Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Коллективный разум или клуб чудачек

orlova:

Что то тихо здесь!

Предлагаю вопрос, из блога Леты:
Почему толстой женщине неприлично сказать, что она толстая,а на худую каждый считает своим долгом кинуться с воплями:"Ой, какая же ты худая!" "Тебе надо больше кушать!" "Тебя что, муж не кормит?" и т.д.
(**)
( Тили )

Flowers Поздравляю всех с днем матери!!

...

dita:

Всем привет!!!
Лелета, спасибо за поздравление!!!

orlova писал(а):
Почему толстой женщине неприлично сказать, что она толстая,а на худую каждый считает своим долгом кинуться с воплями:"Ой, какая же ты худая!" "Тебе надо больше кушать!" "Тебя что, муж не кормит?" и т.д.
(**)( Тили )

Предлагаю такой вариант ответа.
Всегда почему-то считается, в первую очередь, что причина худобы или наоборот - количество принимаемой еды.
Значит толстая - много ест - и видимо неудобно сказать человеку об этом - типа, что поделаешь - аппетит.
А вот худая - знач не ест или мало ест - сама виновата - надо сказать, чтоб не дурила и ела нормально.
Вот где-то так - мне кажется.

При этом никто никогда не берет в рассчет такую банальную но абсолютно неоспоримую вещь как генетика...

...

Тили:

Спасибо, Ди.
Дествительно, генетика, но никто не верит. Раздражает невероятно. Gun Может, говорить всем, что у меня глисты? Тогда точно отстанут.

...

Leleta:

orlova писал(а):
Что то тихо здесь!

Лика, какая ж ты умница!

orlova писал(а):
(**)( Тили )

А я вот думаю, что это от зависти
Типа: "Ага, вот она худенькая, а я нет, так я сейчас так скажу, что это она какой-то не такой будет выглядеть, а не я!"
(Ведь действительно, такие слова говорят обычно как раз те, кому не грех бы скинуть пяток-другой кг )

Тили писал(а):
Может, говорить всем, что у меня глисты? Тогда точно отстанут.

Тили, ну это уж слишком! Лучше говори: "Завидуйте, пожалуйста, молча!"

...

Leleta:

Тили писал(а):
Лелета, спасибо. Идея хороша!

А то ж!

Тили, ты нас больше слушай - станешь приколисткой, каких свет не видывал

Кстати, я тут придумала новую рубрику
Если всем понравится - можно будет внедрить в наше чудаковатое сообщество

Помните, как у нас клуб называется? "Коллективный разум......." ( и ты пы )
Так что мы вполне сможем, так сказать, коллективно вразумляться

В общем, идея такая: рубрика под названием "Знаете ли вы?" - и дальше любой достоверный факт, который, как вы думаете будет интересен остальным, и при этом:

а) В принципе малоизвестен
б) Известен вам лично ( так сказать из первых рук)

Ведь многие из нас по роду деятельности или по своим хобби сталкиваются с фактами, которые будет интересно узнать и другим ))

Сразу приведу пример

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
******************************************************************************************
Как измеряются осадки? Что означают все эти миллиметры и сантиметры, которые обещает нам прогноз?

Метеорологический прибор для измерения количества осадков называется - осадкомер (а также дождемер или плювиограф)

Он состоит из большого "стакана" (с площадью дна 200 см² и высотой 40 см), расположенного на высоте 2 метра от земли и имеющего вокруг специальные полоски, защищающие от косых капель/снежинок.
(Количество твёрдых осадков измеряют после того как они растают)

Вы наверняка видели осадкомеры

****************************************************************************************

...

dita:

Leleta писал(а):
А я вот думаю, что это от зависти

И это тоже!!!
Тили писал(а):
Может, говорить всем, что у меня глисты? Тогда точно отстанут.

Ты знаешь, отличный ответ. Мой оттец - человек исключительно великолепного телосложения - ИМХО, конечно - однажды ответил мужичонке - очень худосочному - который спосил, как достичь таких габаритов - папа ему сказал - выведи глисты.
Обраратный порядок тот же.
Есть версия, что Мария Каллас - дама очень любившая вкусности, сладости и сдобу, чтобы не поправляться вживила себе солитера. Эт токо версия.
Для дам больших габаритов - да, можно говорить, что у тебя глисты - пусть лучше жалеют, чем завидуют.

З.Ы. Отец мой где-т таких габаритов, как довольно известный актер Дензел Вашингтон.
ток папа мой белый конечно.

...

orlova:

Тили писал(а):
Спасибо за поддержку, Ди! Только, боюсь, меня будут принимать за грубиянку, Sad

В возрасте с 18 до 22 лет я мечтала набрать хоть пару кг. Была очень худенькая, через джинсы рельефно выступали кости таза.
После того как я родила первого, я поняла какая я была глупая и как хорошо было в прежнем весе!
Сейчас конечно я похудела. Вешу 56 кг при росте 171 см, и как бы все на месте и кости не торчат. Но я могу с уверенностью сказать, что лучше быть худой, чем толстой!

(**)( Тили )

Когда люди говорят: - Почему ты такой худой что каши мало ешь!
И дальше в том же направление, скорее всего это действительно зависть.
А полным людям не говорят о полноте потому что жалеют! Часто полнота появляется от нездоровья! И да же если от переедания, то все равно потом приходят куча всяких болезней (варикоз, диабет и проблемы с сердцем и давлением).

Не в коей мере не хотела обидеть людей с большим весом!

Желаю всем наладить правильное питание и внимательно заботится о своем теле и здоровье!

Leleta писал(а):
В общем, идея такая: рубрика под названием "Знаете ли вы?" - и дальше любой достоверный факт, который, как вы думаете будет интересен остальным, и при этом:

а) В принципе малоизвестен
б) Известен вам лично ( так сказать из первых рук)

Ведь многие из нас по роду деятельности или по своим хобби сталкиваются с фактами, которые будет интересно узнать и другим ))

Хорошая идея! Поддерживаю!

И спасибо за факт Лета !

...

Temarka:

Leleta писал(а):
Метеорологический прибор для измерения количества осадков называется - осадкомер (а также дождемер или плювиограф)

Я даже такого не знала Embarassed

(**)( Тили )

Ну, если говорить о том, что прилично, а что нет. То и полным дамам и худым неприлично такое говорить, особенно подкрепляя такими выражениями "толстая как корова", "плоская как доска". Всё это неприлично. Но и скажет такое один человек другому зависит только от того, на сколько он воспитан.

Мне же нравится когда я худенькая. Было время, когда и у меня кости торчали и я слышала, как мне говорили и за спиной шептались, что меня и голодом дома морят, что глисты, рахит и т.п. Но не было обидно, я то понимала, что мне завидуют)) Laughing

...

Leleta:

» Тема недели: ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ.

Привет, чудачки!
Простите, что вчера я не смогла быть в инете и выложить обещанную тему... Поэтому делаю это сейчас

Тема недели: ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ.

Свое начало народные приметы берут еще с тех древних времен, когда, не имея достаточно знаний, люди с их помощью находили объяснения тем или иным явлениям своей жизни.

Конечно, в современном мире уже мало кто определяет погоду по приметам (метеосводка все-таки точнее ), да и бабу с пустым ведром нынче встретишь нечасто. Однако некоторые народные поверья живут в умах людей и по сей день (и список их продолжает пополняться)

Что же представляет собой суеверие? Трудно объяснимый феномен человеческого сознания? Стремление иных людей облегчить свою жизнь, перелагая решение каких-то жизненных трудностей указания свыше? Или магические Знаки Судьбы? Которые, по мнению эзотериков, посылает нам мир, дабы предупредить нас о чем-либо, а иногда и показать нам, что мы сбились с верного жизненного пути.

С рациональной точки зрения приметы – это попытка людей угадать события будущего путем нахождения похожих ситуаций в прошлом. Встал один раз человек с левой ноги и не задались у него в тот день дела, а в следующий раз, встав с левой ноги, он уже заранее занервничал (отчего вероятность того, что дела опять не зададутся, возросла ) Возможно, именно так родилась эта причинно-следственная связь?

Нам всем очень хотелось бы видеть хоть немножечко дальше настоящего (Помните? «Знать бы, где упадешь – соломки бы подложил») И приметы с радостью приходят нам на помощь, предвещая горе и радости, встречи и расставания.

Кстати, вы замечали, что примет, предвещающих что-то плохое, гораздо больше, чем хорошее? Ведь гораздо важнее защитить себя от беды, чем заранее узнать о счастье.

Специально для вас я собрала самые распространенные «причинно-следственные связи» (естественно, не ставя перед собой недостижимую цель – охватить их все )

1. Черная кошка перебегает дорогу – к неприятностям. (чтобы этого избежать можно поплевать через левое плечо, а еще лучше - успеть перебежать дорогу раньше кошки, авось в этот раз наоборот - не повезет ей! )
2. Рассыпать соль – к ссоре (эту примету тоже можно нейтрализовать, кинув щепотку соли через левое плечо. Главное – ни в кого не попасть, а то примета может сбыться раньше, чем вы ожидаете )
3. Упадет ложка – придет женщина, нож – мужчина (вообще по роду любого упавшего предмета можно определить пол будущего гостя)
4. Много смеяться – к слезам.
5. Посуда разбилась – к счастью (ну, как минимум к новой посуде )
6. А вот хранить разбитую посуду у себя в доме нельзя - навлечешь несчастье.
7. Дарить нож не следует - это к ссоре (однако, если подаривший возьмет в обмен деньги, хотя бы копейку, то негативных последствий удастся избежать)
8. Есть с ножа тоже не рекомендуется - сердитым будешь (особенно если порежешься )
9. Разбить зеркало – к беде или даже смерти

10. Две ложки на блюдце - к свадьбе.
11. Нельзя вытираться с кем-то одновременно одним полотенцем – поссоритесь.
12. Не свисти – денег не будет.
13. После захода солнца нельзя передавать деньги из рук в руки - будет несчастье (чтобы избежать этого, деньги бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать )
14. Возвращаться – к неудаче в задуманном (однако если при этом посмотреть в зеркало, то примету обычно удается нейтрализовать)
15. Отправляться в путь в дождь – к успешной дороге.
16. Кошка умывается – к гостям.
17. Паучка в доме увидеть – к известию, письму.
18. В правом ухе звенит - к хорошим вестям, в левом - к худым.
19. Уши «горят» - кто-то вспоминает (правое - говорят о тебе плохое, левое - хорошо вспоминают)
20. Сидеть на углу стола – семь лет замуж не выйти.

Кроме подобных, общеупотребительных, примет есть еще и узкоспециальные, например:

Приметы, в которые верят водители, кого-то могут рассмешить, однако нарушить даже самое нелепое поверие решается далеко не каждый автолюбитель.

Суеверия начинаются с покупкой транспортного средства и получением прав. Самая известная примета - и то, и другое надо "обмыть" - иначе удостоверение отберут, а машина сломается.

Нельзя ставить на авто запчасти от битых машин. Черная карма будет следовать за такими запчастями по пятам.

Нельзя свистеть в машине, иначе полицейский патруль остановит. Ни в коем случае нельзя пересчитывать деньги в салоне: опытный оператор полосатой палочки слышит шорох банкнот на расстоянии до 10 км, так что полной проверки в таком случае не избежать.

Первая и самая универсальная примета у врачей: если пожелали спокойной ночи (доброго утра, приятного дня) или счастливого дежурства – пиши пропало. Ночь-день-утро и вообще все дежурство будет крайне неспокойным и уж совсем ни разу не счастливым.
Из этой же категории благодарность врачу после операции: «Ах, доктор, все так чудесно, нигде ничего не болит и не тянет!». Таких фраз хирурги (и не только) боятся как огня.

Также хорошо известен врачам «закон парных случаев», несмотря на то, что его нет ни в одном учебнике. Привезли мальчика с застрявшим в ноздре пальцем - жди, что следом приедет второй любитель покопаться в носу. Поэтому, когда поступает очень тяжелый пациент, врачи нервничают: наверняка после долгой и утомительной операции придется выстоять такую же "вторую смену".

Пожарные говорят, что если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар.
То же самое произойдет, когда в расчете появляется новенький.

Летчики избегают фотографироваться перед полетом – говорят: «На памятник фотографируешься», а также стараются на счастье перед вылетом пописать за хвостом самолета (есть мнение, что это позволяет узнать направление ветра )

Сотрудники милиции во время дежурства стараются не садиться на стол. А, уходя с работы, не затягивают с прощаниями. Нужно уйти как можно быстрее и незаметнее, иначе случится что-то срочное и придется работать еще сутки.

Есть свои приметы и у программистов, например: если новая программа с первого раза компилируется без ошибок, значит она написана принципиально неправильно

Ну и несколько шуточных примет: (чудачки мы, в конце концов, или не чудачки! )

1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда
2. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению
3. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов...
4. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена
5. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо

А вы верите в приметы?
Расскажите о случаях, когда приметы у вас сбывались или наоборот – не сбывались.
А может быть у вас есть свои личные приметы?

...

Тили:

Лелета, Замечательная идея!
У меня сразу вопрос по п. 11: Нельзя вытираться одним полотенцем ОДНОВРЕМЕННО, или по очереди можно?
Есть такая примета: нельзя ничего зашивать и пришивать перед выходом из дома - дорогу зашьешь. У меня работает 100%-но.
Да, Лелет, я там тебе новые именя накидала в блог.

...

Temarka:

Летик, мне очень понравилось за приметы! Ar

Я вообще стараюсь не верить и в основном не верю в приметы. Но не люблю сидеть на углу)) Laughing Я ещё, когда дорогу перебегает кошка, у меня ничего плохо не случается. А вот когда падает вилка - это обязательно к гостям, как только падает - тут же кто-то приходит. А ещё когда левая рука у меня чешется, то 100% деньги появляются. А ещё говорят, что все приметы на счет денег правильные, т.е. сбываются. Например, деньги любят счет и т.п. И ещё на счет денег, когда снятся какашки - сразу получаю деньги)) Laughing

...

Marinohka:

Лета спасибо за приметы, меня они очень повеселили! Многие знала, некоторые явились откровением. Шуточные приметы самые точные с остальными можно спорить... И кстати в приметы не верю, наверно поэтому они у меня и не сбываются.
Temarka писал(а):
(**)( Тили )

А здесь мне кажется имеет место не зависть, а элементарная бестактность. Ну и от худенькой девушки меньше шансов получить кулаком в ухо, чем от девушки......более крупной. Вот над худенькими и издеваются, уверенные в безнаказанности.

...

dita:

Я не верю в приметы - и не знаю никаких.
Ну про черную кошку знаю - ток и в нее не верю.
Относительно верю в приметы - как бы это сказать - синоптические - красное солнце на закате к ветру и т.п.
Но учитывая нынешнюю экологию они тоже сейчас не так уж правдивы.

...

orlova:

У меня есть проверенная примета.
Если погода пасмурная к дождю, и я беру зонт, то дождя точно не будет! И с точностью до наоборот!

И у моей знакомой то же, если она надевает светло бежевые брюки, обязательно пойдет сильный дождь, и она их забрызгает Laughing

На счет черной кошки, верю, что люди у кого она живет дома очень везучие!

...

Fifachka:

Лика, оно у всех так.
А вообще я считаю что приметы придумали люди, которым нужно было свои неудачи на что-нибудь спереть. Вот и выдумали.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню