Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мари-Луиза:

Близнец писал(а):
Иннуля, а у Никитки складки как раз разные, делала УЗИ, водила ко всем ортопедам, говорят все нормально. А почему они до сих пор разные, объяснить не могут.
Действительно по поводу воздержания, девочкам только мамы могут вбить в голову. Я до почти до 22 лет до терпелаSmile и то сдалась, потому что будущего мужа жалко стало. Раньше, если ты вышла замуж не девственицей, то ты чуть ли не шлюха. Сейчас наоборот, принимают за сумасшедшую. И как в такой обстановке не забеременеть в 15 лет?

У нас тоже были проблемы и Миленке тоже назначали стремена, но дочка отказалась их носить. И я не стала её заставлять. И всё прошло само собой. Вроде прошло. Сейчас у нас другая проблема. Миленка хорошо ходит, но левую ножку при ходьбе как бы ставит вовнутрь. Была у ортопеда. Сказала, что есть небольшая кривизна и направила нас на физиотерапию. Но в поликлиннике уволился врач и надо ехать в 57 Больницу.Вот всё никак не съездим. Девочки, у вас такое было?

...

ОЛЯ:

Да уж , проблема полового воспитания- штука серьёзная duel Надо дочке говорить и говорить...... и только если у неё всё же хватит соображения понять , вот тогда что- то из этого выйдёт Sad

Маша , обязательно посоветуйся с ортопедом, если ножка вовнутрь- есть такая стелечка, называется "пронатор" , типа супинатора, только спец.горбик внутрь ставится , мне в детстве папа такие делал ( благо- он всю жизнь на нашем предприятии работает, такие "штуки" всегда по первой надобности сделать может :lolSmile . Сама я Дарине даже для профилактики пока маленькая была- супинаторы во всю обувь вкладывала , хорошую обувь и сейчас не так просто найти, а раньше ещё хуже было, чтоб ножку держала , чтоб не плоская подошва была внутри .

...

Мари-Луиза:

Оля, привет. Спасибо за совет. Поеду в детский мир покупать. А у ортопеда мы уже были. Надо физиотерапию делать.

...

ОЛЯ:

Мари-Луиза писал(а):
Надо физиотерапию делать.
Это вам массажик делать будут ? А то звучит так резко "физиотерапия" Laughing

...

Близнец:

По поводу полового воспитания вспомнилось тут. Сижу у своего гениколога, еще Никитку ждала, а нее два взрослых сына. И она рассказывала, поздно вечером звонит младший и говорит: "мам, презерватив порвался, что делать?"Smile

...

ОЛЯ:

Близнец писал(а):
"мам, презерватив порвался, что делать?
Sad что- то , "сухари сушить" Laughing Кстати, мама- гинеколог- это супер Ok , я считаю- это не просто супер , это мечта идиота . Жаль , у меня вообще в родне врачей нет .

...

Innulya:

Близнец писал(а):
Иннуля, а у Никитки складки как раз разные, делала УЗИ, водила ко всем ортопедам, говорят все нормально. А почему они до сих пор разные, объяснить не могут.

Ассиметрия складочек - второстепенный и непостоянный признак дисплазии суставов, это может ничего и не значить. На него обращают внимание только в комплексе с другими признаками. Это я уже начиталась. Потому вам и говорят, что у вас все нормально.

...

Nathalte:

У нас тоже складочки были ассиметричные, и была небольшая дисплазия (два года назад я тут много истерила по этому поводу ), но обошлись массажем. А складочки потом выровнялись.
Иннуль, я что-то пропустила: у вас дисплазию (аж до стремян) врач поставил только на основании осмотра? Или и УЗИ подтвердило?

...

Innulya:

Наташ, ты пока ничего не пропустила. Да, вчера на осмотре ортопед предположил дисплазию, и сказал одеть стремена или профилактические штаны на пару месяцев. Но сначала сделать УЗИ. Вот, УЗИ будем делать сегодня, а потом решать.

...

mariatos:

и нам тоже ставили дисплазию и прописали какую то распорку- не помню уже как называется, она оч. жесткая и ее надо было носить постоянно даже во сне. мы делали только массаж, электрофорез и плавали. и все! пришли- ортопед такой- вы покупали распорку(он то по научному ее назвал) я говорю, да(соврала конечно, но мы ходили к другому ортопеду и он сказал не мучьте ребенка, вот если через 2 мес. никаких результатов- тогда да, типа можно..) у нас все прошло через месяц получается, а этот чудо ортопед- вот видите, все хорошо теперь, а то как бы вы без распорки-то??

...

Люська:

То есть в поликлинике ортопеды к этой проблеме подходят по принципу - "лучше перебдить, чем недобдеть" а реальное положение вещей пойди мамочка сама узнай.

...

ОЛЯ:

mariatos писал(а):
прописали какую то распорку- не помню уже как называется
Шинка Виленского Wink На вид- жестокая штука Shocked

Нашим всем сотрудникам повезло хоть в одном- ни один ортопед нам лапши на уши не навешает Wink

...

mariatos:

ОЛЯ да да, этот самый "зверь" и есть ))))))
просто он жесткий.. для взрослого может не очень, но как объяснить 2-3 месячному, который учиться двигаться, что разведенные в стороны ноги как у лягушки, постоянно!- это круто??? и даже во сне?? у нас одна мамочка купила.. ( ре у нее ревел постоянно ( она говорит сердце кровью обливалось.. и я ее понимаю честно говоря..
а вам, Оля, ) и правда всем повезло )))))

...

ОЛЯ:

mariatos писал(а):
правда всем повезло )
У нас даже спец. аппарат есть, которым можно точно измерить кривизну позвоночника и наличие нарушений развития стоп , мы своих деток периодически "диагностируем" Laughing плюс : рост- вес измеряем Ok

...

Nathalte:

Иннуль, я не понимаю: нам вместе с УЗИ назначили и рентген. А вам только Узи. Может, стоит все-таки еще к одному врачу сходить. Как-то странно и быстро вам диагноз поставили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню