Мантисса:
интересно, как Фирс отреагирует на поход в театр..не снесет ли ему крышу от ревности..
спасибо за главку))
...
mariya-krasa:
Спасибо за проду)))
...
Lala:
Приветик, Катюш
Ну и повеселила ты меня в предисловии

Упрямый сизый Фирсушка...

Это ж надо, оказывается есть на свете реальные Фирсы
Я тоже пошарила в инете и вот что еще нашла:
"Фирс – самая ядовитая змея Вселенной
Фирс, как и большинство змей, неприятностей предпочитает избегать. И нападает только в тех случаях, когда действительно нет другого выхода"

Очень логичная змея))))
Прода очень интересная, да и к тому ж, так скоро) Я даже не ожидала. Лена осторожна, оно и правильно, после предательства всегда думаешь, что свое сердце уже не откроешь никому и никогда. Умничка Лёшка - респект ему

Адью, Таня, "кушай с булочкой"
Спасибо за классную проду, Кать
И напоследок...

...
Zigfrida:
Фирс приятно удивил своим отказом Тане и прочим, несмотря на желания. Этот поступок говорит не только о его серьёзном влечении к Лене, но и об уважении к её чувствам. Хотя у меня сразу же позникло желание пофантазировать: такие как Фирс в дальнейшем, когда женятся и когда проходит чувство новизны отношений с женой, налаживается и становится повседневным семейный быт, вот тогда эти фирсы способны отказать катям

?
Ленины сомнения однозначно понятны. Хватит ли у Фирса терпения без ошибок переубедить и завоевать её

?
...
Aid:
Катя, привет!
Спасибо за проду!
Да, наша Лена на распутье, сама не знает, что ей надо сейчас. А, может, просто всё слишком быстро происходит сейчас и она запуталась?
В ожидании следующей главы, уже.
...
марисабель:
Кейт, привет))
Бедная Лена, она абсолютна потерялась в своих чувствах и желаниях, ей бы одной посидеть в одиночестве, подумать и разобраться в себе. Меня, честно говоря, очень напрягли её подружки, с такой же лёгкостью и быстротой раздающие бесплатные советы, с какой впаривают рекламные листовки возле метро)) Я уже давно поняла, что давать советы в схожих ситуациях - самое неблагодарное дело. И на фига Лене нужен этот Шумский? Ей бы с Фирсом разобраться... Очень интересно, как Лёша отреагирует на поход Лены в театр вместе с Шумским?)) Обидно, однако, ему будет, ведь он оказывается, за это время отклонил немало предложений от девушек, желающих приятно провести с ним время в горизонтальной плоскости)) Что сильно удивляет, и очень о многом говорит.
А вот эта Таня меня немного напрягла.
Kate-rinka писал(а):Улыбнувшись, Фирс потянулся за шейкером. Именно за это ему и нравилась эта девушка – с ней всегда было просто.
Вот тут Фирс ошибается. Может это мне одной только показалось, но она не совсем легко и просто приняла отказ Фирса переспать с ней. И то, как напряжённо и резко она среагировала, даёт повод задуматься о том, что эта Таня имеет на Фирса более серьёзные виды. А может это просто моё больное воображение, и я ошибаюсь в своих догадках (а они меня уже так далеко завели))) Конечно, радует то, что Фирс всерьёз задумался о своих "свободных" отношениях с Леной, и понял, что хочет в её глазах выглядеть более отвественным и положительным героем, а не разбитным любвеобильным бабником, с лёгкостью меняющим девушек. Осталось только Лену убедить перевести их отношения на более серьёзный уровень)) Задача не из лёгких.. убеждать, с его то репутацией))
Zigfrida писал(а):Хотя у меня сразу же позникло желание пофантазировать: такие как Фирс в дальнейшем, когда женятся и когда проходит чувство новизны отношений с женой, налаживается и становится повседневным семейный быт, вот тогда эти фирсы способны отказать катям ?
Ага, я тоже об этом подумала)) Я реалистка, и поэтому уверена, что таких, как Фирс, только могила исправит (достаточно только вспомнить, как Фирс отреагировал в самую первую очередь на предложение Тани))). Это только в наших фантазиях и книгах они меняются, встретив свою вторую половинку. А в реальной жизни такие, как он, с лёгкостью и проворством горного козла побежали бы за этой Таней/Машей/Светой.. и с готовностью, которой бы позавидовал любой кобель, учуявший течную с..ку (извиняюсь, может и грубо, но зато правдиво))).
Кейт, спасибо большое, жду продолжения!!!
P.S.
Kate-rinka писал(а):Значение имени

Очень повеселило, особенно эти определения
Kate-rinka писал(а):Фирс — украшенный, увенчанный цветами (греч.).
Kate-rinka писал(а):Очень долго делает любой выбор — для него это самая трудная проблема! — поэтому женится поздно
Не знаю, где он там цветами увенчан (могу только догадываться)

а вот по поводу женитьбы - прямо в точку))) Конечно, самая трудная проблема - стОит ли выбирать одну единственную, когда вокруг тебя вьётся так много красивых и безотказных девушек?
...
Джасинда:
На фоне того, что и у Лены, и у Фирса намечается переворот с ног на голову своих понятий и взглядов на жизнь, меня очень напрягают подруги Лены. Кого она, простите, слушает (сама не верю, что это пишу)? Тоню, которая сама недалеко ушла в своей ветрености, а теперь пытается тыкнуть Фирса его непостоянством в прошлом? Ей бы тут промолчать. А Аня, в принципе, его и не знает. Ну, разве что, по рассказам подруг. Не больше. Что они могут посоветовать? Ничего путнего, как по мне.
Лена была бы не Лена, если бы её не пугала возможность влюбиться, тем более после Гриши, но меня очень радует, что она так колеблется с Шумским. Вот же видно: не светит ему нифига.

А Фирс...ну что сказать? Он меня радует. Жаль, что Ленка мысли его не может прочесть. Все бы сомнения у неё отпали.
Кать, спасибо за проду.
...
Мими Каррера:
Катюня, спасибо за продолжение)
Лена не знает, что делать. Не хочет признавать, что влюблена в Фирса. думаю, С Шумским у нее ничего не получится. Схожит в театр и поймет, что это не ее. Я считаю, что не нужно постоянно бояться серьезных отношений, несмотря на то, что столько предавали.
спасибо)
...
Zigfrida:
Ми писала:Цитата:Я считаю, что не нужно постоянно бояться серьезных отношений, несмотря на то, что столько предавали
Всё так. Но поневоле начинаешь опасаться и видеть то, чего нет, если уже дважды наступил на одни и те же грабли
...
Kevilina:
Катюш, привет!
Я тут немного пропала, хотя, оглядываясь на главы, которые я пропустил, можно сказать, что пропала я очень даже надолго.
Но я думаю, что ты принимаешь блудных читателей?
Сколько же всего тут произошло. Томные ночи страсти и нежности. Бесконечные сомнения Елены Прекрасной и метания Алексея.
Что же с ним творится-то такое? Неужели Купидон добрался и до этой пары? Всепоглощающая страсть не смогла сдержать последствий нежности, в следствии чего герои все же очень сильно притерлись, я бы даже сказала, привязались друг к другу.
И его отказ Тоне... Отказ в легком сеске девушке... Девушкам... Не зря пишут о характере обладателя этого имени, что он очень ценит того, кого любит. И что-то мне подсказывает, что не с проста все этой, ой, не с проста.
Свидание с Шумским для проверки отношения к этому человеку или все же для точного понятия чувств к совсем другому персонажу своей жизни? Как же все-таки думает по этому поводу сама Лена?
Спасибо за новый кусочек. Очень жду следующий!
...
шоти:
Катеринка, спасибо за продолжение!
Терзания, сомнение Лены показаны отлично.
Lamb of God писал(а):Мораль сей басни такова:"Лучшие подружки - это мои подушки". Это уже со временем понимаешь, что делиться и спрашивать совета в амурных делах у других людей - не стоит.
Вот согласна с этим полностью. У каждого своя правда.
Фирс Татьяне отказал!!!!!!!
...
натул:
Спасибо за главу.
У меня сложилось мнение, что Лена наконец-то оправилась от шока, который организовал Гришка, ну и соответственно включила мозги и сняла розовые очки.
Хорошо, что еще это произошло до их свадьбы с Гришей и возможного рождения ребенка..., ну а без ошибок, что за жизнь, сплошной алгоритм и теорема.
И то, что появился Шумский то же замечательно, только посмотрев со стороны на свои отношения с Фирсом, Лена составит полноценную картину их взаимоотношений.
Что ни делается, все к лучшему.
ЖдЁм породы, спасибо ;)
...
Belka:
Катя, списабо за такое "быстрое" продолжение!!!!
Мне нравится настрой Фирса и не нравится отношение Лены, хотя я её конечно понимаю.
...
Yanissa:
Спасибо за продолжение

Какое практически точное попадание с именем))Лена сейчас из-за своих страхов и сомнений может наворотить делов...надеюсь она все же не сделает сейчас что-то,что отвернет от нее Фирса...ну,а Фирсу хочется пожелать побольше нежности,заботы,терпения и еще раз терпения....
...
pilipenko:
спасибо за проду!!
очень понравилась главка! да уж, Ленка сама не понимает как крутит мужиками ))
...