Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Шайна:

Фатиния писал(а):
Натусь, мозги мне вправила на нужное русло Laughing Я ж говорю, что критика бывает полезной!!!

Так, обожди, не поняла. ГДЕ я критиковала роман? Я негодовала и возмущалась на действия героя всего лишь. И это не критика, как таковая, ибо критиковать я вообще никогда не берусь, это не в моей компетенции. Я старалась рассмотреть поступки Стаса со своей позиции.

Я не исключаю вариант, когда многое прощают. Нет, глупо отрицать, что кто-то готов простить ВСЕ, а кто-то нет. Просто.... Мммм, как бы сказать, Стас слишком перегнул палку. СЛИШКОМ. Я поняла и приняла его гнев, обиду, то, как он схватил Элю и пытался вбить в неё каждое слово, не разрывая контакт тел. Но, когда он полез к ней под юбку насильно - не смогла принять и понять.

Фатиния писал(а):
Не-не-не, вот в этом случае я действительно все попередумала и пришла к выводу, что реально нельзя будет простить Стасу ТАКОЙ поступок, как бы сильно не любил тебя человек.

Блин, я сейчас расстроюсь. Sad Я не желала менять что-то. Твои планы на роман - это исключительно твои планы. Кто я такая, чтобы диктовать автору, КАК ему надо писать, а? Я ждала дальнейших глав, чтобы прочитать ТВОЕ видение, как все будет. А ты меняешь... Я не хотела этого, совсем!!! lac

Ушла рыдать, не хотела, чтобы ты из-за моих комментариев не спала ещё ночь (я сама третью ночь подряд не сплю, совсем), но блин... По другой причине. А тут... Все, ушла плакать.

...

Людок:

Фати, ну ты даешь!!!

Солнце, ты реально решила что-то в корне менять?
Если это твое решение, то конечно, твое право, право автора. Но ты же 3 года! ходила с этим сюжетом... ведь значит что-то есть в этом, не просто так. А то что наши мнения разделились и большинство это не приняло, то это НОРМАЛЬНО! Ведь никто же из девочек не забросил читать, посмотри, просто не могут принять ТАКОЙ поступок героя... И это нормально!!!
Просто если ты действительно ЧУВСТВУЕШЬ, что менять НЕОБХОДИМО - меняй, но не задушив при этом своего Муза Laughing

В общем, скажу так... уберешь кошмарную сцену, буду рада, правда! Что обошлось и буду вспоминать как страшный сон!!! Ежели решишь оставить - тоже пойму, Наташа правильно написала: Интересен твой взгляд на эту все ситуацию...
В общем, опять я какой-то бред написала.... Но чувствую так сейчас всё... Guby

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Так, обожди, не поняла. ГДЕ я критиковала роман? Я негодовала и возмущалась на действия героя всего лишь. И это не критика, как таковая, ибо критиковать я вообще никогда не берусь, это не в моей компетенции.

Цитата:
Значение слова Критика по Ефремовой:
Критика - 1. Анализ, разбор, обсуждение кого-л., чего-л. с целью вынесения оценки, выявления недостатков.
2. Разбор и оценка литературных, музыкальных и т.п. художественных произведений. // Жанр литературного творчества, заключающийся в таком анализе перечисленных произведений.

Я не имела в виду критику как конкретное отрицательное суждение, а говорила про разбор произведения в целом (во втором значении этого слова). И уж никак не хотела тебя обидеть - извини, если так получилось, это не нарочно.

Шайна писал(а):
Я не желала менять что-то. Твои планы на роман - это исключительно твои планы. Кто я такая, чтобы диктовать автору, КАК ему надо писать, а? Я ждала дальнейших глав, чтобы прочитать ТВОЕ видение, как все будет. А ты меняешь... Я не хотела этого, совсем!!!

Натусь, Пушкин 10 главу в "Евгении Онегине" сократил до небольших четверостишьев, Достоевский изначально планировал написать роман "Пьяненькие" про семью Мармеладовых, а в процессе работы получился роман "Преступление и наказание", а Гоголь вообще второй том "Мертвых душ сжег" и ничего ведь... Laughing А это ведь наши великие писатели!

Когда автор пишет книгу для издательства, то он в процессе написания много раз что-то меняет. А я же онлайн пишу - поэтому и происходит так, что в процессе общения с читателями может новая мысль возникнуть. Это все творческий процесс.

И ты ни в коем случае не заставляешь меня менять что-то против моей воли. Я же не поменяла сюжет с сообщением о гибели Анюты - развила эту тему дальше...

...

Фатиния:

Людок писал(а):
Фати, ну ты даешь!!!

Солнце, ты реально решила что-то в корне менять?
Просто если ты действительно ЧУВСТВУЕШЬ, что менять НЕОБХОДИМО - меняй, но не задушив при этом своего Муза Laughing

Ну, мой муз точно задушен не будет - ему наоборот тогда больше простора для примирения будет (не нужно будет заставлять забывать насилие). А просто обиду можно и забыть...

...

Фатиния:

Итак, мои красавицы!!!!!!

Я приношу всем свои искренние и глубочайшие извинения, что так сильно вас напугала 31 главой.

Признаться, читая ваши отзывы, я и сама поняла всю трагедию написанного: Стаса, действительно, ничем нельзя будет оправдать!!! И по отношению к Эле такое поведение любимого тоже очень жестоко.

Поэтому я тут немножко с музом покумекала, и мы вот что сделали: Тык сюда!

Еще раз спасибо вам всем за комментарии - ради вас и благодаря вам я и пишу!!!!!

...

Миндона:

Ой как я плакала какая глава, да Стасик просто озверел! ну ничего Настя ему должна мозги вправить. Фатиночка я читаю твоё творенье как будто фильм смотрю, какой у тебя талант!!!

...

Фатиния:

Миндона писал(а):
Ой как я плакала какая глава, да Стасик просто озверел! ну ничего Настя ему должна мозги вправить. Фатиночка я читаю твоё творенье как будто фильм смотрю, какой у тебя талант!!!

Миндоночка - я там немного переделала!!! Посмотри мое сообщение повыше твоего.
И спасибо тебе за теплые слова , мне очень приятно.

...

OksiSs:

Девочки, привет, золотые!!
Фатичка, коти!!

Poceluy Poceluy
Так...я не пОняла... Стоило отлучиться по делам...в погребок(пыль протереть там, полы помыть ), а тут уже что творится?
Щас буду кричать!! Laughing

Фатичка, роман пишешь ты. Ты Царь и Бог -всегда так авторам говорю. Serdce Мы лишь высказываем мнение, для чего мы тут. Я вот поверила во все происходящее и для меня это все закономерно! Guby Guby Я в любом случае с тобой! Главное пиши, как пишется! Тоже было в момент смерти Анюты. Но ты молодец, что не изменила ничего! Сильный ход! Люблю сложности и так чтобы прям вах!! Вот вчера наревелась дико! Но такие эмоции незабываемые! И все равно, Стаса можно простить! Он не зверь! Вообще!! вот так Laughing
Соскучился по -своему)))))

Я вернусь потом, отвечу на что - то

Людочек, коти! Ну что ты, тебя никто не пинал. Я просто думала, ты тоже чуток колошматить будешь Стасика. Так на него бурбур Guby Guby Иди, обнимууу Guby На фиг колобки, организуем с тобой девочек -припевочек Guby Guby

я вернусь! С колотушкой!

...

Фатиния:

Окси, спокойно, дорогая!!! Все нормуль!!!

Это было мое собственное решение - поменять немного сюжет в главе. Просто я сама тут докумекала, что будет слишком уж жестоко по отношению к Элечке такое испытание от Стаса .
Да и для Стасика это слишком уж - не такой он у меня зверь.

А ты почитай новый вариант и скорее возвращайся!!! Laughing

...

Tarlana:

Спасибо!
Так действительно гораздо лучше!

...

Фатиния:

Tarlana писал(а):
Спасибо!
Так действительно гораздо лучше!

Tarlana , пожалуйста!!!
Добро пожаловать в тему. Я всегда рада новым читателям!!!

...

Vitoriy:

Да...так уже получше...а откуда Стас знает, что Эля на 3 недели пропала?

...

Фатиния:

Vitoriy писал(а):
Да...так уже получше...а откуда Стас знает, что Эля на 3 недели пропала?

Викуль, спасибо. Я старалась сделать все помягче.
А про то, откуда знает: так ведь с Максом он же общался. Макс был в курсе, просто Эле обещал молчать про ребенка. А если ты помнишь, когда Макс что-то обещает, он свое слово всегда держит.
Потом в воспоминаниях Стаса я все расскажу.

...

Shaurita:

Привет девчонки!
Фати я ещё НИКОГДА не ревала столько, сколько сегодня...
Все главы такие эмоциональные,такие душераздирающие, что меня сейчас не собрать.
Фатик, это невероятно интереснейший роман.
Сейчас прочитала последние два варианта 31 главы и бонусы.
Отпишусь завтра,сейчас реву и мысли скачут!
Ты Очень большая умничка!
Спасибо тебе огромное!

...

Фатиния:

Мариш , спасибо большое за такие приятные слова.
Я очень рада, что роман тебе нравится.

Ты, я смотрю, еще успела прочитать первый вариант 31 главы. Я уже девочкам писала, что изменила главу по собственным соображениям, но во многом благодаря их отзывам: я действительно поняла, что Стас предстал совсем уж зверем по отношению к той, кого всегда так нежно любил. И это очень несправедливо по отношению к Эле - ей и так пришлось пережить страшную трагедию - гибель дочери.
Поэтому я и решила сделать главу помягче.

Спасибо тебе, что читаешь и комментируешь. С нетерпением буду ждать еще у себя в гостях!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню