Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ann Schu:

Нередко случается так, что книги, которыми массово восхищаются, для меня натуральный рвотный порошок. И наоборот - всем фу, а мне нравится. Но иногда случается, что и я в той же струе. Учитывая книгу, о которой расскажу сегодня, струя эта, пардон, сантехнического свойства.

Влада Южная "Мой враг, моя любимая"

Если склероз мне не изменяет, этот же автор ещё зовется Вергилия Коул.

Конечно, глядя на аннотацию, следовало бы задуматься - а надо ли оно мне, но вожжа под хвост уже попала.

Итак, живет не тужит младая дева осьмнадцати лет. Причем, дева во всех смыслах. Происходит она из клана охотников, которые охраняют человечество от таинственных существ с названием "лекхе". Что это за мутанты, я так и не поняла - какая-то помесь магов с оборотнями, имеющие фамилиара, который отражение их внутреннего "я". Убить их можно только одним металлом, на месторождении которого, как кура на яйцах, и сидит семья героини. Человечество лекхе ненавидит (видать, от лютой зависти), охотники ловят и убивают, лекхе прячутся и жаждут включения в состав разумных существ, в общем, нормальная экосистема.
Так вот, на восемнадцатилетие в дом к этой деве забирается такой таинственный мутант и давай словесно пытать, где выход жилы на поверхность. А дева вместо того, чтобы отреагировать вменяемо, взяла и как захотела этого зверька со страшной силой! Нет, вы прочувствуйте момент - её потянуло на эротические подвиги с существом, которое она даже к мыслящим не относит. Вот я до жути и нервной дрожи боюсь и ненавижу пауков. И тут вваливается ко мне в светелку тарантул размером с гризли и молвит человеческим голосом, мол, дева, ты не дури, а отвечай на поставленный вопрос, а ещё вся твои родня моральные уроды разной степени сволочности, а обожаемый папенька так и вовсе скотина первой гильдии.

Нормальная реакция нормальной женщины:
- заорать так, что у любого существа в радиусе пятидесяти метров полопаются к чертовой бабушке барабанные перепонки;
- тут же изойти на анализы (с большой долей вероятности);
- не сходя с места, прилечь с обширным инфарктом (опционно).

Вместо этого дева, мало того, что потянулась всем своим девственным либидо к врагу, так ещё и задумалась - а ну как правду блеет зверушка, и родственники мои те ещё нехорошие личности? *смайлик рукалицо стопитцот раз*
Дальше она его, естественно, спасает и дает убежать. Зверушка, тоже естественно, не только бежит, но и прихватывает с собой эту гринписовку. Потом секс, бестолковые разговоры, секс, совсем бредовые разговоры, секс... А вот тут я бросила читать.

Так что не совершайте моей ошибки, порой общественному мнению стоит верить. Оценка "2"

...

geyspoly:

Колдун моей мечты (Чернованова Валерия)

И это называется фэнтези? По мне так обычный любовный роман с постоянными ссорами влюбленных и бурными примирениями. Автор очень старалась. Добавила магии, демонов, артефакты. Но мне почему-то казалось, что читаю не слишком удачную адаптацию Шекспира. Тем более, что действие происходило в солнечной Италии. Лично я могу воспринимать шекспировские страсти дозировано. А в этой книге автор со страстями переборщила. В результате окончание читала по диагонали. Не мое. (3)

...

Allegra:

Суржевская Марина
Лекс Раут. Чернокнижник

Я хотела почитать про героя-плохиша, я и получила плохиша, и даже больше.
Тёмный маг Лекс Раут – сволочь редкая, к людям относится потребительски, никого ему не жаль, никто ему не друг. Согласна с Ниной, он хочет казаться даже хуже, чем на самом деле, хотя куда уж там хуже… Но, как бы там ни было, пару раз он оказался способен на благородный поступок, хоть благородство и подлый чернокнижник Лекс – понятия несовместимые.
Оборотень Армон – прямая противоположность Лексу, готов всех спасать, помогать, и вообще у него душа нежная))) Даже слишком, тут перебор с благородством, но романтиШная половина моей души его обожает.
Нежная ромашка Одри сразу вызвала подозрения глупенькой версией о пропаже друга, и действительно, всё оказалось не так просто. И хоть главный персонаж у нас подлец, а ромашка-героиня, хоть и подставила его, но исключительно потому, что сама была обманута грозным ворогом Лекса, но не пара они, Одри на фоне Лекса серенькая мышь.
Автор оставляет задел на будущие книги в виде нескольких нераскрытых тайн, с удовольствием почитаю.
Оценка – твёрдая 4, и даже с плюсом.

...

neangel:

» Чумной

Snobb «Чумной»

Оставшись сегодня без интернета, я была вынуждена прочесать остатки, сброшенные на читалке. И нашлось очень даже приличное фэнтези.
Спасибо, Вере, которая сделала наводку на нее всем нам, а я скачала, правда только сейчас вспомнила об этом.

Даже неожиданно было увидеть подобный текст.
И чем он пленил меня, так это своей правдивостью, тем реализмом, которого в рядовом, особливо женском фэнтези, можно довольно редко встретить.
И снова негеройские герои, такие, которым веришь, а не размалеванные лубки, что заполонили все площадки. Тут если человеку дают по морде, ему тупо и банально больно, у него кровь хлещет, и раны не заживают после пыток или порки, как бы… зараза… того не хотелось. Тут если ж**а, простите мой французский, то реальная такая, во всей красе.
Если героям больно – плачут или молчат, но от этого еще страшнее. Если ошибаются, то приходится ловить ответку, которая завсегда прилетит, как бы тебе не хотелось обратного.

А герои тут и плачут, и ошибаются, а вынуждены нести свой крест. И слабы они, но приходится научиться и вырасти над собой. Через боль и страх, а приходится. И тяжелые решения принимать приходится, и жизнь чужую в руках держать, и выбор делать… Спасти или обречь на мучительную смерть. И приспосабливаться к действительности приходится, иначе нельзя, не выживешь. И делать свое дело. И находить в себе силы для всего этого.

А кругом мор. Настоящий такой мор. Люди гибнут от чумы… но то лишь верхушка айсберга. И как там было про знания, что умножают скорбь…
Они ее действительно умножили. Понимание реальности, понимание грозящей всему миру катастрофы не приносит радости нашему герою. Он всего лишь недоучка, ставший чародеем в силу обстоятельств. И даже не недоучка, а бывший прислужник у мага, который только пользовался своим положением и держал его на положении бесплатного раба, даже не пытаясь обучать его магии. Этот парень, который до всего дошел сам, в силу собственного упорства и тех малых умений и сил, что были отпущены ему природой, теперь будет держать в своих руках огромную ответственность, ибо грядет Лютая ночь.

Оценка - твердая такая четверочка (4) и пожелания успеха и вдохновения автору.

...

tatiana-z:

» Зов оборотня

Рубцова Марина

Зов оборотня

ПРОЧЛА 45% ЭТОГО ШЕДЕВРА и поняла, что я "столько не выпью ", что бы его дочитать.В книге окромя штампов новое только то , что главная героиня страдает лунатизмом, а так все давно перечитано и про нюх, и про обретение пары...Скачала еще Дыхание волка , но боюсь даже представить , что это может быть ( моя собака иногда что то сожрет, а потом у нее такое "дыхание", что дом проветривать надо).Поэтому читать больше о волках- оборотнях этого писателя не буду. Оценка за прочитанное 2

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Иржина. Случайное - не случайно".
Даже не знаю что сказать. Вроде и слушала и было интересно , но уж очень за многое цеплялся глаз , вернее ухо , так как я слушала аудиовариант.
Во-первых меня задолбал выдающийся бюст героини. Мне кажется эта её часть тела упоминалась чаще самой Иржины.
Немного задолбали уже все эти идеалы мужчин , которые увиваются вокруг героини , а она никак определиться не может.
Не удивило меня появление бывшего жениха , понятно , что что-то очень нехорошее должно было произойти. Но героиня наша в огне не горит и в воде не тонет.
Я конечно была рада , что она вышла целой и невредимой из всех передряг , но не могла понять с чего она вдруг так стала совестью мучаться. Словно невинных детей погубила , а не одного мерзавца , на совести которого не одно убийство.
В книге немало прилючений . Иржи и Грег и в забытое хранилище знаний пробрались и к леграссам , которые совсем не любят , чтобы к ним гости приходили. Но нашу героиню остановить ничего не может.
Любовная линия развивается так себе. И один не такой , и другой не подходит. Надеюсь в третьей книге героиня определится. Ну сколько ж можно.
Очень мне зато понравились слуги-скелетики , а ещё очаровашка огненная гончая.
За книгу поставлю 3. Я люблю "бытовушку", но тут слишком многое раздражало.

...

Хомячковая:

Кароль Елена "Песец библиотечный, подвид кровожадный"

Вот по прочтению и обдумыванию результатов меня стало поражать только одно - вот как достали авторы, которые предполагают что разумно жениться/выходить замуж через неделю после знакомства. Нет, я понимаю что есть такие примеры, но по факту каждая бы дала такого деру от предлагающего что развила бы как минимум первую космическую скорость. Но это так заметка на полях. Вернемся к нашему тексту.
Прочитав аннотацию я думала будет кордебалет на тему героиня убегает, ибо мальчик, а герой пытается найти Laughing . Не срослось, во-первых, герой почему-то героиню пугал, не будь я парнем и на меня бы с вожделением смотрел мужик я бы тоже очковала, но мы однако в ЛР, пусть и в антураже. Странное поведение. Вообще героиня героя по началу не любила от слова совсем, она просто поддалась уговорам фамильяра, да и сама понимала что он хорошая, если не лучшая защита. Но вернемся пожалуй к началу. Героиня прячется от погони в академии на должности помощника библиотекаря, меняет пол при помощи своего амулета, где обитает древняя богиня. Кстати именно она помогает герою учуять свою "суженную" в пареньке. Бедный инкуб, действительно бедный, я только не поняла почему у него 3 месяца до этого ничего не было. В романе просто отмазка из серии ему не хотелось... девы инкубу не хотелось? Shocked Как он с такой диетой рога в сыру землю не сложил? Wink Ладно все это лирика, но чем дальше тем было страннее. Вообще героиня готовая жертвенная овца, если убрать что она сбежала из дома, что она несколько месяцев голодала и прочее, но простите жаждать что твое тело раз в месяц на целую неделю будет занимать какая-то непонятная богиня... да пчхать мне на магию, которую я обрету, но я не героиня ( и это не может не радовать), та другой судьбы даже не хочет. Laughing Ладно спойлерить дальше не буду. Но герой показал себя нормальным героем, с богиней знаться не захотел rofl . Да и богиня, там такая богиня что чур меня, чур. Оценка 4-. Бал сплюсую за поведение героя во второй половине книги. Правда чуть героиню не угробили, но там героиню по другому излечить не получалось. А минуса слеш, да-да и пчхать что героиня ощущала себя девушкой, она была в теле парня, что для меня равнозначно, ладно бы минет, но наш герой же инкуб, следовательно раскрутил и на все остальное. Да и сам сюжет жидковат и имеет кучу дыр разной величины.

...

Verka:

Снежная Дарья Основные правила разведчика
Жанр: ЖФ
Тема: МА
Аннотация
Учила меня мама не обманывать, не воровать, не перечить старшим и не связываться с преступниками. А потом я стала стражницей и командиром первого разведывательного отряда Аркхарии. И отправилась с секретной миссией, да не абы куда, а в Греморскую Академию Магических Искусств.
Отзыв
Это вторая книга из серии. Увы, она оказалась хуже первой. Во-первых, ГГня, вампирша Киа, оказалась очень похожа на ГГню первой книги. Общего у них только возраст, а раса, культура, воспитание, род деятельности, менталитет, все отличается. Однако, по поведению и речи они похожи как сестры погодки. А больше никаких новых ключевых персонажей в романе не появляется.
Ладно, читаю дальше. Первую половину романа все идет хорошо, гладенько так, с юмором и драмой. А на второй половине я заскучала. Впечатление, что дописывался роман впопыхах, сюжет сумбурный, схематичный, большинство событий происходит в случайном, хаотичном порядке. А концовка совсем слитая, как будто подробный план тупо вставили в роман. В первом томе тоже есть сумбурность, но там значительно больше самых разных героев, сюжет сложнее и динамичнее, короче, простителен такой недостаток.
Видимо, Снежная - это не мой автор, не идет она у меня в чистом виде. Буду ждать окончание серии от О. Шермер.
За роман оценка 3, с трудом дочитала.

...

ksenya:

» Жизнь цвета аквамарин

Инна Георгиева. Жизнь цвета аквамарин

Серия из 3-х книг.
Книга 1. Открыть глаза.
ГГ-ня – 16 летняя Мерседес. Жила с родителями в Америке. Но родители погибают, и
девочку забирают к себе дедушка с бабушкой. В Японию. 3 года она живет в особняке деда, учителя приходят на дом. Потом Мерседес начинает учебу в очень странной городской школе. В классе – оборотни, вампиры… Ну, в общем всякая нечисть. Мерси – так ее теперь зовут – думает, что это просто прикиды такие. Детки богатые, им можно. Сама Мерси считает себя человеком. На первых порах ей очень многое кажется странным, но все списывается на разность Америки и Японии. Так что чисто школьных приключений хватает. И еще она ведет дневник. Где описывает не только приключения, но и свое отношение к учителям, соклассникам, подругам… В общем, ГГ-ня на редкость рассудительная, внимательная и чуточку наивная. И лишь в самом конце книги мерси узнает, что она – не человек. Она – сирена, и она – феникс.
Читается легко, юмор – легкий, приключения, отношения –интересные. Оценка 5

Книга 2. Огненный мир
Итак, Мерси узнала, что она одновременно и светлая – феникс, и темная – сирена. А еще, что ее хотят убить. Кто – неизвестно. Даже ее дед, который «может все узнать», тут отступает. И принимает решение спрятать Мерси. В Огненном мире – мире темных, где за ее безопасность ручается Наследник первой Династии этого мира.
И в Огненном мире Мерси опять учится и в, так сказать, общеобразовательной школе, и учится быть сиреной и использовать свои новые умения. Новые друзья, поклонники, завистники – полный набор. Оценка 5.

Книга 3. Право на выбор
В этой книге Мерседес попадает – вернее, ее насильно забирают в Лазурь, обитель Светлых. Теперь она – невеста наследника эмира Лазури. И сам эмир имеет на нее очень большие планы. Вот только Мерси с этими планами никак не согласна. И, поскольку девушка она далеко не трусливая, предприимчивая, то планы она ломает.
По сравнению с первыми двумя книгами, эта часть показалась мне немного затянутой (а может нечего было читать все практически без перерыва?), кое-что было просто притянуто, без достаточного обоснования, как, например, ее житье у драконов-Иждерехов. Многовато рассуждений на всякие разные темы.
Оценка 4 за 3-ю книгу.
Романтическая линия есть во всех 3- книгах. И она очень соответствует 16-17 летней девочке. Все поведение ГГ-ни, ее записи в дневнике, отношения с друзьями - все соответствует возрасту(а не как бывает - возраст под 30, а поведение - 12-13). ХЭ... Вот очень странный. Вроде бы он есть, но ясно, что не все гладко, не все ровно в жизни всех героев. Но они стараются быть... на уровне?
И за весть цикл поставлю 5-.

...

tatiana-z:

Косухина Наталья

ПТУ для гоблинов, или ...

Четно сказать,очень разочарована.Мучаясь от "сухости" текста и пересказа событий ( как сочинение в школе) я так и не дочитала 10% до окончания . Но у меня возник один очень нескромный вопрос и он пошлый :гоблин - уж очень большой, а алхимик - обычная небольшая женщина.Так вот вопрос: что у кого большое или что очень маленькое?Ну как то надо автору об этом тоже думать???Я понимаю магия и т.д.Оценка 2

...

aria-fialka:

» Ищейка

Дарья Кузнецова

Ищейка

Начало мне понравилось . Не люблю читать истории от имени мужчин ( вот такой мелкий шовинизм во мне присутствует , часто ) , но эта истории увлекла . Интересен был ггерой , его коллеги по работе , краткая характеристика на каждого ). Работа героя редкой специализации ищейка, в отделе убийств . Интересен придуманный мир , город и его вечный дождь , особенно золотой порадовал . В общем всё было неплохо , мелкие детали, уточнения, интрига с тайным знаком и убийствами в настоящем и прошлом . И вдруг , уже предвкушая и дочитывая последние главы , неожиданно начинаю теряться и дезориентироваться в происходящем , и если метафору про город- девочку я приняла, то про драконов, секту, сфинкса... в недоумении хлопала глазами ... убийства остались без объяснений , смысл тайного знака туманен, ментальная связь героя с художницей , как и почему , так же не прояснилась ... Поставила бы 5 баллов , если бы содержание сохранило темп и интересную развязку , а так , больше 4 не могу .
ЗЫ. Хотя за обманутые ожидания можно было и меньше поставить .

...

Talamaska:

Нина
Мне Вонсович напоминает Куно - так же гладко, мало фентази, герои и героини такие необычные и некартонные. Мне очень стиль написания нравится, нигде не спотыкаюсь. Особенно на контрасте с Косухиной видно, я ее пту недавно читала.

...

Фрейя:

Иден Синтия "Грехи полуночи" (серия "Полуночная трилогия" 2/3)
Вторя книга мне понравилась не так, как первая, а учитывая, что я и от первой не была в восторге… Ну, ладно, автор опять погружает нас в мир маньяков, Иных, расследований, и больших страстей (к сожалению, только в постели). Главный герои – детектив Брукс, известный по предыдущей книге и певица в Адском Раю – Кара, суккуб. Я все никак не могла, избавится от ощущения, что меня обманули. Ну, никак я не могла поверить в любовь героев. Почему-то мне казалось, что здесь дело в феромонах для Тодда, и просто желании быть любимой для Кары. Не убедили меня эти друзья. Относительно детектива, то мне не импонировала линия, выбранная автором. Может у меня настроение не то, но я разочарована книгой. А вот сам перевод мне понравился, спасибо команде, работавшей над ним.
Моя оценка: 3.

...

Асанна:

Собралась я с мыслями и прочитала рассказы про Космоолухов...

Ольга Громыко — Космоолухи: до, между, после

Аннотация дурацкая на мой вкус, особенно в сочетании с повестью "Овчарка", которая в этом сборнике первая. Овчарку я читала еще на фандомной битве и тогда большую ее часть пропустила, я там вообще читаю только драбблы с тегом "юмор". Потом все хотела вдумчиво перечитать и забывала. Так вот, читать эту повесть надо именно вдумчиво и под настроение. И ничего при этом не кушать, потому что некоторые сцены очень реалистичны. А если хочется чего-то веселого в привычном стиле Громыко, лучше даже не браться. На себе испытано. А в целом - понравилось, напомнило старую фантастику.

"Смертельная битва" мне почему-то не попадалась, но кажется это тот самый драббл, с той самой фандомной битвы, ну или с какой-то другой. В общем, это обычный фанф по типу - сценка выдранная из жизни героев. Просто в авторском исполнении.

Почти то же самое и с "Бедненькими". Но здесь уже больше похоже на полноценный рассказ. И оно не забывается через минуту. И смысловая нагрузка тоже есть.

"Старые долги" - это продолжение "Овчарки". Где справедливость наконец восторжествовала. И похоже, написано оно было ради этой справедливости. Единственное, что мне в этом рассказе понравилось - сцена спасения собаки. Ну еще бытие амебоидов плюс-минус. Остальное большей частью вызывало недоумение. Особенно Дэнова маскировка Sad

"Котик", как по мне, второй лучший рассказ в этом сборнике. Хотя конец печальный-препечальный. Кто читал Космотехнолухов и так догадаются о чем он. Но вот то, как киборг приспосабливался к коту - действительно интересно. Мне, так точно Laughing

"Заноза" - третий лучший. Тут завязка длинная и нудная, если честно, зато после того, как появилась Верочка, все пошло бодрячком. А уж как они ее клиенту отвозили Laughing И шаоранская лиса обрела друга))

"Нецелевое использование" еще один наитипичнейший фанф. Мне даже кажется, что кто-то попросил команду на той же фандомной битве написать про Полинину маму и киборгов, в итоге получилось вот это - довольно скучная бытовушка о том, как городские дети огород испохабили.

"Идеальное свидание" - лучший рассказ. Мне здесь и Сакаи севший в лужу вместе со своим хаори понравился, и самоотверженный Ланс, и даже Вадим с его подарочком, хотя он и идиот. В общем, здесь спокойное начало, столкновение культур, динамичное убегание от убийц, попутное расследование, разная оценка одних и тех же событий и котик в подарок Laughing

За сборник оценка 4

...

Mila-mila:

Яна Алексеева
" Сестра Рока"

Как хорошо все начиналось - Степь, травы огненного цвета, Охотница, она же Актриса. Моё воображение утомленное приближением слякотной осени, восторженно потирало лапки. А дальше, увы лапки сложило и пошло в спячку. Двойник принцессы, выборы короля в ужасном Замке. Ублюдочные принцы. Читала по диагонали, тяжело воспринимать такое количество трупов на единицу площади страницы. Смешались в кучу люди, нечисть и тысячи зеркальных осколков. Все закончилось хорошо. Но цена.....
Моя оценка 4 ( автору за мужество).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню