Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>16 Дек 2014 15:11

Net писал(а):
Сериал не видела. Не очень люблю смотреть фильмы или сериалы после того, как прочитала книгу. Обычно восприятие не совпадает.

Это так, каждый рисует героев в своём воображении, а фильм отражает режисёрское мнение. Вот и в данном случае, для меня Джейми практически идеально попал в образ, а Клер - ужас-ужас. Но мы так долго надеялись на экранизацию книги, что теперь просто не можем не смотреть.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>20 Дек 2014 18:42

Начала читать "Чужестранку", уже до 2 книги дошла. Ну и сериал решила посмотреть.
Мне книга местами кажется затянутой, но сериал оцень заценила - 7 серий посмотрела с обеда Very Happy
Мне очень понравились виды Шотландии, музыкальное сопровождение, ну и главные герои совсем не плохи, особенно Джейми!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>21 Дек 2014 13:44

Прочитала я первую книгу, которая, как оказалось, медленно перетекла во вторую, то бишь, без финала. Очень впечатлила меня эта история, все приключения в Шотландии описаны очень достойно и увлекательно, даже второстепенные персонажи очень колоритны. Вот начала уже вторую книгу и посмотрела первые 3 серии. Каждая серия это отдельная глава книги, значит, сериал будет большой. Экранный Джейми вышел даже лучше, чем я себе представляла, удивительное попадание в образ, вы не находите?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2014 14:14

greta-nata писал(а):
Экранный Джейми вышел даже лучше, чем я себе представляла, удивительное попадание в образ, вы не находите?

Находим-находим! И внешне подходит под книжное описание, и играет парень неплохо.
У нас уже галерея ломится от фоток.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2014 14:56

Allegra писал(а):
И внешне подходит под книжное описание, и играет парень неплохо.

Очень подходит и игра его тоже хорошая, фильм и книга может держаться только на одном этом персонаже. Посмотрела, в серии 8 книг, что-то многовато...
Когда выходит продолжение сериала и сколько будет сезонов неизвестно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2014 14:59

greta-nata писал(а):
Посмотрела, в серии 8 книг, что-то многовато...
Ну это же, можно сказать, семейная сага, там и дети героев появятся.
greta-nata писал(а):
Когда выходит продолжение сериала и сколько будет сезонов неизвестно?
Насчет количества сезонов не знаю, а продолжение - 4 апреля.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>22 Дек 2014 13:12

Чужестранка (Чужеземец)

Даже я, не самый большой любитель ИЛР романов, а именно к этому жанру я в большей степени отнесла книгу, прочитала с удовольствием. Во-первых, очень порадовал язык,а во-вторых, - юмор. Его в книге не много, но и не заметить его нельзя)). К Клэр у меня отношение странное. Не показалось мне, что она любит Фрэнка и меня немного смущало, что маловато мыслей, переживаний и тоски об оставленном в двадцатом веке супруге. Ну или не затронули они меня. На мой взгляд, эта леди слишком быстро и легко адаптировалась к жизни в веке восемнадцатом. Джейми, конечно, мой фаворит. Даже порка, не испортила моего отношения к нему, а вот Фрэнк, так и остался для меня загадкой. (5)
Читать буду и дальше, несмотря на опасение: удержит ли автор заданную планку. Потому что, как показывает практика, в таких многосерийных сагах, иногда количество книг вредит их качеству, к сожалению. Главная беда, на мой взгляд, - это неумение вовремя остановится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>24 Дек 2014 17:39

Гейблдон Диана (Гэблдон) "Чужеземец. Запах серы"

Тяжелая книга, к сожалению. Одно дело, когда читаешь триллер и автор тебе расписывает злодеяния маньяка-садиста , то ты внутренне готов к этому. И совсем другое, когда читаешь книгу о любви, а садизма, боли и страданий там не меньше. Автор буквально перемалывала Джейми. Когда читала про "развлечения" Рэндолла, то в голове вертелась только одна фраза: "И зверя нет страшней, чем человек". И, конечно, меня, как и многих, просто покорил Джейми. Своим мужеством, волей, бесстрашием, выдержкой и зрелостью. А ведь ему всего 23 года. И поэтому я совершенно не удивлена выбором Клэр. Моя оценка: 5.

Не знаю, буду ли я читать серию дальше. В любом случае, после этой книги надо сделать перерыв и перейти на что-нибудь более позитивное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2014 18:40

nayz, вы по достоинству оценили эти книги, да, нелёгкие для прочтения, но такие великолепные! Перерыв, конечно, делать необходимо, потому что уж очень много всего обрушивается на читателя, и это надо "переварить". Но всё же советую продолжить чтение (ну понятно, я пристрастна ). Ради Джейми и потрясающей Шотландии все мы в своё время "подсели" на на эту серию, и до сих пор следим за судьбой героев.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2015 22:45

» Шотландский узник

У Дианы Гэблдон есть не переведенная (официально) на русский книга The Scottish prisoner (Шотландский узник).
Это ответвление от "Чужестранки".

Аннотация:

Романом с участием главного героя «Чужестранки» Джейми Фрейзера Диана Гэблдон продолжает серию приключений лорда Джона Грея.
Джейми Фрейзер, шотландский якобитский офицер находится в качестве военнопленного в поместье Озерного края. Его угнетают воспоминания о потерянной жене и наличие незаконнорожденного сына, на которого он не может претендовать.
Еще более усложняет его жизнь внезапный вызов в Лондон.
В то же время наследие умершего друга вынуждает лорда Джона Грея и его брата Хэла встать на путь преследования коррумпированного офицера армии Сиверли, который ведет к разоблачению политических тайн и убийств. Дело принимает неожиданный оборот, когда в руки следствия попадает документ на гэльском языке — языке шотландского нагорья.
Джейми вынужден помочь Грею, чтобы сохранить свои секреты. Но Грей тоже хранит тайны, которые могут лишить его свободы или жизни.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Net Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2015 4:03

Посмотрела 8 серий "Чужестранка". Сложилось очень неплохое впечатление. Образы главных героев не подкачали, близко к описанию в книге, поэтому легко заменили собственное представление об их внешности. Немного изменили ориентацию Рендала-старшего, что, на мой взгляд, сыграло положительную роль. Придало персонажу большую жизненность. В то время такое поведение, особенно в армии, каралось смертной казнью, в лучшем случае ссылкой и каторгой.

>09 Янв 2015 0:14

Ну что ж, позади и вторая книга, читалось с неослабевающим интересом, а ближе к концу скорость чтения стала максимальной. Очень хороший слог у автора, а ещё мне безумно нравится авторская детализация, даже вроде как незначительные по сюжету теологические диспуты Клэр с отцом Ансельмом поражают своей продуманностью. Автор - талант!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>24 Фев 2015 16:17

» Обложки к серии Outlander

Всем привет! Принесла вам обложки к серии "Странник", надеюсь понравятся)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2015 18:43

Siverian писал(а):
Принесла вам обложки к серии "Странник", надеюсь понравятся)))

Спасибо! Это что-то новенькое, я таких не видела.
На первой обложке Джейми попал в образ (для меня, конечно), на второй не очень, но сами обложки очень хорошо исполнены.
Только Клер почему-то тоже рыжая

Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>18 Мар 2015 18:08

Стрекоза в янтаре. Разделенные веками.
Вот наконец дочитала эту часть и плавно перешла к четвертой. Она читалась очень долго, может потому что автор ошарашила меня этим временным разрывом в двадцать лет, тогда как вторая часть закончилась на оптимистичной ноте. И в этой части пришло полное осознание того, что я читаю авантюрную серию и меня ожидает несметное количество приключений женщины, не умеющей сидеть спокойно на месте. Своего рода Анжелика ХХ века. Но если в первой части меня не слишком удивило, что Клэр мастерски вписалась в маленький мирок шотландцев, то здесь вхождение в светское общество Парижа и общение накоротке с сильными мира сего и параллельно труд в больнице для бедных выглядели очень удивительным и слегка странным. Справедливости ради стоит отметить, что на восприятие первых частей оказал сильное влияние сериал. А здесь чего-то неуловимо недостает.
Мне понравились сильные сцены в настоящем Клэр с Брианной и Роджером. Джейми тут такой замечательный. Их общение с Клэр показывает такое родство душ.
Девушки, как вы думаете, на какой книге стоит останавливаться? В серии про Анжелику я не очень люблю например последние завершающие книги, начиная примерно с Анжелики и демона и т.д. Не ждет ли меня разочарование с подвохом и здесь ?Что Гэмблдон умеет ошарашить и удивить, я убедилась в этой части )))
Оценка ''5'', но с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 15:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – А я хочу, чтобы ты признал: единственное, чего я добиваюсь, так это просто помочь в меру моих сил. Есть, правда, кое-что, что меня... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 72 73 74 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение