Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рубальская Лариса. Огнем горит любовьЛариса РубальскаяОгнем горит любовь, Осиновым огнем, Оранжевым огнем, Осенним наваждением. Давай от вечных слов Немного отдохнем, Над пламенем осин Дождя сопровожденье. Осиновый огонь - причуда сентября, Каприз последних дней Сгорающего лета. А если навсегда Осины отгорят, То ты прошедший дождь Не обвиняй за это. Невольница-любовь В плену огня осин, В плену у перемен, Случайных, неизбежных. но ветер налетел, Осины погасил, И в пламени осин сгорела наша нежность. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иван Никитин ПОМНИШЬ
Помнишь? — с алыми краями Тучки в озере играли; Шапки на ухо, верхами Ребятишки в лес скакали. Табуном своим покинут, Конь в воде остановился И, как будто опрокинут, Недвижим в ней отразился. При заре румяный колос Сквозь дремоту улыбался; Лес синел. Кукушки голос В сонной чаще раздавался. По поляне перед нами, Что ни шаг, цветы пестрели, Тень бродила за кустами, Краски вечера бледнели… Трепет сердца, упоенье, — Вам в слова не воплотиться! Помнишь?.. Чудные мгновенья! Суждено ль им повториться? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Куликов Фёдор. Летний дождьФёдор Куликов "Летний дождь"За окном идёт летний дождь, Нагоняя тоску и печаль, Ты не рядом, ко мне не придёшь, И к себе не приглашаешь на чай На душе как то пусто, паршиво Очень сложно быть так далеко, Изменить всё, увы мы не в силах Дождь по-прежнему стучит о стекло. Лишь надеюсь на новое завтра, Вновь увидеть солнце, рассвет, И с улыбкой тебе утром ранним, Написать: "Дорогая, привет!" _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван Суриков НА БЕРЕГУ
Как в сумерки легко дышать на берегу! Померкли краски дня, картины изменились; Ряды больших стогов, стоящих на лугу, Туманом голубым, как дымкою, покрылись. На пристани давно замолкли шум и стук; Всё реже голоса доносятся до слуха; Как будто стихло всё, – но всюду слышен звук, И тихий плеск воды так сладко нежит ухо. Вот чёрный жук гудит… вот свистнул коростель… Вот где-то вдалеке плеснулось уток стадо… Пора бы мне домой – за ужин и в постель; Но этой тишине душа моя так рада. И я готов всю ночь сидеть на берегу, И не ходить домой, и вовсе не ложиться, Чтоб запахом травы на скошенном лугу И этой тишиной целебной насладиться. На ширь глухих полей, под тень лесов густых Душа моя рвалась, измучена тревогой, – И, может быть, вдали от горьких слёз людских Я создал бы в тиши здесь светлых песен много. Но жизнь моя прошла в заботе городской, И сил моих запас иссяк в борьбе суровой… И вот теперь сюда приплёлся я больной. Природа-мать! врачуй и дай мне силы снова! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Женская душа… На ней замочек…Ирина Самарина-ЛабиринтЖенская душа… На ней замочек… Под замочком тайный сундучок… Сколько в нём слезами смытых ночек… Рыбаков, попавших на крючок… В нём подруг ценнейшие секреты, Тяжесть непоказанных обид, Скуренные тайно сигареты, Бестолковый к прошлому магнит… Разочарования, надежды, Детство, что вертелось, как волчок… Там в душе под яркою одеждой Запылился ценный сундучок… Сколько там романтики и ласки, Нежных чувств, и неслучайных встреч… Там любовь хранится без огласки, Чтобы не обжечься и не сжечь… Там фата хранится, счастья крошки, Первый крик родного малыша… Кем-нибудь наставленные рожки В сундучке всю жизнь хранит душа… В нём потоки мыслей, груз сомнений, Адреса, пароли, имена… Горечь от разлук и чьих-то мнений… За ошибки, промахи вина… В нём скребутся кошки и мурлычут… А ударов в спину там не счесть… В нём слова несказанные хнычут… Их не разобрать и не прочесть… Женская душа в ответ кивала… Разум, словно мудрый старичок, Шепчет, чтоб она не доверяла Никому бесценный сундучок… На душе замок не с пластилина… И его обманом не взломать… Лишь родной и любящий мужчина Может душу женскую познать… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лев Эллис. ПЕСНЯ КУКОЛ. Из «Сказки о фарфоровом царстве»
Как китайские тени, игриво, прихотливо скользят облака; их капризы бесцельно красивы, их игра и легка и тонка. Это царство огня и фарфора, ярких флагов, горбатых мостов, механически стройного хора восковых и бумажных цветов. Здесь в стеклянных бубенчиках шарик будит мертвую ясность стекла, и луна, как китайский фонарик, здесь мерцает мертва и кругла. То горит бледно-розовым светом, то померкнет, и траурно-хмур к ней приникнет ночным силуэтом из вечерних теней абажур. Здесь никто не уронит слезинки, здесь улыбка не смеет мелькнуть, и, как в мертвенной пляске снежинки, здесь не смеет никто отдохнуть. Здесь с живыми сплетаются тени, пробуждая фарфоровый свод, это – праздник живых привидений и воскресших теней хоровод. Дай нам руку скорей, и в мгновеньи оборвется дрожащая нить, из фарфоровой чаши забвенья станешь с нами без устали пить. Будет танец твой странно-беззвучен, все забудешь – и смех и печаль, и с гирляндой теней неразлучен, унесешься в стеклянную даль. Ты достигнешь волшебного зала, где единый узор сочетал с мертвым блеском земного кристалла неземных сновидений кристалл. Ты увидишь, сквозь бледные веки Фею кукол, Принцессу принцесс, чтоб с ее поцелуем навеки ты для мира живого исчез!.. Эллис. ТАБАКЕРКА С МУЗЫКОЙ (Сб. АРГО) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван Никитин
На западе солнце пылает, Багряное море горит, Корабль одинокий, как птица, По влаге холодной скользит. Сверкает струя за кормою, Как крылья, шумят паруса; Кругом неоглядное море, И с морем слились небеса. Беспечно веселую песню, Задумавшись, кормчий поет, А черная туча на юге, Как дым от пожapa, встает. Вот буря… и море завыло, Умолк беззаботный певец; Огнем его вспыхнули очи: Теперь он и царь и боец! Вот здесь узнаю человека В лице победителя волн, И как-то отрадно мне думать, Что я человеком рожден. © Иван Саввич Никитин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Евтеев Илья. Я не святой, но я любил тебяИлья ЕвтеевЯ не святой, но я любил тебя И ждал, когда в тебе любовь проснётся. Я столько уговаривал себя, Что очень скоро засияет солнце. Но натыкался я на тишину. Она звенела, больно оглушая. Я был тогда не нужен никому... Но как же ждал твоих я слов, родная. Тех нежных слов я очень долго ждал. Душа болела, сердце трепетало И чувств моих не гаснущий накал Не угасал...но ты, увы, молчала. Я не святой, но честность и любовь К тебе я нёс, от всех оберегая Но на безмолвье натыкался вновь И ты была далёкая, чужая. Но вот пришли другие времена И словно поменялись мы ролями. В твоей душе бурлит, кипит весна Мои же чувства спрятаны под льдами. Поверь, тебя обидеть не стремлюсь И жить назло тебе я не пытаюсь. Усталость на душе моей и...грусть. Я не играю и не притворяюсь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вадим Шефнер
Любовь минувших лет, сигнал из неоткуда, Песчинка, спящая на океанском дне, Луч радуги в зеркальной западне... Любовь ушедших дней, несбывшееся чудо, Нечасто вспоминаешься ты мне. Прерывистой морзянкою капели Порой напомнишь об ином апреле, Порою в чьей-то промелькнешь строке... Ты где-то там, на дальнем, смутном плане, Снежинка, пролетевшая сквозь пламя И тихо тающая на щеке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана Мель
Эхо Нет, тебе от меня не укрыться нигде, - Я везде... Днем и ночью шагаю крутою тропой За тобой... Если вдруг ты в пути повстречаешь беду, Отведу... Если вдруг поскользнешься на горном кряжу, Поддержу... Если нет через тучи прохода лучу, Посвечу... Если грусть проберется вдруг в душу твою, Я спою... Средь пустыни услышишь ты голос ручья, - Это я... Видишь свет среди теми безбрежной ночной? Это мой... Я повсюду, где ты - эта радость одна Мне дана... Пусть не ровной дорогой ложится твой путь, - Только будь... Ветром волосы снова твои шевелю, - Я шалю... Вновь держу твои руки в ладонях моих, - Грею их... На ресницы твои вновь снежинкой сажусь И искрюсь... Теплым летним дождем я в окно постучусь И умчусь... Лягу лунным лучом у тебя на пути, - Не грусти... И с какою бы ты ни столкнулся судьбой, - Я с тобой... И пусть нам не везет в этой жизни чуть-чуть, - Только будь... 1984 г. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алексеев Игорь. Отдых на мореИгорь Алексеев "Отдых на море"Лето, пляж и солнце, моря синева Облака сплели на небе чудо – кружева Что для счастья надо? Это ли не рай? Если выпала возможность просто отдыхай Дно, морской песочек, волны бьются в грудь Я не зря проделал к морю этот долгий путь Понял, что порою, мне недостаёт Море, яхты словно чайки, белый теплоход Волны так ласкают, кудри теребя Море, я не представляю, как жить без тебя Море будет вечно, нам дарить любовь В такт с тобою бьётся сердце, разгоняя кровь Что нас тянет к морю испокон веков Испокон веков мы слышим моря нежный зов Океан безбрежный, жизни колыбель Словно для двоих влюблённых нежная постель Море нежно дышит и ласкает взгляд Вечером оно подарит сказочный закат Солнце спать ложиться где-то в глубине Что бы утром к нам явиться, как в волшебном сне! Волны так ласкают, кудри теребя Море, я не представляю, как жить без тебя Море будет вечно, нам дарить любовь В такт с тобою бьётся сердце, разгоняя кровь _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лев Ошанин БИБЛИОТЕКАРЯМ
Книжные люди, друзья мои ближние, Верные слуги и маршалы книжные. Милые тихоголосые женщины, В книгах — всеведущи, в жизни — застенчивы. Душ человеческих добрые лекари, Чувств и поступков библиотекари. Кажетесь вы мне красивыми самыми, Залы читален мне видятся храмами. Кто мы без вас? Заплутавшие в замети Люди без завтра и люди без памяти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лариса Тараканова
Самые милые в мире занятья - Грызть шоколад и примеривать платья, В озере плавать, цветы собирать, Бегать по лугу и звонко кричать. Жаль только, радости милые эти, Знают одни неразумные дети. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Андрейкова Ольга. Запоздалое люблюОльга Андрейкова "Запоздалое люблю"А запоздалое "люблю" В мозгу взорвалось. Оглушило. Какие муки я терплю, Ты знать не знал. А я любила. Я мятым сердцем, как в броню, В твой мир стучала иступленно... А запоздалое "люблю" Всё повторялось монотонно... О, долгожданные слова! Зачем теперь вы?! Так не к месту... Когда рыдаючи звала, Не внял ты ни речам, ни жестам... Топил в слезах, бросал в овраг, И заверял, что нет любви... Мой так и непрощенный враг, Забудь надежды все свои. И запоздалое "люблю" То злит, то бесит, то смешит... На мысли я себя ловлю: Так справедливость суд вершит. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван Никитин
В зеркало влаги холодной Месяц спокойно глядит И над землею безмолвной Тихо плывет и горит. Легкою дымкой тумана Ясный одет небосклон; Светлая грудь океана Дышит как будто сквозь сон. Медленно, ровно качаясь, В гавани спят корабли; Берег, в воде отражаясь, Смутно мелькает вдали. Смолкла дневная тревога… Полный торжественных дум, Видит присутствие Бога В этом молчании ум. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |