На-та-ли:
Карина Демина "Хозяйка серых земель. Капкан на волкодлака".
Мне кажется это самая мрачная и тяжелая книга серии .
Кажется на Лихо и Еву обрушилось что-то такое страшное и несокрушимое , что впору сломаться.
И думаю без помощи Себастьяна это бы и случилось.
Да
ещё и семейка их такая , что с ними и врагов не надо. А вот враг есть , да ещё такой , что их силы несоизмеримы.
В этой книге я не замечала юмора , может его не было , а может вся атмосфера была настолько мрачной , что я его просто не видела.
Страшная луна над городом , волкодлак , вышедший на охоту , странные монахини , Богуслава , изменившаяся навеки .
Хватает работы и полиции и ведьмакам.
Много крови , много запретного страшного колдовства. Эта книга для меня была полна горечи и безысходности.
Но тем не менее оторваться я не могла.
Поэтому 5. И очень надеюсь , что автор пожалеет героев и в последней книге даст им такое выстраданное ими счастье.
...
aria-fialka:
Демина Карина
"Внучка Берендеева. Второй семестр"
Аннотация
Да, история набирает обороты, юмора будет меньше, страшилок — чуть больше. Но это в принципе для меня характерно. Поэтому предупреждаю сразу.
Что будет? Любовную линию пока поставим на паузу и чуть ближе познакомимся с царевичами. Таки интересные личности. Заодно пошаримся по преподавательским шкафам в поисках скелетов.
Книга читалась тяжело , язык повествования трудный , под старославянский , наподобие "гой еси" . Героиня не нравилась , ну совсем дерЁвня . Не смотря на мрачность и тягостность атмосферы , иногда, все таки улыбнулось : раздумья о мертвом медведе , да и визит бабки ... это ваще был улет, сначала было смешно , потом страшно... Удивило предложение Люцианы, вот уж не думала , что она окажется человечной , может поможет Зославе , а та в ответ ей поможет ... Кто же скрывается в тени, знающий так много, хитро оплетая всех участников . Тайны еще не раскрыты , только намеки , событий впереди хватает, да еще умудрилась героиня слово дать , чувствую, неприятностей отгребет ... (5-)
...
Хомячковая:
» Жена Черного Лорда
Диас Николь "Жена Черного Лорда"
Ну пункт первый автору бы узнать какие слова пишутся с большой буквы и почему. Жена согласна с большой, Черного ладно с натяжкой, ибо герой бог ненависти эльфийского народа, а не всего мира, а вот почему лорда то с большой? Единственный лорд во всем том мире? Ладно это лирика, а в остальном, я прочла до конца, даже скучно не было, однако книга пустая как жидкая каша на воде. Ешь, даже что-то попадается, однако не то, голод от такой книги лишь притупляется на небольшое время. Книга ни о чем. Оценка 3.
...
LadyNatali:
Варя Медная
"Принцесса в академии"
http://samlib.ru/w/warja_m/buntarka_princessa_v_akademii.shtml
Ливи - самая обычная принцесса, которую завтра, согласно договору, должны передать дракону Якулу Кроверусу, и никто не знает, кем она для него станет: невестой или ужином. Что делать в такой ситуации? Конечно, посетить сеанс опальной предсказательницы, сбежать из дворца и отправиться на поиски истинной любви, чтобы попасть в Затерянное королевство и обнаружить, что Суженый - один из студентов местной Академии.
Начала читать, как развлекалочку и не прогадала. Хорошая добрая сказка и действительно интересная. Здесь и принцесса, которая сбежала от дракона, и академия магии, и забавные названия, которые отражают суть вроде как "Затерянное королевство" и т.д. Читается легко, быстро и интересно, оставляя прекрасное впечатление и поднимая настроение. Вот только аннотация не совсем подходит книге
Суженый явно не студент, хотя, может, потом все и изменится (в сл. книге), но в первой и половине второй именно так.
В общем, добрая сказка была бы на 5+, если бы автор решила закончить ее на половине второй книге. Но нет, у нас продолжается эпопея со спасением друзей и королевства. Ну не читают такие книги о Суженых ради спасения королевств, не для того эти сказки созданы. Но тут либо автор уже решила вдариться в глобальную серию, либо прошлые книги дают о себе знать и не отпускают так просто. В общем, вместо разбирательств с любовью или нелюбовью дракона, автор снова уводит читателя в спасение мира. Вторую книгу уже просто перелистывала, а легкое чтение на один вечер превратилось в томительное ожидание развязки с драконом.
Дракон получился интересным, но его в книгах оказалось слишком мало, интрига пропала и все больше хотелось начать читать с конца
Оценка: 4 ...
Мира-Слава:
» Нелегкие будни секретарши
Вито Корделия "Нелегкие будни секретарши"
Обычная девушка Миа Васиали, потомственная ведьма - очень любит свою работу. А как её не любить, если работает она секретарём самого Алекса Вонга? И всё бы хорошо, только на этой неделе в офисе стали твориться странные вещи. То начальник службы безопасности требует шпионить за боссом, то на лестнице труп охранника обнаруживается, то магический приворот жизнь портить начинает. С каждым днём, надежда безболезненно дожить до выходных становиться всё призрачнее. А тут ещё демоны в Старомир пожаловали - искать пропавшего вора и босс вдруг воспылал неземной страстью. В общем - скучать ей точно не придётся!
Запутанно-закрученная история с элементами детектива. именно с элементами, поскольку на интригу никак не тянет. Гг-ня с генами ведьмы устраивается на работу, тайно влюбляется в своего босса, а ещё имеет шило в заднице и усиленно ищет на пятую точку приключений. Инстинкт самосохранения отсутствует начисто.
Всю книгу никак не могла решить, с кем же она в конце концов останется - с боссом или начальником его безопасности, а может и с кем третьим.
Безусловно порадовало отсутствие постели, которую сейчас пихают куда ни взглянь. Я понимаю, что книга аж 2014 года, когда такого засилья секса в книгах еще не было, и все равно наткнуться приятно.
Неплохой язык, временами немного веселенько.
Оценка - 4+ (+ за отсутствие постельных сцен, слюней, соплей...)
...
Асанна:
Ева Никольская, Кристина Зимняя — "Азартные игры волшебников"
Светлой фее с кучей неприятностей и темному магу, который временно исполнял обязанности ее слуги, было явно не по пути. Но она не знала, к кому обратиться за помощью, а он считал, что должен оказать юной хозяйке услугу за свое спасение и приют. Вот так Аделаида Ванн Грэниус и согласилась на участие в тайной игре волшебников, предложенное ей Ниром. Да только азартные игры, как известно, затягивают, а неискушенные феи совсем не умеют сопротивляться соблазну, особенно когда на кону стоит личная свобода и честно заработанное имущество. Эх, знал бы Нир, в какие приключения по его вине вляпается Ада, сам бы за нее все долги отдал!
Мнение: Решила попытать счастья с Никольской еще раз и мне даже повезло. То ли благодаря соавтору, то ли тому, что книга написана несколько лет назад, но она гораздо интереснее, чем Золушка для снежного лорда. Меньше переливания из пустого в порожнее, нет бреда вроде заговорившей расчудесным голосом не слышащей девочки, больше драйва и меньше тупости героев.
Даже главгероиня, блондинка во всех смыслах, не раздражала так своими милыми глупостями, как тот самый снежный лорд своим идиотизмом. Правда, как эта героиня со своей наивностью выживала сбежав от папы, я не представляю, она ведется на что угодно, как маленькая, а потом еще и бурно ищет козла отпущения, и тот виноват, что она повела себя как дура, и этот, а вот это вообще самый виноватый на свете. В комментах читала, что герой бяка и плохо с героиней обходится, но как по мне, обходится как раз так, как она и заслуживает. Правда непробиваемая феечка все равно не умнеет и не собирается видимо. А собственно и зачем, если есть такой хороший темный, который ее и спасет, и развлечет, и потроллит, чтобы не расслаблялась, даже от подозрений в убийстве избавит, о чем эта блондинка даже не подумала.
Оценка
4, за драйв и героя.
ЗЫ: А тем временем на лит-эре проходит очередной конкурс, на этот раз фэнтези с юмором. Я бы почитала, но откровенно боюсь, я там только одного знакомого автора встретила Таню Гуркало, но у нее хоть и забавная книга, написано пока мало.
Девушки, пожалуйста, посоветуйте, что там еще можно почитать.
...
Sad Memory:
Кира Стрельникова "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию"
Всем
Я обычно молча читаю и не оставляю отзывов, но тут что-то не сдержалась
Началось все очень завлекательно (почему я и купилась на прочтение этого автора) прям в стиле фанфиков про Гарри Поттера, когда в сюжете проскальзывает мысль « как это адекватные люди могли оставить маленького волшебника на попечение людей которые это волшебство ненавидят со страшной силой». Вот и тут наследницу королевства оставляют на попечение индивидуума с явно алкашной и не отягощённой моралью внешностью. Тут уж безусловно дело не чисто.
Но неожиданно выясняется, что этот, якобы алкаш, выпускник МГУ, да и вообще на все руки мастер – и в шпионаже сечет, и с единоборствами на ты. Воспитывает он, в общем, девочку назло недоброжелателям умницей, красавицей и спортсменкой.
Первое удивление у меня возникло странице на пятой, когда девушка зачем-то вшила себе в швы сарафана какие-то прутья, а отец пообещал сандалии с наворотами скрытыми в платформе. Мне подумалось – зачем столько ухищрений. Ясно же, что ходить в коротком сарафанчике и босоножках ей не светит в глубоком средневековье. Но думаю, ладно. Может, эти шпионские прибамбасы пригодятся ей в первые минуты нахождения в другом мире. Не пригодились, как и сюррикены замаскированные под браслет (хотя может они выстрелили под конец книги, который я не осилила)
Дальше меня насторожила причина отправки принцессы в наш мир. Оказывается, она должна была потерять девственность до 21 года. Ну конечно же – это можно было сделать только в нашем развратном мире ))) А в том, соблазнить юную девушку опытным мужикам была не судьба.
Сломалась я на моменте, когда ее неожиданно разбудил поцелуй темного принца, незнамо как прокравшегося в покои. Ну конечно же - супердева умеющая просыпаться по внутренней установки и противящаяся магическому влиянию, так нелепо проморгала вторжение в свою комнату. Все вбитые в нее с детства способности отключились именно тогда, когда на горизонте замаячил симпатичный мужчина. Верю, верю…
В общем,
оценка три – за хорошую идею и легкий язык. Все-таки пол книги я осилила, а то, что я такая недоверчивая – это мои проблемы
...
Eka:
» Охота на орков
Драх Виктория, Охота на орков.
Прочитала пока 3/4 книги. Стойкое ощущение, что читаю плохой, но масштабированный пересказ "Верных врагов "О Громыко, особенно ощущение этого усилилось, когда дошла до сцены с обретением якобы умершей, но такой плохишной возлюбленной. Общая сюжетная канва, с важными узловыми событиями тоже взята оттуда. Это всё, конечно, мои личные ощущения и впечатления, но....
Я всё таки дочитаю из принципа книгу, вдруг я впечатлюсь неожиданно в конце.
Пока 3-
...
pan-terra:
Оксана Панкеева "Пересекая границы" (Хроники странного королевства - 1)
Это первая аудиокнига, которую прослушала с начала и до конца

Все-таки мне нужно слушать те книги, что уже читала

Но это так детали, а теперь отзыв
Скажу честно я с автором познакомилась очень давно и первые книги серии читала также очень давно, и очень боялась, что когда начну перечитывать первые романы, то могу расстроиться и вообще отвернуться от автора, но этого не случилось.
С первых же страниц автор смогла заинтересовать читателей необычными героями, ситуациями и миром, которые держат в напряжении в продолжение всего чтения и когда переворачиваешь последнюю страницу, понимаешь что хочешь продолжить знакомство с серией, что у меня бывает редко
Я прочитала очень большое количество отзывов на книги серии, как хорошие, так и плохие и могу понять многих, так как некоторые моменты мне тоже не нравились, когда впервые читала роман, но вот в н-ный раз перечитав "Пересекая границы" поняла, что мне лучше почитать пару фраз о сравнительном анализе аппаратов известных личностей в королевстве Ортан, почитать о постоянном траханье некоторых героев романа и куче еще таких же моментов, чем прочитать одну книгу, где герой всячески унижает героиню, вытирает об нее ноги, а она его любит и боготворит...
Мне очень нравятся герои серии

каждый имеет свою уникальную харизму, и мало кто из герев вызывает неприятные впечатления, даже когда делают то, что не каждый может вынести... Нравится мир, который создала автор, и впервые в жизни мне нравится то, что многие тайны открываются перед читателем не сразу, а спустя большое количество времени и книг
Я как всегда с большим удовольствием провела время с книгой, так что поставлю ей
5 баллов, и продолжу свою перечитку серии
Вопрос: так как в свое время я первые книги серии читала не меньше 10 раз то запомнила очень многое, и когда слушала аудиокнигу, заметила что очень многое звучит по другому. Когда до конца романа осталось 5 последних страниц, то взяла в руки бумажный вариант (издание 2004 года) и начала сравнивать, и да я таки не ошиблась - текст отличается от того, что у меня в бумаге. Кто знает вносила ли автор некоторые правки в свои романы когда делали переиздание серии?
...
pan-terra:
Оксана Панкеева Хроники странного королевства
tatka-aa писал(а):На меня в свое время неизгладимое впечатление произвела сцена первой попойки Ольги и Элмара.
О да, сцена была незабываемой

Конечно поверить тяжело, но в сравнении с некоторыми другими выдуманными ситуациями у других авторов, у Панкеевой это воспринимается намного легче
tatka-aa писал(а):Не заметила при прослушивании. Пошла глядеть свое издание- 2009 год причем первый том купила много позже, доптираж, у меня первые 8 книг в серии "В одном томе". Хотя читала значительно раньше, с компа тогда еще. А в чем разница? Даже интересно стало.
Вот навожу малюсенький кусочек отличия, но я так понимаю, что там таких моментов может быть очень много. И даже в этом маленьком кусочке видна разница...
Из моего варианта книги:
Цитата:- Войди, пожалуйста. Ты не очень торопишься?
- Только ненадолго, - снова улыбнулся Кантор. Присутствие нимфы действовало на него именно так - хотелось улыбаться широко и радостно.
Она проводила его в гостиную, где сбросила туфельки и забралась с ногами в кресло, продолжая прижимать к груди ромашки.
- У тебя получилось? - спросила она
Кантор присел на краешек дивана и кивнул:
- Благодаря твоему совету. Королю передай от меня спасибо, информация была очень кстати и вовремя.
- Обязательно, - пообещала Азиль. - Он будет очень рад.
Из аудиокниги:
Цитата:- Войди, пожалуйста, расскажи хоть чуть-чуть. Ты не очень торопишься?
- Только ненадолго, - снова улыбнулся Кантор и подумал, что если бы сейчас его увидели ребята, то охренели бы на месте, сроду никто не видел, чтобы Кантор так улыбался. Его кривые ухмылки были высшим показателем хорошего настроения, но присутствие нимфы действовало на него именно так - хотелось улыбаться широко и радостно.
Она проводила его в гостиную, где немедленно сбросила туфельки и забралась с ногами в кресло, продолжая прижимать к груди ромашки.
- У тебя получилось? - спросила она
Кантор присел на краешек дивана и кивнул:
- Получилось. Благодаря тебе и твоему совету. И королю передай от меня спасибо, информация была очень кстати и вовремя.
- Я обязательно передам, - пообещала Азиль. - Он будет очень рад, что у тебя получилось.
tatka-aa писал(а):Где то попадалась инфа, что автор пишет новую книгу, но что то не видно пока. Или это слухи
Мила Л писал(а):Вроде бы следующая книга планировалась о мире Бета, только давно ничего не слышно Панкеева даже на своем сайте не появляется.
Вот думаю, а хотела бы я прочитать продолжение в том мире или соседнем??? Или пусть автор придумает что-то новое с другими героями и мирами? От Панкеевой всегда мало информации можно было получить, но пишет она интересно и увлекательно
Туфелька писал(а):А у тебя какой герой (героиня) любимые?
Честно, не знаю... каждый нравится по своему и по своему привлекает к себе внимание. Помню в какой-то книге меня начал раздражать Жак, но потом снова понравился и таких моментов можно найти много. Мне нравится, что Панкеева придумала для каждого героя что-то свое в характере и с каждой следующей книгой они менялись и росли в моих глазах

Если бы Кантор, или Ольга, или Мафей, или Жак были такими же в последней книге как в первой, то думаю, что читать продолжение никому бы не хотелось...
Мила Л писал(а):Вот, кстати, люблю эту эпопею, но Ольгу просто терпеть не могу! Курящая, пьющая и матерящаяся неряха, ужас какой-то! Хотя мне там вообще из героинь кроме Морриган и Саши Рельмо никто не понравился. Зато Шеллар искупает все недостатки прочих героев
Ну что возьмешь с барда, они все такие

Курение и пьянки мне самой дико не нравились, так как такое не приемлю в реальной жизни, но если бы она была другой, то сомневаюсь, что серия увлекла бы так читателей
Ну а Шеллар поза конкуренцией
tatka-aa писал(а):А Кира? По моему вполне адекватная, нормальная.
Хотя из ГГ-ев у меня первое место делят Диего с Шеларом.
Кира тоже очень классная

Как и Диего

Все они классные
...
Птица-Фея:
Dawn писал(а):там вообще, по-моему, с географией не слишком понятно, и она вызывает некоторые вопросы. я так и не поняла, например, почему столица, в которой жила Зола, называлась Новым Пекином и какое она имела отношение к азиатской культуре
Здесь возможно использованы мотивы классического киберпанка.
Насколько я помню, Уильям Гибсон, один из основателей жанра, считал, что в далеком будущем именно Япония станет главенствующей страной и поглотит под собой все остальные страны.
Видимо, автор Киберзолушки решила использовать этот же прием, но с Китаем.
К тому же, я помнится видела где-то инфу, что изначально Киберзолушка была фанфиком по Сейлор-мун.
...
LuSt:
Dawn писал(а):там вообще, по-моему, с географией не слишком понятно, и она вызывает некоторые вопросы. я так и не поняла, например, почему столица, в которой жила Зола, называлась Новым Пекином и какое она имела отношение к азиатской культуре
Да нет, с географией там, в общем-то, все понятно - старый Пекин, видимо, был разрушен во время ЧМВ, на его месте или чуть поодаль отстроили Новый. А Зола к азиатской культуре никакого отношения не имела, но у нее ж полчерепа механические, может, глазки натянулись, как в том анекдоте

Все остальные китайские герои вполне азиаты, да и обстановка (рынок, свалка, дворец, дома-муравейники, пагоды, еда) вполне китайские.
Птица-Фея писал(а):Насколько я помню, Уильям Гибсон, один из основателей жанра, считал, что в далеком будущем именно Япония станет главенствующей страной и поглотит под собой все остальные страны.
Ну у Майер Китай не главный, а один из большой семерки, тем более что Луна хочет всю Землю захватить путем династического брака.
Я уже дочитала серию, к сожалению, России там совсем нет. Попилила американка нашу необъятную между Европой и Китаем (мелькала где-то там Сибирь да Южно-русская республика с турком в роли представителя). Ну да мечтать не вредно. У нас тоже кое-где в художке пролив имени Сталина встречается
...
Veresk:
Анна Орлова
Поймай меня! или моя полиция меня бережет
закончено, платно
от первого лица!
АННОТАЦИЯ
В городе Ёжинске орудует Кукольник – грабитель и некромант.
Но только ли деньги его интересуют? Почему грабежи совершаются руками зомби? Зачем Кукольник дразнит полицию?
Домовой Анна Стравински и следователь Мердок берутся распутать эти загадки...
Хорошая бытовушка. Относится к тому виду городского фэнтези, в котором город открыто живет по законам магии, а соседство людей и иных банальность.
Выраженной юмористической составляющей нет. Скорее легкая пародия. Как "Часовой Большой медведицы".
С детективом сложнее. В моем воcприятии, конечно. Все события показаны с точки зрения героини, но она в расследовании выступает больше как сборщик информации, а обработкой занимается напарник, он же делает все выводы, почти без описания процесса этой самой обработки.
Из субъективных минусов (кроме уже озвученного детектива) долго не могла понять, что за звери такие Ярый, бабушка героини и, соответственно, сама героиня. Видимо, все намеки прохлопала. Но к тому моменту, как прямым текстом разгадку озвучили, мне уже было не слишком интересно.
Романтическая составляющая отношений Анны и Мердока прописана не более чем тонюсеньким пунктиром. Но она гармонична. Мне хватило.
Из героев, как основных, так и второстепенных, понравились главным образом Анна (естественно, я ее жизнью жила), Мердок (его еще раскрывать и раскрывать) и патологоанатом Ульв
надеюсь, "сотрудничество" Ульву зачтется, да и грешно такими кадрами разбрасываться.
Оценка
5-.
Продолжение в том же "бытовушном" стиле с удовольствием прочитала бы.
...
Лукерья:
Полякова Маргарита Реверс (издана как Алхимик)
Ещё одна попаданка. Попала в чужое тело крестьянской девушки, у которой есть небольшой магический дар и едет она в школу учиться. По прочтении где-то трети книги сюжет стал похож на "Средневековую историю" Гончаровой. И здесь уж столько всего напридумано всяких новых вещей и главное воплощено в жизнь в самое короткое время, что диву даешься как же она так быстро всё успевает сделать? Потом как водится интриги вокруг короля и наша героиня вовлечена во всё это и становится действительно Героиней этой страны
Читалось в общем-то легко, но бесило повторение каких-то действий. Оценка 4--------
...
Последняя любовь Самурая:
Елена Звёздная - Любовница
Аннотация:
— Вы станете моей любовницей.
Прозвучало буднично, обыденно как-то и скучно. Это не было предложением, вопросом или даже приказом, нет, меня просто поставили в известность. Причем безразличным и ленивым тоном, так, словно ничуть и ни коим образом не ломают мне жизнь. И смотрел лорд Эйн на меня точно так же — безразлично. И с присущей истинным аристократом некоторой ленцой во взгляде холодных снежных глаз.
Мнение:
Не полноценный роман, но рассказ. И, видимо, будет продолжение.Видно, что писался в перерывах между другими произведениями, явно не напрягаясь, походя.
История пришлась как нельзя кстати! И это всё решило. Не смотрела на штампы, на ляпы и примитив.
Просто была рада, что это героиня всех строит, а не её. Однозначно история подойдет тем, у кого печальное настроение, кому надоело читать про насилие над героиней и ограничение её свободы в чем либо.
Главная героиня не хамка, она просто хозяйка своей жизни. Она понимает, что ничего и никто ей просто так не даст и вгрызается в жизнь всеми руками и ногами. На пути героини к её благополучной устроенной жизни встал снежный Лорд... ну и земля ему пухом))))
Героиня не просто построит одного конкретно взятого Лорда, она революцию устроит во всем снежном царстве, а ещё организованно, и по-быстрому охмурит Лорда... он уже с её ложечки ест)
Оценка 5
Перечитывать не буду, но очень благодарна этой истории за поднятое настроение! Мне этого очень недостает в дождливый и холодный осенний день!!!!!
...