diamond:
Мы с Холли, визжа, бежим навстречу друг другу и, обнявшись, кружимся в импровизированном танце. Мы снова в Хитроу и вне себя от возбуждения. На этот раз путь лежит в Монте-Карло на самую гламурную и знаменитую гонку сезона. Там можно на других посмотреть и себя показать, и мы с Холли провели последнюю пару дней, обсуждая по телефону, какие наряды взять с собой. В результате мой чемодан набит под завязку.
— Думаю, вечерком нужно пойти в бар в гавани. — Холли берет меня за руку, когда мы идем к стойке регистрации.
Сегодня среда, а Уилл прилетит не раньше четырех вечера завтрашнего дня. Пока доберется до отеля, будет уже семь. Я это знаю, потому что выяснила у Элли его расписание. Разумеется, исключительно в рабочих целях. В любом случае это означает, что до новой встречи с ним мне предстоит убить целую ночь и день.
Последние полторы недели стали настоящей пыткой. В понедельник утром я проснулась в холодном поту, жестоко сожалея об отправленных сообщениях. Продолжаю убеждать себя в совершенной невинности нашего диалога и надеюсь, что Уилл именно так его и воспринимает. Я пришла бы в ужас, заподозри он, что нравится мне.
Все моторхоумы в Монако расположены в порту, примерно в пяти минутах ходьбы от боксов на другой стороне временного пешеходного моста через поворот «Раскасс». Отсюда видны яхты в блестящем на солнце море, а также открывается великолепный вид на холмы, утыканные многоквартирными комплексами и гостиницами, обращенными фасадами к гавани.
Пейдж Тун "В погоне за Дейзи" ...
Лорена:
- Хоть и дебил, но свой, - говорила она на прощание, обнимаясь по очереди с расстроенными коллегами.Совет: возьмите эту фразу на вооружение. Очень укрепляющая семейные узы фраза.
"Понаехавшая" Наринэ Абгарян
...
diamond:
Просыпаюсь вся вымотанная и отчаянно хочу полежать подольше, но едва мой мозг начал понемножку включаться в работу, стало понятно — уснуть не удастся ни под каким видом.
Интересно, по-прежнему ли та девица в спальне Джонни? И как он сам сейчас? Наверное, все еще в хлам.
Неужели Серенгети беременна? Сохранит ли она малыша? При одной мысли об этом заломило виски. Смотрю на маленький белый пакет из аптеки на полу у шкафа. Так и не заглянула в него.
Можно бы позвонить Бесс, чтобы поболтать, но кажется, сил на это нет. В любом случае мне нельзя о таком говорить. Ни с ней, ни с кем-либо другим. Это станет нарушением соглашения о конфиденциальности. Подумав о нем, ощущаю абсолютное одиночество.
После отъезда Кристиана мои тренировки сошли на нет, и сейчас плавать тоже не хочется. Но я знаю, что нужно идти, почувствую себя лучше — даже если и ненамного, все равно дело того стоит. Встав с кровати, я натягиваю бикини и, отключившись от окружающего, спускаюсь.
Из комнаты Джонни ничего не слышно, да я и не ожидала каких-либо звуков в такой ранний час. Уже начало одиннадцатого, но тем не менее рано, с учетом всех обстоятельств.
Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой" ...
diamond:
Накануне Пасхи, в четверг, еду в переполненном поезде в Данстер к маме и Терри. Даже Том и Ник приезжают на праздничные выходные домой. Том везет свою новую девушку, Мэг, и грозит всем жестокой расправой, если мы хоть чем-то его опозорим. Это будет забавно! Не могу представить Тома с постоянной подружкой.
Придется пропустить традиционный пятничный коктейль с Джеммой и Хлоей. Обычно я не прочь прошвырнуться с девчонками после работы, да и уверена, что приглашения прекратятся, если я стану ими разбрасываться, но у меня действительно не получалось пойти — уже был заказан билет на поезд. Самое главное, что Мэнди отпустила Хлою вместе со мной в Милан на следующей неделе. Счастливица умирает от волнения, а бедная Джемма — от зависти.
К станции подъезжаю уже в темноте, и мне не терпится увидеть сельский пейзаж поутру. Мама и Терри стоят на платформе и по очереди душат меня в объятиях. Я нежно люблю Терри — он для меня как отец. Да что говорить, отца лучше него у меня никогда и не было.
— Что ж, Люси, твоя мама рассказала мне о Луджи, — говорит Терри, ведя машину. Я села вперед, рядом с ним, по настоянию мамы.
— Луиджи, — поправляет она и строго напоминает: — Терри, ты же знаешь семью Луиджи!
— Да, дорогая, просто забыл. Память, видишь ли, уже не та, что прежде.
Пейдж Тун «Люси в небесах» ...
Лорена:
Воистину, все счастливые семьи похожи друг на друга. Но универсального рецепта для счастья, как не было, так и нет.
...
diamond:
У меня есть все намерения собраться с духом и на следующий день отправиться в Хелиган, но проснувшись, чувствую себя немного подавленной.
Я человек общительный. И вот уже две недели я здесь без подходящей компании. Очень надеюсь, что Марти скоро приедет в гости. Она возвращается из Греции в пятницу, так что следующие выходные исключаются. Постараюсь убедить ее приехать в те, что будут после.
Бреду вверх по холму, чтобы позвонить Эллиоту, но, когда он не отвечает, принимаю решение отправиться в город на завтрак, чтобы себя подбодрить. Сады Хелигана всего в часе езды отсюда, так что у меня есть еще большая часть дня, чтобы их исследовать.
Я иду по Верблюжьей тропе в Падстоу прохладным, переменно облачным утром. В городе шумно, но на улицах совсем не людно, и я рада, что мне не приходится бороться с туристами за место на пешеходных дорожках, когда прогуливаюсь вдоль небольшой гавани. Направляюсь в кафе на другой стороне — я бывала там на ланче, но подумала, что меню завтрака тоже выглядело неплохо.
Это небольшое уютное заведение с окнами, выходящими на воду, и забитой пирожными, выпечкой и мороженым стойкой прямо за дверью. Только когда официантка собирается провести меня к столику, я вижу Чарли. Он сидит прямо позади с Эйприл — и с Адамом, как можно догадаться — но, прежде чем я снова успеваю выйти, он засекает меня и машет рукой.
Пейдж Тун "Последний кусочек моего сердца" ...
Лорена:
Не выпить ли нам чего? А то я непривычная в сухомятку с незнакомыми людьми работать.
...
diamond:
По мере того, как мы отдаляемся от блестящего Майами, дороги становятся все шире, а машины все быстрее. Один за другим мы проезжаем «Макдоналдсы», огромные бездушные торговые центры, круглосуточные продуктовые магазины и «Уоллмарты». Такое впечатление, словно живешь внутри американского телешоу — все вокруг хоть и отличается от привычного, но кажется знакомым. Вижу самолеты, прорезающие голубое-голубое небо, и молюсь, чтобы наш рейс задержали и я еще не скоро попала домой.
Словно в тумане регистрирую багаж. Желудок от беспокойства свернулся узлом. Ощущение свободы, которое иногда появлялось в последние несколько недель, окончательно ушло.
— Все будет хорошо, — изрекает Марти, когда мы становимся в очередь на досмотр. Но я не могу ответить. Бриджит сжимает мою руку и посылает мне сочувственный взгляд. Чувствую себя полумертвой, пока мы продвигаемся в очереди.
Телефон в сумке начинает вибрировать. Я достаю его и хмурюсь, видя, что звонит Мэтью. Нажимаю «ответить».
— Алло?
— Лора, это я. — Он запыхался, похоже, от волнения. — Можешь говорить?
— Я вот-вот буду проходить досмотр.
— Я дол... — Он делает глубокий вдох.
— Погоди секунду, — останавливаю его я и поворачиваюсь к Бриджит и Марти. — Мне нужно ответить, — объясняю я им, кивком показывая, что выйду назад в терминал. — Увидимся уже внутри.
Пейдж Тун "Самый долгий отпуск" ...
geyspoly:
Е. Лань писал(а):Если бы лень была религией, я была бы её верховной жрицей, а моим храмом стала бы кровать.
...
diamond:
Иногда поверить не могу, что я все еще здесь. Вот бы сейчас меня кто-нибудь ущипнул. Я сижу на балконе с видом на горы. Заходящее солнце окрашивает белые вершины пиков в янтарно-оранжевый цвет. Красота неописуемая.
Мы с Реми сегодня собираемся в Шамони на ужин, но он вернулся с восхождения позже, чем планировал. Прежде чем войти в дом, он поинтересовался, счастлива ли я. Наверно, он переживает, видя меня задумчивой, что, признаюсь, случается довольно часто.
По правде говоря, из головы никак не идет увиденный этой ночью сон. Мы с папой карабкались на гору, и я поддразнивала его на тему того, о чем он поведал мне давным-давно: проведя детство с братьями, он мечтал о сыновьях, но родились сразу три дочки. Впервые я услышала это, когда мне было пятнадцать. Мы тогда покоряли холмы Уэльса, и я только что взобралась на вершину скалы Семетери-Гейтс. Помню, папа так мной гордился. Он обнял меня и сказал, что я лучше любого сына.
В моем сне он улыбнулся и повторил эти слова, но потом вдруг исчез, и я закричала, уверенная, что он упал. Проснулась я в слезах, и Реми пришлось меня обнимать, пока я не успокоилась.
Пейдж Тун "Тот, в кого мы все влюбились" ...
ИнВериал:
Пустое место, где раньше был глаз, начало болеть, и он прижал ладонь к черной повязке.
Почему глаз болит, хотя его больше не существует? Он много раз задавал этот вопрос врачам и физиотерапевтам и всегда получал один и тот же ответ.
Мозг думает, что глаз все еще на месте.
Губы Джейка дернулись. Он получил очередное подтверждение тому, какой бесполезной вещью может быть человеческий мозг.
"Опасный человек" Сандра Мартон ...
Nadin-ka:
«Когда не нужно ходить в офис с девяти до пяти, очень легко расслабиться; дни теряют форму, сливаются в один, и вдруг выясняется, что уже пять вечера, а ты до сих пор в халате и за весь день поговорила только с молочником. Бывает, что я сутками не слышу живого человеческого голоса, если не считать радио, и меня такой расклад вполне устраивает. Это хорошая жизнь для писателя – наедине с голосами в своей голове, с придуманными тобой персонажами. В тишине и молчании они обретают реальность.»
«В темном-темном лесу» Рут Уэйр ...
diamond:
Сейчас
— Лили? — Ричард издает нервный смешок. — Ты собираешься ответить на мой вопрос?
— Извини, — выпаливаю я, — просто это так неожиданно.
— Ну, не так уж неожиданно, правда? Ведь мы вместе почти два года. Я люблю тебя, ты любишь меня. По крайней мере мне так кажется. — Он выглядит задетым.
— Нет, я люблю тебя! — восклицаю я. — Конечно, люблю, и ты это знаешь. Дело в том, ну… мы на свадьбе, и, наверное, я не ожидала получить предложение в такой обстановке.
— А что, ты хотела сердечки, цветы и прочее в этом роде? Не думал, что тебе нравится подобная мишура.
— Не нравится.
— Тогда в чем проблема?
И что мне делать?
Я окидываю взглядом наших друзей. Друзей Ричарда. Мы на зелено-кремовом пароме направляемся из Мэнли, пригорода северного Сиднея, к Серкьюлар-Ки. Сэм держит на руках Майки, чтобы тот мог заглянуть за ограждение, и ветер сдувает светлые волосы со лба малыша, вызывая у него истерический смех. Молли нигде не видно. Но, зная ее, она в каюте. Молли ненавидит, когда ветер портит ей укладку, а прическу подружки невесты сегодня оберегает с двойным усердием.
Пейдж Тун "Фотографии Лили" ...
Лорена:
День может выдаться сложным или болезненным, может показаться, что это конец. Но приходишь домой, смываешь с себя все плохое, ложишься в постель, в открытое окно льется вечерняя прохлада, от которой так приятно спастись под одеялом, – и отпускает.
"Дом, где тебя ждут" Эльчин Сафарли
...
diamond:
Темно-бордовые юбки Ханны Йорк подобно сухим листьям шуршали по натертому маслом полу. В прихожей она остановилась перед зеркалом, висящим над сервантом из красного дерева. Увидев свое отражение, Ханна нахмурилась, но тут же заметила маленькие морщинки возле глаз и расслабила губы.
Без обычных румян ее кожа выглядела желтоватой. Ханна испустила долгий дрожащий выдох. Ребра зудели под плотно зашнурованным корсетом, а высокий воротник полонеза, казалось, душил ее. Хотя она и побрызгала розовой водой под мышками, Ханна уже чувствовала, как нервный пот начинает собираться в каждой складке кожи и одежды.
Боже, она волновалась пуще, чем ученица, отправляющаяся на танцы со своим первым ухажером. Не то чтобы она в свое время запросто не ходила на свидания со множеством мужчин, да к тому же и запрашивала довольно высокую цену за привилегию побыть в ее обществе у большинства из них. Однако Ханна не могла припомнить, когда ее в последний раз приглашали в порядочный дом.
Новость о празднестве распространилась по всему округу Танец Дождя и за его пределами. На ранчо «Ревущий Р» устраивался пир в честь завершения строительства нового дома и начала осеннего сгона скота со следующей недели. Соберутся люди, живущие в пределах ста миль. Однако только порядочная публика, а не содержатели притонов вроде неё. В минуту слабости Ханна пообещала прийти, а сейчас, о, святые угодники, была чертовски напугана.
Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада" ...