мисс Эвелин Торндайк:
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан поклонился дамам.
-Для меня честь быть представленным вам.
Эвелин показалось что лорд отнюдь не так счастлив как говорит, но она ничем не высказала своих мыслей, отвечая на приветствие.
лорд Ричард Хейли писал(а):- Мисс Торндайк, весьма рад знакомству...*целую протянутую ручку, улыбаюсь смущенной девушке*
- Взаимно, - приседая в реверансе Эви понадеялась что вчерашняя бледность еще не совсем прошла и выручит ее.
...
мисс Чарити Уилстон:
мисс Августа Прайд писал(а):- Мисс Уилстон, а вы уже были представлены джентльменам? - Меня немного беспокоил тот факт, что мистер Райт, казалось, упустил её имя.
- Меня представили им вчера днем, когда мы с леди Алишей, мистером Райтом и лордом Дарлингтоном были у реки, а сегодня мы даже здоровались на церковном дворе с утра, не так ли,
мистер ван Линден? ...
мисс Софи Хортон:
Чаепитие которое вроде собиралось быть как чисто женское неожиданно пополнилось вновь прибывшими джентльменами с которыми я точно не была знакома.
Мистер Райт взял на себя любезность представить их присутствующим.
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Лорд Коулфилд, лорд Хейли, мистер Линден,
Поочередно протянула руку для приветствия
лорд Ричард Хейли писал(а): Мисс Хоторн, также рад знакомству. Вы не приходитетесь ли родственницей миссис Августине Хоторн, что живет в Хоскинс-парке? *целую девушке руку*
-Взаимно, и нет, мы не находимся с ней в родстве.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Это заключение вы, конечно, сделали исходя из своего богатого опыта, мисс Ивонн?
- Не льстите себе, мистер местный ловелас, тут и невооруженным глазом все видно,
- уголки ее губ дернулись в довольной дерзкой усмешке.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Не хотите повторить опыт, чтобы было с чем сравнивать?
- Повторю и не раз,
- глядя прямо лорду в глаза, заявила девушка. - Но не с Вами. Еще раз такого кошмара я не переживу.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Лорд Коулфилд, - обратилась девушка к самому приветливому из них, - а Вы будет участвовать в нашей ярмарке? Можно просто сделать взнос в фонд раненых и вдов. Да и от танцевального аукциона деньги пойдут на благотворительные цели.
В фонд вдов такие как он обычно вносили вклад особого рода, - хмыкнул про себя Реймонд, сдерживая ухмылку.
- Мы непременно будем участвовать, - заверил он девушку, - По крайней мере, в танцевальном аукционе. И я уже заранее жалею, что купить и танцевать можно будет только с одной из девушек, - он демонстративно вздохнул.
...
леди Виола Фитцпатрик:
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан помялся в уголке, чувствуя себя несколько неуместным на этом сборище, но махнув на всё рукой, присел на стул, стоящий рядом с дамой, которую ему недавно представили, и постарался как можно приветливее улыбнуться девушке.
- Добрый день ещё раз, мистер ван Линден... Я много слышала о вас раньше в Лондоне, но так и не довелось познакомиться с вами лично.
...
мисс Августа Прайд:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Понимаю, что вас тревожит, мисс Прайд, - медленно сказал он. - Но наши балы заканчиваются гораздо раньше, чем лондонские, поэтому, думаю, мы вполне можем устроить субботнюю ярмарку после пятничного бала.
- Я не слишком часто принимала участие в ярмарках, вернее, не принимала никогда, но почему-то думала что они заканчиваются танцами, а не начинаются с них. Ну и встать в субботу пораньше после бала будет трудно.
мистер Реджинальд Райт писал(а):Немного подумав, он широко улыбнулся и ответил, поддерживая ее шутливый тон:
- Мне нечего возразить вам, мисс, кроме того, что в таком случае вы обладаете поразительным числом достоинств!
Зарделась от комплимента.
- Ну что вы,
мистер Райт.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):мистер местный ловелас,
- С чего вы это взяли, - возмущённо начал говорить Дерек, её обвинение было лишено всякого смысла. Врят ли хоть одна из девушек города могла обвинить его в недостойном поведении.
Но следующие её слова заставили его прервать начатую фразу
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Повторю и не раз, - глядя прямо лорду в глаза, заявила девушка. - Но не с Вами. Еще раз такого кошмара я не переживу.
Забыв, что они стоят на улице, по которой в любой момент может кто-нибудь пройти, Дерек притянул Ивонн к себе и снова поцеловал, вложив в этот в поцелуй весь свой немалый опыт.
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Мы непременно будем участвовать, - заверил он девушку, - По крайней мере, в танцевальном аукционе. И я уже заранее жалею, что купить и танцевать можно будет только с одной из девушек, - он демонстративно вздохнул.
- Почему с одной? Я поняла,что каждая девушка имеет право на один танец, но танцует она с тем, кто больше заплатит, или я что-то путаю?
...
лорд Ричард Хейли:
мистер Натан ван Линден писал(а):
Линден послал друзьям очередной взгляд типа "Я сама любезность. Лучше пристрелите меня!"
Пытаюсь подавить смешок. Терпи друг! Выпить чаю в обществе прелестных девушек не есть самое худшее ...
мисс Августа Прайд писал(а): Я рада видеть вас, лорд Хейли
Выгибаю бровь. Сверкаю белозубой улыбкой
мисс Августа Прайд писал(а):И я не разбила ни одного сердца, не наговаривайте
- А мое? Вы отклонили мое приглашение на танец на балу у Рочфордов! Я до сих пор безутешен...
мисс Чарити Уилстон писал(а): Лорд Коулфилд, - обратилась девушка к самому приветливому из них, - а Вы будете участвовать в нашей ярмарке? Можно просто сделать взнос в фонд раненых и вдов. Да и от танцевального аукциона деньги пойдут на благотворительные цели.
- Позвольте и мне ответить на Ваш вопрос, мисс, мы с удовольствием примем участие в вашей ярмарке и в танцевальном аукционе. Также мы не прочь сделать взнос с фонд раненых и вдов *г
алантно* Прошу простить, что обращаюсь к Вам, не будучи надлежащим образом представленным. Но никто из присутствующих не хочет исправить эту оплошность. Поэтому вынужден представиться сам - я лорд Ричард Хейли. Могу я узнать Ваше имя, прелестная мисс...?
...
мистер Натан ван Линден:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Добрый день ещё раз, мистер ван Линден... Я много слышала о вас раньше в Лондоне, но так и не довелось познакомиться с вами лично.
-Мисс Фитцпатрик, добрый день. Да? Слышали? Значит, мы с вами заочно знакомы? - Натан улыбнулся. -
Как вы находите жизнь в Честерфилде? ...
мистер Оливер Хортон:
Друг неожиданно встал и ушел. Я лишь удивленно проводил его взглядом. Вздохнул. Подозреваю, что он безнадежно влюблен в мою сестренку, поэтому ему кажется, и я болею этой болезнью. Практически он один выпил весь коньяк. Заплатив, я поспешил за ним.
- Адриан подожди, может тебя проводить домой? Затем мне нужно сходить за Софи.
...
леди Виола Фитцпатрик:
мистер Натан ван Линден писал(а):-Мисс Фитцпатрик, добрый день. Да? Слышали? Значит, мы с вами заочно знакомы? - Натан улыбнулся. - Как вы находите жизнь в Честерфилде?
- Ну, если заочное знакомство считается, то да, мы с вами знакомы. А жизнь в Честерфилде имеет одно большое преимущество перед столицей. Тут спокойно. -
слегка улыбнулась. - По крайней мере было, до недавнего времени. Похоже, что ваш приезд расшевелил эти стоячие воды... И я даже затрудняюсь сразу сказать, к добру ли это... Люди тут весьма консервативны, как вы, наверное, уже успели заметить.
...
мисс Августа Прайд:
лорд Ричард Хейли писал(а):Выгибаю бровь. Сверкаю белозубой улыбкой
Прячу свою улыбку и напускаю на себя надменный вид.
лорд Ричард Хейли писал(а):- А мое? Вы отклонили мое приглашение на танец на балу у Рочфордов! Я до сих пор безутешен...
- А по-моему вы утешились очень быстро,
милорд.
лорд Ричард Хейли писал(а):Могу я узнать Ваше имя, прелестная мисс...?
- Мисс Чарити Уилстон.
- Поспешила на выручку. ...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Почему с одной? Я поняла,что каждая девушка имеет право на один танец, но танцует она с тем, кто больше заплатит, или я что-то путаю?
- Хм... В самом деле, - признал он, - Но я сильно сомневаюсь, что остальные джентльмены позволят кому-то выкупить более одного танца. И тот, кто всё-таки это сделает, поступит очень некрасиво по отношению к остальным джентльменам.
лорд Ричард Хейли писал(а): Прошу простить, что обращаюсь к Вам, не будучи надлежащим образом представленным. Но никто из присутствующих не хочет исправить эту оплошность. Поэтому вынужден представиться сам - я лорд Ричард Хейли. Могу я узнать Ваше имя, прелестная мисс...?
- Хейли, позволь это сделаю я, - вмешался Реймонд, - Позволь тебе представить сию очаровательную мисс -
мисс Чарити Уилстон, дочка преподобного Уилстона, местного викария, - Ты бы видел, как метко она умеет кидаться, - шепнул он на ухо другу.
- Мисс Уилстон, позвольте представить вам моего друга,
лорда Ричарда Хейли, а заодно и
Натана ван Линдена, - решил он представить и голландца, про которого не был уверен, что они с дочкой преподобного официально знакомы - вчерашний их разговор заставил его в этом засомневаться, - Натан, этого меткого стрелка зовут мисс Чарити Уилстон.
...