):
Я в конце мая в Питер еду, на Белые ночи аж не терпится уже. Mac, удачи! я была много раз в Питере, но никак не удавалась поехать на белые ночи, расскажешь как тебе ![]() magnollliya писал(а):
Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали. если вы въезжаете в Чехию, то визу надо получать у чехов..по ней потом можете в Австрию поехать, страны-шенгены не любят когда берут визу одной страну а первый раз едут в другую, в след раз отказать в визе могут мне в Чехии понравилось, очень понравился город Глубоко-над-Влатовой ![]() МиLana писал(а):
Саксонская Швейцария — массив песчаниковых гор, национальный парк с прекрасными видами вот увидеть бы эту красоты ![]() Света, спасибо за экскурсию ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму.Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму.Т.к. это моя проба пера в качестве гида тапки и критические замечания приветствуются. Иерусалим - столица Государства Израиль с 1949 года; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признан значительной частью международного сообщества. Является священным городом для трёх авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама. Герб Иерусалима ![]() Флаг Иерусалима ![]() Символ города - лев может повстречаться вам практически везде. Он может быть фонтаном ![]() частью ворот или просто одной из многих Иерусалимских скульптур ![]() Иерусалим имеет совершенно особый статус для приверженцев авраамических религий как место расположения святынь иудаизма, христианства и ислама. Святынями для евреев является Храмовая гора и западная стена Иерусалимского храма — Стена плача («Ко́тель»); для мусульман — мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф) ![]() а для христиан всех конфессий — Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса. ![]() Еще одним местом, которое нельзя не упомянуть говоря об Иерусалиме является "Яд ва-Шем". Яд ва-Ше́м (ивр. יד ושם) — национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма. Находится в Иерусалиме на Хар ха-Зикарон (Горе Памяти). Мемориал был основан в 1953 году по решению Кнессета с целью увековечить память о евреях — жертвах нацизма в 1933—1945 годах, разрушенных еврейских общинах; а также отдать дань уважения борцам против фашизма и праведникам мира, спасавшим евреев, рискуя собственной жизнью. Посещение мемориала бесплатно, однако дети на территорию экспозиций не допускаются. ![]() ![]() Летом в Иерусалиме очень жарко, но если ваше путешествие придется на более прохладное время года, я думаю вы получите незабываемое удовольствие посетив "Парк роз" ![]() или забредя отдохнуть в "Дом Тихо" Дом Тихо, принадлежавший глазному врачу Аврааму Тихо (1883 - 1960). В 1912 году доктор Тихо переехал в Эрец-Исраэль из Вены вместе со своей двоюродной сестрой Анной, ставшей впоследствии его женой и известной израильской художницей. Авраам Тихо открыл неподалеку от Старого города глазную клинику, где принимал как еврейских, так и арабских пациентов, страдавших главным образом от весьма распространенной в те дни трахомы. Каждый день здесь дожидались врачебной помощи, часто оказываемой бесплатно, десятки людей. Имя доктора Тихо уже при его жизни превратилось в легенду на всем Ближнем Востоке. В 1924 году супруги Тихо решили переменить место жительства. Они перебрались в дом, расположенный между улицей Яффо и улицей Пророков, выстроенный в 1864 году агой Рашидом Нашашиби, который пятью годами позже продал его торговцу древностями Моше Шапиро (по слухам, занимавшемуся сбытом поддельных "археологических находок" Британскому музею). Архитектура и планировка дома типично арабские: массивные каменные стены, куполообразная крыша, жилые комнаты расположены вокруг центрального холла. Разбитый на террасах сад изобиловал фруктовыми деревьями и цветочными клумбами, за которыми тянулись грядки с овощами. Дом одновременно служил и клиникой, в которой д-р Тихо вплоть до своей смерти в 1960 году принимал пациентов как из числа местных жителей, так и специально приезжавших к нему из соседних стран. Анна Тихо известна сегодня главным образом своими полотнами, запечатлевшими неповторимую красоту иерусалимских холмов. Ее работы широко представлены и в Израиле, и за границей. Сегодня Дом Тихо с его великолепным садом является частью Музея Израиля. Здесь хранятся некоторые картины Анны Тихо и коллекция ханукальных светильников, собранная доктором Тихо. Дом Тихо с его библиотекой, садом и кафе-рестораном превратился в излюбленное место встреч творческой интеллигенции. Здесь устраиваются вечера устных рассказов и музыкальные концерты. ![]() ![]() Иерусалим не самый большой в мире город, но каждая крупица его дышит историей. Я не показала вам и сотой части этого удивительного города. Надеюсь мой рассказ вам понравиться и вы захотите продолжить свое знакомство с Иерусалимом и Израилем. В написании поста использованы фотографии найденные в сети. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Shemeshko писал(а):
Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалим Анна, спасибо ![]() Shemeshko писал(а):
Иерусалим не самый большой в мире город, но каждая крупица его дышит историей. это даже чувствуется по фоткам ![]() подруга была там в прошлом году, приехала в полном восторге ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lenara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() MacKayla писал(а):
класс. Будем ждать фото- и инфоотчет Обязательно. ![]() Cascata писал(а):
а куда именно? мне оч Италия понравилась 7 дней в Римини с двумя экскурсиями по Риму и Венеции. Но думаю, мы отстанем от экскурсии и останемся в Риме на ночь. За 5-6 часов наверно ничего не успеть посмотреть. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lenara писал(а):
7 дней в Римини с двумя экскурсиями по Риму и Венеции. Но думаю, мы отстанем от экскурсии и останемся в Риме на ночь. правильно сделаете! т.к. на один день даже ехать не стоит туда из Римини кажется 5 часов езды, там чуть-чуть и обратно ехать я провела в Риме 15 дней и мне этого реально мало! правда мы еще по городам мотались ![]() в одном Ватикане провели целый день, взяли экскурсию в сады Ватикана и после нее лазали по собору, в Секстинской капелле зависли, красота ![]() я потом когда в Римини поехала, хоть и включен был Рим, то туда уже не поехала, сама поехала в Болонью, недалеко от Римини и погулять можно ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
magnollliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
если вы въезжаете в Чехию, то визу надо получать у чехов..по ней потом можете в Австрию поехать Если брать чешскую, надо ехать в Москву. А австрийские консульства есть в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Мы хотели в Вену сначала приехать. Наши родственники недалеко от границы с Австрией живут. Могли бы нас встретить. Cascata писал(а):
Лена, с тебя подробности про Кавказ Без проблем! Через два дня звание получу и выставлю фотографии. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() magnollliya писал(а):
Если брать чешскую, надо ехать в Москву. А австрийские консульства есть в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Мы хотели в Вену сначала приехать тогда делайте австрийскую ![]() magnollliya писал(а):
Через два дня звание получу и выставлю фотографии. Лена, лучше использовать ресурсы типа http://10pix.ru/ тут будешь фотки грузить в маленьком размере...на них все равно ничего не разглядишь ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fifachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() MacKayla писал(а):
Рассказывайте где были? где хотите побывать? Очень часто путешествую по Украине, побывала почти везде. Почти каждый год езжу за границу, в Белоруссию. Иногда попадаю в Россию, но очень редко. Мечтаю объездить весь мир. МиLana, спасибо за экскурсию. Предлагали мне на Новый Год в Дрезден поехать, но из-за проблем с загранпаспортом не смогла поехать ![]() Shemeshko писал(а):
Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму. Замечательное место!!! Мой дядя там был. Хотелось бы тоже там побывать. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
magnollliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fifachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена, спасибо за Кавказ, ждем от тебя еще больше ![]() magnollliya писал(а):
Азишская пещера красота какая ![]() ![]() Лена, с первым званием ![]() p.s. а я тут записала на однодневный велопоход по Подмосковью ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nvs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Shemeshko писал(а):
Приглашаю вас на экскурсию по Иерусалиму. Спасибо большое за экскурсию. Наверное каждый из нас мечтает побывать в Иерусалиме - это ведь наша история, в каких бы мы разных странах не жили. magnollliya писал(а):
Примите новенькую? На середину лета наметили путешествие в Чехию. Поделитесь впечатлениями. Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали. Я тоже с доченькой собираюсь в начале июня в Чехию с посещением Вены и Будапешта. Ждем визу. МиLana писал(а):
Добро пожаловать в Свободное государство Саксония и город Дрезден Какая красота!!!!!! Светлана, ты как всегда радуешь прекрасной экскурсией ![]() _________________ За авочку Спасибо anel! |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
p.s. а я тут записала на однодневный велопоход по Подмосковью ого! Круто, но это же очень тяжело вот так с непривычки на велеке. Или ты занимаешься велоспортом??? Кстати, а ты когда в Англию ездила? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девы, только что вернулась из Чехии, 3 недели отдыхали-лечились в Марианских Лазнях и во второй половине дня катались по близрасположенным местечкам
. поездку делали сами. поэтому, если есть какие вопросы - обращайтесь) magnollliya писал(а):
:
Примите новенькую? На середину лета наметили путешествие в Чехию. Поделитесь впечатлениями. Не знаем, какаю взять визу чешскую или австрийскую. Забыла написать, что тур не покупаем. У нас в Чехии родственники живут. В Европу первый раз едем, так что шенгенскую визу еще не получали. По личному опыту получения чешского и австрийского шенгена я бы склонялась в сторону чешского - попроще получить (требования адекватнее к пакету документов). хотя по стандартной схеме для получения визы выбирается то государство, в котором ты будешь находится бОльшее количество дней. Например, если из 14 дней вы в Чехии 5, а в Австрии 9 - то придется идти к австриякам. Если у вас родственники в Чехии, они вам могут сделать приглашение? где планируете жить - в отелях, апартаментах или у родственников? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |