Регистрация   Вход

Жаклин Бишоп:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Это только одно из возможных решений, и оно мне не нравится, так что, есть что решать, - ответил Этьен и коснулся губами ее щечки, скрытой волосами.

- Оно самое простое и адекватное решение, - почувствовав прикосновение его губ к щеке, на мгновение замерла, потом оттолкнула его. - Маркиз, вы с ума сошла??? Или совсем меня не слышите? - рассерженно прошипела.
- Хорошо. Вы правы, - Этьен посмотрел на себя.

- Я всегда права.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Оно самое простое и адекватное решение, - почувствовав прикосновение его губ к щеке, на мгновение замерла, потом оттолкнула его. - Маркиз, вы с ума сошла??? Или совсем меня не слышите? - рассерженно прошипела.

- Может быть, - согласился Этьен. Его рука легла на талию Жаклин, - на нас никто не смотрит, мадмуазель, успокойтесь.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Я всегда права.

Он только улыбался, глядя в ее глаза.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Открывая поочередно двери комнат я заходил в них, проверяя, не осталось ли кого из пожилых матрон, служанки пробегали мимо, забирая вещи, чтобы снести их вниз или в другое крыло, и странное дело, у меня не возникло ни малейшего желания шлепнуть хоть одну их них по мягкой попке или поцеловать в зовущие губы, они меня просто не волновали. Моими мыслями и чувствами владела одна женщина - маркиза де Брикассар. Катарина. Именно на пожаре я вдруг понял и почувствовал, как она дорога мне. Мне хотелось поскорее оказаться рядом с ней, но пока я нужен был здесь...
Неожиданно рядом появился барон де Брасье. У него был какой-то странный виновато-взъерошенный вид, что меня крайне удивило. Еще больше меня удивил его вопрос. Нет, я не дурак и не слепой, я и сам понял, что между Франсуа и моей племянницей что-то происходит, но чтоб так сразу...
Франсуа де Брасье писал(а):
- Рауль, у меня к вам серьезный разговор, - сказал Франсуа, отводя его в сторону и ломая голову, какой сейчас получит ответ. - Ваша племянница... Эмма и я... мы... любим друг друга... И я хочу просить вашего благословения, чтобы обвенчаться не позднее, чем наступит осень, - он замолчал, напряжено вглядываясь в лицо графа.
Барон заикался, запинался, а мне вдруг стало весело.
- Ну де Брасье, ты даешь, у народа пожар, у у тебя свадьба, - рассмеялся я. - А что сделаешь если откажу? Шучу, шучу, - ткнул приятеля в плечо. - Если она согласна, я не возражаю. Только время ты выбрал... ладно, пошли посмотрим, нет ли кого еще по комнатам.

...

Жаклин Бишоп:

- Может быть, - согласился Этьен. Его рука легла на талию Жаклин, - на нас никто не смотрит, мадмуазель, успокойтесь.

- Вы спятили, мсье, - скинула его руку, ударив ногой по его колену, зашипела от боли. - Здесь как минимум моя мама, как максимум пол света. И я побила об вас палец, - обиженно прибавила. - Вот почему на мне не сапоги? - закатила глаза.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Вы спятили, мсье, - скинула его руку, ударив ногой по его колену, зашипела от боли. - Здесь как минимум моя мама, как максимум пол света. И я побила об вас палец, - обиженно прибавила. - Вот почему на мне не сапоги? - закатила глаза.

Он только закатил глаза, но замер, когда она пнула его:
- Вам больно? Вы сильно ударились, мадмуазель? - он опустил обеспокоенный взгляд на маленькие ножки.

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Нет, мне не холодно... Что? В замок? Зачем? Всех уже вывели! Это может быть опасно!

- Да какое опасно, - отмахнулся маркиз, - Стены каменные, потолок не рушится, больше дыма и шума, чем опасности. Я только посмотрю, и вернусь, - пообещал он, - А если ты пообещаешь по-прежнему меня ждать, то даже поцелую, - Жерар озорно улыбнулся. Пусть совсем рядом горел дом, суетились люди, а он всё равно умудрялся думать о поцелуях со своей прелестной женой.

...

Франсуа де Брасье:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Ну де Брасье, ты даешь, у народа пожар, у у тебя свадьба, - рассмеялся я. - А что сделаешь если откажу? Шучу, шучу, - ткнул приятеля в плечо. - Если она согласна, я не возражаю. Только время ты выбрал... ладно, пошли посмотрим, нет ли кого еще по комнатам.

Услышав смех Сент-Эньяна Франсуа немного расслабился.
- Рауль, я хотел еще вчера с тобой поговорить. А тут пожар случился... Хорошо, что никто не пострадал.
Рука об руку с графом они отправились исследовать оставшиеся комнаты. Франсуа был задумчив. Долго требовал испросить благословление и у своих родителей. И он решил, что сделает это сразу же по приезду из дворца.

...

Жаклин Бишоп:

Он только закатил глаза, но замер, когда она пнула его:
- Вам больно? Вы сильно ударились, мадмуазель? - он опустил обеспокоенный взгляд на маленькие ножки.

- Нет, но не стоит давать мне повод снова.
Боже, как я себя веду? Что за бред я несу?? - промелькнуло в голове, но я не обратила внимания на это.
- Кажется, Франсуаза уже без нашей помощи пришла в себя. С такими темпами доктором мне не стать, - бросила я, увидев, что с девушкой все нормально.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Нет, но не стоит давать мне повод снова.

Этьен улыбнулся ее словам.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Кажется, Франсуаза уже без нашей помощи пришла в себя. С такими темпами доктором мне не стать, - бросила я, увидев, что с девушкой все нормально.

- Хорошо. Если желаете стать доктором, то можете попробовать на мне, - он снова ослепительно улыбнулся и показал пальцем на ногу, которую пнула Жаклин. - Моежт быть серьезная травма.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
- Да какое опасно, - отмахнулся маркиз, - Стены каменные, потолок не рушится, больше дыма и шума, чем опасности. Я только посмотрю, и вернусь,

- Это же стихийное бедствие! Оно непредсказуемо! Вы непременно хотите оставить меня вдовой? - она разозлилась и даже топнула ножкой. Как он не понимает, что она очень беспокоится, что вся просто извелась за то недолгое время, что он был внутри!

Жерар де Вержи писал(а):
А если ты пообещаешь по-прежнему меня ждать, то даже поцелую, - Жерар озорно улыбнулся. Пусть совсем рядом горел дом, суетились люди, а он всё равно умудрялся думать о поцелуях со своей прелестной женой.

- Поце... - слова застряли в горле, потому что Меди вдруг представила их поцелуй. То, как хотела бы его поцеловать...

...

Жаклин Бишоп:

- Хорошо. Если желаете стать доктором, то можете попробовать на мне, - он снова ослепительно улыбнулся и показал пальцем на ногу, которую пнула Жаклин. - Моежт быть серьезная травма.

Хмыкнув, я попыталась представить себя доктором. А что? Интересная мысль...
- Знаете, возможно стать врачом не такая уж и плохая идея, - придерживая руками плед, зашагала туда сюда. - Правда, придется покинуть высший свет, меня в нем просто не примут после такого, - обернувшись к маркизу, пояснила я. - Но быть может, это и не такая большая потеря, а родные меня поймут, наверное. Надо будет посоветоваться с родителями, - сделала я вывод и остановилась перед ним. - Спасибо за мысль, маркиз, - ослепительно улыбнулась. - И я бы с удовольствием помогла вам, но сомневаюсь, что смогла, даже если бы вы и были ранены. В чем я сильно сомневаюсь. Слишком уж у вас хорошее настроение, да улыбка говорит сама за себя. Так что увы и ах, но вам придется обойтись самолечением.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Франсуа де Брасье писал(а):
- Рауль, я хотел еще вчера с тобой поговорить. А тут пожар случился... Хорошо, что никто не пострадал.

- Да, слава Богу, вроде все обошлось считай легким испугом. Сейчас проверим тут и я спущусь на наш этаж, посмотрю масштабы разрушений. Надо хоть как-то будет все привести в порядок и придется переезжать в другое крыло или во флигели.

В комнатах третьего этажа больше никого не было, и я спустился на второй.
Зашел в свою комнату - там было чадно и дымно, но ничего уже не горело, только тлела обивка стен в коридоре. Вспомнив о письме, я подошел к конторке и взял шифровку и текст, сложил их в ящик, который запер ключом, висевшим у меня на шее. Из коридора тянуло сырым ветром, в мокрой рубашке мне вдруг стало как-то холодно и закружилась голова. Видимо, я все-таки наглотался дыма, но в пылу беготни туда-сюда этого не заметил, а тут немного расслабился и сразу почувствовал головокружение, озноб и дурноту. Сейчас немного посижу и пойду на воздух, - я плюхнулся в кресло, прикрыл глаза и провалился в черную бездну.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Знаете, возможно стать врачом не такая уж и плохая идея, - придерживая руками плед, зашагала туда сюда. - Правда, придется покинуть высший свет, меня в нем просто не примут после такого, - обернувшись к маркизу, пояснила я. - Но быть может, это и не такая большая потеря, а родные меня поймут, наверное. Надо будет посоветоваться с родителями, - сделала я вывод и остановилась перед ним. - Спасибо за мысль, маркиз, - ослепительно улыбнулась. - И я бы с удовольствием помогла вам, но сомневаюсь, что смогла, даже если бы вы и были ранены. В чем я сильно сомневаюсь. Слишком уж у вас хорошее настроение, да улыбка говорит сама за себя. Так что увы и ах, но вам придется обойтись самолечением.

Этьен внимательно слушал ее, весело улыбаясь. Но, когда маркиз услышал последнюю фразу, на его лице появилось выражение мученика.
- Прошу вас, мадмуазель... - прошептал он.

...

Жаклин Бишоп:

Этьен внимательно слушал ее, весело улыбаясь. Но, когда маркиз услышал последнюю фразу, на его лице появилось выражение мученика.
- Прошу вас, мадмуазель... - прошептал он.

Теперь уже настала моя очередь улыбаться.
- Мсье, врачи жалости не имеют, - надменно сообщила ему и направилась в сторону замка. Что ни говори, а в тапочках становилось уже холодно. Пора и туфельки отыскать!!!

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Мсье, врачи жалости не имеют, - надменно сообщила ему и направилась в сторону замка. Что ни говори, а в тапочках становилось уже холодно. Пора и туфельки отыскать!!!

- Какая же вы! - грустно сказал Этьен и пошел следом. - Там еще может быть опасно. Особенно для мадмуазель вроде вас, - уже серьезно сказал он, кивнув на замок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню