Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Aleco:

Солнце писал(а):
лилии

Солнце писал(а):
Гладиолус

Красивые! wo
Солнце писал(а):
мне кажется эти лилии чем то болеют, какие то уж больно невзрачные цветочки

А по мне нормальные. Может они просто не махровые, поэтому кажутся невзрачными?

...

Солнце:

Aleco писал(а):

А по мне нормальные. Может они просто не махровые, поэтому кажутся невзрачными?

у них края какие то загнутые, и сами цветочки маленькие...на фоне других лилий выглядят ужасно))) хотя их больше чем других...

...

Санюра:

Солнце писал(а):
[spoiler="Лимонница моя"]

какая красота!!!! tender tender tender tender

...

bekarasik:

Привет всем цветочницам! Я тут на даче высадила тюльпаны. вот думаю глубоковато луковицы засунула - см.на 20-25 отдельные. Они же в любом случае прорастут? Еще жду гладиолусы и лилии)))

...

gorlora:

bekarasik писал(а):
глубоковато луковицы засунула - см.на 20-25 отдельные.

По моему это очень глубоко. Они не вырастут. Сантиметров 7 -10 максимум нужно садить.

...

bekarasik:

gorlora писал(а):
По моему это очень глубоко.

Shocked перекопать?
gorlora писал(а):
Сантиметров 7 -10 максимум нужно садить.

а я в инете прочла про 15 - вот и давай ямки копать(

...

gorlora:

Это для очень крупных луковиц, а для средних и мелких глубоко очень. Но при посадке нужно ещё учитывать какая почва.

...

bekarasik:

а луковицы разные были, я вроде крупные поглубже сажала, а мелочь по верху...посмотрю через год что вышло)

...

Санюра:

Днвочки-цветочницы, а разве тюльпаны не рано сажать? Я думала, в сентябре, в конце августа где-то

...

Малина Вареньевна:

bekarasik писал(а):
.посмотрю через год что вышло)
Удачи. Думаю если луковицы здоровые и сильные при такой глубине они появятся, просто могут вылезти гораздо позже, чем всегда. И конечно если земля не глинистая. У меня раз так мама сажала. Дома в легкой земле было всё нормально, а вот на даче не взошли (там земля "тяжелая")

У моих цветочек вроде бы всё нормально после стресса ))
Новых листьев пока не даю, сидят акклиматизируются ))))
А вот циперус временно поставленный на пол попер давать стрелки, да такие жирные и высокие (тьфу-тьфу-тьфу), что боюсь ни в какое другое место уже его не перенести ))) так и останется на полу рядом с диваном .

Вчера посеяла аспарагус (семена от знакомой, весенний урожай)))). Жду ))

...

Ann Schu:

Малина Вареньевна писал(а):
bekarasik писал(а):
.посмотрю через год что вышло)
Удачи. Думаю если луковицы здоровые и сильные при такой глубине они появятся, просто могут вылезти гораздо позже, чем всегда.

Несколько лет назад сажала новые лилии. Через год решила пересадить на другое место, и одну луковицу не нашла. Следующей весной она благополучно вылезла, хотя и на пару недель позже остальных. Я наметила место, чтобы после цветения выкопать, вырыла яму на полтора штыка лопаты, до луковицы так и не докопалась, она оказалась ещё глубже. Так до сих пор и растет, боюсь, чтобы до неё долезть, нужно оборудование для бурения скважин Laughing

...

Каравелла:

Малина Вареньевна писал(а):
А вот циперус временно поставленный на пол попер давать стрелки, да такие жирные и высокие (тьфу-тьфу-тьфу), что боюсь ни в какое другое место уже его не перенести ))) так и останется на полу рядом с диваном .

Марьяна, как твой циперус? Растет? Я думаю, если он пошел в рост, то будет все нормально. Я когда сажала свой, то отросточек отщипнула где-то (уж и не помню в каком-то гос.учреждении), дома поставила головой вниз и как только появились корешки посадила и он рос- радовался и я радовалась, глядя на него ( пока кот до него не добрался!)

...

Малина Вареньевна:

Каравелла писал(а):
Марьяна, как твой циперус? Растет?
А то!!! Стоит на полу, стрелки пускает мне по пояс - это где-то с метр. Очень радует.

И ещё одна радость у меня - антуриум (росток срезала на старой работе уже с корешками) наконец-то дал листик!!!! три месяца сидел без движения, и, вот, радость!!!

А вот детка фаленопсиса всё таки решила, что на мамке ей удобней ))) листья огромные, а вот корешками и не пахнет ))) Зато мамка, которая последний раз цвела из центра и в принципе больше не будет давать новых листочков, обрастает новыми корешками ))))

П.С.
у меня в связи с переездом пока нет интернета, выхожу на связь только с работ, поэтому могу задерживаться с ответами.

...

Кроля Рыжая:

Девочки , мой ,,бомжик,, Бальзамин,который из 3-х чахлых бледных былинок превратился в КУСТ!!! , не справляется с обилием бутонов, они не ,,вызревают,, , сохнут ,не до конца распускаются( только первый, но фотки я пока не умею пристегивать). Думаю надо срочно в бОльший горшок пересадить, подкормка не спасает. Он меня до нервного срыва доведет(шучу). То-то я на тропические р-я решила перейти , зеленеют себе и кислород выдают.
Тут и Колерия , ранее благополучно лично мной загубленная,залила, вновь выросла и зацвела пестро- розовыми грамофончиками. Я им так и говорю :,,Я вас погубила,я вас и ,,возродю,,. А орхидея бастует. Tongue

...

Ann Schu:

Вывезеный на дачу эухарис решил массово отблагодарить за такое обращение, выкинул сразу шесть цветоносов Ar С фотографиями при нынешней скорости интернета туго, выложу, как вернусь в город))
Дачные цветы бушуют, разве что настурцию в этом году атаковал паутинный клещ, уже и обрабатывала - бесполезно, ничего его, гадость такую, не берет Gun
Зато у знакомой увидела почти черную ампельную герань, выпросила отросток, танцую над ним с бубном))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню