Танюшка:
Даша, прекрасно получилось! Только я бы увеличила время первого кадра. Чтобы было логическое завершение движения, и акцент на лице.
...
Топаз:
Даша, так и правда лучше. А то в том уроке уж очень резко. Но я думаю автор просто принцип хотел показать, выглядит очень просто.
Хм, перешла еще раз по уроку который указала Картинка - там теперь другие картинки, интересно.
...
Хома:
Танюша, спасибо. Дубль №3

Или еще больше времени уделить лицу?
Наташа, я и в первый раз медленней сделала, автор там и правда слишком мало промежуточных кадров предложил, но ведь нам нужен принцип, так что все норм)))
...
Танюшка:
Даша - замечательно! Теперь ещё только осталось в тот момент когда "камера" замирает на лице сделать взблеск/мерцание/перелив на серёжке! И опять поехали вниз
...
Jaden Nixe:
Светик, гранд мерси за ссылку на уроки по колорированию!

Сайт вообще безумно интересный! Попробовала сделать колорку, вот, что в итоге вышло:
До:
После:
...
avaem:
А?! ШО?! *чуть не оглохла*
Аня следующая, я ей напомнила сразу же, как только ты урок выложила. Она намек поняла, но у нее пока со временем туго. Хотя пнуть еще раз не помешает.
АНЯЯЯ, ты хде?!?!
Что-то я не совсем поняла про отдельные темы для каждого урока. Я это видела так: идет статья (как во всех блогах), а снизу комменты. Все статьи разделить по разделам (допустим, "инструменты"). Кста, девчонки, кто работает уже с журналами, а там будет возможность создать в разделе как статьи, так и другие разделы? Или об этом нужно отдельно
Мастера просить?
Кобра, а ты не смотрела дальше по дизайну, а?
Даша, здорово вышло, мне нра

!
...
Geba:
Laskiell, спасибо большое!!!

Мне очень приятно, что тебе нравятся мои работы!
Светик, спасибо за совет!

Буду пробовать морфить дальше!
Даша,

суперская авочка! Мне еще те варианты этого авика, что ты выложила в ателье очень понравились!

И я с просьбой к тебе

сбрось, пожалуйста, ссыль на урок анимации снега как у тебя на предыдущей авочке.

А то у меня плавное движение снега никак не получается
Жади, ты молодец, что колорирование стала учить!

Суперские авочки получаются!!! Мне этот вид колорирование - "Стиль ретро" - особенно нравится
...
Танюшка:
Геба, сделать плавный снег совсем не сложно.
Создаешь новый документ большего размера, чем аватар. Прозрачный, разумеется. Рисуешь на нём снег. Копируешь слой со снегом и вставляешь в свой аватар. Первым кадром передвигаешь этот слой максимально вверх и влево. Вторым кадром максимально вниз и вправо. И выставляешь промежуточные кадры. Вот и всё.
Вот пример, я делала пару недель назад для Ликарис:
...
Кобрита:
Аваэм, *мозги еле ворочаются, соображают* что именно не смотрела по дизайну? Я сейчас в диком расслабоне, после большого напряга, соображалка на уровне простейших одноклеточных

По дизайну блога пробовала делать общий светло-сиреневый фон, вместо черного. Ацкий ацтой. В тоске и печали закрыла фш и с тех пор к дизайну блога не возвращалась.

можем продолжать им заниматься?
...
Хома:
Танюша,
avaem,
Geba, спасибо. Жаль, что вес у этой авы получился огромный(( Может кто-нибудь дать ссылку на уроки по уменьшению веса? Тут уже это обсуждалось, но боюсь, я в таком количестве страничек нужной информации не найду.
Geba, лови урок.
http://allavatars.ru/photoshop-tutorials/animation-falling-snow-gifs/ ...
Джослин:
Светик, мне безумно понравилось, как ты сделала авик для
Розы!!! Объясни, пожалуйста как ты вырезала рамку, что бы она не накладывалась на лицо, а внизу накрывала картинку? Как вот здесь:
Плиииззз!!!!
...
Топаз:
Даша, я знаю, что уменьшить вес можно таким образом: При сохранении для веб, когда выскакивает такое большое окошко, там нужно уменьшить количество цветов (по умолчанию 256). Не знаю правда как это отличится на качестве.
Я вот тоже вчера по уроку движения картинки упражнялась. Просмотрела еще раз твою картинку - так плавно движется, я видно очень мало промежуточных слоев сделала, надо будет вечером переделать. Еще пробовала делать блик. Шото у меня с ним не то, какой-то красноватый получился, поэтому еще красную рамочку влепила.
Жду критики и советов по улучшению.
Геба, что-то такое оригинальное и красивое на авочке, мне нравится

.
Светик, присоединяюсь к просьбе
Джослин. И еще мне интересно: чтобы рамочка так красиво блестела ты её шумируешь? Как именно. Просто создаешь рамочку на пустом слое, делаешь дубликат и их шумируешь?
...
Хома:
Наташа, спасибо за совет, опробуем-с.

А на той аве я 15 промежуточных кадров сделала, но вес от этого получился...
...
Kliomena:
Даша, а этого кота на авке тоже сама ваяла?
Наташ, блик красноватый, потому что слишком яркий, а еще - если не ошибаюсь - надо ставить галочку на "начало ролика"...
...
Топаз:
Даша, и какой у тебя вес получился? 15 кадров, я себе представляю, не мешьше 300 кб, наверное. Боюсь в этом случае мой совет тебе не поможет, нужно ждать советов от профи

.
А для авки сколько кб можно, не знаешь?
И чего я дура так мало промежуточных сделала

. Так некрасиво прыгает
Цитата:Наташ, блик красноватый, потому что слишком яркий, "...
А какие % яркости лучше? у меня было 30/60/90.
Цитата:а еще - если не ошибаюсь - надо ставить галочку на "начало ролика
Гм...
Клио, ты это о чем

? Где оно растет
...