Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Natalina:

-Eva- писал(а):
Читаю я "Глубоко под кожей" очень нравится, роман явно стал "фундаментом" "Сокровища Айседоры" (а этот роман я очень-очень люблю)

+1

А я даже не провела параллели с героями "Сокровища Айседоры" - действительно в "Удивительной женщине" была встреча с родителями, в которой отец Эби смахивает на Квентина Конроя. Обажаю этот роман.

А я не буду пока читать - все свободное время до 03.03 занята вязанием шали своей маме в подарок. Лишь иногда глазам и рукам отдых даю - читаю все Ваши впечатления.

Действительно - чего это перепрыгнули через Медди?
Яна, ты же все 4 О"Харли прочла. Что вторая книга такая слабая, что издателям на нее не интересно было время тратить?

...

Мариука:

Ленни писал(а):
Детективная часть - после книги о Еве - показалось игрушечной, способности "самого лучшего детектива", у меня, под большим сомнением

А мне после последней книги про \еву все кажутся игрушечными а эта так особенно, что-то не увлекла меня книга за два дня, постараюсь завтра дочитать. Злодея я кажется уже вычислила, по мне так такие прозрачные мотивы у этого дяденьки, что я даже в конец не заглянула Гораздо интересней чем же занимается Трейс - толи жигало профессиональный, толи вор мирового масштаба, а зная любовь автора к воришкам, можно и не гадать
Розамунда писал(а):
Не знаю-не знаю, очень бы хотелось Рорчика и евочку увидеть победителями, поживём увидим

Немного осталось , я сижу караулю рассылку, хотя пора спати, завтра очень не легкий день

...

Ленни:

Цитата:
Злодея я кажется уже вычислила, по мне так такие прозрачные мотивы у этого дяденьки, что я даже в конец не заглянула

я тоже сразу угадала, все как как стекло.. Мурочка, шепни, кто подозреваемый?
Цитата:
Гораздо интересней чем же занимается Трейс - толи жигало профессиональный, толи вор мирового масштаба, а зная любовь автора к воришкам, можно и не гадать

а может шпиЁн или полицейский "под прикрытием" хотя вор... в исполнении Робертс, это так романтично

Цитата:
Что вторая книга такая слабая, что издателям на нее не интересно было время тратить?

не-а, не в этом дело, они сказали уже - прав у них (надеюсь, что пока) нет. А Яна уже прочитала - в теме автора на все книжки дразнилки есть

Цитата:
сижу караулю рассылку, хотя пора спати, завтра очень не легкий день

но до утра не дотерплю - жду.

...

Мариука:

Ленни писал(а):
Мурочка, шепни, кто подозреваемый?

Ленни писал(а):

Natalina писал(а):

-Eva- писал(а):
Читаю я "Глубоко под кожей" очень нравится, роман явно стал "фундаментом" "Сокровища Айседоры" (а этот роман я очень-очень люблю)

А я даже не провела параллели с героями "Сокровища Айседоры" - действительно в "Удивительной женщине" была встреча с родителями, в которой отец Эби смахивает на Квентина Конроя.
А я что-то никак не нашла там совпадений , хотя перечитывала Айседору совсем недавно. Только если сравнивать обоих пап
Ленни писал(а):
а может шпиЁн или полицейский "под прикрытием"

Думаю, что родственники знали бы если б полицейским был. а вот версию со шпиЁном исключать нельзя А может еще контрабандой перевозит редкие виды бабочек

...

Курносая:

Natalina писал(а):
Действительно - чего это перепрыгнули через Медди?
Яна, ты же все 4 О"Харли прочла. Что вторая книга такая слабая, что издателям на нее не интересно было время тратить?

Как уже написала Ленни, дело не в самой книге, а в правах на нее. Возможно, ЦП смогло купить права лишь на первую и третью книги серии. А вот если они просто выбрали две книги из четырех, то ИМХО выбор сделали немного неправильный Embarassed Я бы лично из всей серии выделила третью и четвертую книги, но опять же, это мое субъективное мнение.
Мариука писал(а):
Думаю, что родственники знали бы если б полицейским был. а вот версию со шпиЁном исключать нельзя

Они вообще о нем ничего не знают, он ушел в 18 лет от них и отправился путешествовать по миру. Я вообще в отзыве писала, кто он, но могу здесь повторить

...

Адальмина:

Да, с мотивами папаши из Дуэта смерти какая-то непонятка... Ребенку было четыре года, он не мог все четко помнить, вполне мог просто сказать, что мать умерла, и не заострять внимание на продажных копах. Или он решил, лучше пусть злится на весь белый свет, так им проще управлять...

Какая Луиза красивая.

Лили, тебя Робертс сподвигла даже в конец заглянуть. Я кстати этим частенько грешу... Что меня в романах про Еву сдерживает, так то, что это детективы - хочется постепенно вместе с Евой узнавать, кто убийца, ну и помимо этого я знаю, что все будет хорошо - приучила Робертс к счастливому концу.

Почитала я вас - не стану я этот игрушечный детектив пока читать, а то чувствую, разнесу в пух и прах. Mr. Green

Я тоже сижу - жду рассылку...

...

Розамунда:

Цитата:
Ну она не только дочь полицейского, она все же ребенок... да, умная, сообразительная, но совсем юная девочка, которая готова влюбиться, может и неосознанно, но хочет узнать, что это такое... а он узнал все ее ожидания, интересы, сыграл и на ее осторожности - все высчитал верно. И притворяться такое время и при, полагаю, не слишком продолжительных встречах - не так и трудно - просто знать куда давить... а он у всех жертв эти "слабинки" выяснял и точно знал, кого чем зацепить.

Я думаю, что если она даже и замечала эти слабинки, то закрывала глаза, ведь это первая любовь, не хотела она в нём искать недостатков, да и он сыграл на той информации, которую знал о ней, как по нотам. И ведь надо же, нигде не прокололся, у него абсолютно разные были жертвы, и везде он попадал в точку. Понятно, что Дину было обмануть легче всех, она этой любви ждала, хотела влюбиться, да ещё и постановочное знакомство он подстроил мастерски. Я когда читала, как Ева впервые попала на место убийства, было так грустно, ужасно жаль девочку и след. девушку

Цитата:
Меня в этой ситуации больше папаша занимает - он-то точно знал, что эти люди ни в чем не виноваты... зачем вообще все это затеял, ведь сыну с детства мог просто внушить, что мать от них уехала, или погибла - к чему чехарда с местью? Или он просто не знал, как иначе ребенка воспитать?

Может быть он не хотел признавать свою подлую натуру, свою трусость, и обратил всё это в такие чудовищные формы, нашёл якобы виновных и науськал на них сына, превратил обычного ребёнка, парня в хладнокровного монстра с жаждой месте, в машину, запрограмированную на месть. И ведь убийца даже ни разу не проанализировал, что говорил ему отец, не подверг сомнению, а ведь всё это было оч. серьёзно.

Цитата:
сижу караулю рассылку, хотя пора спати, завтра очень не легкий день

Вот и я в ожидании замерла

Цитата:
Глубоко под кожей теперь доступна для скачивания

Ура!Как быстро добавили , я не ожидала даже, что мою заявку рассмотрят сегодня

...

Мариука:

Ну вот и результаты пришли((
Конечно, неожиданностей у меня не вызвали, но все же хотелось бы получше
Лучший любовный роман 2011 года
1 Соблазни меня в сумерках (Клейпас Лиза) 266
2 Опасный след (Робертс Нора) 140 разрыв конечно огромный
3 Ливень (Браун Сандра) 72
4 Невинное развлечение (Куин Джулия) 68
5 Рыцарь света (Вилар Симона) 45

Лучший фантастический роман 2011 года
1 Вечный любовник (Уорд Джей) 149
2 Пробудившийся любовник (Уорд Джей) 105
3 Танец с дьяволом (Кеньон Шеррилин) 95
4 Долина молчания (Робертс Нора) 92
5 Сойка-пересмешница (Коллинз Сьюзен) 44
6 Обратная сторона пути (Панкеева Оксана) 44
7 Темные объятия (Кеньон Шеррилин) 33

Лучший мужской образ
1 Рай (Макнот Джудит) 334
2 Магия грез (Монинг Карен Мари) 165
3 Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть) (Робертс Нора) 164 на один голос нас опередил Иерихон и в два раза больше сердец завоевал Мэтт Фаррел
4 Ветер с севера (Вилар Симона) 62
5 Обратная сторона пути (Панкеева Оксана) 30
6 Голубая звезда (Бенцони Жюльетта) 19

Лучший женский образ
1 Ну разве она не милашка? (Филлипс Сьюзен Элизабет) 241
2 Унесенные ветром (Митчелл Маргарет) 219
3 Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть) (Робертс Нора) 128
4 Анжелика (Голон Анн и Серж) 103
5 Анна. Обрученная с розой (Вилар Симона) 45

Лучший `народный` перевод
1 Просто неотразим! (Филлипс Сьюзен Элизабет) 190
2 Нет больше слез (Ховард Линда) 141
3 Смотрите, Джейн забивает! (Гибсон Рэйчел) 129
4 Покорение Сюзанны (Робертс Нора) 65
5 У каждого парня есть сердце (Кэбот Мег) 48

Но жизнь продолжается, и для меня Рорк и Ева лучшие
а Фиона со своими собаками - лучшая книга, которую я прочла за последнее время, и если кто-то так не считает - имеет на это право

...

Ленни:

Цитата:
Да, с мотивами папаши из Дуэта смерти какая-то непонятка... Ребенку было четыре года, он не мог все четко помнить, вполне мог просто сказать, что мать умерла, и не заострять внимание на продажных копах. Или он решил, лучше пусть злится на весь белый свет, так им проще управлять...

в 4 года мог вообще ничего не помнить... просто знать что мамы нет. Вот и не поняла я этого папашу... в Ангеле - да, это ужасно, но мотив мамаши ясен, мужа у нее все же убили - не рассматривая, за что и справедливость этого действия - просто сам факт. А тут - сам везде жену подставлял, сам в итоге в ее смерти виновен... и почему-то решил сделать виновными именно этих людей. А почему не тех, кто когда-то насиловал?

Цитата:
Почитала я вас - не стану я этот игрушечный детектив пока читать, а то чувствую, разнесу в пух и прах.

А ты его не как детектив читай, а как любовную малышку с детективным фоном хотя лучше по настроению - когда отдохнуть захочешь.

Мариука писал(а):
Спойлер
Я почти уверена, что

Цитата:
Спойлер про Трейса

Цитата:
Я думаю, что если она даже и замечала эти слабинки, то закрывала глаза

я полагаю, что она просто не успела ничего особенно заметить, да и причин у нее не было - про "грешок" он ей рассказал - еще больше прониклась. Да и сколько они встречались - немного тут, немного там, тут кино, там театр - еще и подозрения не вызвать, что кто-то появился - значит и свидания были короткими. Может если бы поопытнее была, хотя не думаю... Он и взрослую даму провел и даже пожилую, первая реакция Чарити - смех.

Цитата:
Может быть он не хотел признавать свою подлую натуру, свою трусость, и обратил всё это в такие чудовищные формы, нашёл якобы виновных и науськал на них сына, превратил обычного ребёнка, парня в хладнокровного монстра с жаждой месте, в машину, запрограмированную на месть. И ведь убийца даже ни разу не проанализировал, что говорил ему отец, не подверг сомнению, а ведь всё это было оч. серьёзно.

По-разному у людей мозги едут... могу только предположение сделать, что папаше хотелось именно "системе" отомстить.. А сын... а с чего ему анализировать? возможно материалы дела он видел, объяснения папочки у него были, воспитание и убежденность, что "папа лучше знает" немаловажна и еще рядом не было человека, который мог бы сомнения заронить.

Цитата:

ну что же...
Рорк с Евой - третье место
Опасный след - второе

Цитата:
Но жизнь продолжается, и для меня Рорк и Ева лучшие
а Фиона со своими собаками - лучшая книга, которую я прочла за последнее время, и если кто-то так не считает - имеет на это право

Мурочка, ППКС

...

Розамунда:

Цитата:

Мурочка, аналогично , но всё же надеялась на номинацию Лучший любовный роман 2011 года

Что же, на вкус и цвет все фломастеры разные, и от того, что Ева и Рорк заняли 3 место (кстати оба, наверное это семейное, или Рорк без Евы подниматься не захотел ), я этих героев и саму серию любить не перестану. Да и "Опасный след" книга, которую я прочитала с огромным удовольствием и не раз ещё возьму в руки.

Цитата:
в 4 года мог вообще ничего не помнить... просто знать что мамы нет. Вот и не поняла я этого папашу... в Ангеле - да, это ужасно, но мотив мамаши ясен, мужа у нее все же убили - не рассматривая, за что и справедливость этого действия - просто сам факт. А тут - сам везде жену подставлял, сам в итоге в ее смерти виновен... и почему-то решил сделать виновными именно этих людей. А почему не тех, кто когда-то насиловал?

Может быть у него с психикой было не всё впорядке?Страдал навязчивой идеей?Я думаю, что он мстил не только за жену, а прежде всего за себя, полицейским, которых не любил и хотел отравить им жизнь.

Цитата:
я полагаю, что она просто не успела ничего особенно заметить, да и причин у нее не было - про "грешок" он ей рассказал - еще больше прониклась. Да и сколько они встречались - немного тут, немного там, тут кино, там театр - еще и подозрения не вызвать, что кто-то появился - значит и свидания были короткими. Может если бы поопытнее была, хотя не думаю... Он и взрослую даму провел и даже пожилую, первая реакция Чарити - смех.

Да, он действовал достаточно быстро, не давал им прозондировать почву успеть, приглядеться по внимательнее, они видели только то, что он желал им показать, а остальное было тщательно скрыто, так что свою роль убийца исполнял без сучка и задоринки.

Цитата:
могу только предположение сделать, что папаше хотелось именно "системе" отомстить.

Вот и я так думаю, а потом он хотел умыть ручки и остаться чистеньким, ходил себе алиби заготавливать, чтобы сын его не потянул за собой. Только Даллас не проведёшь.

...

Arven:

Ленни писал(а):
Цитата:

Знаешь, я тут думаю вот о чём. Мальчик вырос компьютерный умельцем. И тут для "папочки" таилась реальная опасность. Вот, скажи он сыну, что мама просто разбилась в аварии - и огрёб бы он себе проблем - воз и маленькую тележку. Ведь когда-нибудь сыну вполне могла бы прийти в голову мысль проверить, а так ли в действительности умерла его мать как ему о том сказал отец. Он взламывает полицейские файлы и видит - о, ужас! - его мать изнасиловали и задушили. И тогда у сыночка в голове могут мысли нехорошие возникнуть: а не родимый папочка ли подставил его мамочку??? А так - никаких вопросов. Родной папочка объяснил сыночку, что мамочку-то изнасиловал полицейский, а потом подложил её для надругательства группе негодяев. А сам папочка - чист, аки горный снег...

...

Адальмина:

И все-таки сомнительно, что сыночек такой уж компьтерный умелец, вон он и охранную систему не мог взломать и удалить записи, для этого ему пришлось инициировать вирус. А даже если бы взломал, в файле же не было прямого указания на папашкину подставу, чего ему было из-за этого парится. У сыщиков же были только подозрения, которые ни к чему не привели...

Надо бы еще раз эти моменты перечитать, осмыслить...

...

Ленни:

Цитата:
и от того, что Ева и Рорк заняли 3 место (кстати оба, наверное это семейное, или Рорк без Евы подниматься не захотел ), я этих героев и саму серию любить не перестану.

Для нас они тоже первые и лучшие. И да, по-семейному, вместе расположились
Цитата:
Цитата:
Ага, и отдал один голос в пользу Бэрронса

, чтобы Евочка не обиделась

настоящий джентльмен.
Цитата:
Да и "Опасный след" книга, которую я прочитала с огромным удовольствием и не раз ещё возьму в руки.

ну и поздравляю всех призеров и победителей - выбор есть выбор.

Цитата:
Знаешь, я тут думаю вот о чём. Мальчик вырос компьютерный умельцем. И тут для "папочки" таилась реальная опасность. Вот, скажи он сыну, что мама просто разбилась в аварии - и огрёб бы он себе проблем - воз и маленькую тележку. Ведь когда-нибудь сыну вполне могла бы прийти в голову мысль проверить, а так ли в действительности умерла его мать как ему о том сказал отец. Он взламывает полицейские файлы и видит - о, ужас! - его мать изнасиловали и задушили. И тогда у сыночка в голове могут мысли нехорошие возникнуть: а не родимый папочка ли подставил его мамочку??? А так - никаких вопросов. Родной папочка объяснил сыночку, что мамочку-то изнасиловал полицейский, а потом подложил её для надругательства группе негодяев. А сам папочка - чист, аки горный снег...

Arven, вполне возможно.. но больно сложная конструкция. Да и для того чтобы папашу связать с насильниками - надо точно знать где искать и знать нравы того времени и связать папашу с той бандой - а там же одни предположения, даже в полицейский отчетах. И что бы он узнал - за что мать сидела в тюрьме, а хороший папа его воспитывал, а потом мама вышла и опять пошла по плохой дорожке, за что и пострадала, а хороший папа его продолжал воспитывать.
И вопросы остаются - а папочка не думал, что убив дочку полицейского, сыночка поймают и тогда уж наверняка все выяснится И сыночка он больно рано к мести готовить начал, и почему насильников виновными сделать... И соцработник в чем виновата?..
М-дя, фантазия у папаши богата - всех убью, один останусь.
Цитата:
И все-таки сомнительно, что сыночек такой уж компьтерный умелец, вон он и охранную систему не мог взломать и удалить записи, для этого ему пришлось инициировать вирус. А даже если бы взломал, в файле же не было прямого указания на папашкину подставу, чего ему было из-за этого парится. У сыщиков же были только подозрения, которые ни к чему не привели...

точно, не такой уж и умелец
Цитата:
Надо бы еще раз эти моменты перечитать, осмыслить...

эти части хотелось бы, а то что-то ускользает от меня

...

Arven:

Адальмина писал(а):
И все-таки сомнительно, что сыночек такой уж компьютерный умелец, вон он и охранную систему не мог взломать и удалить записи, для этого ему пришлось инициировать вирус. А даже если бы взломал, в файле же не было прямого указания на папашкину подставу, чего ему было из-за этого парится. У сыщиков же были только подозрения, которые ни к чему не привели...

Ленни писал(а):
точно, не такой уж и умелец

Ленни писал(а):
Arven, вполне возможно.. но больно сложная конструкция. Да и для того чтобы папашу связать с насильниками - надо точно знать где искать и знать нравы того времени и связать папашу с той бандой - а там же одни предположения, даже в полицейский отчетах. И что бы он узнал - за что мать сидела в тюрьме, а хороший папа его воспитывал, а потом мама вышла и опять пошла по плохой дорожке, за что и пострадала, а хороший папа его продолжал воспитывать.

Ленни писал(а):
И вопросы остаются - а папочка не думал, что убив дочку полицейского, сыночка поймают и тогда уж наверняка все выяснится. И сыночка он больно рано к мести готовить начал, и почему насильников виновными сделать... И соцработник в чем виновата?..

Ну, я бы не стала столь решительно ставить на сыночке крест. Да, он не такой гений, каким является Рорк. Но с Рорком вообще мало кто сравнится. А с течением времени юноша вполне мог научиться, и достичь более высокого уровня.
Да, он запустил в систему вирус. Но на это тоже нужно умение. Вспомните ДАЖЕ САМ Рорк не смог с самого начала "ухватить" и вытянуть этот самый вирус. Ему пришлось потрудиться. Зацените: САМОМУ Рорку пришлось потрудиться, чтобы изловить созданный этим парнем вирус, и вновь воссоздать все стёртые записи. Так что потенциал у сыночка серьёзный...

Отец обязательно должен был дать сыну информацию о смерти матери более менее напоминавшую правду. Ибо известие о том, что мать изнасиловали и убили, если бы сын нашёл её в сети самостоятельно, ничего не зная об этом, могло подтолкнуть и заставить углубиться в более серьёзный поиск. К тому же он мог захотеть узнать всё от самих действующих в этой трагедии лиц. Он мог пожелать встретиться лично с полицейскими, юристами и т.д. Начать наводить справки и собирать материалы. И это - конец для папочки. А так ребёнку с самого детства дали ответы на все вопросы, которые у него могли бы появиться. Ему доходчиво рассказали о том, что виноваты ВСЕ ВОКРУГ, а не любимый папочка, который отдал все свои силы ради того, чтобы воспитать сына.
Некоторые люди, которые долгое время безнаказанно и очень успешно занимаются своими незаконными делами (в данном случае - афёрами) с течением времени могут поверить в свою непогрешимость и неспособность ошибаться. Поэтому если вдруг что-то идёт не так, то виноваты все окружающие, но никак не сам виновник. Соц. работник разлучила его с любимым сыном. Она виновата! Адвокат работала "спустя рукава" и вместо "положенного" года его жена получила полтора. Она виновата! Полицейский совершил арест! Вот он - главный виновник! Это он погубил твою дорогую мамочку! То есть вина перекладывается на плечи всех, кроме папочки, который агнец божий сам воспитывал возлюбленного сына.
А вот относительно дочери полицейского. Кто знает - может быть сработало "головокружение от успехов". Может был уверен, что по любому его это не коснётся. Раньше же всегда за его поступки расплачивались все кто угодно, кроме папочки...

...

Адальмина:

Какая-то слишком сложная схема получается... Неужели папаша, когда его сын был малышом, уже знал, что тот будет компьютерным умельцем, и поэтому боялся того, что тот найдет? Не древнегреческий же он оракул. А вот представить самого себя таким невиноватым перед сыном, лишний раз показать, как он старался спасти мамочку, но все кругом их подставляли... Может, он и не думал, что сын затем решит всерьез отомстить, просто представлял историю в выгодном для себя свете, а когда тот вырос и решил отомстить, уже не смог ничего ему возразить, так как выдал бы себя, вот и понадеялся на то, что авось пронесет, и он как всегда выйдет сухим из воды.
В общем заврался по полной, хотя скажи он, что мать умерла, и не стал бы сын задаваться вопросами - ну, заболела, ну, умерла. Как-то сложно его мотивы понять - слишком длинная цепочка.

А насчет потенциала - потенциал был, но не такой уж сильный: сочинить вирус и подорвать с его помощью систему всегда легче, чем взломать, подчистить свои хвосты и уйти, не оставив следов. От взрыва всегда больше остается следов, с помощью которых можно выйти на "взрывника". А здесь все-таки цель всей его жизни, он должен был все свои таланты употребить, чтобы попытаться систему взломать, но похоже, ничего у него не получилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню