Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Уж было подумала,что у Робертс какая-то еще есть сери ,а я и не знаю.Облом.

нам бы те что есть издавали хотя в прошлом году претензий к издателям нет - радовали... надеюсь, в этом году будут радовать еще больше. Вот бы про невест сразу всю и Трилогию семи хочется...

Цитата:
надеюсь, этот урод законопатит папашу где-нибудь возле тюремной параши...

очень хотелось бы, чтобы пожал то что сам посеял.

Цитата:
Так вот потенциальные жертвы этого монстра даже не сразу узнавали, так он сумел до этого втереться к ним в доверие.

а как тут узнаешь

Цитата:
И ещё, только что прочитала сцену, как двое вредилок Евочке завалили операцию, ох как же Рози злилась... , вот ведь остолопы, ни выдержки, ни сознательности, ни особенно соображения.

На таких зла не хватает - уперся один, и как заведенный - типа кроме него никто ничего не делает Dur

Цитата:
К слову, я только сейчас заметила, что одинакого зовут Сомми и Монро - одно имя, а какие разные личности.

У Сомми и имен больше

Цитата:
А разве Колумбийский университет в Нью-Йорке находится?
И что я спрашиваю - это же Нора - у нее все достоверно.

Натали, Рози, мерси за справочку

Цитата:
Действительно при таком обилии студентов убийце было просто затеряться в их рядах, ходить, подсматривать, примерять на себя их личины, подражать и готовить свои страшные дела...

Да еще зная как пройти и как билет подделать... а при таком обилии - одним парнем больше - одним меньше - изучай не хочу.

...

сун:

Толи я давно не читала серии про Еву, но Дуэт показался мне очень жестким.Все таки такое графическое описание ран Дины, трагедия Карлин и Тони. Может из-за перевода все это показалось слишком страшным. И на фоне этого любые сцены из обычной жизни выглядят не очень уместно и наверное поэтому у Робертс их в этой книге не так много.

...

Arven:

Вот я и вновь вернулась к реальной жизни - более, чем на сутки "выпала" в нирвану в обнимку с новой книжкой...
Конечно, очень сильно прослеживается некоторое сходство с "Ангелом смерти". Та же с детства искалеченная психика, те же мысли о мести, такой же компьютерный гений, помноженный на подготовку афериста со стажем. Когда читала, не покидали меня мысли об этом сходстве главного злодея.
Однако, при всём этом сходстве, Нора, тем не менее, умудрилась вывернуть на другую дорожку.
Я не почувствовала такой, как у других девушек, "недостачи" личных моментов. На мой взгляд, тут всё вполне так как надо. Наоборот - если бы их сюда автор добавила, то мог бы возникнуть перебор. Все эмоциональные личные моменты стоят точно в тех местах, где и должны находиться. Их может и не сильно много, но каждый раз они получаются в нужное время и в нужном месте. Они – знАковые.
Понравилось, как Ева проецировала сложившуюся ситуацию на себя, оценивала своих отца и мать, их отношение к ней, Еве, с поведением родителей убийцы.
Очень тронул момент, когда Ева прижала руку к стеклу в комнате для допросов. Одна мысль о том, что Рорк – там, рядом, и она смогла угомонить своих демонов, не сорваться.
Позабавил фрагмент, когда Рорк вернулся домой разозлённым из-за неудач в борьбе с вирусом, и как теперь уже Ева вокруг него «прыгала» (в самом лучшем смысле этого слова).

...

коко:

Приветик всем.Я прочитала на днях Женскую месть.И почему я откладывала прочтение такого замечательного романа?Хотя теперь ощущаю какую-то пустоту,т.к. не осталось непрочитанных книг Робертс.Мне в этом романе очень понравился сюжет,но больше сами герои.Перед Фиби я преклоняю голову.Столько жертв ради любви,к тирану(как потом оказалось).Я до последнего надеялась,что хотя бы в конце книги Абду произнесет типа"Я любил твою мать..."или что-то из этой области.Я неисправимый романтик,наивный человек и насмотрелась фильмов.Не могла смириться с тем,что Фиби полюбила такого жестокого человека.Абду из тех мужчин,которые считают,что любить или безумно желать,жертвовать чем-то ради женщины-слабостью,а слабость и настоящий мужчина вещи несовместимые.Обидно,больно за Фиби.Ведь для нее эта любовь оказалось началом конца.Но ей было ради кого жить...Адриенна была уникальным ребенком и стала уникальной женщиной.Я понимаю,что месть не возвращает назад утраты и в большинстве случаев не приносит облегчения,но я вполне ее одобряю,не только в данном случае.Может некоторые посчитают меня страшным человеком,но зато честно Laughing .В этом случае было не столько облегчение сколько удовлетворение от того,что Абду,пережив такое унижение,уже никогда не будет таким гордым и самовлюбленным.До конца жизни он не забудет Адриенну и ее мать.Жаль только,что Адриенна теперь не сможет общаться с родней.А Филлип настоящий мужчина,что тут еще можно сказать.Не бросил в беде свою любимую,несмотря на то,что нарушает закон и данное себе обещание не воровать.Может даже он и не одобрял ее замысел,но поддержал.Понимал,что только после этого она сможет дальше жить нормально.Не могу не упомянуть Селесту-верного друга наших героинь.Понимала или нет,но любила,поддерживала,помогала,заботилась.
Честно скажу больно было читать некоторые моменты,например видеть как Фиби угасает и читать о чувствах Адриенны в связи с этим.Я не очень люблю романы где в сюжете присуствуют предметы искусства,драгоценности и т.д.Но в данном романе не было перебора с этим,а Солнце и Луну я рассматривала не как украшение,а как символ любви и страсти,а потом символ мести.
Извините,что вторглась в обсуждение Дуэта смерти со своим отзывом,но эмоции не терпят ожидания...

...

Natalina:

коко писал(а):
А Филлип настоящий мужчина,что тут еще можно сказать.Не бросил в беде свою любимую,несмотря на то,что нарушает закон и данное себе обещание не воровать.Может даже он и не одобрял ее замысел,но поддержал.Понимал,что только после этого она сможет дальше жить нормально.Не могу не упомянуть Селесту-верного друга наших героинь.Понимала или нет,но любила,поддерживала,помогала,заботилась.
Честно скажу больно было читать некоторые моменты,например видеть как Фиби угасает и читать о чувствах Адриенны в связи с этим.

Полностью согласна. Хотя сильно настойчивые мужчины у меня -субъективно-вызывают отторжение, но Филлип очень понравился и сам роман будет еще мною перечитан.

А я только что закончила с "Дуэтом". Понятно, к чему все шло, но такой поразительной схожести папаш я не предполагала.
А как все участвовали, помогали, Ева уже сама не понимала как люди ее стараются оберегать (вернее она вообще этого не ждала, а получала).

Думаю, что когда-то роман будет у нас на полном обсуждении, но по свежим впечатлениям скажу то, чего от себя сама не ожидала. Так много стало окружающих Еву персонажей, что мне не хватило Фини. Нравится он мне. Это хорошо, что преданных друзей, колег становится больше, но старичка немного отодвинули.

А так ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось. Сцены с детальным описанием травм я пропустила - у "Обратного билета из ада" у меня таже история была. Прочитать хочу, но страшилки по диагонали. Зачем мне впечатлительной тетеньке лишние переживания Laughing

...

Ленни:

Цитата:
Появились новости от Эксмо Три судьбы переиздание Обратный билет из ада перенесли на апрель, а серею Квартет невест обещают выпустить весной, все четыре книги этой серии
  Эксмо радует - вторая серия все книги подряд. Лара, спасибо за новость  Flowers

коко, спасибо за такой замечательный отзыв! очень люблю эту книгу.
Цитата:
Я до последнего надеялась,что хотя бы в конце книги Абду произнесет типа"Я любил твою мать..."или что-то из этой области

когда первый раз читала, хотелось верить, что он все же признает эту "слабость", хотя бы просто скажет дочери, что было время, когда ее мать была ему дорога... хотя от такого человека вряд ли можно ожидать теплоты и участия, даже в малой степени. И Фиби не была готова к такой жизни, все ей было чуждо и еще оказаться в полной власти такого человека... и очень радует, что дочь ей дороже всего и ради нее смогла вырваться от Абду. Очень трогали воспоминания Адриенны о детстве и ее "возвращение", когда она пришла к бабушке, встреча с братом и знакомство с младшим.. надеюсь из них не получится Абду2 и когда-нибудь они еще встретятся.
Цитата:
Я понимаю,что месть не возвращает назад утраты и в большинстве случаев не приносит облегчения,но я вполне ее одобряю,не только в данном случае.Может некоторые посчитают меня страшным человеком,но зато честно

Месть мести рознь - то что сделала Адриенна было справедливо, хотя сама надеялась, что хоть так на себя внимание обратит... жаль что отец не состоянии оценить какое сокровище его дочь... ну да ему же хуже. У Адриенны все теперь будет хорошо и замечательный мужчина рядом есть

Цитата:
Извините,что вторглась в обсуждение Дуэта смерти со своим отзывом,но эмоции не терпят ожидания...

и правильно, не надо ждать

Arven, спасибо за отзыв      
Цитата:
Я не почувствовала такой, как у других девушек, "недостачи" личных моментов. На мой взгляд, тут всё вполне так как надо. Наоборот - если бы их сюда автор добавила, то мог бы возникнуть перебор. Все эмоциональные личные моменты стоят точно в тех местах, где и должны находиться. Их может и не сильно много, но каждый раз они получаются в нужное время и в нужном месте. Они – знАковые.
может не хватило "потому что всегда хочется больше", а здесь внимание уделялось именно расследованию... И посмотрев книгу еще раз - не смогла представить больше личных моментов, чтобы получилось гармонично, без нарушения общего ритма этой истории...  и если рассматривать роман как часть большой серии - все как раз, как надо - каждое расследование, каждый участок жизни не бывают идентичны.

Цитата:
Думаю, что когда-то роман будет у нас на полном обсуждении, но по свежим впечатлениям скажу то, чего от себя сама не ожидала. Так много стало окружающих Еву персонажей, что мне не хватило Фини. Нравится он мне. Это хорошо, что преданных друзей, коллег становится больше, но старичка немного отодвинули.

да куда его отодвинешь - Фини это Фини, без него никуда это уже "по-умолчанию", как и Соммерсет, Галахад, Мэвис... о них иногда только упоминается, но мы знаем, что они есть и как они дороги.

Цитата:
Прочитать хочу, но страшилки по диагонали. Зачем мне впечатлительной тетеньке лишние переживания

сун, вчера пропустила   Здорово, что понравилось      
Цитата:
Только сегодня дочитала Круг шести, а тут такие новости (Это про Дуэт).    От Круга пришла в полный восторг. Больше всего понравилось, что герои как бы дополняют каждый свою пару. Но любимчик Ларкин, такой светлый и озорной, в то же время мужественный.

Ларкин, да, прелесть - сплошной позитив. Очаровательный дракончик     А как тебе Киан... ну и  остальные  

...

Vlada:

Natalina писал(а):
мне не хватило Фини.

Зато как он сокрушался, что не смог привить Еве культурных знаний, пока они были напарниками! Помните, в сцене с музыкой, которую играла престарелая героиня на пианино? Ева думала, это Бетховен, а Фини удивился, что она не знает, кто автор музыки... Very Happy

...

Адальмина:

Девочки Рорка, спасибо за чудесные отзывы. Все читаю - все нравятся.

Вот я писала, что мне чего-то не хватило в Дуэте смерти, а сама сейчас сижу и перечитываю. И нравится все больше и больше. Да, вынуждена признать - это уже болезнь.

Влада, здорово ты вспомнила про музыку. А как Ева потом с видом знатока уже свысока говорила Пибоди, что это Спрингстин, хотя сама только недавно узнала это от Фини.

...

сун:

Ленни писал(а):
Ларкин, да, прелесть - сплошной позитив. Очаровательный дракончик А как тебе Киан... ну и остальные

Киан, очень колоритный персонаж, но его рассматриваешь как в детстве героя на постере. Все таки ему действительно нужна королева. Хойт попроще, ближе к земле, когда про него читала его еще можно представить человеком который рядом живет, дышит, спит и т.п.
Героини вышли героинями, без истерики и пафоса, просто женщины. Очень трогательный момент когда Мойра поставила памятник Кингу и ее обращение к нему, а потом рядом Тинину. Очень трагическая история семьи Дэви.

...

Розамунда:

Вчера поздно вечером наконец дочитала "Дуэт смерти". Книжка мне ужасно понравилась, не смотря на то, что отношениям главных героев там автор уделила очень мало "рукописного времени". На мой взгляд, в этой книге всё именно так и должно быть, все сосредоточили своё внимание на разгадке мотива убийцы и его поиска. Дело, которое выпало в этот раз вести Еве оч. тяжелое для неё самой в личном плане, однако я обратила внимание, и порадовалась немного, что страшные кошмары Даллас уже не мучают так сильно, как прежде, и даже если они случаются, ей удаётся их блокировать, победить своё страх. Ева всё дальше и дальше уходит от этой истории, у неё получается закрыть дверь в прошлое.
Страшно было читать в романе, как маленького мальчика путём науськивания, постоянного замбирования и лжи превратил в монстра один трус, я почему-то сразу провела параллели с делами Рикера и другим, где женщина так же программировала своего сына, жизни многих людей сломаны, из за маниакального желания властвовать, и мстить. И такое дело у Даллас уже не первое, меня восхищает её работа и работа е команды, как сплочённо они берутся за дело, как постепенно разматывают этот клубок по тоненьким ниточкам и добиваются правды.
Оценка:5

И ещё один момент, так вкусно было читать в самом конце о свадьбе Луизы, Евочка в нарядном жёлтом платье ведёт её к алтарю, там стоят Чарльз и Рорк (дружка), а глаза Рорка смотрят только на свою единственную, и такое ощущение, что свадьба героев повторяется.
Нашла фото Евы в жёлтом платице, Даллас идёт

Цитата:
Я прочитала на днях Женскую месть

Ура!!!!!!!!!

Цитата:
Я не очень люблю романы где в сюжете присуствуют предметы искусства,драгоценности и т.д.Но в данном романе не было перебора с этим,а Солнце и Луну я рассматривала не как украшение,а как символ любви и страсти,а потом символ мести.

коко, на мой взгляд, этот был тоже символ, сначала любви, потом предательства, а затем уже мести, выдержанной и обдуманной как хорошее вино. Очень долго главная героиня к этому шла, многое ей пришлось преодолеть, этот роман я не отношу к лёгким у Робертс, самое начало книги очень трагичное и жестокое получилось, видишь, как рушится семья, как чувство, которое изначально мать героини посчитала любовью оборачивается ненавистью к ней от возлюбленного, всё это видит маленькая девочка, я очень рада, что мать с дочерью смогли убежать в начале книги из этого гарема. В любом случае этот выход был для них самым лучшим. Роман великолепиный, я когда читала в первый раз просто оторваться не могла.

...

Ленни:

Всем на отзывы сердечки поставила Serdce
Цитата:
Вот я писала, что мне чего-то не хватило в Дуэте смерти, а сама сейчас сижу и перечитываю. И нравится все больше и больше.

вот что бывает, когда не глотаешь
Цитата:
Да, вынуждена признать - это уже болезнь.

держи пять уже все выяснили свое соседство "по палате"
Цитата:
Зато как он сокрушался, что не смог привить Еве культурных знаний, пока они были напарниками! Помните, в сцене с музыкой, которую играла престарелая героиня на пианино? Ева думала, это Бетховен, а Фини удивился, что она не знает, кто автор музыки...

ай-ай, Фини, какое упущение... Ева Спрингстина не узнает и с Бетховеном путает

Цитата:
А как Ева потом с видом знатока уже свысока говорила Пибоди, что это Спрингстин, хотя сама только недавно узнала это от Фини.

а вот Ева молодец - узнала и сразу "учит"
Цитата:
Нашла фото Евы в жёлтом платице, Даллас идёт

ага, классное платьице, я бы сказала сногсшибательное мне она еще в похожем розовом нра tender
Цитата:
Только на месте Рорка я бы не разрешила такое надеть!

Да ладно, а он ей скромнее покупает?

...

Arven:

Ленни писал(а):
может не хватило "потому что всегда хочется больше", а здесь внимание уделялось именно расследованию... И посмотрев книгу еще раз - не смогла представить больше личных моментов, чтобы получилось гармонично, без нарушения общего ритма этой истории...  и если рассматривать роман как часть большой серии - все как раз, как надо - каждое расследование, каждый участок жизни не бывают идентичны.

Вот, вот - именно об этом я и говорю. В условиях всей серии тут всё выдержано от и до. Полностью гармонично!!!

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, платье супер! Тоько на месте Рорка я бы не разрешила такое надеть!

Мне платице тоже очень понравилось, не знаю, видел ли его Рорк до начала церемонии...а вот интересно, если бы он Еве его не разрешил надевать, что бы было, Даллас бы согласилась?

Цитата:
ай-ай, Фини, какое упущение... Ева Спрингстина не узнает и с Бетховеном путает

За то потом дЭвушка быстро приняла это к сведению и Пибоди рассказывала уже как эксперт, я читала этот момент и смеялась

Цитата:
ага, классное платьице, я бы сказала сногсшибательное мне она еще в похожем розовом нра

Ага, Евочке идёт

Девочки, сегодня ещё поискала немного фотографий для Луизы:

Это она в драгоценностях Даллас

И ещё вариант свадебного образа

...

Адальмина:

Рози, какая Луиза на последней фотографии восхитительная - прямо глаз не оторвать.

Ева обычно из-за шмоток не заморачивается, но думаю, вздумай ей Рорк запретить такое платьице надевать, она бы с ним поспорила чисто из принципа. Хотя он по-моему и не такие ей выбирал, а даже еще более откровенные.

...

Кассиопея:

Девочки, привет!!!!!
Принимайте меня в ряды почитателей Евы и Рорка!!!! Прочитала первые две книги и трепещу от восторга!!! Уже начала читать третью!!! Рорк - просто мечта! Такой нежный, терпеливый и любящий от всех души. Да и Ева тоже молодец. Непросто ей поверить в любовь и раскрыться!

Девочки, в ближайшем будущем, по мере того, как будет свободное время, обязательно полистаю странички и почитаю самое интересное, что вы написали. У меня вопрос? Мне понравилась Ева в желтом платье? Вы здорово подобрали образ, я ее таклй себе и представляла. А кто это? И кого Вы определили на роль Рорка? У Рози в подписи я видела импозантного мужчину, но кто это? Wink На вторую книгу пока отзыв не писала, но скоро будет обязательно. shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню