Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Irinai:

» Солнечный ветер 1-2

Гаврилова. Солнечный ветер 1-2.

С последними книгами Гавриловой у меня всё сложно))) Ту же Астру еле осилила, а вот от короля со скверным характером осталось весьма не плохое ощущение. В первую книгу Ветра я просто влюбилась - да, нет в ней ничего от фэнтези, кроме вымышленного мира, и поступки героев там весьма спорны и не всегда понятны.. но атмосфера, стиль и лёгкость чтения меня покорили. Я со времён Поместья чёрного лорда Севастьяновай ТАК не ждала продолжения))) и... к сожалению, точно так же разочаровалась((( Во втором Ветре нет, как таковой, истории героев, есть беготня Эсми, её творческие планы и диверсанты Тамира ... и всё.. Про скомканный эпилог я и вовсе промолчу((( Не знаю причины - то ли автор просто отписалась , что называется "по просьбам читателей" - она жаловалась на отсутствие Муза с этой книжкой, то ли ещё почему.... но жаль, что ожидания окончились ничем)) Оценка - ну .... пусть будет четвёрка с кучей минусов ... первую-то часть я прочла с удовольствием))) Да, забыла добавить - дилогия платная.

...

Фрейя:

» Высокий, Загадочный и Одинокий

Мэтьюсон Р.Л. "Высокий, Загадочный и Одинокий" (серия "Страж" 1/...)
Начало было интригующим, а вот потом мне не очень понравилось. Автор попыталась создать свой убедительный мир. А вот я не поверила. Как-то притянуто за уши. Возможно, не хватило объяснений и комментариев к этому миру. Просто история с накладкой из клыков вампира со всеми вытекающими обстоятельствами. Мать героини меня поражала все больше с каждой страницей, даже не удивилась решению автора, избавиться от этой особы. Относительно героев, то они были для меня не убедительны. Книга на один раз.
Моя оценка: 4-.

...

geyspoly:

Инструкция. Как приручить дракона (Шумовская Светлана)

Как не странно, книга понравилась в первую очередь благодаря легкому слогу автора. Приятно когда текст не напрягает. Потом понравился сюжет. Немного злил герой в начале книги. Он казался самоуверенным, наглым типом, который не принимал в расчет чувства и желания героини. Но со временем герой изменился. Очень понравилось его отношение к матери и к героине к концу книги. Ну и очень понравилась героиня. Иногда она действует импульсивно, нарываясь на неприятности. Делает она это из-за желания помочь, спасти. Тем более, что она знахарь. К концу книги героиня стала более мудрой и научилась обдумывать свои поступки. Также понравился антураж - драконы, оборотни и даже вампир. С удовольствием продолжу знакомство с автором. (5)

...

Фрейя:

» Воспламеняющий

Райт Сюзанна «Воспламеняющий» (серия «Тьма в тебе» 1/…)
Неплохая книга о демонах и их мире. Роман вполне в стиле автора (судя по ранее прочитанным книгам) много эротики, жесткие герои, интриги и тайны. Интересно было окунуться в новый мир автора, я не знаю, чем меня цепляет Сюзанна, но её книги мне нравятся. Герои мне симпатичны, героиня девушка с характером, знает, как за себя постоять и не дать обиду. При этом она добрая и ранимая, хоть и пытается прятать это за фасадом невозмутимости и язвительности. Герой – темная лошадка, о нем можно сказать многое, но основное – опасность. Правда героине удается вытянуть из него наружу и другие чувства, и качаства. Концовка несколько неожиданная, хотя ХЭ присутствует. Кстати, относительно мира автора у демонов есть не только пары (которых находят довольно редко), но и Анкоры, тоже не самая распространенная штука. Автор говорит от том, что Анкор создает эмоциональную связь с своей половиной, и именно это делает партнера сильней, а его внутреннего демона устойчивей. Иначе, есть все шансы сойти с ума. В общем, если будет продолжение, то я буду его читать.
Моя оценка: 5.

...

tatka-aa:

Добралась я до
автор Ольга Куно
название Черно-белая палитра

Автора не знаю совсем, но знакомство оказалось на редкость удачным. Одна (!) книга. Моя любимая бытовушка Wink в комплекте с детективом. Не знаю как, но автору удалось совместить бодрый детективный сюжет и не торопливую бытовушку. Хороший литературный язык, интересный сюжет, где расследуемые дела разные, но нет ощущения, что книга состоит из рассказов, наверное потому, что все это связано будничными бытописаниями работы магов-стражей. Понравилось и то, что детектив "не в антураже фэнтези", а просто фэнтези-детектив. И все расследуемые дела связаны магией. Нормальные ГГ-и, взрослые, адекватные, с характером. ГГ-ня без закидонов. Любовная линия не застит основной сюжет, и хотя с первых глав понятно к чему всё придет, читать всё равно интересно. В финале правда откуда то полился розовый сироп, но не много и поэтому впечатление от книги не испортил, поэтому
оценка 5

ПЫСЫ- Леди, а еще что нибудь у автора в подобном ключе есть стоящего? Только с не главной ЛЛ.

...

Sheraleyainn:

Рекомендация и отзыв в одном флаконе, раз уж такое дело Smile

У Куно вообще ярко-выраженный свой стиль. И ЛЛ там всегда присутствует, но развитие как бы фоновое что ли, по эпизодам, поступкам, а не как частенько бывает 'я повернулся посмотреть, не повернулась ли она..' с трех ракурсов. Мне такое ненавязчивое описание очень по душе ;)
Единственное, что частенько наблюдала упреки (и некое рац.зерно в них есть), что у Куно скорее ИРЛ, а не фентази. Такой альтернативный мир 18-19 века.
Если брать книгу похожую на Палитру, то это конечно Оплот. Тот же мир, про именитого предка главного героя Палитры Smile

Ну а теперь собственно отзыв.
Почитала я тут новую книгу Куно - Шпионские страсти
Внимание! Книга платная!

Книга, про тот же мир и время, как и в Графине с Полушагом. Именно фентази составляющей очень мало. Ну те есть артефакт, есть даже парочка магов, но это так..чисто для антуражу и завязки сюжета.
Сам же сюжет строится на взаимодействии 2-х агентов спецслужб соседних государств.
ЛЛ как и заказано ооочень прям ненавязчиво с отношенческой и эмоциональной тз, можно сказать легким штрихом. Читать было легко и приятно, действительно хорошая книга для спокойного отдыха.
Моя оценка 5
Люблю Куно и все тут

...

Neznanka:

Автор: Сафонова Евгения
Название: Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму
(первая книга серии)
Аннотация: Шахматный гений, хакер, опытный геймер, ботан и очкарик, — это Снежка. Колючая и серьёзная, недоверчивая и мстительная, без иллюзий и сантиментов. Вот такая… И вдруг — попадает в сказку. Правда, не совсем весёлую: там вместо любви прекрасного принца — участь куклы колдуна, вместо магического дара — рабский ошейник. А ещё мир на грани войны, жестокие Тёмные и совсем не светлые Светлые. Снежка решается вступить в игру, где ставка — свобода и жизнь. Но помогут ли способности и немного удачи обыграть того, кто стал её тюремщиком, того, кого впервые в жизни она готова назвать достойным противником? Ведь когда всё вокруг оборачивается не тем, чем кажется, это круто меняет правила. Так же, как и чувство к игроку по другую сторону доски…
Прочитала книгу достаточно быстро. В целом оценить могу высоко, поскольку героиня вменяема, адекватна, умна и расчетлива. Примечательно, что у нее нет ложного героизма, поэтому прежде всего думает о спасении своей шкурки. Здоровый эгоизм так сказать. Исполнение тоже неплохо - гладкое повествование, раскрытие темы, интрига до последнего. Из плюсов хочу отметить, что сюжет закручен достаточно лихо - политика, психология.
Из минусов отмечу - любовная линия откровенно разочаровала, поскольку предугадывалась изначально. Героиня иногда высмеивает классических попаданок, но к концу книги постепенно создается ощущение, что она и есть практически идеальная попаданка.
За книгу поставлю 5. Вторая заключительная книга платная - окончание на ПМ.

...

Sinara:

Меня зовут Лис - Ли Виксен

С первых страниц книги образ Лиса был окружен тайной и домыслами.
Откуда она? Что заставило молодую девушку вступить в мужской легион и взять в руки меч? Что же такого ужасного произошло в ее прошлом, что заставило ее полностью изменить уклад своей жизни? По чуть-чуть дозированными порциями автор приоткрывал завесу ее прошлого. Это были оговорки, сны, воспоминания и галлюцинации. Но конкретного и прямого было мало. Она не только скрывала от окружающих свой пол, но и прошлое оставила закрытым за семью печатями. А настоящее имя не открыла даже самому близкому человеку.
Ее жизнь в мужском лагере сложна и незавидна. Ежедневно сталкиваясь с лишениями и опасностями Лис упрямо шла вперед совершенствуясь и постепенно становясь сильнее. С помощью невольного друга и учителя - Атоса - она пережила массу приключений и авантюр.
Ее путь - это путь к мечте.
Пусть она детская и туманная, но ее единомышленники и помощники не позволяли свернуть и отступить, а подталкивали вперед, помогая и словом и делом. Путь в будущее, прикрытый тяжелым занавесом, таил в себе много нового и неизведанного, опасного и интересного, мистического и реального - все это история Лис. Девочки с тяжелым прошлым и зыбким будущем. Очень яркое повествование, сопровождаемое насыщенными приключениями не на минуту не позволял отвлечься от чтения. А хорошо прописанные герои были наделены четкой прорисовкой характеров и мотивами поведения. Их поступки хорошо обдуманы, а личности не идеализированы. Автор отлично преподнес читателям весь спектр эмоций и переживаний, наделили героев прошлым, настоящим и будущим. Мир придуманный автором постепенно складывается в целостную картину жизни людей. Постоянные бои и войны, средневековый уклад жизни, четкая грань между реальностью и волшебством, между людьми и Поглащающими. И постепенно перестаешь удивляться неожиданным поворотам событий, понимая, что для людей живущим в том мире - все это обыденность и рутинность. Она создала новый мир, в который начинаешь верить с первых страниц повествования, понимаешь его суть, обычаи, уклад. Сам, без помощи героев, начинаешь узнавать разные народности, вспоминать людей из вскользь упомянутых историй, проводишь связи между предметами.
Особую роль в книге играют рассказанные героями истории - они яркие и запоминающиеся, а слушать их сплошное удовольствие.
Невольно вспоминается походное детство, когда поздно вечером все мы сидели вокруг костра и тоже рассказывали выдуманные страшилки. Но все эти истории - не просто выдуманные сказки, а подсказка в игре, в которой главная ставка - жизнь.
Оценка - 10.

...

Sheraleyainn:

В общем, после небольшой, но бурной дискуссии тут, тоже решила почитать Мариссу Майер и ее Лунные хроники.
Вообще достаточно сумбурные впечатления от цикла. Сам цикл мне в целом понравился, больше всего 2 и 4 книги. Первая очень долго раскачивалась и шла у меня тяжело, вторая (самая динамичная на мой взгляд!) пошла очень бодро: шапка и волк - просто супер альфа-пара Smile, в третьей ниточки, которые уже начали завязываться и затягиваться во второй, начали немного провисать - добавилось немного роялей и драмы, хотя новый персонаж Рапунцель мне понравился и заставил раскрыться капитана с другой стороны. Ну и четвертая, финал есть финал. Все нити наконец сплелись и понеслось.
Вообще судя по возрасту героев и их взаимоотношениям этот цикл представляет собой классический YA, но честно говоря от легкой чернушки (ну там отрезанные пальцы, вгрызание зубами в человеческую плоть и все такое), мне было слегка не по себе. Я натура нежная и трепетная, я потом в голове еще прокручиваю, как человек под чужим влиянием себе пальцы ломает или как стены кровью истекают. В общем, тяжеловато мальца. Но несмотря ни на что повествование не отпускало, хотелось узнать, чем же все закончится и как ниточки сплетутся в финале. Опять же при всей традиционности сказок, автор мастерски их обыгрывает в необычном антураже. Это действительно интересно и оригинально.
За цикл поставлю 4+.

...

LuSt:

Марисса Мейер "Лунные хроники-3. Рапунцель"
Третья часть захватывающей серии "Лунные хроники" не разочаровала, а даже наоборот подстегнула интерес. Книга объемом больше первых двух, и этот объем не просто налить воды, видно, что автор "расписывается", приключения становятся все увлекательнее.
Рапунцель, она же Кресс, уже семь лет живет одна на спутнике, и иногда к ней на челноке пристыковывается "ведьма" - главный маг Луны Сибил Мира. Кресс гениальный хакер, способный взломать даже самые неприступные системы - дайте только время. В первой книге она сумела выйти на связь с Золой, а теперь уже Зола, Ико, Торн, Скарлет и Волк ищут связи с Кресс, чтобы спасти ее со спутника и использовать ее способности на благо общего дела - свержения Леваны и воцарения настоящей королевы Селены. Кресс ввиду полной социальной дезадаптации очень наивная и милая, несмотря на свои впечатляющие умения. Она заочно влюбилась в Торна, прочитав о нем все сведения, которые нашла в интернете, и не считает его преступником, скорее, романтическим героем.
Однако миссия по спасению проваливается из-за неожиданного прибытия Сибил. Маг обманом проникает на звездолет друзей и после сражения бежит, прихватив с собой Скарлет, а ребятам оставляет перешедшего на их сторону гвардейца Ясина, который утверждает, что его главнейший долг - защищать принцессу, вот только он не сказал, какую именно. Команда звездолета принимает решение лететь на землю, разыскивать доктора Экланда. Спутник же с запертыми в нем Торном и Кресс камнем летит к Земле.
Этот момент, как мне кажется, чистая фантастика, потому что парашют на спутнике... Ну, в общем, после приземления в Сахаре оба пассажира спутника живы, только Торн ничего не видит. Переход через пустыню был тяжелый, а еще тяжелее после, когда казавшиеся добрыми хорошими людьми караванщики на самом деле оказались торговцами живым товаром - лунными пустышками. И какая удача, что главный скупщик пустышек - доктор Эклунд, у которого много лет назад слуги королевы отобрали новорожденную дочь-пустышку.
В общем, после эпической встречи и не менее эпического побега из Африки, где беглецам помогли обосновавшиеся на Земле лунатики, команда предпринимает дерзкую попытку похищения императора Кайто, и им это удается! Вдобавок еще и нескольких важных лунатиков обезвредили. Но жалко мне было только одного погибшего человека, так горько было, что ему так и не удалось узнать свою дочь как следует, а ей - как следует с ним попрощаться... Вирус летумозиса тем временем мутирует, и теперь заразиться могут и лунатики тоже. Волк страдает из-за похищения Скарлет, и было даже время, когда он обратился в дикого зверя. Скарлет же попала в лунный зверинец, где за ней теперь после издевательств Сибил и Леваны присматривает падчерица Леваны принцесса Зима, самая красивая девушка на Луне, которую завистливая Левана некоторое время назад заставила своими руками изуродовать себе лицо.
Перехожу к "Белоснежке" (в которой Зима будет главной героиней) и даже немного жалею, что осталась всего одна книга. (5)

...

tatka-aa:

Дамы, давайте прятать пересказ книг под спойлер и предупреждать что там лежит. А то вот так прочтешь отзыв и книгу уже читать не надо rofl

Прочла, вчера (слушать нельзя, только читать. Иначе уплывает смысл Wink )
автор: Ольга Онойко (она же Олег Серегин, она же Ауренга)
название :Море имен

Прочла, понравилось. О чем книга? А черт его знает. Laughing Вот ей богу девочки, это редкий случай, когда читаю, восторгаюсь и не понимаю чем. Чтение на эмоциях и их же вызывает.
Фантасмагория, фантастика, городское фэнтези, все это сдобрено хорошей дозой киберпанка. В качестве иллюстраций я бы поместила картины Сальвадора Дали. Книга очень на любителя.
Я не IT-шник и не программист, поэтому мне было трудно продраться сквозь терминологию и мало что понятно из этой части, я просто прочитывала без понимания или понимала как получится. Хотя читала коммент специалиста Wink
Цитата:
Читателям-гуманитариям, плохо разбирающимся в интернет-технологиях, нагромождение заумных слов может показаться интересным и многозначительным, но для IT специалистов неверное и неуместное употребление своих рабочих терминов смотрится глупо и невероятно раздражает..

И в плане восприятия «читателем-гуманитерием» с ним согласна, так и есть. Но обсуждать и тем паче осуждать автора за это не стану, по этой же причине, я не спец.

Понравилась киберпанковская часть, хоть и мало что понятно. Идея с лайфхакерством, сам термин «взлом жизни», идея с «Пределом», - просто здорово. tender Сама идея соединение Миров интернетом -поисковиками, в частности яндексом Яликом и перемещения через погружение в него же. Поиск по аналогиям и контрольным словам, превращается в поиск любого предмета или живого человека по настоящему с возможностью найти и переместиться к нему.
Даже ГГ-и в сценах киберпанка оживают. Они вообще очень странны и неоднозначны.
Алей- молодой лафхакер, с не развитым, но в силу обстоятельств стремительно развивающимся даром.
Летен- бывший десантник, бывший бандит, в перспективе диктатор (прозрачный намек на Сталина и прочих) и казалось бы страшный человек, но и в нем есть человечность, сострадание и готовность придти на помощь.
А вот остальные герои практически не прописаны, они туманны и не понятны. Даже отец Алея, на котором и вертится сюжет. Я так и не поняла как он спасся, зачем ему надо было к этому Морю, что он получил в итоге. Что получили остальные, насколько это важно. Непонятно всё что касается Инея.
Есть правда вторая книга Море вероятностей, но она вроде о других героях и связана только миром.

Кстати о Мире, подробностей тоже нет почти, но то, что это мир параллельный нашему понятно. Немного отличается история и совсем другие названия. Очень интересные имена людей и странная идея, вместо отчества – матичка. Летен Истин Воронов , Алей Веселов Обережь – второе слово от имени матери Истина, Весела. Идея с именами напоминает Ефремовскую Туманность Андромеды.

Вообщем отзыв, как и книга, получился сумбурным. «Каждый пишет как он слышит» (с) Tongue тем не менее
Оценка 5.

ПЫСЫ а уж как там наклёвывался слэш rofl , ну просто читаешь и думаешь- вот щас как..., но нет его и быть не будет rofl не бойтесь.

...

tatiana-z:

Романовская Ольга

Академия колдовских сил. Салочки с демоном

Ожидала лучшего, но , что имеем...А имеем так сказать " ничего нового " : Академия, ректор и героиня-студентка, которая должно стать единственной и неповторимой.А героиня раздражала своим поведением как у тринадцатилетней юной девы.Главный герой неописуемый красавец с неограниченными возможностями и со сворой прелюбопытнейших псов.Иными словами прочесть книгу можно, но в список интересных книг ее не занесла.Оценка 3

...

На-та-ли:

Анна Одувалова "Личная помощница ректора ".
Легкое , незатейливое фентези. Есть тут и магическое учебное заведение , но главные герои : ректор и его личный секретарь.
Главная героиня настолько невезучая , что я в конце уже удивлялась как она умудрилась сама выжить и не угробить всю магическую академию.
Понравился очаровашка шушель и питомец героини - цветок .
Особых приключений нет. Не надо было спасать мир , а вот героиню спасать пришлось. К счастью её избранник сильный маг.
Всё выяснилось : и кто враги , и откуда взялось невезение . И любовь конечно "нечаянно нагрянула". Всё как положено : свадьба , платье , гости.
В целом миленько , отдыхательно и с юмором. 4.

...

n-sia:

Алиса Одинцова "Начальник для чародейки"

Только что закончила читать эту книгу, так что отзыв может получиться несколько сумбурным, за что заранее извиняюсь. Сразу скажу - штампов в книге много. И г-героиня "особенная", и г-герой до неприличия хороший.

Итак, в романе нам с первых страниц представлена очередная героиня-стерва, от которой все почему-то без ума. Даже враги, как ни странно Забегая вперед, хочу сказать, что эта стервозность к концу книги поубавилась. Зовут ее Рэйвен Мара. Мне вообще было трудно ее представить как одну личность, казалось, что автор каждый раз описывает поведения разных людей и они для меня не складывались воедино. Например, в начале книги у нее было абсолютно ребяческое поведение. При этом она далеко не подросток.

Как же мне надоели в начале книги слова г-героини в духе: "— Я сама могу о себе позаботиться." Но! Далее она каким-то неизвестным образом меняется, т.е. меняется ее поведение. Ей уже не кажется плохим принимать чью-то помощь или то, что она лишилась своей магии. Вот из-за таких различий поведения г-героини в начале и в конце книги я затрудняюсь дать ей оценку. Если на первых страницах это было раздражение, то к концу ее действия стали более логичными и понятными.

Далее по самому расследованию, т.е. детективной составляющей романа. Ну ... слабенько. Даже я, не читавшая всех книг Агаты Кристи догадалась кто же "сосуд". На г-героев это прозрение снизошло под конец книги.

Про сам сюжет. Как я уже писала выше - много штампов. При этом местами было увлекательно читать, когда автор немного приоткрывала нам сам мир, в котором происходят описываемые события. Но этого было очень мало. Опять много придуманных городов, стран... Да вообще весь мир выдуманный. Но нет каких-то тезисов по этим местам, так что многое просто непонятно. Про ауру так же не все было понятно. Г-героиня часто упоминала, что маги скрывают ауру для сокрытия их уровня силы. Зачем? Маг занимает высокопоставленную должность и логично, что он будет сильным магом для такой должности. Так зачем ему скрывать это?
Еще были моменты, когда описание велось от лица г-героя - Аки. Ладно бы описывались события, которые не были представлены от лица г-героини. Так нет - повторялось все то же. Что было больше похоже на простое увеличение объема книги.

В целом книга похожа на "пробу пера". Намешано много - автор использует разные, уже знакомые из других книг, приемы. Что здесь не смотрелось гармонично.

От меня оценка 3.

...

LuSt:

Карина Демина "Невеста"
В дальнейшем буду читать автора непременно, потому что язык красивый, миры интересные, пишет увлекательно, но в этой серии, на мой взгляд, есть большой минус. Вот как-то не ложится мне на ум славянский стимпанк. Мир получился мешаниной из патриархальных установок (женщина=матка на ножках, мужчина царь и бог, род превыше всего, расовые предрассудки, замешанные на чистоте крови и все такое), исконно-посконного (травки, подножный корм, одежда а-ля вышиванка) и тут же современных технологий оптометрии, хирургии, военного дела, строительства, что-то стимпанкоподобное (рука Брокка)... Нет, уважаемый автор, как-то или к умным, или к красивым. В традиционном обществе не бывает развития технологий, в технологичном обществе, которое само технологии производит, не бывает таких пещерных воззрений. Понимаю, фэнтези и все такое, но логику никто не отменял.
Ну это я так, побухтеть. Герои: тут их аж две пары, и обе мезальянсы - богатые знатные Псы и две девушки, одна полукровка-альва, другая обесчещенная врагом. После опустошительной войны, унесшей многие жизни, железный пес по имени Оден наконец освободился из застенков, где его держали четыре с половиной года. Выжить помогла лишь выдуманная невеста, о которой он мечтал, пока его терзали, и на этой мечте продержался весь этот кажущийся бесконечным срок. Он изранен, слеп, бос и наг, и жители деревни хотят его убить, но идущая мимо Эйо, альва-полукровка, жалеет беднягу и уводит с собой. Она лечит его раны, перевязывает, кормит пса, поит, ведет слепого за собой, понимая, что они лишь временные попутчики на дороге жизни. Но нет ничего более постоянного, чем временное...
А параллельно Одена ищут, и при дворе Стального короля идут игры престолов, а псы войны, одурев от крови, и в мирное время убивают людей, не рассчитывая силу. И брат Одена, взявший из жалости в дом Торхилд, которую поруганной вернул брат королевы альвов Мэб и которую родичи хотели убить за позор, вскоре пускает деву не только за стол к себе, но и в постель. И все идут мечты о крепких металлических жилах, которые раньше сильны были, а теперь ослабели, и хочет Стальной король вернуть своим подданым-вырожденцам силу, да косны обычаи и выбраться из плена их трудно, и сам король слаб...
Местная "красная свадьба" еще раз напомнила, что это не просто сказка, а страшная сказка, где прежде чем соединиться, влюбленным нужно пройти Крым, Рим, огонь, воду и медные трубы. И как бы ни настрадались они за предыдущие годы, как ни выносили тяготы пути, томление разлукой, связь роковую, когда совсем не могли друг без друга - сгорала Эйо, замерзал в лед Оден - нет, свадьбу тоже надо было испортить, чтобы не только перед людьми обрели они союз, но и, оклемавшись, перед природой - Каменный лог не обманешь, принимает он только истинные чувства.
Ведь он - ее защитник.
А она - его радость.
Лоза проросла сквозь камень.
Жизнь.
(5-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню