LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Романова Людмила . Госпожа Осень ...Весь день туман!![]() Госпожа Осень ... Романова Людмила Укутав плечи меховым туманом, Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер, в одеянье рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь ... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летели пыль и грязь ... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал ? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял ... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Распахните-ка окна! Я сегодня всю ночь рис![]() Распахните-ка окна! Я сегодня всю ночь рисовала... Я - художница Осень, в ярко-рыжем манто и берете... Из созвездия Девы, в расписной, золоченой карете, Златогривая тройка меня вместе с ветрами примчала... Привезла я с собой и палитру, и краски, и кисти... И волшебный ларец драгоценных камней-самоцветов... Чтобы Вам подарить разноцветье осенних рассветов, Малевала я солнце на шелках, на атласах, батистах... Я всю ночь до утра небеса полоскала в озерах, Я смывала дождем грязно-серые, мутные краски. Не берите зонтов! Выходите гулять без опаски! Как прозрачна лазурь на разлитых по небу узорах! Ах, какие ковры! Ах, какая мозаика красок! Ну, смелее, шагайте..., по разлитой в ночи акварели... Вам станцуют фокстрот листопадов шальные метели... Улыбнитесь друг другу, не жалейте любови и ласок! Не скупилась и я... В жемчуга, изумруды, рубины, В янтари и гранаты дерева до зари наряжала... Я всю ночь до утра над палитрой цветов колдовала… И дарю Вам холсты… на прощание….. от Сентябрины.. (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гулевич Ольга. ЧЕМОДАН ОСЕНИ.![]() ЧЕМОДАН ОСЕНИ Дверь открою. На пороге Осень, И она не виновата в том. «Как дела?», - из вежливости спросит И потащит чемодан свой в дом. «Я у вас побуду. Можно, Ольга? На ноябрь у меня уже билет. А три месяца – ведь это же недолго, И билетов на другую дату нет». «Что ж поделать, Осень, проходите. Видимся мы с Вами раз в году. Вы себя прилично здесь ведите. Чемодан поставьте в том углу». ![]() Первый месяц пролетел мгновенно, Не давала Осень всем скучать. Чем-то нам напоминало Лето, Хоть и не могла нам Летом стать. ![]() А потом сама вдруг заскучала. Было это, вроде, в октябре. Каждый день навзрыд она рыдала, Радость дней оставив в сентябре. ![]() С каждым днем все больше холодела, Может, был прохладный наш прием? А хотя, кому какое дело? Каждый год мы Осень в гости ждем. ![]() Но в один из дней она пропала, Из угла исчез вдруг чемодан. Видно время уезжать настало, Лишь записка на двери: «Спасибо Вам!» Ольга Гулевич ![]() Фотохудожник Анна Иванина. _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Барто Агния. Шуточка про Шурочку![]() Агния Барто ШУТОЧКА ПРО ШУРОЧКУ Листопад, листопад, Все звено примчалось в сад, Прибежала Шурочка. Листья (слышите?) шуршат: Шурочка, Шурочка... Ливень листьев кружевной Шелестит о ней одной: Шурочка, Шурочка... Три листочка подмела, Подошла к учителю: — Хорошо идут дела! (Я тружусь, учтите, мол, Похвалите Шурочку, Шурочку, Шурочку...) Как работает звено, Это Шуре все равно, Только бы отметили, В классе ли, в газете ли, Шурочку, Шурочку... Листопад, листопад, Утопает в листьях сад, Листья грустно шелестят: Шурочка, Шурочка... |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Жгут костры...![]() Жгут костры... Дым от них - растворяется тает в тумане Поседел горизонт Под ногами то шелест то хруст Да вдали Крик и плач улетающей стаи Да в груди - учащается пульс... Пусть и ныне как встарь Одолела туманная грусть Только вечно Жалеть об утратах едва ли возможно... Время лечит И я безнадёжно лечусь Уж давно не томлюсь Ностальгией о прожитом прошлом. Лист сорвался с ветвей, Закружил.. Ослепительный миг! Даже ветры и те - В его быстром полёте не вольны! Он как птица - Стремителен дерзок и дик До земли - только миг! Но и этого в жизни бывает довольно Ведь в сравнение с веком - И год не велик. Лист коснулся земли... И уснул И пропал в тишине Но минуту спустя Вслед ему словно гимн зазвучала Чья-то песня и тень В приоткрытом завешанном шёлком окне Промелькнуло случайно И так же внезапно - пропала... Вслед за тенью... Рванусь... закружу, будто лист, захлебнусь Дымной дрёмой берез В золотисто-багряном убранстве И с восторгом безумца Как ядом смертельным упьюсь Песней с привкусом слёз Уходящего лета романсом... (найдено в интернете) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Зеленоглазая- Коденцова Наталья. Ну, здравствуй, осень! Ты т![]() Ну, здравствуй, осень! Ты так печальна… Я буду кофе… Давай со мной? Хандра на сердце… Уже банально… И город в мыслях совсем чужой. В записках чувства иссякли светом, ты разучила меня писать. Одни вопросы… и ноль ответов… От слез промокла опять тетрадь. И сны не снятся, а раньше в красках цветных летала я до утра… Но жизнь сломала упрямо сказку. Жестокость смысла таит игра. Да, ладно… Хватит… Забыла зонтик… Простуда, кашель и боль стрелой… Ну, здравствуй, осень… седой синоптик… Я буду кофе… А ты со мной? Наталия Зеленоглазая- Коденцова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Щур Жанна. Королева осени![]() Жанна Щур Королева осени Солнца луч игривый Вспыхнул и погас. Ветер шаловливый. Предзакатный час. Листьев хороводы, Красок торжество. Таинство природы. Осень. Волшебство. Звёздочки зажгутся Скоро за окном. Сумерки крадутся Потихоньку в дом. Тени наползают Изо всех углов. В воздухе витает Аромат цветов. Скромен и неярок Колдовской их цвет, Осени подарок- Хризантем букет. Душу согревают, Хоть не горячи, Искрами мерцают Лепестки-лучи. Звёзды не напрасно Льют на них свой свет. Осенью прекрасней Королевы нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Зима придет опять нежданноДевочки, поздравляю всех с праздником!!!!!!dizzy писал(а):
Ну, здравствуй, осень! Ты так печальна… стих классный!!!!! ![]() ![]() мне вот сегодня зима в голову идет и все Зима придет опять нежданно Когда ударят холода И на стекле совсем случайно Мороз рисует мне тебя И прикоснувшись к этой сказки В душе зажегся огонек Он подарил надежду, ласку Для тех, кто очень одинок Зима придет опять нежданно Когда в душе огонь – не лед И как не жаль, но все свиданья Холодной вьюгой унесет Твои глаза забыть так трудно Когда на сердце так тепло Ты говоришь – мне очень сложно Я от тебя так далеко… Да, да я знаю, это сложно Но ведь зима не навсегда Снежинки тают на ладошках Вот видишь снег – просто вода А этот лед, что между нами Он будет таять с каждым днем Ведь мы касаемся сердцами А это значит – мы живем... Источник Интернет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Звезда. В позолоте небывалой город .![]() В позолоте небывалой город Дремлет, в небо воткнув небоскрёбы, Нипочём ему первый холод Под златым одеялом природы. Лето в танце последнем крУжит, Осень жёлтые клеит афиши, Разбросав по проспектам лужи И свинец зацепив за крыши... Лёгкой поступью рыжей кошки Пробежала ночными дворами, Расписавшись на спящих окошках Первой изморози коготками. Прогулялась по сонным аллеям, Перекрасив в багряное листья. И от запаха елей хмелея, Подарила рябине монисто. Полежала в зелёной постели, Золотым застелив покрывалом... И, смутясь, хризантемы зарделись, Обнимая бульвары пожаром. Посидев на коленях скамеек, Листья клёна им бросив в подарок Прошмыгнула, в рассвете алея, Кошка-осень на кончиках лапок. (Звезда) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Омельченко Виталий. Опять осенние дожди...![]() Опять осенние дожди... Виталий Омельченко Опять осенние дожди Зальют водою тротуары Меня ты, милая, не жди, Там, где любовь встречают пары, Мне нагадали рань дорог, Тайгу, холодные туманы, - От них и леший бы продрог, Хоть дом родной ему – урманы. То предсказание сбылось, Рюкзак намокший спину греет, Тропу тут, видно, торил лось, Где под ногами хвоя преет. Тайга и тот дурман лесной, Что в чистом воздухе витает, Владеют чувствами и мной, Их многократно обостряет, Тут вспоминается легко, - Ты здесь сейчас со мною рядом, Совсем не где-то далеко, Ласкаешь сини ясным взглядом. Вернусь, не ведая тревог, Тропой знакомой, твёрдо зная: Всех лучше будет из дорог Та, что к тебе ведёт, родная… |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бест Саша. Пушистая кошка осень.![]() Пушистая кошка осень Саша Бест Пушистая кошка – осень приметила душу: Шипя, доверчиво скалясь, царапала вены. Я спал на холодной земле, затыкая уши – Боялся случайно подслушать напев сирены Безликая кошка-осень затронула нервы Конечно, случайно… нет-нет… «конечно, нарочно» И все увядало при встрече с пушистой стервой Мне было немного смешно и немного тошно И я пожалел, что однажды не продал душу, Которая гибнет под взмахом пушистой лапы Я спал на холодной земле, затыкая уши – Вдыхая моей природы безжизненный запах 2.10.07 © Copyright: Саша Бест, 2007 ![]() Это - рыжая кошка-осень... Ольга Воздвиженская Серое небо при тихой погоде, Ягод краснеющих горький запах. Осень неслышно всегда приходит — Рыжая кошка на мягких лапах. Смотрит прищуренным желтым глазом, Рыжий хвост задерет повыше, И пожелтели все листья разом, И зашуршали, как в страхе мыши. Кошка играет с ними, гоняет, Нюхает ветер, пушистит шкуру, Осень цвета меняет — линяет Кошка, из рыжей становится бурой. Только хвостом махнет, убегая, Кошка-осень. Но с первым снегом Крадучись, кошка придет другая — Голубоглазая с белым мехом. (с) Ольга Воздвиженская, "ОСЕННИЕ ОТРЫВКИ" ![]() _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Дождливой осени вокал...![]() Дождливой осени вокал... Музыка дождя звучит устало… В каждой капле — осени привет. Лето незаметно ускользало И назад ему дороги нет… Нотами озябшими стекают Капли по намокшему окну, Нежные куплеты напевают… В музыке дождливой я тону… В каплях этих столько слов прекрасных, Памяти поблекшие тона… Столько дней счастливых и ненастных, Мы испили с осенью до дна… И она опять взошла на сцену, Словно примадонна входит в зал… Нет прекрасней песни во вселенной, Чем дождливой осени вокал… Ирина Самарина-Лабиринт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Леди Грёза . В листве, слетающей с дерев...![]() Леди Грёза В листве, слетающей с дерев, Уже предвижу воскресенье; И в засыхающем цветке, - Закон вселенского нетленья... О, как мне к сердцу говорит Золотоглавая природа! Её чарующий язык Как освежающие воды. И мне осеннею порой Легко и просто раствориться... И с журавлиным клином вдаль Прощальной песней устремиться. Как воздух чист!... Святой бальзам... Душа немое пьёт блаженство... И, неожиданно, слеза, Даёт аккорд, последний, нежный.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мишанова Лара. Запах осени.![]() Запах осени Лара Мишанова Это тебе на пробу – полный бокал осенний. Осени пахнут сдобой, Может быть, для спасенья? Осени пахнут мёдом, солнечным и тягучим. Осеням пишут оды. Осень – плохой попутчик, Тем, кто не рад ей вовсе или хандру лелеет. Яблоком пахнет осень, Осени пахнут ленью, Сонной, жеманной, вялой – если вдруг дождь закапал. Только не пахнут мятой, "Мятный" - июльский запах. Осени нас прощают, кутая в листопады. Осени пахнут счастьем? Не отвечай, не надо. В поздних осенних винах – запахи снега с ветром - Там, где горчит рябина, Осени пахнут летом? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Якубович Борис. Осенние грибы .а мы сегодня ездили в лес за грибами![]() ![]() ![]() Осенние грибы Борис Якубович Осень нынче ясная, День с утра не хмурится. В чащу солнце красное Через ветки щурится. Грустно птичек пение: "Что-то не летается." А грибы осенние Под листвой скрываются. Налились ли соками У пенька-скамеечки Парой краснощекою Сыроежки-девочки? Смотрит подобабочек Из-под кепи -листика: "Ах,как много бабочек! Или это мистика?" Желтая опеночка За подружек прячется, Опустила пленочку, Рыжим листьям плачется: "Хочет нож с ней встретиться, Где-то рядом топчется. Уж ему не терпится, Только ей не хочется." Пэры благородные Шампиньоны хмурятся: "Ночи все холодные, Дни туманом курятся." Рыжик соглашается, Предсказав заранее: "Нынче ожидаются Заморозки ранние." Эти вести грозные Дятлы растрезвонили. Грузди несерьезные Ничего не поняли. А поганки бледные, Сжав платочки,морщатся: "Бедные мы,бедные, Умирать не хочется." Боровик не ведает Страха и сомнения. Он,как власть,преследует Эти настроения. Листья осыпаются- Будут ветки с новыми. Лес лишь обновляется Зимами суровыми. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |