Регистрация   Вход

Atila:

А мне Слава из прошлой книги понравился. И ему хочется счастья Flowers

...

nimfa:

Анна Лукас писал(а):
nimfa писал(а):
Как же мы его будем подальше держать и с Динкой мирить одновременно?

Ну, волшебница у нас ты, дорогая!
Во всяком случае, пока злющий, пусть бегает подальше.
nimfa писал(а):
Самое главное по короне лопатой, да?

Лично у меня есть желание дать той лопатой и Стасу по короне, и Динке по мягкому месту.

rofl соглашусь оба заслужили wo
Наталья Ларионова писал(а):
Я думала он дождётся,пока она очухается...а нет до дома довёз...да без него бы справились...
Эх.. Стасян...как будто Динка виновата , что хоть он, хоть Орлов ....козлы они....вот так...
Настасья спасибо большое!!!

rofl rofl rofl тык некто и не спорит что козлики те еще)))) но притягательные с*чары Wink
Mikaeela писал(а):
Спасибо большое за кусочек.
Царь 👑 батюшка очень зол, не дело это всяким хлыщовкам на звонки отвечать.)))

Царь батюшка, в ярости и разочаровании уже принял решение Wink

...

nimfa:

diamond писал(а):
Всем привет!
nimfa писал(а):
Девочки, вроде всем ответила!

Настасья, спасибо огромное за твои подробные отзывы! thank_you Flowers
Очень интересно было почитать и узнать твою точку зрения на всё. wo
nimfa писал(а):
Очень приятно знать, что история вызывает эмоции.

Вот это точно! Ещё какие эмоции! Mr. Green
Вон какие у нас тут горячие дискуссии. Evil or Very Mad
nimfa писал(а):
На часах без двадцати два ночи, а впереди ранний утренний подъем, поэтому я поползла в кроватку

Надо конечно, по возможности полноценно отдыхать и высыпаться. А всё остальное потом! Ooh
nimfa писал(а):
завтра приползу с тизером)))

Мы всегда очень рады и тизеру, и новой главе.
Тема очень актуальная и никого не оставляет равнодушными. wo
Настасья, удачи тебе, побольше времени, сил и терпения! rose rose rose Poceluy

Люда огромное спасибо! Со временем правда очень туго, что меня очень огорчает.
Приходится ночное время отводить для любимого занятия. Иначе настроения нет на текущие дела. Wink Flowers

...

nimfa:

Nata-in-hat писал(а):
Спасибо за продолжение)
Нравятся мне поступки Стаса. И это тот случай когда поступки лучше его же слов: приехал, забрал, переживает.
Ну а Дина от главы к главе ведет себя все глупее. Вот думаю, что должно что-то экстраординарное произойти, чтоб она за ум взялась. И никакие тут советы не помогут, пока по башке не прилетит. А пока этого не произойдет ни о каких отношениях со Стасом речи быть не может. Может паузу в их отношениях? Дина за ум возьмется, Стас осознает что-то для себя, пострадает без нее для профилактики?
А больше всего в этой главе меня зацепила парочка Андрея и Насти. Вспоминая затравочку по их истории, почему они оказались в одном клубе? Насколько далеко у них все зашло уже? Ну и Настя оказывается не такая уж двинутая тусовщица. Она кажется намного сильнее Динки, просто есть в ней каклй-то надлом. В общем, в предвкушении истории Андрея и Насти)

Все верно, Стас склонен к браваде, поэтому действия его более показательные. Динка... ей пора обрести целостность, определить свое место в жизни, обрести фундамент под своими ногами. Им определенно нужна пауза.
Встреча Насти и Андрея в клубе пока случайна, Ширяев у нас любит в выходные посещать развлекательные заведения. Одинокий мужик, развлекается, можно ему пока))) Wink
Точно подмечено про Настю, она намного сильнее Динки, цельней. Она знает чего хочет в жизни, она знает что для этого делать, она знает куда идет. Она отвечает за свои поступки. Да она тусутся, но при этом всегда придерживается определенных рамок.
Она из тех кто оказывается глубже чем кажется со стороны. (про нее могу много сейчас говорить, так как сейчас в процессе написания отрывков "Черных полос", болею героями )

...

nimfa:

Mikaeela писал(а):
nimfa писал(а):
А ведь возраст с Викой то у них одинаковый, а разница разительная. В чем подвох? Условия? Среда? Черты характера?
Замкнула я уже выше писала про якорь повторяться не буду.

Спасибо за диалог, это ценно.
Мне кажется Вике пришлось очень быстро повзрослеть. Борьба за жизнь матери, потеря, потом отца не стало, а потом все так завертелось, что Вике только и приходилось от лопаты по голове уворачиваться, больше сбивала с ног, чем мимо макушки пролетала. Не было времени рефлексировать. И, конечно, желание жить. В Викиной истории тоже был своего рода якорь чтобы не слететь с катушки. Она платила долги, брала ответственность на себя. И, как бессмертный пони тянула лямку. На мой взгляд быть ответственным это реальный показатель зрелой личности.
А Динка как будто застряла в подростковом возрасте. Чудит, а спрос за чудеса будет, как с большой девочки. Иногда кажется, что не живёт, а черновик пишет. Вика помимо себя ещё и за бездомной кошкой ответственность несла. А Динка дрейфует. Она бы и рада причалить, да с курса сбилась. Может как раз сейчас Динке удастся найти себя. Трудности нас закаляют, мобилизируют и все наносное, как шелуха слетает. Пендили они нужны, имеют целительное действие, сразу становишься просветленным)))))!

Ох эти золотые пенделя, они и правда целительные rofl wo Динка- это пример незрелой личности, и возраст в паспорте не имеет значения, я знаю людей которые и в 45 лет являются незрелыми и полностью зависимыми от родственников/детей/жен/мужей и пр. Вика - тут как антоним, противоположная сторона. Рано повзрослела, рано обрела цельность, рано взвалила на свои плечи ответственность и трудности перед которыми порой пасуют и взрослые люди.
Честно мне сложно писать про Динку, приходится много наблюдать за людьми сопоставлять какие-то рассказы знакомых о их знакомых (со схожим психотипом). Сложно ее понять, наверное потому что не было в моей жизни таких загулов, загонов и каруселей. Стас мне более понятен (хотя у него тараканов тоже достаточно)

...

nimfa:

Марфа Петровна писал(а):
Настасья, привет.
Обалденный тизер! Спасибо!!!
Что ж! Ждем следующего трамвая и мы.

Иришка, привет!
Благодарю! tender Flowers
Как с делами немного разбросаюсь обязательно приду с "трамваем" Laughing Wink
мама лена писал(а):
Вооот, правильно, пусть готовит! Я думаю Ромка станет инициатором сближения ...

Все лучше чем загулы устраивать. В ней столько хороших задатков, так что есть чем заняться и пустить энергию в плодотворное русло. Wink
diamond писал(а):

nimfa писал(а):
Девочки, сегодня главу добить не успела. Принесу на днях

Настасья, не переживай! rose Жизнь есть жизнь и у неё свои планы. Ooh
Ничего страшного. Подождём! Mr. Green

Люда, началась осень, помимо сбора урожая и пр. забот
еще и дни рождения родственников посыпались

...

nimfa:

KseniaBel писал(а):
Спасибо за тризер.
Интересно, что Дина писала в сообщениях.
Стас... блин, язык не поворачивается сказать "обиделся". Почему-то сейчас это слово какое-то детское. Неподходящее. Не может такой, как Франц обидеться. Расстроиться, разочароваться... Хотя по большому счёту, наверное, это одно и тоже...
Но мне почему-то кажется, что нет. Что есть причина. Возможно, что-то с сыном. Или на работе проблемы. Хотя, конечно, пару слов в любом случае мог бы и написать. Это если по работе. А про сына вряд ли.
Он разочаровался, мне кажется, и не хочет больше появления в жизни особенно Ромки.
Интересно, а как Ромка там? Интересуется ли он "тётей Диной", и что отвечает ему на это Стас.
Сейчас главное, снова бы не сорваться. Ей бы попытаться встать на другой путь. Попытаться исправить всё, что намешала в своей жизни. Начать с чего-то малого, но лично для нее крупного. С того, чего она еще не делала. Не знаю, бегать по утрам, или по вечерам. Или действительно завести себе домашнее животное. Собаку, например. Чтобы не просто покормил и забыл, а чтобы и гулять с ней 2 раза в день. И дрессировать. В клуб записаться, где дрессируют. Чтобы заботиться каждый день о ком-то. Чтобы знать, что дома всё ж таки не одна.
Или как предлагалось раньше направить свою любовь в нужное русло, в благотворительность. Озаботиться тем, чтобы помогать...
Не знаю. Нужно что-то кардинально меняющее ее жизнь.
Если вот готовить любит, то может, с этим связать интересы...
А вообще, мне кажется, что с Кирой они подружатся. Возможно та и поможет Дине чем... советом или подсобит в реализации чего-нибудь.

Динка хотела попросить прощения, это и писала Стасу. Разочарование - это та эмоция которая накрыла Стаса.
Про Ромку обязательно еще узнаем Ok
Про Киру пока ничего сказать не могу. Если вспомним аннотацию то станет понятно что она не станет просить помощи. И наверное это правильно сама должна выплыть, только так станет сильней и найдет себя.

...

nimfa:

diamond писал(а):
Всем привет!
» Тизер к 20.2

Настасья, спасибо за тизер!
Мне кажется, что Стас твёрдо решил, как говорится, не париться больше по поводу Динки.
Если она пошла по пути разрушения, то скатертью дорожка! Ooh
Ну сколько можно? ranting Он её не обязан вечно вытаскивать из разных передряг.
У него и так забот хватает! И главная забота - это его сын Ромка! Ooh
А Динка уже взрослая и давно должна сама нести ответственность за свои поступки.
Если хочет и дальше отжигать по клубам, пусть отжигает! Sad
Значит это именно то, чего она хочет и мне её уже не жалко.
Человек ведь сам хозяин своей судьбы! Ooh

Люда, все верно, даже добавить нечего. У Стаса есть Ромка, есть заботы и ответственность. и видя поведение Динки он испытывает разочарование
и вполне понятная реакция и желание удалить раздражающий фактор из своей жизни.

...

nimfa:

Люсюша писал(а):
Спасибо за тизер!
Динке стыдно, а Стас зол и недоступен!
Жду всю главушку!

Стас и зол и разочарован, ну а Динка... ей есть за что стыдиться
diamond писал(а):

Настасья, спасибо за продолжение! thank_you rose
Как бы не было печально, но разрыв между Диной и Стасом был предсказуем. Sad
Динка и сама сейчас понимает, что грань, через которую она может так легко перешагнуть, слишком зыбкая.
Она в любой момент может себе позволить всё и к сожалению, гарантировать, что экспромт с "веселящей" таблеткой не повторится, она не может.
А Стас во всём сейчас прав! Ooh
Он не может допустить, чтобы рядом с его сыном был человек без тормозов.
Конечно, Динка его зацепила и в ней есть и хорошие качества, но уж слишком она безответственная. Shocked
Только дело в том, что она уже взрослая, а ему и так есть кого воспитывать. Sad
И надо же, день какой! И так у Стаса настроения нет, так ещё и с Усмановым угораздило встретиться.
И кажется Усманов хочет пролить свет на причины смерти Яны.....

Стасу и одного ребенка достаточно, а воспитывать уже взрослого человека пустая и бесполезная затея.
В "Шансе" был момент когда Стас примирился с Усмановым, тут он и будет показан. Пора уже закончить войну.

...

nimfa:

ma ri na писал(а):

Честно говоря даже не знаю, что может изменить ситуацию. И надо ли... Спасибо за продолжение)

Хороший вопрос "надо ли?" сейчас точно не надо им быть вместе, хорошего ничего не получится
мама лена писал(а):
Эх...что же станет толчком к сближению? Дина молодец, что понимает чем ей грозит принятие алкоголя и не только. Это важно. В следующий раз сто раз подумает

Осознание - первый шаг к исправлению Wink
Allona писал(а):
Настасья, спасибо за продолжение! Flowers

Я же говорю, разводить их надо. Не потому, что Дина плохая, нет. Просто есть такие люди, которым, чтобы повзрослеть окончательно до состояния "человека с моральными устоями и набором табу", требуется найти какую-то опору в жизни в виде большой цели или любимого человека. Она была близка к этому, но Стас ее так и не приблизил к себе.

Очень точно сказано, про человека с моральными устоями и табу, это действительно так, когда есть железные принципы, цель в жизни и четкие границы то ты никогда не станешь заниматься самоуничтожением и болтаться по жизни как г...но в проруби.
Allona писал(а):
А про него что сказать? Он, мне кажется, не умеет любить, как и многие мужчины, к сожалению. Настоящая любовь - это горение души, это "красота в глазах смотрящего", это труд и участие в другом человеке, улучшение его своим участием и любовью, даже воспитание его, если хотите. А Стас - тип простой. Примитивные чувства (похоть, ревность) и поиск "удобной" женщины - это про него. Дина его внутренне не зацепила, и когда он бросал на нее долгие задумчивые взгляды, он просто оценивал возможные выгоды совместного проживания. В историях его друзей была та самая волшебная искра - любовь, озарившая и преобразившая всю их жизнь. Очень жаль, что со Стасом этого не произошло.

А настолько ли Франц простой тип, насколько кажется? В его защиту скажу что обжегся он не раз тут и история с Янкой и Анжелика тоже не вызывала доверия и наблюдая за Динкой что он видит? Да, хорошая, да с ней комфортно замечательно и в постели феерверк несмотря на ее неопытность. Но бесцельное существование, безответственность, а он себе уже не может такого позволить, есть ответственность, есть Ромка. Да он развлекается, так взрослый еще не старый, не женатый мужик хочется и пар выпустить иногда, на ребенке это не сказывается.То что он прагматичен с этим не могу спорить. Но эмоции его еще увидим, а насколько в них поверим или не поверим станет ясно дальше.

...

nimfa:

Alenychka писал(а):
Понятно, что Дина сожалеет о своём поведение и понимает куда этот путь может привести. Но вот, что снова отношения с мужчиной принесли боль, это конечно жаль, как бы у Дины не развились комплексы еще больше. А Стас понять можно, ведь второго ребенка, которого нужно воспитывать ему не нужно. Но и особой любви от него к Дине не чувствуется, раз смог так спокойно ее отпустить...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

Не успело возникшее чувство окрепнуть настолько, чтоб он не смог ее отпустить и повторюсь Стас прагматичен и эгоистичен. Видя поведение Динки он в первую очередь думает о себе и своей маленькой семье с Ромкой.
Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.
Кто или что им поможет?

Увидим Wink Flowers
Ksu-Ksu писал(а):
Наконец-то состоится разговор между Усмановым и Стасом. По всей видимости Дина всё-таки возьмётся за ум. У нее хорошо получается печь, можно выпечкой на заказ заниматься.

Пора бы: Стасу со Славкой закончить вону, а Динке повзрослеть. Wink Flowers
Mikaeela писал(а):
У Стаса сын и, мне кажется, из этих соображений он ГОЛОВОЙ будет думать, а не сердцем, а надо ли ему такое счастье в виде Дины. В принципе он очень прагматичный, циничный...
В любом случае со своим одиночеством и пустотой Динке придётся справляться самостоятельно. Самое главное она поняла, что дно очень близко.
Пока вместе я их не вижу. Слишком разные.

Она могла бы попросить помощи, но вспомним аннотацию "Я вою от неспособности вытащить себя из болота, в которое сама влезла, я ломаю ногти в попытках вылезти на берег, но я впервые не прощу помощи." Не нужна ей помощь не потому что такая гордая, нет. Лишь потому что ей надо вырасти над самой собой, вырастить самостоятельно фундамент под ногами, обрести веру в себя. Когда это произойдет, тогда и самоуважение появится, и взгляд на вещи изменится. И только тогда она сможет быть со Стасом на равных, как Дина, а не как Болонка.

...

nimfa:

rimmalavrova писал(а):

Настасья, спасибо за главу!
Вот не вижу я их парой, да и не хочу я для Дины такое "счастье". lac
Allona писал(а):
А про него что сказать? Он, мне кажется, не умеет любить, как и многие мужчины, к сожалению. Настоящая любовь - это горение души, это "красота в глазах смотрящего", это труд и участие в другом человеке, улучшение его своим участием и любовью, даже воспитание его, если хотите. А Стас - тип простой. Примитивные чувства (похоть, ревность) и поиск "удобной" женщины - это про него. Дина его внутренне не зацепила, и когда он бросал на нее долгие задумчивые взгляды, он просто оценивал возможные выгоды совместного проживания. В историях его друзей была та самая волшебная искра - любовь, озарившая и преобразившая всю их жизнь. Очень жаль, что со Стасом этого не произошло.

Вот точно такие же мысли.
Не любит Стас никого кроме себя. Ему удобство во всем нужно, и это единственное что его интересует.
Мне кажется еще не родилась та девушка которая будет соответствовать его планке.
Хотя и планки тут нет никакой, так нужна дрессированная домашняя собачка.

Римма привет! Flowers Flowers Flowers
Я все так же стараюсь сохранить нейтралитет, (что у меня плохо выходит rofl )
Ты прям строга к Францу :devil: а ведь он ничего не обещал Динке, и ничего ей не должен по сути.
Да и САвельева у нас не идеал.... Non

...

nimfa:

ЯТатьяна писал(а):
По сути Стас и Дина не были парой, это были отношения без обязательств. Стас сам решил с ней спать, сам решил прекратить всякое общение. Может и нужен сейчас Динке, этот эмоциональный пинок, чтобы взрослела и не глупила. Пока она не готова к чему-то серьёзному из-за безответственного отношения , прежде всего к себе. Надеюсь,девочка сделает правильные выводы. Станет уверенной, самодостаточной,научиться бороться со своим тараканами без помощи алкоголя и тусовок. И если, в будущем будет встреча со Стасом, то он увидит уже другую Дину(и никак не Болонку). Думается мне история прошлого Франца и Усманова, когда они расставят свои точки над i,должна как-то повлиять на Стаса, изменить его циничное и высокомерное отношение к женщинам. Понятно, что он не будет белым и пушистым, но уж слишком суровый он сейчас. Приближаемся к прологу? Настасья, спасибо.

Приближаемся, прям очень близко к нему подошли. И эти главы переломный момент для Динки. Ей еще Артем говорил "повзрослей наконец". Не услышала тогда, и Баеву не слышит, значит жизнь пинка даст чтоб дошло.
Ефросинья писал(а):
Не доросла еще Дина до нормальных взрослых отношений. Так что все логично.

Полностью согласна Flowers wo
Марфа Петровна писал(а):
Настасья, привет.
Спасибо за продолжение!
После многодневного игнорирования Стасом звонков и СМС Динки его визит с возвратом вещей был действительно предсказуем. Хотя жаль, что он даже выслушать ее не захотел.
Дина действительно своим последним визитом в клуб, да еще и с употреблением дряни, перешла все границы. И Стасу действительно надо думать и о воспитании сына. И я, кстати, не верю, что он не умеет любить. Просто ему до того еще не встретилась та единственная, которая заменит ему весь мир.
А вот появление миротворца Усманова удивило. Причем Славка действует очень настойчиво, не реагируя на откровенную грубость Стаса.

Иришка, привет!
Я вот тоже не верю в то что Стас безчувственый чурбан, он прагматик и довольно осторожный в чувствах.
Ну Усманов не впервые с Францем общается, знает что от Стаса ждать и как на него давить rofl Flowers

...

nimfa:

Наталья Ларионова писал(а):
Очень хочется разбить Стасяну рожу...
Настасья спасибо!!!

Наташ, вы тут с Риммой прям темную Францу уже устроить хотите rofl мне его жаль становится Laughing
KseniaBel писал(а):
Прочитала и немного в ступоре.
Не думала, что Стас так возьмёт и соберёт её вещи. И отвезёт ей.
Но и рассуждения понять можно его. Для него сейчас Дина выглядит... нестабильной. Она то ласкова, то играется с ребёнком, готовит. А то у нее такие вот срывы происходят. И если ещё последний её срыв можно объяснить их ссорой, то предыдущие её похождения в клубы... И он, конечно, не хочет оставлять с ней своего сына.
Но с другой стороны, и сам Франц признается, что по молодости творил всякое.
Но то, что наркотики всегда табу... тут не попишешь.
Интересно, может, в его прошлом есть такая история? Что кто-то из близких употреблял и как следствие плохо кончил?
Интересно, чем сейчас завершится разговор с Усмановым. Но если они разберутся с прошлым, то жить значительно станет легче.
И мы узнаем о Стасе больше. Потому что о его прошлом мало чего известно. Это про Дину мы больше знаем, про её любовь к Артёму. И поэтому судим о ней более широко.

Нет истории нет у Стаса связанной с наркотой касаемо семьи и родственников. Были определенные условия в которых он рос, уже не раз упоминалось что росли они на улице, и компания была довольно разношерстной, скажем так: не все из компании пошли по верному пути и не все остались живы. О Стасе мы еще узнаем Ok

...

nimfa:

Ефросинья писал(а):
Прочитала комментарии и подумала о том, что если бы мужчине хотелось нянчится, он бы удочерил кого-то. А если мужчине необходима женщина, то она должна быть партнером. А чтобы им быть, надо примерно одинаковый набор ценностей и стремлений в голове иметь.

prv полностью согласна. Отношения-это партнерство.
EvgeshaF писал(а):
Любят ни за что то, любят и хотят быть вместе иногда вопреки(( в данном варианте сильная половина НЕ ЛЮБИТ! возможность отношений рассматривается им только через свое удобство и комфорт в них(( о комфорте партнерши тут не задумывались...только о своей жо..е! совместное будущее строят! иногда через боль! иногда,даже через грязь! идут на многие уступки-когда человек действительно нужен! строить что то новое,монументальное на "пустыре" всегда сложно,особенно когда хочешь чтоб надолго((( у Фраца НАДОЛГО и в мыслях нет!((( Динку не оправдываю в ее дурасти,но мне ее искренне жаль!

А есть ли смысл строить что-то Стасу вопреки если Дина так себя ведет будто ей это и не надо? У Франца четкая позиция :"Человек употребляет и бухает, потому что хочет этого, ему это нравится. Все остальное, эти рассказы о сложной жизни и нескончаемых проблемах - это попытка придумать себе оправдание и не более. И сколько бы ты не старался повлиять на ситуацию, изменить видение, ничего не поменяется, пока человек сам этого не захочет. Тут всего лишь надо уважать чужую волю и отойти в сторону.... а попытка вложить в голову уже взрослому человеку «что такое хорошо, что такое плохо», изначально обречена на провал, у каждого свое видение жизни".
Люсюша писал(а):
Когда любишь, всегда даешь шанс что-то изменить и исправить, если что не так, и, как минимум, не откажешься выслушать. А в данном случае ни о какой любви и речи нет, так, жизненные пересечения от случая к случаю! Динка даже больше стремится к отношениям, хочет быть нужной и любимой, а Стас, ему, собственно, никто и не нужен сейчас, вполне устраивают временные "пассажирки", он не собирается тратить время на ожидание взросления некоей взбалмошной девчонки, да и наличие сына диктует свои приоритеты.
Что же будет дальше у этой пока "не парочки"?
Настасья! Спасибо за продолжение!

Вот эти самые приоритеты у них и не сходятся. Стас не стал ее слушать потому что мог уступить и дать еще один шанс, но... где гарантии что все это не повториться и они не зайдут на второй круг? их нет. Он это понимает и пока самого не затянуло окончательно решил порвать. По поводу любит, не любит, так не успели они так раскрыться чтоб и венах и под кожу и дышать друг другом. Не с того начали и закончили так же, на данном этапе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню