Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

маргоша писал(а):
Сюжет вам не напомнил Ангела смерти-там тоже месть через много лет (Рорку) та книга,пожалуй,интереснее.

Привет, Маргоша!Поначалу мне действительно казалось, эти книги похожи. Но далее увидела, что это не совсем так. Но определенно сходство есть. Мне в этой книге не хватило сцен из личной жизни героев, они бы "разбавили" тяжелое расследование. Вступишь в наш клуб? shuffle Будем рады!
Sova писал(а):
Получила по почте "открыточку")))

Very Happy Какие люди в Голливуде! Привет! thank_you
Мариука писал(а):
Сразу скажу в свое оправдание, что я прочла все рассказы, но отзывы оставляла не на все

Sad Sad
Адальмина писал(а):
Vlada, очень рада, что Рождественский БойКот - твой рассказ

Окатывается, не одна хорошая девочка Рорка прочитала и мой рассказ! Ar Я думала, только Наталина.
**
У меня для вас сюрприз. Обнаружила у одной фанатки из США еще два новых фан-видео, всего у нее три, но первое я вам показывала. Смотрите и наслаждайтесь!

http://www.youtube.com/watch?v=OIjX_E9qCU0&feature=mfu_in_order&list=UL That's Real with Eve & Roarke

http://www.youtube.com/watch?v=USPCVyX3ULo&feature=mfu_in_order&list=UL In Death - Eve & Roarke - Way Down in the Hole

...

Ленни:

Танюша, хороша *записываю*
маргоша, привет!
Цитата:
Сюжет вам не напомнил Ангела смерти-там тоже месть через много лет (Рорку) та книга,пожалуй,интереснее.
А здесь несмотря на некоторые забавные места ощущение вторичности.

Злыдень напомнил, сразу эту книжку вспомнила... но вот сам сюжет пожалуй нет - разве что местью...
И про вторичность вообще, ИМХО, в детективной части без повторений сложно обойтись - как и в жизни - все преступления и мотивы похожи, только люди разные. Зато как любофф у всех расцветает

Цитата:
У меня для вас сюрприз. Обнаружила у одной фанатки из США еще два новых фан-видео, всего у нее три, но первое я вам показывала. Смотрите и наслаждайтесь!

Vlada, спасибо, сейчас посмотрим

...

Розамунда:

маргоша, привет!

Продолжаю чтение "Дуэта смерти", о впечатлениях что-то писать тяжеловато, наверное от того, что само преступление оч. страшное, я почему-то, когда начала читать вспомнила книгу "Наивная смерть" и несчастного чителя истории, который был убит только потому, что поставил маленькому монстру -, не знаю, что будет в финале Дуэта, но думаю, что Робертс мастрески доведёт до конца своё изложение, читать об этом деле грустно, особенно, когда понимаешь, что оно перекликается сильно с прошлым Евы, так что воспоминания неизбежны...

И небольшая новость, сегодня закончила сканирование "Глубоко под кожей"

...

Ленни:

Цитата:
И небольшая новость, сегодня закончила сканирование "Глубоко под кожей"

поймала скан - вычитываю

Цитата:
не знаю, что будет в финале Дуэта, но думаю, что Робертс мастрески доведёт до конца своё изложение, читать об этом деле грустно,

plach и хорошо что есть Евочка - все доведет до конца.
Цитата:
особенно, когда понимаешь, что оно перекликается сильно с прошлым Евы, так что воспоминания неизбежны...

и не только с Евиными... но они стали сильнее и на воспоминания реакция уже не такая острая как было прежде - это радует.

...

Адальмина:

Вот я и дочитала "Дуэт смерти". Могу сказать: хорошо, но мало, и почему эти романы так быстро заканчиваются... Зато как заканчиваются: эпилог просто восхитительный. И этот ритуал: что-то новое, старое, голубое, одолженное, и восхитительная Луиза, и крошечка Белль - все так и представилось...
Само преступление просто жуткое, когда описываются детали, становится очень страшно...
Ленни писал(а):
Злыдень напомнил, сразу эту книжку вспомнила... но вот сам сюжет пожалуй нет - разве что местью...

Мне злыдень даже больше дедушку из Образа смерти напомнил - также умеет в доверие втереться, единственное, что тот предпочитал действовать на своей территории, а этот на чужой... А вот что он молодой и компьютерщик да еще и выступил орудием мести, да, сразу вспоминается Ангел смерти. А само расследование - оно все-таки от Ангела смерти отличается , разве что сама идея мести... хотя вообще тут-то мстить за что было... они же ничего не сделали...
Ленни писал(а):
И про вторичность вообще, ИМХО, в детективной части без повторений сложно обойтись - как и в жизни - все преступления и мотивы похожи, только люди разные.

prv
Vlada писал(а):
Мне в этой книге не хватило сцен из личной жизни героев, они бы "разбавили" тяжелое расследование

prv Как-то маловато сцен с друзьями, да и когда Ева с Рорком сами по себе, как-то все у них впопыхах. Поэтому ощущение какое-то странное: то тяжелые сцены , то чехарда в расследовании, когда все бегом... Не знаю, мне какого-то надрыва не хватило, контраста между расследованием и личной жизнью, странное какое-то чувство... Поэтому не скажу, что роман будет одним из самых любимых, но читать было интересно.

...

маргоша:

Добрый день!
Согласна с Адальминой-почти нет сцен о личной жизни не только Евы и Рорка,но и Пибоди и Макнаба.
Можно было бы включить сцены с Сомерсетом-ведь у него дочь также погибла ,пожалуй,даже страшнее.
Ч то касается вторичности ,то не только то,что главный злодей компьютерщик,но и потому ,что сама мысль о смерти была с дества заложена у гл злодеев в голову.
Но вообще произведение какое-то суховатое ,согласна,без драматизма и читать его было скучновато.
Что касается тяжести ,то на мой взгляд Наивная смерть производит более тяжелое впечатление,по крайней мере у меня.
Я часто перечитываю эту серию,но Наивную смерть все-таки избегаю.
А Дуэт смерти прочла,может быть,потом перечитаю,но не сейчас.Не впечатлил.

...

Natalina:

пушистик писал(а):
Vlada, мне тоже больше всех понравился твой рассказ, я за него голосовала.

prv

Не знаю какие у меня общие впечатления будут по прочтению "Дуэта" , сейчас я очень рада встретить героев снова в новой истории.

Читается тяжело, как и большинство историй о насильственных действиях в этой детективной линии, но некоторыми словами, действиями автор снова нам напоминает, что это любовная серия. Мне очень понравилось опять же понимание Рорка, да и Сомми, согласно с ранее сказанными, что Пибоди быстрее соображать стала (а помните как я ее еще несколько месяцев назад критиковала - и сейчас вспомнился незримый партнер Шерлока - доктор Ватсон со своим недопониманием хода расследования. Наша Делия его переросла!), а Джемми как вырос - сейчас прочитала главу где он смотрел диск со словами погибшей.

маргоша писал(а):
А Дуэт смерти прочла,может быть,потом перечитаю,но не сейчас.Не впечатлил.

Так что - не согласна. Нора - мастер. Я вот тоже о третьей книге "Острова ведьм" , а Sova перечитала еще раз и говорит совсем по-иному воспринялось повторное прочтение. Я попозжа тоже планирую это сделать.

Поэтому, спасибо Норе за новую историю

И девочкам Рорка

...

Ленни:

Цитата:
"Дуэт смерти" доступна для скачивания!!!

Мурочка
Ариша, Натали, спасибо за отзывы
Цитата:
мне какого-то надрыва не хватило

будет тебе надрыв, не последняя книжка.
Цитата:
Как-то маловато сцен с друзьями, да и когда Ева с Рорком сами по себе, как-то все у них впопыхах. Поэтому ощущение какое-то странное: то тяжелые сцены , то чехарда в расследовании, когда все бегом... Не знаю, мне какого-то надрыва не хватило, контраста между расследованием и личной жизнью, странное какое-то чувство... Поэтому не скажу, что роман будет одним из самых любимых, но читать было интересно.

пожалуй...
я такие книги к "детективным" отношу, но с другой стороны довольно реально - бывают такие моменты, когда все впопыхах - работа, встречи, семья - голова кругом и везде успеть надо вот и тут так... Не всегда контрасты получаются, чтобы уравновесить сумбур и "ужас" в работе спокойствием домашнего очага - иногда один сплошной сумбур.
А все же любимые книжки получаются - где "любви" больше и где контраст есть

Зато позабавило - как Рорк с полицейской работы уставший и колючий пришел, а Евочка его удивлять начала

Цитата:
Мне злыдень даже больше дедушку из Образа смерти напомнил - также умеет в доверие втереться, единственное, что тот предпочитал действовать на своей территории, а этот на чужой...

про дедулю только тем что опасности в нем не чувствуют и такой весь в соответствующем "образе".
Цитата:
разве что сама идея мести... хотя вообще тут-то мстить за что было... они же ничего не сделали...

Папашенька воспитывал с "фото" виноватых в руке и планами мести в голове... Жаль, что ребенка вернули отцу... и жаль того малыша, плачущего по маме... никогда не знаешь, что из малютки вырастет и какой шаг поворотный.

Цитата:
Можно было бы включить сцены с Сомерсетом-ведь у него дочь также погибла ,пожалуй,даже страшнее.

а мне кажется это было бы перебором... дело не в страшнее/не страшнее, ИМХО, насильственная смерть всегда одинаково страшна и для погибших, и для родных - просто зачем еще раз мучить Соммерсета такими воспоминаниями, про это была отдельная книга, понятно, что он переживает, боль никуда не делась и он живет с этим, про Марлену вспомнили, тут никуда не уйти - а детективная часть и так тяжелая - смерть юной девочки и молодой женщины на пороге новой жизни... куда уж больше.
И Соммерсет всегда рядом, всегда на подхвате и с добрым словом они все и так знают и понимают, кому и почему непросто и как друг-друга поддержать.

Цитата:
согласно с ранее сказанными, что Пибоди быстрее соображать стала (а помните как я ее еще несколько месяцев назад критиковала - и сейчас вспомнился незримый партнер Шерлока - доктор Ватсон со своим недопониманием хода расследования. Наша Делия его переросла!), а Джемми как вырос - сейчас прочитала главу где он смотрел диск со словами погибшей.

растут детки - опыта набираются

Цитата:
Нора - мастер.

...

Vlada:

Некоторые книги только при повторном прочтении раскрываются. Тем более, перед этой книги такой великолепный роман "Клятвы смерти" Very Happy.
пушистик писал(а):
Vlada, мне тоже больше всех понравился твой рассказ, я за него голосовала.

Светочка, спасибо! drinks
маргоша писал(а):
Я часто перечитываю эту серию,но Наивную смерть все-таки избегаю.

Laughing а у нас в клубе это -САМЫЙ ОБСУЖДАЕМЫЙ РОМАН, я даже пообещала, что как-нибудь сделаю фан-видео по этой книге.

...

сун:

Только сегодня дочитала Круг шести, а тут такие новости (Это про Дуэт). Ar
От Круга пришла в полный восторг. Больше всего понравилось, что герои как бы дополняют каждый свою пару. Но любимчик Ларкин, такой светлый и озорной, в то же время мужественный.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Не всегда контрасты получаются, чтобы уравновесить сумбур и "ужас" в работе спокойствием домашнего очага - иногда один сплошной сумбур.

Это понятно, и Нора молодец, что не переливает из пустого в порожнее каждую книгу и они у нее разные получаются, но вот именно здесь вот чего-то да не хватило, вот ту же Клятву смерти я кишками и печенкой прочувствовала, а здесь не успела занырнуть поглубже, как все и закончилось... Но роман все равно интересный, на 5 баллов (у мну сейчас вообще читательский кризис, а этот я быстренько прочитала), и хочется еще и еще, а это показатель.
Ленни писал(а):

Ленни писал(а):
Зато позабавило - как Рорк с полицейской работы уставший и колючий пришел, а Евочка его удивлять начала

Но у Евы это все-таки эффектнее получается, поднаторела за столько лет.
Ленни писал(а):
Цитата:

а мне кажется это было бы перебором...

я вот тоже поначалу хотела больше сцен с Сомми, а потом подумала, зачем это в каждой книге мусолить, понятно, что боль осталась и он переживает, а то с такими сценами можно палку и перегнуть... хотя для драматизма чего-то не хватает...
Ленни писал(а):
И Соммерсет всегда рядом, всегда на подхвате и с добрым словом

Только Ева решила не пикироваться с ним во время этого расследования, так он тут же ввернул про массаж лица, надо же Еву в тонусе держать. Mr. Green

Я посмеялась про момент с вязанием, когда Ева увидела, что мачеха Дэррина вяжет и говорит, "если он у них появлялся, клянусь, займусь вязанием." Я вспомнила, как мы Еве хобби выбирали...

Ленни писал(а):
Жаль, что ребенка вернули отцу... и жаль того малыша, плачущего по маме... никогда не знаешь, что из малютки вырастет и какой шаг поворотный.

Надо было все-таки попробовать папашу тогда прижать... все-таки он уже сидел раньше и ведь чувствовали они, что он замешан. Хотя он крученый, сразу понял, на какие кнопки нажимать, чтобы дело быстренько закрыли и его подружку упекли.
Natalina писал(а):
согласно с ранее сказанными, что Пибоди быстрее соображать стала (а помните как я ее еще несколько месяцев назад критиковала - и сейчас вспомнился незримый партнер Шерлока - доктор Ватсон со своим недопониманием хода расследования. Наша Делия его переросла!)

Это сейчас здорово заметно: Ева начинает, Пибоди подхватывает, а на решающем допросе Ева даже за ней не успевала, молодец - девочка.
Позабавили моменты, когда Бакстер пытается морально разложить Трухарта и сокрушается, что с ним в этом плане еще работать и работать.
Vlada писал(а):
Некоторые книги только при повторном прочтении раскрываются.

Особенно в творчестве Норы я частенько для себя на ее романы при повторном прочтении иначе смотрю, читаю и думаю, и как я раньше этого не заметила и это не прочувствовала, так что Нора действительно мастер.

...

Ленни:

Цитата:
а у нас в клубе это -САМЫЙ ОБСУЖДАЕМЫЙ РОМАН,

скорее некоторые события и пЭрсонажи
Цитата:
я даже пообещала, что как-нибудь сделаю фан-видео по этой книге.

очень и очень жду.
Цитата:
Цитата:
Некоторые книги только при повторном прочтении раскрываются.

Особенно в творчестве Норы я частенько для себя на ее романы при повторном прочтении иначе смотрю, читаю и думаю, и как я раньше этого не заметила и это не прочувствовала, так что Нора действительно мастер.

потому как при повтором чтении уже не глотаешь.
Цитата:
я вот тоже поначалу хотела больше сцен с Сомми, а потом подумала, зачем это в каждой книге мусолить, понятно, что боль осталась и он переживает, а то с такими сценами можно палку и перегнуть... хотя для драматизма чего-то не хватает...

с драматизмом - тут кому как видимо - уже писала - с личными воспоминаниями мне драматизма выше крыши... так что оценить иначе пока не могу... может отойду потом и взгляну по-другому, и тоже будет чего-нибудь не хватать...
Пока не хватает одного - продолжения... хотя нет - еще больше про Рорка с Евой
Цитата:
вот ту же Клятву смерти я кишками и печенкой прочувствовала, а здесь не успела занырнуть поглубже, как все и закончилось...

В Клятве еще и личного было много - расследование, любовь, дружеские отношения, связи с прошлым... А здесь наверное немного другой ритм... и другая история, которая показана именно так.
Цитата:
Но роман все равно интересный, на 5 баллов (у мну сейчас вообще читательский кризис, а этот я быстренько прочитала), и хочется еще и еще, а это показатель.

это самое главное Ариша, чего это за кризис - тебе читать некогда или не хочется, или все вместе?
Цитата:
Но у Евы это все-таки эффектнее получается, поднаторела за столько лет.

вот она - полицейская работа - это вам, господин хороший, не мУлЬЁны зарабатывать
Цитата:
Только Ева решила не пикироваться с ним во время этого расследования, так он тут же ввернул про массаж лица, надо же Еву в тонусе держать.

их нежная и трепетная любовь не знает границ
Цитата:
Я посмеялась про момент с вязанием, когда Ева увидела, что мачеха Дэррина вяжет и говорит, "если он у них появлялся, клянусь, займусь вязанием." Я вспомнила, как мы Еве хобби выбирали...

я тоже вспомнила.. и видать не судьба с вязанием.
Цитата:
Надо было все-таки попробовать папашу тогда прижать... все-таки он уже сидел раньше и ведь чувствовали они, что он замешан. Хотя он крученый, сразу понял, на какие кнопки нажимать, чтобы дело быстренько закрыли и его подружку упекли.

чутье к делу не пришьешь... если бы мать больше про ребенка думала, а не про мужика, который с таким удовольствием все на нее спихивает...
Цитата:
Это сейчас здорово заметно: Ева начинает, Пибоди подхватывает, а на решающем допросе Ева даже за ней не успевала, молодец - девочка.

а как Пибоди в злого полицейского "играет" прелесть какая рычушка... мне понравился момент, как Ева про "пару уроков" отметила
Цитата:
Позабавили моменты, когда Бакстер пытается морально разложить Трухарта и сокрушается, что с ним в этом плане еще работать и работать.

Трухатрта ожидает много интересного.

...

Розамунда:

Всем привет!
Я книгу пока не дочитала, везде таскаю с собой в сумочке, каждую свободную минуту туда ныряю.
Кроме самого детектива, который Робертс, как обычно закрутила лихо, хотя параллельные линии с другими книгами серии я всё же углядела, так вот, кроме детективной линии очень приятно читать и об обычной, если так можно выразиться жизни Е+Р, как они поехали к свидетелям на допрос и долго гадали в двоём, чем же занимается свидетельница, зачем у неё в руках такие странные палочки, Рорк предположил, что женщина занимается рукоделием, Ева немножко подумала и изрекла, что это вязание

Общение Евы с Пибоди, Делия, как я замечаю по последним книгам всё больше набирает обороты, это уже не просто колллега и напарница, но и верный друг, такой, которые не только пончики трескать в гостях будет, но и ответственность разделит, поддержит своего командира во всём. В этот раз у героев круговая порука, все сплотились перед лицом одного врага, могу сказать, что мои подозрения почему убийство совершено не оправдались, чему я оч. рада. Книгу до конца не дочитала, но уже ясно, что развитие линии не то.

Цитата:
Читается тяжело, как и большинство историй о насильственных действиях в этой детективной линии, но некоторыми словами, действиями автор снова нам напоминает, что это любовная серия.

Натали, , очень тяжело читается особенно те моменты, где Ева представляет, как это было...

Цитата:
я такие книги к "детективным" отношу, но с другой стороны довольно реально - бывают такие моменты, когда все впопыхах - работа, встречи, семья - голова кругом и везде успеть надо вот и тут так... Не всегда контрасты получаются, чтобы уравновесить сумбур и "ужас" в работе спокойствием домашнего очага - иногда один сплошной сумбур.

Да в этот раз в романе детектив явно преобладает, все герои кинули свои силы на раскрытие убийства, это первоочерёдно, общение Евы и Рорка наедине попадается редко, но кк говориться метко...хотя, всё равно мне этой линии явно маловато...
И ещё, только что прочитала сцену, как двое вредилок Евочке завалили операцию, ох как же Рози злилась... , вот ведь остолопы, ни выдержки, ни сознательности, ни особенно соображения.

Цитата:
про дедулю только тем что опасности в нем не чувствуют и такой весь в соответствующем "образе"

Ассоциации прослеживаются, тоже в наличии хамелеон, умеет приспособиться , разобраться, что же его жертве нужно приподнести, как показаться, в общем мимикрирует по полной программе. В романе оч. интересный момент голографического совещания, молодец Рорк, придумал классно! Так вот потенциальные жертвы этого монстра даже не сразу узнавали, так он сумел до этого втереться к ним в доверие.

Цитата:
Но любимчик Ларкин, такой светлый и озорной, в то же время мужественный.

сун, мне он тоже очень нравился по книгам, но больше Киан запомнился

...

Natalina:

Девочки, спасибо большое за возможность читать этот роман.

Настолько сопереживаю героям - как пострадавшим, как родственникам пострадавших, так и окружающим - друзьям, полицейским, имеющим какое-либо отношение к жертвам, что больше, чем полчасика за раз не могу прочитать. Да и глотать не хочется - т.е. осмыслить уже прочитанные 12 глав.

К слову, я только сейчас заметила, что одинакого зовут Сомми и Монро - одно имя, а какие разные личности.

А разве Колумбийский университет в Нью-Йорке находится?
И что я спрашиваю - это же Нора - у нее все достоверно.

...

Розамунда:

Цитата:
А разве Колумбийский университет в Нью-Йорке находится?
И что я спрашиваю - это же Нора - у нее все достоверно.

Натали, , я сейчас тоже про Колумбийский университет искала информацию, мне интересно было посмотреть на его фотографии, так как автор в романе уделила ему много внимания, хотелось по реальнее представить себе его внешний облик.

Действительно при таком обилии студентов убийце было просто затеряться в их рядах, ходить, подсматривать, примерять на себя их личины, подражать и готовить свои страшные дела...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню