ladySpais:
Девочки, про Сеганти, которого вы тут обсуждаете ничего сказать не могу, потому как он мне не нравится. Нигде. Ну не мой типаж внешности, не мой актер, не мои герои...Вот так...
Но зато могу сказать, что посмотрела сериал
"Тень судьбы"(L'ombra del destino)! Жаль, что перевода нету, поэтому поняла не все - но эстетическое удовольствие от созерцания пары
Адриано Джанини - Ромина Монделло с лихвой это компенсировало)) Фильм довольно интересный, но к сожалению очень похож на
"Таинственный остров", это мне очень мешало. Все таки большую ошибку режиссер допустил (или сценарист, или все вместе взятые) - раз уж они берут уже знакомую зрителям пару, и если персонажи опять таки полицейские, да еще и расследуют весьма запутанные дела с элементами мистики - ну уж надо хоть какие-то отличительные черты-то придать! А то опять у Ромины (в фильме ее Лара зовут) были видения - то есть она то ли полицейский, то ли экстрасенс на подмоге у полицейских))
Но этот маленький изъян, можно стерпеть, так как в отличие от "Таинственного острова", здесь еще есть несколько персонажей, на который ну оооочень интересно посмотреть!
По порядку: во-первых,
Антонио Купо в роли маньяка! Для меня это было очень неожиданно, и я была приятно удивлена как он органично смотрелся))) Вообще, я к Антонио никогда особых чуств не питала - сначала в "Элизе-2" встретился, это наложило некий негативный отпечаток, потом незначительные роли, или роли в фильмах, которые мне не очень понравились. А тут я его увидела в новом амплуа - и надо сказать, что справился он со своей ролью хорошо! Доктор, всегда с портативной аптечкой в руках, довольно ухоженный, прилизанный, в очечках...а в душе - бестия! Опьяненный идеей того, что он потомок "людей без тени"(это племя такое), которые когда-то закопали свои сокровища, и желающий этими сокровищами овладеть, отправился во все тяжкие. Совершенно без зазрения совести прикончил несколько человек, а тем что не убил, все равно напакостил! Ух, вот смотришь на экран, понимаешь, что это он, а не верится! Ну и конечно же в конце, очень порадовало, что он осознал всю тяжесть своих поступков, понял что был не прав, и сделал таки одно доброе дело в своей жизни - спас жизнь
Джанини (который по фильму Пьетро). Но что-то терзают меня смутные сомнения, что если б его не "бортанули" такие же потомки "людей без тени", и он таки добрался до сокровищ, то совесть у него так бы и спала вечным сном!!
В общем, для меня Купо открылся. Да и еще одна из серий "Sei passi nel giallo" закрепила эффект!
Движемся дальше -
Сабрина Гарсиарена (в роли Терезы, жены Пьетро). Любящая жена и мать, которая при всей своей большой любви к мужу, все же терзается мыслями о том, что он не разлюбил свою бывшую - Лару. Наивная и добрая, в отличие от
"Мятежной земли", она здесь просто душка)
Ну и перейду к главнйо паре фильма
Лара-Пьетро. Необыкновенно химичная пара, очень красивая. Влюбленные друг в друга с молодости, как бы ни старались, все равно разлюбить друг друга не смогли! А я не могла оторваться от их игры! Первая встреча после нескольких лет - какие взгляды, какие неловкие движения, какие сбивчатые речи. Поцелуй на пляже, когда они просто накинулись друг на друга! И вроде бы умом понимают, что Пьетро женат, что у Лары тоже есть друг, но сила притяжения настолько велика, что они просто не в силах бороться! Это даже словами описать нельзя - лучше посмотреть)))) И вдальнейшем, когда они уже сработались, и стали активно расследовать преступления, не всегда понятно - помогают ли они друг другу как коллеги-напарники, или очень хотят быть просто рядом! В общем, пара меня зацепила! Наверно только из-за них, я досмотрела до конца, не смотря на все трудности перевода! Похоже, что скоро стану и их фанаткой)))
А еще мне очень понравился мальчишка, исполнитель роли сына Пьетро - маленький, но довольно смышленный парнишка)
НУ и кроме актеров, надо все атки пару слов сказать о сюжете. А он кстати говоря, довольно интересный. Конечно смесь любовной линии, полицейских расследований, мистики, легенд и пр.)) Хорошо придумана история о каком-то племени "людей без тени", которые зарыли сокровища и пошли в длительное странствие по миру. И что их потомки сохранили, и передавали из уст в уста от отца к сыну, все их легенды и знания. Всяческие фишечки с иероглифическим письмом, культ Георгия Победоносца, как их покровителя, конечно все придумано, но выглядит довольно правдоподобно (я бы сказала не "картонно"). И то, что новый "Пистолези" (Антонио Купо) - маньяк, прибегающий к совершенно не стандартным методам совершения преступлений - это находка!
Ой, что-то я многовато накатала) Закругляюсь) В общем, резюме - фильм хорош, но есть малюсенькое замечание - не смотрите его следом за "Таинственным островом", обратного порядка это тоже касается)))))
И напоследок:
Вот голова дырявая, чуть не забыла!
Оля, grazie mille тебе за разъяснения и пояснения к фильму. Я нашла твое сообщение, где ты рассказывала про легенды, это значительно помогло в понимании того, что же все таки там происходило)))) Правда в диалогах, связанных с расследованием я все равно мало чего поняла, но это и не важно))
...
Rapunzel:
Марья, спасибо за отзыв!!! Прямо как бальзам на душу))))))
То, что фильмы похожи видно невооруженным взглядом (наверно поэтому у сериала в Италии и были рейтинги ниже, чем в
Острове).
Но я что называется смотрела в обратном порядке, так что как раз к
"Острову" и привыкала)))))) А во время повторного просмотра
"Тени судьбы" отстранилась от того, что напрягало вначале, и также как и ты следила за любимой парой)))) Да и сериал как-то сам хорошо пошел, как своего рода продолжение
"Острова" -то, что стало с их отношениями дальше...
Купо без комментариев))))) что его в
"Остров" не пригласили, не знаю, он бы органично смотрелся среди местного смуглого населения....
Ну и конечно
Рокко всё цементирует: сначала его отношения с родителями цепляют, потом от того, как
Лара пытается заменить ему мать, в некоторых местах комок к горлу подступает!!!!
...
ladySpais:
Rapunzel писала:
Цитата:Марья, спасибо за отзыв!!! Прямо как бальзам на душу))))))
Знала б, что как бальзам, раньше бы собралась и написала)))
Цитата:То, что фильмы похожи видно невооруженным взглядом (наверно поэтому у сериала в Италии и были рейтинги ниже, чем в Острове).
Но я что называется смотрела в обратном порядке, так что как раз к "Острову" и привыкала)))))) А во время повторного просмотра "Тени судьбы" отстранилась от того, что напрягало вначале, и также как и ты следила за любимой парой)))) Да и сериал как-то сам хорошо пошел, как своего рода продолжение "Острова" -то, что стало с их отношениями дальше...
А у меня как-то даже мысли не возникло оценивать это как продолжение их отношений...Дельная мысль!!А сериал действительно идёт хорошо, во-первых потому, что у него консткруция интересная - вроде как бы каждая серия отдельно (потому что там почти в каждой они расследуют какое-нибудь дело), но в то же время это все взаимосвязано. И если б не видения Лары, я б вообще в восторге была)) Лучше б она не знала заранее, а потом как-нибудь на месте преступления Купо застукала, и после этого он к ней свои феноменальные способности применил))Так бы позакрченнее и понатуральнее вышло)
Цитата:Купо без комментариев))))) что его в "Остров" не пригласили, не знаю, он бы органично смотрелся среди местного смуглого населения....
Купо - выше всяких похвал! В "Острове" Пистолези маленьний неприметный шибзик, а Купо здесь этакий уважаемый врач, друг семьи Пьетро, и спортсмен, и красавец и пр. - любо дорого посмотреть) И интрига больше - там то понятно, что Пистолези именно из-за незаметности и никому не нужности психом-маньяком стал, а этому совсем другого надо было!
ОЛя, пока вспомнила спрошу, а почему у него были такие натянутые отношения с родным отцом? ДА и с сестрой не сильно родственные...
Цитата:Ну и конечно Рокко всё цементирует: сначала его отношения с родителями цепляют, потом от того, как Лара пытается заменить ему мать, в некоторых местах комок к горлу подступает!!!!
Он мне с первых кадров понравился) а еще больше мне понравился момент, когда Пьетро с ним играл! Ну прям вершь, что настоящая семья, что настоящая любовь отца к сыну и наоборот!!!И как Рокко к Ларе сразу доверием проникся! И как она его в пустыне оберегала, сама рискуя. Как он во сне маму звал, а она его обнимала. Ой, у меня тоже прям накатило...Без этой линии фильм был бы не фильм!
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Лучше б она не знала заранее, а потом как-нибудь на месте преступления Купо застукала, и после этого он к ней свои феноменальные способности применил))Так бы позакрченнее и понатуральнее вышло)
да он и так ее психотропными накачал,так что она полсерии вспоминала, а у Пьетро вообще подозрения начались только после того,как он упаковку от лейкопластыря во дворе нашел,которая только у Антонио в больнице была,а не в свободной продаже,ну и по ходу про лекарства догадался...
ladySpais писал(а):Купо - выше всяких похвал! В "Острове" Пистолези маленьний неприметный шибзик, а Купо здесь этакий уважаемый врач, друг семьи Пьетро, и спортсмен, и красавец и пр. - любо дорого посмотреть) И интрига больше - там то понятно, что Пистолези именно из-за незаметности и никому не нужности психом-маньяком стал, а этому совсем другого надо было!
И так бы и жил нормально,если бы папашка ему психику не расшатал
ladySpais писал(а):ОЛя, пока вспомнила спрошу, а почему у него были такие натянутые отношения с родным отцом? ДА и с сестрой не сильно родственные...
Сестрой? Ну вообще это вторая жена его папашки. Мать Антонио умерла,когда он был совсем ребенком,и это отдалило отца от сына. Его отец вроде бы даже частично считал его виновным и на почве этого всячески чморил,а потом завел себе новую семью-молодую жену,которая у него в аптеке работала, обзавелся сыном,и окончательно вычеркнул Антонио из своей жизни
ladySpais писал(а):Он мне с первых кадров понравился) а еще больше мне понравился момент, когда Пьетро с ним играл! Ну прям вершь, что настоящая семья, что настоящая любовь отца к сыну и наоборот!!!И как Рокко к Ларе сразу доверием проникся! И как она его в пустыне оберегала, сама рискуя. Как он во сне маму звал, а она его обнимала. Ой, у меня тоже прям накатило...Без этой линии фильм был бы не фильм!
для меня еще слезоточивый момент,когда Пьетро и Антонио арабы уводили,и потом еще,когда Лара думала,что Пьетро убили,но когда Рокко спросил,вернется ли он,не нашлась,что сказать
...
JuliaRussia:
В общем, посмотрела я 3 серии АиВ. Девочки, кто еще не смотрел, не повторяйте моей ошибки!!! Ждать перевода когда еще не смотрел намного легче тем теперь! И главное как всегда на самом интересном месте.
...
ladySpais:
Rapunzel писала:
Цитата:да он и так ее психотропными накачал,так что она полсерии вспоминала, а у Пьетро вообще подозрения начались только после того,как он упаковку от лейкопластыря во дворе нашел,которая только у Антонио в больнице была,а не в свободной продаже,ну и по ходу про лекарства догадался...
Про лейкопластырь и я догадалась)) Первый вопрос сразу же - зачем Ларе пластырь? Да еще целая катушка, да и во дворе под кустом? Значит это не ее и обронили это случайно.
Вот только я не поняла зачем нужен был пластырь? Связывать ее не надо было (хотя попозже именно для того, чтоб ее связать он использовал такой же пластырь), она и так пошла за ним...Тереза тоже по доброй воле пришла...
Цитата:Сестрой? Ну вообще это вторая жена его папашки. Мать Антонио умерла,когда он был совсем ребенком,и это отдалило отца от сына. Его отец вроде бы даже частично считал его виновными и на почве этого всячески чморил,а потом завел себе новую семью-молодую жену,которая у него в аптеке работала, обзавелся сыном,и окончательно вычеркнул Антонио из своей жизни
Ах вот оно что!! А я то придумала другую версию - что это сестра) И думаю - чего ж такое он с отцом не поделил, и "сестра" вроде как-то тоже не сильно его поддерживает, особенно когда она помогала отцу Терезы. А почему я подумала, что она сестра? Потому что был момент, когда она обняла его и сказала, что поддержит и пр. Или я опять все не правильно поняла)
Цитата:для меня еще слезоточивый момент,когда Пьетро и Антонио арабы уводили,и потом еще,когда Лара думала,что Пьетро убили,но когда Рокко спросил,вернется ли он,не нашлась,что сказать
У меня больше слезки подкатывались от Пьетро, как он за Рокко готов был хоть на край света податься. И на любые условия согласиться, лишь бы мальчишку освободили. Да и Лара, которая во всем Пьетро поддерживала. И видно не только из-за любви к отцу, но и от нежных чувств к сыну. А растрогал меня прям до настоящих слез момент когда они выбрались из пещеры с сокровищами. Как они обнимались! Как они были друг другу рады! А какая музыка на фоне!!!
Я даже пробовала эту музыку вырезать, но не хорошо получается. Буду искать саунд!
JuliaRussia писала:
Цитата:В общем, посмотрела я 3 серии АиВ. Девочки, кто еще не смотрел, не повторяйте моей ошибки!!! Ждать перевода когда еще не смотрел намного легче тем теперь! И главное как всегда на самом интересном месте.
Как я тебя понимаю!!Но я сама себя за руку держу, чтоб не включить и не посмотреть! Я когда без перевода смотрела, то оторваться не могла. Поэтому знаю, что лучше уж дождаться всех серий и посмотреть залпом! Сериал великолепный!
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Вот только я не поняла зачем нужен был пластырь? Связывать ее не надо было (хотя попозже именно для того, чтоб ее связать он использовал такой же пластырь), она и так пошла за ним...Тереза тоже по доброй воле пришла...
я тоже не поняла,но наверно что-то важное)))) может Антонио и не к Ларе его применял,а просто обронил тот,который у него после работы остался
ladySpais писал(а):Ах вот оно что!! А я то придумала другую версию - что это сестра) И думаю - чего ж такое он с отцом не поделил, и "сестра" вроде как-то тоже не сильно его поддерживает, особенно когда она помогала отцу Терезы. А почему я подумала, что она сестра? Потому что был момент, когда она обняла его и сказала, что поддержит и пр. Или я опять все не правильно поняла)
не исключено,она-то к нему нормально относилась
ladySpais писал(а):У меня больше слезки подкатывались от Пьетро, как он за Рокко готов был хоть на край света податься. И на любые условия согласиться, лишь бы мальчишку освободили. Да и Лара, которая во всем Пьетро поддерживала. И видно не только из-за любви к отцу, но и от нежных чувств к сыну. А растрогал меня прям до настоящих слез момент когда они выбрались из пещеры с сокровищами. Как они обнимались! Как они были друг другу рады! А какая музыка на фоне!!!
музыка там конечно!!!!слушала и слушала бы)))))
ladySpais писал(а):Я даже пробовала эту музыку вырезать, но не хорошо получается. Буду искать саунд!
могу попробовать)))) а так вообще на ютубе какие-то музыкальные композиции были
...
marishel:
JuliaRussia писал(а):В общем, посмотрела я 3 серии АиВ. Девочки, кто еще не смотрел, не повторяйте моей ошибки!!! Ждать перевода когда еще не смотрел намного легче тем теперь! И главное как всегда на самом интересном месте.
Ну да, сначала раздразнили сериалом, мол классный. А теперь лучше не смотреть и дождаться перевода. Нет уж. Я запоем не смотрю из-за ограниченности времени, но если надо, то всегда можно заглянуть наперед. Сериал то весь вышел, просто перевели не все. Если сильно интересно, то можно попытаться глянуть оригинал. Все не поймешь, но хоть какие-то моменты будут понятны. Тут хоть суть интриги уже понятна, не с нуля без перевода смотреть.
Кстати, лазила сегодня на сайте Медиасета, так там хоть и пишут про Три розы Евы, но ни фоток скачать не дают, ни самих серий я не нашла. Только анонсы и отрывки.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Кстати, лазила сегодня на сайте Медиасета, так там хоть и пишут про Три розы Евы, но ни фоток скачать не дают, ни самих серий я не нашла. Только анонсы и отрывки.
там только онлайн можно просматривать, но если нужны ссылки, могу проспонсировать)))))
...
marishel:
Rapunzel писал(а):там только онлайн можно просматривать, но если нужны ссылки, могу проспонсировать)))))
Спасибо большое. Проспонсируй, пожалуйста.

Я почему-то по наивности считала, что на официальном сайте канала должны выкладывать серии для скачки. Вот спросить, если ли у нас их канал, они не забыли, а серии не выкладывают, жмоты.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Rapunzel писал(а):там только онлайн можно просматривать, но если нужны ссылки, могу проспонсировать)))))
Спасибо большое. Проспонсируй, пожалуйста.

Я почему-то по наивности считала, что на официальном сайте канала должны выкладывать серии для скачки. Вот спросить, если ли у нас их канал, они не забыли, а серии не выкладывают, жмоты.
к счастью есть те, кто делает это за них)))))
лови)))) :
1 серия
2 серия ...
marishel:
Rapunzel писал(а):к счастью есть те, кто делает это за них))
Еще раз спасибо добрым людям. Попробую посмотреть так, а если появится добрая душа, которая еще и переведет, то тогда пересмотрю с субтитрами. По описанию похоже на разборки Монтекки и Капулетти.
...
ladySpais:
marishel писала:
Цитата:Еще раз спасибо добрым людям. Попробую посмотреть так, а если появится добрая душа, которая еще и переведет, то тогда пересмотрю с субтитрами. По описанию похоже на разборки Монтекки и Капулетти
Чуть-чуть похоже) Но только тут и Ромео с Джульеттой между собой разобраться не могут!
Я тоже держу пальчики крестиком, чтоб появилась добрая душа, которая переведет))
Сериал отличный - я вот 2 серию посмотрела. Почти все и так понятно) Страсти и интриги разыгрываются не шуточные! Но что самое обидное, все поворачивается против
Авроры! Сначала их
Чезаре подвел - не выступил поручителем. Я кстати, немного не поняла чего такое он братьям Монфорте подписал, что не смог в банк прийти. Потом
Тесса раздобыла денег у
Руджеро, так виноградник сгорел...Ну и вдобавок ко всему, я думаю, что у Авроры появился самый страшный враг - обиженная женщина -
Виола!
На Виоле остановлюсь немного подробнее.
Оля, ты оказалась права! Папашка то совершенно не горит желанием выдать дочурку за Алессандро! Я то думала, что у них все давно сговорено - типа обьединение капитала, обьединение влиятельных семей и пр. Ан нет! Руджеро против, Алессандро настаивает, Виола между двух огней - вроде и отца любит, но Алессандро больше. Мотивы Алессандро к такому скорейшему бракозаключению для меня загадка. Если только он сам себя боится, потому что его к Авроре тянет, и таким способом пытается себя от этого оградить??НУ и как не бояться - он же вон в огонь за Авророй бросился как за самым дорогим в жизни! И вот это их последнее обьятие - вроде как после пережитого, наводит меня (да и Виолу) на мысль, что чувства у них не только сохранились, но и усиливаются)
Так что если ничего не изменится, то пойдет Виола побоку, а она это так просто не оставит!
...
Rapunzel:
Марья, гляжу, ты уже посмотрела)))))
По порядку: я так поняла, что
Чезаре подписал договор купли продажи земельного участка с виноградниками, того, с которым его
Алессандро обошел, по настоятельной просьбе его жены, т.к. подкаблучник он каких поискать!!!!)))) И без разницы, что он при этом ещё и половину стоимости переплатил!!!!
По поводу Виолы: мне реально страшно стало, потому как тут не только обиженная женщина, но похоже и зарождающееся заболевание, уж очень взгляд у нее характерный был.
Да еще и
Руджеро ей про одержимость сказал, про то, что виноват, что не увез ее раньше...
Что меня порадовало, это то, как
Тесса ей подгадила:
Виола главное между делом так
Авроре говорит, что
Алессандро ей предложение сделал, причем сам, от чего
Аврора чуть в обморок не падает, а потом несколькими минутами позднее
Тесса не упустила шанс поприветствовать
Виолу из бассейна с джакузи, где она находилась с
Руджеро))))))
Дальше: смутные сомнения по поводу
Рикардо и его отношения к
Авроре меня терзают ещё сильнее))))
Ну и конечно основной вопрос-причины ненависти
Руджеро к
Алессандро, которая оказывается не новость для
Виолы. Основательно его так прорвало, после 1-й серии, где он нейтралитет сохранял
...
ladySpais:
Rapunzel писал:
Цитата:Марья, гляжу, ты уже посмотрела)))))
Я ночью смотрела - одним глазом сплю, а другим бодрствую - так интересно) Пришлось утром заново кое-что пересмотреть, чтоб лучше смысл понять)
Цитата:По порядку: я так поняла, что Чезаре подписал договор купли продажи земельного участка с виноградниками, того, с которым его Алессандро обошел, по настоятельной просьбе его жены, т.к. подкаблучник он каких поискать!!!!)))) И без разницы, что он при этом ещё и половину стоимости переплатил!!!!
Вот! Я еще про себя отметила, что он подписывает что-то совершенно не выгодное, потому что когда он увидел цифру, у него на лице такая мина была! Ну он конечно плохой человек (хотелось бы чем покрепче его назвать, да правила не позволяют) - пообещал людям помочь, а сам ...Интересно, а он когда-нибудь поймет, что за штучка его жена? Или до конца будет ей слепо верить и плясать под ее дудку?
Цитата:По поводу Виолы: мне реально страшно стало, потому как тут не только обиженная женщина, но похоже и зарождающееся заболевание, уж очень взгляд у нее характерный был.
Да еще и Руджеро ей про одержимость сказал, про то, что виноват, что не увез ее раньше...
Да, в конце серии - взгляд прямо таки пугающий! Интересно, а них среди родственников психически больных не было? А то получится совсем аццкая смесь - психическая болезнь (например от мамы), и еще тот характер от папы! И еще более интерено - Алессандро на ней женится под ее нажимом, или все таки по своей воле, а потом поймет с кем связался??
Цитата:Что меня порадовало, это то, как Тесса ей подгадила: Виола главное между делом так Авроре говорит, что Алессандро ей предложение сделал, причем сам, от чего Аврора чуть в обморок не падает, а потом несколькими минутами позднее Тесса не упустила шанс поприветствовать Виолу из бассейна с джакузи, где она находилась с Руджеро))))))
Тесса - тоже та еще штучка)) Совсем не так проста, как кажетсяна первый взгляд) Умеет добиться своего с совершенно невинным видом)) Как она Руджеро то развела на помощь - собственно четко сыграв на его не любви к Алессандро!
Цитата:Ну и конечно основной вопрос-причины ненависти Руджеро к Алессандро, которая оказывается не новость для Виолы. Основательно его так прорвало, после 1-й серии, где он нейтралитет сохранял
Вот!!! Причем, он его не просто не любит, но и несколько побаивается! У меня закрадываются некоторые мысли, пока я их обьяснить не могу. Но что-то подсказывает, что Алессандро далеко не 20-летний, и возможно многое из дел отца, Руджеро и пр. мог слышать, знать, может даже отец сам его посвящал. В отношении то других Монфорте у Руджеро таких "чувств" нету))
Цитата:Дальше: смутные сомнения по поводу Рикардо и его отношения к Авроре меня терзают ещё сильнее))))
А мы с тобой это еще в первой серии подозревали, что не просто так он священником стал и так усердно ей помогает!!
И кстати, касательно Рикардо - почему именно к нему пришла Анжела (жена карабинера)??? И правильно я поняла - она ему еще никаких секретов и откуда она сама их знает, не рассказала?
И еще меня терзает вопрос - кто же поджег виноградники Авроры?? Уж не младшой ли брат Алессандро? Он же все метит на их фазенду - приезжал замеры делала, как будто уже собственник!
А еще меня смутили воспоминания сестрички Алессандро, где она папе Луке ставит условия - или Ева, или она. Уж не причастна ли она к убийству папаши на почве ревности? судя по тому как она себя ведет - могла в приступе чего и натворить!
...