Регистрация   Вход

Надюня:

Лида, спасибо за продолжение, чувствую сейчас западня и начнёт проявляться! Flowers

...

Наталья Ларионова:

Спасибо большое за продолжение!!!!!!

...

Natali-----S:

Примите пожалуйста в читатели

...

Ритка:

Добавьте пожалуйста в блог)

...

lelik:

спасибо за продолжение!! wo

...

lorka:

Всем привет! Flowers
Скажу честно: у меня душа в пятки ушла, будто сама на этой границе стояла. Shocked
Вадим... не знаю даже, как можно его назвать. Нелюдь. Заказать родного брата?
Надеюсь, это вернётся ему бумерангом. Gun
Лида, спасибо! wo Flowers

...

Lizza:

Здравствуйте! С удовольствием читала первую книгу,была в восторге от нее! Вторая тоже супер,прям эмоции..эх!Класс!!!!Добавьте, пожалуйста,в друзья

...

Диана Ермекова:

Автор,добавте,пожалуйста,в блог.очень понравилось ваше произведение.хочу дочитать!!!

...

ксюшка:

Спасибки!!! Flowers Ждем продолжения!!! tender

...

shkodnica:

Спасибо автор. Читала ваши произведения в вк. Хотелось бы дочитать добавьте пожалуйста

...

CAMOKAT:

Здравствуйте.Очень нравится ваша книга,примите и меня в читатели.

...

натулик:

Добрый день, очень понравилась ваша история примите в читатели

...

Нютка:

Лидочка, приветик!
Я с лета не читала продолжение и даже не видела, что ты вернулась. Зато столько глав накопилось. Побежала читать, а ты больше не пропадай так надолго. tender

...

Den:

Добавьте пожалуйста в блог Very Happy

...

lidiy:

» Глава 19

Женя.

Как ни пытались Сашка и Крис вывести меня на разговор – у них ничего не вышло. Не было ни сил, ни желания что-то рассказывать. Поднявшись в квартиру, я молча отнесла Кира в спальню и уложила в кровать, кое-как добралась до ванной и, приняв душ, закуталась в мягкий теплый халат. В комнате было тепло, но меня все равно пробирал озноб, и первым делом, войдя на кухню, решила заварила себе горячего чаю. Девочки с недоумевающим взглядом следили за моими передвижениями, а Олег курил в приоткрытое окно повернувшись к нам спиной. По кухне витал аромат его парфюма, перебивая даже запах бергамота в моей кружке. И вроде бы мне должно быть все равно, но это жутко раздражало. Нет, он был не резкий, и не напоминал старые дедовские шипровые духи – это был запах Антона: легкие древестно-мускусные нотки пробрались не только в нос, но и в голову, нагло, также как и их хозяин, вытолкнули оттуда все мысли
кроме одной. Этот мужчина даже сквозь расстояние имеет власть надо мной.
- Какого х*рена нужно было так душиться?! – поставив чашку на стол, прошла к окну и открыла его шире. – Дышать нечем.
Олег только улыбнулся на мое замечание и, потушив окурок в пепельнице, вышел в гостиную. Знаю, что не права, что нельзя срывать свою злость на близких людях, но ничего не могу с собой поделать. Проклятая тоска, сомнения, злость на себя, на Антона – все это съедает меня. Где он? Что с ним? Что имел в виду Ярослав, когда говорил, что я даже представить себе не могу, на что способен ради меня Антон?
Голова шла кругом. Огромного труда стоило удержать рвущиеся наружу слезы и не зареветь. Громко. Навзрыд. Но вместо этого, сильнее укуталась в халат и присела на подоконник.
- Белка, может… расскажешь, что случилось? – осторожно спросила Саша.
Ей не свойственна такая выдержка, и при других обстоятельствах я обязательно бы рассмеялась во все горло над одним только нелепым выражением лица сестры, но сейчас мне хватило сил лишь мотнуть головой. На что та шумно втянула в себя воздух и резко выдохнула.
- Уже поздно, вернее, еще слишком рано, - Кристина успокаивающе накрыла, лежащие на столе с переплетенными в замок пальцами, руки сестры.
Саша хотела было возразить, но твердый взгляд моей точной копии дал понять, что все потуги выбить хоть какую-нибудь информацию бесполезны.
Вспомнив о времени, метнула взгляд на микроволновку: двадцать минут шестого – прошло чуть больше суток с нашего последнего разговора, а его слова до сих пор эхом разносятся у меня в голове, словно он только что их сказал. Отвернувшись к окну, я запрокинула голову и закрыла глаза, уперевшись руками в подоконник. Не хочу… не хочу слышать, помнить, не хочу видеть перед глазами его образ, лицо, глаза… будь они прокляты. Эти ч*ртовы зеленые глаза с первых дней не дают мне покоя. Не хочу вообще вспоминать о нем, хочу забыть, стереть все воспоминания. Однажды у меня уже получилось – получиться и сейчас.
Щелкнул дверной замок, но я даже не шелохнулась: девочки правильно сделали, что оставили меня наедине со своими мыслями. Или неправильно… Я уже ни в чем не была уверенна. Медленно открыв глаза, устремила взгляд вдаль, пытаясь сфокусироваться на чем-то конкретном, стараясь, заставить или, скорее, уговорить себя перестать думать о мужчине, который находиться от меня за сотни, а может даже тысячи километров.
Я вышла на балкон и стала разглядывать дома напротив. Это занятие отняло у меня меньше полминуты, еще столько же убила, считая припаркованные во дворе автомобили. Вместо цифр в голове были одни маты. Вспомнив, что в старом комоде в углу должны быть сигареты, решила поискать, открывая по очереди заполненные всяким хламом ящики. Мои старые друзья: пепельница, зажигалка и пачка «KENT» - они немало видели моих слез и многое помогли мне пережить. С первой затяжкой горький дым обжег горло. Вторая пошла легче. На несколько секунд в голове стало пусто, тело расслабилось, и слегка закружилась голова. Я хотела, что бы с дымом вышла боль. Чтобы змея под именем «тоска», которая уже успела обосноваться в сердце и чувствовала себя, как дома, задохнулась от ядовитого, едкого дыма и покинула мое тело. Легче не стало. После третьей затяжки затошнило. Не осилив даже половины сигареты, потушила окурок в пепельнице и вернулась в комнату. Накатил новый порыв злости. Я схватила чашку со стола с остатками чая, быстро сполоснула под краном, набрала воды и стала поливать цветы на подоконнике и балконе, прекрасно видя, что земля и без того влажная. Перемыла посуду – пару чашек, которая осталась после Саши и Кристины. Протерла плиту и холодильник, хотя была уверенна, что туда никто не заглядывал несколько месяцев. Кажется, теперь я знаю как это – сходить с ума.
Я видела Антона всюду, его образ преследовал мой разум. Пытаясь себя чем-нибудь занять, бродила по кухне словно в агонии, но вскоре тело перестало слушаться: долгая дорога, нервы – усталость просто валила с ног. Обессиленная, я села за стол, вытянула руки перед собой и уронила на них голову. Проклятье, стоит только закрыть глаза, как снова ощущаю тепло его рук на своих щеках, чувствую вкус его губ. Тело пробила дрожь. Это какая-то невероятная сила притяжения – я не в силах бороться, кажется, она сильнее моего страха. Возможно, дальше будет легче. Понимаю, что должно пройти время, но… уже не знаю, хочу ли.
- Он звонил вчера, - послышался за спиной тихий голос Олега.
Мужчина прошел вглубь комнаты и сел напротив. Немного приподняв голову, я уставилась на него, прекрасно понимая, о ком идет речь; всегда восхищалась его особенностью успокаивать женщин и вести с ними переговоры. Он всегда знает, когда и что говорить.
- Мне все равно, - выдавила еле слышно.
В горле пересохло и, словно прочитав мои мысли, Олег поднялся и налил из чайника воды в бокал. Опустошив, я поставила его на стол, так и не поблагодарив мужчину, уверенна, это последнее, что он хотел от меня услышать сейчас.
- Знаешь, иногда мы видим то, что хотим видеть, а вот со слухом сложнее – слова острее бритвы. Бывает, полоснешь так, что ни один хирург не заштопает.
- К чему весь этот разговор, Олег? Я не хочу говорить о Соболеве, - и я не врала в этот момент, Антона и так было слишком много в моих мыслях, в голове.
- Пока это всего лишь монолог, и только тебе решать станет он диалогом, или нет, - сунув руки в карманы, мужчина стал медленно прогуливаться по комнате. – Во дворе стоит неприметный серый внедорожник – это ваша с Кирюхой охрана.
Пытаясь переварить то, что он только что сказал, я вся подтянулась, собралась и, нахмурив брови, взглядом потребовала объяснений.
- Не смотри на меня так, я тут не причем. Это инициатива Соболева, и пока он не вернется вас будут охранять.
- Ты знаешь, куда он уехал?
Странная поездка, личная охрана – этого ничтожно мало, чтобы собрать весь пазл, мне нужно было больше информации. Я должна знать, куда и зачем уехал Антон.
- Да.
- Тогда скажи мне, - Олег лишь мотнул головой.
- Если Соболев захочет, то расскажет тебе сам. И не уговаривай, все равно не скажу.
- Вы что сговорились? – в моих венах кровь кипела от злости.
Сжав кулачки, я вскочила с места и, уперев их в бока, возмущенная, уставилась на Олега.
- А ведь кто-то всего пару минут назад утверждал, что ему плевать на Антона и разговаривать о нем не собирался, - лукавая улыбка коснулась уголков рта мужчины.
Хитрый, он абсолютно ничего не сказал, но все-таки выбил из меня эмоции. Выдохнув, плюхнулась обратно на стул, хотя руки «чесались» дать оплеуху или, на крайний случай, пнуть этого довольно улыбающегося родственничка.
- Ты козел, - в глазах мужчины плясали озорные огоньки.
- Зато теперь я знаю, что Соболев тебе не безразличен, впрочем, как и ты ему. Одного только не пойму, вы друг другу «мягко говоря» симпатичны, свадьба с Вадимом скорее всего накрылась медным тазом, так как выборы уже на носу и, очевидно, он пролетает – что мешает вам быть вместе? – он на секунду замолчал, словно, собираясь с мыслями. - В тот вечер, когда Крис сбила машина, ты ведь ему звонила?
- Да, - меня переполняли эмоции, я была не в силах больше с ними справляться. – Он сказал, что любит меня, а я… я сказала, что он - моя самая большая ошибка.
Слезы невозможно было удержать. Они быстро сбегали по щекам, и я не успевала их вытирать.
- Почему? – голос мужчины пропитан состраданием и пониманием.
Мотнув головой, закрыла лицо руками. Что я должна была ему сказать? Что я полная дура, которая побоялась дать себе шанс быть любимой и разрушила то хрупкое, что между мной и Антоном появилось. Или надо было поведать ему преинтереснейшую историю нашего близкого знакомства в кабинете?
- Я не знаю, что мне делать… я боюсь его любить. Всякий раз, как судьба сталкивает меня с кем-то из Соболевых – мой мир рушится.
Олег ненадолго задумался, а потом сел на стул напротив и, скрестив руки на груди, начал говорить:
- Насколько вы с Крис похожи, настолько же и отличаетесь, - говоря о сестре, он тепло улыбнулся. – Ты думаешь ей было легко со мной – я столько раз уходил, оставлял ее в тяжелых ситуациях. Я оставил ее, когда она практически была прикована к кровати. Но она ждала, моя девочка стойко преодолевала все преграды, а иногда за нас обоих. Она приняла меня после другой женщины и простила. После всего этого, Кристина подарила мне самый дорогой подарок во все мире – она родила мне дочь.
В глазах мужчины заблестели слезы, Олег никогда так откровенно не разговаривал со мной об их с Крис отношениях.
- Я был таким уродом, а она все равно видела во мне что-то светлое и хорошее. Любила вопреки всему. В этом и есть ваше самое большое отличие – ты боишься идти до конца. Не повторяй моих ошибок, Жень. Антон не Кристина, он мужчина – богатый, успешный, всегда найдутся желающие утешить его и когда-нибудь он сдастся.
Его слова неприятно укололи мое самолюбие, в голове тут же появилась картинка, как Антона ублажает другая женщина, и я брезгливо, с отвращением, быстро избавилась от нее. Плод моего воображения причинял боль, вряд ли я смогла остаться цельной, если бы увидела Антона с другой на яву.
- Жень, поговори с ним.
- И что я ему скажу?
- Если Антон действительно тебя любит, он услышит то, что нужно, - я пожала плечами и вытерла остатки слез. – А сейчас вали спать, и без пререканий. Кир проснется, я отведу его к нам, пусть поиграет с Лизой, пока его мама хорошенько выспится.
Моей благодарности этому мужчине не было предела. Все-таки моя сестра чертовски счастливая женщина. Иметь такого мужа большая награда. Уже проваливаясь в сон, я мысленно попросила Господа помочь Антону, чтобы он как можно быстрей решил все свои проблемы и вернулся домой.

Я проспала практически весь день. Голова слегка побаливала и неприятно урчало в животе, но это понятно – у меня во рту со вчерашнего утра кроме чашки чая ничего не было. Открыв холодильник , я тут же его закрыла и, оставив попытки найти дома хоть что-то съедобное заказала в службе доставки пиццу и роллы. Пока заказ везли я приняла горячий душ и только после набрала Кристину.
- Ну как ты? – голос сестры звучал взволнованно.
- Все в порядке. Более или менее. Я справлюсь, не переживай. – она глубоко вздохнула, но пытать не стала. – Крис, можно Кир у вас сегодня переночует, мне нужно немного времени, чтобы подумать.
- Да, конечно. Пусть живет сколько нужно. Ты же знаешь, как я люблю этого сорванца.
Я безумно соскучилась по сыну, но так сейчас будет правильней, он не должен видеть разбитую с опухшими от слез глазами мать.
- Хочешь, я приду и мы, как раньше, залезем под одеяло и поговорим.
- Не сегодня, пожалуйста. Дай мне немного прийти в себя и я все тебе расскажу.
- Как скажешь. Отдыхай сестренка.
Попрощавшись, я повесила трубку.
Через полчаса привезли еду. Переложив все из контейнеров на тарелки, я аккуратненько, с подносом на руках, уселась на диван перед телевизором. Пощелкав каналы, и, не найдя ничего интересного, решила смотреть немое кино – просто отключила звук. Есть, несмотря на то, что желудок неумолимо требовал, не хотелось. Роллы я все же впихнула в себя, а вот пицца отправилась в холодильник нетронутой. Закутавшись в плед, свернулась калачиком, обняв руками колени; на душе было грустно и тревожно. Под подушкой пропищал телефон. Я просунула руку, достала аппарат и в надежде, что сообщение прислал Антон, открыла злополучный конверт. Баланс… ну как же иначе. Это был всего лишь баланс. Накатило разочарование. Предательские слезы вновь пеленой застыли в глазах. Я как побитое, израненное животное лежала, тихонько поскуливая, и кусала, пытаясь заглушить душевную боль, кулачки. А хотелось кричать. Громко. В голос. Так, чтоб вселенная содрогнулась. Чтобы сквозь расстояние один единственный человек почувствовал, что я скучаю, что он нужен мне. Впервые такие чувства пробили меня, растопили толстый слой льда, который годами сковывал мое сердце. Я поняла, что невозможно всю жизнь бежать и прятаться от любви. Количество никогда не переплюнет качество. Много мужчин согревали мою постель, но только один смог согреть меня. Как мне все ему объяснить? Как заставить поверить, что нужен мне? Я не знала ответов на эти вопросы, сейчас они казались мне не решаемыми. Удрученная и погрязшая в свои размышления, я сама того не заметила, как провалилась в сон. Единственное, что радовало это – принятое решение. Я решила, во что бы то ни стало, в самое ближайшее время вернуться в Москву поговорить с Антоном. .Хватит прятаться и отталкивать. Пришло время сделать выбор.

Противное пищание прибора, эхом разносящееся по палате — единственное подтверждение того, что он все еще жив. Слезы ручейками бегут по моим щекам, оставляя черные подтеки туши. Я не пытаюсь их стереть, знаю, что выгляжу ужасно, но мне на это плевать. Всё, что меня сейчас заботит — его состояние. Уже трое суток он не выходит из комы, травмы настолько серьезные, что врачи удивляются, как он вообще остался жив.
Я смотрю на практически бездыханное тело и едва сдерживаюсь, чтобы не завыть. А так хочется выплеснуть все наружу, вырвать из сердца эту боль, чтобы хоть немного стало легче.
Трое суток длится моя агония; потихоньку стали сдавать нервы. Уже не помню, когда ела в последний раз, кусок в горло не лезет. Все, что могу сейчас — молиться. И я молюсь. Умоляю. Снова и снова взываю к Господу, прошу не забирать его у меня. Я уже теряла близких людей и знаю, каково это. Лично знакома с этой болью, невыносимым чувством утраты. От одной мысли на спине и лбу выступает холодный пот; бессилие убивает.
Резко встаю со стула, и тот с грохотом падает. Подхожу к стене и прижимаюсь к ней лицом. Она холодная. Почему-почему-почему? За что мне все это? Начинаю тихонько стучаться о стену лбом. За что? Размахиваюсь и с силой бью по ней кулаками.
Отчаянье сменяется приступом ярости. Мне хочется подойти и встряхнуть его, ударить, чтобы, наконец, пришел в себя, открыл свои серо-зеленые глаза и посмотрел на меня наглым, дерзким, постоянно бросающим вызов взглядом. Но тщетно, он не подает никаких признаков жизни, продолжает неподвижно лежать. Это невыносимо - я сдаюсь. Не могу больше! Впиваюсь ногтями в штукатурку – раздается противный скрип. Сползаю по стене на пол и обхватываю голову руками.
Мерзкое пищание учащается. Я вскакиваю и подбегаю к кровати, смотрю на монитор: длинная белая полоса разрезала экран пополам. Меня охватывает паника, пытаюсь закричать, но не могу выдавить из себя ни звука. Я открываю рот, но вместо того чтобы подать голос, лишь жадно хватаю ртом воздух. Вспомнив о кнопке экстренной помощи, с силой бью по ней ладонью.
Через несколько секунд вбегает медсестра, проверяет приборы, и, что-то невнятно бормоча под нос, пулей вылетает из палаты. Я места себе не нахожу. Не в силах сдерживать себя, мотаю головой из стороны в сторону, отказываясь верить в то, что это происходит на самом деле. Сердце разрывается от боли, и я начинаю рыдать. Чувство реальности исчезло; всё происходит словно не со мной.
Медсестра возвращается не одна, следом за ней в палату врывается врач. Его голос звучит для меня как гром среди ясного неба:
- Два кубика адреналина, готовьте дефибриллятор!
Медсестра быстро выполняет команды.
- Нет! Ты не можешь умереть! Не оставляй меня! — отчаянье душит, я словно схожу с ума.
Перед глазами все плывет, в ушах гул — я чувствую, что сейчас упаду. Делаю несколько шагов назад и опираюсь на стену. Ватные ноги подкашиваются, и я падаю на колени.
- Триста шестьдесят. Разряд!
Его тело приподнимается и снова падает на кровать.
- Четыреста. Разряд!
Кто-то пытается вывести меня из палаты, я сопротивляюсь, но вскоре силы покидают меня. Поднимаю глаза и вижу перед собой Олега, взглядом умоляю его оставить меня в покое, однако, он непреклонен.
- Жень, ты мешаешь, - в этот момент я его ненавижу.
Вырываюсь от хватки Олега, отталкиваю от себя и делаю попытку вернуться к кровати. Он хватает меня, зажимает мне рот ладонью и силой выводит в коридор. К нам тут же подбегает заплаканная Крис, обнимает меня. Какое-то время мы стоим, обнявшись, и просто плачем.
На какой-то миг, мне стало так тепло, спокойно в ее объятиях, но потом, что-то внезапно обрывается внутри меня, и сердце сжимают невидимые тиски. Невыносимая боль растекается... нет, не по телу — по душе. Я вырываюсь из объятий сестры, забегаю в палату и, остановившись в нескольких метрах от кровати, смотрю на врача. Он не выдерживает моего взгляда, молча опускает голову и отрицательно машет головой.
Я понимаю, что это конец. Он ушел... он оставил меня... навсегда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню