Регистрация   Вход

pan-terra:

marakesh писал(а):
Тори, спасибо за наводки!

Всегда пожалуйста Wink
Кеша а в "Невесте демона" разве есть оборотни? У меня эта книга есть, даже начала читать, но дальше второй страницы не пошла.
"Лисий хвост" - натыкалась, но как-то не тянуло в тот момент обратить внимание на книгу, теперь обратила, спасибо Smile Возьму почитать Smile

Красивые фото , конечно это не волки, но все-таки хаски близки к ним Laughing

...

marakesh:

Велисова Дарина "Ты, свет в моей душе"
Аннотация:Почему попаданкой оказалась именно я? Сама не пойму... наверное судьба, которая свела меня с властным мужчиной, а учитывая то что у нареченного имеются пару клыков, огненное дыхание и черная броня в виде чешуи, то семейная жизнь обещает быть интересной!Только ведь и мы ни лыком сшиты,... Нету клыков?Значит появятся, коготки имеются, ну а броню приобретем и тогда посмотрим кто кого!

Миленькая сказка про попаданку студентку. Она оказалась второй половинкой некого темного дракона. Девушка как всегда в подобных книгах шухарная и симпатичная. Помимо симпатичных драконов есть еще и наглые оборотни-волки. Можно почитать.
Ставлю 4

pan-terra писал(а):
Кеша а в "Невесте демона" разве есть оборотни? У меня эта книга есть, даже начала читать, но дальше второй страницы не пошла.

Ну драконы если под эту категорию если. Но если не пошла то не мучайся.

...

Ингеборг:

Завгородняя Анна "Болотница (Северяне)"

Лада живет отшельницей на болоте. Живет в землянке, оставшейся ей от бабушки знахарки, научившей ее всему, что она умеет. Когда к отшельнице попадает раненый волк, она еще не знает, что скоро ее жизнь изменится и ей предстоит долгий и опасный путь, чтобы спасти старую колдунью Элму. Да вот только все не так просто с Элмой, помочь женщине Ладе мешает темный колдун и ей предстоит противостоять врагу, которого она еще не знает.

http://samlib.ru/z/zawgorodnjaja_a_a/bolotnicaseveryane.shtml

...

pan-terra:

» Поворотный момент

Ингеборг писал(а):
Завгородняя Анна "Болотница (Северяне)"

Натали спасибо за наводку Flowers

Прочитала Смык Мария "Поворотный момент"
Приключения. Фэнтази.ЗАКОНЧЕНО. Жила себе женщина тихо и спокойно . Никаких потрясений и изменений , все заранее известно , как и исход , но судьба решила дать ей еще один шанс , шанс прожить жизнь яркую , полную приключений и любви . Мы часто говорим , вот если бы... А для нее это если бы -- состоялось ! Но сделает ли это ее счастливой ? Очередное произведение про попаданку .

Роман не плохой, читать было интересно, легко, сильно переживаешь за героиню и хочешь, чтобы у нее все сложилось хорошо.
По сюжету: современница нашего мира умерев в аварии попадает в тело 12-летней девушки, у которой судьба была очень тяжелой Sad не любимая дочь у отца, братья садисты, которые издеваются над ней так, что становится страшно даже взрослому человеку, не то, что ребенку, и при всем этом у королей и магов двух стран на нее грандиозные планы. Понятно, что ребенок при таком отношении рос запуганным и единственное желание у нее было покончить жизнь самоубийством, и вот именно в этот момент происходит вселение души нашей современницы. И все начинает меняться, конечно не сразу и не радикально, но постепенно и не без твердой воли умудренной женщины в теле ребенка. Желание героини учится, стать сильнее, овладеть магией, уметь постоять за себя за несколько лет до ее свадьбы (да, да планы королей - это ее свадьба и не только) делает ее сильной личностью и в это же время она обретает свою вторую сущность, животную часть и помаленьку учится к превращению в снежного барса (в этом мире есть не оборотни, а метаморфы и кроме человеческой ипостаси они могут приобретать до двух форм разных животных - это если метаморф сильный, если слабый то одну, или только частичное превращение). И вот брак, подготовка к великой миссии по спасению мира или точнее сказать возвращение Первого дракона из неизвестности, куда он попал после предательства. Впереди еще много учебы, приключений, знакомств, побед и поражений, первые чувства и возможно светлое будущее - но насколько все это может быть реальным не знает ни героиня, ни кукловоды, которые решили сделать такое переселение души. Одни планы рушатся, другие пишутся практически на колене, новые задание и снова неизвестность. Старания героини стать лучше, сильнее приводят к тому, что она становится не просто сильным метаморфом, а и под чутким руководством своего наставника пробуждает в себе вторую сущность и не простую, а самую сильную - сущность Звездной Драконицы (демиурги по задумке автора). И даже после этого героиня живет в неизвестности - дает знать о себе память о прошлой жизни и страх не найти своего счастья и свое место даже в этом новом мире. Отношения, которые начались, тоже какие-то странные, и героиня никак не может разобраться нужно это ей или нет. И тут происходит то, что немного мне не понравилось и как по мне слегка меняет впечатление от романа, но возможно было нужно по сюжету, не знаю... хотелось бы услышать еще чье-то мнение по этому поводу.

Конец, после этого небольшого изменения показался мне скомканным, особенно в плане развития отношений между героями...
Поставить оценку книге тяжело, так как во время прочтения я не могла от нее оторваться, но были некоторые моменты, которые показались странными, в чем-то автор переусердствовал, а в чем-то наоборот схалтурил и решил пустить развитие сюжета в тех местах на самотек... Есть пара опечаток и ляпов, которые легко исправить, но на общем фоне их не сильно замечаешь.
Почитать интересно и возможно кому-то понравится больше, так что обратите внимание на данный роман Wink

...

pan-terra:

» Полукровка

marakesh писал(а):
Тори, а я вот боюсь читать книги для героиня в возрасте вселяется в девочек лет 12-16... Вот недавно взялась читать Подарок так не смогла.

Кеша я сама себе удивляюсь, как я читаю и заканчиваю читать такие книги Shocked С одной стороны не люблю малолетних героев, а с другой вроде и понимаешь, что в такое молодое тело вселилась душа старая и умудренная опытом и начинаю разрываться... Но здесь уже скорее по обстоятельствам и все зависит от того насколько мне нравится начало произведения, как ведут себя такие герои и как я втягиваюсь в роман. Сначала было интересно, потом немного заскучала, но в том, что я таки его закончила и смирилась с возрастом героини была виновата неизвестность с героем. Laughing Где-то во время великой миссии героини заглянула в конец книги и не могла понять с кем же она осталась в конце? Вот эта неизвестность и удержала меня возле книги и позволила закончить читать роман. Но мне бы реально больше бы понравилось, если бы основные приключения и развития сюжета выпало на долю героини в приемлемом для меня возрасте этак старше 19 Laughing

Вот как с "Полукровкой" Иланоиленэль получилось - тут тоже история начала рассказываться с того момента, когда героине было 13, и хотя она время от времени до 18-летия, как ввязывалась в неприятности, так и они сами ее находили, но вот зарождение любви и развитие отношений между героями припало на более старший возраст героини, что было намного легче воспринимать.
Теперь же о моих впечатлениях о самой книги.
Читала запоем, от романа было дико тяжело оторваться, даже в 2-минутный перерыв умудрялась прочитать страницу-вторую Laughing
Героиня вызвала уважение и любовь и все друзья и родственники (я не имею ввиду отчима) тоже очень понравились. Нелегкая жизнь героини, спасение, неприятности, приключения, учеба, новые знакомства и прочее очень гармонично смотрелось, держало в напряжении и легко читалось.
Единственной ложечкой дегтя во всей этой истории для меня было отсутствие на 2/3 произведения героя. Понять почему его нет до половины книги легко - рассказ о нелегкой жизни героини и всех ее приключениях с 13 лет занимает много страниц в романе. Но вот почему автор его удалила потом и снова вернула только в конце книги мне тяжело понять. Да его отсутствие в некотором роде было оправданным, но хотелось бы лучше узнать героя и чтобы он более активную роль сыграл в жизни героини. И практически до последнего надеялась, что автор вернет его раньше и именно с его помощью героиня выполнит свое предназначение, но не судьба...
И что самое смешное, в последнее время натыкаешься вот именно на такие книги, где герои появляются в конце практически на все готовенькое, прибирают к рукам героинь и живут наслаждаясь. Неужели авторы таких романов настолько разочаровываются в мужчинах, что вводят его только в конце, или познакомили героев в начале, потом удаляют героя и снова возвращают в конце? Или только под конец написания нового творения они вспоминают, что все-таки сели писать любовный роман, а ГГ все нет, вот и лепят на скорую руку его образ, вводят в сюжет и влюбляют в него героиню. Не знаю no , но мне тяжело такое воспринимать. Хочется видеть возле героини сильного мужчину, всегда готового помочь и главное, которой любит ее больше всего в жизни.

Взяла читать Жданова "Лисий хвост или по наглой рыжей морде". Прочитала пока 4 главы, но вот такого затяга с первых страниц в роман, как было с "Полукровкой" нету. Пока рано судить о своих впечатлениях, попробую прочитать хотя бы еще несколько глав, а там уже буду разбираться нравится мне произведение или нет.

...

pan-terra:

Esmerald писал(а):
Лови

Спасибо
Esmerald писал(а):
А я , таки, заглянула в финал... поняла, что герой не тот... и решила себя не терзать. Академии магии явно не для меня

А мне как-то Рас не понравился... Он же в самом начале не очень хорошо поступил с героиней и потом, когда он исправился и стал лучшим я все равно не видела рядом с ним героиню... Sad
А по поводу Академии, так там ее не так уж много. Мало того, что автор сократила обучение в ней до 3 лет (что в таких книгах, это большая редкость), а во-вторых так и о самом обучении мало было сказано - поступила , бегала на занятия, что-то нравилось, что-то нет и вот уже экзамены, конец первого курса, приключения, и уже незаметно как-то выпускной, так что на период академии больше выпало приключений, новых знакомств, побед и поражений, чем самой учебы.

Для тех кому интересен жанр слэш.
Выложили две книги автора Реимарра "Найти дом" и "Волк и сокол" о полуэльфе-полуоборотне Киано. Предупреждаю сразу кроме того, что это слеш эти два произведения к тому же многостраничны!
Мне даже страшно представить о чем там можно было столько писать... Sad

...

Ингеборг:

Лидия Завадовская «Кун Киу. Нефритовая бабочка»

Bangkok, oriental city... Пятихвостая лиса-оборотень Кун Киу ведет разгульную и веселую жизнь: танцует в клубах Патпонга, соблазняет туристов и совершенствуется в искусстве педикюра. Однако за все приходится платить, и цена, которую определяет для нее верховный демон Бангкока, - неделя в компании Луиса Каро, загадочного ревизора, приехавшего с неизвестной целью из Сингапура. Казалось бы, что может пойти не так? Однако уже на следующий день жизнь Киу превращается в настоящий кошмар: ее лучшая подруга погибает при таинственных обстоятельствах, а Луис Каро оказывается отнюдь не сказочным принцем. Кому доверять и что делать, когда желание выжить и поступить правильно практически исключают друг друга? Шаманские ритуалы, демонические интриги, нефрит и порох - вот он, вкус жаркой тайской ночи, и лишь священной Луне известно, чем это все закончится!

http://samlib.ru/z/zawadowskaja_l/kk00.shtml

Mihoshi «Уж замуж невтерпеж»

Сколько раз крали Эредет - главную героиню истории, - чтобы жениться на ней, наверное, она и сама не помнит. А все почему? Да потому, что она - пиктоли, то есть оборотень, обладающий способностью находить и призывать золото. Тот факт, что девятнадцатилетнюю девушку "крали замуж" несколько раз, ее семья тщательно скрывает, тем более все похищения срывались. Но на этот раз удача отвернулась от героини. Нет, от очередного "женишка" ее спас проезжающий/проходящий мимо... ммм... рыцарь? Но, как всегда в сказках - приключения на этом только начинаются.

http://samlib.ru/t/tutowa_n_p/kniga.shtml

...

pan-terra:

» Абсолютное оружие

Прочитала "Лисий хвост" Ждановой - и да книга понравилась. Вначале было тяжело читать, никак не могла втянутся, а закончила на одном дыхании. Конечно автор закрутила с заговорами, войной, богами и прочим, но почитать для расслабления и отдыха можно спокойно. Но хотелось более развернутый конец...

Наконец-то закончили писать книгу "Любовь волка" Колесниковой Анжелы
Жила я себе спокойно, никого не трогала. Дом, работа, иногда друзья, по ночам теплый кот Васька. А потом пришел Он. Большой, сильный и красивый. И теперь я не просто Машка, а Повелительница Кардании, избранная Луной. А для чего я избрана, никто не признается. Вот и приходится во всем самой разбираться, попутно набивая шишки на пятую точку, татушки на руки и морды хитрым злодеям.
Также из новинок
Князева Ольга "Игра в кошки-мышки"
Попасть в неприятности - да запросто, следует лишь завести странных знакомых, как вслед за ними ты получишь странных врагов, и сама станешь не самой собой. Дружба, любовь, предательство, все это так перемешалось, что и разобраться сложно. Как можно выжить среди тех, кто опасен и постоянно втягивает тебя в неприятности? Что выбрать, любовь, которая ни к чему хорошему не приведет, или нормальную жизнь, которую придется добиваться всеми силами?
Заглянула в конец и там оказывается герой из кошачьих.

Натали спасибо за наводки Flowers
Ингеборг писал(а):
Mihoshi «Уж замуж невтерпеж»

Читала я этот роман и честно скажу, что мне уже тяжело вспомнить свои впечатления от него Sad Вот хорошо помню начало романа, как героиню в очередной раз умыкнули и немного ее спасение "рыцарем", а вот что было дальше и чем закончилась книга хоть убейте улетело в черную дыру моей памяти. Sad

Прочитала Кузнецову Дарью "Абсолютное оружие"
Далёкое будущее. Человечество освоилось в своей галактике, так и не встретив на пути ни одной разумной цивилизации — ни дружественной, ни враждебной. Снаряжается экспедиция в галактику Андромеды. Роль пилотов выполняют искусственно сконструированные люди с искусственным интеллектом — абсолютное разумное оружие.
И только создательница этих самых пилотов знает: проект уже провалился, ещё до старта экспериментальных кораблей. Слишком много в них осталось человеческого и слишком уязвимым оказался биокомпьютер.
Одной из пилотов, девушке по имени (или, скорее, номеру) Экси, очнувшейся после перелёта в ином мире, предстоит решить очень сложную задачу. А именно — суметь поверить в то, что она всё-таки человек. Благо, очень удачно подвернулись под руку те, кто с радостью в этом поможет.

Героиня попадает в галактику, где у людей есть деление на подвид (если это так можно назвать): мирные и боевые, где боевые делятся еще на нейтралов, холодных и горячих. Холодные и горячие имеют боевую трансформацию, но разную. В кого именно превращаются холодные не указано, а вот герой, который относится к горячим превращается в прямо ходящее животное (более детально описать тяжело).
По книге - получилось интересно, особенно с освоением космоса и приключениями. Герои со своими странностями, но привлекают внимание. Местами затянуто, даже можно сказать нудновато - автор пытаясь получше рассказать о выдуманном мире затягивает с описанием не нужных моментов, как по мне. Но прочитать можно Laughing

...

marakesh:

Прочитала книгу "Со-рин твоего дома"-1 Нигматулиной Галины

Решила тут рассказать так герои имеют вторую боевую форму, правда змеи. Героиня случайно попадает на другую планету там встречает героя и он признает ее своей "самкой" и в итоге забирает на свой корабль. Короче говоря в книге много секса и второе много почти все что касается беременности.
Еще такой момент так как в том мире мало женщин и они там без прав, то браки происходят между мужчинами, но чаще всего это просто деловые союзы без интима Smile
Вторая часть в процессе
Поставлю 4

...

snegka:

Девочки, подскажите пожалуйста,как называется книга-Действие происходит в лесу,девушка (как потом оказывается оборотень)сражается с четырьмя или пятью охотниками- уводит их от 5 детей(которых она спрятала-один сын её,остальных она нашла,после того как её деревню сожгли),на помощь ей приходят 3 оборотня,которые ищут ,,потеряшек,, детей рождённых от человека и оборотня о которых их клан до недавнего времени не знал...-вот как то так,ищу уже третий день,найти не могу((( Embarassed Embarassed Embarassed

...

marakesh:

snegka писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста,как называется книга-Действие происходит в лесу,девушка (как потом оказывается оборотень)сражается с четырьмя или пятью охотниками- уводит их от 5 детей(которых она спрятала-один сын её,остальных она нашла,после того как её деревню сожгли),на помощь ей приходят 3 оборотня,которые ищут ,,потеряшек,, детей рождённых от человека и оборотня о которых их клан до недавнего времени не знал...-вот как то так,ищу уже третий день,найти не могу((( Embarassed Embarassed Embarassed

Я бы сама такую книгу почитала, но не не знаю что это. Вы так и не нашли?

А я прочитала книжку в ней присутствуют драконы и метаморфы так что думаю можно отнести в темку оборотней Smile
Прочитала книгу "Иллюзия выбора. Шаг" Галины Долговой.
Аннотация
Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор - это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать - возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это… Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно…

Мне понравилась книжка, конечно какой-то оригинальностью особой не выделяется, но все же. Читалась очень легко и быстро. Что радует героиня не какая-то отмороженная студентка, а девушка 25 лет довольно таки здравая. Что еще понравилось попав в новый мир она тут же не забыла своих родных и не побежала радостно обживать новый мир. Она переживала и искала пути назад. Еще тут присутствие время когда героиня училась в Академии, я в последнее время люблю такие сюжеты.
Так же мне понравилось что все развивается постепенно то есть на каждое событие свой временной отрезок.
Главный герой тоже понравился такой язвительный красавчик.
Я ставлю 5.

...

Ингеборг:

Аня Чеблакова "Смерть волкам"

История коварного и жестокого оборотня Кривого Когтя, ненавидящего людей и жаждущего отомстить им за истребление своих сородичей. История Тальнара Нерела, безвольного сына знаменитого охотника на оборотней, ставшего игрушкой в руках своего злейшего врага. История двух подростков, превращённых в оборотней, которые отчаянно борются за свою жизнь и свободу...

http://samlib.ru/c/cheblakowa_a_a/werwolfs.shtml

...

marakesh:

Прочитала книгу "Под маской долга" Долговой Галины

Хорошая книжка, правда в отличие от других книг автора она какая-то отстраненная. Главная героиня магичка, а герой сей-лир то есть снежный барс, но в этой форме он в книге только один раз. Но здесь присутствует довольно таки интересный сюжет, характерные герои. Я читала с интересом.
Ставлю 4 из 5

...

Ингеборг:

Тэм Гринхилл "Колыбельная Волку"

http://pleer.com/tracks/9601772StMZ

...

snegka:

На сайте появился новый перевод об оборотнях - Александра Айви и Лора Райт. Рождество у русла реки. Желаем приятного, чтения))) Прочитать, можно здесь - http://ness-oksana.ucoz.ru/forum/81-5623 Девочки может кто знает где найти эту книгу???Я её найти не могу(((
Аннотация:
Это сезон для новых начинаний:
Молли провела свое последнее Рождество в одиночестве. Она ждала пять лет, когда же Гаррик заметит ее, кем-то большим, чем только сиделкой его матери. Мужчина навсегда останется в ее сердце, но она намерена найти кого-то, кто захочет построить с ней семью. Она не имела ни малейшего представления, что написав заявление об увольнении, вернет Гаррика назад в Вилдлендс.
Потребуется рождественское чудо, чтобы соединить их вместе:
Гаррик не мог поверить, что Молли готова уйти. Она не только стала незаменима для его матери, но он также привык к ее письмам, которые приходили, когда он находится вдали от дома. Будь он проклят, если даст ей ускользнуть. Но после возвращение в Вилдлендс, Гаррик должен выбрать – открыть свое сердце женщине, которую он любит или рискнуть потерять ее навсегда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню