Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 17:15
Может и уехал бы Хал куда подальше, да душевных сил не хватило.
Talita писал(а):
Нельзя вечно торчать в сарае Билли, но и жить без Хани невыносимо. Но и чего тогда сидит? Все равно ничего не изменится. Хани только зря мучает и сам мучается. Talita писал(а):
- Ты уже достаточно побарахтался, сынок. Пора плыть или тонуть.
- А если она утонет вместе со мной? - Не утонет. Она твой спасательный жилет. В который раз восхищаюсь Билли. Такой острый ум - в его-то годы! На что там Халу надо больше времени?На то, чтобы пить, пить и пить? Он же ни черта больше не делал. Все-таки сама судьба привела его к Хани и этим чудесным старикам. Не будь их, он бы просто банально спился и превратился в полное ничтожество. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 17:48
Спасибо за перевод
Хани страдает, поэтому и Хал страдает, что Хани страдает. Надо разорвать этот порочный круг и сделать себя и её счастливыми. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 18:35
Yulya Fafa писал(а):
Алена, ты так классно все по полочкам разложила, как высококвалифицированный адвокат речь толкнула! И я плюсую! Согласна во всем! Надо было на юрфак пойти Большая просьба ко всем, кто, возможно, сам собирает книгу по главам - дождитесь итогового файла! Все равно при финальной вычитке вылавливаются огрехи (а заодно и исправляются авторские косяки, вроде сестры Хала, которая потом оказалась братом ). Такшо дождитесь отмашки, о добавлении файла обязательно объявим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 18:44
Talita писал(а):
заодно и исправляются авторские косяки, вроде сестры Хала, которая потом оказалась братом Кругом обман!! Уже сестру Хала подменили!! А я думаю, чего это он у Билли прячется???!! Боится, что и его подменят в 40-й главе!! Talita писал(а):
Надо было на юрфак пойти Иди!! Самая прекрасная высокооплачиваемая профессия при минимуме ответственности!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 19:52
Хал недалеко убежал. Так, чтобы вроде и исчез с горизонта, и так, чтобы контроль за настроением Хани не терять
Еленочка писал(а):
От Имоджен он сбежал, потому что она хотела, чтобы он жил, как прежде. Будто ничего не произошло, а он так уже не мог. Еленочка писал(а):
Но согласитесь, героиня у нас, несмотря на свою супер положительную натуру, довольно навязчива. От нее так просто не отмахнешься, и Халу потребовалось время, чтобы к ней привыкнуть.
Соседка сначала хотела свободные уши, потом оргазм, потом сердце. И это за считанные недели! Немного быстровато для слепого парня с разбитыми мечтами. Вот все в точку. Даже добавить нечего. Talita писал(а):
Он ей телефон дал, ждал, когда Хани позвонит. Не дождался, спросил у Таши, та дала номер Хани, Кристиан позвонил, Хани ему все выложила как на духу. Он еще потом приезжал с роялем под дверь, наигрывал Шопена, но все не то. Мария Ширинова писал(а):
У меня есть альтернативный вариант:
- Короче, я тебя все-таки люблю, - сказал он. - Чудненько. Тогда в койку, - ответила она. Talita писал(а):
Маняш, это не концовка, а нехилая такая завязка С нас же потом сцену воссоединения в койке затребуют, скажут, мол, зажали Чувствовала я, что таки сцена будет зажата цензурой Talita писал(а):
Вообще Кэт Френч еще всякую сильно неприличность пишет под псевдонимом Китти Френч и наваяла трилогию, очень похожую по сюжету на пресловутые Оттенки (гореть им в аду). Да, тоже богач с детскими комплексами и серая мышА с глубоким внутренним миром, которую он коварно развращал-развращал, да не выразвращал Эти инфузории туфельки с богатым внутренним миром, которые все никак не могут раскрыться ибо эволюция это не про них ужО набили все, что могли набить. И, кстати, после богача-вампира, богача-извращенца, я думала, будет какой-нибудь зомби-вурдалак, а оно опять 25. Talita писал(а):
а заодно и исправляются авторские косяки, вроде сестры Хала, которая потом оказалась братом Да тут интрига намечается Talita писал(а):
Стеллик, выздоравливай, солнце Peony Rose писал(а):
Стелльчик, не болей! Спасибо, мои дорогие Talita писал(а):
У кошечки боли, у собачки боли, у Стеллика не боли Угу, у Стеллика не боли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 20:30
Talita писал(а):
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory Спасибо за продолжение! Ну, ждём главу 40! _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 21:36
Молодец Билли так его |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 23:04
Еленочка писал(а):
Ты только сказал "привет", и я уже твоя". Поддерживаю этот вариант концовки. Вполне в духе Хани. Talita писал(а):
Вообще Кэт Френч еще всякую сильно неприличность пишет под псевдонимом Китти Френч и наваяла трилогию, очень похожую по сюжету на пресловутые Оттенки (гореть им в аду), но это я переводить не буду в силу аллергии на подобного рода произведения. Да, тоже богач с детскими комплексами и серая мышА с глубоким внутренним миром, которую он коварно развращал-развращал, да не выразвращал Ничего такого я читать не хочу. Согласна, "Оттенки" и им подобное - в топку! Очень жаль конечно, что все так плохо, после удачной книги возникает желание продолжить знакомство с автором. У Хала есть сестра, которая брат?! Вот так поворот! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2016 23:16
Nadin-ka писал(а):
Очень жаль конечно, что все так плохо, после удачной книги возникает желание продолжить знакомство с автором. У нее есть еще одна книга легкого жанра. Я начала проглядывать, пока ничего сказать не могу, не определилась с отношением. Nadin-ka писал(а):
У Хала есть сестра, которая брат?! Вот так поворот! Filicsata писал(а):
Кругом обман!! Уже сестру Хала подменили!! Угу, это автор сначала устами Хала заявила, мол, у него мать, отец и сестра, а потом внезапно нарисовался брат Дамьен, а сестра больше не фигурировала. В общем "Корнет, вы - женщина?" (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 23:46
По главе, собственно, мало чего могу добавить к тому, что Билли - молодец, а Халу уже пора начать думать позитивно.
А вот комментарии сделали мой вечер! Talita писал(а):
Не, она ровно в два раза больше маловато будет Talita писал(а):
Мария Ширинова писал(а): Маняш, это не концовка, а нехилая такая завязка С нас же потом сцену воссоединения в койке затребуют, скажут, мол, зажали У меня есть альтернативный вариант:
- Короче, я тебя все-таки люблю, - сказал он. - Чудненько. Тогда в койку, - ответила она. Наивная ты, однако Если сцены в койке не будет, мы в любом случае ее затребуем, какая б концовка не была. Talita писал(а):
которую он коварно развращал-развращал, да не выразвращал лечу я, значится, глазами по комментариям, мчусь, так сказать, на всех порах, и тут вдруг, пролетев вот эту фразочку, понимаю, что мозг сломался. Пришлось вернуться назад и перечитать. Слово "выразвращал" выговорила с пятой попытки Прям какой-то тест на трезвость получается. Еленочка писал(а):
"Джерри, молчи. Хватит слов. Ты только сказал "привет", и я уже твоя". Здорово. Я уже и не помню этой концовки, давно не смотрела. Еленочка писал(а):
Ну я бы еще ткнула под ребра за то, что гасился под самым носом. А вот тут припоминается другой фильм - "Мисс Конгениальность". И ее демонстрация четырех ударов СПНП. Filicsata писал(а):
Кругом обман!! Уже сестру Хала подменили!! А я думаю, чего это он у Билли прячется???!! Боится, что и его подменят в 40-й главе!! Stella Luna писал(а):
Talita писал(а):
Он ей телефон дал, ждал, когда Хани позвонит. Не дождался, спросил у Таши, та дала номер Хани, Кристиан позвонил, Хани ему все выложила как на духу. Он еще потом приезжал с роялем под дверь, наигрывал Шопена, но все не то. Стеллик, убила и снесла под стол Стеллик, скажи этой ангине, что она не права! Я свою за 1,5 недели задавила (правда, мне дали вылежаться), а вот ухо лечу уже третью неделю. Но раз у меня получилось, то и у тебя получится. И как же я тебя понимаю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2016 2:22
Большое спасибо за продолжение!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2016 8:41
Talita писал(а): Девочки, спасибо за новую главу! Глава 39
Перевод - Talita Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2016 10:19
» Глава 40Глава посвящается талантливому британскому актеру Тому Хиддлстону, которого я назначила олицетворять Хала, и который отмечает сегодня 35-летие Том, ты этого не прочитаешь, но все равно счастья тебе, интересных ролей и всего самого хорошегоА еще в этот день ровно пять лет назад я пришла на форум (как время летит, с ума сойти...) Перевод - Talita Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory
- Билли устраивает вечеринку в честь Хэллоуина? – переспросила Хани, со страдальческим взглядом поворачиваясь к Мими. Сейчас любой праздник казался сущей мукой. Ну как туда идти? Вечеринка предполагает радость и веселье, а какое веселье, когда тебе сердце ампутировали меньше трех недель назад? Чудо, что Хани вообще дышит. - Всего на час после окончания рабочего дня, - ответила Мими. – Уважь его, иначе нам житья не будет. Люсиль принесла из свежей партии пожертвований черное кружевное платье: - Можешь его надеть. - Только не говорите, что это маскарадный костюм, - простонала Хани. - Не совсем, хотя Билли обещал нарядиться Диком Турпином, - сообщила Мими. Хани оглядела свои джинсы и розовую футболку. Не особо подходящий наряд для хэллоуинской вечеринки с пенсионерами. Предполагалось, что Хани вместе с Нелл и Ташей пойдет после работы на какой-то ужастик. Вот и повод отказаться. Вернее, это был бы повод, потому что не успела Хани открыть рот, как ей пришло сообщение от Таши, мол, встреча переносится. Секундой позже – такое же от Нелл. Гадство. - Один час, и я ухожу, - проворчала Хани. – Давайте уже сюда платье. Закрыв магазин в пять, сестры вырядились в колготки в красно-черную полоску и высокие колпаки, обступили ее с двух сторон и повели куда-то по мокрой траве. - Один час, - напомнила им Хани, нервно одергивая платье и невольно делая декольте глубже. – А куда мы идем? – спросила она, понимая, что спутницы направляются не в дом, а куда-то за него. - На вечеринку, - ответила Мими. - В саду? На дворе же почти ноябрь! Хани от души пожалела, что не едет сейчас домой на автобусе. - Не в саду, - рассмеялась Люсиль, утягивая ее в темноту. - Но там ничего нет, - возразила Хани и остановилась, когда безмолвная фигура зажгла в самой глубине сада фонари, указывая им путь – или завлекая в ловушку. – Ладно. Это было жутко. Чем еще пугать собрались? Вот только пугать ее никто не собирался. Света от зажегшихся на дереве крохотных белых огоньков хватало, чтобы разглядеть под ним старый сарай. - Билли устраивает вечеринку в сарае? – изумленно переспросила Хани, подходя ближе. На тропинке снова возник человек-тень. Судя по фигуре и маске – Билли. - Дамы, - поклонился он Мими и Люсиль, которые отпустили Хани и формально склонили свои ведьминские шляпы. – Божественно выглядишь, дорогая, - обратился Билли к Хани, даже не скрывая, что осматривает ее с головы до ног. Она закатила глаза, вздохнула, взяла его под руку и позволила увести себя на странную вечеринку. Надо будет дома пропустить чего-нибудь покрепче: похоже, резиденты разом свихнулись. Перешагнув порог, Хани инстинктивно пригнулась, чтобы не угодить в паутину. Напрасно. Это был не дедушкин пыльный сарай из ее детских воспоминаний. А… салун из тридцатых или вагон-ресторан из старых фильмов. Негромко играло пианино, и кто-то стоял за устроенной из буфета импровизированной барной стойкой. Хани только со второго раза поняла, что роскошные рыжие кудри ведьмы – не парик. - Таша! Она выпустила руку Билли и почти пробежала оставшиеся до бара шаги. - Желаете выпить, мадам? – спросила Таша, не выходя из роли, хотя все же подмигнула Хани, подавая ей стакан с чем-то зеленым и шипящим. - Ваш столик готов, - сообщил кто-то сбоку. Хани обернулась и обнаружила рядом с собой официантку-зомби в безукоризненном черном платье и белом накрахмаленном фартуке. Арбалетная стрела «пронзала» изящную шею Нелл, а темные круги вокруг глаз выглядели идеально. Смотрелось это все довольно жутко, хотя подруга сияла от радости. - Нелл, что происходит? Та посмотрела на свое обнаженное запястье. - Вы вовремя, мадам. Прошу сюда. Она провела Хани к небольшому столику, уставленному хрусталем и сверкающими приборами. Затем выдвинула стул, и Хани присела, чувствуя себя в каком-то ирреальном мире. По всему сараю сияли свечи, а вдоль стропил свисали огоньки. - Сейчас вернусь, мадам, - пробормотала Нелл, и только услышав, как закрылась дверь, Хани поняла, что все ушли. Боже, как странно. Может, она напилась в хлам, и все это ей почудилось? Когда Нелл вышла, музыка прекратилась. Хани сидела, боясь пошевелиться. Вдруг мелодия полилась снова. Неровная, простая, милая и старомодная, хотя Хани прежде ее не слышала. Только услышав фальшивую ноту, она поняла, что это не запись. Кто-то сидел в углу за старым пианино – и судя по всему, кто-то не особо опытный. Хани встала и медленно прошла туда. Ей хотелось увидеть пианиста, но она не решалась, боясь не пережить разочарование. Музыка остановилась. Хани затаила дыхание. Казалось, даже время замерло, и наконец он заговорил: - Билли меня научил. Хал. Он встал и обошел пианино. Хани прижала руки к груди и просто смотрела на него, впитывая взглядом, разумом, сердцем. На Хале была та самая черная рубашка, которую купил Билли пару дней назад. Он выучился играть песню специально для нее. От этой мысли у Хани комок встал в горле. - Похоже, можно прекратить поиски, - тихо сказала она, пытаясь осознать происходящее. – Куда ты уезжал? Он приблизился, положил руку ей на бедро, а Хани в ответ прижала ладонь к его груди. - Я никуда не уезжал. - Все это время ты сидел здесь? Невероятно. Он был так близко, а она понятия не имела. Хал кивнул. - Прости, что сбежал, - извинился он, гладя Хани по щеке. – Мне нужно было подумать. - Ты слишком много думаешь, - прошептала Хани. Хал притянул ее к себе и поцеловал в макушку. – Ну и как, пришел к каким-то выводам? Они стояли, прижавшись друг к другу, словно танцоры. - Да. Хани коснулась губами видневшейся в горловине обнаженной кожи. Словно наконец оказаться дома. - Я выбираю тебя, если все еще тебе нужен. Я эгоист. Твоя сумасшедшая радужная жизнь освещает мою, и я просто не могу уйти. Я люблю твои клубничные волосы, твои трусики-«недельку» и твою потрясающую попу сорок седьмого размера. – Он провел ладонью по спине Хани, и она прильнула к нему, изнемогая от желания. – Ты меня веселишь и дико бесишь. Ты охрененно смелая, Хани. – Хал глубоко вздохнул. – Я не могу быть счастлив без тебя. Я попытаюсь сделать тебя счастливой, если ты мне позволишь. Он зарылся рукой в волосы Хани, она подняла лицо, и наконец – наконец! – Хал ее поцеловал. Хани вздохнула, обвила его шею и закрыла глаза. Хал целовал ее медленно, глубоко. Такие поцелуи поддерживали уходящих на войну солдат. Вот только он не прощался. Хал обещал своим поцелуем вечность и благодарил Бога за их встречу. - Я так по тебе скучала, - шепотом призналась Хани. – Если я сейчас скажу, что люблю тебя, ты снова исчезнешь? - Только если ты исчезнешь вместе со мной, - ответил Хал, лаская губами ее шею. – Я тоже тебя люблю, Клубничка. Просто охренеть, как люблю. Хани рассмеялась. Никогда его вечные ругательства не звучали эротичнее. А когда Хал переместил ладонь с ее шеи ниже, выдохнула: - Вряд ли мы можем вечно торчать в сарае Билли. Отвези меня домой, Хал.
Ну вот и закончилась эта книга. Герои в ней совсем не идеальные, их хочется встряхнуть, дать им по шее - а иногда обнять и сказать: "Ты ведь все можешь, ну почему так не веришь в себя?". Для меня это история встречи двух людей, очень разных, очень сомневающихся в себе. Они оказываются вне привычного уклада жизни, совершают ошибки, но все же стараются нащупать верную дорогу. Они захватили меня и не отпускали до самого конца. Я рада, что автор не стала делать штампованного эпилога с прозрением, а просто оставила открытый финал. Дальше может быть что угодно. Мы же увидели тот эпизод, который перевернул жизни героев. Спасибо моей Маняше за поддержку и оперативнейшую вычитку. Знаю, как ты не любишь читать по главам и тем более спасибо, что впряглась Спасибо Тинычу за замечательное оформление и подтверждение, что это не меня накрыло, а книга и правда стоящая Спасибо всем-всем читателям за совершенно потрясающую атмосферу в теме, версии, веселье, сопереживание. Было так здорово заходить в тему и вместе с вами "проживать" книгу заново. Мы еще встретимся в темах новых переводов, а Хал с Хани пусть наконец обретут друг друга, заведут пару красивых чокнутых детишек, которых папа будет учить готовить, а мама - не повторять за папой плохие слова Всем удачи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2016 10:27
Talita писал(а):
Глава посвящается талантливому британскому актеру Тому Хиддлстону, которого я назначила олицетворять Хала, и который отмечает сегодня 35-летие За Тома Talita писал(а):
А еще в этот день ровно пять лет назад я пришла на форум (как время летит, с ума сойти...) Иииииххааааааааааааа Заяц, это счастливийший день для форума Аленыш, Машуня, спасибо за мега-крутой перевод интересного романа и сверх-оперативную выкладку Люблю вас безмерно Точнее, цитируя Хала, охренеть как люблю _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2016 10:27
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory Спасибо большое за перевод ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:28
|
|||
|
[20580] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |