OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2010 19:30
» К чему мечтать о невозможном?У меня с институтом и лекциями тоже связано два воспоминания: свое первое сознательное лирическое стихотворение я написала, изнывая от скуки на лекции в МИТХТ, прямо ручкой на парте, до этого просто рифмовала без души на любую тему, какую попросят.И, в том же институте, но уже на втором курсе, по просьбе первокурсниц написала целый цикл стихов для безобидного розыгрыша пожилого лектора - они посылали ему их среди записок с вопросами, на которые он в конце лекции отвечал. Тема стихов нарастала от легкого флирта в начале, и до горячего признания в безответной любви и страдающего прощания в конце семестра. Как мне рассказывали, лекции его раз от разу становились все лучше и присутствовать на них стало сплошным удовольствием Жаль, память не сохранила ничего, кроме нескольких строчек: К чему мечтать о невозможном? Когда судьбой не суждено Узнать, что истинно, что ложно - Сердиться глупо и смешно. Для смеха, для пустой забавы, Шутя любовь назвать игрой - Какая глупость это, право! И как жестоко нам порой Судьба потом напоминает, Что кончить свой каприз пора, Когда серьезной слишком станет Первоначальная игра. |
|||
Сделать подарок |
|
Кирин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2010 18:48
» Слова перебивают мысли,ну на лекциях многие что-то пишут/рисуют))чем лекция скучнее, тем, обычно, драматичнее получается.))) впечатления от книжки Лабиринт Отражений Слова перебивают мысли, сбивая смысл и убивая жизнь.. сквозь пелену я ничего не вижу, не замечаю я других убийств.. Я прохожу сквозь цифры мирозданья, пытаясь ощущать волшебный свет.. все люди вкладывали знанья, а я разрушу. но меня здесь нет!.. Я жил, но вы сказали, что я миф, забыв о том, что я спаситель.. я плыл, но напоролся вдруг на риф, попал в чужую я обитель.. Я шел по лезвию ножа - то замерзая, то сгорая.. но, наконец, моя душа вновь ожила, все понимая.. Я скинул шлем, я снял комзол, поняв, что мир мой не разрушен.. и на других я был не зол.. я шел вперед, с улыбкой и бесстрашен.. Я падал вниз, летел вперед - я шел из прошлого навстречу.. легенды вновь слогал народ, а мы легко расправим плечи. 2004г |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2010 19:11
» Я над пропастью хожу и вверх, и вниз.К книгам Лукьяненко и у меня имеються посвящения :«Фальшивым зеркалам» С. Лукьяненко Я над пропастью хожу и вверх, и вниз. По тонкой нити золотой судьбы… И как безумный и смешной каприз Эта простая видимость борьбы. Моя душа, опору находя, Сгорает в пламени, оставив только пепел. Или жестокая холодная судьба Вмораживает в ледяную стену. И в нереальности своих простых побед Я вновь пройду по этой жесткой грани, Вновь полечу на белоснежный свет. А может быть я буду просто падать… Я сделал шаг из жизни в никуда, Я сделал выбор, принял свою суть. Меня не манит застывшая вода И не зовет меня огненный путь. «Спектру» С. Лукьяненко Перестук копыт и шелест ветра, Мерное движение в седле, И чуть-чуть оранжевого света, Белый порох на сухой земле… В ритме жизни, странствий и скитаний Я нашел свой звук и мерный такт, Я нашел приют своих мечтаний, Я нашел, где прячется мой страх. Я в игру играя, как дитя, Расставался со своей душою. И уже не узнаю себя – В зеркале чужой передо мною. Я ушел в приют своей мечты По запыленной дороге страха И, стирая бывшие черты, Изменил себя, сбиваясь с шага. И еще мой любимый автор и одна из любимых книг «Герой должен быть один» Г. Л. Олди Алкид Я задыхаюсь Горьким смехом. Я спотыкаюсь, Я был и не был. Я умираю Сейчас и в прошлом. Я убиваю Ананки пошлость. Во мне сверкают Дороги ада. Во мне свергают Богов Эллады. Во мне нет боли, Есть вонь Тартара. Во мне уснули Те, кому мало. Я слышу вечность, Я слышу горе. Горю беспечно Во мраке ссоры. Во мне нет яда, На мне – вины. Лишь пламя ада, Лишь только – Мы. Ификл Ты – это я. Бессмертный и живущий Я – это ты. Стоящий и бегущий И мы одни. Герои и убийцы И мы одни. Наши тела и лица Я – это ты? Не сомневайся брат Ты или я ? Мы оба виноваты. И мы одни. Все на двоих судьба. И мы одни Сквозь жизни нашей мрак. Ты – это я. Во тьме полей Аида Я - это ты. Мы – Амфитриотиды И мы одни. В нас верят люди Геи И мы одни. И мы простые тени… Амфитрион Мне некуда идти – закрыли путь. Тартар закрыт давно, Олимп подавно, И в мрак Аида больше не шагнуть, И все болит, как давешняя рана. Безумец. Я прожил жизнь с начала. И если все же силы я найду, То буду на воду шагать с причала И на кресте куда-нибудь уйду. Пути закрыты. Что ж, мне не впервой, Изгнание знакомо мне до боли. Мне главное скажи, останусь ли собой? Ведь время вновь посыплет раны солью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2010 19:36
хех, все больше и больше мне кажется, что мне мое "недотворчество" куда то выкладывать не стоит)))
всё читаю, читаю, и хочется всем стоя аплодировать)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2010 20:34
Кирин писал(а):
хех, все больше и больше мне кажется, что мне мое "недотворчество" куда то выкладывать не стоит)))
всё читаю, читаю, и хочется всем стоя аплодировать)) Почему ты к себе так несправедлива??? Каждый имеет право самовыражаться - и ты не исключение. И вообще присоединяйся к нам тут ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2010 0:47
» Жгучие капли упали на землю сухую,не знаю)) по жизни, очень много раз, слышала отрицательные отзывы)) людей сведущих в литературе))а по поводу пессимистичности и т.д. моих стихов - я чего-то сегодня сидела, думала, и поняла, что почти все из них были написаны в дни/моменты расставаний с близкими людьми Жгучие капли упали на землю сухую, Где черные перья рассыпались в пыль… Я опускаю на пол чашу пустую И тихо слушаю злую, несправедливую быль… Черные крылья я опускаю неспешно, Что бы уже не взлететь за тобой никогда… Ты же вновь улыбнулся с насмешкой, Но это не ты звал сегодня сюда… Это не ты говорил о красивых глазах, И с улыбкой не ты целовал мои губы… Это не ты сожалел о пролитых слезах, И не ты со мною был столь грубый… Не на тебя я кричала до хрипоты, Не пред тобой потом на коленях стояла… Кто-то сказал мне: "Люблю", но не ты… И не в твои объятья бессильно упала… Но сердце мое заболит, когда вспомнит тебя, Когда снова открою свои я тетради… Когда начну сочинять наивно любя… Целоваться в чужих, но сладких объятьях… 2006г Стряхиваю пепел; вишневые косточки на пол падают, За стеной ругаются родители, За окном – весенний дождик крапает, Крестный ход идет в святой обители… Губы наполняются страстью, а глаза тускнеют, Колокола на старой башне предвещают беду… Над головой, в черном небе, месяц белеет, А я по проезжей части иду… В руках белая роза кем-то подаренная, А на шее перевернутый серебряный крест… Стою среди труб с раной своей окровавленной, А в голубятнике для голубей нет уже мест… 2004г |
|||
Сделать подарок |
|
Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 18:17
Кирин, очень красивые стихи! Не будь к себе так несправедлива!!! Просто некоторые люди оч приземленные и не понимают всю глубинную суть твоих произведений! Ведь ты не пишешь от фонаря, а действительно оформляешь словами чувства, поднимаешь сложные проблемы. Мне нравится также в твоих стихах прием ассоциации, оч эффектно! И вообще, не слушай ты никого - слушай только себя, свое сердце и душу! Они всегда подскажут...
ЗЫ. Vi уже приглашала и я еще раз хочу сделать это: присоединяйся к нам в поэтический клуб "Оформим рифмами любовь". Не пожалеешь!!! (Ссылочка в сообщении Vi выше ) |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2010 19:50
» Оставаться в сохранности-целости,Оставаться в сохранности-целости,Добывая на хлеб со сливовым... Я вам всем так нравилась смелостью, А дарили себя трусливым вы. За игру вам браво-брависсимо, Аплодирую онемевшая: Вы любили меня независимой, Приставучих на шею вешая. Заполняю я молча ведомость Тех грехов, что на вас потратятся: Вы ценили меня за преданность, И лизали пятки развратницам. В правоте своей я уверена, И скажу, рассудив внимательно: Я любила вас очень временно, Презираю вас окончательно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2010 20:28
Оля, твой стих про мужчин? Если да, то как я тебя понимаю!!! Почему нас действительно ценят за ум, смелость, независимость, а выбирают каких-то фиф, с куриными мозгами и силиконовыми сиськами??? |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОРЕНА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2010 23:37
Стихи в стиле-ЭМО-это занятно,только жаль что мода на такие строки недолговечна..... |
|||
|
---|---|---|---|
27 Фев 2010 16:09
» Бальмонт - БелладоннаЛОРЕНА - ой ли?Бальмонт - Белладонна Счастье души утомленной — Только в одном: Быть как цветок полусонный В блеске и шуме дневном, Внутренним светом светиться, Все позабыть и забыться, Тихо, но жадно упиться Тающим сном. Счастье ночной белладонны — Лаской убить. Взоры ее полусонны, Любо ей день позабыть, Светом луны расцвечаться, Сердцем с луною встречаться, Тихо под ветром качаться, В смерти любить. Друг мой, мы оба устали. Радость моя! Радости нет без печали. Между цветами — змея. Кто же с душой утомленной Вспыхнет мечтой полусонной, Кто расцветет белладонной — Ты или я? Пушкин Предчувствие Снова тучи надо мною Собралися в тишине; Рок завистливой бедою Угрожает снова мне... Сохраню ль к судьбе презренье? Понесу ль навстречу ей Непреклонность и терпенье Гордой юности моей? Бурной жизнью утомленный, Равнодушно бури жду: Может быть, еще спасенный, Снова пристань я найду... Но, предчувствуя разлуку, Неизбежный, грозный час, Сжать твою, мой ангел, руку Я спешу в последний раз. Ангел кроткий, безмятежный, Тихо молви мне: прости, Опечалься: взор свой нежный Подыми иль опусти; И твое воспоминанье Заменит душе моей Силу, гордость, упованье И отвагу юных дней. И т.д. и т.п. Стихи в стиле ЭМО не то что бы всегда в моде - просто у поэта (любого) есть в жизни темный период, когда пишется в особо черных красках... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
PhenixBlack | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 19:40
» Школа, прощай... Расставаться пора.В этом году заканчиваю школу... Вот и навеяло.Школа, прощай... Расставаться пора. Мы прощаемся слёзно, уже навсегда... Но забыть уж не сможем , поверь мне, тебя. Сколько прожито было в стенах твоих, Свои беды делили всегда на двоих. Много слез увидала, полеты мечты... И во всем помогала по жизни идти. Ты учила наукам, жизни учила, И путевки нам в жизнь с улыбкой вручила. Стольких ты воспитала, что просто не счесть... Научила любить и ценить свою честь. В твоих стенах мы все становились взрослей, Ты из малых детишек воспитала людей. Столько было всего в жизни школьной у нас... Расставания час... Слезы льются из глаз. Мы уходим сейчас, но вернемся мы вновь Не забыть никогда эту нашу любовь. Не забыть никогда годы школьные нам.. Вспоминаем... и слезы текут по щекам... До свидания, школа... Мы помним тебя. Вспоминать всегда будем всем сердцем любя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 19:46
PhenixBlack, отличные стихи) Так прочувствованно, сразу вспоминается мое школьное время)) Очень нежно, красиво) Молодец, продолжай творить) Чмок) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2010 0:49
PhenixBlack, оч красиво! А главное, этот стих совпал с моим окончанием практики в школе. На меня тоже ностальгия накатила... Эхх, школьные года... |
|||
Сделать подарок |
|
PhenixBlack | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2010 9:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|