Актовый зал

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Семицветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.01.2009
>01 Апр 2011 11:34

Уважаемые учителя!
Почитала инструкцию к уроку № 19 и у меня появился вопрос: как мне быть если мне нельзя устанавливать программу на компьютер? (У меня выход в интернет и все задания делаю на рабочем компьютере. Мне запрещено устанавливать какие-либо программы на рабочий компьютер. Домашнего компьютера у меня к сожалению нету). Могу ли я каким-либо другим способом получать (скачивать) уроки?
А может вместо Депозита можно перейти на другой файлообменник?

lampa писал(а):
Меня смутило то, что при установке программы не предлагались варианты выбора места установки. И регулируется ли пользователем процесс доступа к его ресурсам со стороны иных пользователей?

Меня тоже интересует этот вопрос.

Weightless Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>01 Апр 2011 11:46

Amica, спасибо большое. Теперь я спокойна.

Но у меня проблема, похожая на трудности Семицветика. Компьютер, конечно, домашний, но есть определённые неудобства - соединение на компьютере медленное, идёт через прокси сервер постоянно обрывающийся. И, так же как скайп, прокрамма очень плохо работает.
Если у Депозита (я подставляю ss и качаю без проблем) есть возможность "докачать", когда используешь даунлоад менеджер, на следующий день, то тут... Тут такой возможности не будет, а значит получить урок не получится. (
Может можно для таких "несчастных" сделать исключение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>01 Апр 2011 17:12

» Принцип работы сервиса DropBox.com.

Девочки,

программу устанавливать не обязательно, только если вы сами хотите пользоваться этим сервисом. Для доступа к папке с уроками, чтобы скачать материалы, достаточно зарегистрироваться, отправить мне свой электронный адрес, чтобы я вас включила в список доступа к папкам.

При установке мне предложили на выбор, где мне разместить папку для хранения файлов. Я выбрала, и никаких проблем.

lampa писал(а):
уход с Депозита - это конечно же хорошая новость (работает он некорректно и возникали трудности со скачиванием матералов). А новый ресурс мне неизвестен, для чтения инструкции по работе сайта мой уровень владения английским "оставляет желать лучшего" Embarassed , поэтому помогите разобраться. После закачки программы с сайта на компьютер установилась общая папка, в которую, как я поняла, будут закачиваться материалы. В дальнейшем эти материалы будут доступны для скачивания иным пользователям. Т.е работает принцип трекера - скачал сам, поделись с другим! Я верно поняла? И мой вопрос - можно ли Общую папку переместить , например на др. диск, либо она должна оставаться в месте первоначальной инсталляции? Меня смутило то, что при установке программы не предлагались варианты выбора места установки. И регулируется ли пользователем процесс доступа к его ресурсам со стороны иных пользователей? Заранее благодарю.

ты неправильно поняла. Это не трекер. Ни с кем делиться не надо.

Этот сервис, что-то вроде флешки. У тебя на компе есть файлы, ты скидываешь на флешку, идешь на другой компьютер, туда эти файлы копируешь.
Программа dropbox выполняет роль переносчика документов из твоего компьютера на сервис в интернете.

Если ты удаляешь документ из папки на компе, то программа синхронизирует твои изменения с сервером в интернете, где этот файл также будет удален.
Предположим, это фотографии. Ты положила их в папку, которая была создала после установки программы. Программа синхронизировала содержимое папки на компе с содержимым на сервере в интернете, и эти фотографии появились в твоей папке в dropbox в интернете. Ты можешь установить на другом компьютере программу dropbox, зайти в программу под своей учетной записью, и у тебя автоматически на этом "другом" компьютере появятся эти фотографии. Тоже самое можно сделать и с сотовым телефоном. И это закрытый сервис. Никто не имеет доступа к твоим документам. Только ты. Это твоя виртуальная флешка.
Ты можешь сделать копию всего своего жесткого диска, и он будет лежать на сервере в интернете, как в банковской ячейке. И даже если у тебя сломается комп, сгорят загрузочные диски и прочее, ты можешь с другого компьютера зайти на сервис dropbox под своей учетной записью, скачать все свои файлы и установить все как и было на новый компьютер.
Но, скажем, у тебя есть друзья, которым ты хочешь показать фотографии. Обычно, мы берем флешку, копируем на неё фотографии, несем друзьям, они копируют фотографии себе.
С dropbox ты им отправляешь приглашение посмотреть фотки через интернет. Друзья регистрируются на сайте, получают свою собственную учетную запись, и именно с этой учетной записи имеют возможность зайти к тебе в папку и посмотреть фотографии. Программа им для этого не нужна. Это как пригласить домой друзей. Придут только те, кого пригласили, а не вся толпа, которую они встретят на улице. Можешь и выгнать, кого тебе не надо.

И сейчас я открываю вам доступ к папкам, где хранятся материалы по урокам. Вам не нужна программа, чтобы их смотреть. Все что нужно, это регистрация для вас, и ваш электронный адрес для меня, чтобы я могла включить вас в список доступа к папкам.

Если в папках что-то меняется, вы сами можете это посмотреть в любой момент. Об этом можно и в актовом зале сообщения оставлять. Автоматически уведомления не приходят.

Вот принцип работы этого сервера.

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>01 Апр 2011 20:08

Катя, объясни пожалуйста для чайников. Как надо зарегистрироваться? Я набираю адрес электронки в Log in и пароль, он мне отвечает, что они некорректны. Dur
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

liissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>01 Апр 2011 20:12

Aleco писал(а):
Как надо зарегистрироваться? Я набираю адрес электронки в Log in и пароль, он мне отвечает, что они некорректны.

Aleco, сначала нажми на Log in, а потом в этом появившемся окошечке нажми на Create an account - а там уже понятно) Я сама только после инструктажа брата смогла зарегится)))))

Риночка, аригато за роскошный подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2011 14:47

» Инструкция-предупреждение по применению сервиса DropBox.com.

Девочки!!!!

Супер объявление!

Please! Не удаляйте файлы из папок!!!

Если вы просто перетаскиваете файлы на свой комп, без функции копирования, либо случайно удаляет - файла нет!!!

Наведите курсор на название документа, кликните правой кнопкой мышки, выйдет меню, где нужно выбрать download file, далее появится окошко сохранения файла, выбираете директорию на своем компьютере, заходите в папку, где сохранили файл, открываете его.

Либо: нажимаете на файл, он открывается, в меню FILES вы выбираете функцию "сохранить как...\save as..." и сохраняете файл на своем компьютере.

Здесь принцип ФЛЕШКИ!!!!! если вы с неё удаляете или забираете файл без сохранения копии, но на ФЛЕШКЕ файла уже не будет!!!

Будьте внимательны, пожалуйста!

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>02 Апр 2011 15:57

Катя спасибо за подсказки. Для меня этот файлообменник удобен тем, что не надо скачивать весь урок целиком, а можно по частям. Для моего домашнего инета большой файл, а на 100 мб это для него очень большой файл был катастрофой, если на работе не успевала к выходным скачать значит оставалась без ДЗ, а теперь ДЗ скачала, а Mazzy подождет до понедельника.
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>03 Апр 2011 14:22

Девочки, вот, с Катиной помощью, мы и разобрались, что к чему. Wink

А для тех, у кого пока не получается использовать новый сервис, в теме Урока 19 я поместила ссылку на ДепозитФайлз. Ok
Так сказать, напоследок. Smile

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lampa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2011 10:19

Катя, спасибо за разъяснение касательно работы сервиса Flowers
Я успешно зарегистрировалась и скачала материалы к уроку 19.

Fjur писал(а):
Если ты удаляешь документ из папки на компе, то программа синхронизирует твои изменения с сервером в интернете, где этот файл также будет удален.

И в связи с этим вопрос, могу ли я без "без ущерба для других пользователей" удалять/редактировать документы в СВОЕЙ папке
dropbox? Например, удалить из локальной папки dropbox на моем компьютере документы по тому или иному уроку либо документы должны лежать в этой папке "неприкосновенными" ?

Sharon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.08.2010
>04 Апр 2011 11:36

lampa, я думаю со своей папки ты удалять можешь что угодно, НО если ты удалишь что-либо из папки с уроком, который Катя расшарила, то он опять автоматически закачается (это если у тебя установлена программа). Я просто как раз недавно провела такой эксперимент Smile

>04 Апр 2011 14:22

из моей папки в интернете, главное, ничего не удаляйте... nus

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2011 8:27

Леди, доброе утро.
Нужна ваша помощь. Дело в том, что я не могу скачать уроки (мне сейчас нужны 6-7-8). SS в начале ссылке временно не работает, а так - хоть убей не скачивается, особенно через даунлоад менеджер.
Не поможете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2011 10:45

Weightless Dream писал(а):
Леди, доброе утро.
Нужна ваша помощь. Дело в том, что я не могу скачать уроки (мне сейчас нужны 6-7-8). SS в начале ссылке временно не работает, а так - хоть убей не скачивается, особенно через даунлоад менеджер.
Не поможете?

Вам нужно сразу 3 урока? Shocked или вы доделали 5, и сейчас будете делать 6?

Вы закреплены за преподавателем? Если да, то напишите письмо преподавателю. Он мне подтвердит, что вы сейчас приступаете к уроку 6, я открою вам доступ к этой папке.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2011 11:29

Кать, со мной Legacy занимается. Я просто начала учить раньше, чем система с dropbox появилась и скачала сразу четыре урока, потому что у меня интернет нестабильный - никогда не ясно, когда можно будет снова скачать нормально файлы. Уже сдала третий, взялась за четвёртый, хочу подкачать остальные из блога, чтобы лежали уже, ждали меня. Smile Иначе очень неудобно работать с ними. Догнать же как-то хочется всех.

Если я буду каждый раз просить снова доступ (хотя сейчас могу смотреть весь блог - просто скачать не получилось), у меня занятия с одним затянутся не на неделю, а на две как минимум. Такой интернет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2011 11:34

Weightless Dream писал(а):
Кать, со мной Legacy занимается. Я просто начала учить раньше, чем система с dropbox появилась и скачала сразу четыре урока, потому что у меня интернет нестабильный - никогда не ясно, когда можно будет снова скачать нормально файлы. Уже сдала третий, взялась за четвёртый, хочу подкачать остальные из блога, чтобы лежали уже, ждали меня. Smile Иначе очень неудобно работать с ними. Догнать же как-то хочется всех.

Если я буду каждый раз просить снова доступ (хотя сейчас могу смотреть весь блог - просто скачать не получилось), у меня занятия с одним затянутся не на неделю, а на две как минимум. Такой интернет.

Если ты работаешь за тем же компом, за которым занимаешься и можешь выйти в интернет, то думаю, в твоем случае, будет лучше, если ты установишь программу dropbox,программа будет по мере подключения к интернету обновлять все папки и файлы, необходимые для английского.
Тогда у тебя не будет такой проблемы, как ждать, пока загрузится файл или появится интернет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Решила дополнить свой комментарий. Немного критики в адрес Сары, увы... В одном из моментов стало обидно за Сэма, не понимаю, как... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Актовый зал [9102] № ... Пред.  1 2 3 ... 72 73 74 ... 76 77 78  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение