S Gal:
Рыжая кошечка писал(а): Галя, я предлагаю действительно разделить актеров (на наших и зарубежных).
Согласна, значит разделим и проведем несколько отдельных опросов по актерам. Как показала практика, в больших списках в опросах, нет ничего хорошего. И это вдобавок ко всему затрудняет выбор.
Chelena писал(а): какой вы опрос назначите, в таком мы и проголосуем! Главное, чтобы заранее знать правила
Хорошо, тогда сейчас сразу все обсудим и разложим по полочкам. В самом начале опроса объясним правила.
Chelena писал(а): Я думаю, что тут надо ставить вопрос наоборот, смогут ли зарубежные актеры конкурировать с нашими великими актерами, с такими, например, как Никулин, Янковский, Миронов, Абдулов, Крамаров, Леонов...
Ну, ту, я согласна, хотя.. смотря с кем сравнивать...
Consuelo писал(а): Ну это смотря кого с кем сравнивать)) Например, в той же комедии Луи Де Фюнес ничем не уступает нашему замечательному Юрию Никулину. Современных актеров лучше с современными же,а так очень много действительно талантливых зарубежных актеров прошлого))
Да тут не поспоришь. Но, мы пока не станем сравнивать, (хотя тут вырисовывается одна интересная идейка для клуба, может позднее поделюсь) наших и зарубежных, лучше проведем отдельные опросы по ним. Также согласна, что не стоит смешивать и современных со звездами прошлого, тоже их разделим. Итак, по актерам в итоге получается четыре отдельных опроса. А если брать еще и по актрисам то и все восемь.. Ого как много! И когда мы все успеем? Наверное надо опредилиться еще с оптимальными временными рамками для опросов, чтoб не затягивать, но и все желающие успели проголосовать!

Вот Вивьен Ли мне тоже нравится, хотя к сожалению фильмов с ней видела не много. Спасибо!
...
Катюня Now and Forever:
Девочки, доброго всем дня!
Я к вам сегодня с отзывом на суровый и полностью мужской фильм о войне.
"Ярость/Fury" (2014)

Страна: Великобритания, США, Китай.
Режиссер и сценарист: Дэвид Эйр.
В ролях: Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф, Майкл Пенья, Джон Бернтал, Джейсон Айзекс, Завьер Сэмюэл, Скотт Иствуд.
Апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».
Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.
Хотя нет, вряд ли я могу назвать это объективным отзывом... скорее, эмоциональным порывом души после просмотра. Честно говоря, я не собиралась идти на этот фильм в кинотеатр, но ради молодого человека пришлось отважиться. И если в целом... то пожалела я лишь о том, что у меня с собой был только один носовой платок. Без преувеличения - обрыдалась вся во время просмотра: в начале, в середине и в конце. Что самое интересное, не потому что фильм давит на жалость и наматывает твои нервы на кулак, отнюдь, как раз наоборот - потому что он крайне талантливо снят, настоящая военная драма, современная по качеству. Я осталась под таким сильным впечатлением, что до сих пор отхожу... Для меня это второй после
"Списка Шиндлера" американский фильм о Второй мировой войне, который смотреть
не противно. Здесь американцы не спасают весь мир, здесь они просто пытаются выжить в последние дни войны, когда сопротивление немцев стало по-настоящему ожесточенным. Этот фильм одновременно и отменный боевик про войну, и сильнейшая психологическая драма о характерах людей на этой войне. Она меняет нас не всегда в лучшую сторону, но и в такое время нужно оставаться прежде всего человеком - таков главный подтекст "Ярости".
Дэвид Эйр, режиссер, как раз всегда снимает и пишет сценарии к суровым мужским фильмы без лишних соплей и чрезмерного пафоса: "Патруль", "S.W.A.T.: Спецназ города ангелов", "Тренировочный день", "Форсаж-1". Что самое интересное, именно Эйр же снял откровенно провальный "Саботаж", после чего я с опаской ждала "Ярость"... Но реабилитировался Эйр, по-полной, от души. Я не представляю, чего ему стоило снять такую масштабную картину, но могу только похвалить - это вышло сильно. По всем фронтам сильно: 1) зрелищные танковые бои, до мурашек, восторг; 2) великолепная операторская работа; 3) если в кадре показывают смерть, то она всегда выглядит жутко, правдоподобно (во время просмотра не раз придется вздрогнуть, отвернуться, скривиться); 4) на большом экране картина просто окунает тебя с головой во все происходящее вокруг - кровь, грязь, бомбежка, разруха, усталость и обреченность солдат; 5) возможно, неправдоподобно местами с технической точки зрения... но при просмотре ты забываешь о претензиях напрочь - тебе тупо некогда, потому что перестаешь быть обычным зрителем, а становишься членом экипажа "Ярости"; 6) за саундтрек отдельный поклон; 7) персонажи все непохожие друг на друга, выписанные, прорисованные, реалистичные; 8) актерская команда - аплодисменты стоя, всем и каждому, без шуток.
Не смогу пройти мимо, скажу про некоторых отдельно:
Дон (Брэд Питт) - командир экипажа "Ярости". Невероятный персонаж, просто вот... это уже не "Бесславные ублюдки", здесь совсем другой Питт... и если его за эту роль не номинируют на Оскар, значит, в Киноакадемии все уже в маразме. Тут Брэд выдал такую игру, что мурашки по коже, такое впечатление, что он для этого был рожден. Браво.
Норман Эллисон (Логан Лерман) - новичок, которого присылают в помощь команде Дона вместо убитого в бою товарища. Новичок, который отслужил 8 недель, и по профессии - печатник. Я люблю Логана во всех его предыдущих ролях, но здесь он настолько по-новому раскрылся... этот фильм не похож ни на что, в чем ранее играл Логан, и такая сложная роль... но справился парнишка, на отлично, я бы сказала. Достойная смена Питту растет.
Бойд (Шайа ЛаБаф) - "проповедник" в жерле войны, в танке. Отличный от всех других персонаж, цитирующий Библию и стреляющий по врагам бронебойными снарядами. Как бы ЛаБаф не вел себя в реальной жизни, на его игру в данном случае не может быть нареканий - он вжился целиком и полностью. Один из самых цепляющих персонажей.
Есть в команде еще мексиканец-рулевой
Гордо (Майкл Пенья) и слегка крэйзи
Грэйди (Джон Бернтал), без которых общая картина многое бы потеряла. И в небольших ролях мелькнули еще
Джейсон Айзекс и сын Клинта Иствуда -
Скотт Иствуд, довольно заметные персонажи.
Еще раз подчеркну, это не фильм про победу американцев во Второй мировой, здесь просто показывают несколько ужасающих будней из жизни одного сплоченного экипажа танка с ярким названием "Ярость", белой краской нанесенным на дуло танка. Ясно, что наши советские фильмы никто не переплюнет, но и равнодушным "Ярость" не оставит, потому что о людях прежде всего. О силе характеров в условиях ужасов войны. Я давно уже не видела настолько гармоничного с точки зрения сочетания боевика и драмы фильма (разве что "Грань будущего", но там совсем уж фантастика же). Есть в картине несколько настолько захватывающих и эмоционально ударных сцен, что они намертво врезаются в память. Спасибо создателям за такой способ рассказать о войне от лица американцев. За это не будет стыдно.
Оценка фильму: 5+++.
Как итог: порекомендую любителям жанра и Брэда Питта (он - лицо этой картины). Но это очень мужской фильм, с соответствующими шутками.
Consuelo:
Доброго вечера дорогим кинолюбительницам!
Посмотрела фильм «Ты помнишь?» с Робертом Тейлором и Грир Гарсон, которую уже давно хотела увидеть на экране.
«Ты помнишь?»
Оригинальное название: Remember?
Год: 1939
Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Норман З. МакЛеод
Сценарий: Кори Форд, Норман З. МакЛеод
Композитор: Эдвард Уорд
В ролях: Роберт Тейлор, Грир Гарсон, Лью Эйрз, Билли Бурк, Реджинальд Оуэн, Джордж Барбье, Генри Треверс, Ричард Карле, Лаура Хоуп Крюс, Сара Хейден и др.
Описание: По возвращении после отдыха в Нассау, Скай Эймс стремится представить свою невесту Линду Бронсон своему лучший другу Джеффи Холланду. К большому ужасу Ская, Джефф и Линда влюбляются во время обеда настолько, что через несколько дней решили бежать. Но Джеффа задерживают на работе и уязвленная Линда, не дождавшись любимого, решает его бросить. Джефф пытается догнать ее на такси и их обоих останавливает полицейский за превышение скорости, на что они заявляют, что спешат к судье, чтобы зарегистрировать свой брак. Но после свадьбы молодые никак не могут отправиться в медовый месяц. К тому же Джефф из-за работы все больше и больше пренебрегает своими обязанностями. У молодых наступает разлад, когда Джефф опаздывает на корабль, на котором они должны были отплыть в круиз. Раздосадованная Линда подает на развод. Но они любят друг-друга и впадают в такое уныние, что Скай решает напоить их лекарством, стирающим память (а может быть, чтобы заполучить свою невесту обратно?). Только, к сожалению, его действие еще не проверено, известно лишь, что оно стирает память за последние несколько месяцев…
Довольно неоднозначное впечатление осталось после просмотра данной, на мой взгляд, несколько странноватой картины. По отдельности сцены довольно неплохи, а вот все вместе создает непонятный сюжет. Джефф Холланд (Роберт Тейлор) – трудоголик, с утра до вечера служит в офисе. Его друг и коллега Скай Эймс (Лью Эйрз) только что вернулся из отпуска. Не просто так вернулся, а с невестой Линдой Бронсон (Грир Гарсон). Помолвка состоялась через две недели после знакомства. Скай решает познакомить друга с невестой. И на глазах у жениха девушки Джефф ее у него уводит. Да, это сделано с определенной долей юмора, но сама по себе ситуация неадекватная. Один уводит у друга детства невесту, она проводит с ним все время, а не с женихом.
Зритель, по идее, должен сопереживать главной паре, но так как они поступили со Скаем ни в какие ворота не лезет. Не прошло и года, а точнее прошел лишь день и Линда выходит замуж за Джеффа. Вот интересно: за одного почти вышла замуж спустя две недели, за другого через день после знакомства. Обстоятельства свадьбы должны быть смешны, они видимо такие и есть, но выглядит все это настолько странно, что весь юмор ситуации растворяется в непонятных и глуповатых переплетениях сюжета. Кстати говоря, брошенный друг и жених обошелся без возмущений (!) и стал другом новоявленной парочки. Прошли три месяца супружеской жизни, а брак начал расклеиваться, так как проявился трудоголизм Джеффа, а молодая жена не могла уже терпеть нехватку к себе внимания. Далее все совсем уходит в какие-то смутные дебри…с этой непонятной амнезией и прочим...
Некоторые эпизоды сами по себе довольно забавны, например, «общение» Джеффа с лошадью или сцена с сюрпризом, устроенным матерью Линды (Билли Бурк). Актеры сыграли очень хорошо, но при всей странности и нелепости сюжета даже они не спасают ситуацию. Фильм, насколько я поняла, позиционируется в качестве романтической комедии, но для комедии не хватало смысла и логики, а для драмы/мелодрамы остроты.
В общем, непонятные впечатления…Зато актеры, как я уже выше написала, хороши: Роберт Тейлор безбожно красив и органичен в комедийной роли, Грир Гарсон такая элегантная и приятная, Лью Эйрз также хорош, Билли Бурк очень забавна)) Все остальные актеры справились со своими ролями, а вот режиссер и сценаристы, по-моему, нет…
Оценка – «
4-». Подтянула оценку только из-за чудесных актеров.
Chelena писал(а):Уступает, Кристин, и даже очень сильно! Луи Де Фюнес, конечно, тоже актер замечательный, но весь его юмор, по сути, состоит больше в том, что он бегает и кривляется... А вот сыграть роль естественно, но так, чтобы получилось невероятно смешно, такое под силу только гениальному актеру, такому как Юрий Никулин!
Ну, хорошо кривляться тоже надо уметь, чтоб не глупо совсем выглядело и смешило зрителя)) Мне Леи Де Фюнес кажется очень даже естественным в своем амплуа. А вообще, от сценария многое зависит.
...
абигор:
Сорвиголова /Daredevil
США , 2003г.
Режиссер: Марк Стивен Джонсон
Сценарий: Марк Стивен Джонсон
В ролях: Бен Аффлек, Дженнифер Гарнер, Колин Фаррелл, Майкл Кларк Дункан, Джон Фавро, Скотт Терра, Эллен Помпео, Джо Пантолиано, Лиланд Орсер, Ленни Лофтин и др.
Фильм "Сорвиголова" (Daredevil) поставлен по мотивам комиксов Marvel. Судьба сыграла странную шутку с Мэттом Мардоком после того, как он попал в радиоактивные отходы. Несчастный случай делает Мэтта слепым, но в то же время настолько развивает его внутренние чувства, что это позволяет ему "видеть" гораздо лучше любого обычного человека. Он живёт в мире вечной ночи, но эта темнота заполнена звуками и запахами, её можно попробовать на вкус и потрогать руками. Несколько лет спустя Мардок, уже вполне зрелый мужчина, стал уважаемым адвокатом. Но после того, как он делает свою "дневную работу", ночью он становится "человеком без страха", или Сорвиголовой, - таинственной личностью, навевающей ужас на всех преступников города. В своих странствиях по ночному городу герой картины "Сорвиголова" встречает Электру Начитос и влюбляется в нее. Но вскоре эти двое становятся главной целью очень опасного преступника, нанятого, чтобы их уничтожить...
- Саундтрек к фильму был записан рок-группой Evanescence.
- За три месяца до съемок Бен Аффлек начал тренироваться, чтобы подготовиться к своей роли. До съемок и во время их Аффлек каждый день обучался различным стилям боя под руководством группы каскадеров Джеффа Имады и британского тренера-ветерана Дейва Ли. Во съемках фильма Бен пользовался услугами сразу 4 каскадеров, подменявших его в особо рискованных сценах.
- Один из героев «Сорвиголовы» - репортер, работающий в газете «Дэйли Багл». Любители комиксов наверняка помнят, что Питер Паркер (он же Человек-паук) тоже работает в «Дэйли Багл». Разумеется, никто даже не заикался насчет «кроссовера», хотя все понимали, что даже секундное появление Тоби Магуайра в каком-нибудь проходном кадре «Сорвиголовы» вызовет коллективный экстаз всего фанатского сообщества. Вопрос стоял иначе: может ли New Regency использовать название газеты «Дэйли Багл» в «Сорвиголове»? После долгих споров, исков и контрисков было решено, что не может: репортер Бен Урич (Джо Пантолиано) будет работать в газете с другим названием.
- С Кингпином получилась забавная история. В комиксах Стэна Ли он был белым. Вначале главным кандидатом на роль был англичанин Робби Колтрэйн, но потом в фильм на эту роль взяли афроамериканца Майкла Кларка Данкана. Его приглашение вызвало переполох в рядах фанатов, и продюсерам пришлось специально публиковать великолепные фотопробы, чтобы доказать, что никто не сможет сыграть Кингпина лучше Данкана.
источник:
http://www.kinopoisk.ru
Вот честно, при всей простоте, наивности, а местами невнятности и недосказанности, этот фильм пересматривала с десяток раз. Я не спец в комиксах, да и не фанатка Аффлека, но чем-то фильм зацепил. Возможно тем, что Сорвиголове, в отличие от всех "суперменов" (которые после всяких там облучений-укусов-стуков головой вышли только с бонусами и без потерь в дееспособности), пришлось заплатить зрением за свои способности, и неизвестно, что бы он выбрал, существуй выбор. Опять же, редкий случай, когда супергерой не может спасти любимую женщину. Кроме того, кажется, он единственный задумывается о том, что даже убивая во имя добра, он все же совершает убийство. Пожалуй, именно это заставляет запомнить фильм. Он глубже "Спайдермена" и прочих. Кто-то скажет: "Ну что это за супергерой - слепой!", ИМХО, вот что-то делать при подобных обстоятельствах и есть героизм, т.к. при стопроцентном здоровье подвиги совершать легче. Сюжет фильма прост и понятен, что и требуется от экранизации комикса. Есть герой, есть злодей, с которым герой сражается. Здесь нет каких-то невероятно запутанных разборок. События развиваются логично и последовательно, и не приходится ломать голову и вспоминать, а что тот сделал, раз с ним случилось это. Смотря этот фильм, не надо напрягаться и вдумываться до головной боли, поэтому можно просто наслаждаться красивым зрелищем.
Бен Аффлек органично вписался в роль Мэтта Мердока, очень убедительно он изображает слепого адвоката, вот только латексный костюм «красного дьявола» на нём смотрелся как-то нелепо. Главный злодей Фиск смотрится убедительно благодаря красочности образа, созданного Майклом Кларком Дунканом. Дженнифер Гарнер также потрудилась на славу, очень неплохо исполнив Электру. Теперь, пожалуй, перейдем к лучшей актерской работе в этой картине. У создателей не получился герой, зато получился злодей, да и какой злодей! Колин Фаррелл сыграл офигительно! Его своеобразный шарм, бешенный и взрывной нрав, интонация, жесты – все это потрясающе!
Песни «Bring me to life» и «My immortal» Evanescence — до сих пор одни из моих любимых. Они очень точно соответствуют всему фильму — передают трагичность и напряженность…
Будьте готовы, что сюжет фильма не заканчивается на твёрдой точке. В воздухе явно повисла запятая, которую не обратят в новый фильм. Вроде хотят снять заново фильм про Сорвиголову, и, наверное, новый фильм уже будет возможно обратить в трилогию… Но я, если честно, всё бы отдала, чтобы увидеть хоть глазком продолжение этой истории, с актёрами этого фильма.
"Электра" не в счет!
«Сорвиголову» не назвать революцией в жанре кинокомикса, здесь нет гениального сюжета, ошеломительных спецэффектов, но тем не менее это отличный представитель своего жанра.
За свои годы в бизнесе я понял одну истину — все люди грешны. Абсолютно
...
Иса:

сначала, как водится, отзыв^_^.
Фильм произвёл двоякое впечатление. С одной стороны - очень интересный, захватывающий, динамичный, неповерхностный. Со смыслом, но без занудства. А Уилл Смит, он просто шикарен тут. Да и Санни в плане робота довольно хорош.
Но с другой стороны - автор (либо Азимов, либо сценария

, книгу не читала, сразу говорю) слишком уж перемудрил. Обоснуй какой-то левый и, извините, высосанный из пальца. Нет, я понимаю, конечно,
Вики довольно сильная машина, но идти на самоубийство и оставлять голографическое послание-загадку, чтобы Спунер в итоге её разгадал - извините, но это бред

.
Я уверена на 157%, что можно было навести на верные мысли куда более простым путём. Уж профессор-то должен был догадаться. И вот эта неприятная ложка дёгтя из-за которой собсно весь сыр-бор-то и вышел как-то здорово подпортила впечатление. 8 из 10 - ибо интересно всё-таки. Но без значка

.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
А в рамках недели городского фэнтези (о, как

это если я не совсем ещё опоздала, конечно) посмотрела вчера
"Между небом и землёй" , попробую завтра отозваться - фильм замечательный

. Спасибо всем за отзывы, сподвигли не тянуть

.
Галя, мерси
S Gal писал(а):Пока для себя отложу эти фильмы в категорию сомнительных и нежелательных.
Ну кстати, я не настаиваю, что и другим не понравится. Тот же "Телепорт" / Джампер на кинопоиске выше 7 оценивается, например. Ну а "Черепашкам" я 6 поставила, но детям вполне может понравится (приключения, экшн, немножко юмора

).
...
KaiSatoru:
Простая история | The Straight Story
1999
Франция, Великобритания, США
Режиссер
Сценарий Джон Роуч, Мэри Суини
В главных ролях:
Ричард Фарнсуорт, Сисси Спейсек, Гарри Дин Стэнтон, Кевин П. Фарли, Джон Фарли, Джеймс Кэда, Салли Вингерт, Джейн Гэлловэй Хейтц, Уайли Харкер, Джозеф А. Карпентер
Семидесятитрехлетний Элвин Стрэйт, доживающий последние годы вместе с полоумной дочкой в тихом провинциальном городке, отправляется в путь, чтобы повидаться со своим старшим братом Лайлом, пережившим сердечный приступ. Элвин покупает подержанную газонокосилку (у него нет прав на вождение автомобиля) и отправляется в путь через два штата. Его ждут случайные придорожные знакомства, помощь добрых людей и, наконец, встреча с братом.
Мысли
Это просто невероятная история! Действительно простая, немного философская, много житейская. С приятным ярким послевкусием.
Но самая главная интрига - это...
Дэвид Линч в качестве режиссера! Никакого сюра, никакой мистики и саспенса - настоящее американское роуд-муви с совершенно нереальной основой в виде старика и газонокосилки!
Гений есть гений - может все так снять, что пробирает до кончиков пальцев.
Здесь может "напиток" не будет столь сложным и терпким, как обычно, но я не могу отказаться от такого "кофе по-линчевски", сваренного в старой кофеварке на костерке в поле, где ночевал главный герой, пока добирался до брата больше месяца.
Совсем забыла написать, что композитор фильма -
Анджелло Бадаламенти!
ТАК ЧТО -
YOU'RE WELCOMЕ!
Как тебе Оно?
Катюша, спасибо за Обитель! С мужем с огромным удовольствием посмотрели.

Действительно бенефис Кингсли!!!
СПАСИБО за
Ярость - он у меня даже Интерстеллар немного сдвинул по плану просмотров. Хочу этих эмоций!!!
Кристинчик, я посмотрела Янки, теперь на очереди Провинциалка.)) Тейлор, конечно...
А еще получаю невероятное удовольствие от качественных диалогов! Сейчас их объем в кино уменьшается, а так хочется!
Ольчик, Мак спасибо за стопы! Переносим в конец списка на просмотры))
...
Consuelo:
Доброго пятничного вечера дорогим кинолюбительницам!
Чувствую, что прочно увязла в ретро…и это замечательно))
Из 1930-х решила переместиться в следующее десятилетие и посмотрела фильм, давно уже стоявший в моем списке на просмотр))
«Наследница»
...But there's a side to you
That I never knew, never knew
All the things you'd say
They were never true, never true
And the games you play
You would always win, always win...
Идеально точные слова для этой истории.
Оригинальное название: The Heiress
Год: 1949
Жанр: драма, мелодрама
Слоган: «When a Woman Loves a Man . . . She Doesn't Want to Know the Truth About Him !»
Режиссер: Уильям Уайлер
Сценарий: Рут Гетц, Огастес Гетц, Генри Джеймс
Композитор: Аарон Копланд
В ролях: Оливия Де Хэвилленд, Монтгомери Клифт, Ральф Ричардсон, Мириам Хопкинс, Ванесса Браун, Бетти Линли, Рэй Коллинз, Мона Фриман, Селена Ройл, Пол Лииз и др.
Описание: Действие фильма происходит в 1840-ых годах в Нью-Йорке. Кэтрин живет со своим отцом, доктором Слопером. Ее мать умерла за несколько лет до этого, и доктор Слопер постоянно сравнивает свою дочь с ней, не в пользу первой. Кэтрин знакомится с Морисом Тоунсендом, красивым, но ветренным молодым человеком, и через некоторое время он делает ей предложение. Доктор Слопер уверен, что он хочет жениться на ней из-за наследства и противится их браку.
Экранизация романа Генри Джеймса «Вашингтонская площадь»
Награды: Золотой глобус, 1950 год - «Лучшая женская роль» (Оливия Де Хэвилленд)
Оскар, 1950 год - «Лучшая женская роль» (Оливия Де Хэвилленд), «Лучшая работа художника (ч/б фильмы)» ,«Лучшая работа художника по костюмам (ч/б фильмы)», «Лучший саундтрек для драматических/комедийных картин».
«Plaisir d'amour ne dure qu'un moment,
Chagrin d'amour dure toute la vie…»
(«Радость любви длится лишь мгновение,
Разочарование от любви остается на всю жизнь…)
«Plaisir d`amour» - французский романс XVIII в., музыка Ж.-П. Э. Мартини, слова Ж-П. Клари де Флориан
Сороковые годы XIX века, Нью-Йорк. В доме на площади Вашингтона живет преуспевающий доктор и его единственная дочь Кэтрин (Оливия де Хэвилленд). Доктор Слоупер (Ральф Ричардсон) потерял жену и до сих пор не до конца смирился с утратой. Каждый день вглядываясь в лицо дочери он пытается воскресить черты любимой жены, но Кэтрин совершенно не похожа на мать. Отец с какой-то подчеркнутой жестокостью постоянно проводит сравнения между дочерью и ушедшей в мир иной супругой, и сравнения эти не в пользу Кэтрин. Это скромная девушка, робкая и стеснительная, и не обладающая эффектной внешностью. Но зато у нее есть нечто другое, что может привлечь к ней внимание мужчины – ее богатое наследство…

Однажды на балу по случаю помолвки кузины Кэтрин, любящая больше вышивание и домашний уют, а вовсе не светские развлечения, встречает молодого человека, Морриса Таунсенда (Монтгомери Клифт). Он хорош собой, учтив и любезен, он мягко проявляет интерес к девушке. Вначале Кэтрин не верит в то, что такой мужчина мог обратить внимание на нее. Но Моррис настойчиво ищет повод встретиться с девушкой, каждый день наносит ей визиты. Кэтрин смущена и взволнована. Неопытная, доверчивая и в глубине души отчаянно жаждущая любить и быть любимой, девушка влюбляется в молодого человека. Казалось бы, и он испытывает искренние чувства, а иначе зачем каждый день стучать в ее двери?

Если не одно очень важное замечание: Моррис беден, он промотал все свое состояние в поездках по Европе и прочих развлечениях, образования у него нет, как нет и работы, а вот Кэтрин, мало того, что доверчива, главное, богатая наследница. Доктор Слоупер ни на секунду не поверил в искренность Морриса. Отец пытается любыми способами уберечь дочь от охотника за приданым, но методы он использует крайне жестокие. Ведь он не просто сомневается в Моррисе, он не верит, что в Кэтрин вообще может влюбиться мужчина…
Но девушка не верит никому, влюбленными глазами всматриваясь в лицо Морриса. Он заставил ее почувствовать себя нужной, любимой, красивой, благодаря ему ее сердце неистово колотилось от счастья...

И тогда они решают бежать и тайно обвенчаться. Отец резко против, грозит отказать дочери в наследстве. Кэтрин же готова отказаться от наследства…и сообщает об этом любимому Моррису…Ночь…бьют часы…она ждет его…а его все нет…
Встреча с Моррисом сломала душу Кэтрин: из робкой, доброй, трогательно хрупкой девушки она будто бы превращается в ледяную деву, в ее голосе звучат нотки стали. С обретением горького жизненного опыта, Кэтрин теряет свою наивность, и по большому счету, ожесточается. А месть всегда подается холодной…
Фильм блистательный! Обязательно его пересмотрю и не один раз, уж точно. Финал просто шикарный, как удар хлыстом. Думаю, это наиболее правильный конец такой истории, нет никаких розовых пузырей. Работа режиссера, оператора, сценаристов, музыкальное сопровождение – все заслуживает высшей оценки! Отдельных оваций заслуживают актеры. Оливию де Хэвилленд я всегда любила (что и доказывает моя аватарка))), это красавица с нежным взглядом, воплощение элегантности, женственности, трогательной хрупкости, но с непоколебимым внутренним стержнем. Эта роль не сыграна, а прожита, а заслуженным признанием стал второй по счету «Оскар» и «Золотой глобус». В паре с Оливией удивительно одаренный актер Монтгомери Клифт. Это мой второй фильм с этим поистине недооцененным гением (а первый – «Нюрнбергский процесс»). Если бы не одна моя чудесная подружка, уж и не знаю, когда бы я добралась до мистера Клифта, но уж теперь основательно изучу его фильмографию и биографию. Ах, ах, какие у него глаза, какой глубокий взгляд, а улыбка, а бровки…а нос))) Вот что значит вживаться в роль настолько, что зритель не видит актера, не видит игры, а перед ним герой истории. Нельзя не отметить блестящую работу Ральфа Ричардсона, представившего образ доктора Слоупера. Вообще хочется отметить естественность, с которой актеры подошли к воплощению вверенных им характеров. «Наследница» - прекраснейший фильм, на мой взгляд, образец того, как должно сниматься кино.
Оценка – «
5»!
На Тейлора я всегда именно с сердечками в глазах смотрю))))
KaiSatoru писал(а):А еще получаю невероятное удовольствие от качественных диалогов! Сейчас их объем в кино уменьшается, а так хочется!

Да, сейчас экшн и спецэффекты, почему-то, стали заменять качественные диалоги((
...
Mylene:
Доброго вечера всем! Увидела пару отзывов на свои любимые фильмы, не смогла удержаться
абигор писал(а):Сорвиголова /Daredevil
спасибо за отзыв!
абигор писал(а):Я не спец в комиксах, да и не фанатка Аффлека, но чем-то фильм зацепил.

я хоть и спец по комиксам, и Аффлек мне в некоторых фильмах нравится, но этот фильм, не смотря на свою простоту по сравнению с современными фильмами, у меня по-прежнему нежно любим.
абигор писал(а):Опять же, редкий случай, когда супергерой не может спасти любимую женщину. Кроме того, кажется, он единственный задумывается о том, что даже убивая во имя добра, он все же совершает убийство. Пожалуй, именно это заставляет запомнить фильм. Он глубже "Спайдермена" и прочих
согласна почти во всем. Единственное, я бы не относила в категорию "прочие"
Нового Человека-паука. Ведь во втором фильме Питеру тоже не удалось спасти любовь своей жизни. Да и Эндрю Графилд играет просто потрясающе! Намного лучше чем Паук из первой трилогии - там размазня и мямля 30-лет (странно это слышать сейчас, потому что все старые фильмы смотрела с удовольствием, но теперь, по сравнению с Гарфилдом... не-а!), а не подросток, у которого переходной возраст и на которого сваливается сила героя. Всем эмоциям Нового ЧП я верила. И так же было до слез жаль, когда он не спас сначала отца любимой, а потом и ее саму.
Что касается Сорвиголовы, то да, Мэтт очень интересный персонаж, и намного сильнее того же Супермена (пусть это и ДиСи, а не Марвел), у которого все силы от рождения.
абигор писал(а):Смотря этот фильм, не надо напрягаться и вдумываться до головной боли, поэтому можно просто наслаждаться красивым зрелищем.
абигор писал(а):вот только латексный костюм «красного дьявола» на нём смотрелся как-то нелепо.
я так поняла, что он кожаный был, нет?.. ну, в любом случае, что поделать, в меру его ограничений не удалось ему костюмчик подобрать
абигор писал(а):Дженнифер Гарнер также потрудилась на славу, очень неплохо исполнив Электру.
я ее еще со времен всех пяти сезонов Шпионки, пересмотренных по два раза, безумно люблю и уважаю, и тут она была просто прекрасна

недаром, они с беном теперь муж и жена - химия у них получилась что надо.
абигор писал(а):Колин Фаррелл сыграл офигительно! Его своеобразный шарм, бешенный и взрывной нрав, интонация, жесты – все это потрясающе!
абсолютно согласна! Его и уважаешь, и ненавидишь.
абигор писал(а):Песни «Bring me to life» и «My immortal» Evanescence — до сих пор одни из моих любимых.
и у меня так же!
абигор писал(а):Но я, если честно, всё бы отдала, чтобы увидеть хоть глазком продолжение этой истории, с актёрами этого фильма. "Электра" не в счет!
поддерживаю

я бы тоже так же. С этими актерами, и этой атмосферой

А вот
Электра разочаровала. С такой актрисой и таким персонажем сделать то убожество??? Там, кроме Дженнифер, с ее красным костюмом, зелеными глазами и смертоносными саями смотреть не на что
спасибо за отзыв!!! о, обожаю этот фильм, смотрела раз 50, наверное
Иса писал(а):А Уилл Смит, он просто шикарен тут.
ах, не то слово
Иса писал(а):Да и Санни в плане робота довольно хорош.
у меня слабость к ИИ, а тут я просто влюбилась в него - до чего же привлекательный образ получился. Я помню, как после этого фильма взахлеб бросилась читать Азимова. Жаль, что ни Спуна, ни Санни нет ни в одной книге и не в одном рассказе. Это сборные образы. Была там Сьюзан Кельвин, но она предстает эдакой женщиной-роботом в приличном возраесте - гениальна, но бездушна и холодна. Совсем не такая как в фильме - образ фильма мне понравился больше.
Правда, если серия книг, 4 штуки, "Роботы зари" или как-то так... Я не помню уже общего названия серии, но книги у меня все собраны на полке. Там есть детектив-человек, и робот-андроид. Он не похож на Санни - он выглядит как человек, лишь несколько людей знают .что он андроид. И они вместе расследуют дела, и действительно, порой, Дэниэл (робот) становится таким же человечным и обретает душу, как и Санни
Иса писал(а):(либо Азимов, либо сценария , книгу не читала, сразу говорю)
не Азимов точно

- я читала много его произведений после фильма, и до сих пор считаю его одним из гениальнейших писателей - у него нет ни малейшей погрешности в логике и развитии сюжета.
Иса писал(а):но идти на самоубийство и оставлять голографическое послание-загадку, чтобы Спунер в итоге её разгадал - извините, но это бред
профессор уже был немолод, а если ВИКИ держала его в заложниках, контролируя каждый шаг, то вполне возможно, что, все-таки, это и правда, был единственный выход.
...
Peony Rose:
Кристиночка, спасибо тебе дважды - за отзыв и за то, что память мою освежила!

