Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Отец обязательно должен был дать сыну информацию о смерти матери более менее напоминавшую правду. Ибо известие о том, что мать изнасиловали и убили, если бы сын нашёл её в сети самостоятельно, ничего не зная об этом, могло подтолкнуть и заставить углубиться в более серьёзный поиск. К тому же он мог захотеть узнать всё от самих действующих в этой трагедии лиц. Он мог пожелать встретиться лично с полицейскими, юристами и т.д. Начать наводить справки и собирать материалы. И это - конец для папочки. А так ребёнку с самого детства дали ответы на все вопросы, которые у него могли бы появиться. Ему доходчиво рассказали о том, что виноваты ВСЕ ВОКРУГ

Цитата:
Какая-то слишком сложная схема получается... Неужели папаша, когда его сын был малышом, уже знал, что тот будет компьютерным умельцем, и поэтому боялся того, что тот найдет? Не древнегреческий же он оракул. А вот представить самого себя таким невиноватым перед сыном, лишний раз показать, как он старался спасти мамочку, но все кругом их подставляли... Может, он и не думал, что сын затем решит всерьез отомстить, просто представлял историю в выгодном для себя свете, а когда тот вырос и решил отомстить, уже не смог ничего ему возразить, так как выдал бы себя, вот и понадеялся на то, что авось пронесет, и он как всегда выйдет сухим из воды.

Все это так - да... но виноватыми папочка сделал не всех вокруг, а вполне конкретных людей (изначально прицел дал), и выкрутиться собирался - отступ себе всегда готовил... и как-то мало верится, что всерьез рассчитывал, что пронесет (а то как ребенок, который конфету стащил), пацан, как мне показалось, просто рос с этой мыслью
И тут еще момент - мотивы вранья понятны, но все же, если он соврал именно так, то изначально растил сына с намерением мстить - и сам ему помогал с превеликим удовольствием, т.е. получается он сам в этом был заинтересован ... И такому человеку придумать гладкую ложь - да пару пустяков - тем более за столько лет... На тех фактах, что есть в деле играть можно бесконечно - маленькому ребенку вовсе не обязательно говорить, что его мать убита - просто что ее нет (не задают дети подробных вопросов и подробные ответы им не нужны - это заморочки взрослых), потом, да, сказать, что погибла - рано или поздно появится следующий вопрос - как и почему (может случайно, может специально попытается узнать, - смотря какой ответ был дан ранее и какое мнение о матери - но у отца все выспросит) - и тут уже и причина, что изнасилована и убита... "такими-то" гадами, с которыми связалась по-неосторожности, и которым папочка уже отомстил - найти фото убитых членов банды и выдать за дело рук "своих" (наемника придумать) - да ни за что не поверю, что не мог. И сын бы поверил, обязательно поверил - и проверять тут было бы нечего, потому что никто ничего и не знал и погибли при невыясненных обстоятельствах. И ни к бывшим членам банды не пойдешь спрашивать, ни к полиции. Это вариант при котором "овцы целы и волки сыты". Но он выбрал ложь, которая ему самому, по каким-то причинам, была выгодна, ИМХО, конечно, которая давала ему возможность не просто отмазаться, а растить своего сына одержимым убийцей,.... папочка еще помогал ему с выбором мести, с целью - не сам сынок все придумал... И это все только ради того чтобы сын не узнал, что папаша сам мать подставил? и изначально, на счет мамочки
Цитата:
Это он погубил твою дорогую мамочку!

он вообще мог не культивировать ее образ, а потом выставить тем кем была, без особых подробностей - просто криминальное досье показать и добавить пару комментариев от себя - не любила, не заботилась и т.д. - тогда просто мотива бы не было ТАК за нее мстить. И не стал бы он копаться дальше - причины нет - подростки в этих вопросах очень категоричны. Вот я и не понимаю - зачем он сына убийцей растил? Могли быть просто подельниками, сыночек в компьютерах шарил - тут папочкиному бизнесу такой навык у сына нужен был - поди сам старался его развивать - жили бы себе - не тужили... Может ему просто было интересно, что из этого получится? вот такой наблюдатель за своим творением..

Что-то сумбурно получилось, но перечитывать лень, надеюсь хоть понятно изъяснилась

...

Natalina:

Серебро, 3 бронзы и 2 почетных четвертых места. Для участника олимпиады - совсем неплохо, а отлично.

Хвалить Нору и говорить, что ее персонажи - лучшие(а наши Рорк и Ева - реальные для нас люди) не буду, все и так понятно.

Хочу сказать одно - перевод Натальи - самый лучший. Зачастую, читая изданные книги, чуствуешь что-то срезано, что-то не в стиле автора написали, а у Натальи и ее помощниц самый стилистически богатый перевод.

Спасибо всем, девочкам, подарившим мне возможность прочитать не изданные на русском романы Норы Робертс. Благое доброе дело делаете

...

Адальмина:

Да, почитала я почитала и поняла, что логику таких психов никогда не понять. Зачем было городить такой огород, воспитывать из сына мстителя за правое дело, когда можно было все представить по-другому и себя в том случае тоже героем выставить? Видно, до конца это и не узнать и не понять.

...

пушистик:

Да серебро и 2 бронзы-непохо, но я как и Рози, надеялась, что в категории лучший любовный роман Робертс займет первое место, а там все затасканная Макнот. Очень жаль. Но для нас Н.Робертс, Ева, Рорк и другие- самые лучшие! tender

...

Ленни:

Цитата:
Да, почитала я почитала и поняла, что логику таких психов никогда не понять. Зачем было городить такой огород, воспитывать из сына мстителя за правое дело, когда можно было все представить по-другому и себя в том случае тоже героем выставить? Видно, до конца это и не узнать и не понять.

простое объяснение "боялся" и у меня не укладывается - все можно было сделать проще и эффективнее, если только самому этого не хотелось... а ему видимо хотелось, но кишка тонка, так решил сыночка воспитать. А месть за мамочку просто удобный предлог для манипуляции, и очень надеюсь, что ему это еще боком вылезет - ребеночка не зря натаскивал, может еще собственной пилюлей подавится. Туда ему, мерзавцу, и дорога.
И понимать тут не поймешь, у кого как крыша едет... Просто всегда интересно - где эта "точка невозврата" ... в общем-то, смерть жены от насилия, на которое он сам ее отправил - могла здорово сдвинуть - подставить подставил, но именно смерти вряд ли желал, она ему полезна была. И после этого нужно было свою вину "компенсировать" - найти виноватых - чтобы оправдать собственные действия, снять ответственность за событие - тогда и метод воспитания укладывается, и нацеленность на месть, и культивирование образа... и ребенок просто орудие для снятия вины - вроде как тем кого он виновными назначил - отомстил и вины больше нет... вполне возможно и так

Еще вчера фильм с Джадд посмотрела - Там , где сердце и момент, где она подружка невесты ... хотя платье не "что-то желтое" и невеста не Луиза, но не могла не вспомнить

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
И понимать тут не поймешь, у кого как крыша едет... Просто всегда интересно - где эта "точка невозврата"

Вот и мне тоже интересно, почему в какой-то момент все пошло так, а не иначе, и привело к тому, что сейчас, и с какого момента уже не могло пойти по-другому...
Ленни писал(а):
... в общем-то, смерть жены от насилия, на которое он сам ее отправил - могла здорово сдвинуть - подставить подставил, но именно смерти вряд ли желал, она ему полезна была. И после этого нужно было свою вину "компенсировать" - найти виноватых - чтобы оправдать собственные действия, снять ответственность за событие - тогда и метод воспитания укладывается, и нацеленность на месть, и культивирование образа... и ребенок просто орудие для снятия вины - вроде как тем кого он виновными назначил - отомстил и вины больше нет... вполне возможно и так

Да, я тоже думаю, что пошло именно с этого. До этого его не волновало, что она отсидела по его вине, у него было оправдание - надо ребенка воспитывать, а вот после того, как он ее подставил и сдал той банде "жеребцов", его образ героя в собственных глазах померк ( а может и остатки совести не желали успокоиться, если она вообще у него была и его мучила ) и он убедил себя, что все вокруг виноваты, а рассказывая эту историю сыну, он убеждал себя в этом все больше и больше, и убеждение уже дошло до идеи мести: ах, они такие-сякие, им надо отомстить, а с чего все собственно началось, он уже и благополучно забыл, тем более мстить ведь не ему, он и при этом и рук не замарает, и самолюбие свое лишний раз потешит. Вот как-то так выходит.
Ленни писал(а):
хотя платье не "что-то желтое" и невеста не Луиза, но не могла не вспомнить
фото

Какое фото атмосферное - сразу эпилог представляется.

...

Розамунда:

Arven, поздравляю с изумрудами!!!

Цитата:
Мальчик вырос компьютерный умельцем. И тут для "папочки" таилась реальная опасность. Вот, скажи он сыну, что мама просто разбилась в аварии - и огрёб бы он себе проблем - воз и маленькую тележку. Ведь когда-нибудь сыну вполне могла бы прийти в голову мысль проверить, а так ли в действительности умерла его мать как ему о том сказал отец. Он взламывает полицейские файлы и видит - о, ужас! - его мать изнасиловали и задушили. И тогда у сыночка в голове могут мысли нехорошие возникнуть: а не родимый папочка ли подставил его мамочку??? А так - никаких вопросов. Родной папочка объяснил сыночку, что мамочку-то изнасиловал полицейский, а потом подложил её для надругательства группе негодяев. А сам папочка - чист, аки горный снег...

И прикрылся этой легендой, только не пришло ему в голову, что как только он открыл свой трусливый рот и стал излагать сию выдуманную и грязную историю, он и сына своего погубил, заложил для этого основы. Хотя конечно ему было всё равно, лишь бы себя уберечь, так же было и с его женой, и сын повторил этот же путь, они оба были орудиями в руках труса и коварного человека, вот кто любил чужими руками жар загребать и свои делишки состряпывать. Кстати, я тут же и Рикера вспоминаю, как он из тюрьмы на астероиде на свою дочь влиял, какую паутину построил, подстрекал, играл на её чувствах, лишь бы отомстить и добиться того, чтобы по его вышло.

Цитата:
Вполне предсказуемые результаты, конечно, хотелось бы большего, но радует, что везде мы набирали голоса и занимаем на финише не последнее место.

Цитата:
Да и для того чтобы папашу связать с насильниками - надо точно знать где искать и знать нравы того времени и связать папашу с той бандой - а там же одни предположения, даже в полицейский отчетах. И что бы он узнал - за что мать сидела в тюрьме, а хороший папа его воспитывал, а потом мама вышла и опять пошла по плохой дорожке, за что и пострадала, а хороший папа его продолжал воспитывать.

Я думаю, что для того, чтобы рассмотреть эту схему, развязать все узелки, надо быть Евой Даллас. Вряд ли бы парень дошёл бы до таких размышлений, он же папаше верил, так что тот в любом случае что-то придумал бы себе в оправдание. Получается, что пожалуй единственное , чем руководствовался сам организатор преступление - месть, основанная на его нелюбви к полицейским, и ещё наверное мания величия тоже присутствовала наверняка.

Цитата:
И вопросы остаются - а папочка не думал, что убив дочку полицейского, сыночка поймают и тогда уж наверняка все выяснится И сыночка он больно рано к мести готовить начал, и почему насильников виновными сделать... И соцработник в чем виновата?..

Может быть у него немного крыша того...поехала, ведь сам себя в итоге поймал в мышеловку

Цитата:
Да серебро и 2 бронзы-неплохо, но я как и Рози, надеялась, что в категории лучший любовный роман Робертс займет первое место, а там все затасканная Макнот. Очень жаль. Но для нас Н.Робертс, Ева, Рорк и другие- самые лучшие!

Света,

Цитата:
И после этого нужно было свою вину "компенсировать" - найти виноватых - чтобы оправдать собственные действия, снять ответственность за событие - тогда и метод воспитания укладывается, и нацеленность на месть, и культивирование образа... и ребенок просто орудие для снятия вины - вроде как тем кого он виновными назначил - отомстил и вины больше нет... вполне возможно и так

А может быть именно сын изначально расспрашивать стал отца о матери, и потом увидев, что мальчик так в компьютерах разбирается хорошо этот тип решил вот такой историей подстраховаться и заодно ребёнка своего сформировать так, как ему хотелось...

...

Ленни:

Цитата:
может быть именно сын изначально расспрашивать стал отца о матери, и потом увидев, что мальчик так в компьютерах разбирается хорошо этот тип решил вот такой историей подстраховаться и заодно ребёнка своего сформировать так, как ему хотелось...

А дядя-то параноик, да еще какой. И зачем он так идеализировал образ в матери в глазах ребенка ... чтобы его интерес подстегнуть? и чтобы он наверняка ей заинтересовался? А воспоминания можно вложить какие угодно... Вот Рорк стал бы за Мэг Рорк мстить?
Да сомнительно, что он тогда так уж так сыночка боялся... страх как раз мог появиться позже - когда животное уже воспитал и обучил и первая жертва случилась

Цитата:
Да, я тоже думаю, что пошло именно с этого. До этого его не волновало, что она отсидела по его вине, у него было оправдание - надо ребенка воспитывать, а вот после того, как он ее подставил и сдал той банде "жеребцов", его образ героя в собственных глазах померк ( а может и остатки совести не желали успокоиться, если она вообще у него была и его мучила ) и он убедил себя, что все вокруг виноваты, а рассказывая эту историю сыну, он убеждал себя в этом все больше и больше, и убеждение уже дошло до идеи мести: ах, они такие-сякие, им надо отомстить, а с чего все собственно началось, он уже и благополучно забыл, тем более мстить ведь не ему, он и при этом и рук не замарает, и самолюбие свое лишний раз потешит. Вот как-то так выходит.

может и остатки там чего-то похожего на совесть и образ героя... и вообще смерть достаточно сильно влияет - особенно если ты виноват - не все с такой ношей справляются... таким образом себя оправдывал, что виноваты те, с кого для них все пошло не так... а дальше "по наклонной".
До чего все же жаль девушек и родителей plach

Цитата:
Какое фото атмосферное - сразу эпилог представляется.

мне тоже так понравилось - как перед глазами прошло

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Вот Рорк стал бы за Мэг Рорк мстить?

Вот хороший пример. Вот Рорку папаша вкладывал в голову, что мамаша его была пьяница, которой наплевать на всех, вот она и ушла не оглядываясь. И Рорку даже в голову не пришло выяснять о ней что-либо дальше. Так почему так и в этом случае не могло получится? Какой-то этот Вэнс в таком случае слишком перестраховщик...
Ленни писал(а):
страх как раз мог появиться позже - когда животное уже воспитал и обучил и первая жертва случилась

Только вот не похоже, что страх появился, ходил себе посвистывал и только алиби в нужный момент обеспечивал...
Ленни писал(а):
До чего все же даль девушек и родителей

Меня вообще вот эта чудовищность мести возмутила - ведь родители ничего не сделали, чтобы "грехи пали на их детей". Рорк все-таки того папашу убил, хоть и мстил справедливо, но в то же время лишил его жизни - то есть по логике той мамаши там было за что мстить, в семье не стало кормильца, а здесь... вообще ни в какие ворота...

...

Arven:

Адальмина писал(а):
Ленни писал(а):
Вот Рорк стал бы за Мэг Рорк мстить?
Вот хороший пример. Вот Рорку папаша вкладывал в голову, что мамаша его была пьяница, которой наплевать на всех, вот она и ушла не оглядываясь. И Рорку даже в голову не пришло выяснять о ней что-либо дальше. Так почему так и в этом случае не могло получится? Какой-то этот Вэнс в таком случае слишком перестраховщик...

Ты забываешь один очень важный факт. Рорк не ПОМНИЛ Мэг, а ЗНАЛ!!! И не просто превосходно помнил, а на своей шкуре прочувствовал от и до как она била его, как походя раздавала затрещины и он с маленького научился уворачиваться от её "тяжёлой" руки. У него в голове не сформировался "светлый образ" любящей его Мэг, а в воспоминаниях была совершенно чёткая и ясная картина грубой, жестокой матери, по пьяни легко раздававшей зуботычины...

...

Адальмина:

Arven писал(а):
Ты забываешь один очень важный факт. Рорк не ПОМНИЛ Мэг, а ЗНАЛ!!!

Это я подзабыла.

Но все равно меня сама идея того, что отец мог бояться того, что сын что-то раскопает, как-то не убеждает. Что он мог раскопать? Ведь в файлах ничего не было, что на него указывало.

...

Ленни:

Цитата:
Ты забываешь один очень важный факт. Рорк не ПОМНИЛ Мэг, а ЗНАЛ!!!

Это так - это были воспоминания и впечатления, из-за которых Рорку даже не интересно, что дальше случилось с, как он думал, матерью. И Дэррен был настолько мал, что папаша вполне мог внушить ему нужные впечатления - это не так уж трудно и времени предостаточно - и тоже позывов что-то выяснять у парня бы просто не было.
ну не могу представить, что отец настолько боится, что его ребенок когда-нибудь что-то там узнает, причем узнавать-то особо нечего, о женщине которую не помнит и будет за нее мстить - все было в руках папаши, каким его вырастить и как формировать отношение к матери и событиям.

Цитата:
Только вот не похоже, что страх появился, ходил себе посвистывал и только алиби в нужный момент обеспечивал...

Я его и раньше испуганным не вижу... но мало ли, его мыслей мы не знаем - как вариант. И да, занервничал он только после слов Евы, что сыночку пищу для размышлений она подкинула

Цитата:
Меня вообще вот эта чудовищность мести возмутила - ведь родители ничего не сделали, чтобы "грехи пали на их детей". Рорк все-таки того папашу убил, хоть и мстил справедливо, но в то же время лишил его жизни - то есть по логике той мамаши там было за что мстить, в семье не стало кормильца, а здесь... вообще ни в какие ворота...

они даже вспомнить не могли сразу... и вообще, нет таких грехов, чтобы за них дети отвечали - для меня это всегда за гранью
И тоже с мамашей из "Ангела" сравнивала, ее мотив ясен... и Рорк быстро понял в чем дело, нужно было выяснить КТО.

...

Адальмина:

Я тоже не понимаю, почему грехи отцов могут применяться к детям. Embarassed И Рорк когда мстил, поступал честно - мстил непосредственно виновнику, не затрагивая никого при этом. Но у многих логика не в ту сторону повернута. Вот вспомнить того же Скиннера из Антракта смерти, он также рассуждал: раз Патрик Рорк мертв, отомщу я его сыну, ведь это его сын. Хотя ведь был блестящий офицер полиции, много громких дел расследовал, а как дело дошло до личных обид, вот его и заклинило.

Ух, надеюсь, Вэнсу не только понервничать придется, а сынок встретит его где-нибудь за углом и пусть помучает его подольше, сразу убивать не надо - это слишком просто, легкой смерти он не заслужил. :devil:
Он даже сына потом и по имени не мог назвать, для него он был просто орудием своей придуманной мести, а ведь его судьба была в его руках. Вот как получается, никому этот ребенок был не нужен - ни матери, которой любовь к Вэнсу застила весь белый свет, ни отцу.

...

Natalina:

Адальмина писал(а):
И Рорк когда мстил, поступал честно - мстил непосредственно виновнику, не затрагивая никого при этом.

Ну Рорк же не убил своего папулю, это же Сомми отомстил. Или имеется ввиду месть Рорка за Марлену?

Наверное, Нора хотела нам негативным героем показать, что степень сумашествия может быть гораздо выше всех ранее описанных ею "сдвигов по фазе".

...

Ленни:

Цитата:
Наверное, Нора хотела нам негативным героем показать, что степень сумашествия может быть гораздо выше всех ранее описанных ею "сдвигов по фазе".

и степень подлости границ не знает
[quoteНу Рорк же не убил своего папулю, это же Сомми отомстил. Или имеется ввиду месть Рорка за Марлену?[/quote]
Рорк за Марлену , а убийство Патрика Соммерсетом... как о мести даже не думала

Цитата:
Я тоже не понимаю, почему грехи отцов могут применяться к детям.

каждый сам в ответе за свой грех - исключительно так. А когда начинается - и ему отомщу, и весь род изведу - это перейденная черта, когда уже не в мести и причине дело.
Цитата:
Рорк когда мстил, поступал честно - мстил непосредственно виновнику, не затрагивая никого при этом.

Даже при справедливом возмездии, не очень получается других не затрагивать... жизнь забираешь у виновного или "виновного", и безвозвратно меняется жизнь у его окружения, так или иначе, близкие оказываются затронуты. Вот как в Ангеле получилось - Марлена (мстили Рорку, а погибла чудесная девочка и изменилась жизнь ее отца и самого Рорка) - выродки (у них тоже были семьи и одна из жен вырастила своего мстителя) - друзья Рорка - не все были одиноки - жена и дети одного из друзей тоже пострадавшие, как и друзья и родственники остальных, и сам Рорк... и тут интересно - он же круг и замкнул, убив этого "ангела".

именно поэтому не люблю я мстей - признаю, что это бывает единственная справедливость, и даже поддерживаю (как в случае с Марленой)... но глядя на вереницу трагедий - все равно не по себе становится.
Еще вспомнился полицейский, который за сына мстил... - в запале и праведном гневе убил хорошего парня, семья лишилась отца, мужа...
И восприниматься начинает - лес рубят, щепки летят
Цитата:
Вот вспомнить того же Скиннера из Антракта смерти, он также рассуждал: раз Патрик Рорк мертв, отомщу я его сыну, ведь это его сын. Хотя ведь был блестящий офицер полиции, много громких дел расследовал, а как дело дошло до личных обид, вот его и заклинило.

гадкий мужичок оказался Razz это уже подлость называется.
Цитата:
Он даже сына потом и по имени не мог назвать, для него он был просто орудием своей придуманной мести, а ведь его судьба была в его руках. Вот как получается, никому этот ребенок был не нужен - ни матери, которой любовь к Вэнсу застила весь белый свет, ни отцу.

да, орудие можно называть как угодно - на Д и все, как серия.
сколько мы про папашку наболтали, однако...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню