Лорена:
Рассветы – все больше в них влюбляюсь. Они возвращают надежду. Именно на рассвете жизнь открывает ладони, показывает сокровища. И отдаляешься от тяжких мыслей, которые ночью мешали спать.
"Дом, в котором горит свет" Эльчин Сафарли
...
Лорена:
– молчаливый директор – смерть предприятию!
"Дальше жить" Наринэ Абгарян
...
ИнВериал:
«Мечты – пустая трата времени, – любила говорить мисс Конклин в приютской кухне. – Всегда ожидай от жизни худшего – таким путем тебе удастся избежать разочарования.»
"Невеста по заказу" Каролина Дэвидсон ...
diamond:
- Мне нужно закурить, - нервно сказала Бренда, откинувшись на спинку дивана.
Тед с улыбкой протянул ей пачку сигарет.
- Тебе всегда нравилось наблюдать за другими, лапушка.
- Должна признать, что это выглядело намного приятней, чем то, что мы видели здесь в течение долгих лет. Эти ужасные создания, которые жили здесь в шестидесятые годы… Они совокуплялись друг с дружкой, как животные, - она презрительно сморщила носик.
- Рэйчел-Энн совершенно не разбирается в мужчинах. У нее плохой вкус. Этот Колтрейн не внушает мне доверия. Джилли заслуживает большего.
Бренда понимающе улыбнулась.
- Просто ты ревнуешь. Было бы из-за чего! Молодой человек очень хорош, но определенно не в моем вкусе.
Тед сделал вид, что обиделся.
- Не хочешь ли ты сказать, что предпочитаешь уродливых мужчин? Таких, как я?
- Не говори глупостей, дорогой. Ты же знаешь, я души в тебе не чаяла до того дня, когда я… - Бренда замолчала. Не могла же она сказать, что любила его до дня своей смерти, потому что тот день давно миновал. – Мне кажется, что Колтрейн – идеальная пара для Джилли. Это был лучший оргазм в ее жизни. Во всяком случае, из тех, что я видела.
- Ах ты, негодница, - нежно пожурил ее Тед.
Энн Стюарт "Дом теней" ...
geyspoly:
Н. Крылатая писал(а):Как говорится, у всех проблем одно начало – сидела женщина, скучала.
...
diamond:
Рафферти больше нет. Никто не в состоянии выжить после выстрела в упор. Умом Хелен понимала эту непреложную истину, однако сердце не желало мириться с очевидным. Хелен вопила, брыкалась и царапала убийцу, яростно пытаясь добраться до рухнувшего Джеймса, но, даже обезумев от отчаяния, была гораздо слабее Драго. Бесстрашно приготовилась к тому, что он направит на нее ствол, пахнущий порохом и смертью. Плевать. Она хотела быть с Рафферти, и если он мертв, то и собственная жизнь не имеет смысла.
Джеймс неподвижно лежал на линолеуме лицом вниз, Хелен сумела вырваться, упала на колени рядом с бездыханным телом и распростерлась на погибшем возлюбленном. За дверью все еще взывал Билли, и последнюю унцию энергии она потратила на предупреждающий крик.
Хелен даже не заметила надвигающегося пистолета, не услышала хлопка возле головы. Погрузилась во мрак. Какое-то время плавала в океане утраты и скорби. Потом осознала, что кто-то поднимает ее, кто-то ненавистный. Твердое плечо впивалось в живот, раздавались приглушенные проклятья, она поняла, что перемещается в пространстве, и вяло заинтересовалась, не умерла ли она тоже и сумеет ли разыскать Рафферти в этом волшебном подвешенном состоянии. Будут ли они вместе воскресать каждый День влюбленных, чтобы снова и снова пережить дарованные два дня счастья.
Энн Стюарт "Еще один Валентинов день" ...
geyspoly:
Ю. Поляков писал(а):Давно замечено, скоропостижная слава обладает уникальным оглупляющим эффектом.
...
diamond:
«Разум – удивительная вещь», – думала Саммер, рассматривая из окна машины проносящийся мимо южно-калифорнийский пейзаж. Её сестра в лапах социопата, возомнившего себя мессией, гибнут люди, но сама она, однако, может спокойно сидеть в машине рядом с предателем и не реветь. Поразительно.
Саммер всё ещё не знала, зачем Така это сделал. Он ведь выяснил всё, что хотел; какая выгода ему низводить её до такого животного уровня?
Просто чтобы доказать, что он способен на это?
Если она выживет, то, может быть, в конечном итоге украсит головой Такаши О’Брайена какую-нибудь пику.
Если бы дело было в ней одной, она бы сдалась. Но Саммер не могла допустить, чтобы что-то случилось с сестрёнкой. Така сказал, что Джилли у Сиросамы. Однако сам он, кажется, не собирался вызволять её.
Саммер намеренно не смотрела в его сторону. При одной взгляде на него она так вскипала, что не могла ясно мыслить. А нужно сохранять спокойствие, держать себя в руках. Спустя какое-то время она сможет выпустить пар; сейчас же необходимо быть такой же абсолютно отстранённой, как Така.
Энн Стюарт "Ледяная синева" ...
Лорена:
Жить надо там, откуда не хочется сбегать в путешествие.
"Дом, в котором горит свет" Эльчин Сафарли
...
diamond:
- Давай выберемся отсюда. Когда окажемся в Англии, расскажешь свой кровавый план в подробностях.
- Мы не поедем в Англию, пока ты не расскажешь, где мы точно находимся.
- В окрестностях Сарагосы. У этого самолета дальность полета гораздо больше, чем мне казалось. Думаю, что доставил нас поближе к Бильбао. Не в основной аэропорт, мне не улыбается иметь дело с авиадиспетчерами и таможней. Кроме того, там располагаются военно-воздушные силы Испании, и я бы хотел избежать их по мере возможности.
- Мне кажется, тебе это удалось. Что насчет аренды машин?
- Зачем брать напрокат, если можно угнать?
- Может, потому что это привлечет гораздо больше внимания? – предположила она с обманчивым спокойствием.
- Нет, если все сделать правильно. “Ситроен” был украден, как ты знаешь.
Она не стала выяснять, какой именно “Ситроен”.
- Тебе просто повезло, что ты убежал так далеко.
- Но я же до сих пор жив, так ведь? Мне кажется, это подтверждает мою исключительную везучесть. Как там Махмуд?
- Очнулся, попытался зарезать меня, а затем снова заснул.
- Мой мальчик, - нежно отозвался Киллиан. – Ты забрала нож?
- Я не так глупа, как могло показаться, - огрызнулась Изобел.
- Я никогда и не держал тебя за дуру. Хорошие новости – ты можешь выбросить паранджу. Она привлечет больше внимания, чем твоя яркая индивидуальность.
Изобел моргнула. Она так привыкла натягивать защитный окрас, сливаться с обстановкой, что не слышала комплиментов годами. Большую часть жизни Изобел пыталась стать невыразительной – элегантной, безликой женщиной средних лет.
- Не такая уж и яркая, - сухо сказала она. – Я стараюсь быть самой обычной.
- Позволь тебе намекнуть, Мари Изобел, - сказал он, наклоняясь к ней, - Ты и прямо сейчас пытаешься быть такой, только получается это с трудом.
Энн Стюарт "Ледяной шторм" ...
ИнВериал:
– Посмотрим, мистер Тиллмэн, – пробормотала она. – Мисс Конклин всегда говорила, что в жизни ничего не достигнешь, если всегда будешь оглядываться назад. И я ей верю.
"Невеста по заказу" Каролина Дэвидсон ...
Nadin-ka:
«Я вас не осуждаю, Маркус, вы тут ни при чём, просто так работает наше общество: по-настоящему людей уже ничто не впечатляет, кроме денег. И потом, знаете, это проблема всех художников: ими восхищаются, пока они никому не известны, а когда они приходят к успеху, ими начинают брезговать, потому что выясняется, что они как все. Когда деньгами швыряются трейдеры, которые делают деньги из денег, это никого не смущает, хоть мы и презираем их за алчность. А от артистов ждут, чтобы они немножко подняли планку, чтобы они были выше этого. Но, сущности, это вполне нормально: артист, срубив бабла, хочет его тратить. Успех сродни болезни, Маркус, скоро вы это поймёте. Поведение меняется. Успех у публики, известность, то есть взгляд других, обращенный на вас, влияет на то, как вы себя ведёте. Этот взгляд не дает вам жить нормально. Но не пугайтесь: раз успех – это обычная болезнь, значит, он порождает антитела. Борются сам с собой, внутри себя. Стало быть, успех – это запрограммированное поражение»
«Дело Аляски Сандерс» Жоэль Диккер ...
diamond:
Что-то в ней оборвалось. Барбара не знала, что может двигаться так быстро, но вдруг она оказалась подле него. Она остервенело бросалась на него снова и снова, молотила по нему руками и боролась, боролась с Натаниэлем, боролась с коварным соблазном, обещающим то, что было невозможно для такой женщины, как она.
Он позволял ей бить себя. Он стоял абсолютно неподвижно, а она колотила по нему, била по груди и лицу, пока, наконец, он не обнял её, крепко, но пугающе нежно прижав к своему телу.
– Барбара, – голос его внезапно стал утомлённым и до времени постаревшим.
Она услышала какие-то звуки, но поначалу не поняла, что это такое. Откуда-то доносились громкие, разрывающие душу рыдания, но она не могла точно определить их источник. Натаниэль не плакал – он всё так же крепко обнимал её. Наверное, здесь где-то рядом горничная, страдающая от зубной боли. Но боже, как же отвратителен этот плач, заполнивший, казалось, всю тихую комнату!
Он погладил её по волосам, убирая пряди с лица, и на его руках осталась влага. Барбара понятия не имела, почему. Она замёрзла, очень замёрзла, её тело дрожало. Но он был тёплым, он был сильным, он олицетворял всё, что прилично и хорошо. Он был не для неё.
Внезапно она изо всех сил его толкнула, и он её освободил.
– Я хочу, чтобы вы ушли, – сказала она холодным огрубевшим голосом, дрожащим и немного смущённым. Её лицо было мокрым, и она стёрла эту влагу со щёк тыльной стороной ладони.
Энн Стюарт "Любить темного лорда" ...
Лорена:
Где много любви, там много ошибок.
Где нет любви, там всё ошибка.
" Дом в котором горит свет" Эльчин Сафарли
...
diamond:
Всю жизнь, сколько Алекс себя помнил, он был неуправляемым. Когда он был маленьким, Салли подолгу отсутствовала и вообще смотрела сквозь пальцы на проделки любимого чада, поэтому вскоре на него махнули рукой. Теперь, когда ему перевалило за тридцать, Алекс вспоминал юные годы и удивлялся, почему в его душе полыхало столько ярости. Он рос без отца – Салли постоянно твердила о том, что ее мужу не подходил семейный образ жизни, а об ответственности за воспитание детей не могло быть и речи, поэтому он отбыл в неизвестном направлении, и больше о нем никто не слышал.
Черт возьми, другие дети и этого не имели. У него хотя бы была мать, которая души в нем не чаяла и во всем ему потакала. Он рос в большой семье, был смышленым, развитым не погодам мальчиком, да к тому же прекрасно выглядел – словом, если верить Салли, у него всего было в избытке.
И все-таки в детстве он был настоящим чудовищем. Причем, он это понимал, но не мог с собой совладать. В нем постоянно клокотала ярость, такая дикая и неуемная, что он ничем не мог ее загасить.
Кэролин досталось больше всех. Он все еще помнил тот день, когда Салли привела к ним в дом серьезную милую девочку, совсем еще ребенка, смотревшую на мир огромными голубыми глазами, в которых уже тогда сквозила печаль, словно она понимала, что полностью зависит от прихотей судьбы.
Энн Стюарт "Загадочный любовник" ...