ladySpais:
marishel писала:
Цитата:ladySpais писал(а):
На мой взляд, "Любовь и месть" - это на данный момент лучшая работа Але!
Лучше Элизы?
На мой взгляд - да! Но на самом деле - так сравнивать просто не честно - это совершенно разного уровня фильмы. "Элиза" - хороший фильм, с прекрасной игрой Але, чем он нам собственно и понравился. А "Любовь и месть" - это еще и выверенный сюжет, и уже более отточенное мастерство Але, и совсем иного жанра кино.
Я уже раньше писала, что Але не просто поднялся на новую ступеньку в своем мастерстве актерском, а перескочил на целый лестничный полет)
Цитата:А есть хоть какие-то сведения насчет перевода?
Мари, ну насколько мне известно, у тебя уже есть опыт просмотра фильмов и без перевода)) Так как перевода ждать нам придется ой как долго, то присоединяйся так)
JuliaRussia писала:
Цитата:Девочки, спасибо большое за ссылку на перевод, я так давно жду, явно не выдержу когда до конца переведут, чтобы целиком посмотреть
С нас ссылка, а с тебя отзыв!!
...
marishel:
Rapunzel писал(а):да пока и самого сериала можно сказать нет,только первая серия.остальные 11 будут показывать по средам,вплоть до июня)
А, так это совсем новое что-то. Тогда понятно.
ladySpais писал(а):На мой взгляд - да! Но на самом деле - так сравнивать просто не честно - это совершенно разного уровня фильмы. "Элиза" - хороший фильм, с прекрасной игрой Але, чем он нам собственно и понравился. А "Любовь и месть" - это еще и выверенный сюжет, и уже более отточенное мастерство Але, и совсем иного жанра кино.
Пока я себе плохо представляю о чем идет речь, поскольку смотрела только один из сериалов. Насколько могу судить из кадров, эта история современная, в отличие от Элизы.
ladySpais писал(а):Мари, ну насколько мне известно, у тебя уже есть опыт просмотра фильмов и без перевода)) Так как перевода ждать нам придется ой как долго, то присоединяйся так)
Тут очень много зависит от фильма. В Капитане много экшина и действий, по которым можно понять и без перевода в чем суть дела. Но не все фильмы такие. Иногда основные моменты проясняются именно в диалогах. Поэтому я не знаю пройдет ли этот номер здесь. В той же Мятежной земле я бы вряд ли без перевода поняла причины конфликтов.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Rapunzel писал(а):да пока и самого сериала можно сказать нет,только первая серия.остальные 11 будут показывать по средам,вплоть до июня)
А, так это совсем новое что-то. Тогда понятно.
новее некуда, свежачок))))) первая серия 4 апреля вышла))))
marishel писал(а):Лучше Элизы?
как
Марья уже сказала, тут не совсем правильно будет сравнивать, так как не смотря на того же композитора и актера, исполняющего главную роль, это все-таки разные фильмы, и каждый хорош в своем жанре. Одним словом про
"Любовь и месть" не выразить, можно сказать, что фильм более взрослый, в отдельных моментах более глубокий, с актерами, выкладывающимися на 100% , а может и больше, моментами, от которых сердце ёкает...
Опять же, это не значит, что
"Элиза" тем же похвастаться не может, но всё-таки здесь как-то по-другому....
...
JuliaRussia:
Ну пока не отзыв, а эмоции от просмотра 1 серии. Если честно, после Элизы я стала больше фанаткой Джулио чем Але, но здесь он очень хорош. Перевод нормальный, качество тоже, пока скачала 3 серии, т.к. перевод есть только на них. Но девченки там довольно шустро продвигаются. И еще за что люблю итальянцев так это за то, что 8 серий всего

))
...
marishel:
Я опять с опозданием, но
Саида, поздравляю с золотом!
Смотрю сейчас первую серию Любви и мести. Насколько поняла, это очередная вариация на тему Монте Кристо. Но обычно я такое люблю. Не смогла только аргентинский вариант посмотреть. Уж сильно там занудно и растянуто. А здесь пока пытаюсь понять почему Лоренцо именно к Лауре приколебался. Не она же в него стреляла. И как я поняла, ее на яхте тогда вообще не было и не в курсах она. Из знакомых лиц еще увидела Сеганти. Постарел он сильно. Я его уже в Дочери Элизы молодым не считала, но тут...
JuliaRussia писал(а):Если честно, после Элизы я стала больше фанаткой Джулио чем Але, но здесь он очень хорош.
Полностью согласна.

Но Джулио сейчас вообще не видно.
...
ladySpais:

Дорогие мои! Посмотрела я свежий фильм с Алессандро -
"Святой Августин". Скажу честно - фильм настолько серьезный, настолько глубокий, и очень сложно подобрать правильные слова чтобы выразить свои впечатления.
Хотела бы привести афоризм неизвестного автора, который в данном случае очень уместен:
Слова как ключи - правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
И весь фильм как будто подтвержает это высказывание: весь сюжет - это жизнеописание великого оратора своего времени - Августина Блаженного. Показан жизненный путь человека, которого позднее признали святым. Путь, который сопровождался поиском человеческого счастья, профессиональных высот, смысла жизни, любви, красоты и многого другого. Путь, который был не легок, но пройден до конца с честью и мужеством.
Еще в детстве была заметен талант у Августина к ораторскому искусству, поэтому мать, которая очень его любила, приняла все усилия, чтобы отправить его на учебу к лучшему адвокату того времени. Я не хотела бы пересказывать сюжет, но это нельзя не отметить - Августин прекрасно осознавал, что он довольно искусный оратор, что может своими речами убедить любого в своей правоте, поэтому вполне естественно, что у молодого человека который жил вдали от родителей (хотя врядли они смогли бы на него воздействовать) начали проявляться губительные для молодого человека качества - тщеславие, гордыня, неуёмное чувство собственно превосходства. Будучи адвокатом, ему совершенно было не важно - виновен или не виновен подсудимый, ему было важно убедить всех в своей правоте, чтобы снова и снова насладиться ощущением некоего всемогущества, примерить на себя роль кукловода, который может умелыми действиями заставить марионеток двигаться так, как он пожелает...И продолжаться так могло бы очень длительное время, потому что без внешнего воздействия, человек сам не может подавить в себе такие проявления. Как говориться - не было бы счастья, да несчастье помогло - когда он помог оправдать настоящего преступника, который не упустил возможности снова совершить преступление...
И с тех пор что-то перевернулось в сознании Августино, он наконец задумался о всей своей жизни, о всем что он сделал. Но это был только первый его шаг на пути поиска истины, истинного счастья, и как потом оказалось и истинной веры. Долгий путь, на котором вновь и вновь он заблуждался, попадал под чужое влияние, под чужие убеждения, разочаровывался и начанал все заново. Путь, на котором ему пришлось испытать и большую любовь, и большие потери, и высоты и падения, и всеобщее признание и порицание от близких. Путь, который был долог, к концу которого он подошел совершенно иным человеком.
Я бы очень хотела, чтобы как можно больше людей посмотрели этот фильм, потому что не смотря на то, что он рассказывает о временах Древнего Рима, темы там поднимаются вполне актуальные и в наши дни. Все мы всё время в делах, в заботах, мы спешим, нам некогда подумать о себе дорогих, некогда пообщаться с близкими, которые нуждаются в этом общении. На повестке дня стоит повышение по службе, новый автомобиль, поездка за границу, поход на модный показ, ремонт в квартире и пр. Нет времени и желания подумать о смысле жизни - а стоит ли вообще вся наша игра свеч? А ведь иногда надо все таки останавливаться, оглядываться и задумываться. И на ум приходят сразу слова из песни, которые всегда казались какими-то банальными:
"Кто все мы? Откуда идём? Что светит нам впереди фонарем?" ...
Rapunzel:
Марья,замечательный отзыв!!!! Я помню сама несколько дней под впечатлением ходила. Очень все актуально,например"что отличает настоящего оратора? Мужество....мужество жить без правды". Не уверена,что дословно привела,потому что смотрела с английскими субтитрами.
А чего стоит момент с нападением римлян на христианскую церковь,после чего произошла окончательная переоценка ценностей!!!
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):Марья,замечательный отзыв!!!! Я помню сама несколько дней под впечатлением ходила. Очень все актуально,например"что отличает настоящего оратора? Мужество....мужество жить без правды". Не уверена,что дословно привела,потому что смотрела с английскими субтитрами.
А чего стоит момент с нападением римлян на христианскую церковь,после чего произошла окончательная переоценка ценностей!!!
Вообще очень сильный фильм. Таких сцен довольно достаточно - и в суде, когда парень обвинил его в смерти своей матери, и у церкви, и перед домом, когда от него ушла Калида.
И еще, что для меня самой удивительно, в основном фильмы с Але я смотрю именно из-за него, это как-то неосознанно происходит. Я выделяю его среди других, слежу за его игрой. Причем почти всегда понимаю, что это именно он. А этот фильм настолько качественно сделан, что следишь не за актером, а за развитием сюжета.
Прекрасная режиссерская, прекрасная операторская работа. И музыка замечательная. И актеры все подобраны одного уровня - нет ведущего актера, на котором бы держался фильм, но в то же время задана довольно высокая планка.
Так что рекомендую всем!
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Смотрю сейчас первую серию Любви и мести. Насколько поняла, это очередная вариация на тему Монте Кристо. Но обычно я такое люблю. Не смогла только аргентинский вариант посмотреть. Уж сильно там занудно и растянуто. А здесь пока пытаюсь понять почему Лоренцо именно к Лауре приколебался. Не она же в него стреляла. И как я поняла, ее на яхте тогда вообще не было и не в курсах она.
суть претензий была в том,что Лоренцо считал,что Лаура ему с Марко изменила(тут Марко постарался) и Маттиа был для него живым доказательством этого
marishel писал(а):Из знакомых лиц еще увидела Сеганти. Постарел он сильно. Я его уже в Дочери Элизы молодым не считала, но тут...
ну он не безнадежен)))) с отросшими волосами в детективном сериале
sei passi nel giallo он моложе смотрится))))
...
marishel:
Rapunzel писал(а):суть претензий была в том,что Лоренцо считал,что Лаура ему с Марко изменила(тут Марко постарался) и Маттиа был для него живым доказательством этого
Так она же его умершим считала, поэтому вполне нормально, что пыталась жить дальше, а не хоронила себя.
Rapunzel писал(а):ну он не безнадежен)))) с отросшими волосами в детективном сериале sei passi nel giallo он моложе смотрится))))
Это радует. Мне Сеганти всегда нравился. Как вспомню его Ларго со взрывом на макаронной фабрике, так и хочется смеяться.

А тут он явно сдал. И роль у него, похоже, отрицательная, что тоже непривычно.
Почитала вчера об этих Трех розах Евы. Судя по описанию, сериал нормальный. Вот только актер в главной роли мне не очень понравился. А Сафрончик совсем не изменилась.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Так она же его умершим считала, поэтому вполне нормально, что пыталась жить дальше, а не хоронила себя.
тут немного другая ситуация была:они поссорились перед регатой 11 лет назад,как раз потому что Марко непрозрачно намекнул Андреа на измену Лауры
marishel писал(а): Rapunzel писал(а):ну он не безнадежен)))) с отросшими волосами в детективном сериале sei passi nel giallo он моложе смотрится))))
Это радует. Мне Сеганти всегда нравился. Как вспомню его Ларго со взрывом на макаронной фабрике, так и хочется смеяться.

А тут он явно сдал. И роль у него, похоже, отрицательная, что тоже непривычно.
ну в этом сериале у него тоже мини-взрыв на макаронной фабрике))))
он играет роль плохого,продажного полицейского,и в бэкстейдже сказал,что отрицательные роли ему нравится играть больше)))))
...
marishel:
Rapunzel писал(а):тут немного другая ситуация была:они поссорились перед регатой 11 лет назад,как раз потому что Марко непрозрачно намекнул Андреа на измену Лауры
Тогда понятно. А что вообще произошло на той яхте? Кто та девушка, которую запихнули в ящик и из-за которой стреляли в Андреа?
Rapunzel писал(а):ну в этом сериале у него тоже мини-взрыв на макаронной фабрике))))
Скорее микро.
Rapunzel писал(а):он играет роль плохого,продажного полицейского,и в бэкстейдже сказал,что отрицательные роли ему нравится играть больше))))
Отрицательные роли обычно играть интереснее, но когда зритель привык к положительным, смотрится немного странно. А почему Андреа дружил с продажным полицейским? Или он не знал, что тот продажный?
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Тогда понятно. А что вообще произошло на той яхте? Кто та девушка, которую запихнули в ящик и из-за которой стреляли в Андреа?
это мне нужно выступить в роли вредного читателя и раскрыть интригу???? там же на этом сундуке все и строится)))))
marishel писал(а):Отрицательные роли обычно играть интереснее, но когда зритель привык к положительным, смотрится немного странно. А почему Андреа дружил с продажным полицейским? Или он не знал, что тот продажный?
обшибочка вышла)))) я про другой сериал: sei passi nel giallo))))
...
marishel:
Rapunzel писал(а):это мне нужно выступить в роли вредного читателя и раскрыть интригу???? там же на этом сундуке все и строится)))))
Я же не знала, что все дело в этом. Тогда не надо. Буду сама узнавать по ходу действия.
Rapunzel писал(а):обшибочка вышла)))) я про другой сериал: sei passi nel giallo))
Тю. А в Любви и мести он кто по профессии. А то там как-то смутно все. Марко работает с отцом Лауры в корабельном бизнессе, еще один владеет салоном, который сгорел, а чем занимается Лука я пока не совсем поняла. Игорным бизнессом?
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Rapunzel писал(а):это мне нужно выступить в роли вредного читателя и раскрыть интригу???? там же на этом сундуке все и строится)))))
Я же не знала, что все дело в этом. Тогда не надо. Буду сама узнавать по ходу действия.

не боись, серии в 7-й просветят))))
marishel писал(а): Rapunzel писал(а):обшибочка вышла)))) я про другой сериал: sei passi nel giallo))
Тю. А в Любви и мести он кто по профессии. А то там как-то смутно все. Марко работает с отцом Лауры в корабельном бизнессе, еще один владеет салоном, который сгорел, а чем занимается Лука я пока не совсем поняла. Игорным бизнессом?
вроде как владеет клубом, и по ходу отправится на подпольный бой, чтобы разжиться деньгами, и не только из-за этого, но это вроде бы будет позднее 3-х переведенных серий, так что замолкаю))))))
кстати после всех этих разговоров сама стала заново пересматривать)))))
...