Сильфида:
» В эту ночь сердца и кружки... (Роберт Бернс)
Тыква готова!
ПЕСНЯ
В эту ночь сердца и кружки
До краев у нас полны.
Здесь, на дружеской пирушке,
Все пьяны и все равны!
К черту тех, кого законы
От народа берегут.
Тюрьмы - трусам оборона,
Церкви - ханжеству приют.
Что в деньгах и прочем вздоре!
Кто стремится к ним - дурак.
Жить в любви, не зная горя,
Безразлично где и как!
Песней гоним мы печали,
Шуткой красим свой досуг,
И в пути на сеновале
Обнимаем мы подруг.
Вам, милорд, в своей коляске
Нас, бродяг, не обогнать,
И такой не знает ласки
Ваша брачная кровать.
Жизнь - в движенье бесконечном:
Радость - горе, тьма и свет.
Репутации беречь нам
Не приходится - их нет!
Напоследок с песней громкой
Эту кружку подыму
За дорожную котомку,
За походную суму!
Ты, огонь в сердцах и в чашах,
Никогда нас не покинь.
Пьем за вас, подружек наших.
Будьте счастливы. Аминь!
Роберт Бернс ...
alenatara:
Сильфида писал(а):Тыква готова!
А вот и гранатовый сок!
О какая песенка!

КОКТЕЙЛЬ "ШОТЛАНДСКАЯ УДАЛАЯ"
Ингредиенты:
На 1 порцию:
4-6 кубиков льда
немного настойки ангостура
2 части шотландского виски
1 часть сладкого вермута
коктейльная оливка
Инструкции:
Эта обжигающая горло смесь больше похожа на ракетное топливо, нежели на коктейль, и никакое количество добавок не сделает ее мягче.
1. Положить кубики льда в кувшин. Добавить ангостуру, влить виски и вермут.
2. Перемешать и перелить в охлажденный бокал. Украсить оливкой.
ВАРИАЦИИ
Коктейль "Близость" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, влить 1 часть шотландского виски, 1 часть сухого вермута и 1 часть сладкого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.
Коктейль "Чертополох" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, влить 2 части шотландского виски и 1 1/2 части сладкого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.
Коктейль "Сторож" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Добавить 2 части шотландского виски и 1 1/2 части сухого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.
Коктейль "Flying Scotsman" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, добавить 2 части шотландского виски, 1 часть сладкого вермута и 1/4 ч л сахарного сиропа. Перемешать и перелить в маленький охлажденный бокал тамблер.
...
lycra:
А мы вот такую тыквочку приметили со свечичками,,,
...
alenatara:
А чего это, мы с моим милым горцем, одни остались? Ну и ладно, мы тут по коктельчикам пройдемся

Крестный отец Godfather
30 мл шотландского виски, 30 мл ликера «Амаретто».
Емкость: cтакан в старинном стиле 185 мл
Приготовьте в порционной посуде со льдом.
КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-1»
Требуется: 20 мл виски, 20 мл вермута, 15 мл водки «Померанцевой горькой», 2 вишни.
Способ приготовления: Перемешайте все в шейкере и перелейте в широкий низкий стакан, украсьте вишнями.
КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-2»
Требуется: 40 мл виски, 20 мл вермута, 10 мл водки «Охотничьей горькой», лимон или апельсин, лед.
Способ приготовления: Перемешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона или апельсина и добавьте кубик льда.
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК»
Требуется: 20 мл виски, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, 30 мл шампанского.
Способ приготовления: Взбейте в миксере виски, яичный желток, сахар. Пенную смесь процедите в бокал и заполните его охлажденным шампанским.
КОКТЕЙЛЬ «В СТИЛЕ САФАРИ»
Требуется: 20 мл виски, 15 мл ликера «Бенедиктин», 25 мл «Южного» ликера, лимон.
Способ приготовления: Все ингредиенты перемешайте в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал и украсьте край бокала кружком лимона.
КОКТЕЙЛЬ «ТЕХАССКИЙ ПАРЕНЬ»
Требуется: 40 мл виски, 20 мл «Южного» ликера, 20 мл апельсинового сока, кубик льда.
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал и добавьте кубик льда.
КОКТЕЙЛЬ «ХЭЛЛО, АМЕРИКА!»
Требуется: 20 мл виски, 40 мл Шерри-бренди, 15 мл лимонного сока.
Способ приготовления: Все перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал.
КОКТЕЙЛЬ «ОХОТНИЧИЙ»
Требуется: 40 мл виски, 20 мл белого вермута, 10 мл водки «Охотничья горькая», 1 кружок лимона, 20 мл содовой воды, лед.
Способ приготовления: Смешайте виски, белый вермут, водку в шейкере. Перелейте в широкий низкий бокал. Перед подачей добавьте содовую воду. Украсьте край бокала кружком лимона, добавьте несколько кубиков льда.
КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОН ЛАЙТ»
Требуется: 20 мл виски, 15 мл «Южного» ликера, 15 мл ликера «Бенедиктин», лед.
Способ приготовления: Смешайте виски, «Южный ликер» и ликер «Бенедиктин» в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. Добавьте несколько кубиков льда.
КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»
Требуется: 50 мл виски, 200 мл красного вермута, цедра половинки лимона, несколько вишен, лед.
Способ приготовления: Смешайте виски, красный вермут, несколько кубиков льда и натертую цедру лимона в шейкере. Разлейте напиток в низкие бокалы и положите в каждый по 1–2 вишни. Предварительно смочите край бокала сначала в лимонном соке, а затем в сахаре.
ЯПОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «SUNTORQ»
Требуется: 40 мл японского виски «Suntorq», 20 мл коктейля «Диско», 20 мл «Горькой лимонной настойки», 10 мл чая, кружок лимона, лед.
Способ приготовления: Виски, коктейль, настойку и чай взбейте в шейкере, перелейте в бокалы для коктейлей. Добавьте несколько кубиков льда, украсьте край бокала кружком лимона и сахарным «инеем».
ШОТЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ БЛЮЗ»
Требуется: 50 мл шотландского виски «Haiq», 50 мл коктейля «Бочче-Болл», 50 мл содовой воды, лед.
Способ приготовления: Взбейте в миксере со льдом шотландское виски, коктейль. Перелейте коктейль в низкий широкий бокал. Перед подачей добавьте содовую воду и лед.
КОКТЕЙЛЬ «ГОЛД ЛЭЙК»
Требуется: 30 мл виски «Cutty sark Blended», 15 мл смородинового сиропа, 65 мл воды, лед.
Способ приготовления: Смешайте в миксере смородиновый сироп и виски со льдом. Перед подачей добавьте охлажденную воду.
КОКТЕЙЛЬ «QUEEN ANNA»
Требуется: 30 мл шотландского виски «Королева Анна», 20 мл ликера «Старый Таллин», 20 мл ликера «Старый Арбат», 50 мл шампанского, вишня, кружок апельсина, лед.
Способ приготовления: На дно бокала положите кусочки льда и вишню. Налейте шотландское виски и ликеры. Перед подачей добавьте охлажденное шампанское. Оформите край бокала кружком апельсина.
КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЕВСКИЙ»
Требуется: 30 мл шотландского виски «Королева Анна», 50 мл виноградного сока, 10 мл лимонного ликера (или настойки), вишня, кружок апельсина, лед.
Способ приготовления: На дно бокала положите кубики льда и вишню. Сверху налейте шотландское виски «Королева Анна», виноградный сок и лимонный ликер. Оформите край бокала кружком апельсина и сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «РИЧАРД III»
Требуется: 70 мл шотландского виски «Паспорт», 30 мл шотландского виски «Ричард», 20 мл клубничного сиропа, 20 мл лимонного сиропа, 5 мл содовой воды, 60–90 мл воды со льдом, вишня, лед.
Способ приготовления: Взбейте в миксере со льдом шотландское виски, клубничный сироп, лимонный сироп, содовую воду. Перед подачей добавьте воду со льдом.
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.
Способ приготовления: Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте край бокала сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»
Требуется: 100 мл шотландского виски «Белая лошадь», 50 мл коктейля «Дистилленд», 100 мл шампанского, лед.
Способ приготовления: Смешайте шотландское виски с коктейлем и со льдом. Добавьте охлажденное шампанское.
КОКТЕЙЛЬ «ДОМ ЭШЕРОВ»
Требуется: 30 мл виски, 30 мл вермута, лед.
Способ приготовления: Смешайте виски с вермутом в широком низком бокале округлой формы. Добавьте лед.
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»
Требуется: 50 мл виски, 50 мл вишневого ликера, 1 ч. л. лимонного сока, лед.
Способ приготовления: Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале. Добавьте несколько кубиков льда.
КОКТЕЙЛЬ «МОЯ ЛЮБОВЬ»
Требуется: 50 мл виски, 25 мл вишневого сиропа, 25 мл лимонного сока, лед, кружок лимона.
Способ приготовления: Смешайте виски, вишневый сироп, лимонный сок в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком лимона.
И попляшем чуток
Michael Flatley - Lord Of The Dance ...
lycra:
Sania писал(а):Лесик, я вас Габриелем ещё не приветствовала.

Рада, что добрались до нас! Присоединяйтесь к вечеринке, веселитесь

Да-да я с Габриэлем пританцовывая появляюсь в маске от Сильфи. А то пока килт ему в красно-черную полоску нашла...
На фото не смотрим-
Это его да-а-алекий потомок.
...
Allegra:
alenatara писал(а):Это что ж получается, они теперь в средневековье остаются? Интересно какого будет Эйлин в тех условиях жить постоянно?!
Да, не сахар.

Но ведь мужчине надо дать возможность чего-то достичь, а не существовать никем в чужом веке. Женщины всё-таки лучше приспосабливаются к чему-то новому, они гибче, а мужики - прямолинейные как столбы.
alenatara писал(а):Коктейли на основе виски
Мамадарагая

Ох наберусь я сегодня!

Руперту хоть бы что, в него можно бочонок виски залить, а я дэвушка не такая тренированная.
*Дорогой, что-то ноги не держат...* ...
alenatara:
Sania писал(а):Кок энто одни? А мы чё? Мы танцевали просто
Дык ходим тутоньки, и нет никого. Или мы уже того...этого...наклюкалися!
Allegra писал(а):мужики - прямолинейные как столбы
О да-да! Нам то как-то попроще привыкнуть к новому...Мы ж эти...как их там...хамелеоны! Или не они?!
Allegra писал(а):Руперту хоть бы что, в него можно бочонок виски залить, а я дэвушка не такая тренированная.
Да мы ж тут все нетринированные. А главное мужикам хоть бы что, вон своего от виски никак оторвать не могу, вошел в раж!
Шотландский танец
Продолжаем!
...
lisitza:
alenatara писал(а): Allegra писал(а):мужики - прямолинейные как столбы
О да-да! Нам то как-то попроще привыкнуть к новому...Мы ж эти...как их там...хамелеоны! Или не они?!

Не, мы змеи, мудрые и гибкие.

Ну, при необходимости, и зубки в дело пустить можем.
alenatara писал(а): Allegra писал(а):Руперту хоть бы что, в него можно бочонок виски залить, а я дэвушка не такая тренированная.
Да мы ж тут все нетринированные. А главное мужикам хоть бы что, вон своего от виски никак оторвать не могу, вошел в раж!
А я уже давно на сидр переключилась - и тепло, и безопасно. Да и сознание надо бы сохранить, чтобы это... самые смущающие детали не забыть.

Да и милый мой, похоже, того же мнения придерживается.
Вот потанцуем немного, и отползем в теплые стены.
...
Сильфида:
» Скалистые горы, где спят облака... (Роберт Бернс)
Sania писал(а):Леди Сильфида! Оторвитесь на минутку от своего Лахлана и займитесь ответами по викторине!
Ну, зачем же сразу - оторвитесь! Не надо!!! Он мне абсолютно не мешает

Мешает только процесс...
Роберт Бернс
Скалистые горы, где спят облака,
Где в юности ранней резвится река,
Где в поисках корма сквозь вереск густой
Птенцов перепелка ведет за собой.
Милее мне склоны и трещины гор,
Чем берег морской и зеленый простор,
Милей оттого, что в горах у ручья
Живет моя радость, забота моя.
Люблю я прозрачный и гулкий ручей,
Бегущий тропинкой зеленой своей.
Под говор воды, не считая часов,
С любимой подругой бродить я готов.
Она не прекрасна, но многих милей.
Я знаю, приданого мало за ней,
Но я полюбил ее с первого дня,
За то, что она полюбила меня!
Встречая красавицу, кто устоит
Пред блеском очей и румянцем ланит?
А если ума ей прибавить чуть-чуть,
Она, ослепляя, пронзает нам грудь.
Но добрая прелесть внимательных глаз
Стократ мне дороже, чем лучший алмаз.
И в крепких объятьях волнует мне кровь
Открытая, с бьющимся сердцем, любовь!
...
Sania:
Сильфида писал(а): Он мне абсолютно не мешает. Мешает только процесс..

да уж, это всем "мешает"
Сильфида писал(а):Роберт Бернс

Красиво то как!
Всем спокойной ночи, меня уже тянут в спальню. Завтра продолжим наше веселье, Леди. Вас ждут гадания от меня!
Ройс, ну что ты говоришь? И совсем я не пьяная...ик... я уставшая просто
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Всех с добрым утром! Кофе в постель!
Леди, продолжаем наш маскарад! Сегодня у нас в программе:
1. Оглашение результатов викторины
2. Гадания и ритуалы. Взывание к богам
3. Приготовление и распитие священного вина.
4. Музыка, виски, танцы
5. Завершение праздника ...
lycra:
Мы с Габриелем гадаем на яблоках.
Традиция яблочных гаданий была когда-то позаимствована у римлян. Если загадать желание и положить под подушку яблоко, а утром его съесть, желание должно обязательно сбыться. То же самое, если просто разрезать яблоко – неповреждённые семечки говорят о скором исполнении желания.
Мое желание о любви, и о здоровье всех друзей, близких и всех нас "ПРЕКРАСНЫХ ДАМ".
...
Allegra:
Однажды, когда мы с Рупертом только-только поженились, он дал мне орех и сказал, что его нужно положить в раскалённые угли камина. Мы положили туда по ореху, и я спросила, что это значит. Орехи светились, дымились, но не трещали. Это означало, что мы будем жить в согласии, и не будем ссориться.
Мы и не ссоримся. А точнее, он просто не обижается, когда я начинаю чем-то возмущаться. Улыбнётся, и всё, и я уже растаяла.
Оксана, мерси за кофеёк!
После вчерашних виски-танцев-зажиманцев что-то голова тяжёлая...
...
Sania:
» Маскарад в день Самайна. Победители викторины
lycra писал(а):Мы с Габриелем гадаем на яблоках
О, какие молодцы! Берём пример и все гадаем (когда проснёмся наконец-то). Вижу, всем вчера было так весело, что сегодня не в силах встать)))
Итак, правильные ответы викторины о Самайне:
А-2, Б-2, В-1, Г-3, Д-2, Е-1
И теперь у меня интересное положение. В смысле,
три победителя! Долго думая, как вас всех наградить, раз все такие умницы, решила, что подарю всем трём по ведьмовскому платью для следующего маскарада, а для остальных участниц памятные подарочки:
Под звуки волынки оглашаю победителей викторины в порядке, поступивших ко мне ответов:
Ирэн – самая шустрая из всех Леди получает платье, которое ей больше всего подойдёт (на мой вкус)
Allegra, она же Эйлин, приславшая ответы с отрывом от Ирэн на несколько минут, получает в награду за правильные ответы вот такой прикид (думаю, размерчик подойдёт)
Следующий победитель –
Аллочка! Прочитав её ответы, я запаниковала, потому что подумала уже, что викторина оказалась слишком лёгкой и все правильно угадают)))). Платье для Аллочки:
Lycra, с ошибочкой ровно в один голос, занимает почётное второе место и получает от меня вот такой вот тортик (сама пекла)
Алёнчик и
Сильфи разделяют третье место, и получают вот такие подарочки, сделанные моим Ройсом:
Все - большие молодцы!!!
...
lisitza:
Ура! Переходим к яблочной магии. Для начала яблоко надо поймать. Вот к нашему костру выносят несколько деревянных ведер, до краев наполненных водой. Аккуратно положим в воду яблоки, чтобы они не утонули. А теперь надо поймать яблоко, не используя руки. Кто сделает это первым, того в наступающем году ждет удача.
-
Любимый, поймай яблочко
Ура! Получилось! Ммм, какой же ты мокрый и сладкий! И яблок вкуснее я не ела.
Пойманное яблоко можно съесть, а можно использовать для гадания.
Например,
1) срезаем с яблока кожуру длинной лентой. Чем она длиннее, тем длиннее будет жизнь гадающего.
2) срезанную кожуру можно бросить через левое плечо на ровную поверхность. В получившейся форме можно угадать первую букву имени будущего любимого.
3) находясь в темной комнате, яблоко разрезаем на 9 ломтиков. 8 из них съедаем, держа в голове вопрос, требующий ответа. Девятый бросаем через левое плечо. Через левое же плечо поворачиваемся и смотрим в зеркало. Там может быть ответ на вопрос.
4) яблоко надрезать и в глубокий надрез положить монету. Затем яблоко подвесить на веревочке. Если удастся выбить монету без помощи рук, то год будет богатым.
Поздравляю всех победителей и участников викторины. Оксаночка, спасибо за наряд.
...
Allegra:
Оксана, размерчик как раз! Большое спасибо!
Вот только... это... горца моего надо как-то постепенно к этому платью приучать...
Он же меня никуда в нём не выпустит. Скажет: "Чтобы все на твои ноги пялились!"
Sania писал(а):я запаниковала, потому что подумала уже, что викторина оказалась слишком лёгкой и все правильно угадают))))
Хих

Я же про праздник заметки запостила в самом начале, так что только один вопрос заставил задуматься, вот и задержалась с ответом.
...