Marian:
Улетала вместе с ноутом, котрый вдруг решил, что устал и перезагрузился... Хорошо, что в Ворде есть автосохранение, иначе меня хватил бы удар

.
Саида писал(а):Это все, что заслужили мы таким отношением которое ты пыталась исправить в той теме! Нельзя заниматься фальсификацией и умиляться анекдотам и сплетням! Скоро получим стеб и по Великой Отечественной и вообще, скажут нет больше у вас страны и не было, один большой фарс!
А разве этого стеба не было? По-моемому, Камеди и тут постарались. Не помню дословно, как называется, но что-то про Штирлица. С тем же Деревянко в главной роли, что удивляет меня подбором работ в свою фильмографию.
Гадко и тошно от таких фильмов! Честное слово. Но если тут еще можно отделить жанр от "исторического", то разве можно это сказать о "Великом Кино о Великой Войне"? Что это было, не могу понять до сих пор, но дурно становится, когда читаю отзывы, что мол, все так и было, и черенками воевали, и остальное...
Моя больная тема - фальсификация и переписывание истории в угоду времени... Я могу бесконечно на эту тему говорить.
Саида писал(а):Да, это был сюрприз, отвыкли мы Угла таким видеть после его всяких шоу
Это да, сюрприз. А после интервью его после премьеры фильма, я вообще взглянула на него совсем другими глазами.
Саида писал(а):Естественно, если не выгонишь.
Ну, что ты...
Саида писал(а):По сути это страшно. И процентщица эта мерзкая и сестра ее под руку до кучи. А мысли еще не поспевают за визуальным эффектом.
Вот именно. Я уже писала, что в этом возрасте все по-иному воспринимается. Нет ощущения греха, нет осознания недопустимости. Смотришь на это через некую призму юношеского восприятия, и все иным кажется, иной смысл извлекается.
Только потом, уже по мере взросления приходят мысли, приходит другой взгляд, более осознанный (прости за тавтологию).
Саида писал(а):Если в моих силах, то с удовольствием.
Спасибо
Саида писал(а):Россия? Просто я по Западу - Англия, Франция специализировалась. Честно сказать, я театр не люблю
Да, Россия, пока по другим местам сюжеты мой патриот не приносит. Хватает и в родной стороне...
То, что у тебя зарубежье в багаже, я поняла по другим темам уже

. Но вдруг что-то и по моей теме знаешь? Пока не буду с ней тебя беспокоить. До нее - как до Парижа...

Еще надо роман, который буквально в затылок дышит, написать. Уже потом буду решать - пускать ли в ход эту задумку или другую.
...
Olya:
Марина, здравствуйте.
Читаю Ваш роман. Нет слов!!!!!!!!! Вы наверное настоящий писатель!
Читаю с огромным удовольствием.
Как дочитаю, напишу полноценный отзыв.
...
Marian:
Здравствуйте,
Оля ,
Olya писал(а):Читаю Ваш роман. Нет слов!!!!!!!!! Вы наверное настоящий писатель!
Не знаю, что вам на это ответить...
Вам виднее - вам судить то, как читателю. Но на добром слове - большое спасибо
Olya писал(а):Как дочитаю, напишу полноценный отзыв
Буду ждать
...
Heppy End:
Марина, большое спасибо за роман! Нереально, оторваться невозможно!Вы самый настоящий талант!Успехов Вам на творческом поприще! ...
Marian:
Яна, спасибо вам от всей души за слова похвалы и за ваши пожелания.
Каждый отзыв, мои читательницы, я складирую в свою небольшую копилку, и он оттуда сияет ярким светом небольшой звездочки. А вместе они горят нежным светом, освещая выбранный мною путь, направляя меня, подтверждая правильность направления.
Спасибо, что вы дарите мне этот свет... Без него я бы непременно сбилась с дороги...
Добавляю:
В дополнение волнующей меня темы об экранизации "Белой Гвардии", премьера которой с нетерпением жду, думаю, не только я, принесла в клюве вот такую ссылку:
http://www.kp.ru/daily/25843.2/2814164/
А интерес мой не в самой статье, а в фотографиях к ней. Как-то Басов подобрал аристократичнее лица (оф корз, кроме Мышлевского, на мой вкус), и Елена у него помягче лицом, как я и представляла себе героиню. Не такую, как Титова, но все же ближе к ней, чем к Раппопорт. Сугубо ИМХО.
...
пам-парамм:
Марина, огромное спасибо за роман! Читала и не могла оторваться. Я восхищенна, за последнее время это самое лучшее из того,что япрочитала. Очень интересный неизбитый и логичный сюжет. А как мне понравились ГГ!!! Не идеальные, со своими слабостями, неивызывающие однозначного мнения, но заставляющие влюбится в них, переживать, страдать вместе с ними на протяжении всего романа.
Прочитала за три ночи. Первый раз спать легла в 6 утра, хотя на работу надо было вставать в 7)
С огромным удовольствием и предвкушением сейчас примусь читать второй ваш роман)))
...
Marian:
пам-парамм, (жаль, не могу обратиться к вам по имени...

)
Спасибо и вам за добрые слова. Мне было очень приятно, не скрою, читать их

. Для меня они в стимул писать и писать без остановки, а для Муза - подпитка его работоспособности...
Надеюсь встретиться с вами в теме второго романа и надеюсь, что он так же придется вам по вкусу, как и первый, а герои так же тронут за душу.
...
Olya:
Марина, я дочитала Ваше творение и , как и обещала, вот отзыв.
Наверное не я первая, кто это сказал Вам, но роман получился захватывающим и необыкновенным. Я была абсолютно не готова к тому, что на страницах этого форума я найду такое произведение. Я прочитала достаточно много любовных романов и могу сказать, что этот один из лучших. Для меня хорошая книга та, где 1. возникает эффект погружения в среду, 2. подробно и хорошо раскрыты характеры героев, 3. невозможно предугадать сюжетную линию ну и т.д. Здесь все это есть.
За всю книгу я не встретила неточностей или сюжетных ошибок, все логично и складно. Про язык и стиль написания я вообще молчу! И русский и французский, и украинский... я поражена.
Конечно, отдельные слова нужно сказать о героях. Сейчас я даже не могу сказать, кто мне понравился больше. Треугольник Марина - Сергей - Анатоль, всех и жалко, и злилась на каждого местами, но все их поступки искупает любовь. От накала страстей я сама местами плакала. Сколько же они выстрадали. Более всего мне было жаль, что умер ребенок Анатоля. Ничего не осталось от него, а Сергей. я уверена, принял бы этого ребенка.
Самый противоречивый персонаж для меня - Анатоль. Читая книгу, сама не раз задумывалась о том, оправдывает ли любовь такое поведение, на что можно пойти ради любви и какие же муки он прошел, добившись своего, но не получив ее любви в ответ своей...
Отдельное спасибо за няню Марины. Получился волшебный персонаж, такой теплый и родной.
Сюжет получился захватывающим и не оставляющим равнодушных.
Марина, Вы проделали огромный труд Спасибо Вам больше. Желаю Вам вдохновения и сил писать дальше. Не знаю как это делается, но Ваш роман смело можно отдавать в печать!
P.S. Получилось сумбурно, извините
...
Marian:
Оля,
рада получить ваш отзыв по моему роману
Всякий раз встречаю новый отзыв с замиранием сердца, не отпускает, пока не прочту до конца - так волнуюсь...
В первую очередь, позвольте поблагодарить вас за ваше сообщение. Мне приятно получить по "обратной связи" мнение о романе, как и любому автору. И как любому автору, приятно вдвойне получить слова о том, что роман понравился
А еще, что сумел не только погрузить вас в атмосферу, взглянуть на происходящее своими глазами, но и прочувствовать некоторые моменты сердцем. Именно это, по моему сугубо личному мнению, и должна делать книга.
Olya писал(а):И русский и французский, и украинский...
Небольшая поправка. Позволите?

Третий язык романа - белорусский.
Спасибо вам еще раз за очередное возвращение к моим героям и ваши теплые пожелания
Olya писал(а):Не знаю как это делается, но Ваш роман смело можно отдавать в печать!
С трудом это делается...
Пробую, пробую... но наши крупные издательства не любят подобный роман. Не вписывается он в рамки существующего жанра серийного, говорят. Увы, я не их, видно, автор...
Кстати,
Оля , пользуясь случаем, позвольте мне написать о том, что я завершаю другой роман. Быть может, его сюжет так же вас заинтересует, как и первый?
Буду рада...
...
sveta-voskhod:
Марина, я хочу еще раз написать о вашей Марине. Ее отношение к няне, отвечать любовью на любовь, это понятно, но ее внимание и забота к сестре Анатоля. Ведь сколько неприятностей и бед непоправимых девчонка наделала. Но всегда старалась понять, оградить от ошибок, заботясь не только о чести семьи, но и о ней самой. Маман, это нечто, беспринципная, недалекая женщина, и опять Марина с уважением относиться к ней, несмотря ни на что. В Марине внутренние благородство, его не привьешь, это врожденное, истинная Леди- выдержка, воспитание, образование, ровное благожелательное отношение к окружающим ее людям.
И в общем, ну очень мне нравятся Ваши героини, а Ксению просто люблю.
...
фьора:
Olya писал(а):Я была абсолютно не готова к тому, что на страницах этого форума я найду такое произведение. Я прочитала достаточно много любовных романов и могу сказать, что этот один из лучших.
Olya 
прекрасный отзыв, спасибо! Не хотите его в каталог выложить?
...
Olya:
Marian писал(а):В первую очередь, позвольте поблагодарить вас за ваше сообщение.
Всегда приятно написать о стоящем произведении, так что пожалуйста!
Marian писал(а):Небольшая поправка. Позволите? shuffle Третий язык романа - белорусский.
Я еще сомневалась, когда писала...но перечитать поленилась

извиняюсь
Marian писал(а):Olya писал(а):
Не знаю как это делается, но Ваш роман смело можно отдавать в печать!
С трудом это делается... Laughing
Пробую, пробую... но наши крупные издательства не любят подобный роман. Не вписывается он в рамки существующего жанра серийного, говорят. Увы, я не их, видно, автор... shuffle
Как говорится:"худой доброго не ест" Не расстраивайтесь, все еще впереди!
Marian писал(а):я завершаю другой роман. Быть может, его сюжет так же вас заинтересует, как и первый?
Уже читаю, спасибо.
фьора, спасибо

Выложу.
...
Антея:
Марина, я рада, что поклонников романа прибавляется.

Но я пришла вас всех немного рассмешить
ПРИКОЛЫ ИЗ ДЕТСКИХ СОЧИНЕНИЙ:
Вот что делает работу учителя яркой и
интересной. Сиди, проверяй и угорай.. .
Медведи увидели, что постель медвежонка
измята, и поняли: здесь была Маша.
Плюшкин наложил посреди комнаты
большую кучу и каждый день старался ее
увеличить.
Суворов был настоящим мужчиной и спал с
простыми солдатами .
В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в
его кабинет, где постепенно из девушки
превращалась в женщину.
Денис Давыдов повернулся к женщинам
задом и выстрелил два раза .
У Онегина было тяжело на душе, и он поехал
к Татьяне облегчиться.
Ленский вышел на дуэль в панталонах.
Они разошлись, и грянул выстрел.
Он взял нож, и застрелился.
Лoдка самым наглым oбразoм приставала к
берегу ...
Онегин был очень нелюдим , поэтому, когда к
нему приезжали гости, ему всегда подавали
коня к заднему проходу .
По берегу реки шeл Челкаш и через его
рваные штаны было видно его пролетарское
происхождение.
Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее
темный лес чернеется. ..
В библиотеку вошли двое: мальчик и
девочка. Они были братьями.
Наташа хотела что- то сказать, но
открывшаяся дверь закрыла ей рот.
Кобыла посмотрела на ямщика через плечо и
заржала нечеловеческим голосом. ..
Из -за тучи выглянул луч солнца и огрел
кукушонка .
...
Marian:
sveta-voskhod, спасибо за добрые слова о моих героинях.
Согласна - Марина получилась истиной дворянкой, когда с самого рождения человеку прививались определенные качества, увы, не столь ценимые в нашем современно мире.
И спасибо за поздравление...
Olya писал(а):Всегда приятно написать о стоящем произведении, так что пожалуйста!
Olya писал(а):Я еще сомневалась, когда писала...но перечитать поленилась извиняюсь
Да ничего страшного...
Olya писал(а):Как говорится:"худой доброго не ест" Не расстраивайтесь, все еще впереди!
Буду надеяться на это
Антея отличная, но в некоторой степени и грустная для меня подборка...
Надеюсь, что подобных "сочинителей" в наших школах меньшинство.
...
Marian:
В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять,
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать.
Я желаю, чтоб у вас сбывались
Самые заветные мечты.
Чтобы вы все время улыбались.
Ведь улыбка – признак красоты.
Я хочу, чтоб беды и печали
Никогда не посещали вас.