натаниэлла:
Добрый вечер!
wlacta писал(а):Спасибо.С новым годом.
Ирина, пожалуйста! И тоже с наступившим 2018!
*
Диана, приятно, что арт-анонс заинтересовал. Спасибо!
...
натаниэлла:
» Пингвины (статья в блоге)

Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам немного понаблюдать за пингвинами и может быть, узнать о них много нового и интересного.
В мире существует 18 видов пингвинов, но мы поговорим только о четырех - тех, которые обитают в Антарктиде. Это Императорский пингвин, пингвины Адели и Генту, а также Антарктический пингвин.
Иллюстрированная статья в блоге, вход свободный -
ТОЛСТЯКИ ИЗ АНТАРКТИДЫ
В следующем посту для вас НЕСКОЛЬКО КОРОТЕНЬКИХ ВИДЕО О ПИНГВИНАХ
...
натаниэлла:
» Видео: пингвины
Дополнение к статье (рекомендую смотреть кино после чтения, чтобы было понятно, кто есть кто, но в принципе это не так важно

)
...
Margot Valois:
Ната, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за такие увлекательные материалы про очаровательных пингвинов
...
Виктория В:
Нат, спасибо за забавные видео!
Особенно второе понравилось как они гоняли птиц-поморников.
...
натаниэлла:
Привет!
Стефания, спасибо, что заглянула
Рита, какие милейшие пингвинчики! Спасибо за забавное дополнение
Виктория В писал(а):Особенно второе понравилось как они гоняли птиц-поморников.
Вика, я думаю, это молодежь у них так резвится
...
Зинаида Никкарь:
Привет, Ната))
Поздравляю милого автора и ее читателей с Новым годом и Рождеством))))
А Анна не так проста, как иногда хочет казаться. и стрелять умеет, (Что еще?)
Володю мне прям жалко - столько вопросов, и с каждым новым прибавляется побочные.
Про экспедицию Шеколтона интересно было узнать, Мы вообще так много узнаем об этом загадочном материке, за что автору огромная благодарность.
Грач словно старался вывести Анну на "чистую воду" . Его догадки остались верны? Все так закручивается!!!
Все-таки Юра увлекается Викой больше и больше)) такую лекцию про Луну рассказал))) мило))
Патрисия, конечно , стерва. Не просто так она поехала в Антарктиду - это давно понятно, но вот так подставлять Анну, хоть та и умеет обращаться с оружием!
Симорский странный и неприятный тип)))
Пока дочитала до 16 главы. Спасибо большое))))))
...
Ellen:
Спасибо за видео!
И за информацию в блоге, было интересно узнать подробности из жизни пингвинов.
...
Anastazia:
Всех-всех обитателей темы с новым годом!
Рада, что наконец сюда добралась и прочитала три последние главы разом. Таша, отрывок от лица Юры шикарнейший - самой захотелось в Антарктиде подышать игольчатым воздухом и понять, что же это такое))
Очень понравился рассказ Белоконева на экскурсии - про советских летчиков. Гордость берет за таких людей
Почему-то меня удивило, что Патрисия и "секретарь" всерьез опасаются Грача, даже обвал, выходит, они устроили, чтобы вывести его из строя. Правильно я поняла? Не знаю, по мне так ничего серьезного Грач за все путешествие так и не нашел, только воду мутит и шумит. Но, наверное, и правда очень близко он подобрался к разгадке (сам того не ведая), раз Патрисия настроена так серьезно в его отношении.
Мне вот кажется, что Грач+Анна - хороший бы тандем получился)) Она более разумная, как мне кажется, более осторожная, совсем не вспыльчивая, а он - власть и грубая физическая сила. Сдается мне, у них даже цели сходятся, так и правда откровенно поговорить бы им не мешало.
Жду продолжение. Таша, большое спасибо за главы
PS пингвины очаровательны
...
натаниэлла:
Дорогие мои, спасибо всем огромное за отзывы!
Зина,
рада тебя приветствовать!
спасибо за поздравление!
Зинаида Никкарь писал(а):А Анна не так проста, как иногда хочет казаться. и стрелять умеет, (Что еще?)
Володю мне прям жалко - столько вопросов, и с каждым новым прибавляется побочные.
Грач и Анна рано или поздно столкнутся, иначе и быть не может.
Зинаида Никкарь писал(а):Про экспедицию Шеколтона интересно было узнать, Мы вообще так много узнаем об этом загадочном материке, за что автору огромная благодарность.
спасибо.

Элементы классической научной фантастики - чтобы развлекаясь, познавать этот удивительный мир.
Зинаида Никкарь писал(а):Все-таки Юра увлекается Викой больше и больше))
а у этой парочки все хорошо
Зинаида Никкарь писал(а):Патрисия, конечно , стерва. Не просто так она поехала в Антарктиду - это давно понятно, но вот так подставлять Анну, хоть та и умеет обращаться с оружием!
Симорский странный и неприятный тип)))
Патрисия - человек, не знакомый с угрызениями совести, если дело заходит о достижении цели. А Симорский - просто привык ко вседозволенности. Оба персонажа отрицательные, но плохие по-своему.
Зинаида Никкарь писал(а):Пока дочитала до 16 главы. Спасибо большое))))))
Пожалуйста, Зина! Надеюсь и дальше роман пойдет.
*
Ellen писал(а):Спасибо за видео! Very Happy
И за информацию в блоге, было интересно узнать подробности из жизни пингвинов.
пожалуйста
рада, что интересно.
*
Настя,
благодарю за поздравление!
Anastazia писал(а):Таша, отрывок от лица Юры шикарнейший - самой захотелось в Антарктиде подышать игольчатым воздухом и понять, что же это такое))
Спасибо

кому еще тут об Антарктиде говорить, как не ему. И рада, что получилось передать личные ощущения.
Anastazia писал(а):Очень понравился рассказ Белоконева на экскурсии - про советских летчиков. Гордость берет за таких людей
историк рассказал про Шеклтона, потому должен был и про советских полярников что-то такое же рассказать. Антарктида вообще словно создана для героических поступков.
Anastazia писал(а):Почему-то меня удивило, что Патрисия и "секретарь" всерьез опасаются Грача, даже обвал, выходит, они устроили, чтобы вывести его из строя. Правильно я поняла?
Патрисия его опасается. Как ты верно заметила, Грач произвел очень много шума

а она не слишком разбирается в людях, и решила, что где шум, там и результат. Но "секретарь" с ней не очень-то соглашался, просто пока предпочитает не высовываться, а понаблюать за обстановкой. Патрисия. по его мнению, тоже производит
много шума, и на него кто-то обязан среагировать
Anastazia писал(а):Не знаю, по мне так ничего серьезного Грач за все путешествие так и не нашел, только воду мутит и шумит. Но, наверное, и правда очень близко он подобрался к разгадке (сам того не ведая), раз Патрисия настроена так серьезно в его отношении.
не Грачу отведена главная роль следователя, который до всего докопается. Но и Грач не совсем дурак, чтобы в итоге не сделать верных выводов. Просто его используют, что-то вроде "разведки боем" получается - с двух сторон.
Anastazia писал(а):Мне вот кажется, что Грач+Анна - хороший бы тандем получился)) Она более разумная, как мне кажется, более осторожная, совсем не вспыльчивая, а он - власть и грубая физическая сила. Сдается мне, у них даже цели сходятся, так и правда откровенно поговорить бы им не мешало.
Они обязательно поговорят. Только самых сокровенных признаний придется немного подождать, они уже в оазисе состоятся.

а пока так, робкие шажки: два вперед и один назад
Anastazia писал(а): пингвины очаровательны
Спасибо! Я тоже так думаю
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за статью о пингвинах и видео.
Спасибо за твой научный труд.
Очень интересно.
...
Ch-O:
Ой, уморили эти пингвины! Очень забавные и такие разные! Очень на людей похожи.
...
Nadiya:
Столько положительных эмоций! Ну право, словно дети малые эти пингвины!))) А как настырно на айсберг забираются!))
Огромнейшее спасибо, Ната!
Хотелось тоже картинку найти с этими смешными птицами
Кто сказал, что не летают?
Просто пингвины - это жирные ласточки
...
натаниэлла:
Таня,
Оля, Надя, - рада, что заглянули в блог и в тему.
Спасибо вам, что разделили мою радость и интерес
Tannit писал(а):
Спасибо за твой научный труд
Ну, научный...

я просто так развлекаюсь.
Ch-O писал(а):
Ой, уморили эти пингвины
Ага!
Nadiya писал(а):
Хотелось тоже картинку найти с этими смешными птицами
Вот спасибо!
Прелесть какая! И с юмором.