Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации |
---|
Семицветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 11:34
Уважаемые учителя!
Почитала инструкцию к уроку № 19 и у меня появился вопрос: как мне быть если мне нельзя устанавливать программу на компьютер? (У меня выход в интернет и все задания делаю на рабочем компьютере. Мне запрещено устанавливать какие-либо программы на рабочий компьютер. Домашнего компьютера у меня к сожалению нету). Могу ли я каким-либо другим способом получать (скачивать) уроки? А может вместо Депозита можно перейти на другой файлообменник? lampa писал(а):
Меня смутило то, что при установке программы не предлагались варианты выбора места установки. И регулируется ли пользователем процесс доступа к его ресурсам со стороны иных пользователей? Меня тоже интересует этот вопрос. _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Weightless Dream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 11:46
Amica, спасибо большое. Теперь я спокойна.
Но у меня проблема, похожая на трудности Семицветика. Компьютер, конечно, домашний, но есть определённые неудобства - соединение на компьютере медленное, идёт через прокси сервер постоянно обрывающийся. И, так же как скайп, прокрамма очень плохо работает. Если у Депозита (я подставляю ss и качаю без проблем) есть возможность "докачать", когда используешь даунлоад менеджер, на следующий день, то тут... Тут такой возможности не будет, а значит получить урок не получится. ( Может можно для таких "несчастных" сделать исключение? |
|||
Сделать подарок |
|
Fjur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 17:12
» Принцип работы сервиса DropBox.com.Девочки,программу устанавливать не обязательно, только если вы сами хотите пользоваться этим сервисом. Для доступа к папке с уроками, чтобы скачать материалы, достаточно зарегистрироваться, отправить мне свой электронный адрес, чтобы я вас включила в список доступа к папкам. При установке мне предложили на выбор, где мне разместить папку для хранения файлов. Я выбрала, и никаких проблем. lampa писал(а):
уход с Депозита - это конечно же хорошая новость (работает он некорректно и возникали трудности со скачиванием матералов). А новый ресурс мне неизвестен, для чтения инструкции по работе сайта мой уровень владения английским "оставляет желать лучшего" Embarassed , поэтому помогите разобраться. После закачки программы с сайта на компьютер установилась общая папка, в которую, как я поняла, будут закачиваться материалы. В дальнейшем эти материалы будут доступны для скачивания иным пользователям. Т.е работает принцип трекера - скачал сам, поделись с другим! Я верно поняла? И мой вопрос - можно ли Общую папку переместить , например на др. диск, либо она должна оставаться в месте первоначальной инсталляции? Меня смутило то, что при установке программы не предлагались варианты выбора места установки. И регулируется ли пользователем процесс доступа к его ресурсам со стороны иных пользователей? Заранее благодарю. ты неправильно поняла. Это не трекер. Ни с кем делиться не надо. Этот сервис, что-то вроде флешки. У тебя на компе есть файлы, ты скидываешь на флешку, идешь на другой компьютер, туда эти файлы копируешь. Программа dropbox выполняет роль переносчика документов из твоего компьютера на сервис в интернете. Если ты удаляешь документ из папки на компе, то программа синхронизирует твои изменения с сервером в интернете, где этот файл также будет удален. Предположим, это фотографии. Ты положила их в папку, которая была создала после установки программы. Программа синхронизировала содержимое папки на компе с содержимым на сервере в интернете, и эти фотографии появились в твоей папке в dropbox в интернете. Ты можешь установить на другом компьютере программу dropbox, зайти в программу под своей учетной записью, и у тебя автоматически на этом "другом" компьютере появятся эти фотографии. Тоже самое можно сделать и с сотовым телефоном. И это закрытый сервис. Никто не имеет доступа к твоим документам. Только ты. Это твоя виртуальная флешка. Ты можешь сделать копию всего своего жесткого диска, и он будет лежать на сервере в интернете, как в банковской ячейке. И даже если у тебя сломается комп, сгорят загрузочные диски и прочее, ты можешь с другого компьютера зайти на сервис dropbox под своей учетной записью, скачать все свои файлы и установить все как и было на новый компьютер. Но, скажем, у тебя есть друзья, которым ты хочешь показать фотографии. Обычно, мы берем флешку, копируем на неё фотографии, несем друзьям, они копируют фотографии себе. С dropbox ты им отправляешь приглашение посмотреть фотки через интернет. Друзья регистрируются на сайте, получают свою собственную учетную запись, и именно с этой учетной записи имеют возможность зайти к тебе в папку и посмотреть фотографии. Программа им для этого не нужна. Это как пригласить домой друзей. Придут только те, кого пригласили, а не вся толпа, которую они встретят на улице. Можешь и выгнать, кого тебе не надо. И сейчас я открываю вам доступ к папкам, где хранятся материалы по урокам. Вам не нужна программа, чтобы их смотреть. Все что нужно, это регистрация для вас, и ваш электронный адрес для меня, чтобы я могла включить вас в список доступа к папкам. Если в папках что-то меняется, вы сами можете это посмотреть в любой момент. Об этом можно и в актовом зале сообщения оставлять. Автоматически уведомления не приходят. Вот принцип работы этого сервера. _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 20:08
Катя, объясни пожалуйста для чайников. Как надо зарегистрироваться? Я набираю адрес электронки в Log in и пароль, он мне отвечает, что они некорректны. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 20:12
Aleco писал(а):
Как надо зарегистрироваться? Я набираю адрес электронки в Log in и пароль, он мне отвечает, что они некорректны. Aleco, сначала нажми на Log in, а потом в этом появившемся окошечке нажми на Create an account - а там уже понятно) Я сама только после инструктажа брата смогла зарегится))))) _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2011 14:47
» Инструкция-предупреждение по применению сервиса DropBox.com.Девочки!!!!Супер объявление! Please! Не удаляйте файлы из папок!!! Если вы просто перетаскиваете файлы на свой комп, без функции копирования, либо случайно удаляет - файла нет!!! Наведите курсор на название документа, кликните правой кнопкой мышки, выйдет меню, где нужно выбрать download file, далее появится окошко сохранения файла, выбираете директорию на своем компьютере, заходите в папку, где сохранили файл, открываете его. Либо: нажимаете на файл, он открывается, в меню FILES вы выбираете функцию "сохранить как...\save as..." и сохраняете файл на своем компьютере. Здесь принцип ФЛЕШКИ!!!!! если вы с неё удаляете или забираете файл без сохранения копии, но на ФЛЕШКЕ файла уже не будет!!! Будьте внимательны, пожалуйста! _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2011 15:57
Катя спасибо за подсказки. Для меня этот файлообменник удобен тем, что не надо скачивать весь урок целиком, а можно по частям. Для моего домашнего инета большой файл, а на 100 мб это для него очень большой файл был катастрофой, если на работе не успевала к выходным скачать значит оставалась без ДЗ, а теперь ДЗ скачала, а Mazzy подождет до понедельника. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 14:22
Девочки, вот, с Катиной помощью, мы и разобрались, что к чему.
А для тех, у кого пока не получается использовать новый сервис, в теме Урока 19 я поместила ссылку на ДепозитФайлз. Так сказать, напоследок. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
lampa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2011 10:19
Катя, спасибо за разъяснение касательно работы сервиса
Я успешно зарегистрировалась и скачала материалы к уроку 19. Fjur писал(а):
Если ты удаляешь документ из папки на компе, то программа синхронизирует твои изменения с сервером в интернете, где этот файл также будет удален. И в связи с этим вопрос, могу ли я без "без ущерба для других пользователей" удалять/редактировать документы в СВОЕЙ папке dropbox? Например, удалить из локальной папки dropbox на моем компьютере документы по тому или иному уроку либо документы должны лежать в этой папке "неприкосновенными" ? |
|||
|
Sharon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2011 11:36
lampa, я думаю со своей папки ты удалять можешь что угодно, НО если ты удалишь что-либо из папки с уроком, который Катя расшарила, то он опять автоматически закачается (это если у тебя установлена программа). Я просто как раз недавно провела такой эксперимент _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2011 14:22
из моей папки в интернете, главное, ничего не удаляйте... _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2011 8:27
Леди, доброе утро.
Нужна ваша помощь. Дело в том, что я не могу скачать уроки (мне сейчас нужны 6-7-8). SS в начале ссылке временно не работает, а так - хоть убей не скачивается, особенно через даунлоад менеджер. Не поможете? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2011 10:45
Weightless Dream писал(а):
Леди, доброе утро.
Нужна ваша помощь. Дело в том, что я не могу скачать уроки (мне сейчас нужны 6-7-8). SS в начале ссылке временно не работает, а так - хоть убей не скачивается, особенно через даунлоад менеджер. Не поможете? Вам нужно сразу 3 урока? или вы доделали 5, и сейчас будете делать 6? Вы закреплены за преподавателем? Если да, то напишите письмо преподавателю. Он мне подтвердит, что вы сейчас приступаете к уроку 6, я открою вам доступ к этой папке. _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2011 11:29
Кать, со мной Legacy занимается. Я просто начала учить раньше, чем система с dropbox появилась и скачала сразу четыре урока, потому что у меня интернет нестабильный - никогда не ясно, когда можно будет снова скачать нормально файлы. Уже сдала третий, взялась за четвёртый, хочу подкачать остальные из блога, чтобы лежали уже, ждали меня. Иначе очень неудобно работать с ними. Догнать же как-то хочется всех.
Если я буду каждый раз просить снова доступ (хотя сейчас могу смотреть весь блог - просто скачать не получилось), у меня занятия с одним затянутся не на неделю, а на две как минимум. Такой интернет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2011 11:34
Weightless Dream писал(а):
Кать, со мной Legacy занимается. Я просто начала учить раньше, чем система с dropbox появилась и скачала сразу четыре урока, потому что у меня интернет нестабильный - никогда не ясно, когда можно будет снова скачать нормально файлы. Уже сдала третий, взялась за четвёртый, хочу подкачать остальные из блога, чтобы лежали уже, ждали меня. Иначе очень неудобно работать с ними. Догнать же как-то хочется всех.
Если я буду каждый раз просить снова доступ (хотя сейчас могу смотреть весь блог - просто скачать не получилось), у меня занятия с одним затянутся не на неделю, а на две как минимум. Такой интернет. Если ты работаешь за тем же компом, за которым занимаешься и можешь выйти в интернет, то думаю, в твоем случае, будет лучше, если ты установишь программу dropbox,программа будет по мере подключения к интернету обновлять все папки и файлы, необходимые для английского. Тогда у тебя не будет такой проблемы, как ждать, пока загрузится файл или появится интернет. _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:44
|
|||
|
[9102] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |