Тина Ти:
Всем привет!
Нет! Я этой ситуации Лизоньку понимаю.! Это как раз ее, можно сказать, суть .
НЕ анализируя ситуацию. делать определенные выводы и действовать.
Ее ведь не предупредили. что тут бандюки нарисуются.
Обыкновенная вымирающая деревня. Тихо. Ночью только одна собака залаяла и то бабушка ей объяснила. чья собака и почему лает.
А потому Лиза и бросилась на перевоспитание , как она думала, деревенского мужика. избивающего свою жену. Тем более. к ссорам ей было не привыкать, у самой такое случалось в бытность отношений с несостоявшимся мужем.
Но вот где были те охраняющие, которые должны были "бдить", охранять и "не пущать" к Лизкиному месту пребывания никого. Чем занимались, когда Лизонька вышла на рекогносцировку. Ведь сразу было понятно - пошла искать приключений, которые целую ночь Лизочку никак найти не могли, так как где-то заблудились в темноте.
А если бы ее не вытащили во двор, а причинили вред в избе?

Ужас!

.
Но больше всего жаль Анну Федосеевну.
Ведь переживать будет, что Кости просьбу не исполнила, та как не смогла оградить от неприятностей и уберечь его девушку.
Спасибо , Оля. Теперь бы продолжения дождаться.
...
Сабиноша:
Оля, а шо это было?. ..Я в шоке... Фига се Лиза погулять сходила. Ну вот что это за рок такой у нее, вечно в какую нибудь историю вляпаться. Да еще с такими персонажами...Их самих в расход пустить не жалко, даже полезно для общества. Мысль со спидом, конечно же спасительна...Но с чего ее недонасильник решил, что она его заразила? ничего же не успел? Эх, и полетела Лизка на дно колодца... Оля, надеюсь ее спасут? Ты нам обещала кексы и всю прилагающуюся романтику... И вообще, любишь ты кидать читателя из огня да в полымя. Только расслабились после последних глав. Думаю, ну что может с ней в деревне случится? Дождется Костика, а пока ждет мозги прочистит...
Спасибо за такие качели!
...
Dexo:
Nimeria, спасибо большое за тепло и поддержку!!!
Агния, спасибо огромное за рассуждения, тепло, поддержку и эмоции!!!
Агния писал(а):Ну не могла же Лиза все деревенские каникулы провести в огороде ,да варенье пожирая Пральна,нам нужны приключения
Агния писал(а):эх , нос правда жалко

ниче... дальше в общем массе будет и не заметно, да и пригодится к месту
Агния писал(а):Вот только не понятно чего ж Лиза такая "везучая"

Не сиделось же ей учительницей спокойно в школе... Жизнь решила поменять, пользу обществу приносить - приносит
Агния писал(а):и где дрыхнет охрана,не порядок
Наверно, кушали блины с вареньем... пока мадам на тот свет стремилась изо всех сил
Спасибо огромное за все!!!
ТитоваК, спасибо огромное за рассуждения, тепло, поддержку и эмоции!!!
ТитоваК писал(а):У Лизы просто талант, вляпавывать куда не следует.
Не женщина, а беда ходячая.
ТитоваК писал(а):А причину какую озвучила! В стрессовых ситуациях, что только на ум не придёт

Как учили на ОБЖ
...
Dexo:
Чудышко, спасибо огромное за эмоции, тепло, поддержку!!!
Чудышко писал(а):ого! что это было? Я в шоке
коварный фатум
Спасибо большое за все!!!
Marishenka, спасибо огромное за эмоции, тепло, поддержку и рассуждения!!!
Tessi, спасибо громадное за тепло, поддержку, доброту, рассуждения и эмоции!!!
Tessi писал(а):Ой не знаю, обычно женщин почему-то не защищаю, да и Лизу как-то не понимала до сего момента, а вот сейчас прям хочется вступиться за неё
Спасибо громадное за такое!!!

Безумно приятно!!!
Tessi писал(а):конечно необдуманно, безрассудно она поступила, сама полезла неизвестно куда, НО... разве в такие моменты думает кто-то? она увидела женщину избивают и кинулась ей на помощь, а что там или кто там она и подумать не успела, как и то, что у неё охрана в соседнем доме которых можно было бы позвать, ей конечно повезло, что они видимо её пропажу заметили и пришли на помощь
Я вот так всю свою юность грешила
Вечно кинусь на амбразуру... а как потом расхлебывать кашу -
Ток чудо (а временами друзья и...

спасали)
В общем, тяжко тому организму... который сначала делает, а потом думает
Tessi писал(а):правда не совсем повезло, нос всё таки сломали и перед Костей теперь отчитываться, а он-то её накажет

Накажет...
Tessi писал(а):у неё в этот момент одно было в голове ПОМОЧЬ и всё. За то такие люди никогда не пройдут мимо того, у кого беда.
Я конечно из огня котят и народ не выносила... А вот кто действительно жизнь другого спасает, рискуя своей - просто восхящаюсь такими людьми.
И этот момент... пусть отчасти и бесрассудства, но посвящен им.
Без таких героев... мир был бы уже не тот. Только, конечно, лучше все делать толково и обдумано - больше пользы... нежели импульсивно, гонясь за рвением души. А то и жертва схлопочет, и герой...
Tessi писал(а):Оля, спасибо за такую главу, я уж думала ну в этой деревне не может ничего такого случиться, а наша Лиза где угодно себе приключений найдёт на одно место...)))
Спасибо громадное за все!!! Безумно приятно...

...
Sveta sol vit:
Заманчиво!
...
Dexo:
Тина Ти, привет!!! Спасибо громадное за тепло, поддержку, доброту, рассуждения и эмоции!!!
Тина Ти писал(а):Нет! Я этой ситуации Лизоньку понимаю.!
Спасибо большое!!!
Тина Ти писал(а):Это как раз ее, можно сказать, суть .
НЕ анализируя ситуацию. делать определенные выводы и действовать.
Ее ведь не предупредили. что тут бандюки нарисуются.
Обыкновенная вымирающая деревня. Тихо. Ночью только одна собака залаяла и то бабушка ей объяснила. чья собака и почему лает.
А потому Лиза и бросилась на перевоспитание , как она думала, деревенского мужика. избивающего свою жену. Тем более. к ссорам ей было не привыкать, у самой такое случалось в бытность отношений с несостоявшимся мужем.
Прям... все тайны мира за раз)))
Спасибо громадное за все!!!
Тина Ти писал(а):Но вот где были те охраняющие, которые должны были "бдить", охранять и "не пущать" к Лизкиному месту пребывания никого. Чем занимались, когда Лизонька вышла на рекогносцировку. Ведь сразу было понятно - пошла искать приключений, которые целую ночь Лизочку никак найти не могли, так как где-то заблудились в темноте.
Ой, я аж реально плачу...
Тина Ти писал(а):А если бы ее не вытащили во двор, а причинили вред в избе? Ужас!

повезло, что колодец во дворе
Тина Ти писал(а):Но больше всего жаль Анну Федосеевну.
Ведь переживать будет, что Кости просьбу не исполнила, та как не смогла оградить от неприятностей и уберечь его девушку.

Мы всё тихо разрулим, не боись
Тина Ти писал(а):Спасибо , Оля. Теперь бы продолжения дождаться.
Сабиноша, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Сабиноша писал(а):Оля, а шо это было?. ..Я в шоке... Фига се Лиза погулять сходила.
Сабиноша писал(а): Ну вот что это за рок такой у нее, вечно в какую нибудь историю вляпаться. Да еще с такими персонажами...
Сабиноша писал(а):Их самих в расход пустить не жалко, даже полезно для общества.
Сабиноша писал(а):Мысль со спидом, конечно же спасительна...Но с чего ее недонасильник решил, что она его заразила? ничего же не успел?
Да, не успел... Но не каждый много знает подробностей передачи.
Приткнуться-то у спел, а вот конкретики - не...
НУ, а дальше... глаза у страха широки. Да и ярость у зверя та еще... Ничего и никого не щадили... твари
Мол... в глухой деревне - никто ни за тчо переживать не станет...и все им с рук сойдет...
Сабиноша писал(а):Эх, и полетела Лизка на дно колодца... Оля, надеюсь ее спасут?

ее уже там поймали за ноги...

в этот раз я решила интригу сильно не накалять
Сабиноша писал(а):Ты нам обещала кексы и всю прилагающуюся романтику...
Кекс будет... но романтика...
Сабиноша писал(а):И вообще, любишь ты кидать читателя из огня да в полымя.

то ли еще будет
Сабиноша писал(а):Только расслабились после последних глав. Думаю, ну что может с ней в деревне случится? Дождется Костика, а пока ждет мозги прочистит...
Не зря я тут кидалась словами: дом тот - рай на границе с адом
Сабиноша писал(а):Спасибо за такие качели!
Sveta sol vit, спасибо огромное!!! Очень приятно!!!
...
sensa:
Я думала, что Лиза книги читает на лоне природы, расслабляется

, а тут реально...капец полный

полна жизнь "сюрпризами", когда их не ждешь...
Помощь для бабушки воспринимается не как работа какая-то по дому или еще где-то, а в том, чтоб быть нужной и полезной, вот и печет-варит-консервирует...реализируя себя хоть так...
Интересную речь толкнула Лиза...

проблема есть такая нынче, но и мнения совершенно разные по этому поводу... Но мамы, у кого дети аллергики, как никто знает, какая проблема с едой, когда ребенку обычной каши нельзя, поскольку реакция в итоге и на этот продукт

с одной стороны человечество победило множество проблем, но и приобрело новых немало... Раньше чума народ косила, нынче с этой задачей онкология справляется нехило... Фраза золото - "меньше знаешь, крепче спишь", потому что как наслушаешься того, какие нынче проблемы и болезни у детей бывают, то... В каждой эпохе есть свои плюсы и минусы, золотой середины никогда, к сожалению, не было...
Цитата: наткнулась на старый, полуразрушенный дом и заброшенный, заросший высокой травой, колодец: эхо предков
Мне вот эти слова очень саму Лизу напоминают...

она хоть еще и молода, то списала себя на утилизацию, пустоцвет ведь, и порой кажется, что в душе она такая же старая, полуразрушенная, слышится эхом то, чего никогда не будет, пустота от утраты и своей ущербленности... А Костя своим появлением в ее жизни начал мир ее наполнять красками и звуками, вернул немного хозяйку дома назад, только она стоит среди всего этого и еще толком понять не может, начать все убирать и прибраться немного или же нужно основательно капитальный ремонт делать...
Слова мудрой бабульки уже посеяли семена сомнения в своих суждениях Лизе, нет черного и белого, нужно присмотреться к жизни повнимательнее, главное и важное найти... А тут судьба преподнесла "шикарный такой подарочек" в виде граблей

, и если раньше жизнь свою не ценила, то теперь, чуть ли не попрощавшись со всем белым светом, Лиза точно по-другому будет на жизнь смотреть... И сто процентов, если бы после подобного она оказалась в ситуации, когда Костя ее защищал от нападающего, то у нее б не было такой истерики и реакции на то, что он человека убил... Было б знание, что есть мрази, с которыми иногда по-другому никак...Что есть люди, и есть нелюди... Что мир вообще сложная и неоднозначная штука...
Лиза и сама не поняла, как бросилась спасать женщину, вот еще пример того, что ей нельзя работать опером, у нее нет холодной логики и сиюминутного правильного решения как у Кости, она действует на эмоциях... Вот она настоящая - никогда не сможет быть сторонним наблюдателем, когда кого-то обижают... Это одновременно и дар, и наказание, потому что не каждый способен, не задумываясь, сразу же броситься на помощь, но и трезво нужно просчитывать свои ходы, потому что пострадать можно в итоге. Если бы она хоть немного обдумала ситуацию и что сделать, вспомнила б про людей Кости в соседнем доме...
Диагноз себе Лиза придумала такой скорее всего из-за того, что в школах эту тему очень подробно и часто раскрывают, чтоб гормоны подросткам немного усмирить, голову включить и знать, что тебя ждет во "взрослой жизни"... Да и само слово у любого человека включит красную лампочку - мол опасность...
Жива осталась, и это самое главное - уроки жизни иногда очень дорогой ценой нам достаются...
Спасли ее люди Кости, наверное...
Спасибо, Оля, за главу
...
Кира Муромцева:
Добрый день! Аннотация,да и первая глава заинтересовала! Герои действительно необычные,но тем интереснее! Прошусь в читатели, тем более, судя по графике, место действия мне более чем знакомо!
...
Dexo:
sensa, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения, эмоции и красочность!!!
шикарные смайлы
sensa писал(а):Я думала, что Лиза книги читает на лоне природы, расслабляется
sensa писал(а):а тут реально...капец полный полна жизнь "сюрпризами", когда их не ждешь...
sensa писал(а):Помощь для бабушки воспринимается не как работа какая-то по дому или еще где-то, а в том, чтоб быть нужной и полезной, вот и печет-варит-консервирует...реализируя себя хоть так...
sensa писал(а):Интересную речь толкнула Лиза... проблема есть такая нынче, но и мнения совершенно разные по этому поводу... Но мамы, у кого дети аллергики, как никто знает, какая проблема с едой, когда ребенку обычной каши нельзя, поскольку реакция в итоге и на этот продукт с одной стороны человечество победило множество проблем, но и приобрело новых немало... Раньше чума народ косила, нынче с этой задачей онкология справляется нехило... Фраза золото - "меньше знаешь, крепче спишь", потому что как наслушаешься того, какие нынче проблемы и болезни у детей бывают, то... В каждой эпохе есть свои плюсы и минусы, золотой середины никогда, к сожалению, не было...

Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Мне вот эти слова очень саму Лизу напоминают... она хоть еще и молода, то списала себя на утилизацию, пустоцвет ведь, и порой кажется, что в душе она такая же старая, полуразрушенная, слышится эхом то, чего никогда не будет, пустота от утраты и своей ущербленности... А Костя своим появлением в ее жизни начал мир ее наполнять красками и звуками, вернул немного хозяйку дома назад, только она стоит среди всего этого и еще толком понять не может, начать все убирать и прибраться немного или же нужно основательно капитальный ремонт делать...
Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Слова мудрой бабульки уже посеяли семена сомнения в своих суждениях Лизе, нет черного и белого, нужно присмотреться к жизни повнимательнее, главное и важное найти...
sensa писал(а):А тут судьба преподнесла "шикарный такой подарочек" в виде граблей , и если раньше жизнь свою не ценила, то теперь, чуть ли не попрощавшись со всем белым светом, Лиза точно по-другому будет на жизнь смотреть... И сто процентов, если бы после подобного она оказалась в ситуации, когда Костя ее защищал от нападающего, то у нее б не было такой истерики и реакции на то, что он человека убил... Было б знание, что есть мрази, с которыми иногда по-другому никак...Что есть люди, и есть нелюди... Что мир вообще сложная и неоднозначная штука...
sensa писал(а):Лиза и сама не поняла, как бросилась спасать женщину, вот еще пример того, что ей нельзя работать опером, у нее нет холодной логики и сиюминутного правильного решения как у Кости, она действует на эмоциях... Вот она настоящая - никогда не сможет быть сторонним наблюдателем, когда кого-то обижают... Это одновременно и дар, и наказание, потому что не каждый способен, не задумываясь, сразу же броситься на помощь, но и трезво нужно просчитывать свои ходы, потому что пострадать можно в итоге. Если бы она хоть немного обдумала ситуацию и что сделать, вспомнила б про людей Кости в соседнем доме...
Со временем, конечно, опыт и сноровка взяли бы свое... Сначала думать, потом делать... но до такого "прозрения" с ее запалом явно можно не дожить
sensa писал(а):Диагноз себе Лиза придумала такой скорее всего из-за того, что в школах эту тему очень подробно и часто раскрывают, чтоб гормоны подросткам немного усмирить, голову включить и знать, что тебя ждет во "взрослой жизни"... Да и само слово у любого человека включит красную лампочку - мол опасность...
Круто сказано!!!
И вот именно... насчет остального он еще мог подумать: ааа, вылечу!
А тут уж... шутки плохи...
Тем паче... он даже не сделав дело... уже начал паниковать, как бы та его уже не заразила
sensa писал(а):Жива осталась, и это самое главное - уроки жизни иногда очень дорогой ценой нам достаются...
sensa писал(а):Спасли ее люди Кости, наверное...
Спасибо большущее за все!!!
Кира Муромцева, добрый!!! Ох, как неожиданно и очень приятно!!!
Очень рада видеть!!! Добро пожаловать!!!
Кира Муромцева писал(а):Аннотация,да и первая глава заинтересовала! Герои действительно необычные,но тем интереснее!

Искренне надеюсь, что и последующее... не разочарует.
Кира Муромцева писал(а):тем более, судя по графике, место действия мне более чем знакомо!

палево, палево, палево...
Очень надеюсь, что не ударю в грязь лицом
И оправдаю надежды
...
ru-ta:
Всем привет. Я с утра прочитала Олино предупреждение отложила главу до обеда, не ошиблась.
Было бы приключение, а ж*па всегда найдется.
Не буду ругать Лизу за безответственность, да поступила опрометчиво, но она в последнее время, грешит таким постоянно. С др. стороны, она же у нас работает в полиции, как же страж порядка, а тут такой не порядок. А вообще нам легко рассуждать об этом сидя на диване с чашкой чая, а в стрессовых ситуациях человек не всегда поступает разумно.
Расскажу случай из жизни. Поступает к нам ребенок, приехали родители, на приемном пока решали куда его и стоит ли показать хирургу, отчаянный папаша хватается за пистолет и наводя на медсестру начинает угрожать, все в ступоре, доктора аж заклинило, а я захожу и вижу сию картину и нет бы бежать к "тревожной" кнопке, как думаете, что я делаю, правильно умная и рассудительная женщина, мать двоих детей, дура этакая, бросаюсь на него сзади и выбиваю пистолет из рук. А потом, когда до меня дошло чем могло все закончится, что мог выстрелить, меня мог переломать на раз, меня такой озноб прошиб. Ох, и выгребла я тогда от начальства и полиции, но зато в отделении авторитет у меня непререкаемый, ржут надо мной.
Вот так бывает.
По поводу СПИДа, правильно сказала, сифилис и трихомониаз это болезни излечимые, которые не навевают такой страх, а вот ВИЧ даже с презиком стремно тр*хать такую бабу, можно конечно было бы сказать про гепатит В или С, но не факт, что мужички в курсах такой болячки, а вот СПИД беспроигрышный вариант, да кто ж знал, что этот псих борец за чистоту ареала, решит Лизку утопить, вот мудак. Ох Лизка, Лизка, шо ж ты такая не везучая, аж жалко мне ее.
Спасибо за главу.
...
Dexo:
ru-ta, Привет!!!

Спасибо большое за поддержку, тепло, доброту, откровения, рассуждения и эмоции!!!
ru-ta писал(а):Я с утра прочитала Олино предупреждение отложила главу до обеда, не ошиблась.

Очень рада, что смогла помочь сохранить утро добрым
ru-ta писал(а):Было бы приключение, а ж*па всегда найдется.

и не говори...
ru-ta писал(а):Не буду ругать Лизу за безответственность, да поступила опрометчиво, но она в последнее время, грешит таким постоянно. С др. стороны, она же у нас работает в полиции, как же страж порядка, а тут такой не порядок. А вообще нам легко рассуждать об этом сидя на диване с чашкой чая, а в стрессовых ситуациях человек не всегда поступает разумно.
Я сама уже не берусь себя судить... как я поступлю в стрессовой ситуации: в одни моменты веду себя отчаянно, безрассудно геройски... в других - рационально
Но...
ru-ta писал(а):Расскажу случай из жизни. Поступает к нам ребенок, приехали родители, на приемном пока решали куда его и стоит ли показать хирургу, отчаянный папаша хватается за пистолет и наводя на медсестру начинает угрожать, все в ступоре, доктора аж заклинило, а я захожу и вижу сию картину и нет бы бежать к "тревожной" кнопке, как думаете, что я делаю, правильно умная и рассудительная женщина, мать двоих детей, дура этакая, бросаюсь на него сзади и выбиваю пистолет из рук. А потом, когда до меня дошло чем могло все закончится, что мог выстрелить, меня мог переломать на раз, меня такой озноб прошиб. Ох, и выгребла я тогда от начальства и полиции, но зато в отделении авторитет у меня непререкаемый, ржут надо мной.
Вот так бывает.
Не знаю... че ржать.
Да, отчаянно. Но блин... геройски! Аплодирую стоя!!! Хочется сказать таким людям, тебе в частности, огромное спасибо за такие поступки, за вашу самоотверженность!!!
Однако это наше спасибо - те, кто остается за кадром и кого спасают... больше под осуждение попадает, ибо идет в какой-то мере "эгоистичным"... чем такие поступки, когда чужая безопасность важнее своей.
В общем, неоднозначная ситуация. Но... Браво!
Как говорится, с такими людьми... да смело по жизни, смело в бой плечом к плечу...
ru-ta писал(а):По поводу СПИДа, правильно сказала, сифилис и трихомониаз это болезни излечимые, которые не навевают такой страх, а вот ВИЧ даже с презиком стремно тр*хать такую бабу, можно конечно было бы сказать про гепатит В или С, но не факт, что мужички в курсах такой болячки, а вот СПИД беспроигрышный вариант, да кто ж знал, что этот псих борец за чистоту ареала, решит Лизку утопить, вот мудак.
Спасибо огромное!!!
ru-ta писал(а):Лизка, Лизка, шо ж ты такая не везучая, аж жалко мне ее.
Спасибо большущее за все!!!
...
Luida:
Dexo писал(а):- Береги себя, умоляю. Если не ради меня, не ради себя... то хотя бы ради своих родителей.
Да, выполнила Лиза просьбу Кости на все -1000%. Понеслась спасать, даму в беде, фигня, что рядом два, специально обученных для таких дел, вооруженных мужика. Ох, когда же она думать начнет для начала.
Чувствую примчится наш всеми обожаемый мужчина раньше времени, когда ему про подвиги Цветковой доложат.
...
Dexo:
Luida, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, тепло и поддержку!!!
Luida писал(а):Да, выполнила Лиза просьбу Кости на все -1000%.
Luida писал(а):Понеслась спасать, даму в беде, фигня, что рядом два, специально обученных для таких дел, вооруженных мужика. Ох, когда же она думать начнет для начала.

Когда больше места на лбу для шишек не останется
и то... не факт
Luida писал(а):Чувствую примчится наш всеми обожаемый мужчина раньше времени, когда ему про подвиги Цветковой доложат.

- ага, точно-точно... прям вот такой прилетит, как помидор
...
kanifolka:
ох еееемае... а куда же смотрели те, кто по соседству стерегут сидят? девку чуть не угробили у них под носом...
...
Lexi-fenec:
Вот ,Оля ,ты спокойно жить не можешь....не может твоя Лиза чайку с вареньем попить да с книжкой завалиться на кровать, ей обязательно нужно включить бэтмена и бежать всех спасать....
А если б Костя не оставил ребят,которые почти вовремя подоспели....плыла бы себе сейчас и не о чем не думала....
Сейчас бабулю инфаркт схватит....
Ну как так, до нее в деревне глухой было тихо и спокойно, появилась Лиза и мир перевернулся,откуда эти мужланы появились? и вообще кто они? бандиты какие случайные,залетные или специально как раз Лизу с Костей искали?
Вот Костика надо целовать во все места,что оставил охрану, а то даже страшно подумать что бы было....
Спасибочки за продолжение,Ольчик!!!!
...