Vlada:
маргоша писал(а):Сюжет вам не напомнил Ангела смерти-там тоже месть через много лет (Рорку) та книга,пожалуй,интереснее.
Привет, Маргоша!Поначалу мне действительно казалось, эти книги похожи. Но далее увидела, что это не совсем так. Но определенно сходство есть. Мне в этой книге не хватило сцен из личной жизни героев, они бы "разбавили" тяжелое расследование. Вступишь в наш клуб?

Будем рады!
Sova писал(а):Получила по почте "открыточку")))

Какие люди в Голливуде! Привет!
Мариука писал(а):Сразу скажу в свое оправдание, что я прочла все рассказы, но отзывы оставляла не на все
Адальмина писал(а):Vlada, очень рада, что Рождественский БойКот - твой рассказ
Окатывается, не одна хорошая девочка Рорка прочитала и мой рассказ!

Я думала, только Наталина.
**
У меня для вас сюрприз. Обнаружила у одной фанатки из США еще два новых фан-видео, всего у нее три, но первое я вам показывала. Смотрите и наслаждайтесь!
http://www.youtube.com/watch?v=OIjX_E9qCU0&feature=mfu_in_order&list=UL That's Real with Eve & Roarke
http://www.youtube.com/watch?v=USPCVyX3ULo&feature=mfu_in_order&list=UL In Death - Eve & Roarke - Way Down in the Hole
...
Ленни:
Танюша, хороша

*записываю*
маргоша, привет!
Цитата:Сюжет вам не напомнил Ангела смерти-там тоже месть через много лет (Рорку) та книга,пожалуй,интереснее.
А здесь несмотря на некоторые забавные места ощущение вторичности.
Злыдень напомнил, сразу эту книжку вспомнила... но вот сам сюжет пожалуй нет - разве что местью...
И про вторичность вообще, ИМХО, в детективной части без повторений сложно обойтись - как и в жизни - все преступления и мотивы похожи, только люди разные. Зато как любофф у всех расцветает
Цитата:У меня для вас сюрприз. Обнаружила у одной фанатки из США еще два новых фан-видео, всего у нее три, но первое я вам показывала. Смотрите и наслаждайтесь!
Vlada, спасибо, сейчас посмотрим
...
Розамунда:
маргоша, привет!
Продолжаю чтение "
Дуэта смерти", о впечатлениях что-то писать тяжеловато, наверное от того, что само преступление оч. страшное, я почему-то, когда начала читать вспомнила книгу "Наивная смерть" и несчастного чителя истории, который был убит только потому, что поставил маленькому монстру -, не знаю, что будет в финале Дуэта, но думаю, что Робертс мастрески доведёт до конца своё изложение, читать об этом деле грустно, особенно, когда понимаешь, что оно перекликается сильно с прошлым Евы, так что воспоминания неизбежны...
И небольшая новость, сегодня закончила сканирование "
Глубоко под кожей"
...
Ленни:
Цитата:И небольшая новость, сегодня закончила сканирование "Глубоко под кожей"
поймала скан - вычитываю
Цитата:не знаю, что будет в финале Дуэта, но думаю, что Робертс мастрески доведёт до конца своё изложение, читать об этом деле грустно,

и хорошо что есть Евочка - все доведет до конца.
Цитата:особенно, когда понимаешь, что оно перекликается сильно с прошлым Евы, так что воспоминания неизбежны...
и не только с Евиными... но они стали сильнее и на воспоминания реакция уже не такая острая как было прежде - это радует.
...
Адальмина:
Вот я и дочитала
"Дуэт смерти". Могу сказать: хорошо, но мало, и почему эти романы так быстро заканчиваются...

Зато как заканчиваются: эпилог просто восхитительный.

И этот ритуал: что-то новое, старое, голубое, одолженное, и восхитительная Луиза, и крошечка Белль - все так и представилось...
Само преступление просто жуткое, когда описываются детали, становится очень страшно...
Ленни писал(а):Злыдень напомнил, сразу эту книжку вспомнила... но вот сам сюжет пожалуй нет - разве что местью...
Мне злыдень даже больше дедушку из
Образа смерти напомнил - также умеет в доверие втереться, единственное, что тот предпочитал действовать на своей территории, а этот на чужой... А вот что он молодой и компьютерщик да еще и выступил орудием мести, да, сразу вспоминается
Ангел смерти. А само расследование - оно все-таки от
Ангела смерти отличается

, разве что сама идея мести... хотя вообще тут-то мстить за что было... они же ничего не сделали...
Ленни писал(а):И про вторичность вообще, ИМХО, в детективной части без повторений сложно обойтись - как и в жизни - все преступления и мотивы похожи, только люди разные.
Vlada писал(а):Мне в этой книге не хватило сцен из личной жизни героев, они бы "разбавили" тяжелое расследование

Как-то маловато сцен с друзьями, да и когда Ева с Рорком сами по себе, как-то все у них впопыхах. Поэтому ощущение какое-то странное: то тяжелые сцены

, то чехарда в расследовании, когда все бегом...

Не знаю, мне какого-то надрыва не хватило, контраста между расследованием и личной жизнью, странное какое-то чувство...

Поэтому не скажу, что роман будет одним из самых любимых, но читать было интересно.
...
маргоша:
Добрый день!
Согласна с Адальминой-почти нет сцен о личной жизни не только Евы и Рорка,но и Пибоди и Макнаба.
Можно было бы включить сцены с Сомерсетом-ведь у него дочь также погибла ,пожалуй,даже страшнее.
Ч то касается вторичности ,то не только то,что главный злодей компьютерщик,но и потому ,что сама мысль о смерти была с дества заложена у гл злодеев в голову.
Но вообще произведение какое-то суховатое ,согласна,без драматизма и читать его было скучновато.
Что касается тяжести ,то на мой взгляд Наивная смерть производит более тяжелое впечатление,по крайней мере у меня.
Я часто перечитываю эту серию,но Наивную смерть все-таки избегаю.
А Дуэт смерти прочла,может быть,потом перечитаю,но не сейчас.Не впечатлил.
...
Natalina:
пушистик писал(а):Vlada, мне тоже больше всех понравился твой рассказ, я за него голосовала.
Не знаю какие у меня общие впечатления будут по прочтению
"Дуэта" , сейчас я очень рада встретить героев снова в новой истории.
Читается тяжело, как и большинство историй о насильственных действиях в этой детективной линии, но некоторыми словами, действиями автор снова нам напоминает, что это любовная серия. Мне очень понравилось опять же понимание Рорка, да и Сомми, согласно с ранее сказанными, что Пибоди быстрее соображать стала (а помните как я ее еще несколько месяцев назад критиковала - и сейчас вспомнился незримый партнер Шерлока - доктор Ватсон со своим недопониманием хода расследования. Наша Делия его переросла!), а Джемми как вырос - сейчас прочитала главу где он смотрел диск со словами погибшей.
маргоша писал(а):А Дуэт смерти прочла,может быть,потом перечитаю,но не сейчас.Не впечатлил.
Так что - не согласна. Нора - мастер. Я вот тоже о третьей книге "Острова ведьм"

, а Sova перечитала еще раз и говорит совсем по-иному воспринялось повторное прочтение. Я попозжа тоже планирую это сделать.
Поэтому, спасибо Норе за новую историю
И
девочкам Рорка
...
Ленни:
Цитата:"Дуэт смерти" доступна для скачивания!!!
Мурочка
Ариша,
Натали, спасибо за отзывы
Цитата:мне какого-то надрыва не хватило
будет тебе надрыв, не последняя книжка.
Цитата:Как-то маловато сцен с друзьями, да и когда Ева с Рорком сами по себе, как-то все у них впопыхах. Поэтому ощущение какое-то странное: то тяжелые сцены , то чехарда в расследовании, когда все бегом... Не знаю, мне какого-то надрыва не хватило, контраста между расследованием и личной жизнью, странное какое-то чувство... Поэтому не скажу, что роман будет одним из самых любимых, но читать было интересно.

пожалуй...
я такие книги к "детективным" отношу, но с другой стороны довольно реально - бывают такие моменты, когда все впопыхах - работа, встречи, семья - голова кругом и везде успеть надо

вот и тут так... Не всегда контрасты получаются, чтобы уравновесить сумбур и "ужас" в работе спокойствием домашнего очага - иногда один сплошной сумбур.
А все же любимые книжки получаются - где "любви" больше и где контраст есть
Зато позабавило - как Рорк с полицейской работы уставший и колючий пришел, а Евочка его удивлять начала
Цитата:Мне злыдень даже больше дедушку из Образа смерти напомнил - также умеет в доверие втереться, единственное, что тот предпочитал действовать на своей территории, а этот на чужой...
про дедулю только тем что опасности в нем не чувствуют

и такой весь в соответствующем "образе".
Цитата:разве что сама идея мести... хотя вообще тут-то мстить за что было... они же ничего не сделали...
Папашенька воспитывал с "фото" виноватых в руке и планами мести в голове... Жаль, что ребенка вернули отцу... и жаль того малыша, плачущего по маме... никогда не знаешь, что из малютки вырастет и какой шаг поворотный.
Цитата:Можно было бы включить сцены с Сомерсетом-ведь у него дочь также погибла ,пожалуй,даже страшнее.

а мне кажется это было бы перебором... дело не в страшнее/не страшнее, ИМХО, насильственная смерть
всегда одинаково страшна и для погибших, и для родных - просто зачем еще раз мучить Соммерсета такими воспоминаниями, про это была отдельная книга, понятно, что он переживает, боль никуда не делась и он живет с этим, про Марлену вспомнили, тут никуда не уйти - а детективная часть и так тяжелая - смерть юной девочки и молодой женщины на пороге новой жизни... куда уж больше.
И Соммерсет всегда рядом, всегда на подхвате и с добрым словом

они все и так знают и понимают, кому и почему непросто и как друг-друга поддержать.
Цитата:согласно с ранее сказанными, что Пибоди быстрее соображать стала (а помните как я ее еще несколько месяцев назад критиковала - и сейчас вспомнился незримый партнер Шерлока - доктор Ватсон со своим недопониманием хода расследования. Наша Делия его переросла!), а Джемми как вырос - сейчас прочитала главу где он смотрел диск со словами погибшей.
растут детки - опыта набираются
...
Vlada:
Некоторые книги только при повторном прочтении раскрываются. Тем более, перед этой книги такой великолепный роман "Клятвы смерти"

.
пушистик писал(а):Vlada, мне тоже больше всех понравился твой рассказ, я за него голосовала.
Светочка, спасибо!
маргоша писал(а):Я часто перечитываю эту серию,но Наивную смерть все-таки избегаю.

а у нас в клубе это -САМЫЙ ОБСУЖДАЕМЫЙ РОМАН, я даже пообещала, что как-нибудь сделаю фан-видео по этой книге.
...
сун:
Только сегодня дочитала Круг шести, а тут такие новости (Это про Дуэт).
От Круга пришла в полный восторг. Больше всего понравилось, что герои как бы дополняют каждый свою пару. Но любимчик Ларкин, такой светлый и озорной, в то же время мужественный.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Не всегда контрасты получаются, чтобы уравновесить сумбур и "ужас" в работе спокойствием домашнего очага - иногда один сплошной сумбур.

Это понятно, и Нора молодец, что не переливает из пустого в порожнее каждую книгу и они у нее разные получаются, но вот именно здесь вот чего-то да не хватило, вот ту же Клятву смерти я кишками и печенкой прочувствовала, а здесь не успела занырнуть поглубже, как все и закончилось...

Но роман все равно интересный, на
5 баллов
(у мну сейчас вообще читательский кризис, а этот я быстренько прочитала), и хочется еще и еще, а это показатель.
Ленни писал(а):А все же любимые книжки получаются - где "любви" больше и где контраст есть
Ленни писал(а):Зато позабавило - как Рорк с полицейской работы уставший и колючий пришел, а Евочка его удивлять начала

Но у Евы это все-таки эффектнее получается, поднаторела за столько лет.
Ленни писал(а):Цитата:
Можно было бы включить сцены с Сомерсетом-ведь у него дочь также погибла ,пожалуй,даже страшнее.
а мне кажется это было бы перебором...

я вот тоже поначалу хотела больше сцен с Сомми, а потом подумала, зачем это в каждой книге мусолить, понятно, что боль осталась и он переживает, а то с такими сценами можно палку и перегнуть... хотя для драматизма чего-то не хватает...
Ленни писал(а):И Соммерсет всегда рядом, всегда на подхвате и с добрым словом

Только Ева решила не пикироваться с ним во время этого расследования, так он тут же ввернул про массаж лица, надо же Еву в тонусе держать.
Я посмеялась про момент с вязанием, когда Ева увидела, что мачеха Дэррина вяжет и говорит, "если он у них появлялся, клянусь, займусь вязанием." Я вспомнила, как мы Еве хобби выбирали...
Ленни писал(а):Жаль, что ребенка вернули отцу... и жаль того малыша, плачущего по маме... никогда не знаешь, что из малютки вырастет и какой шаг поворотный.
Надо было все-таки попробовать папашу тогда прижать... все-таки он уже сидел раньше и ведь чувствовали они, что он замешан. Хотя он крученый, сразу понял, на какие кнопки нажимать, чтобы дело быстренько закрыли и его подружку упекли.
Natalina писал(а):согласно с ранее сказанными, что Пибоди быстрее соображать стала (а помните как я ее еще несколько месяцев назад критиковала - и сейчас вспомнился незримый партнер Шерлока - доктор Ватсон со своим недопониманием хода расследования. Наша Делия его переросла!)

Это сейчас здорово заметно: Ева начинает, Пибоди подхватывает, а на решающем допросе Ева даже за ней не успевала, молодец - девочка.
Позабавили моменты, когда Бакстер пытается морально разложить Трухарта и сокрушается, что с ним в этом плане еще работать и работать.
Vlada писал(а):Некоторые книги только при повторном прочтении раскрываются.

Особенно в творчестве Норы я частенько для себя на ее романы при повторном прочтении иначе смотрю, читаю и думаю, и как я раньше этого не заметила и это не прочувствовала, так что Нора действительно мастер.
...
Ленни:
Цитата:а у нас в клубе это -САМЫЙ ОБСУЖДАЕМЫЙ РОМАН,
скорее некоторые события и пЭрсонажи
Цитата:я даже пообещала, что как-нибудь сделаю фан-видео по этой книге.

очень и очень жду.
Цитата:Цитата:Некоторые книги только при повторном прочтении раскрываются.
Особенно в творчестве Норы я частенько для себя на ее романы при повторном прочтении иначе смотрю, читаю и думаю, и как я раньше этого не заметила и это не прочувствовала, так что Нора действительно мастер.

потому как при повтором чтении уже не глотаешь.
Цитата:я вот тоже поначалу хотела больше сцен с Сомми, а потом подумала, зачем это в каждой книге мусолить, понятно, что боль осталась и он переживает, а то с такими сценами можно палку и перегнуть... хотя для драматизма чего-то не хватает...
с драматизмом - тут кому как видимо - уже писала - с личными воспоминаниями мне драматизма выше крыши... так что оценить иначе пока не могу... может отойду потом и взгляну по-другому, и тоже будет чего-нибудь не хватать...
Пока не хватает одного - продолжения... хотя нет - еще больше про Рорка с Евой
Цитата:вот ту же Клятву смерти я кишками и печенкой прочувствовала, а здесь не успела занырнуть поглубже, как все и закончилось...
В Клятве еще и личного было много - расследование, любовь, дружеские отношения, связи с прошлым... А здесь наверное немного другой ритм... и другая история, которая показана именно так.
Цитата:Но роман все равно интересный, на 5 баллов (у мну сейчас вообще читательский кризис, а этот я быстренько прочитала), и хочется еще и еще, а это показатель.
это самое главное
Ариша, чего это за кризис - тебе читать некогда или не хочется, или все вместе?
Цитата:Но у Евы это все-таки эффектнее получается, поднаторела за столько лет.
вот она - полицейская работа - это вам, господин хороший, не мУлЬЁны зарабатывать
Цитата:Только Ева решила не пикироваться с ним во время этого расследования, так он тут же ввернул про массаж лица, надо же Еву в тонусе держать.
их нежная и трепетная любовь не знает границ
Цитата:Я посмеялась про момент с вязанием, когда Ева увидела, что мачеха Дэррина вяжет и говорит, "если он у них появлялся, клянусь, займусь вязанием." Я вспомнила, как мы Еве хобби выбирали...

я тоже вспомнила.. и видать не судьба с вязанием.
Цитата:Надо было все-таки попробовать папашу тогда прижать... все-таки он уже сидел раньше и ведь чувствовали они, что он замешан. Хотя он крученый, сразу понял, на какие кнопки нажимать, чтобы дело быстренько закрыли и его подружку упекли.
чутье к делу не пришьешь... если бы мать больше про ребенка думала, а не про мужика, который с таким удовольствием все на нее спихивает...
Цитата:Это сейчас здорово заметно: Ева начинает, Пибоди подхватывает, а на решающем допросе Ева даже за ней не успевала, молодец - девочка.
а как Пибоди в злого полицейского "играет"

прелесть какая рычушка... мне понравился момент, как Ева про "пару уроков" отметила
Цитата:Позабавили моменты, когда Бакстер пытается морально разложить Трухарта и сокрушается, что с ним в этом плане еще работать и работать.

Трухатрта ожидает много интересного.
...
Розамунда:
Всем привет!
Я книгу пока не дочитала, везде таскаю с собой в сумочке, каждую свободную минуту туда ныряю.
Кроме самого детектива, который Робертс, как обычно закрутила лихо, хотя параллельные линии с другими книгами серии я всё же углядела, так вот, кроме детективной линии очень приятно читать и об обычной, если так можно выразиться жизни Е+Р, как они поехали к свидетелям на допрос и долго гадали в двоём, чем же занимается свидетельница, зачем у неё в руках такие странные палочки, Рорк предположил, что женщина занимается рукоделием, Ева немножко подумала и изрекла, что это вязание
Общение Евы с Пибоди, Делия, как я замечаю по последним книгам всё больше набирает обороты, это уже не просто колллега и напарница, но и верный друг, такой, которые не только пончики трескать в гостях будет, но и ответственность разделит, поддержит своего командира во всём. В этот раз у героев круговая порука, все сплотились перед лицом одного врага, могу сказать, что мои подозрения почему убийство совершено не оправдались, чему я оч. рада. Книгу до конца не дочитала, но уже ясно, что развитие линии не то.
Цитата:Читается тяжело, как и большинство историй о насильственных действиях в этой детективной линии, но некоторыми словами, действиями автор снова нам напоминает, что это любовная серия.
Натали,

, очень тяжело читается особенно те моменты, где Ева представляет, как это было...
Цитата:я такие книги к "детективным" отношу, но с другой стороны довольно реально - бывают такие моменты, когда все впопыхах - работа, встречи, семья - голова кругом и везде успеть надо вот и тут так... Не всегда контрасты получаются, чтобы уравновесить сумбур и "ужас" в работе спокойствием домашнего очага - иногда один сплошной сумбур.
А все же любимые книжки получаются - где "любви" больше и где контраст есть
Да в этот раз в романе детектив явно преобладает, все герои кинули свои силы на раскрытие убийства, это первоочерёдно, общение Евы и Рорка наедине попадается редко, но кк говориться метко...хотя, всё равно мне этой линии явно маловато...
И ещё, только что прочитала сцену, как двое вредилок Евочке завалили операцию, ох как же Рози злилась...

, вот ведь остолопы, ни выдержки, ни сознательности, ни особенно соображения.
Цитата:про дедулю только тем что опасности в нем не чувствуют и такой весь в соответствующем "образе"
Ассоциации прослеживаются, тоже в наличии хамелеон, умеет приспособиться , разобраться, что же его жертве нужно приподнести, как показаться, в общем мимикрирует по полной программе. В романе оч. интересный момент голографического совещания, молодец Рорк, придумал классно!

Так вот потенциальные жертвы этого монстра даже не сразу узнавали, так он сумел до этого втереться к ним в доверие.
Цитата: Но любимчик Ларкин, такой светлый и озорной, в то же время мужественный.
сун, мне он тоже очень нравился по книгам, но больше Киан запомнился
...
Natalina:
Девочки, спасибо большое за возможность читать этот роман.
Настолько сопереживаю героям - как пострадавшим, как родственникам пострадавших, так и окружающим - друзьям, полицейским, имеющим какое-либо отношение к жертвам, что больше, чем полчасика за раз не могу прочитать. Да и глотать не хочется - т.е. осмыслить уже прочитанные 12 глав.
К слову, я только сейчас заметила, что одинакого зовут Сомми и Монро - одно имя, а какие разные личности.
А разве Колумбийский университет в Нью-Йорке находится?
И что я спрашиваю - это же Нора - у нее все достоверно.
Колумбийский университет (англ. Columbia University), официальное название Колумбийский университет города Нью-Йорк — один из известнейших университетов США, входит в элитную Лигу плюща. Университет расположен в г. Нью-Йорк, район Манхэттен, где занимает 6 кварталов (13 га).
Университет был основан в 1754 году как Королевский колледж (англ. King's College), получив хартию от короля Англии Георга II. Королевский колледж стал первым колледжем в Нью-Йорке и пятым колледжем на территории Тринадцати колоний. С 1758 года Королевский колледж начал присваивать учёные степени. После американской революции в течение небольшого срока (1784—1787 гг.) имел статус государственного учреждения. В 1784 году включен в состав университета штата Нью-Йорк и переименован в Колумбийский колледж. С 1787 года является частным учебным заведением, управляемым Советом попечителей (англ. Board of Trustees). В 1912 году колледжу присвоен статус университета.
Факультетом журналистики Колумбийского университета присуждается одна из самых престижных премий в области журналистики — премия Пулитцера.
Известными выпускниками и лицами, связанными с университетом являются: пять так-называемых Отцов-основателей (англ. Founding Fathers), четверо президентов США, включая действующего — Барака Обаму, девять судей Верховного Суда, 97 Нобелевских лауреата, 101 лауреат Пулитцеровской премии, 25 обладателей премии Американской Киноакадемии (также известной как премия Оскар), 26 иностранных глав государств, включая действующего президента Грузии Михаила Саакашвили.
В состав библиотек университета входит Бахметьевский архив, одно из крупнейших хранилищ материалов русской эмиграции.
...
Розамунда:
Цитата:А разве Колумбийский университет в Нью-Йорке находится?
И что я спрашиваю - это же Нора - у нее все достоверно.
Натали,

, я сейчас тоже про Колумбийский университет искала информацию, мне интересно было посмотреть на его фотографии, так как автор в романе уделила ему много внимания, хотелось по реальнее представить себе его внешний облик.
Действительно при таком обилии студентов убийце было просто затеряться в их рядах, ходить, подсматривать, примерять на себя их личины, подражать и готовить свои страшные дела...
...