Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Элинор:

Надюша, привет! Я немного с опозданием Embarassed

Очень тяжелая и сильная глава. Да уж, все познается в сравнении... Сидя в Черных Водах Насте казалось, что все плохо, как же хочется вернуться домой, в Московию. А сейчас... Сейчас она поняла, что с Людвигом ей было по-настоящему хорошо. Жаль девочку...

Боюсь, что смерть всех тех людей, которые погибли в Черных Водах, до конца жизни будет преследовать Настю. Пусть время немного сгладит это жуткое ощущение вины, но до конца оно не сможет пройти. Вот и смерть Алексея на ее совести, но тут она защищала себя и свое дитя. Мерзким человеком оказался Федотов. Хотя... Слишком уж крепко задела его мужское самолюбие Настя, вот и вылезла из него вся эта жестокость.

Один Епифан сейчас может хоть как-то помочь Насте, думаю, это правильное решение - отвезти ее к Елене. В Московию сейчас некуда ехать, а тут хоть какой-то шанс...

Наденька, поздравляю тебя с окончанием первой книги и хочу поблагодарить тебя за прекрасное произведение Flowers Желаю вам с Музом вдохновения, и буду с нетерпением ждать продолжения великолепной истории!

...

Ростовчанка:

Надя, спасибо. Очень напряженная трудная глава. Я тоже вместе с Настей переживала ее эмоции и боль. Знаешь я, с одной стороны, могу понять Ярославского и его желание избавиться от дочери. В его глазах она порченый товар: с ребенком, опозоренная и безмужная. В то смутное время так и поступали с несчастными невезучими девицами. И Настя могла бы предполагать такой расклад да еще и зная своего отца. Меня ужаснула жестокость Ярославского по отношению к собственной беременной дочери и к собственному внуку. Ребенок ему тоже не нужен: кровь Людвига не в почете. Про Алексея и говорить не хочу, все давно так и написали, тут я согласна. Желаю Насте выстоять и сохранить ребенка. Очень интересный роман, исторически выверенный.

...

натаниэлла:

Привет!
прочла главу - теперь в растрепанных чувствах. Жаль Настю. Как говорится: добро пожаловать в реальность. А реальность у нас - средневековая, кровавая, до краев полная мужской похоти и мужского всевластия. Может, и лучше было бы, если бы девушка после всего виденного умом тронулась - стала бы счастливой. А так - никому не нужна.
Не знаю, остался ли в живых Людвиг (автор вроде как обещалась), но вопрос все равно задам, так как назрело во мне. Вот ему, некогда влюбленному литвинину, будет ли нужна Настя или все - "не забуду и не прощу"? Будет ли он мстить той, кто участвовал в заговоре и смертоубийстве? Потому что если и Людвиг не сможет преодолеть, вознестись над своей темной и страшной эпохой, то тогда впереди - только мрак, безысходность и полная шекспировских страстей драма.
Впрочем, вопрос скорее риторический. Спойлерить не надо.

Надя, спасибо за главу и за замечательную, талантливо написанную книгу! Каков бы не был финал, это УЖЕ грандиозно.

...

elush:

Надюша,извиняюсь перешла на ты
Но ты просто талантище. Пишешь чудесно и столько эмоций. И сюжет так закрутила, очень хочется скорее продолжения и ,конечно ,счастливого
конца

...

НадяКороткова:

Элинор писал(а):
Надюша, привет! Я немного с опозданием

Ха! Я вчера заметила, что мы одновременно писали друг дружке отзывыSmile

Элинор писал(а):
Очень тяжелая и сильная глава. Да уж, все познается в сравнении... Сидя в Черных Водах Насте казалось, что все плохо, как же хочется вернуться домой, в Московию. А сейчас... Сейчас она поняла, что с Людвигом ей было по-настоящему хорошо. Жаль девочку...

Вот и я о том же, Даша. Если кто-то чего-то не понял, значит мое упущение. Глава писалась впопыхах. Можно сравнивать Алексея и Людвига до бесконечности, во многом они повели себя одинаково, но все же и есть разница. Не только в том, что одного Настасья любит, а второго нет.

Элинор писал(а):
Боюсь, что смерть всех тех людей, которые погибли в Черных Водах, до конца жизни будет преследовать Настю. Пусть время немного сгладит это жуткое ощущение вины, но до конца оно не сможет пройти.

Если бы не было страха и напоминаний, все бы прошло гораздо быстрее. Притупилась бы острота воспоминаний, но из память, конечно, такое не выкинешь полностью

Элинор писал(а):
Вот и смерть Алексея на ее совести, но тут она защищала себя и свое дитя. Мерзким человеком оказался Федотов.

Сама его смерть меньше всего будет ее беспокоить, неприятна мысль, что об этом когда-нибудь узнает его мать.

Элинор писал(а):
Слишком уж крепко задела его мужское самолюбие Настя, вот и вылезла из него вся эта жестокость.

Не тревожьте раненого зверя! Но он и без ее слов сделал бы то, что хотел. Просто выбрал бы другой момент

Элинор писал(а):
Наденька, поздравляю тебя с окончанием первой книги и хочу поблагодарить тебя за прекрасное произведение Желаю вам с Музом вдохновения, и буду с нетерпением ждать продолжения великолепной истории!

Дашка, спасибо! tender

Ростовчанка писал(а):
Надя, спасибо. Очень напряженная трудная глава. Я тоже вместе с Настей переживала ее эмоции и боль. Знаешь я, с одной стороны, могу понять Ярославского и его желание избавиться от дочери. В его глазах она порченый товар: с ребенком, опозоренная и безмужная. В то смутное время так и поступали с несчастными невезучими девицами.

Его понять можно только с одной стороны, Наташа! Он принципиальный: либо черное, либо белое! Дочь клялась , что не нарушит обещаний, на иконе клялась! В те времена это многое значило. Но нарушила клятву: должна была, видимо, умереть, но не сдаться. А Настя поддалась, покорилась. Это влекло за собой много последствий: дележка владений, борьба за них, и самое главное, непримиримость Ярославского в отношении западных соседей.

Ростовчанка писал(а):
И Настя могла бы предполагать такой расклад да еще и зная своего отца. Меня ужаснула жестокость Ярославского по отношению к собственной беременной дочери и к собственному внуку. Ребенок ему тоже не нужен: кровь Людвига не в почете.

Но мы ведь так хотим верить родителям! Wink

Ростовчанка писал(а):
Про Алексея и говорить не хочу, все давно так и написали, тут я согласна. Желаю Насте выстоять и сохранить ребенка

Туда ему и дорога!

натаниэлла писал(а):
прочла главу - теперь в растрепанных чувствах. Жаль Настю. Как говорится: добро пожаловать в реальность. А реальность у нас - средневековая, кровавая, до краев полная мужской похоти и мужского всевластия. Может, и лучше было бы, если бы девушка после всего виденного умом тронулась - стала бы счастливой. А так - никому не нужна.

Не, Нат, блаженная героиня мне ни к чему. Такие, как она, упрямые, сильные не склонны к безумию и суициду. Повисела на колодце, и назад захотелось. Хорошо, что Людвиг успел. Красивая, умная баба найдет место, как пристроится в жизни.

натаниэлла писал(а):
Не знаю, остался ли в живых Людвиг (автор вроде как обещалась), но вопрос все равно задам, так как назрело во мне. Вот ему, некогда влюбленному литвинину, будет ли нужна Настя или все - "не забуду и не прощу"? Будет ли он мстить той, кто участвовал в заговоре и смертоубийстве? Потому что если и Людвиг не сможет преодолеть, вознестись над своей темной и страшной эпохой, то тогда впереди - только мрак, безысходность и полная шекспировских страстей драма.

Нат, у меня еще полкниги впереди, стало быть Людвиг останется в живых.Smile Каким способом - выяснится в следующей главе. Месть логична, ибо он не святой и не блаженный дурачек, чтобы не понимать, кто помог Ярославскому.НО! Я постараюсь все же вытянуть героя из бездны мрака, разочарования и обиды, чтобы он взглянул на произошедшее новыми глазами. Прощение! Вот суть романа, а какими я способами буду этого добиваться, это уже дело второстепенное. Обещала же его духовно вырастить.... Smile

натаниэлла писал(а):
Надя, спасибо за главу и за замечательную, талантливо написанную книгу! Каков бы не был финал, это УЖЕ грандиозно.

Натка, спасибо большое! Guby

писал(а):
Надюша,извиняюсь перешла на ты

Вот и очень хорошо! Smile

elush писал(а):
Но ты просто талантище. Пишешь чудесно и столько эмоций. И сюжет так закрутила, очень хочется скорее продолжения и ,конечно ,счастливого
конца

Как я пишу, я не знаю. Автору об этом сложно судить, все время что-то не нравится, не устраивает, кажется убогим. И, думаю, не я одна такая! Спустя долгое время, когда меняешь фон, или загоняешь свой текст в читалку, он уже кажется чужим и по-другому воспринимается. И опять появляется желание, что-то переписатьSmile

Спасибо,elush, за добрые слова!

...

Саида:

Здравствуйте Надя.

Здравствуйте Леди.

Надя, спасибо Вам большое за приглашение, и простите меня, что я так непростительно долго не торопилась.
Прочла с большим интересом и удовольствием.
Умелое сочетание сюжета и языка. Не злоупотребляете излишними историческими деталями, не архаизируете сверх меры язык персонажей, но при этом максимально передаете дух эпохи, ее атмосферу.
Герои замечательные, это не схематические исторические куклы, а живые люди, с яркими индивидуальными особенностями, целостными характерами. Люди, живущие в своем времени, в определенном историческом периоде и неотделимые от своей эпохи.

Обычаи, бытовые предметы, одежда, речевая среда, житейские ситуации- все воссоздает картину прошлого. Нет ощущения несоответствия с определенной эпохой.

Живое повествование, захватывающий сюжет, сочетания художественного вымысла с правдой истории, интересные, без фальши и натянутости диалоги, настоящие, прочувствованные.
Все по Вальтеру Скотту - разбавили археологию занимательностью.
После прочтения у меня возникло желание углубиться в историю.

И да, не буду оригинальной, понравился Людвиг! В соответствии с реалиями того времени показана жестокость и беспощадность, без малейшего щенячества и трюкачества утверждает свое право на любовь, на счастье и на месть за его утрату. Ну, как тут устоять)))

Пустите меня, пожалуйста, в блог. Я прочла только первые открытые главы.
Не обещаю, что я часто буду комментировать, но буду к этому стремиться.
Спасибо большое. И успехов Вам.

...

НадяКороткова:

» Ты не пой соловей! Максим Трошин

Девчата, песня к 22 главе. Она хоть и от мужского лица, но здорово отражает душевное состояние главной героини

...

НадяКороткова:

Саида писал(а):
Здравствуйте Надя.

Здравствуйте Леди.

Ой, здравствуйте, Саида!... Честно, уже не ожидала Embarassed Но зато теперь очень приятно, что наведались в эту тему.

Буду только рада, если у вас не угаснет интерес к роману и продолжите чтение. В блог, конечно же, добавила. Ко мне можно на "ты" и по-простому, если вас это не смущает.

...

nikoly:

Надя, песня душу рвет. Спасибо тебе!

...

igera:

Надежда, Леди доброго всем дня!
Прочитала сразу две главы. Очень сильные главы wo После них и на пролог взглянула другими глазами: все логично, в том числе и жестокость Людвига.
elush писал(а):
Но ты просто талантище. Пишешь чудесно и столько эмоций.

полностью согласна Smile
натаниэлла писал(а):
Вот ему, некогда влюбленному литвинину, будет ли нужна Настя или все - "не забуду и не прощу"?

Думаю Людвиг и рад бы забыть, но сердцу не прикажешь же))) Правда Надь?
Очень мне теперь интересно, куда же ехала Настя в том возке, в прологе? Домой то после этих серий никак Shocked Может к ребенку Wink
Очень жду продолжение! Надь, вдохновения тебе Flowers

...

НадяКороткова:

nikoly писал(а):
Надя, песня душу рвет. Спасибо тебе!

Ой, а я под каким впечатлением была, когда ее первый раз услышала в титрах к сериалу "Громовы". Рада, что понравилась.

igera писал(а):
Надежда, Леди доброго всем дня!
Прочитала сразу две главы. Очень сильные главы После них и на пролог взглянула другими глазами: все логично, в том числе и жестокость Людвига.

Привет, Ириша! вот и открылась тайнаSmile, почему Настя сделала большие глаза от страха при встрече с Людвигом. Но, помнишь, там же еще Федотиха верещала. Smile

igera писал(а):
натаниэлла писал(а):
Вот ему, некогда влюбленному литвинину, будет ли нужна Настя или все - "не забуду и не прощу"?

Думаю Людвиг и рад бы забыть, но сердцу не прикажешь же))) Правда Надь?

Ира, законы ХЭ никто не отменял, но постараюсь, чтобы примирение героев не выглядело высосанным из пальца. Wink

igera писал(а):
Очень мне теперь интересно, куда же ехала Настя в том возке, в прологе? Домой то после этих серий никак Может к ребенку

Неа! Laughing Не угадала Smile

Спасибо за комментарий, Ира!

...

lenin:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

...

НадяКороткова:

lenin писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Пожалуйста! Flowers

...

натали:

Надюша спасибо за проду.Больно и обидно за Настю.Отец жестокий человек отдал свою дочь на растерзание мужикам, да и этот женишок бывший, мерзавец! Вот только Епифан и остался человеком спас Настю, а ведь за самоуправство боярин его не пожалует. Жду проду с нетерпением. Very Happy

...

polli:

Надя, спасибо! Смакую каждое слово!Жду уже хоть какого то просвета в жизни бедной девочки Насти.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню