Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Ночная Гостья:

Всем привет и с прошедшим праздником (у кого он был)
Зашла к вам на разговор, чтобы выразить сочувствие и моральную поддержку нашим украинским девчатам-тут вас, наверное, половина сайта, и много любимых мною авторов. Боже ж мой! Политики-гады! Что за бардак устроили в стране! Мы с вами, сопереживаем, надеемся на мирное решение, надеемся, что подлые црушники хотя бы аргументы Китая услышат и воспримут. Как представишь, какая туева куча денег вложена в то, чтобы рассорить нас, сделать врагами россиян и украинцев- жуть! Неужели нельзя было придумать другие способы выхода из мирового экономического кризиса? Нет- самый простой путь - война. Сирия, Египет- всё им мало. Подлые жадные циники.
Про беженцев- дней 15 назад, когда ещё майданщики вели себя более-менее в рамках и не было жертв, по роду работы мне принесли переводы 100 украинских паспортов - такого не было никогда. Стала расспрашивать- кто и откуда?-ничего внятного. Возрастной диапазон от 18 до 60 лет. Вот и пойми- то ли беженцы, то ли революцию в наш городок привезли;)

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
-Tashka- писал(а):
в одном Львове сносят памятники русскому солдату, в другом Львове пахнет кофе ..

Ну да, сначала сносят памятник, а потом пьют кофе Никакого противоречия)
Это я сейчас прочитала десять страниц темы и противоречия информаций с мест событий меня запутали окончательно.
Я поняла вот что: никого не волнует кто расстрелял небесную сотню, потому что правильное правительство, но всем будет плохо если это самое правительство придет к власти, скажем так- официально.На Украине закон и порядок, но Крым чего -то взбесился.Армия вся арестована и все бабушки пекут и носят ей пирожки,но если референдум случится в пользу России, армия пойдет выручать Крым .Пока не идет почему- то. Татары эшелонами едут во Львов ( видимо кофе нюхать),русские с Украины гуртом бегут в Ростов (видимо в гости к Марии). Ни Львов, ни Мария не в курсе.

...

Топаз:

Ириша П писал(а):
Сейчас по первому каналу показали, что во Львове на двери домов, где живут русские наклеивают листовки "Здесь живет москаль", проводя параллель с аналогичными действиями нацистов, отмечающих во времена Второй Мировой Войны двери домов, где жили евреи. А нам про кофе и шоколадные торты, да про тишь и благодать.

Я слышала что подобные метки ставят на домах татар в Крыму, по новостях вчера. Если есть такое в нашем городе сегодня, то думаю это какой-то ответ на те действия а не на далекие, мое мнение. Правда что та делают во Львове пока не слышала.

...

Leleta:

Маша Ширинова писал(а):
Не хотелось говорить... Ну да ладно. Это он ко мне наезжает.

zerno писал(а):
Машунь , и этот к тебе ?

Маша, девочки, ну вы жжете! Я валялсо

Missis Cullen писал(а):
Минутка иллюстро-смеха))

Зачотная картинка
(хотя мне тут кое-кто из украинцев шепнул, чтобы все-таки не равняли всех украинцев под одну гребенку)

Тина Вален писал(а):
Настя, я уже писала, что Крым поднялся после того, как стали угрожать поездами дружбы, преследованием русского языка и тд. к кому они должны были идти крымчане за защитой, если этим грозила их "родная" власть?

Меня вообще эта ситуация удивляла и удивляет... ведь вроде бы известно всем, что процент русскоговорящих (в том числе тех, кто относит себя по национальности к русским) на Украине очень велик. Как получилось-то, что эти люди вдруг стали "вторым сортом"?
Как получилось, что жители чужого государства (России) больше сочувствуют им, чем жители и власть государства родного?
И если власть - слуга народа, то почему она служит не всему народу, а только выборочной его части?

Очень жалко, что за все годы независимости ни у одного правителя Украины не дошли руки до того, чтобы выработать какие-то общенациональные ценности, попытаться действительно объединить Запад с Востоком... Sad

Тина Вален писал(а):
А почему тогда майдановцы всей толпой в Европу не переехали, если им плохо жилось? Почему вообще кто-то должен уезжать из страны? Почему не искать компромиссы? Почему майдановцы убрали Януковича и привели к власти тех, кого полстраны не поддерживает? Почему ОНИ правы, а не те, кто хочет в Россию?

Очень хорошие вопросы, я прям подпишусь

Мария Ширинова писал(а):
Каждый год катаклизмы - то летом потоп, то зимой снегопад,

..то весной Януковичи прут, ога
Новый вид катаклизмов у вас теперь))

Посмотрела видео в теме девочек-украинок и очень впечатлил меня там один момент - сидят ребята молодые в форме, песни под гитару поют (армия, я так полагаю) Песни поют на русском. И непонятно со стороны - то ли русские ребятки, то ли украинские... Ведь мы так близко на самом деле, буквально корнями друг в друга вросли... Я лично не представляю, как эти ребятки будут друг друга убивать, случись война....

Fleur-du-Bien писал(а):
Айрин, в том-то и дело, что мне говорили об этом ещё до того, как сказали в российских новостях

Флер, да вон же, далеко ходить не надо - Топазик со ЛЬвова Это не "знакомые друзей знакомых" и даже не лживое ТВ, а прямо-таки человек с непосредственного места действия

...

ayrin:

Ириша П писал(а):
Я не думаю, что это делают русские. С какой целью?

Все может быть. В то, что так поступают жители Львова ты же поверила.
К тому же, татары не хотят отделения Крыма от Украины.

...

LUZI:

Новости о сильных миро сего!

"Ходорковский призвал оставить Крым в составе Украины
Lenta.ru3 часа назад, 18:09
МирСНГ

Ходорковский призвал оставить Крым в составе Украины

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, выступая с лекцией в Киевском политехническом институте, заявил, что Крым должен остаться в составе Украины, получив «самую широкую автономию». Запись выступления доступна на канале «Громадське ТВ» на YouTube. Крым, по мнению Ходорковского, мог бы существовать в составе Украины, как Шотландия в составе Великобритании."

И попросил убежище в Щвейцарии ( там у него сыновья -близняшки в дорогой школе учатся- сведения из первых рук ( у подруги сын с ними в одном классе учится)).

...

Инет:

Ириша П писал(а):
Топаз писал(а):Я слышала что подобные метки ставят на домах татар в Крыму, по новостях вчера.

провокация, наверняка, если такое есть на самом деле.

А вот про Львов мне на прошлой неделе свекровь говорила. Так что...
Жуть такая, ну зачем все это...
ayrin писал(а):
я бы вашим новостям не очень-то верила. Я тут посмотрела в пятницу несколько российских каналов. Узнала много нового.

сегодня была на России 24 программа с участием американце (кто не знаю, включила во второй половине беседы), интересная дискуссия, никто никого не убедил (речь о ситуации в Крыму)

...

Топаз:

Ириша П писал(а):

Я не говорю что русские.
Просто тамошнее правительство уже себя спит и видит в Росии.
Говорят что референдум чистая формальность и результаты его уже готовы (мнение не мое, новости, как говорится за что купила за то и продаю)
Татары же в Росиию не хотят, и вроде как их вот так запугивают что ли... Вроде как в новостях говорило что "зеленые человечки" метят крестами и иными знаками их дома, не гарантирую что правильно запомнила.
Зелеными человечками зовут русских солдат которых официально там нет. Как-то так.

Leleta писал(а):
И если власть - слуга народа, то почему она служит не всему народу, а только выборочной его части?

Как-то так у нас все время выходит что одна власть служит одним, другая другим. Так что соответственно то одни второй сорт то другие.
Хотя мне не нравится такое определение, и не знаю кто его придумал и почему.

Leleta писал(а):
Флер, да вон же, далеко ходить не надо - Топазик со ЛЬвова Это не "знакомые друзей знакомых" и даже не лживое ТВ, а прямо-таки человек с непосредственного места действия

Ну я не сильный источник, просто ничего такого не видела и не слышала чтоб обсуждали.

Инет писал(а):
А вот про Львов мне на прошлой неделе свекровь говорила. Так что...

Тоже может быть провокацией, не?
Я смотрела листовку в нете.
внизу уточняется что то правый сектор и сайт у них бандеровец)

...

Топаз:

Ириша П писал(а):
Айрин, я еще помню, к сожалению, свою поездку-командировку на Западную Украину в советские годы. На всю жизнь хватило впечатлений. По "яркости"воспоминаний, пожалуй, сравниться может только пожар в соседнем вагоне метро, когда состав остановился в тоннеле и никто не знал, чем все это закончится. Честное слово, я бы про ту поездку с огромным удовольствием забыла бы.

Ириш, клин клином вышибают. Приезжайте еще)

...

Leleta:

Топаз писал(а):
Как-то так у нас все время выходит что одна власть служит одним, другая другим. Так что соответственно то одни второй сорт то другие.

Так о том и речь, что никто, ни один человек во власти ни разу не задумывался над этим...
И как вам быть "Единой Украиной", когда единством у вас никогда даже и не пахло?
Все единство - только лишь на словах, да на плакатах, когда кому-то что-то надо от "ненавистного соседа, явно по ошибке живущего со мной в одном государстве"

Смешно сказать, но неужели Украине нужно вмешательство извне для того, чтобы хоть как-то сплотиться? Неужели кроме общего врага вас вместе ничего и не держит?
И... мысль крамольная конечно, но все же скажу... может Украине все-таки действительно стоит разделиться? Лучше два государства с "людьми равных возможностей", чем одно, где то те, то иные граждане чувствуют себя "людьми второго сорта"

...

LUZI:

Kliomena писал(а):
NatalyNN писал(а):
LUZI писал(а):
Крым, по мнению Ходорковского, мог бы существовать в составе Украины, как Шотландия в составе Великобритании."

Разве он не в курсе, что Шотландия в ноябре будет голосовать за отделение? или придуривается?

]

Та приехал студиков потроллить - а они и купились))))
Наивняк.

Как же не знал!!!!!!!!!!

Он дважды Профессор(после тюремной библиотеки)!

Интересно, а какой у него гонорар после такой лекции.Обнищал что ль?

...

Топаз:

Leleta писал(а):
Все единство - только лишь на словах, да на плакатах, когда кому-то что-то надо от "ненавистного соседа, явно по ошибке живущего со мной в одном государстве"

Не совсем. Точнее я б сказала не так. Единство в мнениях отдельных украинцев, которым не важно в какой части страны кто живет, и таких отдельных полагаю очень много. А вот как-то если брать картинку в целом то выходит что рознь.

...

IguAna:

Kliomena писал(а):
Наташа, а вот если б твою страну сидели на форуме и делили, что кому больше нравится, ты бы что сказала?
Нашу страну делили не на форуме. Нашу страну разделили в прямом смысле слова... и в процессе деления получилась ваша страна))) Да и потом ее не раз пытались не просто делить, а дербанить, и еще в конце 90-х казалось, что таки раздербанят.

...

-Tashka-:

Kliomena писал(а):
Наташа, а вот если б твою страну сидели на форуме и делили, что кому больше нравится, ты бы что сказала?
Клио, а ничего так, что СССР разделили? Как все быстро забывается . И как бы долги все Россия на себя взяла, и подарки,в виде территорий, не хилые раздала ...Захотели самостоятельности все республики- пожалуйста...А теперь Крым захотел.

...

Nailm:

-Tashka- писал(а):
Клио, а ничего так, что СССР разделили? Как все быстро забывается .

+1 Меня вот прям удивляет, как некоторые жители бывших республик СССР прям "........чур, чур меня" .
Даже такое впечатление, что стыдятся того, что были в составе СССР...((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню