Sad Memory:
Всем
Анна Виор "Легенда о свободе". Трилогия.
Давно я не получала такого удовольствия от прочтения книги. Вот, даже на отзыв потянуло
У автора получился очень объемный, многогранный мир. Я будто погрузилась в него, и мне начинало казаться, что читаю не фэнтези, а реальную историю. Так там все продумано.
Образы героев прописаны до мельчайших подробностей - в них веришь, им сочувствуешь. А если учитывать, что героев в этой книги много, и каждый играет не последнюю роль, то сразу понятно, какой труд вложил автор в эту книгу.
В сюжете есть любовь, тайные заговоры, интриги и битвы. Напомнило мне, мимолетно, атмосферой
Пехова "Ветер и искры".
Оценка 5
...
Katinka:
Люшечка писал(а): Милые девушки,у меня к вам просто крик души:посоветуйте хорошую мистическую серию или фэнтези, с сильной, смелой и доминантной героиней,которая и в горящую избу войдет и коня остановит и всех врагов победит. Самое главное: что бы героиня не зависела от героя или героев, если наоборот( герой от нее,как у Гамильтон,то не плохо,но женское рабство илилюбое подчиненное положение в последнее время переношу плохо) извините за такой кавардак в просьбе,буду очень благодарна за помощь.
Здравствуйте, леди)))
обычно молчу, тк я читатель, а не писатель. Обожаю ваши отзывы, многие интереснее книг.
Но не смогла пройти мимо. Люшечка, попробуйте
Даринду Джонс почитать, серия про ангела смерти
Чарли Дэвидсон. Главный минус - серия пишется и конца, края не видать. 8 книг уже переведены, на поездку должно хватить. А героиня, на мой взгляд, полностью соответсвует Вашему запросу, правда, сиропом стекает от любви к своему ... Хм( и как у вас получается сюжет не открыть и главные линии описать), скажем Ггеру, но при этом ей важно остаться самостоятельной личностью, так что подчинением там и не пахнет. Мне очень понравилась серия, буду ждать перевода продолжения.
...
Хомячковая:
Кароль Елена "Эльфийка вишневых кровей"
Действительно в большинстве своем книга вторична, все это мы уже читали, причем ни раз читали. Единственное нововведение - это ГГ-й, правда у меня один вопрос, как он с паучьими ногами сидел на стуле?

Правда книга отторжения не вызывает и в принципе виден прогресс по сравнению с другими книгами автора. Нет отнюдь не шедевр, герои странно-нелогичные, но хоть не такие картонные как раньше. Нет иногда второстепенные герои появляются и исчезают как статисты, но все равно объем есть, правда небольшой. Оценка 4-.
Katinka, добро пожаловать.
...
geyspoly:
Модус вивенди (Кузнецова Дарья)
Книга не оправдала моих ожиданий. Почему-то прочитав аннотацию подумала, что меня ожидает романтическое или приключенческое фэнтези. А получила какое-то политизированное произведение, в котором много внимания уделяется дипломатическим переговорам с закрытой расой гуманоидов. Думала, что причины по которым эта раса отказывалась сотрудничать с другими гуманоидами будет более интересной. Мир, в который попали герои, какой-то безликий. Да и до приключений героев на новой планете вообще не дошло. Единственное, что понравилось это героиня. Она гордая и невозмутимая, безукоризненно воспитанная и сдержанная. Обычно героини в жанре фэнтези другие. А вот герой не понравился совсем. То ли феодал недобитый, то ли солдафон с хамскими и собственническими замашками. В итоге 4 с жирным минусом.
...
Mila-mila:
» Дракон и некромант
Драх Виктория
"Дракон и некромант"
Как то обходила некромантов стороной. Оказывается зря. Очень даже неплохо. Сладенькая сказочка про сокровища, признания женщины в её жизненном выборе и истинной любви. Четыре славные истории для отдыха.
Моя оценка 5.
...
Seyadina:
Я вчера пыталась этот кактус грызть. Градус драматичности резко упал, когда я представила, как бы выглядел герой, будь он снизу не пауком, а кузнечиком. Ох уж эти коленки
А вообще, хотелось бы знать, что дальше? Нас ждёт главный герой, оборачивающийся в личинку, короеда, божью коровку? Авторы в делирий впали.
...
pan-terra:
Ольга Куно "Черно-белая палитра"
С большим удовольствием прочитала данное произведение автора
В книге понравилось все: и мир, и адекватные герои, и юмор, и то, что автор предоставила несколько различных детективных историй, чтобы поддерживать к роману внимание читателя

и не лила лишнюю воду, поэтому несмотря на большой объем книги, прочиталась она быстро
Понравилось, что в этот раз автор много внимания уделила магии и ее роли в жизни героев, а не просто сделала ИЛР в фэнтезийном мире. Хоть идея разделения магии на светлую и темную не нова, но мне понравилось то, как автор ее подала

И я правильно поняла, что все жители того мира, кроме рыжих в той или иной мере владели магией, но не все ею пользовались???
Скажу честно, я почему-то впервые в жизни засомневалась в счастливом конце для героев... Но как оказалось король у них очень либеральный и с продвинутыми взглядами

поэтому и вышел веселый ХЭ
Не знаю почему, но мне в последнее время не хватает эпилога с десятком детишек и конечно же счастливой жизнью

Но и без него я приятно провела время с книгой, поэтому
твердая пятерка
Вот думаю читать ли предысторию "Палитры"
"Тайну Темного Оплота" - все-таки там может быть то, что может не понравится...
...
Хомячковая:
Мамаева Надежда "Магометрия. Институт благородных чародеек"
Ну в общем стандартное начало для городского фэнтези, девушка узнает о существовании других рас, хотя скорее подходит слово видов.

Ладно опустим теорему что виды не скрещиваются или скрещиваются с бесплодным потомством, а вернемся к нашим баранам. Дева попадает в институт благородных магических девиц, откуда потом их выдают замуж, причем за того на кого укажет некий распределитель. Вот такой вот искусственный отбор в отдельно взятой части мира. Для придания интереса автор решила добавить интригу, то бишь героиня вляпалась в расследование и теперь ей остается только успеть раньше убийцы. В логике у автора провисы, поэтому дабы окончательно все не испортить автор делает ход конем и находит убийцу путем похищения героини. А то мучься, улики подбрасывай, мозг морщи, пытаясь все это увязать с личностью убийцы.

Кроме этого разочарования, хотелось бы понять зачем было называть книгу "Институт"? Героиня только и делала что шлялась в прошлом, а не училась. А теперь самый-самый конец, нет я понимаю что надо все свести к ХЭ, но однако автору минус бесконечность за такое вот получение новых ФИО, думаю паспортно-визовая служба при прочтении бьется в истерике. Далее встреча и окончательный ХЭ вообще находится вне рамок логики и жизни, это настолько неправдоподобно что даже не смешно, даже полный сюр должен иметь хоть какие то общие черты с реальностью. Да лучше бы автор слила концовку, ибо возникает вопрос КАК она вернулась из того времени? Не знала она схем, просто не успела выучить, выпускать силу не умела, она что просто прожила это время? Или главгад ненадолго в прошлое уматывал, этак на два-три дня? Тогда почему героиню кидало в 19 век? Где логика? В общем если бы не конец и не гигантские дыры в сюжете, я бы расщедрилась на 4, а так... 1 не больше. И это я еще не прошлась по путешествиям во времени и вообще продуманности данного хода.
...
tatiana-z:
Завойчинская Милена
Иржина. 3 книги
Перечитала по второму разу и мнение не изменилось.Могу сказать, что привлекает больше всего - это то , что все книги читаются очень легко , присутствует ненавязчивый юмор, герои не раздражают своим поведением...Да, согласна с теми кто критикует главную героиню - уж очень она " многогранна " в своих умениях, но уж как задумал автор и о чем тогда писать в трех книгах?Оценка 4+
...
Лукерья:
Джиллиан (Каршева Ульяна) Детский сад
Девушку нашего мира вытянули в другой мир, где идёт война с интеллектуальными машинами. Вытащили для выполнения определённого задания.
Прочитала три части с огромным удовольствием! Повествование не затянуто, но и не бежит вскачь со всей дури. Язык очень приятный. ГГ-ня добрая, сострадательная, умница, хоть ей и дали кое-какие магические способности, она ими пользуется редко и не выпячивается, позволяет окружающим её мужчинам защищать её и всех нуждающихся в защите. Бывает импульсивна, но не безбашенна.
Оценка 5. ...
Последняя любовь Самурая:
» Призрак в подарок
Гардова Екатерина - Призрак в подарок
Аннотация:
Находясь в состоянии «под шафе», получаю подарок. Да не простую безделушку, а целый старинный особняк, в котором обретается призрак. А призрак ли? Что ж, получила дом, займись его благоустройством, а помощнички сами найдутся.
И все бы хорошо, но в твою жизнь врываются твой «бывший», подозрительный бомж и призрак, который выкрадывает тебя в сказочный мир, обещая любовь до гроба и личное женское счастье.
Мнение:
Первая часть книги - это ЛР с мистикой. Читать можно, но без огонька. Стерва гг-ня долгое время путалась с женатиком, работала у него на фирме, а после того, как он её бросил, кинула его на бабки и сбежала в деревенскую усадьбу, чудным образом подаренную ей накануне. Пока её бывший рвёт и мечет, обещаясь найти и прибить, героиня потихоньку обживается в доме. Оказывается, что помимо неё в особняке обитает призрак - озабоченный и неугомонный. Этот призрак является ей во снах и впоследствии вселяется в тело сначала одного, а затем другого мужчины. Тут же появляется бомж, который не бомж, с повадками то ли следака из спецотдела, а то ли братка. И закончилось бы всё для героини плачевно, если бы призрак не перенес её в другой мир.
А вот ко второй части романа у меня большие претензии. Когда герои перемещаются в другой мир, читать становится невыносимо! Героиня из циничной и прагматичной сучки превращается в балованную и недалёкую блондинку, а герой из загадочного и властного резко трансформируется в навязчиво-озабоченно-недалекого типа, который вечно потакает всем прихотям героини и размножается, как кролик по весне. Как такового сюжета нормального нет. Сплошной сумбур и ассорти из персонажей и событий.
Итог - читать не советую.
Оценка 2
...
На-та-ли:
» Одинокая душа для ведьмы с ребёнком
Алёна Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребёнком".
Это светлая и теплая история о попаданке в другой мир. Уже немолодая женщина попадает в тело молодой женщины с магическим даром. Она учится жить с этим даром , заботится о ребенке . Очень много быта : уборка , готовка , рукоделие.
Есть и минусы. Мне не хватило общения героини с малышом. Ребенку всего пять лет. Ему очень нужна мама , нужно общение.
А он всё в раскрасках сидит , пока мама заготовки делает и шарлотки печет. Я понимаю , что и это нужно , но до обидного мало было вместе мамы и сына. Не уделила автор этому внимания .
И ещё всё очень легко шло . Сначала я думала , что героине будет тяжело :новый мир , денег мало , маленький ребенок , нужно как-то выживать. А тут сразу всё и сразу. И дар усилился , и деньги появились , и школа для неё и ребенка. Так не бывает.
Хотя может там мир гораздо более идеален . Так что спишем на фентези-составляющую.
Любовная линия простая и какая-то слишком явная. Познакомились , немного пообщались и вдруг люблю. А откуда эта любовь взялась. Впрочем и такое не слишком удивительно.
Но не хватило мне тут и динамики , и чувств. Я люблю , когда много быта. Но к нему желательно добавить или яркие приключения , или романтическую любовную линию , а лучше всё вместе. Тут же этого не было.
Но за тепло и уют всё же добавлю балл и поставлю 4.
...
Туфелька:
» Травница
Йоль Анна "Травница"
Двадцатилетняя студентка Елена, после страшной аварии просыпается невредимой, но в новом мире. Что она будет делать без "волшебных сил и способностей"?
Её ждут: незнакомые обычаи, удивительные существа и многочисленные опасности, порой смертельные. Помогут ли приобретенные знания, выжить Елене и найти свою дрогу?
Какие приключения доведется ей повидать и сможет ли "попаданка" найти дорогу домой?
Закончено, выложено полностью на странице автора в Самиздате, бесплатно.
Легкая прямолинейная история для "отдохнуть и развеяться". Попаданка не раздражает, наоборот, разумная девица (чаще всего), правда, невезучая очень. Главная помощь автора героине при выживании в новом мире - дар травницы. Ну еще есть пара роялей, но не чрезмерных.
Любовная линия рисуется не сразу, но когда появляется, тут же становится основной. И вот как раз именно она, эта ЛЛ - очень прямолинейна. Все там сразу ясно, кто герой, и чем дело закончится) Даже неинтересно, где драйв и переживания?
Много путешествия, попытка приключений, и несуразный конец.
Мир прорисован нормально, герои неплохие, язык читабельный, ошибки присутствуют, нужно вычитывать.
Пожалуй, на 4 с минусом.
...
Хомячковая:
» Призрак в подарок
Последняя любовь Самурая писал(а):Стерва гг-ня долгое время путалась с женатиком, работала у него на фирме, а после того, как он её бросил, кинула его на бабки и сбежала в деревенскую усадьбу, чудным образом подаренную ей накануне.
Женюсь, ты где там стерву увидела? Дура она прибабахнутая, причем на всю голову. Я дико удивленна что она умудрилась часть его счетов умыкнуть. Ее назначили помощницей (или кем-то там) исключительно из-за того что постельная грелка в трудовую не напишешь. Да она же всерьез думала что он на ней женится, да одно это характеризует ее интеллект, вернее его отсутствие.
Теперь пойдем дальше. Начало было интересным, нет реально мне было интересно, тем паче когда героиня умудрялась противостоять призраку, которому было нужно ее оттыгидымсить, дабы напитаться энергией. Далее мне было интересно, изнасилование одержимым призраком - это преступление чье? Вернее коллективное ли оно (тело соучастник) или все же вся вина лежит на призраке? Далее мне было реально интересно как они этого призрака победят... ню-ню, наивная Люба, он ее похитил и судя по всему убедил что именно он ее суженный. Я перестала читать сразу же после момента похищения, когда поняла что автор решила резко поменять героя, а он-садист-самодур, она-овца, я уже читала и ненавижу, так что интерес резко пропал. Да и вообще на редкость дурное произведение. Оценка 1, Женя еще польстила произведению.
...
Последняя любовь Самурая:
Гардова Екатерина - Призрак в подарок
Хомячковая писал(а):Женюсь, ты где там стерву увидела? Дура она прибабахнутая, причем на всю голову. Я дико удивленна что она умудрилась часть его счетов умыкнуть. Ее назначили помощницей (или кем-то там) исключительно из-за того что постельная грелка в трудовую не напишешь. Да она же всерьез думала что он на ней женится, да одно это характеризует ее интеллект, вернее его отсутствие.
Люба, я всех баб, которые путаются с женатыми и тем более рассчитывают, что те бросят жен и детей и женятся на них, называю и считаю стервами, а ещё суками и тварями. На чужом несчастье счастья не построишь - мне совершенно не было жаль героиню, когда она убивалась по Гаду своему. По делом ей, и ему.
А вообще, в книге четко написано, что героиня очень даже хороший финансист, и она была финансовым директором крупной фирмы, с генеральной доверенностью и правом первой подписи. Это хахаль ейный был дуб дубом, а она очень даже мозговитая сука.
Хомячковая писал(а):Начало было интересным, нет реально мне было интересно, тем паче когда героиня умудрялась противостоять призраку, которому было нужно ее оттыгидымсить, дабы напитаться энергией.
Я тоже вначале воспрянула духом, хотелось больше реала с мистикой, но увы, автор завернула не туда. Вот осталась бы в первоначальном жанре, и, глядишь, из книги что-то и вышло бы.
С изнасилованием вообще противно получилось, и непонятно зачем? Можно было бы закрутить сюжет чуток по-другому.
Уж лучше бы князь остался таким же таинственным, слегка агрессивным и мрачным. Да и Стаса можно было более полно раскрыть, как третьего главного персонажа.
...