Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Net писал(а):
Сериал не видела. Не очень люблю смотреть фильмы или сериалы после того, как прочитала книгу. Обычно восприятие не совпадает. Это так, каждый рисует героев в своём воображении, а фильм отражает режисёрское мнение. Вот и в данном случае, для меня Джейми практически идеально попал в образ, а Клер - ужас-ужас. Но мы так долго надеялись на экранизацию книги, что теперь просто не можем не смотреть. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Начала читать "Чужестранку", уже до 2 книги дошла. Ну и сериал решила посмотреть.
Мне книга местами кажется затянутой, но сериал оцень заценила - 7 серий посмотрела с обеда ![]() Мне очень понравились виды Шотландии, музыкальное сопровождение, ну и главные герои совсем не плохи, особенно Джейми! |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала я первую книгу, которая, как оказалось, медленно перетекла во вторую, то бишь, без финала. Очень впечатлила меня эта история, все приключения в Шотландии описаны очень достойно и увлекательно, даже второстепенные персонажи очень колоритны. Вот начала уже вторую книгу и посмотрела первые 3 серии. Каждая серия это отдельная глава книги, значит, сериал будет большой. Экранный Джейми вышел даже лучше, чем я себе представляла, удивительное попадание в образ, вы не находите? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а):
Экранный Джейми вышел даже лучше, чем я себе представляла, удивительное попадание в образ, вы не находите? Находим-находим! И внешне подходит под книжное описание, и играет парень неплохо. У нас уже галерея ломится от фоток. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
И внешне подходит под книжное описание, и играет парень неплохо. Очень подходит и игра его тоже хорошая, фильм и книга может держаться только на одном этом персонаже. Посмотрела, в серии 8 книг, что-то многовато... Когда выходит продолжение сериала и сколько будет сезонов неизвестно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а): Ну это же, можно сказать, семейная сага, там и дети героев появятся.
Посмотрела, в серии 8 книг, что-то многовато... greta-nata писал(а): Насчет количества сезонов не знаю, а продолжение - 4 апреля.Когда выходит продолжение сериала и сколько будет сезонов неизвестно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чужестранка (Чужеземец)
Даже я, не самый большой любитель ИЛР романов, а именно к этому жанру я в большей степени отнесла книгу, прочитала с удовольствием. Во-первых, очень порадовал язык,а во-вторых, - юмор. Его в книге не много, но и не заметить его нельзя)). К Клэр у меня отношение странное. Не показалось мне, что она любит Фрэнка и меня немного смущало, что маловато мыслей, переживаний и тоски об оставленном в двадцатом веке супруге. Ну или не затронули они меня. На мой взгляд, эта леди слишком быстро и легко адаптировалась к жизни в веке восемнадцатом. Джейми, конечно, мой фаворит. Даже порка, не испортила моего отношения к нему, а вот Фрэнк, так и остался для меня загадкой. (5) Читать буду и дальше, несмотря на опасение: удержит ли автор заданную планку. Потому что, как показывает практика, в таких многосерийных сагах, иногда количество книг вредит их качеству, к сожалению. Главная беда, на мой взгляд, - это неумение вовремя остановится. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гейблдон Диана (Гэблдон) "Чужеземец. Запах серы"
Тяжелая книга, к сожалению. Одно дело, когда читаешь триллер и автор тебе расписывает злодеяния маньяка-садиста , то ты внутренне готов к этому. И совсем другое, когда читаешь книгу о любви, а садизма, боли и страданий там не меньше. Автор буквально перемалывала Джейми. Когда читала про "развлечения" Рэндолла, то в голове вертелась только одна фраза: "И зверя нет страшней, чем человек". И, конечно, меня, как и многих, просто покорил Джейми. Своим мужеством, волей, бесстрашием, выдержкой и зрелостью. А ведь ему всего 23 года. И поэтому я совершенно не удивлена выбором Клэр. Моя оценка: 5. Не знаю, буду ли я читать серию дальше. В любом случае, после этой книги надо сделать перерыв и перейти на что-нибудь более позитивное. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz, вы по достоинству оценили эти книги, да, нелёгкие для прочтения, но такие великолепные! Перерыв, конечно, делать необходимо, потому что уж очень много всего обрушивается на читателя, и это надо "переварить". Но всё же советую продолжить чтение (ну понятно, я пристрастна ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шотландский узник![]() У Дианы Гэблдон есть не переведенная (официально) на русский книга The Scottish prisoner (Шотландский узник). Это ответвление от "Чужестранки". Аннотация: Романом с участием главного героя «Чужестранки» Джейми Фрейзера Диана Гэблдон продолжает серию приключений лорда Джона Грея. Джейми Фрейзер, шотландский якобитский офицер находится в качестве военнопленного в поместье Озерного края. Его угнетают воспоминания о потерянной жене и наличие незаконнорожденного сына, на которого он не может претендовать. Еще более усложняет его жизнь внезапный вызов в Лондон. В то же время наследие умершего друга вынуждает лорда Джона Грея и его брата Хэла встать на путь преследования коррумпированного офицера армии Сиверли, который ведет к разоблачению политических тайн и убийств. Дело принимает неожиданный оборот, когда в руки следствия попадает документ на гэльском языке — языке шотландского нагорья. Джейми вынужден помочь Грею, чтобы сохранить свои секреты. Но Грей тоже хранит тайны, которые могут лишить его свободы или жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Net | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посмотрела 8 серий "Чужестранка". Сложилось очень неплохое впечатление. Образы главных героев не подкачали, близко к описанию в книге, поэтому легко заменили собственное представление об их внешности. Немного изменили ориентацию Рендала-старшего, что, на мой взгляд, сыграло положительную роль. Придало персонажу большую жизненность. В то время такое поведение, особенно в армии, каралось смертной казнью, в лучшем случае ссылкой и каторгой. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Ну что ж, позади и вторая книга, читалось с неослабевающим интересом, а ближе к концу скорость чтения стала максимальной. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Siverian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Обложки к серии OutlanderВсем привет! Принесла вам обложки к серии "Странник", надеюсь понравятся))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Siverian писал(а):
Принесла вам обложки к серии "Странник", надеюсь понравятся))) Спасибо! Это что-то новенькое, я таких не видела. На первой обложке Джейми попал в образ (для меня, конечно), на второй не очень, но сами обложки очень хорошо исполнены. Только Клер почему-то тоже рыжая ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стрекоза в янтаре. Разделенные веками.
Вот наконец дочитала эту часть и плавно перешла к четвертой. Она читалась очень долго, может потому что автор ошарашила меня этим временным разрывом в двадцать лет, тогда как вторая часть закончилась на оптимистичной ноте. И в этой части пришло полное осознание того, что я читаю авантюрную серию и меня ожидает несметное количество приключений женщины, не умеющей сидеть спокойно на месте. Своего рода Анжелика ХХ века. Но если в первой части меня не слишком удивило, что Клэр мастерски вписалась в маленький мирок шотландцев, то здесь вхождение в светское общество Парижа и общение накоротке с сильными мира сего и параллельно труд в больнице для бедных выглядели очень удивительным и слегка странным. Справедливости ради стоит отметить, что на восприятие первых частей оказал сильное влияние сериал. А здесь чего-то неуловимо недостает. Мне понравились сильные сцены в настоящем Клэр с Брианной и Роджером. Джейми тут такой замечательный. Их общение с Клэр показывает такое родство душ. Девушки, как вы думаете, на какой книге стоит останавливаться? В серии про Анжелику я не очень люблю например последние завершающие книги, начиная примерно с Анжелики и демона и т.д. Не ждет ли меня разочарование с подвохом и здесь ?Что Гэмблдон умеет ошарашить и удивить, я убедилась в этой части ))) Оценка ''5'', но с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |