Tina-iva:
Цитата:
Он ищет причины, оправдывающие его предательство...
А он вообще извинился перед Бри за то, что сдал ее и Дэвида? Я не помню этого момента....
Меня еще покоробило, то как он посмотрел в машине на Бри, когда та не смогла ничего хорошего сказать о Стар, кроме ее красоты. Что бы там не было, и как бы не было, она имеет полное право на свое собственное мнение, отношение...она никому из них ничем не обязана, почему она должна говорить то, что устроит Майка? В конце концов она ничего плохого не сказала о подруге. Наоборот, молодец, что в такой ситуации, когда сама не очень-то хорошим словом вспоминаешь подругу, тут еще ее сын признается в ненависти, Бри смогла остаться верной себе, честной и сказать несколько хороших слов о Стар.
...
Астрочка:

ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ!!!!
Девочки, огромное спасибо за продолжение!!!
Умчалась читать
...
старуха:
Спасибо за новую главу! Давно здесь не была. Сейчас все перечитала. Спасибо еще раз за труд.
...
Астрочка:
Мне так эта глава понравилась.
Я просто влюбилась в парочку Бри и Майк.

Надеюсь СЭФ именно эту пару задумала.
...
Giacint:
Девочки, спасибо за новую главу!
...
serena-tessa:
Спасибо большое за новую главу!
...
Лера:
Спасибо за главу!
...
Irish:
Karmenn, Sig ra Elena, спасибо за продолжение!
И мне не нравится Майк.
LGA,
Tina-iva, полностью поддерживаю.
Tina-iva писал(а):А он вообще извинился перед Бри за то, что сдал ее и Дэвида? Я не помню этого момента....
Было такое:
Цитата:- Мне было семнадцать, Бри. Прошлое изменить не в моих силах. Я поступил неправильно и сейчас могу только сказать, что сожалею.
Семнадцать лет не так уж и мало, вообще-то.
LGA писал(а):Но мне почему-то кажется, что СЭФ заставит каяться БРИ.
Ага, вот эти мысли Бри заставляют думать, что именно так и будет:
Цитата:И все. Никаких приемов продавца, чтобы переубедить ее. Никакого подкупа, ни лимонных конфет, «Скиттлс» или эскимо. Он коротко попрощался с Тоби и ушел, оставив Бри с неприятным чувством, что теперь она по-настоящему предоставлена самой себе.
Чепуха какая. Он вернется. Майк Муди всегда возвращается, хотите вы того или нет.
Вроде бы и не хочет она, чтобы Майк вернулся, но все же, что-то такое есть...
...
Tina-iva:
Irish писал(а):Было такое:
- Мне было семнадцать, Бри. Прошлое изменить не в моих силах. Я поступил неправильно и сейчас могу только сказать, что сожалею.
Точно. Спасибо.Забыла совсем, а перечитывать буду уже роман целиком))
Irish писал(а): Семнадцать лет не так уж и мало, вообще-то.
17 лет - да, в этом возрасте стукачом быть уже подленько. Я в 17 лет уехала от родителей в другой город учиться. И из поддержки был только один одноклассник, и все, больше никого. И голову на плечах имела.
...
golubushka:
karmenn, Sig ra Elena Большое спасибо за новую главу !
Очень мне понравилась . И очень рада за Майкла, что СЭФ дала ему второй шанс в жизни. Вернее он сам себе дал.
Karmenn писал(а):Они понимали друг друга так, как вам с Дэвидом не было дано.
Я думаю, что Майк правильно сделал , что сказал это Бри. Вера в любовь Дэвида не дает Бри освободится от прошлого и жить дальше. А Бри была слишком ослеплена любовью, чтобы видеть правду. С нами женщинами так бывает, если мы любим очень сильно, то не в силах поверить что на такие сильные чувства нет отклика. Майкл понимает это как никто, если я правильно понимаю , он давно и безответно любит Бри.
Karmenn писал(а): Он вернется. Майк Муди всегда возвращается, хотите вы того или нет.
Похоже, Бри сама не понимает, что Майк начинает ей нравится. А когда она перестанет в каждом его поступке искать темную подоплеку и непредвзятым взглядом увидит за что люди на острове так хорошо к нему относятся, она тоже начнет для начала его уважать. Нельзя за один проступок казнить всю оставшуюся жизнь, как говорят юристы,
наказание должно соответствовать проступку.
Karmenn писал(а):- Я религиозный человек, - прозаично сказал он. – Верю в грех и верю в покаяние. Я пытался изо всех сил, как себе представлял, возместить ущерб, но ничего не изменилось
Мне кажется можно попробовать здесь вместо прозаично подставить печально.
...
Nata Nata:
Karmenn, Sig ra Elena, спасибо!!!
...
Романтик:
Дорогая Golubushka, спасибо, за поддержку Майка
Цитата:Похоже, Бри сама не понимает, что Майк начинает ей нравится. А когда она перестанет в каждом его поступке искать темную подоплеку и непредвзятым взглядом увидит за что люди на острове так хорошо к нему относятся, она тоже начнет для начала его уважать.
,
не ругайтесь форумчане, но может и Вы вместе с Бри предвзято на него смотрите. Согласна с Кристишей - быть стукачом подло, но из-за моего тоже предвзятого отношения к Майку надеюсь, что все-таки есть причина такого поступка, есть смягчающие обстоятельства, и, Бри, мне кажется, в 17 лет относилась к нему свысока и с презрением. А Майк (опять согласна с Golubushkой) - он давно и безответно любит Бри. И вообще глава какая то щемящая, жалко всех: Бри, Тоби, Майка
...
Karmenn:
Пожалуй, стоит вспомнить, что Майк извинился сразу же за прошлое. Что вы хотите от мужчины? Они, мужчины. не умеют посыпать голову пеплом. Все, что он потом делает - и есть его извинение, как мужчина, он предпочитает не словами, а поступками загладить вину. И не надо принижать эти действия, дескать, это подарки. Он ей не безделушки дарит и тряпки, а то, что ей как раз необходимо в данный момент: краска, чтобы наладить киоск для торговли, ( при этом сам берется красить, плюнув на приличную одежду), клиентов, чтобы наладить дело, помогает наладить отношения с Тоби, воспитывая того в уважении к Бри, вводит в общество, притаскивает ноут для работы. Все, что мы читаем о нем словами, носит оттенок того, как на него негативно смотрит Бри. Она зациклилась на своей первой любви, потому что это единственное стоящее воспоминание из громадного куска жизни, которую она профукала. Вот она и держится за воспоминание, это желание винить других, только не себя, что жизнь не сложилась. Не доучилась, вышла замуж за мошенника, который ее предал, но при котором она жила просто приложением, прячась за его спиной, ничего из себя не представляя, не работая. И жила бы себе так и дальше, если бы муж по башке не дал и не бросил. И во всем этом виноват пацан?
Не Майк разлучил Дэвида и Бри, разве непонятно? Рано или поздно, родные бы узнали сами и что тогда? Что-то изменилось бы ? Будь там истинная любовь, Бри с Дэвидом бы преодолели бы все преграды в виде родных. Они ведь были не дети уже, да и времена - не пятидесятые годы с надписями "Только для белых".
Майк и Бри имели в жизни разные старты. Одной было дано все, другой выкарабкивался, имея не то что нуль, а тяжкий отрицательный груз: наследство в виде алкоголиков-родителей и некрасивой внешности. Выбраться из этого, стать уважаемым, более того, любимым, в общине (где все на ладони, как в деревне, и не прощают малейший промах), получить образование (думаю, кольцо об окончании, которое он с гордостью носит - это не безделушка, а действительно символ, который значит для него многое), на это потратилось много сил душевных и физических. Самая тяжкая работа - это работа над собой. А что Бри? Она походя бросает ему обвинение в отсутствии благородного происхождения. Она сама пока еще ничего не совершила, ей только предстоит пройти путь, который Майк преодолел.
...
кариша:
Спасибо огромное!!!!
...