Я же видела экранизацию этого романа Джеймса в версии Агнешки Холланд, так и называется
"Площадь Вашингтона". И скажу тебе - прекрасный фильм. На что не люблю Джейсон Ли, тем более Бена Чаплина, но тут уж наслаждалась каждой минутой - рекомендую, если вдруг кому по душе более современные версии классики
...
Иса:
Hugo | Хранитель времени
(2011, США, реж. Мартин Скорсезе)
Фильм хороший, но затянутый. Признаюсь, мы большую часть фильма смотрели на скорости 1,3

А уж сколько раздражения было от отдельных диалогов. Такого типа:
- Он мне нужен.
- Зачем?
- Он мне нужен.

Или этот забытый гений Жорж с женой Жанной. Нет бы по-человечески объяснить мальчишке, что к чему, а они давай драму разыгрывать.
А чем понравился? Во-первых, механическими игрушками. Автомотон - это гениально

(поэтому вместо постера картинка с ним). Постоянно было ощущение, что он оживёт. Во-вторых, признанием в любви к кино

. Захотелось посмотреть старых немых фильмов. В-третьих, маленькими вокзальными историями: и про офицера (о, герой Коэна смешил здорово), и про даму с собачкой и её пенсионера-кавалера. Ну и вообще - атмосфера здорово передана. Да, и главное - фильм-то про предназначение

, а это одна из моих любимых тем.
_____________________________________________________________________________________________________________
KaiSatoru писал(а):Аленчик, она еще не начиналась))))

а я-то думала, что уже безнадёжно отстала
KaiSatoru писал(а):Как тебе Оно?
Да как-то не айс, честно говоря

.
Тут кратенький отзыв.
Mylene писал(а):взахлеб бросилась читать Азимова.
Мил, спасибо за вдохновляющий обзор

Думаю что-нибудь послушаю у него.
Mylene писал(а):профессор уже был немолод, а если ВИКИ держала его в заложниках, контролируя каждый шаг, то вполне возможно, что, все-таки, это и правда, был единственный выход.
В таком случае, как же он так голограмму оставил с кучей наводок? И если уж он умудрился оставить её, то мог бы и как-то по-другому донести мысль до Спунера. Имхо, убиваться было необязательно.
...
абигор:
Шпионка / Alias
2001-2006г., США
Режиссер: Алекс Куртцман, Кен Олин, Лоуренс Триллинг, Микаэль Саломон
Сценарий: Дж. Дж. Абрамс
В ролях: Дженнифер Гарнер, Рон Рифкин, Карл Ламбли, Кевин Уайзман, Виктор Гарбер, Майкл Вартан, Грег Грюнберг, Дэвид Андерс, Меррин Данджи, Бредли Купер
Переезды по всему миру, борьба с «плохими ребятами», двойная жизнь и опасность, подстерегающая на каждом шагу. Для Сидни Бристоу это — обычный день на её необычной работе. Она — агент сверхсекретного подразделения — группы СД-6.
Однажды от своего отца Джека Сидни узнаёт страшную правду: оказывается, она работает на международную шпионскую организацию. Чувствуя себя одураченной, Сидни клянётся уничтожить СД-6. И становится двойным агентом ЦРУ. Теперь она должна хранить в строжайшем секрете двойственность своего существования и от партнёров по СД-6, и от своих близких. А тут еще одно потрясение: Сидни узнаёт правду о своей покойной матери
Сидни, прекрасно справляется со своей двойной жизнью студентки-работяги и спецагента ЦРУ , однако ей сложно скрывать правду от близких людей, и она решается рассказать все своему жениху Дэни. СД-6, в свою очередь узнает о ее проступке и посылает человека, который убивает Дэниела. В тот момент наступает критический период в жизни Сидни. Отец рассказывает ей правду о том, что СД-6 не имеет ничего общего с ЦРУ, и что все это время она работала на тех людей, против которых хотела сражаться. Сидни подавлена, но решается отомстить СД-6 за утрату любимого и обращается к ЦРУ с просьбой о помощи. С этого момента она двойной агент ЦРУ, и помогает ей в этом ее наставник Майкл Вонн (обаятельный Майкл Вартан)…
Дженнифер, по-моему, справилась с ролью Сидни. У нее получилось быть одновременно сильной и хрупкой. Драться с кучей бандитов и бегать с пушкой, раскапывать могилы и обезвреживать бомбы, в то же время оставаться женственной.
Но подогрел интерес к сериалу, чего скрывать, невероятно обаятельный агент Вонн, то бишь Майкл Вартан. Переживание за то, что их герои не могут быть вместе ни при каких условиях подстегивало и напрягало, а местами и злило. Они так живо играли запретный интерес друг к другу, что просто с невероятным рвением торопилась смотреть следующую серию, где, может быть, они хоть руками случайно соприкоснутся…
капитально "соприкоснулись" уже во второй половине 2-го сезона, что несказанно меня обрадовало! Сюжетная линия Майкла и Сидни - выше всяких похвал. Двое любящих людей постоянно находятся в опасности и не могут даже прикоснуться друг к другу. Весь первый и половину второго сезона они могут всего лишь обмениваться взглядами, и никто из них не решается сделать первый шаг. Вот это настоящие чувства - настолько убедительно актёры сумели передать эту атмосферу взаимного притяжения. Одним словом, браво!!!
Маршалл(Кевин Уайзман ) — я его обожаю! — такой милый, наивный и хороший. Так часто вызывает улыбку. Он похож на ребенка — в нем нет серьезности и нет злобы. Поэтому он стал одним из моих любимых персонажей.
Виктор Гарбер заслуживает отдельной похвалы, потому что идеально справился с ролью страдающего отца и обманутого мужа, но одновременно смелого двойного агента. Видно, что внутри у него постоянно происходит борьба агента и отца, пытающегося уберечь свою дочь от еще больших потрясений, и внутреннее чувство вины, которое он пытается глубоко запрятать, потому что это может помешать главному делу его жизни — работе на свою страну.
Не могу не упомянуть о неподражаемой Ирине Деревко в исполнении Лены Олин. Умная, хитрая, коварная женщина, которая выбиралась и выпутывалась из самых опасных ситуаций.
Все они, конечно, молодцы, но Джулиан Сарк - самый харизматичный и привлекательный злодей, и я так рада, что его хоть и ловили несколько раз, но ему всегда удавалось уйти. Злодеи всегда обладали некой магнетической привлекательностью, а Дэвид Андерс и подавно.
Да, с этим сериалом скучно не будет. Здесь есть и мистические тайны и загадки, и схватки, и перестрелки, и любовь, и дружба. Но, на мой взгляд, 3-тим сезоном надо было всё завершать...
Все стоящее в этой жизни содержит элемент риска, иначе не интересно!
Иногда мы не прислушиваемся к своему сердцу, не верим тому, что считаем правдой. В такие моменты мы теряем и предаем самих себя!
Я бы хотел не видеть тебя больше никогда, но ты была единственным человеком, которого я хотел увидеть снова.
Mylene писал(а): абигор писал(а):Опять же, редкий случай, когда супергерой не может спасти любимую женщину. Кроме того, кажется, он единственный задумывается о том, что даже убивая во имя добра, он все же совершает убийство. Пожалуй, именно это заставляет запомнить фильм. Он глубже "Спайдермена" и прочих
согласна почти во всем. Единственное, я бы не относила в категорию "прочие"
Нового Человека-паука. Ведь во втором фильме Питеру тоже не удалось спасти любовь своей жизни. Да и Эндрю Графилд играет просто потрясающе! Намного лучше чем Паук из первой трилогии - там размазня и мямля 30-лет (странно это слышать сейчас, потому что все старые фильмы смотрела с удовольствием, но теперь, по сравнению с Гарфилдом... не-а!), а не подросток, у которого переходной возраст и на которого сваливается сила героя. Всем эмоциям Нового ЧП я верила. И так же было до слез жаль, когда он не спас сначала отца любимой, а потом и ее саму.
А я и имела в виду первую трилогию ЧП. Вторая у меня идет вообще отдельной историей.
Mylene писал(а): абигор писал(а):Дженнифер Гарнер также потрудилась на славу, очень неплохо исполнив Электру.
я ее еще со времен всех пяти сезонов Шпионки, пересмотренных по два раза, безумно люблю и уважаю, и тут она была просто прекрасна

недаром, они с беном теперь муж и жена - химия у них получилась что надо.
Кстати о Шпионке!
...
Consuelo:
Доброго вечера, дорогие леди!
Фильм, о котором я написала отзыв, смотрю уже во второй раз (в первый раз смотрела лет 10 назад).
«Королева Кристина»
Оригинальное название: Queen Christina
Год: 1933
Жанр: драма, мелодрама, биография, история
Режиссер: Рубен Мамулян
Сценарий: Салка Виртел, С.Н. Берман, Х. Харвуд
Композитор: Херберт Стотхарт
В ролях: Грета Гарбо, Джон Гилберт, Иэн Кит, Льюис Стоун, Элизабет Янг, С. Обри Смит, Реджинальд Оуэн, Жорж Ренавент, Дэвид Торренс, Густав фон Сейффертитц и др.
Описание: 1632 год, победоносная шведская армия под командованием короля Густава Адольфа, выигрывает «тридцатилетнюю» войну, но сам король гибнет на поле боя. На трон всходит Христина, 6-летняя дочь короля. Проходит 16 лет, Швеция переживает трудный момент, когда европейские страны хотят потеснить еe с главенствующих позиций в Европе. Испания отправляет в Швецию своего самого опытного дипломата — дона Антонио де ла Пена. Он должен склонить молодую королеву к переговорам…
Antonio: There's a mystery in you.
Queen Christina: Is there not in every human being?

1632 год. Разгар Тридцатилетней войны. Король Швеция Густав II Адольф, возглавляющий свои войска, погибает на поле битвы. На королевский престол восходит его единственная дочь, шестилетняя принцесса Кристина. Маленькая девочка приносит клятву верности родине, отстаиванию интересов Швеции и ее народа, а также мудрого и справедливого отношения к своим подданным. Не просто править целым государством, ведь приходится подчиниться все свое существо великому долгу…
16 лет королева Кристина правит своей северной страной. Она старается царствовать как можно полезнее для Швеции. При этом королева отличалась экстравагантностью: она довольно скандально ведет себя по отношению к фрейлине и подруге Эббе (поцелуй в губы), предпочитает носить мужское платье и, соответственно, заниматься тем, что тогда считалось прерогативой мужчины (охота и скачки, наука и образование), она много читает и восторгается ведущими философами и поэтами Европы. Но есть еще один, важнейший долг монарха – дать стране и роду наследника. Да, у Кристины есть любовник, ее канцлер, но за него она замуж, конечно, не собирается. Тем временем, вся страна восхищается своим новым национальным героем – победоносным полководцем принцом Карлом Густавом (будущий Карл X Густав). Народ и знать желают видеть именно его супругом правящей королевы, тем более, Карл Густав из той же династии Ваза (Васа). Но эксцентричная королева упорно сопротивляется этому, требуемому всей страной, браку…
Однажды Кристина выезжает на свою обычную верховую прогулку. И где-то на дороге, ей встречается кавалькада путников, чья карета застряла в сугробе. Путниками были испанский посол, прибывший с предложением руки и сердца короля Испании Филиппа IV, и его свита. Королеву в мужской одежде принимают за мужчину, а после испанцу и шведской правительнице придется провести ночь в единственной свободной комнате небольшого трактира посреди снежной метели…

Любовь к испанцу никак не устраивала ни народ, ни знать, никого вообще. Тем более, отдавая предпочтение испанцу, Кристина ввергала Швецию в противоречие с Францией, соперничавшей с Испанией. В общем, власть имеющие, монархи, в чьих судьбах жизни многих и многих людей, не должны жить сердцем, а головой. Это долг, и с этим нельзя не считаться…
В конце концов, королева Кристина уже открыто демонстрирующая свою связь с испанским послом, настроила против себя многих шведов, во главе с ревнующим и теряющим свою власть над королевой . Однако народ продолжал верить в свою королеву…и настаивать на браке с принцем Карлом Густавом. Кристина оказалась перед выбором: любовь или корону…И она выбрала любовь, отреклась от короны в пользу Карла Густава, но, к сожалению, счастья с возлюбленным ей не дано было обречь…
«Королева Кристина» - фильм красивый. Грета Гарбо, как и всегда, восхитительна. Режиссер и оператор не поскупились на кадры крупным планом. Гарбо играет великолепно, ее глаза удивительно выразительны, все эмоции тонко передаются одними жестами, наклоном головы. Декорации не слишком эффектны, а кому они нужны, если в кадре великая Гарбо? Однако исторической достоверности в картине искать не приходится. Хотя королева Кристина, действительно, отреклась от престола, но по другим причинам и при других обстоятельствах. Я даже читала, что Грете Гарбо было несколько неловко играть в этом фильме, именно из-за его недостоверности. В настоящей истории было все сложнее, а не так банально – отреклась из-за любви.
В любом случае, оценка – «
5». Люблю я Грету, что тут поделать))
Peony Rose писал(а):Я же видела экранизацию этого романа Джеймса в версии Агнешки Холланд, так и называется "Площадь Вашингтона". И скажу тебе - прекрасный фильм. На что не люблю Джейсон Ли, тем более Бена Чаплина, но тут уж наслаждалась каждой минутой - рекомендую, если вдруг кому по душе более современные версии классики
Я как раз скачала обе экранизации вместе, но решила соблюсти хронологический порядок)) Более современную экранизацию обязательно посмотрю, тем более, что тебе так понравилась.
...
S Gal:
Дорогие друзья!
Итак, давайте сразу подведем итоги голосования:
«Любимый кинорежиссер»
Бесспорным лидером и любимцем большинства является Люк Бессон.
Второе место с одинаковым количеством голосов поделили между собой Джеймс Кэмерон и Стивен Спилберг.
Квентин Тарантино занимает почетное третье место.
Кристофер Нолан в нашем опросе оказался на четвертом месте.
Мартин Скорсезе и Роман Полански, тоже с одинаковым количеством голосов замыкают нашу пятерку лидеров.
С полным списком результатов и общим количеством голосов, вы можете ознакомится в спойлере ниже.
Следующий опрос в клубе будет посвящен «Любимым зарубежным актерам». Детальнее о нем можно будет узнать немного позднее. Пожалуйста следите за сообщениями и объявлениями в клубе!
ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ И ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ!
Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.
...
KaiSatoru:
» КАРТОЧКА: ГОРОДСКОЕ ФЭНТЕЗИ и МИСТИКА

ЭТА КАРТОЧКА ПОСВЯЩЕНА ГОРОДСКОМУ ФЭНТЕЗИ И МИСТИКЕ. САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ, ТАЙНОЕ И ОПАСНОЕ ВЫЙДЕТ НА СВЕТ ГОРОДСКИХ ФОНАРЕЙ!
НЕДЕЛЯ ПРОВОДИЛАСЬ СОВМЕСТНО С
(текст кликайте. это инфопост конкурса)
» Бодрость духов / отзывов: [1] смотреть...
» Ведьмы Ист-Энда / отзывов: [1] смотреть...
» Волчонок (сериал) / отзывов: [1] смотреть...
» Ворон / отзывов: [1] смотреть...
» Легок на помине / отзывов: [1] смотреть...
» Ночной Дозор / отзывов: [1] смотреть...
» Орудия смерти: город костей / отзывов: [1] [2] смотреть...
» Страшно красив / отзывов: [1] смотреть...
» Хранилище 13 (сериал) / отзывов: [1] смотреть...
» Обзор фильмов Городского Фэнтези от Евы (Dizel)
Ворон | USA
Иствикские ведьмы | USA
Орудия смерти: Город костей | USA
Ночной Дозор | Russia
Таймлесс. Рубиновая книга | Germany
Список
Гарри Поттер
Темный мир. Равновесие
Ученик Чародея
Тело Дженнифер
Перси Джексон
Черная молния
Константин
Город Ангелов
Мой парень Ангел
Охотники за приведениями
Обыкновенная магия
Прекрасные создания
Сериалы
Волчонок
Сверхестественное
Ведьмы Ист-Энда
Гримм
Тайный город
Хейвен
Досье Дрездена
Потерянная/Фейри
Хранилище 13
Задверье
РЕТРО
Мастер и Маргарита Бортко
Пилат и другие от Анджея Вайды
Франкенштейн Джеймса Уэйла
СМОТРИ. ОБСУЖДАЙ С НАМИ. ЛЮБИ КИНО.

...
абигор:
Чудовище (Страшно красив) / Beastly 2007г
Страшно красив /Beastly
2011 г., США

режиссер Даниел Барнз
сценарий Даниел Барнз, Алекс Флинн
продюсер Сьюзан Картсонис, Майкл Флинн, Роз Вайсберг
оператор Мэнди Уокер
композитор Марсело Зарвос
В главных ролях:
Алекс Петтифер, Джастин Брэдли , Мэри-Кейт Олсен, Дакота Джонсон, Эрик Кнудсен
Современный Манхэттен — мир гламура и роскоши. Кайл — король этого мира. Он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад…
Я читала книгу Алекс Флинн, и мне она понравилась, в её книге было столько любви, эмоций, переживаний, радости... Когда я увидела трейлер к фильм «Страшно красив», то загорелась одной только мыслью поскорей посмотреть его.
История красавицы и чудовища или красавца и тех, кто его окружает. Как часто оболочка, внешность человека не соответствует содержимому, внутреннему миру человека? Кайл — очень красивый, богатый, популярный молодой человек, искренне считающий, что весь Мир у его ног, просто потому, что он красив.
Просто красивым людям в жизни удается гораздо больше. Я богатый, популярный, симпатичный парень с известным родителем.
Всем нравятся красивые люди, кто думает по-другому, либо тупой либо страшный.
На первый взгляд эта история очень банальна, нам приходилось уже видеть подобные истории. Молодой студент Кайл Кингсон очень красив внешне, но уродлив внутри. Но его наказывает ведьма, которую он оскорбил( Мэри-Кейт Олсен тут просто беспАдобна в своей фриковости!).
И теперь ему предстоит за год найти ту, которая полюбит его таким, каким он есть. Он всю свою жизнь был красивым и привык находиться в центре внимания. Но это происшествие полностью меняет его жизнь, он начинает задумываться о своей жизни, и теперь он видит красоту в том, в чем никогда не видел до своего превращения. И по-другому начинает смотреть на девушку из своей школы, Линди Тэйлор, которая очень умна, но всегда находится в тени. Ему предстоит не только завоевать её сердце, но и понять, нужна она ему на самом деле?
Фильм вышел очень ярким и красочным в визуальном плане. Вот только ничего особо страшного даже после проклятия Кендры с героем не приключилось. В книге эти метаморфозы были куда значительнее облысения и узоров по всему телу.
Алекс Петтифер сыграл неплохо, больше всего понравились его сцены с отцом, хотя в фильме всё равно не удалось отразить всего спектра переживаний парня. Да и вообще, если читать книгу, то с самого начала этот мальчишка предстает ужасным эгоистом и редкостным мерзавцем. По фильму этого не скажешь. В своей речи вначале герой демонстрирует, скорее глупость и узость своего ума, чем жестокость.
Чудовище не выглядело чудовищем. Уж не знаю, почему Петтифера решили сделать страшным именно таким образом, но фраза Линди «Бывает и хуже» действительно была уместной. Если выйти на улицу, то там можно и в самом деле найти более страшных персонажей, чем лысый татуированный парень.
Ванесса Энн Хадженс разочаровала. Весь фильм она бродила с постным, не выражающем никаких эмоций лицом — и для меня это совершенно непонятно — ведь она активная, задорная девчонка. Мне непонятна ее героиня. Мне не было видно изменение ее отношения к Охотнику. Я не видела ее раздражения от того, что ее заперли в чужом доме. Я не видела любви в ее глазах. Я не видела искры в ее игре. И меня это разочаровало.
Музыка наверняка была, но вот вспомнить о ней хоть что-то не могу, как ни стараюсь.
Стоит отметить, что сами съемки были качественными, а Нью-Йорк так красив, что его плохо снять невозможно.
Пусть мораль фильма проста, а история уже давно не нова, но за свою искренность и безобидность его всё же стоит оценить положительно.
Итого: стремительность, беспорядочность, нелогичность, местами надуманность — это минусы. В плюсы — Пэттифер и мои ожидания.
Все рано неравное соотношение...
...