Последняя любовь Самурая:
Тира писал(а):Я тут вот еще о чем подумала... так как Воина убить может только богиня, он, наверное, опять вернется в ее жизнь, ведь никакая человеческая тюрьма такого не удержит.. *размечталась* Живут себе Марина с Алексеем припеваючи и горя не знают, возможно и деток заведут...в принципе, я не представляю, что там за дети могут получиться от Зверя и богини, но вдруг... ))) а тут опять этот маньяк в татуировках... а убить его она не хочет...
Веришь, я об этом тоже подумывала... Воин - человек конченый, он от Деви не отстанет... но, думаю, как только наплодит Богиня потомство (прекрасные детки получатся, с желтым обжигающим взглядом и с рожками да в чешуйках))))) Так вот, как только деточки пойдут, она ради их безопасности точно того упыря грохнет.
...
Тира:
Последняя любовь Самурая писал(а):(прекрасные детки получатся, с желтым обжигающим взглядом и с рожками да в чешуйках)))))

Какая прелесть!!))))
Я так поняла, что теперь богиня останется на земле навсегда, в свой мир ей доступ закрыт. Хотя.. рядом с таким как Алексей и в нашем мире отлично. Она ведь даже была готова прекратить поиски информации о своей прошлой жизни, лишь бы он был рядом. А он...

как он о ней заботился... и гостиница должна быть дорогой для такой женщины, и одежда ей необходима соответствующая. И, как ни странно, когда он сказал ей, что характер у нее склочный, я это тоже восприняла как комплимент Марине)))
Жаль только, об интиме все так... более чем скупо: ну поняла она во время процесса, что он перевернул все ее представление об этом деле, да на песочке, под сенью деревьев уединились, и потом еще десять минут в машине упоительно целовались и... и все! ВСЕ! Я не согласна, это непорядок!))))
...
Тира писал(а):А он...

как он о ней заботился... и гостиница должна быть дорогой для такой женщины, и одежда ей необходима соответствующая.
Я вот вспоминаю момент, как они в кабаке встретились... тогда Деви от его истинного вида мутило... смотреть на него не могла...
а что, если Марина вспомнит всё и по-настоящему увидит Алексей... сможет ли она его оставить после всего, что у них было??? вот это вопрос на 1000000000!
Тира писал(а):Жаль только, об интиме все так... более чем скупо: ну поняла она во время процесса, что он перевернул все ее представление об этом деле, да на песочке, под сенью деревьев уединились, и потом еще десять минут в машине упоительно целовались и... и все! ВСЕ! Я не согласна, это непорядок!))))
Эх, мне б хотя бы в 4 абзацах расписать интим в гостиннице!!! Чего у него ТАМ...

в смысле обычный, или с прибамбасами (зверь же всё-таки)))))))
Скупа, всё-таки ТП в этом плане, увы и ах(
...
Тира:
Женя, я тебе сэкономлю 9 900000000 и отвечу за одну гривню))) нет, нет и еще раз нет! Не оставит она его! Во-первых, встретившись с ним в кабаке, увидев все, помогла, и, как бы не мутило, эпизод заканчивается троеточием - ушла она с ним вместе... И во-вторых, ведь уже в настоящем времени всплыл этот отрывок в ее сне, вспомнила она, что уже видела его и помнила
что разглядела за человеческим фасадом, и все равно боится остаться без него, боится оказаться назойливой, вынуждая его признаться ей в любви. Да и как очухалась от ранения, сразу же почувствовала себя спокойно рядом с ним, хотя он и излучал опасность, а потом так вообще одно сплошное чувство счастья заполнило ее, когда он рядом был. Так что я просто уверена на все 100% - она от него не уйдет!
Последняя любовь Самурая писал(а):Чего у него ТАМ...
чего бы ТАМ ни оказалось (с шипами, в пупырышках, в чешуйках), девушка осталась оооочень довольной)))))
...
sabina.vizantini:
» Kонкурc - Угадай- ка!!!
Всем здрамс. Пора оживать, лето кончилось, усе вернулись от отпусков. Давайте читать дальше.
А щас, от меня конкурc - Угадай- ка!!!
Отгадайте, из какого романа взяты цитаты. Ответы шлем мне в личку, до 30 сентября, включительно. Удачи!
Цитата:1. *** хорошо, у нее есть характер, принципы и стремления. А у меня только лень, хороший аппетит и дурные привычки.
Цитата:2. Любимый мой вчера убит,
Любимый мой в гробу лежит,
И солнца луч навек погас,
Мой милый не откроет глаз.
Цитата:3. - Я вас очень внимательно слушаю,
- Хотите, чтоб я анекдот рассказала?
Цитата:4. Легче сто раз отжаться, чем с красивой женщиной заговорить...
Цитата:5. Голова треснула, не выдержав собственной глупости.
Цитата:6. Я затеяла уборку и начала новую жизнь. Понедельник - самый подходящий для этого день. Никакого нытья и истерик, курить я уже бросила, в будущее смотрю с оптимизмом. За оставшиеся дни следует похудеть на пару килограммов, больше находиться на свежем воздухе, немного загореть и вспомнить наконец, что я красивая женщина. Все это я говорила себе с усмешкой, но выработанной программе собиралась четко следовать.
Цитата:7. Жизнь случайна, а, следовательно, бессмысленна. Над ней можно ломать голову, а можно просто жить в свое удовольствие.
Цитата:8. В конце концов побеждает тот, кто играет честно...
Цитата:9. Глядя на этого красавца, я часто думала о том, что Господь большой шутник, раз решил явить миру подлеца в столь элегантной упаковке
Цитата:10. "Как хорошо, когда есть кто-то, за кого ты готов умереть".
Цитата:11. Видишь ли, Я в самом деле очень любила тебя. И многое могла бы простить.
Почти все. Наверное, я плохой человек, и с моралью у меня проблемы, я бы смогла. Все, кроме одного: ты меня бросил. Ты оставил меня на пять лет подыхать каждую ночь в холодной постели... из-за паршивых денег, или не менее паршивой власти, или... черт с ним, не важно... Ты сделал свой выбор.
— В тебе говорит обида, — с грустью заметил он
— Точно. Еще какая. Не стоило тебе оставлять меня. Знаешь, это опасная
штука. Я привыкла и... научилась обходиться без тебя.
Цитата:12. Вываливай титьки на дорогу. Мужиков ловить будем...
Цитата:13."...- А кто сказал, что Дима умный? Он только с виду не совсем дурак..."
Цитата:14.Назвать его симпатичным могла лишь женщина с богатым воображением. Если исходить из того, что шрамы украшают мужчину, то его разукрасили на славу — какой — то шутник очень постарался, а потом сшил остатки на скорую руку, видно, слыхом не слышал об эстетике. Нос, короткий и довольно широкий от природы, был перебит по крайней мере в двух местах, что придало лицу особое очарование. Странно, что все зубы при этой физиономии выглядели целыми — если они настоящие, конечно.
Цитата:15.Есть люди, которые могут испортить вам день, а есть такие, что портят жизнь. *** никогда не мелочилась.
Цитата:16. Я сидела в баре и тратила время на самое бестолковое в мире занятие: пыталась отыскать в жизни смысл.
Цитата:17. - Разве, когда любят, делают больно?
- Ты ничего не смыслишь в жизни. Чем больше любовь, тем больнее.
Код:18. - Перестань орать, придурок! На мне бронежилет!
Цитата:19. - Ты спишь? - неуверенно позвал он.
- Исчезни, - попросила я.
- Решила соблюдать конспирацию?
- Просто хочу спать.
- У тебя скверный характер.
- Ценное замечание.
Цитата:20. Без тебя подохну, и с тобой не жить…
Цитата:21. Он сидел напротив, голову поднял и на меня посмотрел. Губы едва заметно дрогнули в улыбке, взглянул в упор, и чудился в том взгляде отблеск костра, где мужчина был хозяином, а женщина знала свое место
Цитата:22. ..он из тех людей, что твердо уверены: мир создан для того, что бы они могли здесь гадить в свое удовольствие..."
Цитата:23. Некрасивой женщине защитой служит её некрасивость, а красивые, постоянный объект для насилия....
Цитата:24. Разочарования я переношу легко, потому что заранее к ним готова.
Цитата:25. Нырять в дерьмо по самые уши - занятие для мужиков.
Цитата:26. Наличие многих означает отсутствие единственной...
Цитата:27. - Ты умная девочка. Умная девочка сидит тихо, ведёт себя скромно, и не выпендривается.
Цитата:28. Я сейчас повою немного, ты не пугайся. А завтра все будет хорошо. "
Цитата:29. -Как же, мне *** за тебя враз башку оторвет.
-Ну и что, она у тебя все равно только для красоты. Ты ж ею не пользуешься"
Цитата:30. Большинство мужчин похожи на собак. На вид грозные, любят рычать по пустякам, но, в сущности, очень привязчивы. А большинство женщин, как кошки, ласково мурлычат, и никто не знает, что у них на уме.
...
Тира писал(а): Юлька, осилишь до конца, будь другом, напомни в чем соль книги, а то в моих воспоминаниях сплошной пробел с привкусом потерянного времени об этом романе.
Точно помню, что уже писала отзыв (довольно пространный) к этой книге!!! Нашла-таки!!!
ЮЛЯ, не читай пока то, что ниже!!!!!!!
Последняя любовь Самурая писал(а):У прокурора век недолог
Все мужики сволочи!
Кто не сволочи - с теми скучно!!!
Народная мудрость.
Довольно печальная книга о целом ряде нелицеприятных мужских образов.
Наркоман, маньяк-извращенец, блядун и изменник, просто убийца-уголовник... - это основные мужские персонажи книги. На первый-второй рассчитайсь:
№1. Блядун.
Не всегда с первого раза удаётся разглядеть и распознать за привлекательной, или просто незаурядной внешностью мужика его основные пороки. Алла - главная героиня этой истории как раз одна из тех, кто не видит истинной сущности человека до последнего... не во всех случаях, но в основных. На курорте, на море, где наша героиня восстанавливалась от творческого и душевного кризиса, ей подвернулась любовь в виде 40-летнего красавца Акимова (скоропалительно я бы сказала - на втором или третьем свидании в койку - это я вам скажу аморалка, лично для меня, хотя может это я пуританка)... Любовь под луной, прогулки за ручки по набережной, задушевные разговоры о возвышенном... - идиллия, продлившаяся ровно 7 дней... А затем, как солнце из-за туч - бабник, потаскун, блядун, да ещё и женатый. Да ещё и трус к тому же, назначил барышне встречу, заранее зная, что не придёт на неё. И пока несчастная 2 часа мёрзла на ветру, ожидая "любимого", он преспокойно ехал в поезде домой к жене. Тьфу ты... но что ж поделаешь, жизнь продолжается.
Смерть этого самого потаскуна, возможно, прошла бы незамеченной, если бы не тот факт, что наступила она в квартире Аллы. И как там оказался Акимов (между прочим зам.прокурора области) загадка. Любопытство, как говорится, кошку сгубило - такую чёрную, милую ни в чём не повинную кошечку, которую выпотрошили и прибили ножом к столу гг-ни. И это же самое любопытство чуть не погубило саму Аллу. Но у неё всё-таки оказалось недюжее мышление, или просто чуйка, которая и спасла её от неизбежного.
№2. Маньяк-извращенец.
Жил-поживал интеллигентный, воспитанный и образованный солидный джентльмен. Лет 50-ти на вид с привлекательной, импозантной внешность. С глубокими моральными и духовно-нравственными ценностями. Возглавлял он "Общество любителей Библии" и регулярно читал лекции на религиозные темы. Интересные, увлекательные, между прочим, лекции о праведности бытия. Объяcнял людям всю радость и красоту жизни на земле, описывал глубокий смысл и предназначение человечества в глазах Господа.
А вечерком, после прочтения этих самых лекций, он любил насиловать своих молоденьких прихожан в подвале. В особо извращённой форме... Наряжаясь при этом почему-то дьяволом... О, оно как! Да ещё и подсаживал молодёжь на наркотики и убирал ненужных и опасных свидетелей. И возникает тут же вопрос, а сколько бы ещё нашли тел девушек с передозом или покончивших жизнь самоубийством, если бы однажды, по чистой случайности, не кокнули зампрокурора, который зашел в квартиру, в которую не должен был заходить? Вот это вопрос на миллион долларов! Лично я думаю, что очень не скоро!!!
Судьба конкретно этого ничтожества закончилась довольно правильно, я бы сказала. Удушился, или удушили, какая в сущности разница, главное, что этой мрази больше не стало!
№3. Наркоман.
Наша довольно-таки рассудительная героиня, с претензией на интеллект снова влюбляется. И снова скоропалительно. На этот раз он помоложе, но тоже красавец! И снова героиня не против познать радости телесной любви уже в первый же вечер после свидания, но Кирилл оказывается порядочным наркоманом и отказывается остаться у героини на вечер. Всё ЭТО случается опять же где-то на 3 свидании... а чё время-то тянуть, все люди взрослые, у всех потребности определённые... так сказать.
И опять романтика - свидания в кафе, прогулки за ручку теперь уже по улицам города, и страстные ночи любви (хорошо хоть Полякова им не уделяла никакого внимания, а то б я откровенно плевалась при чтении). И душу героиня открывает Кириллу полностью, а как же, он же её судьба, нагаданная по кофейной гуще! Но вот во что я не могу поверить, так это в то, что Алла не могла разглядеть в Кирилле наркомана со стажем (подсевшего ещё с 13 лет!!!)И только к концу книги наступает прозрение - ёк макарёк, да он же наркоман, обманщик и злодей!!! Но Аллочка особо не убивается данным фактом, ведь только стоит в стенку постучать и примчится новый герой, который и ковёр вытрусит и посуду помоет, а то и сегодня же вечером ублажит...И возможно именно он окажется нормальным... даст Бог...
Дальнейшие мелкие и от того незначительные мужские образы описанные в книге можно не описывать... просто стоит упомянуть, что они прекрасно вписывались в список вышеупомянутых граждан.
Итог - вся книга мне показалась мрачной... От описанной осенней мерзкой холодной погоды, до мерзких образов героев.
Но детективная история до того витиевата и продуманна, что книгу всё-таки интересно читать. И только за интригу и детектив можно поставить 4.
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая писал(а):Его грохнули абсолютно случайно! В соседней квартире женщину убили (всё под суицид подстроили) и в этот момент Акимов зашел время спросить, ему ответили, а когда он вернулся к Ане в квартиру нагнали и грохнули, чтоб свидетелей не было.
аха. я уж дочитала. ближе к конец детективную линию я все же распробовала и узнала-таки, кто, кого и зачем...
жалко мужика. ни за что пострадать, хотя из того, что о нем написала автор, был он с очень хорошей гнильцой, так что наверняка, желающих его укокошить было немало. и рано или поздно...
Последняя любовь Самурая писал(а):в моём отзыве так всё сразу не поймёшь, всё-таки не пересказ, а размышлизм на тему.
все равно прочту. интересно, чего ты смогла наваять из такой посредственной книжонки
потому что мне, как почитателю любовной линии и нездоровой иронии, было невкусно. одного детектива явно маловато (его я и у Агаты Кристи могу прочесть, поинтереснее будет), а ТП я люблю именно за убойный коктейль и того, и другого, и третьего. и если при отсутствии любовной линии есть хотя бы хороший юмор, он уже спасает ситуацию. но если ни того, ни другого... да еще и ни ярких персонажей, и уж тем более - совсем никакущие мужички... то и совсем грустно...
надеюсь, ни на что подобное больше не нарваться
...
gazelka:
Женечка,
прочитала я твой рейтинг худших мужских персов моего последнего романа...
все очень правильно и четко
и про мужиков, и про саму книгу, и про неплохой детектив, и про шлюшечную душонку героини, не обремененную, так сказать, никакой ненужной моралью (правильно, а чего ее держать, еще не дай бог, кормить придется!)
я бы еще отметила дурную подружку с благими намерениями...
и героиня... вот настоящая женщина! (даже если вынести за скобки ее нежелание следовать закону пяти - хотя бы! - свиданий)) - моральными принципами у нее в принципе (каламбурчик) не пахнет! она до смерти дружит с ольгой, но очень быстро начинает ее подозревать. правда, изо всех сил отгоняет от себя эти мысли, но однако же, продолжает думать о коварстве подруги
и с кириллом то же самое - он меня любит, он обо мне заботится и беспокоится, а я ему не доверю. ах, я такая-сякая, и тут же шнырь - и в его магазин, к нему на работу, а потом и домой...
и жену акимова она тоже на пустом месте пыталась обвинить во всех смертных грехах. хотя чего такого ей тетка сделала, непонятно...
в общем, и не без мозгов вроде, но и умной ее не назовешь. а что ни дружить, ни любить она не умеет - факт
не повезло денису...
вот кстати, он какая-то ваще темная лошадка. и ею и остался. тп никак не объяснила, откуда ему было известно о гадании, с какими он целями попал в соседнюю квартирку, и откуда был так хорошо осведомлен обо всем, что творится в квартире аллы?
как-то упустила она этот момент. и родство его с той как-там-ее любовью ивановной... она вроде и ни при чем оказалась, но все равно как-то подозрительно
...
gazelka писал(а):Женечка, прочитала я твой рейтинг худших мужских персов моего последнего романа...все очень правильно и четко
Юля, спасибо)))) Я старалась)))) Рада, что оценили)))))
gazelka писал(а):я бы еще отметила дурную подружку с благими намерениями...
А она вообще себя как курица безмозглая вела... не рыба не мясо.
gazelka писал(а):и героиня... вот настоящая женщина! (даже если вынести за скобки ее нежелание следовать закону пяти - хотя бы! - свиданий)) - моральными принципами у нее в принципе (каламбурчик) не пахнет!
Аха!! Ну не одна я такая пуританка закомплексованная... а то блин 21 век на дворе, эмансипация, женщины до 40 не выходят замуж и как в Секс в большом городе - е*утся со всеми подряд - на право и на лево... а просто так, для здоровья!! Может для кого-то это приемлемо, но не для меня! А может быть это мой недостаток, кто знает!
gazelka писал(а):в общем, и не без мозгов вроде, но и умной ее не назовешь. а что ни дружить, ни любить она не умеет - факт
ППКС! Алла прям как параноик всю книгу подозревала всех подряд!!! Ты правильно отметила, Юль, и Акимову и Кирилла и Дениса, даже подругу!
Всё-таки хорошо, что Алла в итоге смогла определиться-таки с главными злодеями и доверилась тому, кому надо, а то бы у этой истории был бы весьма и весьма трагичный конец!!! И так до конца мне осталось непонятно - то ли у героини хорошая чуйка, то ли везучая она страшно... наверное всё-таки второе!
gazelka писал(а):не повезло денису...вот кстати, он какая-то ваще темная лошадка. и ею и остался. тп никак не объяснила, откуда ему было известно о гадании, с какими он целями попал в соседнюю квартирку, и откуда был так хорошо осведомлен обо всем, что творится в квартире аллы?
Тут остаётся только гадать - то ли Денис та самая судьба Аллы, от которой не уйдёшь, и тогда тот факт, что он переселился жить по соседству - это простая случайность...
или он не так прост и как-то замешан в деле, тогда он
очень тёмная лошадка...
Но, если порассуждать, то я думаю, что верен первый вариант, просто потому, что Полякова ни единой буквой не намекает на причастность Дениса к происходящим плохим событиям!
...
Тира:
Йа уже тутай!)))
Сегодня ночью дочитала наконец-то
"Закон семи". Что вам сказать... я была бы в восторге от этой книги, если б не одно маленькое "но". Вот это "но" как ложка дегтя в бочку меда. Мед - это отношения между Марком и Ярославой. Понравившись друг другу с первого взгляда, они шли к сближению "через тернии к звездам"))
Вот ведь, как интересно распорядилась судьба: он, еще будучи мальчишкой, крутился возле "черных археологов". Одним из этих искателей оказался отец героини. Она - почти как Красная Шапочка - пошла на базар за капустой для пирожков по просьбе бабушки, и завертелись, закрутились события.
Девушка созрела для романтических чувств и ожидала встретить своего принца за первым поворотом по пути за капустой. Вместо этого оказалась владелицей старинного артефакта. Следом не заставили себя ждать вереница странных происшествий и убийства.
Среди черноты свалившихся на героиню проблем появился светлый луч надежды на благоприятный исход. Причем светлый в буквальном смысле - он оказался блондином. Если не обращать внимания на фамилию и отчество героя, которые подходят его имени так же, как корове седло, то придраться не к чему. Даже Ярослава, девушка-красавица, и та чуть не нажила комплексы, оказавшись рядом с Марком. Он всем взял, и внешностью и характером. Но красивых мужиков много, а у Марка есть харизма и есть стиль. Без некоторых комплексов не обошлось, к сожалению: от ошибок молодости никто не застрахован.
Слава не подкачала, хватило ума не испугаться, поверить и шагнуть навстречу собственному счастью. И вот тут всплывает "но": так интересно было следить за развитием отношений гг-ев, прямо дух захватывало от их взаимных пикирований. Их стычки буквально пронизаны чувственностью. По мере развития, динамика нарастала, и я ждала триумфальной сцены. Так ждала, так ждала! развесив уши и распустив слюни, а в итоге получила пшик - пошловато грубое черти что:
- Один ты к ней не поедешь, - нахмурилась я. - Нечего ей тебя глазами жрать, я ревнивая.
- Ладно, поедем вместе. Я, кстати, тоже ревнивый, имей в виду.
И все!
Это ужасчтотакое! Такие шикарные сцены, особенно в лесу, и такой облом в итоге.
Детективная линия отличная. Тут я ставлю твердую "пятерку". А любовная линия... хочется рвать и метать! Ну в самом-то деле, разве можно вот так раздразнить и оставить практически ни с чем?! Нет, то, что они любят друг друга и останутся вместе, это все прописано четко и понятно. Но между апогеем и финалом чувствуется пробел, напрашивается более подробная интимная составляющая)))
...
Тира писал(а):Йа уже тутай!)))
Угу) Привет, дорогая!
Тира писал(а):Что вам сказать... я была бы в восторге от этой книги, если б не одно маленькое "но".
У меня это "но" тоже имеется к этой книге, но видимо немножко не такое, как у тебя)
Тира писал(а): Даже Ярослава, девушка-красавица, и та чуть не нажила комплексы, оказавшись рядом с Марком. Он всем взял, и внешностью и характером. Но красивых мужиков много, а у Марка есть харизма и есть стиль. Без некоторых комплексов не обошлось, к сожалению: от ошибок молодости никто не застрахован.
У меня будет что ответить на эту реплику, но попозже)))) не переключайтесь... хд...*
Тира писал(а): И вот тут всплывает "но": так интересно было следить за развитием отношений гг-ев, прямо дух захватывало от их взаимных пикирований. Их стычки буквально пронизаны чувственностью. По мере развития, динамика нарастала, и я ждала триумфальной сцены. Так ждала, так ждала! развесив уши и распустив слюни, а в итоге получила пшик
Ох, девочки, то, что наша ТП не любит расписывать любовные линии... а может просто это не в её стиле, может она пробовала, но ей не понравлось... так вот... не об этом сейчас - попалась мне тут ненароком книга другого автора детективного жанра - Мария Крамер (так кажется)... автор незнакомый, но отзывы на книгу хорошие... я взялась читать... и тут же, буквально на 30 странице, растаяла и прибалдела - любовная сцена, полноценная (почти, всё-таки не лр, а детектив!), но по сравнению с ТП считай, что полноценная!!! И я тут вся такая разошлась, ещё не дочитала, а уже думаю: "вот он новый автор, детективная линия хорошая, герои адекватные и не бесят. а главное море любОви!!!" И тут по мере чтения начинаю напрягаться - оказывается, я сама того не сознавая, как бы настроена на волну Поляковой (сюжетную, детективную, любовную), а тут - нате здрасте... Не то, не туда и страшно - страшно, что закончится усё плохо и страдать потом буду ходить, переживать...
В общем с большим напрягом прочла книгу, сделала громкое "Фух" по её окончании, пронесло, закончилось всё "хорошо" - в принципе... Но вот этот напряг при прочтении мне не понравился... так вот, к чему это объёмное и пространное отступление - сделала я для себя вывод!
Ну и что что у ТП любви чуть, зато этот чуть смакуешь и лелеешь... а то вот, как у Крамер - чувств за край, а напряг присутствует - не хочу тратить время на книги с плохим детективом или плохим концом, пусть в них хоть пруд пруди этой любви!
Тира писал(а):Это ужасчтотакое! Такие шикарные сцены, особенно в лесу, и такой облом в итоге.
В лесу действительно блеск, а не сцена, вот за такие эпизоды я и обожаю Полякову!!!
Тирочка, отзыв порадовал!!! Размышлизм, как я люблю!!!
Я вот тут, с бухты барахты (твой отзыв, Тира, натолкнул), подумала тоже отзыв накропать... ведь не писала ж ещё... так что завтра, возможно, разрожусь)
...
gazelka писал(а):ну вот, девочки, и не успела я... я еще только пока 4 кинжала нашла и тут же потеряла...
Юлька, всё ты успела!!! Я свой отзыв напишу или сегодня поздно ночью,или уже завтра с утречка!!!
gazelka писал(а):история про монахов и кинжалы, кстати сказать, очень захватывающая. пока я даже не успела заскучать по любовной линии ))
А я вот перечитывала и мне второй раз было не так интересно. Но и об этом тоже в моём отзыве)
"Закон семи"
Начну с
исторической части книги.
Помню, прочтя впервые книгу, я была довольна. Так витиевато, замудрено и увлекательно. НО, как уже писала выше, при вторичном прочтении эта часть книги такого восторга у меня уже не вызывала. Здесь я уже примерно помнила всю подоплёку, поэтому зрила в корень и анализировала читаемое, а анализ-то этот мне ничего хорошего не принёс. Объясню поподробней:
Некоторые барышни начитаются исторических лр и мечтают: "Вот бы мне родиться в то время! Носила бы пышные платья, ужинала при свечах и танцевала на балах". Клуши, чесслово! У меня при одной мысли, что я окажусь в том времени, мороз по коже!!! Какая к чертям романтика и балы, если предки у меня крестьяне, пахавшие всю жизнь на панов... В наилучшем случае была б какой-нибудь горничной, или нянькой... которую домогался бы толстый плешивый пан (результативно домогался, т.к. у подневольных выхода нет) . Это вам не Бедная Настя, тут Страховым бы и близко не пахло!!!
Данная книга, а точнее дневник прапрадеда гг-ни моё мнение по этому поводу только усилил - грязь, бездорожье, убожество, зато на каждом шагу церкви. Люди голые, босые, запуганные - вот всё мое представление о России начала 20 века. Бррр.
Историей я никогда особо не увлекалась, но читать про заговор, кинжалы и рукописи было безусловно интересно! Вот только опять же нарисовалась до жути мерзкая картина – церковь вся пропитана ложью и обманом. Для меня это не есть новостью, а всего лишь лишнее подтверждение данному факту. Всегда считала, что церковь НЕ ДОЛЖНА вмешиваться в политику!!! А что мы видим из истории? Церковь сама вершила эту политику из покон веков, что у нас, что в Европе!
В данном случае, с бухты барахты, верующие монахи, вроде бы неплохие люди, отрыли где-то книгу и на основании нескольких случайно вшитых в неё страниц, кинулись вершить суд над злом, как это уже пытались делать до них их же собратья в 16 веке. Что тогда, что сейчас, за них это прекрасно сделали высшие силы!! А они, «божьи люди», между прочим, знающие вдоль и поперёк библию, сами должны были понимать, что
«Каждому воздастся по делам их»! Дак нееет же, с ножом во имя всевышнего они решили идти «суд вершить»… н-да… непрофессионально как-то, простите за каламбур!
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" – это прям на наш лад адаптированный Закон семи. Ищем мира и добра, а почему-то натыкаемся на войну и злобу. Или ещё лучше, как в данном случае, Стремимся к светлому доброму вечному путём убийств и обмана. Эх, люди-люди!
О детективной составляющей:
Так я до конца и не поняла мотивацию Ярославыного расследования. Вроде бы и утверждала она не раз, что не ищет убийц отца.... но почему? Видите ли, тайну кинжалов узнать хочет, а отомстить за смерть отца и узнать о его кончине всю правду - нет? Странно, не находите?
А Марк! Какого черта он с самого начала не выложил Славе всё на чистоту? Боялся, что не поверит, так он же доказать ей всё мог запросто... А так, как немой воды в рот набрал и молчал до последнего. Ездил с ней по всей округе, чтобы ещё раз послушать факты, о которых давным-давно был в курсе! Тупица упёртый...
Ну, что ж вот такой неприятный осадочек у меня от исторической части романа.
Теперь о героях.
Здесь всё довольно сложно и запутанно – сами по себе, в отдельности, герои ничего так, довольно адекватные, взрослые люди, НО встретив друг друга, Ярослава и Марк начинают вести себя мягко говоря неправильно, местами бесят и раздражают! Обычно спокойная и уравновешенная Слава вечно психует, огрызается и хамит. И её можно понять, потому что Марк ни разу не сказал ей правду… из него чуть ли не клещами приходилось вытягивать истину… по капле… я б тоже взбесилась и даже огрела бы его чем-нибудь. По его описанию в романе можно составить нелицеприятный портрет – сногсшибательно красивый, элегантный блондин, который вечно смотрит с издёвкой и похабно ухмыляется… я понимаю, это можно стерпеть пока вы ещё не знакомы, но обратите внимание, так Марк ведёт себя ВСЮ КНИГУ, вплоть до конца!! Я б, опять же, после пары дней такого общения стёрла эту ухмылочку с его лица!!! Сковородкой!!!
Теперь вернусь к цитате из Тирыного отзыва, которую я обещала прокомментировать в своём отзыве:
Тира писал(а):Даже Ярослава, девушка-красавица, и та чуть не нажила комплексы, оказавшись рядом с Марком. Он всем взял, и внешностью и характером. Но красивых мужиков много, а у Марка есть харизма и есть стиль. Без некоторых комплексов не обошлось, к сожалению: от ошибок молодости никто не застрахован.
Я вижу ситуацию немного по другому: если и нажила Ярослава комплексы из-за Марка, то по причине того, что он её этими самыми комплексами заразил! Если покопаться поглубже, то вся эта безупречная элегантность, стиль, манеры Марка – это скорлупа, панцирь, за которым прячется полностью закомплексованный, замучавший сам себя человек! Помните Чехова «Человек в футляре», вот что-то в этом роде и тут! У Чехова герой стремился создать себе «футляр», который защитил бы его от «внешних влияний». А у Поляковой Марк за безупречным костюмом и вечной ухмылкой аля «Детка, имел я тебя и всех тебе подобных», он защищался от встречи с ещё одной пришибленной, что была у него в Англии.
Марк и был одним сплошным замаскированным комплексом! Но этого я вообще не заметила, читая книгу в первый раз, тогда я спешила проглотить историю целиком и не заморачивалась всякими размышлизмами! А теперь, вникнув в его образ, я осознала, что ох как долго Ярославе придётся отогревать беднягу любовью, заботой и лаской!
Что хочу сказать напоследок… книгу я перечитывала не единожды, но по отдельным кусочкам, сами можете догадаться каким… В данном же случае я засела за неё от начала и до конца, чтоб, как говориться, не ударить лицом в грязь и достойно поддержать дискуссию! И, как вы уже успели заметить, книга меня подтолкнула на не особо приятные размышления. Оценка 4.
...
gazelka писал(а):попробую выбрать время, чтобы самой высказаться и на ваши реплики ответить
Юленька, мы будем ждать!!!!
А это вам девочки, по приколу, полюбуйтесь)))) попробуйте угадать что это за книги:
...
Тира:
Последняя любовь Самурая писал(а):и не важно, что потом так себя корил, но ведь способен же был на такой поступок!!!!
Женя, думаю, что тут не столько способность Марка на такой ужасный поступок, сколько раскаяние он - постоянно корил себя, но и выводы из этого поступка на дальнейшее.
gazelka писал(а):попробую выбрать время, чтобы самой высказаться и на ваши реплики ответить
между упаковкой чемоданов и составлением списков, чтоб чего-нибудь не забыть

сядь передохнуть и напиши отзыв))
Последняя любовь Самурая писал(а):попробуйте угадать что это за книги
попробую)) Охота на спонсора; вторая очень похожа на нашу Даму по специальным поручениям; Неопознанный ходячий объект.
...
Яна-Держи меня крепче:
Йеху, я прочла наконец-то "
Уходи красиво"!!!! Прочла вчера вечером и до сих пор нахожусь под впечатлением. Безумно понравилась книга!!! Она чем то напоминает раннюю Полякову. Детективная линия так закручена, очень интересная, и не пресная! До последнего думала, что ее брат жив. Но как оказалось, нет. И никак не думала, что
Щетинин маньяк. Я подумала на художника. И конечно же, присутствует любовь! От
Феликса в восторге. Такой мужчина. Мне понравилось как он поступил в конце книги, приехал и не уговорам заставил ее вернуться, а своим поведением! Истинный мужчина! Он точно знает как обращаться с девушкой и что ей нужно!
Книга захватила сразу. Скорее всего своей неизвестностью и не предсказуемостью)) Очень уж хотелось узнать в чем обвиняла
Кристина своего брата. И как оказалось, обвиняла не зря. Они конечно сводные, но всё же по отцу кровные. Как то в голове не укладывается. Этим эпизодом книга напомнила "
Сжигая за собой мосты". Но в какой то степени, брата мне было жаль...
Кристина мне понравилась. Не глупая, сообразительная девочка. Не боится говорить то, что думает. Порой дерзкая. И не какая то кисейная барышня.
Как только сказали, что
Коршунов с кем то советуется, я сразу подумала, что с
Феликсом. Не знаю почему, но интуиция указала на него. Но никак не думала, что это его сын. Так всё там завернулось, развернулось и вывернулось. Очень интересно!
Будем надеяться, что продолжение
Легенды будет тоже интересным!
...