Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>19 Фев 2016 16:32

» Season of Storms

Я в печали. Точнее скоро буду. У меня осталось непрочитанными две книжки Susanna Kearsley plach Вчера закончила "Season of Storms". У этой книжки один из самых низких рейтингов на гудридз, поэтому я ее откладывала на потом. И зря!

В Венеции, в начале двадцатого века, повстречались юная английская актриса Селия и уже пожилой итальянский поэт. Полюбили друг друга. Она оставила ради него всё и переехала в его поместье на озере Гарда. Он построил ей театр. Написал пьесу в ее честь. Вот-вот должен состояться спектакль по этой пьесе, но накануне премьеры Селия исчезает бесследно. Исчезает и словно бы проклинает пьесу - все попытки ее поставить заканчиваются трагически.

В наши дни внук поэта решает таки поставить пьесу деда, и приглашает на главную роль из Англии тезку той самой Селии, юную Селию Сэндс, тоже актрису (но не родственницу). Конечно же, в поместье сразу начинает твориться нечто странное...

На этот раз Сюзанна уделила намного меньше внимания истории из прошлого; главное - что происходит сейчас. А происходит и любовный роман (Селия и Аллесандро), и детектив (похищают сокровища из Константинополя, привезенные крестоносцами в Венецию), и мистика (дух Селию, пытающийся поведать о своей судьбе). Может показаться, что мешанина и слишком много, но всё довольно удачно расписано. И совершенно очаровательные главные герои. И Италия как живая перед глазами. И особый плавный стиль Сюзанны, текст, который затягивает и не вынырнуть, пока не дочитаешь.

Оценка 5 с минусом. Минус за то, что нет уже привычного и ожидаемого "ааааах" Smile

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>19 Фев 2016 20:03

» How to Lose a Duke in Ten Days #2

Лаура Ли Гурк "How to Lose a Duke in Ten Days" (Американские наследницы в Лондоне #2)

Эдди, американская наследница, пережив насилие и скандал в Нью-Йорке, приезжает в Лондон. Ей срочно нужно выйти замуж, иначе придется возвращаться домой. Одна мысль об этом приводит ее в ужас. Проблема в том, что мысль о браке/мужчинах ее также приводит в ужас. И тут она видит его - только унаследовавшего титул герцога, который, как говорят, ему не нужен ни за какие коврижки. Первое: он мечтает навсегда уехать в Африку; второе: к титулу прилагается куча долгов и семейство, о котором надо заботиться. И Эдди понимает - вот оно, решение - и предлагает сделку: свадьба, ее наследство, она берет на себя управление всеми имениями, а он уезжает в Африку и никогда оттуда не возвращается. Стюарт соглашается.

Проходит пять лет. Стюарт едва не гибнет в когтях львицы. Выздоравливая, он понимает - он не может просто так уйти из жизни. Ему нужен наследник. И об Эдди он вспоминает с теплотой, ибо приязнь возникла сразу. И он возвращается в Англию. Только Эдди в ужасе и готова бежать. Что же делать? Заключить еще одну сделку.

Очередная очень приятная, на удивление даже приятная, история от Лауры. Несмотря факт насилия в сюжете, обошлось без ангста. Я страшно переживала за Эдди, но без разрыва аорты. И Стюарт повел себя идеально, когда всё понял. Вообще всю книгу вел себя очень здорово - логично, по-мужски, по-взрослому. И Эдди - очень реалистичная героиня. И любовь у них возникает и развивается постепенно, на основе той симпатии, которая возникла пять лет назад.

Оценка 5, так как хорошие ИЛР мне давно не попадались.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>20 Фев 2016 12:40

Talita писал(а):
Я просто не знаю, в какое место тебе его присобачить, чтоб это не противоречило УК РФ и банальному человеколюбию

Тэк-с, о "Фениксе":

Я честно не полезла дальше 5 главы. Экспериментирую Laughing Сложно))

Собственно, не буду оригинальной. Как и Мари, дико напряглась, осознав, что нам поочередно будут выдавать главы от лица мальчика и от лица девочки. Редкому автору при такой подаче удается разграничить героев, да еще и адекватно отразить мужские мысли (ну, я про авторов-женщин).
Но тут пока неплохо. Голоса отличаются. "Пока" - потому что Сашу еще сложно назвать полноценным рассказчиком. Главы от ее лица маленькие, мысли скомканные, абстрактно-возвышенно-запутанные. Потому, что будет, когда она очнется и откроет рот, судить не берусь. Поживем-увидим.
Marigold писал(а):
Джейсон - прелесть. И скромняга ))) Добрый.

+100500
Мне нравится, как автор его подает. Как-то так легко и просто, но проникновенно Smile

А больше и не могу ничего сказать. Не привыкла читать такими маленькими порциями Embarassed
Атмосфера приятная. Спокойная и немного мистическая. Язык красивый.
В общем, кто сомневался - присоединяйтесь скорее
Я уже хочу двинуться дальше

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>20 Фев 2016 13:52

И я вставлю свои пять копеек. Во-первых, пока в книге очень тяжелая атмосфера. Но, наверное, в коматозном отделении по-другому и быть не может. Во-вторых, сложно читать два пересекающихся монолога. А в-третьих, мальчик и девочка кажутся мне очень разными. Она - очень восторженная и еще маленькая. Он - старше своего возраста, добрый, но с большой долей здорового цинизма. Интересно, как они будут уживаться. В целом, складывается ощущение, что не мое, но попробую почитать дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2016 15:26

lisitza писал(а):
пока в книге очень тяжелая атмосфера

Видимо, у меня что-то с настроем))
Не почувствовала. Наверное, благодаря Джейсону. Мне показалось все так... спокойно

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>20 Фев 2016 15:49

gloomy glory писал(а):
Видимо, у меня что-то с настроем))
Не почувствовала.

Или особенности восприятия )
Я тоже не почувствовала.

Главы от Саши вообще пока непонятные (( Такое ощущение, что могли бы быть и поменьше, но тогда это стыдно было бы назвать главой, вот и пришлось туда штота написать.
Профиль ЛС  

>20 Фев 2016 15:59

Bad girl писал(а):
Главы от Саши вообще пока непонятные ((

Надеюсь, она недолго будет лежать))

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>20 Фев 2016 20:02

Marigold писал(а):
Привет, начну немножко раньше запланированного, но у меня сейчас в аэропорту интернет есть, а делать почти нечего, книжку я уже дочитала.

И это та, ради которой заговорили о форе...

Я тоже пять глав прочитала. Особенно впечатлила пятая. Когда закончилась на следующей странице после начала Как-то первая и третья чуть поприличнее выглядели.
Собственно, по содержанию. Из трех глав девочки почти ничего не ясно, ни по характеру, ни по событиям. Ясно только, что Джей ей снится, и она потихоньку приходит в себя. Из двух глав Джейсона создается очень хорошее впечатление о мальчике и немножко о его семье, о его стремлениях. Немного не понятны его отношения с этой дамочкой-куратором(?), которая единственная называет его Джеем, чтобы позлить. А сам Джей - зайчик.
В общем, мне нравится, пока оправдывает ожидания.
Marigold писал(а):
3) Мистикой немножко отдаёт. А так хотелось настоящего реализма... Ладно, подождём, посмотрим.

Ну, учитывая аннотацию, я как-то и не надеялась одним реализмом обойтись, как раз наоборот. Это "Ж-ж-ж" Этот "Джей" во сне неспроста.
Marigold писал(а):
Не, серьёзно, если ещё не заглянули в самый конец книги, не читайте. Тут ничего ценного нет, главным образом моё недоумение по поводу одного факта в самом конце.

А вот решила не читать. Теперь сижу-мучаюсь

gloomy glory писал(а):
Сейчас ваяю отзыв на другой случайно прочитанный роман

Прочла, чтобы отвлечься и не прочитать шестую главу "Феникса"? Интересный, кстати, отзыв, сирота неробкого десятка и диагноз мальчика в начале романа впечатлили Я тоже хочу, можно?

Нюрочек писал(а):
Лаура Ли Гурк "How to Lose a Duke in Ten Days"

Спасибо за отзыв! Завязка, конечно, нерядовая...

Bad girl писал(а):
Я, как выяснилось сегодня, либрокубикуларист. Признавайтесь, кто ещё?

Если вдуматься поискать в гугле, то я тоже.

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>20 Фев 2016 21:35

lisitza писал(а):
А как зовут тех, кто читает украдкой на работе или в транспорте?

Про первых есть название, начальство его знает Smile)

LuSt писал(а):
я еще читаю в очередях, в аэропортах и на ходу

LuSt писал(а):
в детстве вдолбили в голову, что читать лежа вредно

Как и на ходу и в транспорте ;) Хотя есть наоборот сторонники чтения в транспорте — мол, зарядка для мышц глаз.
Ну и, кстати, нигде не сказано, что либрокубикуларист читают непременно лёжа. Просто в кровати )
Подожди, так ты на пляжах тоже никогда не читаешь?

Lorik писал(а):
А сам Джей - зайчик.

KattyK писал(а):
Джейсон нравится, целеустремленный юноша.

Да-да-да Smile Хотя с целеустремлённостью немного у него странно: вот он хочет быть врачом, но с коматозниками иметь дела не хочет. А что он будет делать в интернатуре тогда?
Профиль ЛС  

>20 Фев 2016 21:43

Bad girl писал(а):
вот он хочет быть врачом, но с коматозниками иметь дела не хочет. А что он будет делать в интернатуре тогда?

Ну, во-первых, судя по американским сериалам, в интернатуре есть разные направления, и далеко не все они могут включать в себя работу с коматозниками, а во-вторых, он же себя перебарывает, хоть и не хочет. Не думаю, что он и с трупами хочет иметь дело, но это ж вроде обязательная часть обучения? Да он, собственно, и с бумагами не рвется работать, но работает же

>21 Фев 2016 12:30

Marigold писал(а):
Lorik писал(а):
И это та, ради которой заговорили о форе...

Я не только либрокубикуларист, в аэропортах я тоже читаю. И, знаешь, тридцатичасовой перелёт с двумя пересадками очень способствует.

А, то есть все звезды совпали.

Marigold писал(а):
Lorik писал(а):
Немного не понятны его отношения с этой дамочкой-куратором

Бет не куратор, она врач-интерн. То есть работает по 80 часов в неделю и света белого не видит, одна радость - подразнить парнишку-волонтёра. Наверняка в душе тоже считает его зайчиком Smile

Ой, спасибо, теперь понятно А то я сначала не врубилась, а потом лень было возвращаться и искать.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Фев 2016 12:51

Джейсона все уже обсудили))) Его родители весьма занятые люди, и у матери явно хватает сил только на Ребекку и ее выкрутасы.
И родители Саши пока показали себя с лучшей стороны, цеплялись за любую, пусть и слабую надежду вывести дочь из комы. Надеюсь, автор так все и оставит, в смысле, не сделает их скрытыми социопатами или еще что-то в этом роде.
А вот Джей, которого ищет Саша, это Джейсон или все-таки совершенно другой человек? Да, она реагирует на его присутствие в палате, но, может, тут вообще дело в совпадении имен.

Офф-топ: в дороге (в поезде, автобусе, самолете, метро) раньше читала, а теперь слушаю аудиокниги.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>25 Фев 2016 10:12

в метро утром успела дочитать до конца пятой - очень прекрасно прописан образ Джея, столько юношеской веры в себя, мечты и надежды, взрыв эмоций от первых движений Саши... а Сашу пока не "вижу"...

>25 Фев 2016 20:19

Мел Эванс писал(а):
а Сашу пока не "вижу"...

Ее пока сложно увидеть)
Marigold писал(а):
Только Джейсон принимает Сашу такой, какая она сейчас, искренне радуется каждому маленькому шажку к выздоровлению и не требует большего. Я, в общем, понимаю, почему он единственный кажется Саше родным - ему единственному ничего от неё не надо, а ведь именно родные принимают и любят нас безусловно, а не за что-то.

Вот с одной стороны так, а с другой... Может, потому ему и не надо от нее ничего, потому что по сути посторонний. Семье тут тяжелей. Я их не оправдываю, сама не в восторге ни от страдающего Лео, ни от напряженных и каких-то деревянных родителей, но трудно представить, что у людей внутри творится. А Джейсону в этом плане проще, знай расплескивай позитив.

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>25 Фев 2016 20:33

Дочитала до двенадцатой, сложно оторваться (я отношусь к тем, кто делает пересадки в метро, не отводя взгляда от читалки)
Ох... Две трактовки.
1. Действительно амнезия, и нездоровое сознание Саши слишком глубоко поверило в привидевшиеся игры в догонялки с Джейем... Но почему Джей? Что за странное совпадение?
Тогда очень жаль родителей, и Лео...
И тогда это отличная наука для уже почти влюбленного Джейсона - нельзя эмоционально сопереживать больным... Выгоришь(
2. Или же... Игра? Лео и родителей? Слишком извращенно на мой взгляд(
Но очень понравилась трезвая оценка Сашей Лео - Принц)
И как она чувствует ауру спокойствия вокруг Джея)
Ну а Джей просто прекрасен, такая светлая юность...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Май 2025 20:45

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Затерянный книжный" Иви Вудс Этот роман я бы советовала читать поклонникам Сары Эдиссон Аллен. Мне лично он очень напомнил... читать

В блоге автора bronzza: Улики (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 72 73 74 ... 97 98 99  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение