Веста:
Ольга Романовская "Академия колдовских сил. Прятки с демоном "
Какие могут быть проблемы в двадцать лет? Решить, любишь ли одного упрямого демона, по совместительству ректора твоей Академии? А вот и нет! Вычислить темного мага, проникнуть в логово гильдии убийц и снять проклятие. На то она и Академия колдовских сил, что тут простых заданий не бывает.
Даже я, любительница всяких-разных академок, уже закатываю глаза при наличии пары ректор-студентка (пардон, они все всегда адептки). Но тут вдруг начала читать и так бодро и живенько, что подумала - ну не совсем еще тему измочалили.
Сюжет строится вокруг нежелания героини выходить замуж за навязываемого родителями жениха с большими возможностями.
Что было непривычно: героиня не облизывается на кубики ректорского пресса (кстати, почему во всех книгах ректор обязательно прогуливается в пижамных штанах перед публикой?), не потрясает всех редкими способностями и не имеет загадочно-знатного происхождения. Просто обычная девушка, которая не знает что хочет от жизни, как и положено в 19 лет. Герой тоже не дрожит от страсти, даже так спокойно рассуждает, что неплохая жена бы вышла, если правильно воспитать. То есть какого-то фонтана эмоций между героями не было. Но все равно первую половину книги читалось легко.
А потом начались интриги и светские рауты - и стало скучно. Начала бесить инфантильность героини и нелогичность героя. Дочитывала по диагонали. Вторую часть читать желания нет.
Оценка 3
...
neangel:
Суржевская Марина (Эфф Ир) "Лекс Раут. Чернокнижник"
часть первая
ГГ - редкостный засранец, ругается нецензурно, понятия о морали отсутствуют, "любит" всех подряд. Короче, снова не прынц.
Это указано вместо аннотации, наверное...
Но забегая вперед скажу, что соответствует истине. Все именно так. Он козел, сволочь, себе на уме и все для себя любимого, член в штанах оченно трудно удержать, но инкубская душонка того требует...
И да, он совсем не прЫнц. Но даже не прикидывается.
Не пытается показаться лучше, чем он есть. Чаще же, наоборот, пытается выглядеть гораздо хуже.
Я долго не могла вообще заставить себя хоть что - то почитать в ЖФ, все бросала на пол дороги. А тут зацепилась.
Наверное, как раз потому, что герой - ну, вот ни капельки не герой в обычном понимании этого слова авторами ЖФ. И точно не рыцарь в сияющих... и не гнушается, и не отказывает, и использует, и пользует.
Вот такой получается гад. Чернокнижник, елы - палы. Профессия обязывает.
А завязка случилась вполне в духе многих романчиков, когда очередное расследование оборачивается найденными на ж**у крупными неприятностями.
И вот уже наш Лекс и его телохранитель, по совместительству оборотень и почти друг Армон... и, конечно, злополучная заказчица Одри... оказываются в бегах, скрываясь от правосудия. Все же шутки с Изнанкой караются смертью для всех участников данного предприятия.
Но все бы ничего, Лексу не привыкать спасать свою шкуру, да только выясняется, что охоту на него ведет ну, оченно сурьезный и сильный чернокнижник.
С какой целью ведется это преследование выяснять нет ни сил, ни времени. Все время приходится уворачиваться, ведь силу меж ними явно не равны. И к огромному сожалению Лекса, тот ведет в счету, опережая нашу, "приятную во всех отношениях" компашку, на много ходов вперед.
Сама компашка весьма и весьма занятна:
Лекс - идейный вдохновитель, говнюк и ехидна редкостная,
Армон - оборотень и его "телохранитель в одном флаконе", честный и преданный парень, которому не чуждо сострадание и верность,
Одри - та самая девица, что и втравила их в это мероприятие, девица, выросшая при монастыре, являющаяся племянницей известному вору и проходимцу,
Ланта - почти девица... такой ее увидели по крайней мере спутники Лекса... а на деле - она древнейший артефакт, книга заклинаний - счастье для любого чернокнижника, обладающая стервозным характером и собственной волей.
Такой "развеселой" четверкой они бегут от преследователей.
И я прямо ожила, читая этот роман, пока мы не перевалили середину, наверное. Но потом. как ни странно, при том, что темп действий в романе только рос, мне читать становилось все скучнее. Было ощущение, что автор писал одну часть романа с желанием и азартом, делая историю живой, а потом скатился в механику. То есть герои все время что - то делают, куда идут, кого - то... а меня не увлекает.
Это ощущение не оставляло почти до самого конца истории, когда автор, словно очнувшись... а что это я делаю... вновь вернулся.
Осталось чувство противоречия и некой неудовлетворенности от происходящего. Для меня не было единого полотна событий, но роман я дочитала. И не жалею.
Стоит ли его рекомендовать? Не знаю, многим он не понравится как раз из - за главного героя.
Поэтому я сразу и предупреждаю, он такой, какой есть. С дурью и самомнением, похабный тип, для которого нет ничего святого, более того, это - святое - ему крайне противопоказано.
И все складывается так, что приходится встретиться с противником и вспомнить...
И снова приходится понять, что у нас очередной сherchez... мать ее... la femme...
Как оценить роман? Сомневаюсь по указанным выше причинам, но явно не плохо, лучше, чем средне. Между три и четыре как - то...
Это тот случай, когда три - явно мало, четыре - ну, не дотянулось... по личным ощущениям.
Ладно, я сто лет ничего не писала, еще больше не читала ЖФ, и поэтому буду доброй и поставлю
четыре с минусом (большим) 4--- ...
Монк:
Суржевская Марина (Эфф Ир) "Лекс Раут. Чернокнижник"
neangel писал(а):Суржевская Марина (Эфф Ир) "Лекс Раут. Чернокнижник"
Я начинала читать, прочла несколько глав и меня затошнило, несмотря на хороший язык автора. Уж слишком он беспринципный. Не, как герой второго плана был бы великолепен. Или если бы он такой был не весь период, а, к примеру, исправился бы хоть в конце. Или на минуту хотя бы задумался о себе, драгоценном. Но я заглянула во вторую книгу (там их кажется 2-3, не буду врать), всё то же, чернокнижник себе не изменяет. И одно дело ежели бы он был антагонистом, тогда вопросов нет и всё на своих местах, но для протагониста он не годится, а тут получается, я должна весь сюжет идти с ним в ногу и как бы сочувствовать и сопереживать редкому говнюку (простите). Не моё, несмотря на вроде как нестандартное и возможно неплохое фэнтези.
...
Mila-mila:
» Я стану твоим врагом
Ольга Погожева
"Я стану твоим врагом"
Вот и я добралась до этой книги. Понравилось однозначно. Все время не отпускало ощущение приближения грозы. Идёт тёмная-тёмная туча, где то грохочет гром, блики молний. Но у тебя полная уверенность - после этой грозы засияет Солнце. Пройдёт очищение небесного потока и станет легче дышать, конечно не вся грязь смоется, но очень много.
Было интересно следить как после яростной, сметающей все на своём пути Ненависти, приходило уважение и пришло время Любви. Все герои на своём месте и все однозначно получили по заслугам.
Моя оценка 5.
PS. Немного отдохну и обязательно прочитаю историю про Лекаря и его сына.
...
RiSsa:
Попробовала я в который раз осилить
Куно. Не могу! Аристократ на аристократе и аристократом погоняет. Причём лубочные такие аристократы, фишка которых взгляд надменный, бровь изогнута. И всё.
Скачала новое у
Измайловой с самиздата, по мотивам "Красавицы и чудовища". По ходу выяснила, что за окончанием либо к автору в личку, либо на ПМ. Не хочу, т.к. половина повести (или это таки роман?) ну вообще вот те самые красавица и чудовище, от слова совсем. Ничего авторского замечено не было.
Что почитать у нахваливаемой тут Суржевской? Риверстейн я осилила чуть больше одной книги и бросила, скучно и никак. Чернокнижника пока не хочу пробовать. Что у неё из сильного?
...
pan-terra:
Кира Стрельникова "Укрощение строптивой... ведьмы"
Если убрать из книги практически всю эротику, то получился бы такой средненький детективчик с любовной линии в интересном мире
А так куча эротических сцен, которые похожи друг на друга и совершенно не цепляют... И не знаю то ли это только в этой книге, то ли у автора такая фишка, но все что ниже пояса она не называет своими именами, просто обходится фразами наподобие "вошел в меня", "потрогал ниже пояса" и все

как-то это странно выглядит
К детективной части тоже несколько претензий: злодей психически больной, а его не может поймать такая организация как МИ-6... и при этом злодей всех успевает обмануть и даже сбежать (это я про первый раз) и как-то слабовато раскрыта мотивация злодея и как смог сдержаться и скрываться столько времени???
Герой - напористый собственник, любящий контролировать жизнь героини. Героиня - уверенная в себе ведьма, любящая самостоятельность и не терпящая брутальных мачо. Но как-то автор их свела и сделала счастливыми
За книгу
3 балла, так как парочка вещей из нее мне таки понравились
...
tatiana-z:
Суржевская Марина
Лекс Раут.Чернокнижник
Совершенно согласна с предыдущими отзывами, но , на мой взгляд , в книге таки присутствует изюминка.Если начать с сюжета то он довольно жесткий - жертвоприношения, грязь и грубость.Но, что делать,если по задумке автора главный герой -инкуб и чернокнижник - в одном лице.Одним словом "гам-огерой", не пренебрегающий получать энергию во время секса и ему плевать, что не все выживают после этого.А вот нам читателям приходится делать выбор читать или не читать об этом герое.Оценка 4+
...
RiSsa:
» Дракон и некромант
Драх Виктория. Дракон и некромант
Четыре рассказа.
Первый мне понравился больше всего. И героиня хороша, взрослая состоявшаяся личность, и дракон порадовал. Юмор в наличии. Приключения описаны постольку поскольку, но общего впечатления это не испортило.
Второй рассказ - это академка с зачатками любовной линии. Тоже весьма неплохо.
А дальше сплошное "гм".
В третьем рассказе героиня из довольно таки циничного некроманта, убившего в первом рассказе одиннадцать человек за пару минут, внезапно превращается в помолодевшую мозгами невинную фею верхом на розовом пони. И да, мы таки выясняем, почему героиня ненавидит эльфов. Причина меня просто подбила на взлёте. Это что было???
На втором курсе института она встречалась с эльфом, должна была выйти за него замуж, а он, гад такой, возьми да и брякни - После свадьбы поедем жить ко мне, учиться тебе уже не надо. И тут-то и вспыхнула великая ненависть ко всем эльфам, сволочи они бездушные!
Какая была основная мысль третьего рассказа, я так и не поняла. Ну кроме "ах, люблю-не-могу!" и копошения эльфов вокруг. Но в целом ничего так, можно было бы ставить точку.
Автор решила иначе и зачем-то написала четвёртый рассказ, он же финальный.
Это розовый сиропище, в котором героиня постоянно печёт пироги с малиной. Да, это и весь сюжет. Контрольным в голову было "шесть тысяч лет спустя".
Помимо этого меня очень удивляло нежелание героя заниматься сексом до свадьбы, типа героиня внезапно опять стала девственницей (побывав до этого в браке шесть лет) и мы прилично будем ждать официальной части.
За первый и второй рассказы - 5 баллов, третий и четвёртый - 3.
В сумме 4 балла.
...
neangel:
А вот вам образчик истинно женского, в понимании, как я полагаю, большинства авторов - дамочек, фэнтези...
Алена Медведева "Школа обольщения"
У нас имеется Школа обольщения и дева - выпускница.
Вы, конечно, догадались, что за всем этим следует? И были правы, еще у нас есть оборотень, который по платку, с размаху определил свою будущую пару, и был сразу же готов.
К чему? Да бросьте, к чему еще ему быть готовым, ежели он зубы сломал, разыскивая по нашему миру свою пару, даже по Россее - матушке побегать пришлось. Ан, нет. Фигушки ему, а не половинка, судьбой предначертанная.
Вот и пришлось оборотню, который уже сейчас сильнее всех прочих, наступить на горло собственной волчьей песне, и явится в Школу.
После вялых разборок, исключительно вежливым тоном, с директрисой, что является вампиршей, ему и было выделено три платка.
На понюх.
Тут он - болезный - как вцепился в один из них! Да, как понял... все и сразу, вот оно - счастье! Оно, оказывается, есть.
Директриса, не будь дура, сразу смекнула, что из него теперь мона веревки вить, на заглянув в стремительно желтеющие глазенки, поостереглась, и стрясла с него строго по прейскуранту, согласно купленным билетам.
На "окончательную доводку" невесты должно быть отпущено еще пара недель, более оборотень просто не выдержит... Ибо, зов... все дела, да и член теперь стоит колом...
А в это время в стенах Школы... на уроке...
"... я приподняла ногу над водой. В полумраке блики от свечей, расставленных в купальне, заиграли в капельках влаги, медленно скользящих по коже, словно едва ощутимые прикосновения рук мужчины, жаждущего большего.
— Заворожить разум, подчинить чувства, — прошептала я, вспоминая один из уроков.
«Голос истинной женщины спокоен и бархатист, он обволакивает, одурманивает. Девушка может увлечь мужчину, всего лишь шепнув ему пару фраз, заинтриговать, став загадкой, которую ему захочется разгадать.
Когда девушка полностью раскрывается, начинает воспринимать себя как соблазнительницу, искушенную и уверенную в своей женской неотразимости, тогда появляется ощущение всесилия, волшебства. Она говорит внутренним голосом, голосом своей сущности. Звук как будто проходит через каждую клеточку ее тела, напитываясь негой и сексуальностью. Тембр голоса становится ниже и еще мелодичней».
Проведя ладонями под водой, коснулась своей кожи, наслаждаясь ее мягкостью и вспоминая, как нас учили правильно прикасаться к своему спутнику жизни. Мало дарить наслаждение умелыми ласками, нужно суметь заставить потянуться к тебе с помощью самых простых прикосновений.
«Женщина всегда переполнена тактильными ощущениями. Мы чувствуем иначе, дуновение ветерка, брызги воды, шум дождя, запах любимого мужчины, — все это возбуждает нас, доставляет удовольствие. И этим мы можем делиться и с возлюбленным».
«Тело — главный инструмент женщины в борьбе за душу мужчины», — вновь шепот Кайло в моей голове.
Откинув голову на бортик ванны, я постаралась успокоиться, чтобы вернуть себе душевное равновесие и не волноваться перед предстоящим знакомством. Уже совсем скоро я узнаю, кто он — оборотень, почуявший во мне пару.
Прикрыв глаза, сосредоточилась на ощущениях, даруемых водой, на мягкости и нежности влажного тепла. Купание лучше любой медитации. Оно идеально помогает раскрыться, высвободить природную чувственность, ощутить себя настоящей колдуньей.
Поможет ли мне это при встрече с ним? Почувствую ли я взаимный интерес?"
Адьес, всем оборотням, почувствовавшим свою истинную пару, тут же сделав стойку и поклявшись привести оную в стайку.
Адьес, всем девам, которых учат быть единственной усладой для избранника. Хотя, какой там избранник, это сделка. Подготовка + доводка + гарантии качества товара = счастливая семейная жЫзть...
И да, автору уж точно адьес. Она, как писала всякую дурь, так и продолжает.
Нет, я могу допустить, что дальше... как начнется неимоверно интересное действие, но я этого никогда не узнаю. Спасибо, не нужно.
Оценивать тут нечего, да и пролистала я всего пару глав.
...
Sheraleyainn:
neangel писал(а):А вот вам образчик истинно женского, в понимании, как я полагаю, большинства авторов - дамочек, фэнтези...
Нет, я могу допустить, что дальше... как начнется неимоверно интересное действие, но я этого никогда не узнаю. Спасибо, не нужно.
Оценивать тут нечего, да и пролистала я всего пару глав.
Ахахаха я пробовала тоже читать этот шедевр, но это ж нереальная дурь прям с первых строк. Вся завязка какая-то сплошной кустистый рояль, ей-черту. Про гены, проявляющиеся в цвете глаз, про супер пансионат невест, которых готовят на основе некоего выбора и предсказаний оракула (супер кстати технология же! предсказывать влияние запахов пары на грядущую жизнь). В общем, все такое притянутое, приправленное интригами и предательством..ну такое лубочное что ли на выходе получается.
Иногда правда дурь бывает задорная, а тут прям какой-то вязкий кисель.
В общем, я продвинулась не сильно дальше, потом заглянула в середину и в финал. Ну что сказать, как говорится ни уму, ни сердцу.
...
LuSt:
Марисса Мейер "Белоснежка"
Жалко расставаться с полюбившейся серией, четыре тома (причем с каждой книгой все более увесистых) проглотила за несколько дней, вот только отзывы писать было некогда. Перечитывать буду, наверное, не один раз, убирать на дальнюю полку не стану.
В последней книге приходится следить за всеми восемью главными героями и их антагонисткой Леваной. Мы ближе знакомимся с принцессой Зимой-Белоснежкой: самой красивой девушкой на Луне, которой злая мачеха завидует настолько, что заставила саму себя изуродовать. Однако несмотря на жуткие шрамы, Зима все равно осталась любимицей народа во многом потому, что отказалась применять лунные чары ни для собственной маскировки, ни для влияния на других. Из-за этого у нее развилась лунная болезнь - галлюцинации, видения, доводящие до умопомешательства. Преданный гвардеец Ясин как может пытается уберечь принцессу от дальнейшего разрушения психики, и в этом ему помогает в том числе и Скарлет, пленница в королевском зверинце.
Зола и оставшаяся команда тем временем разрабатывают новый план, как бы расстроить планы Леваны. Договорившись с Каем, что он уговорит лунную королеву перенести свадьбу на Луну, они доставляют похищенного императора обратно на Землю, а потом, замаскировавшись под земных делегатов, пробираются на императорский корабль и все вместе летят на Луну. А тем временем Левана, окончательно поддавшись паранойе, приказывает Ясину убить Зиму и тем самым доказать верность короне. Но, как и положено в сказке про Белоснежку, Ясин помогает принцессе и Скарлет бежать, а в качестве доказательства предъявляет Леване волчью кровь.
Зима активно включается в революцию, поскольку помнит Золу маленькой и болеет за свою кузину. Признаться, когда королева одерживала верх над бунтовщиками, я каждый раз боялась, что кто-то не выживет: то на треть механической Золе пришлось сигать в озеро и плыть, то Ико раскурочили, то противная Левана поднесла Зиме отравленное яблочко, то в финальной битве Торн ударил Кресс ножом в живот... Битва между повстанцами и защитниками дворца тоже получилась эпичной, несколько раз ловила себя на том, что не дышу - настолько волнительно.
И конец истории - все заживают, Левана свергнута и мертва, а Зола хочет сделать Луну республикой, с выборами-сменяемостью-парламентом и прочими атрибутами демократии. Торна исключили из списка преступников и подарили ему "Рэмпион", так что теперь они с Кресс, Скарлет и Волком будут возить антидот на Землю и лечить людей. А когда-нибудь, возможно, Зола и подумает над тем, чтобы выйти замуж за Кая.
Девочковая, но цепляющая и переживательная серия, причем с каждой книгой все лучше и лучше, но хорошего понемножку. (5)
...
Мимо шла:
Здравствуйте, дамы!
Снова убедилась, что здешние дискуссии и отзывы интереснее в сто крат обсуждаемых книжек. Жаль, что редко получается поучаствовать!
Я с отзывом.
Автор:
Екатерина Севастьянова
Название:
Поместье черного лорда
Жанр: (с ПМ) эротическое фэнтези, любовно-фэнтезийные романы, книги про волшебников, романтическое фэнтези, дарк фэнтези, приключенческое фэнтези, мистический любовный роман
Ссылка: платно на Продамане
Аннотация: Никогда не устраивайтесь на работу к странному черному магу. Никогда! Особенно - если вы простая выпускница пансиона, а он верховный маг империи. Ведь стоит вам переступить порог его поместья, как жизнь крупно изменится, преподнося все новые сюрпризы и не всегда приятные. Но мрачное поместье, недоброжелательные жители и придирчивый дворецкий – это ерунда по сравнению с недвусмысленными знаками внимания лорда Вальтера. И даже если вам совсем не хочется рушить рабочие отношения, переводя их на совершенно новый уровень, то один упертый лорд добьется своего. Ведь черные маги никогда не сдаются....
Вот что про это "Поместье" сказать? Честно говоря, лучше, чем сам автор сказанул, не получится. Итак, настоятельно рекомендую запомнить название, аннотацию, жанры, а затем прочесть вот эту крошечную цитатку-спойлер:
— Все мы со странностями. Но если тебя успокоит, то твоя кровь меня ничуть не привлекает, — он взял бокал с моей кровью и поднес к губам.
— Стойте, вы что делаете?
— Ламбаду танцую, — с этими словами он сделал глоток, той самой крови, что ничуть его не привлекает.
Короче, попытка сделать из примитивного любовного романчика что-то приличное не удалась. Как ты ни присыпай черной магией картонных героев, рваный сюжет, неумение писать, отсутствие характеров и логики, - не поможет, ахинея так и останется ахинеей.
Оценка 2.
...
Мимо шла:
Verka, я не рассчитывала на фэнтезийную "Сагу о Форсайтах". Даже на "Анжелику" приснопамятную не рассчитывала. Я надеялась, что будет нормальная книжка на "скоротать вечерок" - с внятной магической линией, каким-никаким миром, добротно сделанной любовной линией "аристократ-служанка". А если бы была весёлая бытовушка, так и вообще все мои запросы были бы выполнены. Не нужна мне была ни глубина, ни "бебель-гегель". Но в "Поместье" нет ничего, кроме глупости всех героев, визга и "писечного взаимопритяжения".И эта самая внезапная ламбада, Карл!
В общем, в очередной раз убедилась - если аннотация написана коряво, то сам текст будет ещё хуже!
...
Sheraleyainn:
» Дверг. Единственная
В общем, нечитец посетил видать и меня.
После Медведевской Школы, поплакав немного в подушечку, я решила закусить Азаровой и ее Домом странных снов. Впечатления почти как от школы - вязко и скучно. Все эти мистические перепитии -- ну как-то уже не свежо и не торкает. Детектива тоже такая детектива, название чисто.
В общем, поплакав еще немного, я на ткнулась на прекрасное --
Риналию Солар и шедевр
Дверг. Единственная
Вся моя жизнь рухнула, похищение... Они сделали из меня мутанта... продали... Теперь я игрушка, у меня нет никаких прав. Что меня ждет в чужом мире, сомневаюсь что что-то хорошее и уж точно не любовь и всепоглощающее счастье. А может быть...
Внимание, имеется сцена эротического характера 18+
Коротко о главных достоинствах книги: она короткая.
Нет, вы не понимаете, это действительно достоинство: нет 3-х томов размазанных соплей, тут прям сразу концентрат на блюде. Не надо отвлекаться и пролистывать странички: все сжато и подано в лучшем виде.
Так вот, что мы имеем: главгерой, он же брутальный шкаф, стальная шкура, обладатель темной энергии и проклятья, крон-принц и космический пират. Эпик вин.
Герлу он мутировал под себя, выкрал с Земли, ну т.е. Луны (там ее как раз до него скрали, но он мутировал и купил). Теперь он ласково зовет ее ущербной, грозится выкинуть в иллюминатор и изнасиловать. Мечта!
Потом когда он уже устал ждать и пришел-таки насильничать на них нападают. Дальше заварушка, тетку опять крадут мутные трехглазые чуваки, пичкают ее галоперидолом и сводят с ума, пока наш неудавшийся насильник пытается удаленно подключиться к ее сознанию. Но сами понимаете, какое там сознание у нашей героини, посему герой вязнет в поисках и теряется в астрале. Но позже телка-таки сбегает, ее подбирает бравый экипаж, она спасает капитана ну а дальше свадьба пела и плясала.
Чесслово, я даже слезу умиления пустила практически. Если б еще не то эпичное количество ашипак, можно было бы использовать сей труд как методические пособие и инструкцию.
а так просто
2 ...
Хомячковая:
Судя по всему на этой неделе у всех флешмоб по прочтению всякой бяки. Я тоже приобщилась, Косухина Наталья "ПТУ для гоблинов"
В общем-то у меня две претензии: первая ужасное название, а вторая - мне было дико скучно. Вроде бы динамика есть, приключения присутствуют, но все это не цыпляет, ибо предсказуемо и как-то театрально, даже местами примитивно. Нет автор пыталась закрутить интригу, но интеллекта за этим не было видно. Так что название соответствует, жаль правда что не самой академии, не героям, а уровню автора, причем в самом стереотипном смысле этого слова. Даже для Косухиной эта книга просто ужасающий шаг назад. Да раньше ее герои тоже были картонными и не всегда логичными, однако читать было интересно, пусть и местами. Оценка 2.
П.С. пошла читать умную фантастику, пусть и тоже местами скучную, зато такую хорошую и интересную.
...