Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Veresk:

Ну, Джекпот лично меня не заинтересовал. Читала несколько первых глав и конец (тот конец, который есть на данный момент). Стандартненький такой. Ничего особенного. Героиня - маленькая мерисьюшка. Герой - сильнейший демон в Академии - Рыжик (его так реально называют).

...

Russlana:

Цитата:
Если честно, то я люблю серии, но для меня максимум - это 3 -4 книги. Дальше обычно автор исписывается. Но вообще в последнее время просто хорошую, качественную книгу сложно найти.
Russlana писал(а):
Я сейчас помешана на Лисиной и поэтому не могу оценить по достоинству другой фэнтези роман.

Я несколько раз бралась за Лисину, но не смогла читать. Можно в двух словах о ее романах? Просто не люблю невнятные аннотации, а тут еще начало какое-то длинное было. Можно в личку, если нет желания пересказывать здесь сюжет хоть одной серии. Хочу представлять, о чем буду читать. Вот как-то так.

Это всегда так, ходиш вокруг да около, но я тоже люблю серии, и желательно чтобы с каждой серией было интересней и интересней.Так вот для меня самая лудшая и сильная серия у Лисиной это Без права на выбор Tongue
1. Игрок
2. Дороги Валлиона
3. Проба сил
4. Первый удар
5. Слово Ишты (книга 1 и 2)
6. Мертвая долина (книга 1 и 2)
7. Право сильнейшего (книга 1 и 2)
8. Третья сила
Наша девушка прыгает с крыши и попадает в другой мир, по пути от демона получает его зуб в пятку(которой потом тянет отовсюду энергию и притягивает к себе всё магическое)и падает прямо на эара( типа эльфа)и убивает его, при этом получает браслет долга и кусочек его души.Героиню без сознания приносят к местной ведьме, которая ставит её на ноги и рассказывает что дальше делать, дарит своего кота и отправляет в путь.Так начинаются приключения нашей героини.
По дороге к еарам , чтобы отдать браслет долга, наша героиня обзаводится братьями(тенями)которые живут в её браслете долга, оборотнем, котом-демоном и знаком Ишты(ишта это хозяин).  В данный момент она стала хозяйкой равнины,после посещения эаров и их лесом. Есть ещё боги которые ведут свою игру.
А дальше героиня(Гайде) изучает мир в который попала и трудности с которыми столкнулся,  изучает знаки которыми её наградили, учиться убивать тварей которые пытаются захватить её землю. Готовится к схватке с некромантом который порождает этих тварей и конечно потом появляется любовь.Вот как-то так, в двух словах столько книг описать проблематично, особенно для меня, писатель з меня никакой. Но для меня эта серия самая, самая Wink

...

Kerata:

» Феечка. Еще один разговор о любви

Russlana писал(а):
Автор: Мари У Польская
Название: Феечка. Еще один разговор о любви.

Далеко-далеко, в волшебной стране живут маленькие феечки, призванные выполнять желания людей, эльфов и прочих разумных, населяющих землю. И вот однажды, юной феечке предстоит выполнить желание, которое загадала умирающая мать короля эльфов...

В общем и целом, меня не зацепило, но, у кого лиричный настрой может и понравится сия вещь Smile

...

Russlana:

Керата спасибо такой обширный отзыв просто супер

Вот в отзывах Лисиной девочки рекомендовали почитать :
если не читали, попробуйте "легенды сопределья" тоже душу выворачивает. и мозг корежит. только там сказочки более жестокие. но тексты и сюжет такие же интересные, как у Александры. http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/index_1.shtml
Если честно то я пыталась пару раз начать читать это произведение ещё ранче но не получилось, не идёт оно у меня что-то.

...

Kerata:

» Дочь императора

А я тут на днях в архивах своих же отрыла Дарью Еремину - "Дочь императора. Том1" и "Дочь Императора. Том2"

Сразу предупреждаю, что это 3 и 4-ая книги серии, это я уже потом обнаружила, когда вывернула себе мозг наизнанку пытаясь понять устройство мира и проглотила обе книжки Dur , но в принципе пойдут и как отдельные произведения.

Мне очень понравились, несмотря на то, что книги достаточно тяжелые и главной героине достается абсолютно по полной программе. Однако, читать было очень интересно. После прочтения долго ходила под впечатлением.

...

geyspoly:

Вот нашла новый, забавный роман.
Осторожно, невменяемая принцесса! Временами колдует - Джемини Фалькон

К сожалению, не окончено.

...

джухи:

Фея любви, или Демон в юбке

Я обычная ведьма. Отучилась четыре года, вышла на защиту диплома и… провалилась. Ну кто же знал, что выпускное зелье окажется с приворотным эффектом?! И не надо говорить, что у меня это сплошь и рядом! Неправда! Иногда и обычные зелья выходят. Редко? Ну да… Но выходят же! Жаль лорду-директору никак не докажешь, что я могу и лучше, даже бабушкины связи не помогли… В общем, выкинули меня за дверь любимой альма-матер, не удосужившись даже разрешение на магическую практику выписать. Ну ничего, выживу. Если этот вредный тип рассчитывал, что я побегу к своей ба и спрячусь за ее юбкой, то сильно просчитался — я и в одиночку справлюсь. Вот открою брачное агентство — и он еще увидит, кого потерял! Я, может, широкопрофильный специалист, вот!

идея интересная,а вот что вышло из под пера ерунда. автор могла бы описать более подробно как Г-НЯ сводила женихов и невест.получилось бы более интересней а то жених приходит к Г-не ,рассказывает про свою любовь . та идет к девушке ,зовет в гости ,знакомит с ним . и все. пара готова.дело сделано. и наша Г-ня с подругами с чистой совестью устраивает очередную пирушку с выпивкой. и все это с претензией на юмор. это теперь модно ,такие г-ни ,да? бросила читать ,несмотря на мою любимую любовную линию Учитель-ученица. даже не интересно,будут ли они вместе.

...

Kerata:

Ага, дочитала я первую книгу этих "Легенд сопределья" Шевченко Ирины. (Книга 1. Дочь Хранителя, часть1, и Книга 2. Дочь Хранителя, часть 2. доступны в на страничке автора, а вторая книга убрана на редактирование, впрочем автор высылает по просьбам черновик, вроде как) Вообще в серии подразумевается и третья книга, но как говорит сама автор,
Цитата:
боюсь, что книга, возможно, так и не будет дописана. Но в конце второй книги подведен своеобразный итог приключениям героев, поэтому я решила, что как дилогия это сочинение тоже имеет право на жизнь.

Аннотация: Забытое пророчество сходит со страниц драконьих книг, возрождается из небытия, воскресая из капли древней крови в секретных лабораториях генетиков, скрывается до поры в скучном мире людей...
Придет время, и оно исполнится.
Какая судьба уготована тебе? Будешь ли ты предсказанной героиней или станешь всего лишь одной из ступеней в лестнице, по которой взойдет истинный герой?

Знаете, дамы, вообще читать очень интересно. Впечатления сильные, но конец первой книги все для меня испортил.

Пойду попробую выпросить черновик второй, так как мне все-таки интересно, а что будет дальше.

...

Kerata:

Занимаюсь я тут самиздатовскими раскопками, кое-чего накопала:
Захарова Мария Васильевна, "Тени"
Аннотация: Что может получиться из случайной встречи? Односложный разговор, мимолетный роман, или что-то, что навсегда изменит жизнь? Корпоративный поход в кафе стал для Лины переломным моментом. А незнакомец пригласивший на танец - судьбой.

Честно говоря, не дочитала, мне к середине текста стало как-то резко не интересно, хотя идея сама по себе очень и очень даже, но, может кому-нибудь понравится, любовная линия хорошо прописана и ХЭ есть (наглым образом заглянула в конец минуя середину)

Автор тот же, Вой лишенного или Разорвать кольцо судьбы
Аннотация: Дыхание с шумом вырывалось из легких, сипом слетало с губ, оседая кровавой пеной на подбородке, сползая по шее, чтобы сорваться на землю и утонуть, но он бежал. Бежал, несмотря ни на что. Боль, страх, паника - неважны. Главное успеть, доползти если понадобиться, только бы добраться. Добраться - значит выжить, значит стать другим, стать выше. И он рвался вперед, подавляя сковывающий конечности ужас, стремился туда, где ждут, где нужен, где любим, но... Они шли по пятам. Их хриплые вздохи пронзали до костей. Они жаждали перехватить, мечтали вцепиться, чтобы опаляли спину и, разъедая кожу, растерзать, почувствовать вкус крови. Его крови, и он знал об этом. Ощущал каждой клеточкой, каждым биением сердца, видел за каждой секундой, заставляющей проживать конец снова и снова. - Нет! Его вопль огласил ночь. Крик раненного зверя, стон души, затягиваемой в ад и уносимой на самое дно. Вой лишенного.

Прода - Вой лишенного или Сорвать покровы с богов
Аннотация: Эта история началась много лет назад. Задолго до рождения главного героя. И те, кто были причастны к ее возникновению, не знали, что однажды им придется ответить за свои деяния. Ответить перед тем, чья жизнь, по их милости, превратилась в кошмар. Всю свою взрослую жизнь Лутарг гнал от себя воспоминания о детстве, проведенном в каменоломнях. Мужчина не мог простить того мальчика, которым был когда-то, ведь он долгое время безропотно сносил издевательства других, более сильных. И в результате судьба предоставила ему выбор: изменить былое или смириться с ним.

Только начала читать, начало мне понравилось, хотя тяжело пошло, ибо многое по сюжету не понятно. Книги отложила на потом, в такую жару мозги не варят и не хотят воспринимать непривычный мир Smile

...

frola:

А мне у Марии Захаровой больше всего понравился роман "Колония номер 6: первая положительная". Про вампиров, но весьма необычно.
http://samlib.ru/z/zaharowa_marija_wasilxewna/kolonia.shtml

...

Эльсинор:

Всем привет!!!
Посоветуйте,пожалуйста, книгу (желательно фэнтези,но можно и просто с СамИздата), чтобы либо
1) герой (не героиня) был каким-то избранным или обладал особенным даром (ну или был последним из древнего рода) и не мог быть с героиней (или довериться ей), и/ или вынужден был бы скрываться,за ним велась бы охота. Ну а героиня бы его полюбила и т.д.

2) с героем бы что-то случилось, он не мог быть с героиней, считая себя недостойным ее. Может,есть книги,где над героем бы проводили опыты и он от них как-то пострадал, сбежал из лаборатории. Ну а героиня не отступала и боролась. Хорошо бы еще чтобы он был очень благородным и совершил что-то геройское ради нее)))

И еще, не подскажите,не закончена ли книга О.Шабуниной Унгун? Или,может,кто-то знает что-о подобное?
Хэлп,плиз, а то у меня очень сильный кризис жанра Sad

...

frola:

Эльсинор Унгун не закончен. Но роман можно смело уже читать. Вся интрига книги и отношения между ГГми уже выяснены.

Пы.Сы. По второму пункту - как раз подойдет книга о которой говорилось чуть выше - Мария Захарова "Колония номер 6: первая положительная".
http://samlib.ru/z/zaharowa_marija_wasilxewna/kolonia.shtml
Над ГГем опыты проводил собственный отец. И как раз герой очень благороден и действительно защищает героиню.

...

olchakir:

Добрый день!
я тут штудировала эту тему... в общем, вероятно, уже поздно, но отвечу))

Эльсинор писал(а):
А вообще - никто не порекомендует,чтобы герою по жизни досталось, как в Получить еще один шанс?

сообщение от 14 февраля Smile
Алиса, могу посоветовать не любовный, но тоже очень интересный роман, где герою досталось вот врагу не пожелаешь)))
Кэрол Берг - Превращение, с отзывами можно ознакомиться на фантлабе

хоть это и не ЛР, но любовных линий здесь 2, потому что история о двух друзьях (в начале первый является рабом второго). Женщины здесь замечательные: мудрые, любящие. Ну и текст о вере, упорстве, надежде. В свое время мне книга очень понравилась (я люблю, когда гл.героя мужчина, и ему приходится бороться)
если будете читать - пожалуйста, остановитесь на 1 книге (это трилогия). Продолжение само по себе не очень, но там еще и переводчик чего-то напутал...

...

Kerata:

olchakir писал(а):
Кэрол Берг - Превращение,

Присоединяюсь, замечательная книга, читала ее несколько лет назад Smile

Продолжаю раскопки на СИ...

Ковалевская Елена Александровна "Записки средневековой домохозяйки" ( 1-3 части, 4-5 части . )

Про что: Ну, ессно про попаданку из нашего мира. В принципе это ближе к любовным романам, но автором позиционируется как фэнтези, ну, пусть будет фэнтези) После прочтения оставляет впечатление довольно приятное: нет идиотского юмора, нет супер-пупер способностей, ГГ не стремится спасти-переделать под себя мир и прочее прочее. В общем, самое то, если просто хочется отдохнуть. Да и объем сравнительно небольшой. Лично мне понравилось. Smile

Кохинор. "Фантош. книга первая"
Аннотация: В Бершане, столице свободной Ликаны, происходит историческое событие: человеческие государства, не одно десятилетие враждовавшие между собой, заключают союзный договор и скрепляют его браком наследника сатрапии Тират с дочерью главы Совета Ликаны. В политическом браке не до чувств, однако трепетное девичье сердце жаждет любви. И находит. Гедерика пленяется дивной красотой раба-телохранителя и всем сердцем желает стать его возлюбленной. Но любовь между ними невозможна. И дело не в том, что он - раб, а она - будущая соправительница Тирата. Фантоши, создания мастеров Ордена чистого духа, не способны любить никого кроме своего господина.
Но, рано или поздно, так или иначе, желания сбываются. Гедерике не пришлось долго ждать. Её желание сбылось, да только совсем не так, как виделось. По воле близкого друга и учителя, Каломуша Перта, она становится хозяйкой своего возлюбленного и вместе с ним бежит от ненавистного мужа. В погоню за беглецами бросаются и покинутый супруг, и истинный хозяин фантоша, и родители молодой жены, и жрицы Солнца. Да и Каломуш, заваривший всю эту кашу, оставляет беременную жену и отправляется следом за подопечными.
События несутся как обезумевшие кони. Никто не предполагал, что с исчезновением раба тщательно выстроенная политическая авантюра рухнет, точно карточный домик. Договора и договорённости забыты. Покровы лжи сползают один за другим, обнажая истинные намерения ликанцев и тиратцев, эльфов и гномов, жриц Солнца и мастеров Ордена чистого духа...
Так кто же ты такой, фантош по имени Оникс, раб, из-за которого дерутся сильные мира сего?

В принципе, из аннотации абсолютно все понятно....вторая книга в процессе написания, но проду читать не буду. Произведение не мое, не зацепило, ну не люблю я про "15-летних девочек, которые воображают невесть что". Хотя язык то повествования хороший и к концу интереснее стало, читать легко, но...чего то не хватает. Sad

Ника Ракитина, Наталия Медянская "Ночь упавшей звезды"
Аннотация: В этом мире падающие звезды остаются жить среди волшебного народа; вредные птички летавки умеют странствовать между звезд, вот только начисто забыли об этом, и потому чаще оказываются в жарком или супе; телепорт угодил в замковый ров, исправно пополняя поголовье лягушек странными особями; инквизиция охотится на остроухих, а те готовы превратиться из тревожной сказки в опасную быль... но в этом мире никогда не оставят в беде и придут на помощь.

Честно сразу признаюсь - не дочитала, может кому-нибудь понравится, но у меня с первых страниц возникла какая-то антипатия к главной героине (да что там, если бы сия дама попала ко мне в замок я бы ее на месте ГГ-я придушила бы тут же и скинула в тот же замковый ров)

Алехина Оксана "Тень луны. Проклятый"
Аннотация: Вздымаются ввысь надежные стены замков, острые клинки верно служат интересам знати. И кажется, ничто и никто не в силах противостоять воле могущественных лордов. Их суд скор и беспощаден, но смерть и ужас простых людей не всегда остаются безнаказанными. Проклятие, брошенное умирающей ведьмой, обретает силу, карая убийцу, эхом отражается на судьбе его еще не рожденного наследника. Но должен ли он отвечать за грехи отца? Жить, не имея надежды на счастье и потомство? Вынужденный нести наказание за пролитую невинную кровь, останется ли он человеком или же потеряет разум и окончательно превратится в зверя? Тень луны надежно хранит эту тайну. Путь к избавлению полон преград и людского непонимания, а Судьба подкидывает загадку: "Кто же больше проклят: зверь с душою человека или человек без души?"

Отложила на потом, чего то не пошлО)))

Рисова Лана "Темные сестры"
Айрос мягче, чем другие миры: своей лиловой безбрежностью, отсутствием войн, нежным светом Светлых сестер. Айрос жестче, чем другие миры, ведь единственный шаг за Периметр может стать последним. Опасность подстерегает повсюду: на земле, под водой, в воздухе, под поверхностью, но Чащу можно пройти, только в сопровождении дроу - хассура, прирожденного воина, созданного этим миром, чтобы защищать. Для Лиссэ Айрос чужд и опасен. Она всей душой стремится вернуться домой, но что подскажет ей сердце? И что за планы лелеют по этому поводу Темные сестры?Айрос мягче, чем другие миры: своей лиловой безбрежностью, отсутствием войн, нежным светом Светлых сестер. Айрос жестче, чем другие миры, ведь единственный шаг за Периметр может стать последним. Опасность подстерегает повсюду: на земле, под водой, в воздухе, под поверхностью, но Чащу можно пройти, только в сопровождении дроу - хассура, прирожденного воина, созданного этим миром, чтобы защищать. Для Лиссэ Айрос чужд и опасен. Она всей душой стремится вернуться домой, но что подскажет ей сердце? И что за планы лелеют по этому поводу Темные сестры?

Очень понравилось Very Happy

...

olchakir:

Эльсинор писал(а):
О,спасибо-спасибо-спасибо!!! Я тоже люблю,когда герой мужчина и борется!!! А какие у тебя книги любимые? Может, я еще чего-нибудь не читала?..

беру под спойлер, потому что перечисленные книги, за редким исключением не относятся к теме Женское фэнтези. Если нужно будет, помечу сообшение, как флуд)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню